Варенье из тыквы с лимоном рецепт: Варенье из тыквы с лимоном на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

15 быстрых рецептов варенья из тыквы с лимоном

Фото: Pixel-Shot, AdobeStock

Добавление лимона в тыквенное варенье – раскрывает вкус заготовки совершенно по-новому. А уж какой потрясающий аромат! Делимся 15 отличными рецептами варенья из тыквы с лимоном, которые оценит любая хозяйка!

1. Варенье из тыквы с лимоном и сахаром

Фото: attuale.ru

Именно с этого рецепта рекомендуем начать свои кулинарные эксперименты.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, лимон – чуть помельче, и перемешай все с сахаром. Оставь на пару часов, доведи до кипения и вари полчаса на слабом огне. Разлей варенье по стерильным банкам.

2. Варенье-пятиминутка из тыквы с лимоном

Фото: tgstat.ru

Тут потребуется немного запастись терпением, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 1 кг сахара, 3 лимона.

Приготовление: Нарежь тыкву с лимоном кубиком, смешай с сахаром и доведи до кипения. Провари 5 минут и дай заготовке полностью остыть. Снова доведи до кипения, повтори предыдущий шаг, и потом еще раз. В последний раз закатай горячее варенье в стерильные банки.

3. Густое варенье из тыквы с лимоном без кусочков

Фото: lifehacker.ru

Такое однородное варенье удобно намазывать на хлеб или использовать вместо соуса.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 лимон, 2 стакана сахара.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву с лимоном, смешай с сахаром и оставь на 3 часа. Доведи массу до кипения, провари 30-40 минут на слабом огне и взбей блендером. Снова доведи варенье до кипения и разлей в стерильные банки.

4. Варенье из тыквы с лимоном через мясорубку

Фото: spmguild.ru

Очень простой и быстрый способ подготовки ингредиентов.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 3 лимона, 1,2 кг сахара.

Приготовление: Пропусти тыкву и лимоны через мясорубку, и смешай с сахаром. Доведи варенье до кипения и провари около получаса на слабом огне, помешивая. Разлей в стерильные банки.

5. Варенье из тертой тыквы с лимоном

Фото: pro-orehi.ru

Чтобы не тратить время на нарезку тыквы, можно воспользоваться теркой.

Тебе понадобится: 3 кг тыквы, 3 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а лимоны измельчи в блендере. Доведи варенье до кипения, провари 5 минут и дай полностью остыть. Повтори этот шаг еще дважды. Потом добавь сахар, снова вскипяти варенье и разлей по стерильным банкам.

6. Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Фото: uzbek-culinar.ru

По тому же принципу можно добавлять и другие цитрусовые.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 апельсина, 1 лимон, 600 г сахара.

Приготовление: Очисти цитрусы от кожуры и пленок, и нарежь кубиком вместе с тыквой. Засыпь все сахаром, перемешай и оставь на 3 часа (или на ночь). Доведи варенье до кипения, провари 20 минут на слабом огне и разлей в стерильные банки.

7. Варенье из тыквы с лимоном со стерилизацией

Фото: rutube.ru

Отличный альтернативный рецепт варенья без варки.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 лимон, 600 г сахара.

Приготовление: Натри тыкву на терке, а лимон пропусти через мясорубку или измельчи в блендере. Смешай все с сахаром, разложи в стерильные банки, продолжай их стерилизовать в кастрюле с водой 20 минут, а потом закатай.

8. Варенье из тыквы с лимоном и имбирем

Фото: ideireceptov.ru

А если любишь более пикантные и пряные заготовки – добавь мелко рубленый чили.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 лимон, 5-6 см имбиря, 1 кг сахара.

Приготовление: Нарежь тыкву и лимон мелким кубиком, смешай с сахаром и оставь на 3 часа. Доведи варенье до кипения и провари 20 минут на слабом огне, помешивая. Добавь тертый имбирь и вари еще 10 минут, а потом разлей в стерильные банки.

9. Варенье из тыквы с лимоном в мультиварке

Фото: azbukaogorodnika.ru

Необычный рецепт варенья, если не хочется тратить много времени на готовку.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 100 мл воды, 2 лимона, 600 г сахара.

Приготовление: Натри тыкву, пропусти лимон через мясорубку и отправь все ингредиенты в чашу мультиварки. Включи на 1 час режим «Тушение». Оставь варенье остывать на ночь прямо там, а потом включи тот же режим еще на час. Разложи варенье в стерильные банки.

10. Варенье из тыквы с лимоном и специями

Фото: countryhouselife.com

Тыква как будто бы создана самой природой для специй!

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 3 лимона, 1 кг сахара, 4 палочки корицы, 4 бутона гвоздики, 2 коробочки кардамона, 2 звездочки бадьяна, по 0,5 ч.л. имбиря, мускатного ореха и душистого перца.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, измельчи лимон любым удобным способом, смешай все с сахаром и доведи до кипения. Провари 7-8 минут, дай заготовке полностью остыть и снова доведи до кипения. Добавь все измельченные специи, провари еще 15 минут и разлей по стерильным банкам.

11. Варенье из тыквы с лимоном и яблоками

Фото: goodfon.ru

Один из классических рецептов тыквенного варенья на зиму.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г яблок, 2 лимона, 600 г сахара, 1 стакан воды.

Приготовление: Нарежь тыкву и очищенные яблоки мелким кубиком. Лимон наруби помельче. Вскипяти воду с сахаром и провари до растворения. Добавь тыкву, доведи до повторного кипения и вари до мягкости 15-20 минут на слабом огне. Добавь яблоки и лимон, провари варенье еще 10 минут и разложи по банкам.

12. Варенье из тыквы с лимоном и курагой

Фото: spmguild.ru

Вместе с курагой можно добавить немного изюма или чернослива.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 250 г кураги, 600 г сахара, 2 лимона.

Приготовление: Произвольно наруби курагу, измельчи лимоны в блендере, а тыкву мелко нарежь. Засыпь тыкву сахаром, влей 100 мл воды и вари на слабом огне 15 минут после кипения. Добавь лимон и курагу, вари еще 15 минут и разложи в стерильные банки.

13. Варенье из тыквы с лимоном и медом

Фото: attuale.ru

Закатай готовое варенье в банки или просто приготовь на раз к чаю.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 2 лимона, 200 г сахара, 100 г меда, специи.

Приготовление: Пропусти тыкву и лимон через мясорубку или измельчи в блендере. Доведи до кипения и провари 15 минут на слабом огне. Добавь сахар, мед и специи, и провари варенье еще 15 минут, помешивая.

14. Варенье из тыквы с лимоном и вишней

Фото: fb.ru

Вишня нужна без косточек. При этом подойдет даже замороженная.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г вишни, 2 лимона, 800 г сахара.

Приготовление: Мелко нарежь тыкву кубиком и добавь половинки вишни без косточек. Смешай с сахаром, доведи до кипения и провари 5 минут. Дай варенью остыть, снова вскипяти и провари 5 минут. Еще раз дай остыть, доведи до кипения и добавь лимонный сок и цедру. Провари варенье последние 5 минут и разложи по банкам.

15. Варенье из тыквы с морковью и лимоном

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Наверняка этот рецепт попал бы в том самых оригинальных рецептов варенья!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 г моркови, 200 г яблок, 2 лимона, 400 г сахара, специи.

Приготовление: Натри на терке тыкву, морковь, очищенные яблоки и лимоны. Смешай все с сахаром и оставь на 4-5 часов (или можно на ночь). Доведи варенье до кипения, приправь, провари полчаса на слабом огне и разложи в стерильные банки.

Варенье из тыквы с курагой и лимоном, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)

Количество порций

  • Тыква

    2 кг

  • Курага

    800 граммов

  • Лимон

    1 штука

  • Сахар

    1 кг

  • 1.

    Тыкву промыть водой, очистить и после этого разрезать на кусочки. Курагу промыть, обсушить и также нарезать кусочками. Выжать сок из лимона.

  • 2.

    В отдельную емкость переложить тыкву, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. После этого переложить ее в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут, затем добавить курагу, проварить 15 минут, влить сок лимона и продолжить варить еще 5 минут.

  • 3.

    Готовое варенье разлить по банкам, закатать крышками и оставить остывать при комнатной температуре.

  • Калории

    163 ккал.

  • Белки

    1.2 г

  • Жиры

    0.16 г

  • Углеводы

    42 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    2. 2%

    55.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.1%

    1. 826 г

  • Общие сахара

    38.03 г

  • Кальций, Ca

    2. 3%

    22.97 мг

  • Железо, Fe

    7%

    0. 984 мг

  • Магний, Mg

    3.2%

    12.92 мг

  • Фосфор, P

    4. 7%

    37.54 мг

  • Калий, K

    11.9%

    416. 8 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.872 мг

  • Цинк, Zn

    1. 7%

    0.248 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.3%

    6. 179 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.2%

    0.031 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4. 8%

    0.076 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.7%

    0. 842 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.1%

    0.062 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5. 3%

    10.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    31. 9%

    255.4 мкг

  • Витамин A, IU

    191.4%

    5105 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14. 4%

    1.436 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1. 2

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.031 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0. 02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.022 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Варенье из тыквы с курагой это замечательный десерт для пожилых людей и детей, так как оно не только вкусное, но и очень полезное.

Искать еще

  • Выпечка и десерты
  • Русская кухня
  • Варенье
  • Варенье из кураги
  • Варенье из тыквы
  • Варенье из тыквы с курагой
  • Варенье из тыквы с лимоном

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тыква – Лимонный джем

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • г 1200 тыквенное мясо
  • 300 мл лимонного сока (примерно 6 лимонов, 2 необработанных)
  • 750 г пресервина суара (2:1)
Тыква – лимонный джем Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарежьте кубиками мякоть тыквы, выжмите лимоны и натрите кожуру 2 фруктов (необработанных).
  2. Измельчите все в кухонном комбайне и смешайте с сахаром для консервирования в большой кастрюле. Готовьте на сильном огне около 3 минут и сделайте тест на гелеобразование. Варенье может вариться чуть дольше, оно густеет по мере остывания.
  3. Разлейте по стаканам с закручивающимися крышками и переверните вверх дном на 5 минут.

Также нравится

Лимонный джем

Идеальный рецепт лимонного джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенное варенье

Идеальный рецепт тыквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Джем из инжира и лимона

Идеальный рецепт джема из инжира и лимона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черничное варенье с лимоном

Идеальное черничное варенье с лимоном, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черника – Лимон – Джем

Идеальный рецепт чернично-лимонного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из моркови с лимоном

Кто бы мог подумать, что морковь — идеальная основа для варенья! Получается не только ароматно и безумно красиво, но и очень вкусно! Готовить: 20 часов Порций: 8-10 Ингредиенты Морковь – 500 Грамм Лимон – 1,5 Штук Сахар – 500 Грамм Вода – 1 Стакан…

Лимонно-грейпфрутовый джем

Идеальный рецепт лимонно-грейпфрутового джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лимонно-мятный джем

Идеальный рецепт лимонно-мятного джема с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Абрикосово-лимонный джем

Идеальный рецепт абрикосово-лимонного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нектарины – Джем с лимоном

Идеальные нектарины – рецепт варенья с лимоном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Апельсиновый джем с лимонами

Рецепт идеального апельсинового джема с лимонами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Клубника-лимон-джем

Идеальный рецепт клубники-лимона-джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цуккини – Лимон – Джем

Идеальный рецепт варенья из кабачков с лимоном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из айвы с лимоном

Идеальное варенье из айвы с лимоном, рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тыквенное варенье Хоккайдо

Идеальный рецепт тыквенного варенья Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из яблок и тыквы

Идеальный рецепт варенья из яблок и тыквы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочно-тыквенное варенье

Идеальный рецепт яблочно-тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливово-тыквенное варенье

Идеальный рецепт сливово-тыквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенное варенье

Идеальный рецепт тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы и яблок

Идеальный рецепт варенья из тыквы и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Тыквенно-лимонному джему»

Тыквенное варенье — долото и вилка

от Ryan Оставить комментарий

49 акции

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Приготовив тыквенное пюре с сахаром и специями, тыквенное варенье станет уникальной осенней закуской, идеально подходящей для намазывания на ваш любимый хлеб или угощение.

Варианты использования консервированной тыквы безграничны: от запеченных тыквенных пончиков до тыквенной пиццы и тыквенного пирога.

Но джем? Да, его обычно используют для фруктов, но на самом деле тыква — идеальное средство для приготовления вкусного осеннего варенья.

Почему этот рецепт работает

  • Простой —  вы просто готовите тыкву со специями и сахаром, пока не получите консистенцию варенья.
  • Быстрое приготовление — вы можете приготовить его менее чем за 30 минут.
  • Универсальность —  намазывать на тосты, использовать в качестве маринада и даже добавлять в тыквенный пирог — у этого тыквенного джема так много применений.
Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Примечания к ингредиентам
  • Замена ингредиентов
  • Пошаговые фотографии
  • Часто задаваемые вопросы
  • Тыквенный джем Применение
  • Оборудование
  • Профессиональные советы/примечания к рецептам
  • Другие рецепты варенья
  • Тыквенный джем

Ингредиенты Примечания

  • Тыква — Для удобства использования просто использовал консервированное тыквенное пюре.
  • Тростниковый сахар — источник сладости, который помогает сохранить варенье.
  • Яблочный уксус — помогает предотвратить рост бактерий, а также повышает кислотность.
  • Специи — усиливает вкус, который делает его действительно осенним.

Замена ингредиентов

Как и в любом рецепте, некоторые ингредиенты можно смешивать. Некоторые варианты включают:

  • Хотя мне нравится тыквенное пюре , вы можете использовать свежую тыкву и приготовить ее.
  • Я фанат тростникового сахара , но можно использовать и сахарный песок.
  • Яблочный уксус отлично подходит для повышения кислотности и прекрасно дополняет тыкву, но лимонный сок тоже подойдет.
  • Хотя мне нравится использовать комбинацию специй , вы также можете использовать специи для тыквенного пирога.

Пошаговые фотографии

Обратите внимание, что полный список ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта ниже.

Добавьте ингредиенты в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-высокого, доведя до кипения.

Постоянно помешивать в течение 10 минут или до загустения.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать свежую тыкву?

Да. Просто сварите его, а затем сделайте пюре. Затем отмерьте 15 унций. Вы хотите, по крайней мере, 3 фунта тыквы, чтобы получить достаточное количество пюре.

Зачем использовать яблочный уксус?

Основная причина его использования заключается в том, что он помогает предотвратить рост бактерий, а это то, чего вы не хотите. Если вы хотите по-настоящему разобраться в причинах этого, загляните на The Kitchn.

Нужен ли мне пектин?

Нет. Главное использовать качественный консервный сахар и яблочный уксус. Оба помогают восполнить недостаток пектина и создать консистенцию варенья.

Когда набор для варенья?

В начале приготовления поставьте тарелку в морозильную камеру. Как только вы решите, что джем достиг точки застывания или загустел, выложите немного джема на тарелку и наклоните ее вертикально, чтобы джем стекал вниз. Вы стремитесь к медленному спуску, а не к жидкому беспорядку. Если он работает медленно, он установлен.

Вы также можете оставить ложку варенья на холодной тарелке на 30 секунд, а затем выдавить ее ложкой или пальцем. Если он сморщивается, вы достигли точки настройки.

Как долго хранится домашнее варенье?

Если вы правильно консервируете варенье, оно будет храниться около двух лет, если хранить его в прохладном, сухом месте. Вы можете посмотреть пошаговые инструкции по этому рецепту клубничного варенья с низким содержанием сахара.

После открытия он может храниться в холодильнике около месяца.

Варенье из тыквы Применение

Существует так много применений. Некоторые варианты:

  • Намазать на домашнее печенье на пахте или яблочный хлеб с корицей
  • Смешать с овсянкой
  • Добавить поверх тыквенных оладий с шоколадной крошкой
  • Использовать для тыквенного пирога
  • Смешать с пирогом b

Оборудование

оборудование, которое вы используете, важно для того, как получается рецепт. Необходимо следующее:

  • Кастрюля — убедитесь, что она достаточно большая для приготовления ингредиентов.
  • Деревянная ложка — используется для перемешивания варенья.
  • Банки Мейсона — необходимы для консервирования тыквенного джема, чтобы его можно было безопасно хранить.

Pro Tips/Recipe Notes

  • Используйте консервированное тыквенное пюре , чтобы сэкономить время.
  • В то время как сахар-песок хорош, высококачественный тростниковый сахар лучше подходит для этого рецепта варенья, так как в тыкве нет большого количества пектина, поэтому он помогает ей застыть.
  • Говоря о низком содержании пектина, яблочный уксус также очень важен, помогая тыкве создать консистенция варенья .
  • Используйте 1 ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога , если вы не хотите использовать несколько специй.
  • Всегда используйте чистые стерилизованные банки . Если они не чистые, бактерии будут накапливаться, и вся ваша тяжелая работа будет напрасной.

Другие рецепты варенья

Если вы пробовали этот рецепт тыквенного джема или любой другой рецепт на долоте и вилке, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете Следуйте за мной  на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Тыквенное варенье

Тыквенное варенье, приготовленное из тыквенного пюре с сахаром и специями, представляет собой уникальную осеннюю закуску, идеально подходящую для намазывания на ваш любимый хлеб или угощение.

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Блюдо: завтрак

Кухня: Американская

Порции: 2 чашки

Калорийность: 45 ккал

Автор: Райан Бек

  • ▢ 1 (банка 15 унций) тыквенное пюре
  • ▢ 1 ¾ чашки органического тростникового сахара
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • ▢ ½ ч. 0045
  • ▢ щепотка морской соли
  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю на средне-слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится.

  • Поднимите кастрюлю на средний огонь, чтобы смесь закипела. Продолжайте кипятить около 10 минут или до загустения.

  • Снимите с огня, переложите варенье в банки и дайте остыть при комнатной температуре. Хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

  • Если вы хотите сохранить на более длительный срок, снимите с плиты и сразу разлейте по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками и закрутите. Поместите в кипящую воду, покрывая банки не менее чем на 1 дюйм, на 10 минут, чтобы закрыть банки. Достаньте и оставьте при комнатной температуре на 1 день. Хранить в темном прохладном месте. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.

  • Используйте консервированное тыквенное пюре , чтобы сэкономить время.
  • В то время как сахар-песок хорош, высококачественный тростниковый сахар лучше подходит для этого рецепта джема, так как в тыкве нет тонны пектиновой кислоты, поэтому она помогает ей схватываться.
  • Говоря о низком содержании пектина, яблочный уксус также очень важен, так как помогает тыкве создать консистенцию , похожую на варенье .
  • Используйте 1 ¼ чайной ложки приправы для тыквенного пирога , если вы не хотите использовать несколько специй.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *