Рулет из свиной шкуры рецепт: Рулет из шкурки сала рецепт с фото

Содержание

Рулет из шкурки сала рецепт с фото

Рулет из шкурки сала

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч PT3H

Свиную шкурку тщательно промываем и хорошенько скребем острым ножом, стараясь при этом убрать все кусочки посторонних примесей или оставшейся грязи после смоления. Затем, чтобы с салом было легче работать, следует обсушить его бумажными полотенцами или чистыми плотными салфетками.

Выкладываем шкурку с салом на разделочную доску и обильно приправляем 1/3 части соли и свежемолотым черным перцем по всей внутренней поверхности сала. После чего аккуратными движениями сворачиваем шкурку салом внутрь в форму рулета. При этом придавливаем рулет руками — он должен получиться как можно более плотным и тугим. Свернутый в сверток свиной рулет обвязываем жгутом или прочной веревкой.

В сковороду среднего размера (ориентируйтесь на размер свиного рулета) налить чистой воды. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и положить в кастрюлю с водой. Туда же бросить луковую шелуху, оставшуюся соль, сухие специи, перец горошком и лавровый лист. Осторожно, чтобы не распустился, опускаем в кастрюлю свернутую в рулет свиную шкурку. Затем ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Далее уменьшаем огонь до минимального и варим рулет под крышкой на протяжении 2 часов.

Когда свиной рулет уже почти будет готов, включаем духовку на 200 градусов Цельсия.

По прошествии двух часов убираем кастрюлю с огня, вынимаем свиной рулет и остужаем его.

Чеснок очищаем, разделяем на зубчики, которые также делим на 2-3 части. При помощи острого ножа делаем небольшие прорези в свином рулете и шпигуем его дольками чеснока.

Помещаем нашпигованный чесноком свиной рулет в форму для запекания или кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Устанавливаем режим запекания «Гриль» и ставим таймер на 10 минут.

Затем достаем запеченный рулет из свиной шкурки, даем ему остыть и можно приступать к дегустации.

Удачных кулинарных экспериментов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рулеты и рулетики праздничные и на каждый день

Овощи в духовке

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Рулет из свинины рецепты в домашних условиях

Закуски холодные простые домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Луковая шелуха — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сало, Перец черный молотый, Чеснок, Лук репчатый, Соль, Вода, Перец горошком, Лавровый лист, Луковая шелуха, Специи сухие

Рулет из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Свинина – это настолько универсальный продукт, что готовить из него можно практически все, используя самые различные части туши. Любой продолговатый кусок мяса, приправив специями, можно превратить в сочный и ароматный рулет, который идеально подходит для подачи к праздничному столу в качестве главного блюда или же, как компонент мясной нарезки. Тонкие слайсы такого кушанья очень хорошо сочетаются с черным хлебом и хреном, благодаря чему прекрасно подходят для бутербродов.

Содержание

  1. Мясной рулет из свиной рульки в духовке
  2. Домашний рулет из свиной брюшины
  3. Рулет из свиной шкурки с чесноком
  4. Сочный и нежный рулет из свиной грудинки в духовке
  5. Как запечь рулет из свинины в фольге в духовке?
  6. Рулет из свиной рульки, вареный в пленке
  7. Рулет из свинины, сваренный в луковой шелухе в кастрюле
  8. Рулет из свиной вырезки с начинкой в духовке
  9. Мягкий и сочный свиной рулет в рукаве в духовке
  10. Рулет из свиной головы в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Мясной рулет из свиной рульки в духовке

Рулет, приготовленный из свиной рульки, это не только вкусно и очень ароматно, но что самое главное – полезно. Так как в такое блюдо не добавляются никакие вредные вещества, а в составе используются только натуральные ингредиенты.

  1. Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

  2. Осторожно надрезаем рульку вдоль и вынимаем кость, стараясь не повредить мякоть.

  3. В глубокой тарелке смешиваем ваши любимые специи, соль и перец.

  4. Старательно натираем свинину приправами со всех сторон.

  5. Сеточку формовочную надеваем на трубку подходящего диаметра.

  6. Свинину сворачиваем в плотный рулет, подворачивая края вовнутрь, и кладем в трубу, туго натягивая сетку.

  7. Оборачиваем мясо фольгой и выпекаем 60-90 минут при температуре 200 градусов.

  8. По истечении времени аккуратно снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще около 10 минут.

  9. Готовый рулет полностью охлаждаем (желательно убрать на ночь в холодильник) и после, снимаем формовочную сетку. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Домашний рулет из свиной брюшины

Для того чтобы порадовать всю свою семью вкусным домашним рулетом из свинины, который в одно мгновение заменит покупную ветчину и карбонат, достаточно лишь купить «правильный» кусок мяса, где слоями чередуется сало и мякоть.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Брюшина – 800-900 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 3-5 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соус острый – 2-3 капли.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно ополаскиваем водой и обсушиваем, зачищаем от белых пленок и снимаем плотную шкуру.

Шаг 2. Обрезаем неровные края для того, чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно.

Шаг 3. Острым ножом делаем глубокие надрезы по всему периметру куска, на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

Шаг 4. Готовим соус: в пиале смешиваем масло, два вида соуса, чеснок, пропущенный через пресс, ваши любимые специи, соль и черный перец.

Шаг 5. Щедро смазываем полученной заправкой мясо, не забывая про надрезы, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Шаг 6. Сворачиваем туго рулет таким образом, чтобы зелень оставалась внутри.

Шаг 7. Плотно перевязываем приправленную брюшину кулинарной ниткой.

Шаг 8. Сухими руками дополнительно натираем рулет специями (прекрасно подходят хмели-сунели и паприка).

Шаг 9. Кладем заготовку в рукав для запекания и неплотно завязываем кончики.

Шаг 10. При температуре 180 градусов выпекаем рулет не менее 90 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулет из свиной шкурки с чесноком

Приготовим пикантный рулет из свиной кожи с добавлением чеснока и рубленого мяса, который придает готовому кушанью неповторимый аромат и очень интересный вкус.

Для готовки следует выбирать шкурку прямоугольной формы и небольших размеров, чтобы сформированный рулет легко поместился в кастрюлю.

Время готовки – 4 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Шкурка свиная – 800-1000 гр.
  • Свинина – 400-450 гр.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Смесь перцев – 3 ч.л.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Перец черный горошком -5-6 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для размягчения жесткой шкурки окунаем ее в холодную воду на 2 часа, по истечении времени зачищаем внешний слой скребком либо ножом, тщательно промываем и насухо вытираем бумажными полотенцами.

Шаг 2. Посыпаем оставшееся сало на шкурке солью и половиной смеси перцев – натираем.Шаг 3. Две головки чеснока очищаем от шелухи (2-3 зубка оставляем нетронутыми) и пропускаем через пресс, натираем половиной чесночной массы шкурку.

Шаг 4. Для приготовления начинки мелко нарезаем мясо (по желанию можно добавить сало).

Шаг 5. В рубленое мясо засыпаем смесь перцев, остатки чесночной массы и соль – хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Распределяем начинку в ровный слой на шкурке, прижимая ладошкой.Шаг 7. Сворачиваем плотный рулет и обвязываем толстой ниткой или веревкой.

Шаг 8. Перекладываем заготовку в кастрюлю подходящего размера, а также добавляем зубки чеснока, лавр, и горошки перца. Подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 9. Заливаем рулет водой таким образом, чтобы он не всплывал на поверхность (при необходимости устанавливаем гнет). Доводим содержимое кастрюли до кипения, а после включаем умеренный огонь и отвариваем рулет на протяжении 2-2,5 часов.

Шаг 10. Отваренный рулет вынимаем из бульона, снимаем нитки и полностью остужаем при комнатной температуре, затем несколько часов охлаждаем в холодильнике.Шаг 11. Ароматную закуску нарезаем и подаем к столу с острой аджикой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный и нежный рулет из свиной грудинки в духовке

Приготовим невероятно вкусный рулет из свиной грудинки с пикантной начинкой из зерновой французской горчицы. Готовое блюдо получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи его покрывает румяная хрустящая корочка.

Время готовки – 28 ч.

Время приготовления  – 40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 2,5 кг.
  • Кетчуп чили – 100 гр.
  • Горчица зернистая – 3 ст. л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Фенхель (сушеный) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.

Для глазури:

  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соус «терияки» — 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: мясо следует выбирать на шкурке, ополаскиваем и обсушиваем его.

Шаг 2. На мясистой грудинке делаем частые и глубокие надрезы.

Шаг 3. Поливаем свинину острым кетчупом и старательно втираем.

Шаг 4. Следом добавляем зернистую горчицу.

Шаг 5. Посыпаем мясо приправами, солью и выкладываем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.

Шаг 6. Сворачиваем грудинку в тугой рулет и перевязываем шпагатом.

Шаг 7. Оборачиваем заготовку слоем фольги и убираем в холод на 24 часа для пропитки специями. По истечении времени, выпекаем рулет при температуре 160 градусов на протяжении 3,5-4 часов.

Шаг 8. За полчаса до готовности принимаемся за глазурь: в пиале смешиваем кетчуп, соус терияки», соль и перец.

Шаг 9. Через 4 часа от начала запекания снимаем фольгу, обмазываем ароматную грудинку соусом и возвращаем в духовку, но уже при 200 градусах. Готовим около 35-40 минут.

Шаг 10. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь рулет из свинины в фольге в духовке?

Лишь раз, приготовив сочный и невероятно вкусный рулет из свиного мяса к праздничному столу, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и не удивительно! Ведь такое блюдо нравится всем, кто только успевает его попробовать. Именно «успевает» потому что такое горячее кушанье в первую очередь «разлетается» с тарелок.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции

– 6.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Приправы для мяса – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину тщательно промываем под струей воды и насухо вытираем, разрезаем, таким образом, чтобы получился пласт примерно одной толщины.Шаг 2. В отдельной глубокой посуде перемешиваем специи, соль и черный перец.

Шаг 3. Полученной сухой смесью натираем мясо со всех сторон.

Шаг 4. Сворачиваем грудинку в тугой рулет, подравниваем края и обвязываем шпагатом либо кулинарной нитью.

Шаг 5. Укладываем заготовку в рукав для запекания и плотно завязываем концы.

Шаг 6. Отвариваем мясо в течение 60 минут после закипания, достаточно часто переворачивая.

Шаг 7. Вареный рулет перекладываем в форму для запекания и сверху разрезаем рукав. Выпекаем до образования румяной корочки, периодически поливая мясным соком.

Шаг 8. Золотистое мясо перекладываем на тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 9. Только после того, как рулет охладится, нарезаем слайсами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулет из свиной рульки, вареный в пленке

Знаете ли вы о таком интересном способе приготовления, как варка в пищевой пленке? Мясной рулет, сформированный при помощи полиэтилена, идеально держит свою форму, даже после термической обработки и отличается своим неповторимым вкусом и ароматом.

Время готовки – 3 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Желатин – 10 гр.
  • Специи для свинины – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно замачиваем рульку в холодной воде на 25 минут, после зачищаем шкурку, тщательно промываем и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец. Острым ножом делаем надрез вдоль кости.

Шаг 2. Срезаем мякоть с кости, уложив рульку шкуркой вниз. При необходимости обрезаем излишки сала.

Шаг 3. Вырезаем филе и режем тонкими полосками.

Шаг 4. Приправляем измельченное мясо специями, солью и черным молотым перцем, всыпаем 5 грамм желатина.

Шаг 5. В ту же посуду отправляем чеснок, пропущенный через пресс – тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Шкурку приправляем аналогичным способом, втираем чеснок и посыпаем остатками желатина.

Шаг 7. В центр шкурки выкладываем мясные кусочки.

Шаг 8. Сворачиваем в тугой рулет.

Шаг 9. Плотно перевязываем заготовку шпагатом или кулинарной нитью, заправляя концы вовнутрь.

Шаг 10. Заворачиваем рулет в несколько слоев пленки.

Шаг 11. Перекладываем полуфабрикат в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После, уменьшаем огонь и отвариваем мясо около трех часов.

Шаг 12. По истечении времени, аккуратно вынимаем рулет из кастрюли, охлаждаем при комнатной температуре и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулет из свинины, сваренный в луковой шелухе в кастрюле

Для того чтобы навсегда отказаться от магазинных полуфабрикатов с сомнительным составом, достаточно хотя бы один раз приготовить невероятно вкусный рулет из свиной брюшины с чесноком и травами. Готовое кушанье прекрасно подходит для бутербродов и мясного ассорти.

Время готовки – 5 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,5 кг.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шелуха луковая – 2-3 горсти.
  • Лист лавра – 3-4 шт.
  • Соль – 3-4 ст. л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее оставляем брюшину на полчаса в холодной воде, затем соскабливаем верхний слой шкурки ножом, тщательно промываем и обсушиваем. По всему периметру делаем глубокие надрезы и натираем измельченным чесноком (количество зубков регулируйте по своему вкусу).

Шаг 2. Слегка отбиваем свинину и посыпаем двумя видами перца.

Шаг 3. Также добавляем к мясу мелко порубленную петрушку и сушеный базилик.

Шаг 4. Сворачиваем брюшину в плотный рулет и туго связываем.

Шаг 5. В кастрюлю насыпаем луковую шелуху и соль, добавляем лаврушку, лук и морковку.

Шаг 6. На «подушку» из шелухи и овощей укладываем полуфабрикат и заливаем водой (около двух литров).

Шаг 7. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, и отвариваем 2 часа.

Шаг 8. По истечении времени, даем рулету полностью остыть в бульоне. Затем, отправляем кушанье на несколько часов в холодильную камеру, срезаем нитки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулет из свиной вырезки с начинкой в духовке

Приготовим самый вкусный домашний рулет из очень нежной свиной части – вырезки, дополнив кушанье сочной и пикантной начинкой из грибов, ветчины и свежей зелени. Такое блюдо наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600-700 гр.
  • Специи для мяса – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 160-180 гр.
  • Ветчина – 60-80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с готовки начинки. Ветчину или грудинку мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на растительном масле, после засыпаем измельченный лук.

Шаг 2. Следом отправляем в сковороду тонкие слайсы грибов, посыпаем специями и обжариваем все вместе около 4 минут.

Шаг 3. Мелко рубим зелень и смешиваем с обжаренными ингредиентами.

Шаг 4. Мясо тщательно промываем под струей воды, насухо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира.

Шаг 5. Для того, чтобы прекратить вырезку в тонкий пласт и в дальнейшем сформировать рулет, делаем надрез вдоль, примерно на 2/3 толщины.

Шаг 6. Разворачиваем надрезанный край и делаем еще два слоя в толстой части, разворачиваем свинину, как книжку.

Шаг 7. Пласт с обеих сторон приправляем солью и черным молотым перцем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 8. Распределяем начинку ровным слоем по всему периметру вырезки.

Шаг 9. Сворачиваем тугой рулет, закрепляя края зубочистками либо деревянными шпажками.

Шаг 10. Дно сковороды промазываем маслом и раскаляем, после выкладываем полуфабрикат и быстро обжариваем до образования аппетитной корочки.

Шаг 11. Переставляем жаропрочную посуду со свининой в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Шаг 12. Выпекаем около 20-30 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкий и сочный свиной рулет в рукаве в духовке

Рулет, приготовленный из нежного свиного мяса и запеченный в рукаве – это самое сочное блюдо, которое только возможно приготовить. Благодаря томлению в собственном соку, свинина максимально пропитывается травами и специями, и после остывания просто тает во рту. Сам процесс не требует много времени и усилий, а результатом вы наверняка останетесь довольны!

Время готовки – 3-3,5 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7.

Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,3 кг.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец «чили» молотый – ½ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Зелень (измельченная) – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо тщательно промываем под водой и даем немного времени обсохнуть, после зачищаем от белых пленок и прожилок, которые в дальнейшем могут нарушить нежную текстуру.

Шаг 2. Перевернув пласт мясом вниз, срезаем шкурку. По всему периметру мякоти делаем глубокие надрезы, но не разрезаем полностью и слегка присаливаем.

Шаг 3. Готовим ароматный маринад: в отдельной пиале смешиваем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, специи и горчицу.

Шаг 4. Щедро смазываем брюшину (с одной стороны) полученным маринадом и посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 5. Сворачиваем пласт в тугой рулет.

Шаг 6. И плотно перевязываем при помощи шпагата или кулинарной нити, заворачивая края вовнутрь.

Шаг 7. Кладем заготовку в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и оставляем при комнатной температуре на 60-120 минут для пропитки специями.

Шаг 8. По истечении времени отправляем полуфабрикат в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и готовим около полутора-двух часов, в зависимости от толщины рулета и мощности вашей техники. До начала запекания делаем несколько проколов в рукаве.

Шаг 9. Готовое кушанье остужаем прямо в целлофане, не разрезая его. Только спустя несколько часов приступаем к нарезке и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулет из свиной головы в домашних условиях

Когда нужно удивить гостей и членов семьи каким-то необычным, но очень вкусным и ароматным блюдом – однозначно готовим аппетитный рулет из свиной головы, без применения каких-либо специальных приспособлений, достаточно потратить лишь немного времени и чудо-блюдо уже на вашем столе.

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Голова свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Тимьян – 3-4 веточки.
  • Розмарин – 3-4 веточки.
  • Базилик – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько зачищаем основу будущего рулета при помощи грубой щетки или абразивной губки, убираем щетинку и тщательно промываем под струей воды, уделяя особое внимание пяточку и ушам.

Шаг 2. Аккуратно отделяем мясо с жиром от костей, стараясь не повредить целостность кожи. Отрезаем язык и излишки сала.

Шаг 3. Таким образом, должна выглядеть заготовка с обратной стороны. Обрезаем излишки жира.

Шаг 4. Выкладываем язык по центру, а дырки от глаз закладываем мякотью.

Шаг 5. Вдоль шейных мышц делаем неглубокие надрезы и старательно натираем пласт сухими специями и чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 6. Сворачиваем приправленное мясо со шкуркой в плотный рулет и крепко перевязываем шпагатом, по бокам просовываем веточки трав.

Шаг 7. На дно формы для запекания выкладываем обрезки сала и веточки розмарина и тимьяна, на них – рулет. Накрываем посуду фольгой и убираем в духовой шкаф на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Рекомендуется как можно чаще поливать полуфабрикат тающим жиром.Шаг 8. По истечении времени вынимаем кушанье из духовки, остужаем и только потом срезаем нитки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рулет из творожной кожицы 腐皮卷- Как сделать как в ресторане димсам

Рулет из творожной кожицы — прекрасный димсам с начинкой из креветок и свинины. Возможно, он не так известен, как Чар Сиу Бао и клецки с креветками, но благодаря своему уникальному вкусу он остается одним из димсамов, подаваемых во всех ресторанах димсам.

В этой статье я поделюсь с вами своим рецептом рулета из творожной кожицы. Это остается одним из лучших кантонских димсамов, которые я когда-либо пробовал.

Рулет из творога (также называемый fu pei guen, рулет из кожи с тофу / tofu roll) — одно из самых любимых блюд в ресторанах димсам. По-китайски это называется 腐皮卷.

Начинка представляет собой смесь креветок и свинины, грибов, облачного гриба и побегов бамбука. Его заворачивают в кожуру соевого творога, обжаривают во фритюре и готовят на пару. Ресторан дим-сам приготовит соус из бульона и соевого соуса и сбрызнет им булочки для подачи.

Вот пошаговое руководство по приготовлению рулета из соевого творога, точно такого же, как в меню ресторанов димсам.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Примечание: Лист соевого творога также называется бобовым творогом на английском языке, но иногда даже китайское слово может сбивать с толку. По-китайски он называется 豆腐皮, что означает «мягкий и податливый». Напротив, 腐竹, что в некоторых рецептах переводится как соевый творог, имеет хрустящую корочку и не может использоваться в этом рецепте. Если вы не уверены, покажите китайское слово 豆腐皮 продавцу, чтобы убедиться, что вы покупаете правильную вещь.

Примечание : Кожица бобового творога легко доступна на местном рынке. Если вы не живете в Азии, вам следует приобрести его в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Вкус творожно-бобовых рулетиков будет лучше, если их обжарить во фритюре, а затем приготовить на пару. Вы можете пропустить часть жарки во фритюре, но вкус будет не таким хорошим.

Примечание : Другой способ – сбрызнуть соусом (см. следующий раздел) творожные рулетики перед приготовлением на пару. Я предпочитаю сбрызгивать соусом рулеты из кожицы соевого творога только после приготовления на пару, чтобы оставить возможность для тех, кто любит есть их без соуса.

Есть несколько рецептов, связанных с соевым творогом, которые я бы порекомендовал вам, поскольку вы хотите попробовать рулет из соевого творога. :

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

A (Основные ингредиенты)

  • Кожица соевого творога (нарезанная на 10 маленьких кусочков, квадрат 12 см)
  • 200 г свиного фарша
  • 100 г нарезанного мяса креветок
  • 50 г побегов бамбука, грубо нарезанных
  • 50 г грибов шиитаке, нарезанных мелкими кубиками
  • 20 г древесного ушного гриба, нарезанного на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка имбирного сока
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных тонкими кольцами

B (приправа для начинки)

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1/2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 ст л вина Шаосин
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

C (Ингредиенты для соуса)

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • щепотка белого перца
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала (развести 1 ст. л. холодной воды)

Инструкции

Приготовить начинку

  1. Нарезать зеленый лук (зеленый лук) поперек тонкими кольцами.
  2. Замочите древесный ушной гриб 木耳 (или облачный гриб 云耳) и сушеные грибы шиитаке водой, чтобы увлажнить их, затем нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Что касается побегов бамбука, поместите их в кипящую воду, чтобы бланшировать в течение минуты, затем нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Поместите все ингредиенты в A (кроме кожуры соевого творога) в большую миску.
  5. Добавьте все приправы в B. Тщательно перемешайте.
  6. Затем поднимите мясной котлет и несколько раз бросьте его в Миксерную чашу. Это действие разрушит соединительную ткань мяса и создаст более связную текстуру с упругим вкусом. Наконец, начинка готова к употреблению.

Оберните рулоны соевого творога

  1. Раскройте большой лист соевого творога на плоской поверхности, предпочтительно на рабочем столе.
  2. Нарежьте кожуру соевого творога на квадраты размером 12 x 12 см.
  3. Тем временем смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала. Нанесите немного на края кожицы тофу.
  4. Поместите часть начинки на кожуру соевого творога, затем заверните начинку, как конверт. (Пожалуйста, обратитесь к встроенному видео на этой странице).

Обжаренные во фритюре рулеты из соевого творога

  1. Нагрейте немного масла до 170°C/340°F.
  2. Поместите творожные рулетики в масло. Не сдавливайте рулет на противне, чтобы он не слипся.
  3. Неглубоко обжарьте их, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Удалять.
  4. Слейте лишнее масло с готовых творожных рулетиков на бумажное полотенце.

Приготовление рулетиков из соевого творога на пару

  1. Установка паровой станции. Когда вода закипит, готовьте паровые рулеты на среднем огне в течение восьми минут или до тех пор, пока мясо не будет полностью приготовлено.

Приготовление соуса

  1. Нагрейте растительное масло, чтобы обжарить нарезанный чеснок на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте куриный бульон, светлый соевый соус, устричный соус и белый перец.
  3. Уменьшите количество бульона вдвое.
  4. Загустить суспензией кукурузного крахмала.
  5. Сбрызните соусом рулетики из соевого творога и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Havista сушеные цветочные грибы шиитаке премиум-класса, 6 унций

  • Premium Dryed All Natural Pressed Chinese Auricularia Black Fungus Mushroom (черный древесный ушной гриб) — 8,8 унций — 10-кратный объем выхода после замачивания

  • Посуда Oster Steamer из нержавеющей стали, 3,0 кварты

  • OUYANGHENGZHI Сушеный жареный соевый тофу Skin Vegan Food You Dou Pi 油豆皮 150 г/5,29 унции

Информация о питании:

Выход:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 109 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 43 мг Натрия: 383 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 10 г

0014

Ролл с хрустящей свиной грудинкой и лечоном

Подпишитесь на обновления и получите книгу филиппинских рецептов!

Домашнее мясо и птица

Рулет с лечоном из свиной грудинки медленно обжаривается в духовке для получения очень хрустящей корочки и очень влажного мяса. Нет необходимости заказывать целую свинью; Эту поркетту в филиппинском стиле легко приготовить, и она обязательно станет звездой любой вечеринки!

Ролл со свиной грудинкой и лечоном
  • 1 Инструменты, которые вам понадобятся
  • 2 Полезные советы
  • 3 Как подавать и хранить
  • 4 Больше рецептов Ноче Буэна
  • 5 Свиная грудинка Лешон Ролл

Этот рулет с лечоном из свиной грудинки был впервые опубликован в блоге в 2014 году, но, поскольку самые большие праздники в году не за горами, а это деликатес из свинины является основой филиппинских вечеринок и праздников, я обновляю свою версию лиемпо с совершенно новые фотографии, чтобы дать вам более доступный и экономичный вариант подачи целой жареной на вертеле свиньи.

Запекание в духовке было моим любимым способом приготовления лечон кавали с тех пор, как я случайно узнал об этом методе много лет назад. Эту технику я также использую для приготовления хрустящей свиной лопатки, и она всегда дает отличные результаты.

Однако мне никогда не приходило в голову, что я могу имитировать вкус и внешний вид жареной свиньи, набив свиную грудинку лемонграссом и свернув ее в рулет, пока не посетил семейное мероприятие в Северной Калифорнии.

Это было крещение этого маленького милашки, младшего мальчика моего брата, и целый лечон был центральным элементом их праздничного меню. Так как у них было большое разнообразие еды, она была в основном нетронутой.

Я продолжал смотреть на оставшуюся тушу и думать про себя, как lechon sa hurno стоил бы намного меньше, чем 300 долларов, которые они заплатили за поросенка, и в нем было бы намного больше съедобного мяса. На фуршетном столе это будет не так эффектно, но превратить живот в поркетту будет достаточно модно для компании.

Я ушел с вечеринки с зарождающейся в голове идеей жареного рулета льемпо и очень гордился тем, что придумал оригинальный рецепт, но мое тщеславие было быстро раздавлено. Быстрое исследование в Интернете, и я понял, что свиная грудинка лечон была ВЕЩЬЮ задолго до того, как я даже подумал об этом!

Эта запеченная в духовке свиная грудинка, которую я приготовила в прошлые выходные, была огромной, но, к счастью, она даже прошла через короткую фотосессию, потому что я не могла перестать копаться между кадрами. Эти хрустящие, но сочные кусочки свинины так и просились, чтобы их обмакнули в печеночный соус!

Как я уже говорил, я не знаю, какое кулинарное волшебство происходит во время слабого и медленного обжаривания, но этот метод превращает лемпо в самое влажное мясо и самые хрустящие шкварки, которые вы когда-либо пробовали. Обязательно на Ноче Буэна!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Кухонный шпагат, чтобы скрепить мясо на полене.
  • Решетка для жарки, позволяющая циркулировать теплу вокруг свинины. Убедитесь, что он установлен на сковороде, чтобы собирать капли масла.

Полезные советы

  • Этот метод гурно занимает примерно от 6 до 7 часов; используйте самый большой кусок бескостной свиной грудинки, который вы можете найти, чтобы оправдать потраченные усилия.
  • Проколите кожу по всей поверхности, не прокалывая мясо, чтобы оно подрумянилось.
  • Охладите мясо на ночь, не накрывая и кожей вверх, чтобы оно высохло. Этот шаг, опять же, должен сделать кожу очень хрустящей.
  • Не набивайте живот слишком сильно, чтобы его можно было свернуть с небольшим нахлестом.
  • Завяжите бечевку не слишком туго, но достаточно, чтобы полностью закрепить рулет, так как кожица расширится, когда она станет хрустящей и набухнет во время жарки.
  • Обязательно используйте решетку для жарения, установленную на сковороде, чтобы тепло распространяло свинину и позволяло ей полностью подрумяниться.
  • Для очень влажного мяса дайте грудинке за несколько минут до нарезки, чтобы сок перераспределился.
  • Лемонграсс
  • очень волокнистый, и в этом рецепте он используется в первую очередь для придания вкуса и аромата, чтобы вы могли вытащить стебли, когда будете готовы нарезать.

Как подавать и хранить

  • Свиная грудинка Lechon станет впечатляющим и вкусным дополнением к любому особому случаю или празднику. Подавайте с отварным рисом и вашим любимым соусом для макания!
  • Эта запеченная в духовке свинина остается хрустящей дольше, чем большинство рецептов лечона, которые я пробовал. Держите его открытым, особенно в свежеприготовленном виде, чтобы выходящее тепло не обожгло кожу.
  • К сожалению, он плохо хранится, так как со временем теряет хрусткость. Используйте остатки как можно скорее в пинакбет, сисиг или паксив!

Больше рецептов Ноче Буэна

Большое спасибо за то, что сделали Кавалинг Пиной частью вашего праздничного торжества. Я благодарна тебе.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4. 11 от 93 голосов

Рулет с лечоном из свиной грудинки

Lechon Свиная грудинка, обжаренная на медленном огне в духовке, имеет невероятную хрустящую корочку и влажное мясо. Это впечатляющее дополнение к вашим праздничным торжествам и, несомненно, станет хитом вместе с cro wd!

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 6 часов

Охлаждение: 8 часов

Общее время: 6 часов 20 минут

Автор: Лалайн Манало

12 порций

  • 1 (от 6 до 7 фунтов) целая свиная грудинка без ребер
  • 2 tablespoons coarse salt
  • 1/2 teaspoon pepper
  • 1/2 cup vinegar
  • 3 stalks lemongrass
  • 4 shallots, peeled and sliced ​​thinly
  • 1 head garlic, peeled and crushed

US CustomaryMetric

  • Маленьким ножом проткните поверхность кожи по всей поверхности, не прокалывая мясо.

  • Налейте уксус, массируя живот. Приправить солью и перцем.

  • Ножом срежьте более тонкую верхнюю часть стебля лемонграсса и самое деревянистое основание. Снимите более жесткие внешние слои, чтобы добраться до нежной части стебля. Тыльной стороной ножа несколько раз постучите по стеблю.

  • Положите свиную грудинку кожей вниз на плоскую рабочую поверхность. На длинной стороне живота расположите стебли лемонграсса, лук и чеснок горизонтально на нижней части живота.

  • Сверните свиную грудинку в плотный рулет кожей вверх. Кухонным шпагатом завяжите в трех-четырех местах, чтобы зафиксировать форму.

  • Охладить, не накрывая крышкой, на ночь для охлаждения.

  • С помощью бумажных полотенец промокните поверхность мяса до полного высыхания. Положите рулет на противень с решеткой.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 F духовке около 3 1/2 часов.

  • Увеличьте температуру до 320 F и продолжайте готовить от 1 1/2 до 2 часов или до тех пор, пока мясо не пропечется и не подрумянится.

  • Увеличьте температуру до 430 F и продолжайте готовить в течение 30–40 минут или до тех пор, пока кожица не станет очень хрустящей.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать.

  • Не набивайте живот слишком сильно, чтобы его можно было свернуть с небольшим нахлестом.
  • Завяжите бечевку не слишком туго, но достаточно, чтобы полностью закрепить рулет, так как кожица расширится, когда она станет хрустящей и набухнет во время жарки.
  • Для очень влажного мяса дайте грудинке за несколько минут до нарезки, чтобы сок перераспределился.
  • Лемонграсс очень волокнистый, и в этом рецепте он используется в первую очередь для придания вкуса и аромата, чтобы вы могли вытащить стебли, когда будете готовы нарезать.

Калорийность: 1190 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 21 г, Жиры: 120 г, Насыщенные жиры: 43 г, Холестерин: 163 мг, Натрий: 1237 мг, Калий: 483 мг, Витамин А: 25 МЕ, Витамин С: 2,1 мг, Кальций: 21 мг, Железо : 1,6 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *