Фаршированная тыква, запеченная в духовке
С приходом осени тыквенный сезон можно официально считать открытым. И что, как не тыква, является главным символом осени? Мы же решили вывести его на первый план, приготовив фаршированную тыкву, запеченную в духовке, – эффектное и сытное блюдо, которое уместно приготовить как в будни, так и в честь праздника.
Рецепт фаршированной тыквы запеченной в духовке
Начнем со сладкой вариации запеченной тыквы, которая готовится с добавлением яблок, мякиша сладкой булочки и изюма. В рецепте можно использовать подсохший хлеб и разнообразить смесь сухофруктов на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- тыква небольшая – 1,1 кг;
- сливочное масло – 55 г;
- яблоки – 320 г;
- сладкая булочка – 170 г;
- сахарный песок – 45 г;
- горсть изюма;
- ром – 15 мл;
- щепотка корицы;
- экстракт ванили – ½ ч. ложки.
Приготовление
Перед тем, как приготовить фаршированную тыкву в духовке, с самой тыквы срезают верхушку и удаляют все семена.
В сковороде растопите две трети сливочного масла и обжарьте на нем нарезанную кубиками сладкую булочку. Когда хлеб подрумянится, переложите его в отдельную емкость, в той же сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте на нем кусочки яблок. Присыпьте яблоки сахаром и изюмом, плесните ром, а когда сахар растопится, перемешайте яблоки в сиропе с кусочками хлеба. Дополните смесь ванильным экстрактом и корицей. Выложите сладкую начинку в полость тыквы и накройте ранее срезанной крышечкой.
Тыква, фаршированная яблоками, запеченная в духовке готовится в разогретой до 180 градусов духовке порядка 2-2,5 часов.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом
Сытности блюдам из тыквы добавят крупы. Такая запеченная тыква – не только полезное, но и оригинальное, сытное и недорогое блюдо, которое невероятно просто готовится.
Ингредиенты:
- маленькие тыквы – 2 шт.;
- курятина – 1,4 кг;
- растительное масло – 35 мл;
- репчатый лук – 75 г;
- куриный бульон – 740 мл;
- сладкий перец – 185 г;
- рис – 1 ст. ;
- чеснок – 2 зубка;
- листья лавра – 2 шт.;
- горсть кинзы;
- молотый кумин – 2 ч. ложки;
- острый соус – 10 мл;
- томаты – 65 г.
Приготовление
Начните с удаления сердцевины с семенами из пары небольших тыкв. Срежьте с тыкв крышки – места крепления плодоножек, ложкой выскоблите семена. Поставить рис вариться в курином бульоне, а сами быстро обжарьте приправленное куриное филе, доводя мясо до полуготовности.
Нарезанные овощи спассеруйте вместе, также доводя их по полуготовности. Нарежьте курятину и смешайте ее с овощами и рисом. Дополните блюдо кусочками томатов, острым соусом, кумином, кинзой и пюрированным чесноком. Наполните тыковки полученной смесью и оставьте запекаться при 170 градусах на протяжении часа.
Рецепт фаршированной тыквы с мясом в духовке
В качестве интересного мясного блюда можно подать к столу эти небольшие фаршированные тыковки. Их можно наполнить любым фаршем из мяса или птицы, мы решили остановиться на говядине.
Ингредиенты:
- миниатюрные тыквы – 4 шт.;
- оливковое масло – 45 мл;
- говяжий фарш – 540 г;
- репчатый лук – 85 г;
- чеснок – 2 зубка;
- говяжий бульон – 210 мл;
- горсть зелени петрушки;
- острый перец чили – 1 шт.
Приготовление
Нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до зарумянивания. Луковую зажарку сдобрите пюрированным чесноком и острым перцем. Добавьте к луку мясной фарш, хорошо приправьте его и оставьте подрумяниться. Смешайте мясной фарш с зеленью петрушки и бульоном. Оставьте потомиться пару минут на слабом огне, а пока займитесь тыковками. Срежьте верхушки каждого из плодов, а мякоть с семенами удалите ложкой. Наполните полости в тыквах мясным фаршем с бульоном, прикройте все срезанными ранее верхушками и оставьте фаршированные тыквы в духовке целиком запекаться полчаса при 180 градусах.
Статьи по теме:
Что приготовить на романтический ужин? Рекомендации, описанные далее, непременно пригодятся каждому, кто задумал поразить свою половинку интересными угощениями во время романтического ужина дома. Подскажем, как сотворить восхитительный десерт, и опишем варианты закусок к легкому алкоголю. |
Омлет с молоком и яйцом – рецепт Правильный завтрак — основное правило хорошего дня! Непременно воспользуйтесь нашими рекомендациями и сотворите прекрасный пышный омлет. Далее подскажем базовый способ его приготовления, расскажем, как испечь его в духовке и дополним блюдо сытными компонентами. |
Запеченное мясо Рецепты запеченного мяса всегда выручают, особенно при составлении торжественного меню. В этой статье расскажем, как приготовить настоящую буженину, запечем мясо одновременно с овощным гарниром и сотворим совершенно необыкновенное угощение с тыквой. | Быстрый ужин на скорую руку – рецепты В конце дня порой совсем не хочется думать о еде, а семейство накормить надо! Поэтому, рецепты описанные далее, невероятно просто воспроизвести. Расскажем, как быстренько сотворить салатик на ужин и предложим два интересных горячих блюда на скорую руку. |
Запеченная фаршированная тыква | Рецепт с фото
- Время подготовки: 45 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сервировка: 2 порции
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом
Вика Лепинг 10.11.2015
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом — потрясающе вкусное постное блюдо, которое может быть приготовлено как в будни, так и к праздничному столу. Отличное сочетание овощей, грибов и бобовых подарит вам и вашим близким чувство восторга, насыщения и гармонии, я вам обещаю! 🙂
Готовится тыква фаршированная — в духовке. Готовится несложно, достаточно быстро и без особых заморочек. Вообще, я обожаю блюда из тыквы в духовке или в кастрюле, поэтому, пока сезон этого вкуснейшего овоща еще не подошел к концу, я решила выложить еще один осенний рецепт фаршированной тыквы. В него я вложила всю свою душу. Надеюсь, вы оцените! 🙂
А еще запеченная фаршированная тыква — это очередное доказательство того, что вегетарианские блюда или постные блюда (из тыквы или из других ингредиентов) невероятно вкусны и разнообразны. Они сбалансированы разнообразными важными для организма человека веществами, невероятно полезны и питательны.
Итак, запеченная фаршированная тыква, рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- тыква — 1 небольшая шт
- нут — 150 гр сухого
- грибы — шампиньоны или другие — 400 гр
- лук — лучок репчатый — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- тыквенные семечки — 3 ст. л
- салатные листья — хрустящие — 1 пучок
- картофель — 1 маленькая шт
- соевый соус — 2 ст.л
- лук — лучок зеленый — 2 шт
- зелень — свежий орегано или тимьян — несколько веточек
- растительное масло
- черный перец
Способ приготовления
Что же, совсем скоро вы узнаете, как приготовить фаршированную тыкву в духовке. К приготовлению этого блюда стоит подготовиться заранее. На ночь перед днем готовки заливаем сухой нут водой, приблизительно в 2,5 раза превышающей по объему турецкий горох. За ночь он набухнет и увеличится в размере в пару раз.
На следующий день сливаем остатки воды, пересыпаем нут в кастрюлю, чистим картофелину и кладем туда же, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 45 минут, пока нут не станет совсем мягким. Картофель нужен для того, чтобы размягчить кожуру нута. Этот лайфхак я один раз подсмотрела у известного мастера своего дела Джейми Оливера. Рецепты блюд из тыквы с мягким нутом невероятно вкусны!
Приступаем непосредственно к готовке. Первым делом включаем духовку на 220 градусов греться. Теперь тщательно моем тыкву, лучше металлической губкой, чтобы смыть всю грязь, ведь очищать мы ее не будем. Я взяла продолговатую ореховую тыкву, потому что она мне нравится больше всех. Если у вас такая же, обрезаем ее узкую часть до лучших времен.
Если у вас обыкновенная тыковка, разрезаем ее напополам. То же самое делаем и с круглым остатком от ореховой тыквы. Вынимаем все семена и кладем овощ в противень. Ставим запекаться в духовку минут на 30, в зависимости от размера плода. Я как-то рассказывала, как запечь тыкву с медом или со специями. Тогда тоже получилось очень вкусно, но в этот раз ничем приправлять тыкву не нужно, блюдо из тыквы и так будет насыщено вкусами и ароматами.Пока печется главный ингредиент (тыква запеченная), ставим на средний огонь сковороду, чистим лук, чеснок и грибы (да-да, грибы нельзя мыть, они впитывают воду, как губки!). Лук режем мелко, чеснок еще мельче, а грибы — напополам и тонкими пластинками.В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем в нее лук с чесноком и, помешивая, жарим минуты 3 до прозрачности и золотистости. Затем кладем туда же шампиньоны, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, пока не выпарится вся вода. Периодически перемешиваем, в конце доводим грибы до золотистости.
- На ночь замачиваем сухой нут в воде, в 2,5 раза превышающей его по объему.
- Включаем духовку на 220 градусов греться.
- В день готовки перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
- В это время чистим картофелину, разрезаем напополам и кладем к нуту.
- Варим нут с картофелем приблизительно 45 минут, пока нут не станет мягким.
- Тщательно моем тыкву, круглую разрезаем напополам/продолговатой обрезаем тонкую половину, а круглую половину режем еще на 2 половинки.
- Вынимаем все косточки, кладем тыкву в противень внутренней стороной вверх и ставим в духовку приблизительно на 30 минут (зависит от размера тыквы). Готовая тыква должна быть очень мягкой и легко протыкаться вилкой.
- Ставим на средний огонь сковороду, чистим шампиньоны, репчатый лук и чеснок.
- Лук нарезаем мелко, чеснок — еще мельче, грибы — напополам и на тонкие кусочки.
- Кладем в сковороду лук и чеснок, помешивая, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
- Кладем в сковороду грибы, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока вся вода не выпарится, затем продолжаем обжаривать еще пару минут до румянца.
- Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нут, тыквенные семечки и несколько веточек свежего орегано/тимьяна, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем.
- Режем картошку на мелкие кубики, кладем в сковороду, перчим и снова хорошо перемешиваем, готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.
- Нарезаем хрустящие салатные листья на полоски толщиной в 0,5 см.
- Достаем готовую тыкву из духовки, переключаем ее на верхнее запекание или гриль (или на самый сильный огонь).
- В сковороду кладем нарезанный хрустящий салат и перемешиваем.
- В тыкву кладем готовую начинку, ее должно быть много, с горкой, затем поливаем каждую 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Ставим фаршированную тыкву в духовку и запекаем еще 3-5 минут (зависит от духовки), пока она немного не подрумянится сверху.
- В это время мелко режем зеленый лук.
- Достаем запеченную фаршированную тыкву из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и листьями орегано/тимьяна.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с нутом и грибами готова!Как видите, постные рецепты приготовления тыквы бывают очень красивыми и невероятно вкусными! А еще очень скоро вас ждет рецепт «сырого» чизкейка, для приготовления которого, вам даже не придется включать духовку. Это будет невероятно вкусно, очень быстро и суперполезно!
Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепт «Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом», оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
5 звезд(ы) — на основании 1 отзыв(ы)Fusion, Вегетарианские, Все рецепты, Диетические, Европейская, Основные Блюда, Праздничные Блюдазапекание, овощи, овощи с бобовыми
Рецепт фаршированной тыквы | Martha Stewart
Галерея
Чистого тыквы
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 1/2 чашки каштаны
- 1/2 чашка плюс 2 табличные плюсы Olive Olive масло
- 1/2 1/2 чашки плюс 2 табличные плюсы. кусочками по 1/2 дюйма
- 1 фунт свежих грибов лисичек, обрезанных и нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 буханка (1 фунт) пульмановского или другого белого хлеба для сэндвичей, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
- 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной кубиками
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные
- 8 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большой батат, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 чашки бульона из индейки или приобретенного в магазине куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 4 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
- 1/2 чашки мелко нарезанных листьев свежей петрушки
- 3 больших яйца
- 1 сырная тыква12 фунтов)
Инструкции
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
Сделайте надрезы в каждом каштане ножницами или ножом для очистки овощей. Отварите каштаны в кастрюле с кипящей водой в течение 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться с ним, снимите и выбросьте скорлупу и внутреннюю коричневую кожицу.
Advertisement
- Шаг 2
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большом сотейнике на среднем огне до появления мерцания. Обжаривайте каштаны, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми. Шумовкой переложите каштаны на тарелку. Добавьте оба гриба в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят сок и не станут золотистыми, около 15 минут. Переложите в большую миску и приправьте солью. Добавьте кубики хлеба и перемешайте.
- Шаг 3
Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, сладкий картофель и чеснок; Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте бульон и варите, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Переложите содержимое сковороды в хлебную смесь вместе с каштанами. Добавьте яблоки, зелень и еще 3 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и приправьте начинку солью и перцем, затем смешайте с яйцами.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 375 градусов. Удалите верхушку тыквы, вырезав ножом для очистки овощей круг диаметром около 5 дюймов вокруг стебля: верхушка останется. Соскоблите и выбросьте семена и волокнистую мякоть тыквы. Натрите внутреннюю часть тыквы оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите начинку в тыкву и замените сверху. Запекайте фаршированную тыкву на противне с бортиками, пока тыква не станет мягкой при протыкании шпажкой, от 1 1/2 до 2 часов. (Не переварите тыкву, иначе боковые части могут треснуть.) Перед подачей снимите верхушку и вычерпайте начинку и немного тыквенной мякоти большой ложкой.
Примечания повара
Сырная тыква имеет тот же цвет, что и кабачки, и имеет тенденцию быть более плоской, чем более распространенная сахарная тыква. Мякоть довольно толстая и очень гладкая по текстуре. Если такой тыквы нет в наличии, используйте то, что найдете, но проверьте готовность через 1 час 15 минут, так как мякоть, скорее всего, будет не такой толстой, и тыква приготовится быстрее.
Лучший рецепт фаршированной тыквы
Главная » Рецепты » Лучший рецепт фаршированной тыквы
Автор: Тейлор Стинсон | 1 комментарий | Размещено: | Обновлено:
Пин Перейти к рецепту
Подвинься, фаршированные тыквы, фаршированные тыквы уже здесь! Они покрыты сыром грюйер и имеют вкусную домашнюю начинку из индейки.
Ингредиенты и заменители
- Мини-тыквы – в зависимости от размера ваших тыкв вам может понадобиться больше тыкв. Вы также можете приготовить этот рецепт, используя тыкву.
- Оливковое масло — замените на другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или масло канолы.
- Желтый лук – также подойдет белый лук или лук-шалот.
- Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но измельченный чеснок в банке подойдет в крайнем случае.
- Капустная капуста – вместо нее можно использовать шпинат или другую темно-зеленую зелень.
- Белое сухое вино – можете не указывать, я просто считаю, что оно добавляет вкуса.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сыр грюйер – Эмменталь, Ярлсберг или швейцарский сыр подойдут для этого рецепта.
Колбаса из индейки
- Фарш из индейки – эту колбасу также можно приготовить из куриного или свиного фарша.
- Семена фенхеля – семена аниса или укропа придадут аналогичный вкус.
- Паприка – кайенский перец является хорошей заменой, но имеет немного больший эффект.
- Луковый порошок — замените на чесночный порошок, если у вас нет лукового порошка под рукой.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные тыквы
- Выскоблите тыквенные семечки.
- Запечь тыквы.
- Обжарить лук.
- Приготовьте колбасу из индейки.
- Добавьте чеснок, капусту и вино.
- Начинить тыквы, запечь и подавать!
С чем подавать фаршированные тыквы
Эти фаршированные тыквы сами по себе очень сытны, но если вы ищете идеи для гарнира, вот несколько хороших вариантов:
- Зеленый салат
- Салат из сладкого картофеля
- Жареные овощи
- Брюссельская капуста
- Картофельное пюре или запеченный картофель
- Хрустящий хлеб
Часто задаваемые вопросы
Как жарить тыкву?
Запечь тыкву очень просто! Срежьте верхушки с каждой из ваших мини-тыкв и выскоблите семена (вы даже можете использовать жареные тыквенные семечки в качестве вкусной закуски на потом). Сбрызните тыкву оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем запекайте на покрытом пергаментом противне в духовке в течение 15 минут при 375° по Фаренгейту.
Как вы готовите внутри?
Поскольку вы вынимаете семена тыквы, вам не нужно беспокоиться о приготовлении внутри. Он приобретет идеальную текстуру, если запечь его в духовке в течение 15 минут.
Как добавить вкус?
Лучший способ добавить аромата фаршированным тыквам — это вкусная домашняя колбаса из индейки и сыр грюйер. Поверьте, вам захочется готовить по этому рецепту каждую осень!
Хранение и разогрев
Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере в течение 3-5 дней. Когда вы будете готовы разогреть, я бы посоветовал разогреть их в духовке в течение 5–10 минут при температуре 375 ° по Фаренгейту. Вы можете попробовать разогреть их в микроволновой печи, но они, скорее всего, размокнут.
Вы также можете попробовать хранить начинку отдельно от тыквы. Разогрейте смесь колбасок из индейки в кастрюле на плите, начините тыквы, сверху посыпьте сыром и запеките.
Замораживание колбасы из индейки
Я бы не рекомендовал замораживать фаршированные тыквы, но вы можете заморозить вареную колбасу из индейки на срок до 3 месяцев. Заморозьте его в герметичных стеклянных контейнерах или безопасных для морозильной камеры пакетах Ziploc. Когда вы будете готовы использовать колбасу из индейки, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи или на сковороде на плите.
Другие осенние рецепты из тыквы
- Сливочные тыквенные макароны с сыром
- Тыквенный суп с карри
- Тыквенный латте со специями {Starbucks Copycat}
Инструменты для приготовления пищи по этому рецепту
- Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления еды, если вы планируете превратить эти фаршированные тыквы в объедки.
- ▢ 4 мини-тыквы. Вы можете удвоить это количество, если они действительно маленькие. Мои были ростом 3 см.
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 нарезанная желтая луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 чашка мелко нарезанной капусты
- ▢ 2 столовые ложки сухого белого вина. Дополнительное
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 стакана сыра грюйер. паприка
- ▢ 1 ч.л. лукового порошка
- ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
Разогрейте духовку до 375 F. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте лук, часто помешивая и готовя в течение 20 минут до румяности.
Тем временем смешайте ингредиенты для колбасы из индейки в миске, срежьте верхушки с каждой тыквы и соскоблите семена. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем, затем выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут.
Добавьте колбасу из индейки в сковороду с луком, разбивая ложкой. Готовьте в течение 5 минут, пока они не подрумянятся, затем добавьте чеснок, капусту и вино, если используете. Приправьте солью и перцем, готовьте еще 2 минуты, затем снимите с огня.
Нафаршировать тыквы колбасной смесью, затем посыпать сыром грюйер. Выпекайте еще 15 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!
Попробуйте приготовить домашнюю колбасу из куриного или свиного фарша вместо индейки.
Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней. Разогрейте в духовке в течение 5-10 минут при 375 F.
Заморозьте вареную колбасу из индейки на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, а затем разогреть в микроволновой печи или на плите.
Калории: 505 ккал (25 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 45 г (90 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0,02 г Холестерин: 99 мг (33 %) Натрий: 313 мг (14 %) Калий: 2826 мг (81 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Сахар: 20 г (22 %) Витамин А: 60 152 МЕ (1203 %) Витамин С: 80 мг (97 %) Кальций : 553 мг (55%) Железо: 7 мг (39%)
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheGirlonBloor или отметьте #TheGirlonBloor!
Кастрюли и еда для комфорта Осенние рецепты Без глютена Хэллоуин Основные блюда с высоким содержанием белка Рецепты из птицы День Благодарения
Создано Тейлором Стинсоном
Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей.