Творожная запеканка вкус детства: Творожная запеканка «Вкус детства» , пошаговый рецепт на 1744 ккал, фото, ингредиенты

Творожная запеканка «Вкус детства» , пошаговый рецепт на 1744 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Галина

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Так совпало, что сегодня пришла рассылка с нашего сайта о рецептах детства, а я вчера испекла после долгих поисков в инете настоящую запеканку из детства. Так считает моя семья. Теперь хочется узнать ваше мнение, дорогие единомышленники

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1744

кКал

74%

Белки133 г
Жиры59 г
Углеводы166 г

% от дневной нормы

33 %

11 %

12 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

творог 5%

500 г
3 ст. л.

яйца куриные крупные

4 шт.

молоко

200 мл

манная крупа

4 ст. л.
½ ч. л.

ванилин

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

1. Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манной крупой. 2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить творог, соль и набухшую манку. 3. Белки взбить в крепкую пену и осторожно перемешать с основной массой. Выложить в форму для запекания. 4. Запекать в разогретой духовке при мощности 180 градусов минут 40


5. Подавать, как любят мои дети, с вареньем или джемом. Самый любимый клубничный или земляничный.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

запеканкитворожные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка»Вкус детства», пошаговый рецепт на 2386 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

yanina101

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я очень любила запеканки в детском саду.Теперь, спустя время, я готовлю запеканку сыну.Она может быть как десертом, так и вариантом полдника для детей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

298

кКал

12%

Белки14 г
Жиры13 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

100 г

манная крупа

100 г

сливочное масло

50 г

молоко

100 г

изюм без косточек

100 г
5 г

яйца куриные

2 шт.

творог

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, протертый через сито творог, молоко и манку.


Оставить стоять 30 минут. Промыть изюм, залить водой примерно на 15 минут. Затем воду слить, обсушить и добавить к тесту.


Вылить тесто на пергамент в форму и выпечь в духовке при 180-190° 30-40 минут до сухой зубочистки.


Для декора я припудрила сахарной пудрой и тертым шоколадом. Прошу к столу! Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

запеканкитворожныеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Самая легкая еврейская еда моего детства

Лапша с творогом была определяющим блюдом моего детства. Я думаю об этом как о восточноевропейской версии макарон с сыром в коробках — основного кулинарного продукта молодежи. Всякий раз, когда я упоминаю в разговоре о лапше и твороге, это всегда вызывает сильную реакцию: либо с этим связана немедленная восторженная ностальгия, либо мгновенное замешательство и/или отвращение. Я нашел немного нейтралитета по этому вопросу.

Полярность ответов вдохновила меня на дальнейшие исследования происхождения этого блюда. Сначала я подумал, что лапша и творог, должно быть, начинались как деконструированный кугель. Источники утверждают, что лапша кугель возникла в Германии около 800 лет назад. Точка, в которой появился творог, остается неясной. Нет никаких доказательств того, что кугель породил лапшу и творог или наоборот. На самом деле у нас в доме была лапша и творог, но никогда не было кугеля с лапшой. Хотя происхождение этого блюда неясно, лапшу и творог все еще довольно часто едят в Восточной Европе на еврейских кухнях и за их пределами, от Польши до Венгрии и России. Оба моих родителя выросли в бывшем Советском Союзе, и оба помнят, как их кормили этим блюдом, правда, с фермерским сыром (близкий родственник творога). В Соединенных Штатах его готовят на многих еврейско-американских кухнях, даже в домах семей, которые жили здесь на протяжении нескольких поколений.

На идиш это блюдо называется локшен мит каэсе , и вы можете отследить рецепты, приготовленные из домашней локшен (лапша). Тем не менее, рецептов, как правило, мало, и, возможно, они не нужны. Основными компонентами блюда, очевидно, являются лапша и творог; но приготовление варьируется в зависимости от добавления жареного лука, сметаны, масла или большого количества черного перца. В некошерных блюдах часто добавляют бекон. Тип используемой пасты зависит от повара. Вы можете сделать это с галстуками-бабочками, макаронами, пенне, феттучини или чем-то еще, что вы предпочитаете. Как правило, лучше всего получается, когда она сделана в форме макаронных изделий, в которой есть уголки и складки, которые могут сцепляться с творогом, и с творогом, в котором меньше творога.

Когда я рос, моя мама готовила лапшу и творог несколько раз в неделю, и часто остатки шли в Tupperware на обед на следующий день. У нее был уникальный стиль приготовления этого минималистского блюда. Она предпочитала лапшу пенне или фузилли, а ее предпочтительный метод заключался в том, чтобы слить пасту, добавить ее обратно в горячую кастрюлю, добавить творог и, наконец, добавить тонны тертого пармезана — ее не такой уж секретный ингредиент. Она перемешивала все вместе, пока вокруг каждой лапши не образовывался импровизированный сливочный соус. Среди моих друзей она заработала репутацию производителя лучшей лапши и творога.

Это блюдо мне понравилось не только дома. Я хорошо помню свою первую ночевку в доме друга. На самом деле мы никогда не ложились спать, и ее родители несколько раз заходили к ней в комнату, чтобы отругать нас за то, что мы хихикаем и не спим. На следующий день мы вяло играли, пока нас не накормили обедом. Мы сели за стол и нам подали большие тарелки с вермишелью (ракушками) и творогом. После бессонной ночи подавать такое знакомое блюдо вдали от дома было мгновенно утешительно. В итоге я пролил все содержимое миски себе на колени и на пол, к большому огорчению родителей моего друга. Это был не первый раз, когда стыд был связан с этим блюдом.

Я рос в еврейской дневной школе, но в старших классах я посещал государственную школу, в которой было всего несколько учеников-евреев. Именно там я с неудовольствием узнал, что не все считают лапшу и творог такими замечательными. Мне всегда было любопытно узнать о еде, которая в равной мере может принести нам стыд и утешение: я часто обнаруживал, что продукты, которые нас высмеивали в молодости, часто являются источником большого удовольствия во взрослом возрасте. Тех из нас, кто происходит из семей иммигрантов, возможно, высмеивали из-за «странной» или «вонючей» еды нашей семьи. По большому счету, еда иммигрантов, как правило, является едой, которая возникла по необходимости. Мы используем то, что у нас есть, и извлекаем из этого максимальную пользу; который включает в себя субпродукты, все части рыбы, причудливые ароматы, сильные специи, ферментированные овощи и недорогие молочные продукты. И та же самая еда, за которую нас могут дразнить, часто является едой, которую мы любим больше всего. Итак, лапша с творогом — это не так смело, как тушеная рыба или бутерброд с коровьим языком, но это все же не популярное блюдо.

Почему так много людей считают это странным? Это неотъемлемый плохой рэп творога? Это из-за смешивания чего-то холодного с чем-то горячим? Это отсутствие вкуса? Мне нужно было сделать это снова, и мне нужно было сделать это для кого-то, кто никогда не пробовал это раньше. Удобно, что мой муж никогда не рос, питаясь лапшой и творогом.

Я пошла в магазин и взяла упаковку мелкотворожного 4-процентного творога и коробку макарон с бабочкой. Как только макароны были приготовлены и слиты, я положил их обратно в горячую кастрюлю. Как только творог коснулся галстуков-бабочек, на меня обрушился знакомый запах, вернувший меня на кухню родителей. Я мгновенно проголодался. Вмешав творог в лапшу, начал образовываться соус. Я приправила его щедрым количеством соли и перца и ложкой сметаны. Я наполнила две маленькие тарелки, и, еще стоя у плиты, мы с мужем откусили первые кусочки. Для него, любителя как макарон, так и творога, это было явное разочарование. «Вот и все? Я не знаю об этом… — он задумчиво прожевал. Но он продолжал есть. Он прикончил маленькую миску, а затем выпил еще. Именно тогда я осознал часть привлекательности лапши и творога: они растут на вас. Сам по себе он не очень возбуждает, но его кумулятивный эффект удовлетворяет. Что касается меня, то я откусил первый кусочек и сразу почувствовал тепло. Вкус был как дома.

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка пасты (пенне, галстуки-бабочки, яичная лапша и т. д.)
  • 1 (16 унций) контейнер для мелкого творога
  • 3-4 ст.л. сметаны (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. После приготовления хорошо слейте макароны и добавьте их обратно в горячую кастрюлю.
  3. Добавьте творог к макаронам и перемешайте, пока вся лапша не будет хорошо покрыта.
  4. Добавьте сметану, если используете, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Подавать горячими, при желании украсив жареным луком, сыром пармезан и/или нарезанной петрушкой.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку рецептов Nosher!

Что такое творог? (с картинками)

`;

Еда

Факт проверен

Творог — это неплотно упакованный сыр из коровьего молока, отличающийся слегка пресным вкусом и сывороткой, которая остается вместе с творогом. Сыр предназначен для употребления в свежем виде и является скоропортящимся продуктом.

Существует ряд применений творога, начиная от блюда как такового и заканчивая заменой рикотты в таких блюдах, как лазанья. Большинство бакалейщиков продают его, и его также часто можно купить прямо на молочных заводах.

Для приготовления творога коровье молоко сквашивают, а затем сливают, но не отжимают. Слив удаляет большую часть сыворотки из сыра, но не всю. Прессование позволит извлечь остаток сыворотки, превратив ее в более твердый сыр, такой как творог или фермерский сыр. Некоторые производители также ополаскивают творог, чтобы уменьшить его кислотность, чтобы он был менее кислым и острым.

Творог и сыворотка упаковываются вместе и отправляются на рынок; в идеале их следует съесть в течение 10 дней.

Есть несколько вариантов творога. Некоторые производители используют обезжиренное или обезжиренное молоко для производства обезжиренного или обезжиренного сыра. Другие добавляют крем после того, как он приготовлен, для более богатого стиля. Некоторые производители склонны делать более сухую версию, в то время как другие сохраняют ее влажной. Творог также варьируется по стилю от маленьких кусочков до больших кусков, которые иногда называют «стилем попкорна». В некоторых случаях добавляют такие ингредиенты, как фрукты или пикантные овощи, чтобы сделать сыр более ароматным.

Многие потребители употребляют этот вид сыра в качестве диетического продукта, так как в нем мало жира и много белка и кальция. Его часто смешивают с фруктами, такими как ананас или дыня, или используют с мюсли. Другие режут зеленый лук поверх сыра или включают его в рецепты, начиная от желатина и заканчивая фаршированными маникотти. Тяжелоатлеты, в частности, стараются включить творог в свой рацион, так как высокое содержание белка делает его хорошим средством для наращивания мышечной массы.

Некоторые потребители не любят творог из-за его очень мягкого вкуса. В некоторых случаях производители решали эту проблему, оставляя немного кислоты, делая сыр более острым или ароматизируя его. Другие потребители активно ищут сыр, потому что он слегка пресный, что делает его отличным продуктом питания для больных или беременных женщин, которые ищут источник белка с нейтральным вкусом.

Мэри МакМахон

С тех пор как несколько лет назад Мэри начала работать над сайтом, она приняла захватывающая задача быть исследователем и писателем DelightedCooking. Мэри имеет степень по гуманитарным наукам в Годдард-колледже и проводит свободное время за чтением, приготовлением пищи и прогулками на свежем воздухе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *