Салат со свеклой и красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
18 марта 2022
Оценить
Купить продуктыСуществуем множество вариаций салатов со свеклой, именно для меня этот салат получается самым сытным и вкусным. В его состав входит соленый огурец, фасоль, свекла, лук. Такие продукты прекрасно сочетаются между собой.
Автор: Влад,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Свекла | 3 шт.![]() |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Красная фасоль | 200 г |
Маринованные огурцы | 5 шт. = 250 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Свежая зелень | 3 пучок = 90 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Натертую на терке свеклу добавить к луку и обжарить 10-15 минут до готовности.
Шаг 3
На дно миски салата выложить остывшую свеклу.
Шаг 4
В салат нарезать маринованный огурец.
Шаг 5
Добавить отварную красную фасоль и натертый чеснок. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Масло из свеклы достаточно пропитает салат.
произвести впечатление
Подавать порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон зелени
- #сезон свеклы
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат со свеклой и фасолью, пошаговый рецепт на 825 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
02.2010 10:46:00″>05 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с апельсином, яблоком и сельдереем
Это нежный, абсолютно девчачий гарнир, главное, чтобы свекла и морковка были не кормовые, а сочные и сладкие. Мята здесь отлично работает, и если порвать ее руками, то ароматические масла из листочков
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем
Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с тыквой и свеклой на листьях цикория
Юлия Высоцкая
Реклама
ярослава
03.2012 03:42:00″>07 марта 2012
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
очень простой салатик и минимум усилий!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
банка фасоли в собственном соку (200-250гр)
маринованые огурчики -2-3 шт.
лук — 1 большая
1 средняя свекла
пачка сухарей с любым вкусом.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свеклу трем на терке для корейской моркови,лук режем четверть кольцами,слегка все пассируем на растительном масле.
добавляем порезанные огурчики
фасоль…
и сухарики.. заправляем по желанию,растит.маслом или майонезом.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипостные салатыпостные салатыпростые рецепты на каждый день
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из свеклы и белой фасоли
Вернуться к поиску
на испанском языке
Изображение рецепта
Делает: 4 Порции
Общая стоимость: $$$$
Питательные и ароматные консервированные бобы и свекла — это лишь два из многих универсальных консервированных ингредиентов в вашей кладовой — их можно добавлять практически ко всему! Подарите себе дополнительную дозу клетчатки и вкуса сегодня вечером с этим вкусным салатом из консервированной белой фасоли и свеклы.
Ингредиенты
Одевание:
- 2 столовые ложки яблочный уксус
- 1 столовая ложка дижонская горчица
- 1/2 чайная ложка сахар
- 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Салат:
- 2 3/4 чашки целая свекла, хорошо осушенная и разрезанная пополам (или банка на 1-16 унций)
- 1 может белая фасоль (каннеллини) (банка на 15 унций)
- 1/2 чашка раскрошенный сыр с плесенью с пониженным содержанием жира
- 1/2 чашка крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных
- Детские листья рукколы (необязательный)
Указания
- Приготовьте заправку : В маленькой миске смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу и сахар.
Постепенно добавляйте оливковое масло, пока оно хорошо не перемешается. Приправить солью и перцем.
- Приготовить салат : В большой миске смешайте свеклу и белую фасоль; перемешайте с заправкой.
- При подаче положите листья рукколы на блюдо или в сервировочную посуду; сверху со свекольной смесью.
- Посыпать раскрошенным сыром с плесенью и грецкими орехами.
Банки для приготовления пищи
Информация о пищевой ценности
Размер порции: 1 чашка
Показать полный экран Показывай меньшеПитательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 420 |
Общий жир | 29 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
Холестерин | 13 мг |
Натрий | 454 мг |
Углеводы | 29 г |
Пищевые волокна | 7 г |
Всего сахара | 5 г |
Добавленный сахар | 1 г |
Белок | 14 г |
Витамин D | 0 мкг |
Кальций | 169 мг |
Железо | 3 мг |
Калий | 562 мг |
N/A будет отображаться, если данные о питательных веществах недоступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Питательные вещества | Сумма |
---|---|
Всего калорий | 420 |
Общий жир | 29 г |
Насыщенный жир | 6 г |
Мононенасыщенные жиры | 13 г |
Полиненасыщенные жиры | 9 г |
Линолевая кислота | 7 г |
α-линоленовая кислота | 1,6 г |
Омега 3 — EPA | 0 мг |
Омега 3 — ДГК | 0 мг |
Холестерин | 13 мг |
Углеводы | 29 г |
Пищевые волокна | 7 г |
Всего сахаров | 5 г |
Добавленный сахар | 1 г |
Белок | 14 г |
Минералы | |
Кальций | 169 мг |
Калий | 562 мг |
Натрий | 454 мг |
Медь | 463 мкг |
Железо | 3 мг |
Магний | 91 мг |
Фосфор | 275 мг |
Селен | 8 мг |
Цинк | 2 мг |
Витамины | |
Витамин А | 34 мкг РАЭ |
Витамин B6 | 0,2 мг |
Витамин B12 | 0,2 мкг |
Витамин С | 3 мг |
Витамин D | 0 мкг |
Витамин Е | 3 мг |
Витамин К | 12 мкг |
Фолат | 122 мкг DFE |
Тиамин | 0,2 мг |
Рибофлавин | 0,2 мг |
Ниацин | 1 мг |
Холин | 44 мг |
Питательные вещества будут отображаться, если данные доступны
Обратите внимание: значения питательных веществ могут быть изменены по мере обновления данных
Группы продуктов MyPlate
Овощи | 1 чашка | |
Белковые продукты | 1 унция | |
Молочная | 1/4 чашки |
Рецепты, которые могут вам понравиться
Просмотреть все рецепты
Рецепт салата с жареной свеклой и фасолью
Рецепты гарниров
Рецепт салата из жареной свеклы и фасоли
3 отзыва
15 мин
15 мин Подготовка
Подайте необычный гарнир сегодня вечером с нашим рецептом салата из жареной свеклы и фасоли . Наш рецепт салата из жареной свеклы и фасоли поливают итальянской заправкой и украшают свежим лимонным соком. Как пикантно! Вы будете рады, что попробовали что-то новое, подав этот особенный салат.
Что вам нужно
Выбрать все
12 порций
Выход по оригинальному рецепту: 12 порций
2 чашки сушеной черной фасоли, приготовленной, осушенной и охлажденной
1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
2 чашки нарезанной жареной красной свеклы
1 чашка нарезанного зеленого лука
1/2 чашки KRAFT Пикантная итальянская заправка
Сок 1 среднего лимона
Добавить в список покупок
Приготовим
1
Смешать фасоль и петрушку. По желанию приправить солью и перцем по вкусу.
2
Положите свеклу на блюдо; сверху с бобовой смесью. Посыпать луком.
3
Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей на стол. Выдавите лимонный сок на салат.
Советы по кухне
Совет 1
Замена
Замена 2 банок (15 унций каждая) черной фасоли или красной фасоли, высушенных и промытых, вместо приготовленной сушеной черной фасоли.
Совет 2
Как жарить свеклу
Вымыть свеклу; проколоть в нескольких местах вилкой. Положите свеклу в центр большого листа фольги. Полить 1/4 стакана пикантной итальянской заправки KRAFT. Загните края фольги, чтобы закрыть свеклу; плотно запечатайте пакет из фольги. Выпекать при температуре 400 ° F в течение 45 мин. или пока свекла не станет мягкой. открытая фольга; дать постоять свекле в фольге до остывания. Чтобы очистить, аккуратно протрите кожуру свеклы тканью или бумажным полотенцем, пока не удалите кожуру.
Nutrition
Calories
150
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 3g
4%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Cholesterol 0mg
0 %
натрия 130 мг
6%
Общее количество углеводов 25G
9%
ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 6G
21%
Сахар 4G
8%
белок 8G
92 16% 9% 9000 2%.0003
Витамин А
4%
Витамин С
6%
Кальций
4%
Железо
10%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 200000 калорий.