Как делается салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Салат оливье с яблоком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Промыть и отварить морковь и картофель. Яйца сварить вкрутую.

  • 2.

    Очистить и нарезать кубиками морковь, картофель и яйца. Так же нарезать колбасу, огурцы и яблоки.

  • 3.

    Смешать колбасу, яйца, яблоки и овощи, добавить горошек. Заправить салат «Оливье» с яблоком майонезом.

  • Калории

    523 ккал.

  • Белки

    13 г

  • Жиры

    44 г

  • Углеводы

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10.3%

    258.5 мл

  • Пищевые волокна

    15. 7%

    4.699 г

  • Общие сахара

    9.286 г

  • Кальций, Ca

    5%

    50. 13 мг

  • Железо, Fe

    20.9%

    2.921 мг

  • Магний, Mg

    7. 9%

    31.41 мг

  • Фосфор, P

    23.9%

    191. 3 мг

  • Калий, K

    12.6%

    440.8 мг

  • Натрий, Na

    77. 5%

    1860 мг

  • Цинк, Zn

    11.5%

    1. 726 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    18.3%

    10.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25. 2%

    0.353 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0. 278 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.4%

    2.42 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16. 9%

    0.338 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.5%

    36. 92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.6%

    0.756 мкг

  • Витамин А, RAE

    24. 2%

    193.5 мкг

  • Витамин A, IU

    112.3%

    2995 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16. 9%

    1.687 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.1%

    0. 653 мкг

  • Витамин D

    13.2%

    26.39 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    109. 7

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.3%

    10.56 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13. 88

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    160.7%

    17.68 г

  • Трансжирные кислоты

    2. 5%

    0.074

  • Холестерин

    53.7%

    161. 1 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Особенный и неповторимый вкус классическому салату «Оливье» придает свежее яблоко. Этот салат украсит любой праздничный стол и прекрасно подойдет к обеду или ужину. Приготовить салат «Оливье» с яблоком просто, достаточно иметь под рукой наш пошаговый рецепт и украсить блюдо, как на фото.

Искать еще

  • Салаты
  • Русская кухня
  • Лучшие рецепты оливье
  • Салат оливье с колбасой
  • Салат горошек

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Оригинальный салат оливье 19 века с черной икрой классический простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Перепёлки они же жареные рябчики — 1 шт.
  • Язык телячий/говяжий варёный — 200 гр.
  • Картофель запечённый — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Каперсы маринованные — 20 шт.
  • Маринованные корнишоны — 2 шт.
  • Оливки/маслины — по 5 шт.
  • Вареные раки или раковые шейки — 20 шт.
  • Черная икра осетровая/паюсная
  • Зеленый лук
  • Соус «Соя кабуль» «(Южный») — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные для украшения
  • Ланспик
  • Соус «Провансаль»
  • Для ланспика:
  • Вустерский соус по вкусу
  • Желатин порошковый — 1 ч. л.
  • Бульон говяжий/перепелиный/ куриный заранее сваренный — 300 мл.
  • Для соуса провансаль:
  • Горчица
  • Яичный желток
  • Лимонный сок
  • Рисовый уксус по желанию
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Ланспик готовим за сутки до приготовления салата: Ланспик желе для оливье салата как приготовить рецепт простой2. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Оливки и маслины — колечкам. Очищенный картофель, маринованные корнишоны, яйца, телячий язык нарезаем кубиками. Приступим к сервировке. На красивую тарелку выкладываем не смешивая по кругу все нарезанные ингредиенты, добавляем каперсы. Салат украшаем раковыми шейками, чёрной икрой, половинками перепелиных яиц и зелёным луком. Для соуса «Провансаль» в миску отправляем немного неострой горчицы, добавляем один сырой яичный желток, солим и перчим по вкусу. Наливаем пару капель рисового уксуса и столько же лимонного сока. Венчиком растираем горчицу с желтком и тонкой струйкой вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем, пока не получится густой соус. В заправку добавляем полторы чайной ложки соуса «Соя кабуль» (его можно заранее приготовить или заменить томатным соусом «Южный», «Мичуринский» и тд., что я и сделала) Соус перекладываем в кондитерский мешок и равномерно распределяем на салате между ингредиентами. Ставим сей шедевр в центр стола — это главное украшение праздника. Перед подачей салат перемешиваем и наслаждаемся ярким вкусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Картофельный салат быстрого приготовления

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Картофельный салат — одно из самых популярных блюд русской кухни. Сделано из сливочного картофеля и яиц, смешанных с хрустящими маринованными огурцами и приправленным горохом и морковью. Мгновенный горшок делает приготовление намного проще и быстрее.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.


Меня часто просят описать русскую еду. Этот вопрос обычно заставляет меня задуматься.

Для меня русскую еду можно разделить на три категории: до Первой мировой войны, во времена Советского Союза и постсоветского периода. Я с жадностью и восторгом читал гоголевские места в «Мертвых душах» о еде, когда был моложе, тоскуя по давно ушедшему времени и по кулинарным удовольствиям, которых мне никогда не испытать.

Перелистал кулинарные книги по истории и рецептам царской эпохи. Эти книги были приправлены чувствами и словами, которые я не мог понять.

Страницы за страницами заставляли меня чувствовать себя неловко, перечисляя ингредиенты и методы, которые я даже не мог произнести. Это не та русская еда, которую я могу прокомментировать.

Уехав из России в середине 90-х и не возвращаясь с 2000 года, я также не могу экспертно комментировать нынешнее состояние русской культуры питания. Что я могу описать, так это еду, на которой я вырос: советскую еду.

Продукты питания, не основанные на региональном сельском хозяйстве и не связанные с торговлей и экономикой, а продукты питания, основанные на необходимости. Еда основана не на доступных ингредиентах, а на их отсутствии.

Именно отсутствие создало одно из самых популярных русских (ну, уж совсем советских) блюд под названием «Салат Оливье». Этот русский картофельный салат появился в конце 19 века; французский повар Люсьен Оливье изобрел его для ресторана в Москве. В эту смесь входили жареный рябчик, раковые шейки, икра, каперсы и оливки, а также более распространенный картофель, огурцы и яйца.

Десятилетия спустя, в течение многих голодных лет, отчаянно нуждаясь в каком-то забытом величии благополучного времени, русские люди производили подмены и пропуски. Они использовали вареную морковь, нарезанную кубиками, вместо икры и раков не для вкуса или текстуры, а для визуального представления.

Вместо нежных и свежих огурцов, соленых оливок и уже экзотических и забытых каперсов добавлены соленые и хрустящие огурцы. Тетерева сначала заменили на вареную курицу, затем на болонью, а затем вообще пропустили. От оригинального салата остались только вареная картошка и яйца.

Теперь этот современный салат «Оливье» (известный как «Русский картофельный салат») является символом гостеприимных званых обедов, торжеств и встречи Нового года.

Дефицит — это адаптированный перевод слова для описания вкуса, на котором я вырос. Это прилагательное описывало множество ингредиентов.

Масло превратилось из жирного и сливочного в соленое и ледяное, дефицит . Мороженое — не сладкое и фруктовое, а дефицит . Сыр — описания не нужны, просто дефицит .

Но даже во времена строгой экономии в моих воспоминаниях о русской еде столы ломятся от тарелок с салатами с майонезом, копченой рыбой (редкой, для особых случаев) и мясными консервами.

Столы со звоном стаканов, люди едят и смеются, вспыхивают разговоры. Столы, за которыми росли семьи, формировалась дружба и сохранялась из поколения в поколение.

Русская кухня была не о еде. Это было о людях. Речь шла о том, чтобы открыть свой дом и поделиться последним куском хлеба с соседом. Речь шла о том, чтобы накормить своих друзей.

Так и есть.


Для меня ни одно празднование Нового года не обходится без одной-двух порций Русского Картофельного Салата. Есть десятки вариаций этого рецепта, но мой любимый приготовила моя бабушка. Ее секрет заключался в том, чтобы очень мелко нарезать все ингредиенты, чтобы в каждой вилке было всего по кусочку.

Из всех русских рецептов этот самый любимый у моего мужа. Я несколько раз пытался приготовить «Русский картофельный салат», но на это уходило много времени, и я предпочитал покупать его в русском продуктовом магазине.

Однако недавно я открыл для себя способ приготовления овощей и яиц в кастрюле быстрого приготовления, и хотя приготовление под давлением не делает этот салат очень простым, оно делает его немного проще и намного удобнее.

Из чего состоит русский картофельный салат (салат оливье)

Основные ингредиенты:

  • вареный картофель
  • вареная морковь
  • вареные яйца
  • консервированный горошек
  • соленья (предпочтительно соленые, а не маринованные)
  • майонез

Дополнительные ингредиенты:

  • лук
  • вареная курица или болонья

Варианты русского картофельного салата (салат оливье)

Этот рецепт варьируется от семьи к семье. В моем у нас он всегда был без мяса. В очень редких случаях моя бабушка добавляла в него настоящих консервированных крабов.

Многие россияне даже не считают этот салат салатом без нарезанной колбасы. Некоторые добавляют вареный куриный или говяжий язык.

Я видел много вариантов с нарезанным кубиками яблоком, свежим горошком, цветной капустой вместо картофеля. Некоторые добавляют в майонез сметану или йогурт. Некоторые добавляют горчицу.

Для меня все эти варианты не работают. Это не то, что я ел в детстве, поэтому я придерживаюсь своей первоначальной версии.

Единственный ингредиент, в котором я не совсем уверен, это лук. Я добавляю его в свой русский картофельный салат (салат оливье), но я не помню, был ли он в рецепте моей бабушки, и, к сожалению, ее здесь больше нет, поэтому я не могу спросить ее.

Зачем использовать Мгновенный горшок для приготовления русского картофельного салата

Всякий раз, когда я готовил этот салат до Мгновенного горшочка, у меня на плите стояло три кастрюли: картофель в одной, морковь в другой, яйца в третьей. Приготовление всех этих трех ингредиентов в Instant Pot означает, что мне нужно вымыть только одну кастрюлю, что превращает ее в русский картофельный салат Instant Pot.

Также яичный хлеб !! Я не знаю кто это придумал но это гений ! Вместо того, чтобы готовить яйца в скорлупе, яйца разбивают в жаростойкую миску и готовят в электрической скороварке в виде буханки. После приготовления нет необходимости чистить кожуру, а нарезать яичный рулет намного проще, чем нарезать яйца по отдельности!

Я использую маленькую тарелку Corningware для приготовления яичного рулета. Вы можете использовать любую жаропрочную посуду, которая поместится в Instant Pot и вместит 5 яиц.

Как нарезать ингредиенты для Картофельного салата по-русски

Очень (очень сильно) призываю вас нарезать все мелкими и ровными кубиками. На фото и на видео видно, насколько все мелко.

Например, я пытаюсь нарезать лук и морковь на кусочки размером 1/8 или даже 1/16 дюйма. На мой взгляд, это важно для правильного салата.

Я знаю, что многие люди не согласны и нарезают все на полдюйма или даже больше, но я чувствую, что это не лучший способ.

Сколько хранится Картофельный Салат?

Этот салат легко хранится в холодильнике около пяти дней. Скорее всего, он может храниться даже неделю, но я никогда не пробовал его сам.

СОВЕТ: вы можете подготовить все ингредиенты и хранить их в отдельных герметичных контейнерах. Затем просто смешайте небольшое количество за ночь до того, как вы захотите съесть салат. Таким образом, вы можете сделать одну большую порцию, но вам не нужно есть ее сразу, и так она будет более свежей.

Ингредиенты и заменители для Русского картофельного салата быстрого приготовления

  • Картофель
    • Моя бабушка всегда готовила картофель в кожуре для этого картофельного салата, поэтому я делаю то же самое, но использую мелкий картофель убедиться, что картофель, морковь и яйца готовятся одновременно
    • Можно использовать обычный очищенный картофель, нарезанный на мелкие кусочки
  • Соленья
    • Так как это русский рецепт, используются соленые огурцы. Соленья очень распространены в России, так же как и уксусные виды
    • Вы можете прочитать больше о Русские маринованные огурцы
    • В Канаде я обычно нахожу соленые огурцы в еврейском отделе наших супермаркетов. Они не обязательно должны быть той марки, которую я показал на фото
    • .
    • Вы можете использовать свои любимые соленья, если не можете найти соленый
  • Лук
    • Как я упоминал ранее, лук не является обязательным
    • Мне нравится использовать сладкий лук, так как он придает приятный хруст и луковый вкус без неприятного послевкусия
    • Если вы не можете найти сладкий лук, используйте обычный лук, нарежьте его очень мелко и залейте кипятком. Опустите лук в кипящую воду на 30 секунд и слейте воду. Кипящая вода не сварит лук, но сделает его немного слаще
  • Горох
    • Мы всегда используем консервированный горошек. Видела варианты этого салата со свежим (или замороженным и размороженным) горошком, но так не пробовала
  • Майо
    • Если хотите, можете использовать светлый майонез
    • Можно использовать половину майонеза и половину йогурта, но майонез настолько неотъемлемая часть русской (советской) кухни, что я бы посоветовал использовать полный майонез
    • Узнайте больше о Mayo – т. е. о моем виновном ингредиенте
  • Морковь
    • Обычно я не люблю вареную морковь, но она отлично подходит для этого салата, и мой трюк состоит в том, чтобы нарезать ее как можно тоньше
  • Яйца
    • Некоторые люди пытаются сделать этот салат более полезным и используют половину вареных яиц и половину только что сваренных яичных белков
    • Я всегда использую полные яйца. Это салат не на каждый день, так что я могу делать его так, как готовила моя бабушка
  • Мясо
    • Как я упоминал выше, в моей семье мы всегда делаем этот салат без мяса, но есть много вариантов того, что можно добавить в этот русский картофельный салат:
    • Болонья (самая традиционная)
    • Вареная куриная грудка
    • Крабовое мясо
    • Имитация краба
    • Говяжий язык
    • Вареная говядина
    • Куриные сердечки
  • Мгновенный горшок
    • Вам не нужно использовать Мгновенный горшок для приготовления картофеля, моркови и яиц
    • Все ингредиенты можно приготовить на плите по отдельности

Вам нужно охладить Русский Картофельный Салат?

Да! Вкус улучшается, когда салат стоит в холодильнике в течение нескольких часов или даже лучше, если он остается на ночь. Майонез пропитывает все ингредиенты и делает русский картофельный салат кремовым и гладким. Вы получаете хрустящие соленые огурцы и лук, смешанные с солеными и сливочными яйцами и картофелем.

Салат можно подавать сразу после приготовления, но лучше через несколько часов.

Еще русские рецепты:

  • Русские огурцы с укропом
  • Традиционные русские блинчики
  • Русские пироги с яйцом и луком
  • Салат из свеклы по-русски с черносливом и орехами пекан
  • Чизкейк русский
  • Борщ быстрого приготовления

Если вы хотите увидеть больше русских рецептов, например, Топленое молоко, то купите мою новую кулинарную книгу, Лучшая кулинарная книга для духовки с одним противнем . Это не русская кулинарная книга, но в ней немало рецептов, вдохновленных русскими. Он также станет отличным подарком !

ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ РАСТВОРИМОЙ ГОЛОВКИ?

Присоединяйтесь к моей группе Facebook Instant Pot Recipes из настоящих ингредиентов !!! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами Instant Pot, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Печать Pin

5 от 1 голос

Русский картофельный салат

Картофельный салат – одно из самых популярных блюд русской кухни. Сделано из сливочного картофеля и яиц, смешанных с хрустящими маринованными огурцами и приправленным горохом и морковью. Мгновенный горшок делает приготовление намного проще и быстрее.

Курс Закуска, Обед, Салат

Кухня Русская

Ключевое слово горшок быстрого приготовления, картофель, русский, салат

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Повышение давления и сброс 20 минут минут

Общее время 55 минут минут

Порции 8 порций

Калорийность 229 ккал

Автор Юлия

  • 1,5 фунта мини-белого картофеля
  • 2 средние моркови (около 175 ж)
  • 6 крупных яиц
  • 1/3 сладкого лука (около 50 г)
  • 1 стакан мелко нарезанных соленых огурцов (около 150 г)
  • 1 стакан консервированного горошка (около 180 г)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки перца (или больше по вкусу)
Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
  • Вымойте картофель. Крупные разрезать пополам. Маленькие оставь целыми.

  • Очистите морковь и разрежьте длинные пополам

  • Смажьте маслом небольшую форму для запекания, которая помещается в горшок быстрого приготовления, и разбейте в нее яйца. Старайтесь держать яйца целыми.

  • Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте 1 стакан воды.

  • Положите подготовленный картофель на подставку.

  • Поместите форму для яиц поверх картофеля.

  • Поместите подготовленную морковь вокруг формы для яиц.

  • Закройте крышку, поверните клапан давления в положение «Запечатывание», нажмите Пар и с помощью стрелок выберите время приготовления 5 минут.

    Для достижения давления требуется около 15-17 минут.

  • После того, как 5 минут приготовления на пару истекли и ваш Instant Pot подаст звуковой сигнал, быстро отпустите. Это займет около 3-4 минут.

Инструкции по приготовлению на плите
  • Приготовьте картофель, морковь и яйца на плите в трех отдельных кастрюлях до полной готовности.

  • Скорее всего, все три блюда готовятся по-разному.

Собрать картофельный салат «Русский»
  • Дайте приготовленному картофелю, моркови и яйцам остыть.

    СОВЕТ ПО ПОДГОТОВКЕ: готовьте ингредиенты за ночь до приготовления салата.

  • Очень мелко нарезать сладкий лук. Нарежьте картофель на кусочки размером 1/2-1/3 дюйма. Мелко нарежьте яйца. Очень мелко нарежьте морковь. Огурцы нарежьте кубиками.

  • В большой миске смешайте все нарезанные ингредиенты с майонезом, солью и перцем. Добавьте больше приправ по вкусу.

  • Дайте русскому картофельному салату охладиться в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько мелко все нарезано и нарезано кубиками, так как это важно для вкуса салата.

Этот русский картофельный салат хранится в холодильнике до 5 дней.

Ккал: 229ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 517 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 3265 МЕ | Витамин С: 13,9 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упоминание или тег @Imagelicious

Пищевая ценность

Русский картофельный салат

Количество на порцию

Калории 229 Калорийность жиров 126

% дневной нормы*

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 10%

Холестерин 1 45 мг 48%

Натрий 521 мг 22%

Калий 517 мг 15%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин А 3265 МЕ 65%

Витамин С 13,9 мг 17%

Кальций 68m г 7%

Железо 4 мг 22%

на диете 2000 калорий.

Рецепт салата «Оливер» — Щепотка вкусняшки

Предлагаем вам самый красивый салат, вдохновленный рестораном Oliver’s в Миннесоте. Нежный лосось, пикантный перец и чесночное конфи, маслянистые кусочки авокадо, жареная на огне кукуруза, кусочки бекона и река домашнего копченого соуса ранч.

Перейти к рецепту

Назовите это салатом, назовите это тарелкой, назовите это целым основным блюдом на салате, но вот мы здесь, и мы просто очень сердечны по этому поводу.

Легкий нежный слоеный лосось, шелковистый и пикантный перец и конфи из чеснока, большие маслянистые кусочки авокадо и жареной кукурузы, соленый бекон и реки домашнего копченого ранчо. Мы сказали слишком много? Вы уже делаете это?

Oliver’s — это местное заведение здесь, в лесной глуши POY, и эта маленькая жемчужина — частый заказ в их меню. И поскольку человек не может просто ходить к Оливеру каждый божий день, но у него есть огромные потребности в салатах, которые просто необходимо удовлетворить, необходимо воссоздать его дома для максимального потребления вкусного салата.

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Ингредиенты для этого салата

Вы когда-нибудь пробовали конфи из перца? В этом салате много вкусных ингредиентов, но эта куча вкусностей просто потрясает. Вы просто медленно варите кольца сладкого перца и, наконец, тонкие ломтики чеснока в оливковом масле, пока они не станут мягкими, маслянистыми и карамелизированными. Затем вы храните эту смесь в холодильнике и добавляете ее практически ко всему, а именно к этому салату.

Но давайте сделаем и другие элементы, хорошо?

Для копченого ранчо:

  • майонез
  • обезжиренный греческий йогурт или сметана
  • молоко или пахта
  • белый уксус или лимонный сок
  • сублимированные укроп и зеленый лук
  • паприка копченая
  • луковый порошок и чесночный порошок
  • соль и перец

Для конфи из перца:

  • оливковое масло
  • маленькие сладкие перцы
  • чеснок
  • красный винный уксус
  • соль

Для нашего любимого салата:

  • Шпинат или салатная зелень
  • лосось (выбери свое приключение с приготовлением лосося!)
  • авокадо
  • бекон
  • жареная кукуруза
  • семечки подсолнуха

Вы можете выбрать что-то из этого последнего списка, чтобы сделать его своим, но мы предлагаем все, потому что мы всегда так делаем. Иди по-крупному или по-крупному!

Приготовим салат «Оливер»

Вот как можно приготовить гигантский салат, давайте сделаем это:

  1. Копченое ранчо : Встряхните все в банке и отрегулируйте по своему вкусу. Сделайте это по-своему!
  2. Конфи из перца : Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте перец и пассеруйте некоторое время, пока он не станет коричневым и очень мягким. Ближе к концу добавьте чеснок, чтобы он стал красивым, золотистым и мягким.
  3. Бекон и лосось : Оба блюда отправляются в разогретую до 400 градусов духовку, сначала бекон, а затем лосось на последние 8-10 минут.
  4. Салат : Соберите все в большие стопки, а затем сбрызните копченым ранчо.

Мы действительно не можем не акцентировать на этом достаточно внимания, так что просто напоминание: делайте все по-крупному или по-крупному.

Что делает этот салат таким вкусным

Этот салат стал звездой, потому что он просто кричит: «Привет! Привет! У меня есть все, что ты любишь!» Как на самом деле, как вы сопротивляетесь? Так приятно. Столько аромата.

Это также один из тех замечательных рецептов, где вы можете подготовить все ингредиенты заранее, а затем просто иметь их наготове, чтобы снова и снова готовить этот салат. Мы всегда предпочитаем готовить лосося прямо перед подачей на стол, а все остальное — ранчо, бекон, конфи — будет так и звать вас с полок вашего холодильника!

Он также гибкий, и вы действительно можете изменить его и сделать его своим, в зависимости от того, как вы себя чувствуете. Также было бы вкусно с курицей-гриль или, может быть, даже с креветками (оооооо, да, надо попробовать). Вы можете вообще отказаться от протеина и просто удвоить, утроить, увеличить вчетверо конфи из перца и кусочки маслянистого авокадо, и вы, вероятно, не разозлитесь!

Как бы вы ни решили наряжаться в течение дня, пожалуйста, будьте с этим чрезмерны. Это наследие, которого заслуживает этот салат.

Знаешь, будь по-крупному или по-крупному.

Салат «Оливер»: часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свежие травы вместо сублимированных?

Обязательно! Здесь отлично подойдет свежий укроп и/или зеленый лук.

Можно ли приготовить этот салат заранее?

Да! Все элементы салата можно приготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике. Мы предпочитаем готовить лосося непосредственно перед подачей на стол.

Вы рекомендуете консервированную, свежую или замороженную кукурузу?

Для жареной кукурузы мы используем только замороженную жареную кукурузу (размороженную/подогретую)! Легко и всегда готов к работе.

Печать

Салат Оливера


4.9 из 20 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 4–6 салатов 1x

Описание

Предлагаем вам самый красивый салат, вдохновленный рестораном Oliver’s в Миннесоте. Нежный лосось, пикантный перец и чесночное конфи, маслянистые кусочки авокадо, жареная на огне кукуруза, кусочки бекона и река домашнего копченого соуса ранч.


Копченое ранчо

  • 1/2 стакана майонез
  • 1/2 стакана жирный греческий йогурт или сметана
  • 1/2 стакана молоко или пахта
  • 1 чайная ложка белый уксус или лимонный сок (больше по вкусу)
  • 2 чайные ложки сублимированный укроп
  • 2 чайные ложки сублимированного зеленого лука (или 2 столовые ложки свежего зеленого лука )
  • 1–2 чайные ложки копченая паприка
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки соль
  • черный перец по вкусу

Конфи из перца

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт маленькие сладкие перцы , нарезанные кольцами
  • 3 зубчика чеснок , нарезанный тонкими кусочками
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • соль по вкусу

The You-Picks

  • 5 унций весенняя смесь (около 1-2 чашек на порцию)
  • 24 унции лосось или курица (примерно 3-4 унции на порцию)
  • 3 авокадо (примерно половина одного авокадо на порцию)
  • 1 фунт бекон , приготовленный и раскрошенный
  • 2 чашки жареная кукуруза
  • 1/4 стакана семена подсолнечника

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Копченое ранчо: Встряхните все ингредиенты в банке до получения однородной массы. Пробуйте и корректируйте. Сделайте это своим!
  2. Конфи из перца: Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте перец и обжаривайте до коричневого цвета и очень мягкого состояния, лишь изредка помешивая, чтобы они хорошо подрумянились. Я обычно готовлю их 20-30 минут. В течение последних 10-15 минут добавьте чеснок с перцем, чтобы он стал красивым, золотистым и мягким (только убедитесь, что он не подгорел). В течение последних 5 минут добавьте уксус, чтобы добавить немного молнии и вытащите все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
  3. Бекон: Выпекать при температуре 400 градусов в течение 20 минут. Слейте воду и остудите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Покрошить для салата.
  4. Лосось: Обсушить и приправить солью и перцем. Запекайте при температуре 400 градусов в течение 8-10 минут (в зависимости от размера вашего куска лосося и желаемой степени прожарки).
  5. Салат: Соберите все на зелени и сбрызните копченым ранчо. ТАК ХОРОШО.

Примечания

Информация о пищевой ценности этого рецепта включает 4 порции лосося, шпинат и другие выбранные вами продукты.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Перемешать
  • Кухня: американская

Ключевые слова: салат с лососем, Oliver’s салат, легкий рецепт салата

Карта рецептов на базе

Другие рецепты салатов, которые нам очень нравятся

  • Салат из сладкого картофеля с киноа (легко приготовить на обед)
  • Базовый + Потрясающий салат с курицей и киноа (давайте закрутим эти салатные колеса)
  • Острый арахисовый салат с лапшой соба (со вкусной домашней заправкой из арахиса)

Еще кое-что!

Этот рецепт является частью нашей коллекции лучших рецептов без глютена для здоровья .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *