Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыФунчоза — это азиатская лапша, изготовленная из бобового крахмала. Очень часто ее называют «стеклянной». А все потому, что при приготовлении она становится полупрозрачной и глянцевой. Преимущество фунчозы в том, что она не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и оставить пропариться на 5 минут. Помимо этого, фунчоза полезна, ведь она малокалорийна и не содержит глютен. Добавьте к фунчозе куриное филе, овощи и соевый соус и вы получите вкусное азиатское блюдо.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стеклянная лапша (фунчоза) | 100 г |
Филе куриной грудки | 250 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Красный лук | 1 шт. = 75 г |
Чеснок | 1 шт. = 50 г |
Соевый соус | 4 ст. л. = 72 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для украшения
Белый кунжут | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Фунчозу положите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте ее на дуршлаг. Лук, морковь и чеснок очистите. Из болгарского перца удалите сердцевину. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте небольшими полосками размером 1 см.
Шаг 2
Курицу переложите в миску, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 3
В это время красный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу 5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Добавьте к курице овощи и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 8
Добавьте к овощам и курице соевый соус с чесноком, в котором мариновалась курица. Аккуратно все перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 9
Добавьте распаренную фунчозу.
Шаг 10
Перемешайте аккуратно все ингредиенты, чтобы фунчоза покрылась соевым соусом. Жарьте еще 2-3 минуты до полного выпаривания соевого соуса. Готово.
Шаг 11
Украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита.
Салат с фунчозой и куриной грудкой, пошаговый рецепт на 509 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами
Этот салат — шедевр, заявляю без лишней скромности! Можно взять брынзу, твердый сыр, например голландский, швейцарский, или мягкий козий, но мне кажется, что копченость сулугуни отлично работает с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами
Это даже не салат, а сытный овощной гарнир! Варенье из грецких орехов — кавказская история, только там умеют делать это мягкое чудо, а в этом салате орехи из варенья очень гармонично сочетаются с
Юлия Высоцкая
01.2021 09:25:00″>23 января 2021
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Че-че-вишня»
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Кускус — это зерна пшеницы твердых сортов, которые понижают уровень сахара и плохого холестерина в крови, а нас надолго делают сытыми и довольными. К тому же кускус очень сговорчив, можно добавить
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
-фунчоза (хватит двух гнезд)
-куриная грудка 450 грамм
-огурец, морковь (по желанию, или то или это)
-для заправки соевый соус
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
приготовить фунчозу, приготовление можете найти на задней стороне упаковки
затем порезать грудку, удалить кожу, затем обжарить на оливковом масле до золотистой корки
огурцы порезать соломкой
в завершение, выложить все ингредиенты в миску и добавить соевый соус, перемешать. Приятного аппетита
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
салаты и винегретыс курицейтеплые салатыпростые рецепты на каждый денькитайская кухнясалат китайскийфунчоза с курицей и овощамис куриной грудкойс куриным филес фунчозой и курицейтеплый с курицей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салаты с курицей и фунчозой
Фунчоза уже знакома многим любителям азиатской кухни и сторонникам здорового питания. Этот сытный и в то же время низкокалорийный продукт изготовлен из крахмала, полученного из фасоли, он богат растительным белком и полезными микроэлементами, витаминами. Нейтральный вкус крахмальной лапши делает ее идеальным продуктом для приготовления многокомпонентных салатов. Часто одним из основных ингредиентов в них является курица. Салаты с курицей и фунчозой выглядят аппетитно, хорошо насыщают, имеют изысканный вкус и не грозят набором веса. Еще одним преимуществом является простота их приготовления.
Особенности приготовления
Если вы думаете, какое необычное блюдо можно приготовить быстро, чтобы оно было сытным, но не слишком калорийным, вам стоит взглянуть на рецепты салатов из фунчозы и курицы. Процесс их приготовления имеет свою специфику, но не сложен. Причем вкус этих закусок понравится не только поклонникам восточной кухни.
- Если вам раньше не приходилось готовить фунчозу, то вас почти наверняка волнует вопрос, сколько и как ее варить. Время зависит от толщины лапши, но не превышает 4 минут. Часто достаточно 2-3 минут. Крахмальную лапшу опускаем в кипящую воду, перед этим не промывая – в этом процесс варки фунчозы ничем не отличается от варки макарон. Готовить тонкую фунчозу еще проще: ее достаточно залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
- Фунчоза имеет одно неприятное свойство: стоит ее достать из воды, она тут же слипается. Проблема решается просто: при варке «стеклянной» лапши в сковороду добавляется столовая ложка растительного масла.
- Фунчозу варят в большом количестве воды. На 100 г сухой лапши требуется не менее литра жидкости.
- Иногда фунчозу продают в виде мотков. Их связывают ниткой перед погружением в кипящую воду. В остальном процесс приготовления такой лапши ничем не отличается от приготовления фунчозы, имеющей форму спагетти.
- После варки фунчозу нарезают на кусочки нужной длины. Делайте это острым ножом или ножницами. Ломать фунчозу перед приготовлением не принято.
Курицу для салата из фунчозы можно приготовить по-разному. Набор дополнительных ингредиентов зависит от рецепта, вкуса используемой заправки. В результате получаются блюда, мало похожие друг на друга по вкусу. Это позволяет значительно разнообразить меню.
Салат с курицей, фунчозой и ананасами
Калорийность блюда: 1640 ккал, в 100 г: 158 ккал.
Состав:
- фунчоза — 150 г;
- ананас консервированный — 150 г; сыр
- — 0,2 кг;
- томаты — 0,3 кг;
- филе куриной грудки — 0,2 кг;
- семян кунжута, соевый соус — по вкусу;
- корень имбиря — 10-15 г;
- масло растительное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Из банки с ананасами вылить 50 мл сиропа.
- Измельченный корень имбиря натереть на терке, добавить в сироп. Эта смесь будет использоваться в качестве повязки.
- Приготовьте фунчозу в соответствии с рекомендациями производителя. Остудить и нарезать на фрагменты не длиннее 5 см, сложить в миску.
- Куриное филе вымыть, разрезать вдоль на 2-3 части.
- Слегка обваляйте курицу в горячем масле, залейте водой и соевым соусом. Тушите на слабом огне, пока куриное филе не начнет напоминать рагу. Остудить и разделить на волокна, положить к фунчозе.
- Ананасы, помидоры и сыр нарезать небольшими кубиками, положить к основным ингредиентам.
- Сезон, смешанный с имбирным сиропом.
- Семечки кунжута обжарить на сухой сковороде, посыпать ими салат при подаче.
Вкус салата, приготовленного по этому рецепту, неповторим. Сначала он может показаться необычным и чересчур сладким, но очень скоро его необычная гармония становится понятной и приятной. Велика вероятность, что, приготовив такую закуску хотя бы раз, вы начнете готовить ее довольно часто.
Салат из курицы с рисовой лапшой и помидорами черри
Калорийность блюда: 1685 ккал, в 100 г: 150 ккал.
Состав:
- фунчоза — 0, 25 кг;
- Салат Айсберг — 0,25 кг;
- филе куриной грудки — 0,2 кг;
- помидоры черри — 0,2 кг; репчатый лук
- – 100 г; масло растительное
- — 60 мл;
- уксус виноградный (6-процентный) – 60 мл;
- сахар, молотый перец, соевый соус — по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте фунчозу, как указано на упаковке. После остывания нарежьте его кусочками примерно по 7-8 см, сложите в миску.
- Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами.
- Вымойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкими полосками куриное филе. Посыпьте его специями. Замариновать в смеси соевого соуса и уксуса, взяв их по полторы столовых ложки.
- В сковороде разогреть столовую ложку масла, положить в него лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить еще пол-ложки сливочного масла и кусочки курицы. Варить их до готовности. Переложить на тарелку, дать остыть, смешать с фунчозой.
- Разделите салат на листья. Вымойте и обсушите их, крупно нарежьте ножом, половину положите в миску с фунчозой и курицей.
- Помидоры вымыть и промокнуть салфеткой. Разрежь пополам. Несколько кусочков оставьте для украшения закуски, остальные положите в миску к другим продуктам, аккуратно перемешайте.
- Оставшиеся листья салата выложить на блюдо, на них положить закуску.
- Смешайте оставшееся масло и уксус. Добавить сахар, перец и соевый соус. Взбить венчиком.
- Залить приготовленным соусом салат.
- Разложите половинки помидоров по периметру.
Салат по этому рецепту будет намного вкуснее, если дать настояться полчаса.
Салат с курицей, фунчозой и болгарским перцем
Калорийность блюда: 1443 ккал, на 100 г: 124 ккал.
Состав:
- мясо куриное — 0,2 кг;
- фунчоза — 150 г;
- Перец болгарский — 0,4 кг; морковь
- – 150 г; репчатый лук
- – 100 г;
- вода — 100 мл;
- уксус столовый (9-процентный) — 10 мл;
- чеснок — 3 зубчика; масло растительное
- — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное мясо отварить, остудить, нарезать полосками и сложить в миску.
- Отварить фунчозу или приготовить на пару до мягкости. Промойте, нарежьте на кусочки по 4 см, положите в другую посуду.
- Морковь помойте, очистите и обсушите салфеткой. Измельчить на терке для приготовления корейских закусок. Если такой терки на кухне нет, морковь можно нарезать тонкой соломкой ножом или измельчить на обычной терке.
- К фунчозе положить тертую морковь.
- Лук, освободив от шелухи, нарезать тонкими четвертинками колец, соединить с фунчозой и морковью.
- Нагрейте воду, смешайте ее с растительным маслом, уксусом, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте смесью фунчозу с морковью и луком, оставьте на полчаса, затем слейте лишнюю жидкость.
- Добавить к фунчозе курицу.
- Перец помыть, очистить от семян, нарезать тонкими четвертинками колец, соединить с другими ингредиентами.
Осталось переложить закуску в салатницу и подать к столу. У нее пикантный вкус, характерный для азиатской кухни. Если заменить в этом рецепте вареную курицу на копченую, закуска приобретет еще более пикантный вкус.
Салат с курицей и фунчозой и карри
Калорийность блюда: 1511 ккал, в 100 г: 143 ккал.
Состав:
- куриное филе — 0,2 кг;
- фунчоза — 150 г;
- соус соевый — 40 мл; масло растительное
- — 60 мл; приправа карри
- — 5-10 г; морковь
- — 100 г; репчатый лук
- – 100 г;
- Перец болгарский — 0,2 кг;
- огурец свежий — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Подготовить фунчозу, нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.
- Огурец нарезать соломкой, отправить к фунчозе.
- Курицу нарезать полосками, полить ложкой соевого соуса. Мариновать четверть часа.
- Оставшийся соус смешать с ложкой растительного масла, залить смесью фунчозы и огурца, перемешать.
- Нарежьте морковь тонкими длинными полосками.
- Перец, нарезанный полосками.
- Лук репчатый нарезать полукольцами.
- Обжарить курицу на оставшемся масле, посыпать карри.
- Добавить лук, морковь и перец, обжарить их с курицей 5 минут. Остудить и соединить с фунчозой и огурцом.
Дайте закуске настояться, переложите в салатницу и подавайте. Закуска имеет приятный кисло-сладкий вкус, аппетитный цвет.
Видео: салат без майонеза — фунчоза с курицей
Как украсить салат с курицей и фунчой
Несмотря на то, что салаты с курицей и фунчозой готовятся быстро и легко, их не стыдно подать на праздничный стол. Они сами по себе выглядят ярко, но использование дополнительного декора сделает их настоящим украшением стола. Можно предложить несколько вариантов простого, но элегантного оформления таких закусок.
- В состав салата с фунчозой и курицей часто входят овощи, имеющие яркую окраску. Их можно нарезать ломтиками и разложить по периметру блюда. Еще лучше будет украсить салат цветами из овощей.
- Самый простой способ придать салату из фунчозы праздничный вид – выложить его на листья салата.
- Посыпьте закуску кунжутом или орехами, и она станет намного аппетитнее.
- Красиво салаты из фунчозы смотрятся в прозрачных креманках или коктейльных бокалах с порционной подачей.
Необычный способ подачи салата из фунчозы и курицы — в половинках овощей или фруктов (ананас, огурец).
Салаты из курицы и фунчозы разнообразные. В них добавляют фрукты, овощи, грибы и другие ингредиенты, преображающие вкус закуски. Результат зависит от соуса, использованного для начинки. Наличие большого количества рецептов салатов с курицей и фунчозой и простота их приготовления позволяют с их помощью разнообразить ежедневное меню.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить фунчозу
Фунчоза салат
Фунчоза с овощами
Фунчоза пошаговый рецепт — магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, второго блюда, салата
Салаты с фунчозой и овощами
Салат из куриной печени — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из куриной печени.
Салаты с яичными блинчиками
Салаты из ананасов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты с ананасами.
Салаты с копченой курицей и огурцом
Маринованный имбирь: готовим дома — острая приправа к вашим любимым блюдам. Как замариновать имбирь в домашних условиях
Салат с кукурузой и курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кукурузой и курицей.
Настоящая корейская морковь в домашних условиях — пикантная закуска. Рецепты настоящей корейской моркови с добавками
Салат «Сытный» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить Салат «Сытный».
Фунчоза куриная
Популярные статьи
Готовые колбаски из индейки в духовке
Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка невкусная
Кабачки в томатном соусе на зиму
Приправы для говядины
Абрикосовый джем
Тунец: польза и вред
Соленые помидоры Быстрого приготовления
Огурцов в час
Смузи из творога с бананом и медом
Заправка для салата из свежей капусты
Салат с куриной лапшой Go-Chu-Jang — Bibigo США
Поделиться:
1 фунт куриных бедрышек без кожи и костей
⅓ – ½ чашки соуса Bibigo Hot & Sweet Go-Chu-Jang, больше для подачи
1 столовая ложка растительного масла
14 унций сушеной рисовой лапши (не вермишель)
Свежий сок лайма, из 1 большого лайма
2 ч. л. соевого соуса
½ ч. л. сахара
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ст. редис, огурцы, дайкон
Свежие нежные травы, такие как зеленый лук, кинза, мята, базилик
Хрустящие начинки, такие как купленный в магазине жареный лук-шалот, жареный арахис, жареные семена кунжута
Дольки лайма, для подачи
- Поместите куриные бедра в большую миску и смешайте с соусом Bibigo Hot & Sweet Go-Chu-Jang, покрывая все стороны. Мариновать около получаса при комнатной температуре.
1
- В средней миске смешайте сок лайма, соевый соус, сахар и чеснок и взбейте вилкой поджаренное кунжутное масло. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости; заправка должна быть яркой и ароматной. Отложите.
2
- Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте, затем перемешайте с небольшим количеством поджаренного кунжутного масла в миске, чтобы предотвратить прилипание. Продолжайте время от времени помешивать, чтобы нити лапши не слипались.
3
- Добавьте растительное масло в большую сковороду на среднем огне, вращая сковороду, чтобы покрыть всю поверхность. Разогрейте масло до легкого дымления.
4
- С помощью щипцов достаньте куриные бедра из маринада и готовьте, не мешая, около 3–4 минут, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 минуты. Готовьте курицу партиями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения и пара.