Дрожжевые булочки с маком — Рецепт с фото
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Если англичане не представляют завтрак без пудинга, а американцы – чаепитие без чизкейка, то для славян немыслимо завершение трапезы без сдобных булочек. Свежие хлебобулочные изделия, пахнущие ванилью, вызывают желание организовать чаепитие в любое время суток. У каждого повара и хозяюшки в обязательном порядке есть в закромах рецепт булочек с маком из дрожжевого теста или с добавлением изюма. Для тех, кто желает узнать простой в исполнении способ приготовления этого десерта, ХозОбоз продемонстрирует пошагово рецепт булочек с маком.
Свежеприготовленный десерт отлично подходит для перекуса в обеденный перерыв, ежедневного чаепития или подачи на стол к приходу гостей.
История возникновения блюда
Булочки с маком на протяжении нескольких веков являются одним из самых любимых лакомств жителей Руси. В XVI веке этот десерт готовился исключительно в домашних условиях. В царских усадьбах только искусные булочники пекли для представителей богемы ароматные лакомства, излучавшие на всю округу запах свежеиспеченной сдобы.
В XVII веке красивые булочки с маком можно было встретить не только на домашних столах, но и торговых прилавках. Аппетитно выглядящие хлебобулочные изделия с румяными хорошо выпеченными бочками привлекали народ, не скупившийся на приобретение дорогостоящих десертов. Среди выпечки с разными добавками особой популярностью пользовались булочки с маком из дрожжевого теста. Пышные лакомства готовились с начинкой из хорошо растолченного мака и запаренного изюма.
В XIX веке в России были открыты первые булочные, где продавалась исключительно хлебобулочная продукция: ватрушки, крендельки, пряники, булочки и пирожки. Именно в таких торговых павильонах работали лучшие кондитеры Руси. Авторский рецепт дрожжевых булочек с маком хранился в строжайшей тайне от любопытных потребителей. В отличие от скрытных поваров, работавших несколько веков тому назад в булочных, у ХозОбоза нет секретов от читателей. Поэтому ваш кулинарный наставник с радостью готов показать пошагово с фото рецепт булочек с маком.
Ингредиенты для булочек с маком
- молоко 3,2% жирности – 0,250 л;
- сахар – 200 г;
- сухие дрожжи – 15 г;
- пшеничная мука – 500 г;
- мак – 125 г;
- сливочное масло – 200 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- ванильный сахар – 15 г;
- соль – щепотка.
Технология приготовления булочек с маком: рецепт с фото
- Подогрейте молоко и поместите его в глубокую миску.
В глубокую емкость налейте теплое молоко
- Добавьте 20 грамм сахарного песка.
Высыпьте 2 столовые ложки сахара в миску с молоком
- Поместите в теплое молоко сухие дрожжи.
Высыпьте сухие дрожжи в емкость со сладким молоком
- Всыпьте 40 грамм пшеничной муки и хорошо перемешайте все ингредиенты. Опару поставьте в теплое место на 30 минут.
Добавьте 4 столовые ложки муки и поместите миску с опарой в теплое место на полчаса
- Залейте мак кипятком и запаривайте его в течение 15 минут.
Запарьте мак за счет добавления в миску горячей воды
- Высыпьте запаренный мак в чашу погружного блендера и добавьте 150 грамм сахарного песка.
Поместите мак в чашу блендера и всыпьте 150 г сахара
- Добавьте мягкое сливочное масло и на высоком скоростном режиме блендера превратите маковую начинку в однородную массу.
Положите в чашу кусок сливочного масло и с помощью блендера измельчите ингредиенты
- Высыпьте в большую миску оставшуюся часть просеянной пшеничной муки. Посредине горки из муки сделайте глубокое отверстие и поместите туда куриное яйцо.
Соедините пшеничную муку с одним куриным яйцом
- Вылейте опару в миску с мукой.
Добавьте готовую опару
- Добавьте 30 грамм сахара.
Высыпьте 30 г сахарного песка
- Положите в тесто 100 грамм сливочного масла.
Добавьте 100-граммовый кусок сливочного масла
- Всыпьте ванильный сахар.
Добавьте ванильный сахар
- Всыпьте щепотку соли.
Посолите тесто
- Смешайте все ингредиенты и вымесите мягкое пластичное тесто.
Вымесите пушистое тесто
- Раскатайте тонкий пласт.
Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,5 см
- Вылейте маковую начинку.
Равномерно смажьте тестообразный пласт маковой начинкой
- Скрутите рулет и разрежьте его на небольшие кусочки.
Сформируйте из теста рулет и порежьте его кусочками с шириной не менее 3 см
- Застелите противень пергаментной бумагой и поместите дрожжевые булочки с маком. Рецепт требует дать сдобным изделиям подойти в течение 20 минут.
На противень, покрытый пергаментом, выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга
- Смажьте хлебобулочные изделия яичным желтком.
Покройте верхушки булочек взбитым яичным желтком
- Поставьте противень с подошедшими булочками в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
Выпекайте десерт в течение получаса
- Заварите чай и наслаждайтесь ароматными свежеприготовленными лакомствами.
Приятного аппетита
Вариации приготовления десерта
Если рецепт с фото дрожжевых булочек с маком вы уже использовали для приготовления вкусного лакомства на десерт, то ХозОбоз готов предложить множество вариантов создания аналогичных лакомств:
- в качестве добавки можно использовать разнообразные цукаты и сухофрукты, которые в обязательном порядке необходимо запаривать перед применением;
- для изменения аромата сдобной выпечки следует добавить в тесто корицу;
- чтобы видоизменить форму десерта, нужно сформировать из теста косичку, сердечко или сделать завитушку.
- в любом варианте получится приготовить вкусные хлебобулочные изделия с мягким мякишем и вкусной начинкой.
Польза употребления десерта
Употребление мака способствует здоровому сну, так как в нем содержится большое количество алкалоида морфина. Медики рекомендуют употреблять продукты, содержащие мак, в качестве снотворного и болеутоляющего препарата. Мак замедляет и нейтрализует воспалительные процессы в организме. Педиатры советуют давать детям десерты с маковой начинкой с целью успокоения нервной системы перед сном или во время стрессовой ситуации. Юные сладкоежки, наверняка, не смогут отказаться от употребления столь вкусного десерта, благотворно влияющего на их организмы. Этот простой рецепт булочек с маком пригодится всем любителям вкусной выпечки и гурманам, немыслящим свою жизнь без употребления разнообразных сладких лакомств.
Похожие рецепты
Тесто для булочек в духовке: вкусный и простой рецепт
Всем привет!
Друзья, сегодня особенный день, а вернее уже ночь…
Сегодня с дрожью в коленках и с волнением в голосе я хочу вам представить нового соавтора моего проекта, замечательную девочку, восточную красавицу и молодую маму, Фидан Амирбекову.
В ближайшем будущем мы подготовим для вас подробное интервью, в котором у нас будет уникальный шанс познакомиться с ней поближе.
Фидан будет разбавлять мои уже всем примелькавшиеся «сладкие хроники» своими шикарными рецептами несладкой выпечки и вегетарианских блюд. Но и сладких вкусняшек от нее тоже будет немало. Раскрою секрет: сечас уже на подходе обалденные сырнички в духовке.
Давайте все вместе пожелаем ей успешного роста и только удачных рецептов!
А в качестве испытательного полета мы решили показать вам очень вкусные турецкие булочки, которые сразили меня наповал с первого взгляда. Мне особо понравилось то, что это суперское тесто для булочек в духовке можно разделить пополам и одним заходом сделать как сладкие (с сахаром и корицей), так и соленые булочки.
В общем, не буду больше разглагольствовать понапрасну. А предоставлю слово Фидан. Слушайте и записывайте.
Турецкие булочки-Ачма (Açma)Ингредиенты:
- 2 ст. тёплого молока
- 10 гр.
- 3 ст.л. сахара
- 6 ст. муки (± ½ стакана)
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. раст. масла
- 100-150 гр. мягкого сливочного масла
- Яйцо для смазывания
- Чернушка (тмин) или кунжут — опционально
Это базовый список продуктов из оригинального рецепта. В процессе я его немного видоизменила. А именно:
Пара практических советов:
а) Из такого количества продуктов получается штук 20 булочек среднего размера, которые у нас улетают в тот же день, поэтому я порцию, обычно, удваиваю.
б) Из этого теста я делаю булочки двух видов: сладко-соленые — тут надо придерживаться оригинального рецепта, и сладкие — внутрь подсыпаю сахарного песочка, а иногда и корицы.
в) Как-то молоко, которое я кипятила для булочек, свернулось, но от булочек отказываться не хотелось и я просто добавила немного молока в получившуюся сыворотку.
В итоге вкус у булочек был просто обалденный. Они стали как бы сырными. После этого я уже специально сыворотку добавляла, иногда даже без молока.г) И ещё кое-что. Раньше я с дрожжевым тестом не работала и в первый раз случился факап — добавила дрожжи в слишком горячее молоко. Соответственно, тесто не поднялось. И, хотя, булочек я все же напекла, это были уже не булочки ) Поэтому: Главное — не переусердствовать с температурой молока/сыворотки: если она превышает 40-42° С, дрожжи погибают.
Кстати, несладкие булочки — отличная альтернатива круассанам к завтраку. Они такие же слоистые и насыщенные, а если ещё и сделаны на сыворотке, то со свежим маслом и сыром просто волшебны! И остаются мягкими и вкусными несколько дней. Поэтому я пеку их много и потом мы завтракаем всей семьей.
А вот и сам рецепт:
- Замесить тесто из наших ингредиентов. Молоко должно быть теплым, чтобы дрожжи заработали, градусов 30. Все остальные ингредиенты тоже желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Чтобы булочки получились ещё нежнее, желательно сделать опару и тесто готовить уже на её основе.
- Я делаю так: в теплом молоке (2 ст.) развожу дрожжи (10 гр.), добавляю сахар (3 ст.л.) и немного присыпаю мукой (полстакана будет достаточно). Накрываю плёнкой, укутываю полотенцем и оставляю на полчаса в теплом месте. По истечении этого времени масса должна запузыриться и увеличиться в объёме.
- Далее уже в эту опару добавляем соль (1 ч.л.), растительное масло (1 ст.) и понемногу начинаем подмешивать муку по пол-стакана (≈5-6 ст.) до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тщательно вымешиваем мягкое эластичное тесто.
- Готовое тесто для булочек кладем в чашу и накрываем плёнкой, оставляем в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое. Тесто получится очень воздушное и мягкое.
- Подошедшее тесто делим на кусочки размером с мандарин. Из каждого кусочка руками делаем тонкую лепёшку и обязательно смазываем её сливочным маслом (всего 100-150гр).
- Если мы хотим сладкие булочки, то сверху можно посыпать сахарным песком и корицей. Сворачиваем лепёшку в рулет, немного растягивая ее в длину, закручиваем спиралькой и соединяем 2 конца, чтобы получился круг.
- Выкладываем ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставляем на расстойку в теплом месте минут на 20-30. Подошедшие булочки смазываем яйцом, посыпаем тмином (для несладких) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые булочки получаются очень воздушные и просто тают во рту, поэтому начинаем их уничтожать сразу из духовки 🙂
А если вдруг они у вас доживут до следующего дня, то храните их в плотно закрытом контейнере.
На этом прощаюсь. С нетерпением жду ваших вопросов, впечатлений и пожеланий в комментариях ниже ⇓
А вы ждите новых вкусных и оригинальных рецептов, и до новых встреч!
С вами была Фидан Амирбекова.
Всех целую. Всем пока.
Ой, чуть не забыла. Альтернативный рецепт дрожжевых булочек вы можете прочитать здесь, а здесь есть рецепт с готовым слоено-дрожжевым тестом.
Три рецепта сладких булочек — испеките с Джеком
Настоящая хлебная неделя!
Неделя, посвященная настоящему хлебу, ничего искусственного, никаких шуток, только настоящие ингредиенты и настоящая еда, найти которую может быть сложнее, чем вы могли подумать.
К счастью, кампания «Настоящий хлеб» уже здесь, чтобы помочь нам найти настоящую сделку. Загляните на их веб-сайт, чтобы найти местную пекарню Real Bread рядом с вами, и если вы хотите сделать свою собственную, почему бы не начать с этих трех булочек.
Тесто для булочек — это, по сути, обогащенное тесто для хлеба, что означает… масло, сахар, молоко и яйца. Процесс и принципы такие же, как и для белого хлеба из форм, например, с точки зрения того факта, что есть моменты, когда нам нужно приступить к работе, и время, когда тесто должно отдохнуть и подняться.
Если вы новичок, есть так много мест, где вы могли бы начать свое путешествие по выпечке хлеба, почему бы не начать с чего-то, что вам действительно понравится, и вы хотите печь снова и снова… например, утренние булочки с заварным кремом . Просто говорю.
Развлекайтесь с ними и, как всегда, опубликуйте свои победы в Instagram, используя #bakewithjack, чтобы я мог видеть 🙂
Круассаны вкусные, правда? Но их может быть сложно сделать. Вы должны быть точны, чтобы ламинировать тесто и создавать идеальные слои теста и масла, которые открываются таким прекрасным образом. Эти утренние булочки работают по тому же принципу. Мы по-прежнему наслаиваем тесто и масло, но уже менее хлопотно. Результат? Чуть менее утонченная, чуть более деревенская, все еще восхитительно многослойная сладкая масляная булочка.
Примечания
По этому рецепту можно приготовить 12 утренних булочек, для их выпечки вам понадобится форма для кексов.
Это двухдневный процесс. В первый день вы делаете тесто, и мы оставляем его в холодильнике на ночь по двум причинам; это дает удивительный вкус и делает наслоение масла НАМНОГО проще!
Сложность: Легко сделать, сложно придать форму, легко выпекать.
Моя кухня Температура: 20°C/68°F
От начала до конца: День 1: 1,5 часа День 2: 3,5–5,5 часа
Ингредиенты
Для теста
180г Молоко комнатной температуры
1 Яйцо среднего размера (50 г)
45 г Golden Caster Sugar
16 г Свежие дрожжи или 8 г сухих дрожжей
375 г Крепкая белая хлебная мука
5 г Соль
35G Мягкое несолидное масло
для ламината
120G Мягкое несоленное масло
75 г золота0002 Для крема-патиссье
6 Яичные желтки среднего размера
100 г Сахарная пудра
50 г Обычная мука
9 0002 500 г Цельное молокоЦедра 1 апельсина, мелко натертая
Для отделки
100 г сахарной пудры
Метод
Для крема-патиссье
Поместите яичные желтки в большую миску и взбейте с половиной сахара и всей мукой.
Вскипятите молоко в большой кастрюле с цедрой апельсина и оставшимся сахаром.
Взбейте половину горячего молока с яичной смесью. Затем добавьте вторую половину и тоже перемешайте. Вылейте всю смесь обратно в кастрюлю, медленно доведите до кипения, все время помешивая лопаткой, и варите пару минут, пока не загустеет.
Вылейте крем-патиссье в миску и накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки при остывании. Затем держите в холодильнике, пока не будете готовы.
Для булочек
День 1
Приготовление теста
В большой миске взбейте молоко, яйцо, сахар и дрожжи, пока дрожжи не растворятся.
Затем добавьте муку и соль. Смешайте все вместе с помощью скребка для теста, пока оно не соберется в тесто без особенно сухих или влажных кусочков, затем разбейте масло и воткните его в тесто кончиками пальцев.
Выложите тесто на чистый стол и хорошо вымесите в течение 8 минут, не присыпая мукой. Ожидайте, что он будет скользким, когда масло впитается, используйте скребок для теста, чтобы время от времени отклеивать себя и немного очищать, и все сойдется, я обещаю.
Через восемь минут сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем поместите его в холодильник на следующий день.
День 2
Ламинирование
Достаньте тесто из холодильника, оно должно выглядеть немного более вздутым, чем вчера, быть твердым на ощупь и иметь невероятный запах. Приготовьте сахар и масло, мягкое и разделенное на три части по 40 г.
Присыпьте стол небольшим количеством муки и переверните на него тесто, посыпьте верхнюю часть теста и прижмите пальцами в плоский диск. Теперь с помощью скалки превратите плоский диск в квадрат со стороной 30 см.
Возьмите первый кусочек сливочного масла и распределите его по верхним двум третям квадрата теста с помощью скребка для теста, затем посыпьте смазанную маслом часть 25 г сахарной пудры (примерно 2 десертные ложки). Сложите тесто втрое, нижней частью вверх, верхней частью вниз и поверх первой. Поверните свой прямоугольник 90 градусов, чтобы он был портретным для вас, и прижмите пальцами, чтобы запечатать слои. Снова раскатайте его скалкой в прямоугольник примерно 45 см в длину и 15 см в ширину.
Повторите то же самое с новым прямоугольником, смажьте маслом и сахаром верхние две трети и сложите втрое. Теперь у вас должен получиться квадрат.
Снова прижмите пальцами, чтобы запечатать, и слегка сплющите. Теперь оставьте его под перевернутой миской на 15 минут, чтобы облегчить следующую часть.
Разделение и формовка
Еще раз раскатайте тесто скалкой до горизонтального прямоугольника длиной 40 см и шириной 30 см. Смажьте всю верхнюю поверхность оставшимся кусочком масла и посыпьте оставшимся сахаром.
На этот раз вместо того, чтобы складывать, мы собираемся нарезать и сложить тесто. Разрежьте его на четыре части и положите каждую часть друг на друга, образуя кирпичик из теста, и плотно прижмите кончиками пальцев, чтобы склеить слои вместе, чтобы они не отслоились в следующей части.
Переложите тесто на разделочную доску и острым зазубренным ножом разделите тесто на 12 полосок, по одной на каждую булочку.
Подцепить полоску за концы и растянуть вдоль на 20-25см. Скрутите его с концов, сверните вокруг себя и поместите на дно одной из формочек для маффинов. Когда он будет хорошо и аккуратно, нажмите пальцем в середину, чтобы сделать вмятину, это для вашего заварного крема, чтобы войти позже.
Подсказка заключается в том, что в финальной булочке мы действительно хотим видеть все эти слои. Когда вы скручиваете тесто, постарайтесь, чтобы его сторона среза была видна как можно больше.
Когда все будет готово, неплотно накройте пищевой пленкой.
Окончательная расстойка
Время, которое понадобится вашим булочкам, чтобы подняться здесь, зависит от того, насколько тепло у вас на кухне и насколько холодным был ваш холодильник. Ваши булочки могут занять 2-4 часа, чтобы хорошо набухнуть, но то, что вы ищете, — это увеличение объема на то же самое снова. Они должны вздуться и выйти за края формы для маффинов, как… маффины.
Пока булочки отдыхают и набухают, разогрейте духовку до 200°C с вентиляцией/375F/газом Mark 6 с двумя пустыми полками и глубоким противнем на дне духовки. Наполните половину чайника водой, чтобы использовать ее позже, если вы готовите на пару.
Когда они поднимутся и станут слегка нежными на ощупь, можно приступать к выпечке.
Выпечка
Когда вы будете готовы загрузить хлеб в печь, вскипятите чайник.
Аккуратно поместите утренние булочки в духовку, налейте горячую воду в нижний поддон (будьте осторожны!) и закройте дверцу духовки.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Чтобы проверить, готовы ли они, просуньте нож под один из них и загляните. Если дно равномерно золотистое, значит, можно идти. Скорее всего, они все еще будут мягкими, и это нормально, они станут хрустящими, когда остынут.
Когда они будут готовы, выньте их из лотка и поместите на решетку для охлаждения, как только они станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться. Поместите отделочный сахар в большую миску и перемешайте каждую булочку, чтобы покрыть ее одну за другой, возвращая ее на решетку.
Когда ваши булочки почти остынут, откройте отверстие в центре ножом или концом ложки и выдавите в середину щедрое количество крема.
Теплая булочка с маслом и сахаром, с классическим сочетанием вкусов внутри, яблоком и корицей. Я не думаю, что вы ошибетесь. Это то же самое тесто, что и у утренних булочек, поэтому, как только вы их разломаете, у вас будет этот рецепт в вашем распоряжении, как и все остальное, что может подсказать вам ваше воображение.
Примечания
По этому рецепту можно приготовить 12 яблочных твистов.
Это двухдневный процесс. В первый день вы делаете тесто, и мы оставляем его в холодильнике на ночь по двум причинам; это дает удивительный вкус и делает наслоение масла НАМНОГО проще!
Сложность: Легко приготовить, легко выпекать
Моя кухня Температура: 20°C/68°F
От начала до конца: День 1: 1,5 часа День 2: 3–5 часов
Ингредиенты энтов
Для теста
180 г Молоко комнатной температуры
1 Яйцо среднего размера (50 г)
45 г Сахар Golden Caster
16 г Свежие дрожжи или 8 г сухие дрожжи
375 г Мука для белого хлеба
5 г Соль
35 г Мягкое несоленое масло
Для ламинирования
80 г Масло мягкое несоленое
50 г Сахарная пудра
Для яблочной начинки
3 Поедая яблоки, я использовал Braeburn
25 г Сахарная пудра Golden Caster
Сок 1 лимона
¼ ч. л. корицы
Для глазури
100 г сахарной пудры 9000 3
2 ч.л. Вода
Метод
Для яблочной начинки
Кожура, сердцевина и нарежьте яблоки мелкими кубиками (у меня получилось 200 г яблок). Поместите в небольшую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами и медленно доведите до кипения на медленном огне под крышкой.
Готовьте яблоки, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Слегка разомните тыльной стороной ложки и продолжайте готовить под крышкой, пока не загустеет.
Совет: мы не хотим, чтобы наши завитки были влажными, и чтобы все яблоко вытекло, пока оно выпекается. Поэтому уварите яблочную смесь на плите настолько, насколько это возможно, чтобы она не цеплялась за дно кастрюли, постоянно помешивая.
Поместите в миску для охлаждения.
Для твистов
День 1
Приготовление теста
В большой миске взбейте молоко, яйцо, сахар и дрожжи, пока дрожжи не растворятся.
Затем добавьте муку и соль. Смешайте все вместе с помощью скребка для теста, пока оно не соберется в тесто без особенно сухих или влажных кусочков, затем разбейте масло и воткните его в тесто кончиками пальцев.
Выложите тесто на чистый стол и хорошо вымесите в течение 8 минут, не присыпая мукой. Ожидайте, что он будет скользким, когда масло впитается, используйте скребок для теста, чтобы время от времени отклеивать себя и немного очищать, и все сойдется, я обещаю.
Через восемь минут сформируйте из теста шар и положите его обратно в миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Затем поместите его в холодильник на следующий день.
День 2
Ламинирование
Достаньте тесто из холодильника, оно должно выглядеть немного более вздутым, чем вчера, быть твердым на ощупь и иметь невероятный запах. Приготовьте сахар и масло, мягкое и разделенное на две части по 40 г.
Присыпьте стол небольшим количеством муки и переверните на него тесто, посыпьте верхнюю часть теста и прижмите пальцами в плоский диск. Теперь с помощью скалки превратите плоский диск в квадрат со стороной 30 см.
Возьмите первый кусочек сливочного масла и распределите его по верхним двум третям квадрата теста с помощью скребка для теста, затем посыпьте смазанную маслом часть 25 г сахарной пудры (примерно 2 десертные ложки). Сложите тесто втрое, нижней частью вверх, верхней частью вниз и поверх первой. Поверните свой прямоугольник 90 градусов, чтобы он был портретным для вас, и прижмите пальцами, чтобы запечатать слои. Снова раскатайте его скалкой в прямоугольник примерно 45 см в длину и 15 см в ширину.
Повторите то же самое с новым прямоугольником, смажьте маслом и сахаром верхние две трети и сложите втрое. Теперь у вас должен получиться квадрат.
Снова прижмите пальцами, чтобы запечатать, и слегка сплющите. Теперь оставьте его под перевернутой миской на 15 минут, чтобы облегчить следующую часть.
Разделение и формовка
Еще раз раскатайте тесто скалкой до горизонтального прямоугольника длиной 40 см и шириной 30 см.
Равномерно распределите начинку с яблоками и корицей только на нижней половине, оставив полоску свободной от яблок на ближнем к вам краю. Сложите тесто пополам по направлению к себе, используя этот голый край, чтобы запечатать яблоко внутри.
Используя острый нож или нож для пиццы, разрежьте тесто вертикально на 12 полосок.
Подцепить полоску за концы и растянуть вдоль на 20-25см. Скрутите его с концов и положите на большой противень, застеленный пергаментом. Используйте два лотка с шестью изгибами на каждом, социально удаленными, чтобы дать им пространство для роста.
Окончательное доказательство
Время, которое потребуется для подъема ваших пряников, зависит от того, насколько тепло у вас на кухне и насколько холодным был ваш холодильник.
Пока пряди отдыхают и набухают, приготовьте яичную смесь и разогрейте духовку до 200°C с вентиляцией/375F/газом Mark 6 с двумя пустыми полками и глубоким противнем на дне духовки. Наполните половину чайника водой, чтобы использовать ее позже, если вы готовите на пару.
Может пройти 2-4 часа, прежде чем ваши завитки набухнут, и когда они увеличатся в объеме, выглядя гордыми и пухлыми и слегка нежными до жестких, тщательно смажьте каждую из них небольшим количеством яичной смеси.
Выпечка
Когда вы будете готовы загрузить хлеб в печь, вскипятите чайник.
Аккуратно поместите утренние пряники в духовку, налейте горячую воду в поддон под ней (будьте осторожны!) и закройте дверцу духовки.
Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Чтобы проверить, готовы ли они, просуньте нож под один из них и загляните. Если дно равномерно золотистое, значит, можно идти. Скорее всего, они все еще будут мягкими, и это нормально, они станут хрустящими, когда остынут.
Когда они будут готовы, выньте их из лотка и поместите на решетку для охлаждения, как только они станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться. Смешайте глазурь и сбрызните изгибы ложкой или из кондитерского мешка с маленькой насадкой.
Они немного повзрослели. Горький темный шоколад и фисташки переплелись в короле всех обогащенных видов теста, мощных булочках. Большое количество яиц и сливочного масла делают их очень мягкими и насыщенными. Это идеальное дополнение к послеобеденному кофе, пока вы пишете рецепты точно так же, как я делаю правильно. этот. Минута 🙂
Примечания
По этому рецепту получается 16 завитков бриошей
Для этого рецепта требуется много масла, поэтому мы начинаем делать тесто с его небольшого количества. После замеса понемногу добавляем остальное.
Сложность: Немного сложно приготовить, легко выпекать
Моя кухня Температура: 20°C/68°F
20 г Свежий дрожжи
95 г Молоко или вода комнатной температуры
150 г Цельное яйцо (3 яйца среднего размера)
40 г Сахарная пудра Golden Caster
375 г Мука для белого хлеба
5 г Соль
150 г Масло мягкое
Для начинки
25 г Масло сливочное мягкое несоленое
25 г Golden Caster Сахар
100 г Темный шоколад, мелко нарезанный
50 г Очищенные фисташки, мелко нарезанные
Для отделки
Темный шоколад
Рубленые фисташки
Хлопья морской соли
Методика
Приготовление теста
В большой миске взвесить дрожжи , молоко или вода и яйца. Взбейте их вместе. Добавьте сахар и тоже взбейте.
Добавьте в миску муку и соль вместе с небольшим кусочком сливочного масла, возможно, четвертью. Это небольшое количество масла просто помогает нашему тесту быть немного более управляемым и немного менее липким, когда мы месим. Смешайте все вместе в тесто с помощью скребка для теста.
Осторожно замесите тесто на чистой рабочей поверхности в течение 4-5 минут.
Добавление масла
Затем вам нужно добавить масло, и вы можете сделать это в миске, чтобы не было беспорядка.
Поместите тесто в миску и сверху положите треть оставшегося масла. Аккуратно размять кончиками пальцев, вдавливая масло в тесто. Затем продолжайте сворачивать его, толкая тесто в середину, вращая миску и повторяя. Сначала будет казаться, что масло никогда не попадет в тесто, но продолжайте в том же духе, и скользкое тесто впитает масло и станет шелковистым. Когда это произойдет, сделайте то же самое с оставшимися двумя третями масла. Как только масло впитается в тесто, месите его еще минуту на столе, чтобы убедиться, что все хорошо смешалось.
Оставьте тесто на три минуты на столе, затем сформируйте из него гладкий шар, поместите его обратно в миску, посыпьте сверху небольшим количеством муки и оставьте на 60-90 минут, накрыв тканью, при комнатной температуре. температура.
Пока вы ждете, взбейте оставшееся яйцо, чтобы его можно было смазать позже, и приготовьте начинку, измельчив шоколад и фисташки и смешав их вместе.
Разделение и формовка
Когда тесто хорошо поднимется, переверните его из миски вверх дном и положите на слегка припыленную поверхность липкой стороной вверх.
Прижмите пальцами, чтобы слегка сплющить, и с помощью скалки раскатайте его в горизонтальный прямоугольник примерно 45 см в длину и 30 см в ширину.
Распределите мягкое сливочное масло по всему тесту, оставив полосу шириной 2 см на ближнем к вам краю. Посыпьте сахаром всю смазанную маслом область, а затем смесью шоколада и фисташек.
Начиная с самого дальнего от вас края, сверните прямоугольник в плотную колбаску. Сожмите край, чтобы запечатать его.
Скребком отметьте пятнадцать линий, по которым вы будете резать колбасу-бриошь. Просуньте кусок хлопчатобумажной нити под тесто, поднимите его по бокам, перекрестите концы и потяните, чтобы «нарезать» тесто на круги.
Разложите булочки срезом вверх на двух больших противнях, выстланных пергаментом, и неплотно накройте пищевой пленкой.
Окончательная расстойка
Подождите от 90 минут до двух часов, чтобы ваши булочки хорошо поднялись. Пока булочки отдыхают и набухают, приготовьте яичную смесь и разогрейте духовку до 180°C с конвекцией/газовой отметкой 5 с двумя пустыми полками и глубоким противнем на нижнем дне духовки.
Когда ваши булочки хорошо поднимутся, аккуратно смажьте каждую яичной смесью.
Выпечка
Когда вы будете готовы загрузить хлеб в печь, вскипятите чайник.
Аккуратно поместите булочки в духовку, налейте горячую воду в нижний поддон (будьте осторожны!) и закройте дверцу духовки.
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Чтобы проверить, готовы ли они, просуньте нож под один из них и загляните. Если дно равномерно золотистое, значит, можно идти.
Когда они будут готовы, выньте их из лотка и поместите на решетку для охлаждения, как только они станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться.
Растопить немного шоколада и посыпать каждую порцию измельченными фисташками и хлопьями морской соли.
Веганские сладкие булочки — простой рецепт сладких булочек Tasha’s Artisan Foods
Веганские сладкие булочки — это свежеиспеченные булочки, которые я ел в детстве. Виню в этом холодную погоду. Это приносит тягу к чему-то утешительному, и ничто не дает большего утешения, чем идти по пути ностальгии.
Полные тутти-фрутти сладкие булочки — это воспоминания, завернутые в муку и сахар, воспоминания об ожидании кольца велосипеда курьера, наполненного дрожжевым вкусом.
Единственная уступка, на которую я пошел, заключалась в том, чтобы делать сладкие булочки немного меньше размера старой пекарни.
Что такое Тутти Фрутти?
Tutti Frutti или tutti i frutti — кондитерские изделия со вкусом различных фруктов. Это буквально переводится как «все фрукты».
Обычно в Индии тутти-фрутти представляет собой сырую папайю, смешанную с искусственными ароматизаторами. Но я использовала цукаты. Я купила их большую упаковку для своего торта тутти-фрутти без яиц, и у меня еще осталось немного.
Ассорти ароматных апельсинов, изюма, киви, папайи, вишни, ананаса и других продуктов. Они являются более здоровой альтернативой обычным тутти-фрутти, поскольку не содержат добавок.
Как приготовить веганские сладкие булочки?
Рецепт без яиц. Рецепт веганский, и рецепт до смешного простой.
- Первый шаг — нагреть миндальное молоко, кокосовое масло и сахар-сырец на среднем огне. Цель состоит в том, чтобы просто растворить сахар. Поэтому перед тем, как закипит, снимите с огня.
- Дайте смеси немного остыть и, когда она станет теплой, добавьте дрожжи.
- Когда смесь закипит, добавьте муку и порошок корицы, пока все хорошо не перемешается.
Накройте тесто и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется. Здесь становится очень холодно, поэтому моя расстойка заняла время. Если погода все еще мягкая там, где вы находитесь, это, вероятно, не займет много времени.
- В поднявшееся тесто добавить разрыхлитель, соду, соль, еще немного муки и тутти-фрутти.
- Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и вмешайте все ингредиенты.
Если вы готовите тесто для сладких булочек заранее, хорошо заверните его и храните в герметичном контейнере в холодильнике .
Выпечка сладких булочек
Как и я, тесто можно использовать сразу.
- Разделите его на порции одинакового размера, а затем скатайте каждую в гладкий шарик.
- Накройте их и дайте им провериться еще раз. Для меня это было от 30 до 45 минут из-за холода.
- Когда шарики из теста поднимутся и станут пухлыми, смажьте их кремом.
- Посыпьте сверху сахаром-сырцом и дайте духовке сделать свое волшебство.
Через 15-18 минут у вас будут мягкие, сладкие булочки с небольшим жевательным вкусом засахаренных фруктов в каждом глотке.
Лучшая часть? Они легкие, как воздух, идеально подходят для того, чтобы жевать одну (или две), когда вы уютно сидите в углу с любимой книгой.
Вариации рецепта сладкой булочки
Как человек с непереносимостью лактозы, моя рука всегда останавливается на немолочных продуктах, таких как миндальное молоко. Я узнал, что эти заменители не делают эти сладкие булочки менее совершенными.
Но вы можете использовать коровье молоко для невеганских сладких булочек.
Прямо перед тем, как поставить тесто в духовку, вы можете смазать куски теста кокосовым кремом или миндальным молоком.
Можем ли мы поменять масло в сладких булочках?
Да, здесь подойдет любое масло с нейтральным вкусом вместо кокосового масла.
Какой сахар использовать для сладких булочек?
Я абсолютно доволен сахаром-сырцом во всех моих выпечках. Если у вас нет к нему доступа, обычный, белый сахар тоже подойдет.
Можно ли испечь сладкие булочки в буханке?
Обязательно. Рецепт отличный, если вы хотите поэкспериментировать с формами и испечь их как буханку хлеба!
Какие еще начинки можно добавить в сладкие булочки?
Тутти-фрутти придает сладким булочкам достаточную текстуру и вкусовой профиль. Но если вы любите хрустящие булочки, я предлагаю добавить в тесто немного орехов.
Подача сладких булочек
Подавайте их теплыми и такими, какие они есть. Подавайте их с молоком, чаем или кофе. Подавайте их с кусочком сливочного масла. Или наслаждайтесь ими в качестве перекуса на вынос.
Сладкие булочки — это забавное лакомство, независимо от того, когда они у вас есть и как. С низким содержанием жира и сахара, это одна из самых здоровых выпечек сезона. Не снисходительный, но вызывающий ностальгию, которая так же удовлетворяет.
Буду рад услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы никогда не пропустить рецепт!
📖 Рецепт
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Веганские сладкие булочки
Веганские сладкие булочки — это забавное лакомство, независимо от того, когда вы их едите и как. С низким содержанием жира и сахара, это одна из самых здоровых выпечек сезона. Не снисходительный, но вызывающий ностальгию, которая так же удовлетворяет.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 18 минут
Блюдо: Закуска
Ключевое слово: сладкие булочки, булочки тутти-фрутти, хлеб тутти-фрутти
Порции: 12 маленьких булочек
Калорийность:
Автор: Наташа Миноча
- 1 чашка Миндальное молоко Вы можете использовать любое молоко на ваше усмотрение
- 1/4 чашки Сахар-сырец Можно использовать обычный белый сахар
- 1/4 Кокосовое масло Можно использовать любое масло с нейтральным вкусом
- 1,5 ч. л. Сухие активные дрожжи
- 2 стакана Мука цельнозерновая
- 2 ч.л. Коричный порошок
- 1/4 ч.л. Разрыхлитель
- 1/4 ч.л. Пищевая сода
- 1/4 ложка соли
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана Tutti frutti
Посыпка (по желанию)
- 1–2 ст. л. Кокосовый крем Вы можете использовать обычные сливки или молоко по вашему выбору.
- 1–2 ст.л. Сахар-сырец
Нагрейте молоко, масло и сахар в маленькой кастрюле. Не позволяйте ему закипеть. Снять тепло и охладить.
Когда смесь станет теплой, добавьте дрожжи. Отложите на 5-10 минут, пока смесь не закипит.
Взбейте 2 стакана муки и порошка корицы. Накройте и поставьте в место без сквозняков на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Теперь добавьте дополнительно 1/4 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Вмешивайте тутти-фрутти, пока они хорошо не смешаются с тестом.