Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой: рецепт с видео и фото
вернуться назад
Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата. А всё благодаря горячей ароматной заправке из оливкового масла и сладкой паприки.
Горячее масло по-особенному раскрывает вкус овощей, и привычный их набор заиграет новыми красками на новогоднем столе.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»>
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой
Ингредиенты:
- Огурец – 200 г
- Помидор – 200 г
- Перец болгарский – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук зеленый – 30 г
- Зелень – 30 г
- Салат – 20 г для украшения
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Кунжут – 2 щепотка (-и)
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой
Рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой.
Задача со звёздочкой перед Новым годом — это найти свежие и ароматные овощи. Обратите внимание именно на их запах! Можно взять помидоры на ветке, они всегда имеют более яркий аромат.
Морковь должна быть сладкой и сочной. Зелень подойдёт любая к этому салату. Масло для ароматной заправки можно взять оливковое или подсолнечное рафинированное. И обязательно молотую паприку и соевый соус для вкуса.
Шаг 2
Промыть огурцы, отрезать хвостики и горькую часть. Если кожура у овощей плотная и невкусная, её необходимо очистить. Нарезать огурцы на пластины, а затем на соломку средней толщины.
Шаг 3
Промыть сладкий перец, очистить его от семян. Нарезать на небольшие ломтики, одинакового размера, как кусочки огурца. Переложить нарезанный сладкий перец в миску к овощам.
Шаг 4
Промыть перья зелёного лука, отрезать лишнюю часть с корешками.
Шаг 5
Нарезать чистые помидоры на небольшие кусочки. Выбирайте острый нож, чтобы помидоры сильно не текли во время нарезки.
Шаг 6
Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть на крупную соломку. Также можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.
Шаг 7
Этап хранения. Овощные салаты имеют короткий срок хранения, поэтому, чтобы приготовить салат заранее, и он не превратился в кашу, необходимо соблюдать все рекомендации.
Добавить к нарезанным овощам промытые листья салата и мелко нарезанную зелень укропа с петрушкой. Сложить всё в контейнер, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник. По правилам СанПиНа салат из сырых овощей без добавления заправки может храниться 1,5 суток в холодильнике. Также в холодильнике нужно хранить соевый соус и свежий лимон.
Заправку из оливкового масла для салата, можно хранить отдельно при комнатной температуре. А сделать её горячей необходимо перед подачей салата на стол.
Шаг 8
Добавить к овощному салату сок лимона, соль по вкусу и соевый соус. Аккуратно перемешать овощи. Этот этап необходимо сделать перед подачей салата на стол.
Шаг 9
Приготовить горячую заправку к новогоднему салату из свежих овощей. Это сделать очень просто. Необходимо в сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить в него молотую паприку и всё хорошо прогреть на плите. Масло должно стать горячим, но не должно кипеть и дымиться. Это займёт меньше минуты. Сразу перейти к следующему этапу, пока масло горячее.
Шаг 10
Залить овощной салат горячей заправкой, аккуратно всё смешать. Овощи дадут сок и станут еще более сочными и ароматными. Украсить тарелку листьями салата. Добавить пару щепоток семян кунжута для красоты и вкуса.
Шаг 11
Новогодний овощной салат с горячей заправкой с калорийностью 41 ккал на 100 грамм готов. Подавайте его к праздничному столу сразу после заправки. Такой салат можно применить в качестве сырого гарнира. Готовьте тарелку салата побольше, ведь он получается ароматным, свежим, полезным и очень вкусным. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты без майонеза, Новогодние салаты из овощей: рецепты, Новый год, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Праздничные блюда в Пост, Простые постные салаты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из перца, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов на Новый год, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Салаты из моркови, Салаты из огурцов, Салаты из свежей моркови, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Заправка для салата из свежих овощей: 14 рецептов
Свежие овощи часто используются для приготовления легких салатов. Зимой акцент делается на моркови, капусте, редьке и репе, летом – на помидорах, огурцах, редиске, сладком перце. Впрочем, сегодня разграничение салатов на зимние и летние условно, так как при современном развитии тепличных хозяйств все овощи можно найти в продаже круглогодично. Это позволяет создавать необычные блюда, комбинируя овощи, которые в обычных условиях не созревают одновременно. Однако кулинары пошли намного дальше: они не перестают изобретать соусы, способные преобразить вкус знакомых закусок. Заправка для салата из свежих овощей имеет бесчисленное количество вариантов. Все их невозможно собрать в одном материале. Однако мы составили богатую подборку рецептов и надеемся, что вы найдете среди них тот, который впоследствии станет любимым.
Содержание
Кулинарные секреты
Вы не будете разочарованы вкусом салата, если приготовите заправку для него с учетом приведенных ниже рекомендаций.
- Заправить салат из свежих овощей можно готовым соусом – майонезом. Также для него подойдут сырный, сметанный, ореховый и грибной соусы, которые можно приобрести готовыми. В последнее время на прилавках можно найти даже смеси на основе растительного масла и пряных трав, предназначенные для приготовления овощных салатов. Естественно, их можно использовать, если хочется сэкономить время. Однако у покупных соусов есть несколько недостатков: невозможность отрегулировать вкус с учетом своих гастрономических предпочтений, наличие в составе консервантов, красителей и других малополезных компонентов, а также явно завышенная стоимость большинства подобных товаров. Так что мы голосуем за вкусные, полезные и относительно недорогие домашние заправки для салатов.
- Основой салатной заправки могут служить растительное масло или кисломолочные продукты. В качестве одного из компонентов может также выступать уже готовый магазинный соус (например, тот же майонез).
- Заправляя салат из огурцов и других продуктов, не отличающихся выраженным вкусом, в соус не помешает добавить уксус или лимонный сок. Небольшая кислинка не повредит, даже если соус будет служить для заправки закуски из помидоров и других овощей, которые никак нельзя назвать пресными и безвкусными.
- Жирный соус смягчает вкус острых овощей (редьки, редиса). К таким продуктам особенно хорошо подходят заправки на основе сметаны и других кисломолочных продуктов. Можно заправить их и соусом с большим содержанием майонеза.
- Майонезный соус неплохо подходит к салатам, в составе которых, помимо овощей, имеются яйца, сыр, мясо и морепродукты. Для заправки салатов из одних только овощей он подходит в меньшей степени.
- Некоторые из свежих овощей содержат жирорастворимые витамины, и если заправить их нежирным соусом, не принесут много пользы.
- Придерживаясь диеты, много жирной заправки использовать не стоит – она способна значительно повысить энергетическую ценность готового блюда. Если овощи посолить, они дадут много сока, из-за чего заправки потребуется меньше.
- Нерафинированное масло имеет выраженный запах, который обычно неплохо вписывается в букет салата из свежих овощей. Его часто выбирают еще и потому, что оно содержит больше полезных элементов (полиненасыщенных жирных кислот, витамина E). Однако если масло прогоркло или имеет запах, не гармонирующий со вкусом овощей, лучше отдать предпочтение рафинированному продукту. Например, рыжиковое масло придает продуктам привкус бочковых солений, так что для заправки салата из свежих овощей не подойдет.
- Соль вытягивает из овощей сок. Если их посолить заранее, в моменту подачи салата к столу содержащиеся в нем продукты будут буквально плавать в жидкости. Такие закуски выглядят малоаппетитными. Солить свежие овощи следует незадолго до подачи к столу, но перед добавлением заправки, так как в масле соль растворятся плохо (касается это и сахара).
Перемешивать салат желательно не со всем соусом, но с большей его частью. Немного заправки оставляют, чтобы полить ею салат после того, как он будет помещен в вазу или порционные салатники. Тогда он будет выглядеть более аппетитно.
Одним из самых популярных блюд из свежих овощей является салат «Греческий». О приправах и заправках, подходящих к этому кулинарному хиту, мы подробно рассказывали.
Классическая салатная заправка
Что нужно:
- нерафинированное растительное масло – 60 мл;
- яблочный или виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Посолите и поперчите салат, перемешайте.
- Соедините масло и уксус, взбейте их вместе венчиком.
Остается заправить салат получившейся смесью. Лить уксус в закуску, не перемешав с другими компонентами соуса, не следует. Попав на отдельные куски, он сделает их вкус чрезмерно острым.
Винегретная заправка
Что нужно:
- растительное масло – 60 мл;
- столовая горчица – 5 мл;
- яблочный или винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Разотрите горчицу с небольшим количеством уксуса.
- Подлейте к острой массе оставшийся соус и масло, взбейте венчиком.
Посолив и поперчив салат, полейте его подготовленным соусом, перемешайте. Эта заправка подходит не только для винегрета, а для любого овощного салата.
Французская салатная заправка
Что нужно:
- винный уксус (6-процентный) и лимонный сок – по 1 части;
- оливковое масло – 3 части;
- чеснок – 1 зубчик на 100 мл жидкой основы;
- семена горчицы – чайная ложка на 100 мл смеси масла, уксуса и лимонного сока;
- соль, перец, прованские травы – по вкусу.
Как приготовить:
- Соль, перец, прованские травы и семена горчицы положите в небольшую банку или бутылку.
- Добавьте пропущенный через пресс или мелко порубленный ножом чеснок.
- Влейте уксус и сок, выжатый из лимона.
- Закройте емкость и несколько раз хорошо встряхните.
- Откройте банку или бутылку, добавьте масло. Вновь закройте емкость и хорошо потрясите.
Французы заправляют полученным соусом простейший салат из помидоров и лука. Если в состав закуски ввести огурцы, редис и другие овощи, эта заправка для нее тоже хорошо подойдет.
Итальянская салатная заправка
Что нужно:
- оливковое масло – 60 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- свежий базилик – 20 г;
- кедровые орешки (не обязательно) – 10-20 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Раздавите в ступке орехи, мелко порезанный чеснок и соль. Переложите их в стакан блендера.
- Добавьте мелко порезанный базилик, масло, сок лимона и уксус.
- Включите прибор и перемешайте продукты, одновременно их дополнительно измельчив.
Итальянский соус хорошо подойдет не только для заправки салата из свежих овощей, но к пасте с овощами, морепродуктами. Итальянцы часто заправляют этим соусом салат из помидоров с моцареллой. Кедровые орешки в рецепте можно заменить любыми другими.
Сливочный итальянский соус для заправки овощного салата
Что нужно:
- майонез – 150 г;
- винный уксус (6-процентный) – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- сахар – 5-10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- пармезан или другой аналогичный сыр – 50 г;
- сушеные итальянские травы – половина чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Соедините уксус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и итальянские травы. Размешивайте продукты, пока соль и сахар не растворятся.
- Добавьте масло, хорошо перемешайте.
- Соедините получившийся соус с майонезом. Перемешайте их, чтобы они превратились в однородную массу.
- Всыпьте в соус мелко натертый твердый сыр, перемешайте.
Если часть соуса после заправки салата останется, его можно будет подать отдельно к мясу, рыбе или другим закускам.
Греческая заправка для одноименного салата из свежих овощей
Что нужно:
- оливковое масло – 60 мл;
- неострая горчица – 5 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано, базилик, соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мелко порезанный чеснок разотрите с солью.
- Горчицу смешайте с лимонным соком, чтобы получился однородный по консистенции соус.
- Положите к горчице чеснок, добавьте перец и пряные травы. Хорошо перемешайте продукты.
- Подлейте масло, взбейте венчиком.
Как мы уже говорили, это далеко не единственная заправка, подходящая к греческому салату.
Йогуртовая заправка для салата из свежих овощей (греческая кухня)
Что нужно:
- греческий йогурт – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимон – 0,5 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Из половины лимона выжмите сок, натрите с него цедру.
- Чеснок натрите или пропустите через специальный пресс.
- Положите йогурт в миску, добавьте в него лимонные сок и цедру, чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Заправка из греческого йогурта хорошо подходит для салатов из летних овощей: помидоров, огурцов, перца, редиса. Если йогурта у вас нет, его можно заменить смесью кефира и сметаны, взятых в одинаковом количестве. Лимонного сока тогда потребуется вдвое меньше.
Средиземноморская заправка для салата из свежих овощей
Что нужно:
- авокадо – 1 шт.%
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить:
- Авокадо разрежьте пополам, извлеките из плода косточку. Ложкой выньте мякоть. Разомните ее вилкой или превратите в пюре в блендере.
- Соедините пюре из авокадо с раздавленным чесноком, маслом и лимонным соком. Взбейте венчиком или с помощью миксера, блендера.
Заправка по данному рецепту получается густой, обладает ореховыми нотками. Овощной салат с ней выйдет непривычным для нас по вкусу, хотя в средиземноморских странах он никого не удивит.
Азиатская заправка с соевым соусом для салата из свежих овощей
Что нужно:
- кунжутное масло – 1 часть;
- рафинированное растительное масло – 2 части;
- лимонный сок – 2 части;
- соевый соус – 1-2 части;
- приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Смешайте жидкие компоненты заправки.
- Добавьте специи, перемешайте еще раз.
Для того чтобы специи лучше раскрыли свой аромат, их можно предварительно прогреть на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла. Заправка хорошо подойдет для салата из дайкона, редиса, репы, редьки и других свежих овощей.
Необычная заправка для салатов из хлеба
Что нужно:
- черствый мякиш белого хлеба – 70-80 г;
- растительное масло – 100 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 40 мл;
- ядра грецких орехов – 30 г.
Как приготовить:
- Мякиш черствого батона размочите в холодной воде и отожмите.
- Орехи и чеснок мелко порубите ножом, затем посолите и разотрите в ступке. Орехово-чесночную массу соедините с хлебной, перемешайте.
- Продолжая растирать продукты, постепенно введите сначала растительное масло, потом лимонный сок.
Ореховые заправки характерны для кавказской кухни, они хорошо подходят к салатам из сладкого перца, томатов и огурцов, а также в качестве добавки к кабачкам или баклажанам, приготовленным на гриле.
Заправка для салата из свежих овощей с сыром
Что нужно:
- сливки – 0,2 л;
- сыр фета или рикотта – 100 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- В сливки покрошите сыр.
- Взбейте продукты миксером или блендером.
- Посолите и поперчите соус, взбейте его еще раз.
Сливочно-сырная заправка хорошо подходит для салата из помидоров, огурцов, болгарского перца.
Заправка для овощного салата с добавлением меда
Что нужно:
- дижонская горчица – 5 мл;
- мед – 5 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- лимонная цедра – 2-3 г;
- соль, перец, средиземноморские сушеные травы – по вкусу.
Как приготовить:
- Горчицу соедините с растопленным до жидкой консистенции медом, разотрите до однородности.
- Добавьте лимонный сок и цедру, тщательно перемешайте продукты, воспользовавшись венчиком.
- Добавьте масло, взбейте соус.
Заправлять получившимся соусом рекомендуется салаты из свежей капусты и других листовых овощей. Подходит он и для закусок с курицей.
Французский сливочный соус для салата из свежих овощей
Что нужно:
- репчатый лук – 75 г;
- сливочное масло – 15 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- оливковое масло – 100 мл;
- белое сухое вино или вода – 50 мл;
- черный и белый молотый перец – по 1 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Небольшую луковицу порежьте мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле.
- Добавьте вино и воду. Потушите лук, пока жидкость не испарится.
- Добавьте оливковое масло, обжарьте в нем луке 2-3 минуты.
- Введите сливки, дождитесь, когда соус закипит.
- Переложите соус в миску, посолите и поперчите, взбейте миксером или блендером.
Данная заправка хороша для теплых овощных салатов, но после остужения может быть использована и для закусок из свежих овощей. Относится эта жидкая приправа к французской кухне.
Заправка для овощного салата из апельсинового сока
Что нужно:
- апельсин – 1 шт.;
- оливковое масло – 40 мл;
- бальзамический уксус – 80 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Из апельсина выжмите сок.
- Смешайте фруктовый сок с бальзамическим уксусом.
- Добавьте соль и приправы, перемешайте.
- Соедините полученную жидкость с растительным маслом и взбейте до однородности.
Заправка, сделанная по приведенному рецепту, гармонично дополнит салаты, в состав которого входят листовой салат, руккола и другие подобные продукты с горьковатым привкусом. Также ею можно будет дополнить салат из редьки, репы или редиса.
Салаты из свежих овощей разнообразны, и для каждого из них можно подобрать заправку, идеально подчеркивающую его уникальный вкус.
Поделиться в социальных сетях
Овощные рулетики – Выходные на даче
Овощные рулетики
Ингредиенты
- 12 Обертки из рисовой бумаги для спринг-роллов, пропитанные
- по 1 чашек, нарезанных соломкой: редис, морковь, спаржа, красный перец, мини-огурец, зеленый лук, савойская капуста и тофу
- По 1 стакана: ростки пшеницы, ростки подсолнечника, микрозелень кинзы, тайский базилик
- 1 манго, нарезанный тонкими полосками
- ½ чашек нарезанного зеленого лука и мяты
- Для обслуживания:
- Небольшие дольки лайма и соусы для макания
Указания
- Смочите чистое кухонное полотенце в прохладной воде, сверните его и разложите на рабочей поверхности. №
- Подготовьте все ингредиенты для начинки и положите их на большую тарелку или в миски для быстрого доступа.
- Наполните форму для пирога или большую миску теплой водой. Полностью погрузите одну из оберток спринг-ролла примерно на 30 секунд, пока обертка не станет мягкой и податливой. Немедленно перенесите размягченную обертку на влажное кухонное полотенце, расправив ее.
- Поместите различные ингредиенты для начинки полоской на один конец обертки. Меняйте ингредиенты по мере их добавления, чтобы создать красочную смесь.
- Чтобы сделать булочки: возьмите край обертки, где вы будете начинать булочку, и сложите ее на горку ингредиентов. Затем сложите стороны обертки, которые станут концами рулона таким же образом. Теперь плотно сверните его, следя за тем, чтобы вся начинка оставалась закрытой. Разрежьте рулет пополам под углом и положите на красивый сервиз. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты или обертки блинчиков с начинкой.
- Подавать с соусом для макания.
Идет загрузка…
Тонкие рисовые рулетики с полезными свежими овощами, ростками фасоли, тофу и манго, подаются с двумя соусами для макания…
Перейти к рецепту!
Посмотреть видео
Полезные и вкусные, эти ОВОЩНЫЕ РУЛЕТКИ с САЛАТОМ отлично подходят для обеда или вкусного перекуса!
Я знаю, вам понравится готовить (и есть) эти ОВОЩНЫХ РУЛЕТОВ . Во-первых, вы закончите и будете поражены тем, насколько профессионально они выглядят. Я заказывала подобные творения в тайских ресторанах, но никогда не думала попробовать сделать их сама. Просто концепция работы с рисовой бумагой казалась выше моих кулинарных навыков, но, сделав их сейчас, поверьте мне, когда я скажу, что вы будете поражены их простотой.
Во-вторых, осознание того, что их можно наполнить чем угодно. Мы выбрали эклектичную смесь свежих овощей с ярким вкусом, зелени, трав и тофу. Бесконечные варианты делают этот рецепт вегетарианского рулета таким неотразимым, что вы можете в конечном итоге насладиться им в качестве основного блюда.
Имея все это в виду, я предлагаю вам BOOKMARK эту страницу, а также PIN-код рецепт на доске Pinterest для дальнейшего использования. Вы будете делать это много!
Теперь пришло время следовать нашему пошаговому руководству, чтобы приготовить эти незабываемые РУЛЕТЫ С ОВОЩНЫМИ САЛАТАМИ:
РУЛЕТЫ ИЗ РИСОВОЙ БУМАГИИщите этот незаменимый ингредиент в отделе деликатесов или импортных продуктов в вашем продуктовом магазине. Окунув каждую сухую обертку из рисовой бумаги в теплую воду примерно на 30 секунд, она смягчится, и вы сможете легко свернуть ее после заполнения. Одна важная вещь, которую вы обязательно должны сделать, это положить влажное чистое кухонное полотенце на рабочую поверхность, чтобы свернуть их; это предотвращает прилипание и разрыв.
ОВОЩИКогда мы впервые обсуждали этот пост, я вспомнил стандартные наполнители, которые часто используются в рецептах оберток из рисовой бумаги: вермишель и, возможно, два или три разных овоща. Мы решили поэкспериментировать с ассортиментом действительно ароматных овощей разного цвета.
Имея это в виду, когда вы собираетесь приготовить их дома, рассмотрите возможность использования болгарского перца, моркови, редьки, спаржи, мини-огурца, салата, стручкового горошка, зеленого горошка, сельдерея, свеклы, дайкона, капусты и, конечно же, любые другие овощи, которые вам нравятся.
Нарежьте овощи тонкими полосками, чтобы их можно было красиво и аккуратно свернуть.
МИКРОЗЕЛЕНЬ И ТРАВЫКак и многие другие мои кулинарные «ах-ха», этот случай произошел, когда я покупал продукты для съемок видео. Я выбирала овощи, которые планировала использовать, и заметила огромный ассортимент микрозелени. Зная, что они более ароматные, чем их зрелые аналоги, я взял ростки пшеницы и подсолнуха для этой версии, но я уверен, что редис, свекла, капуста и руккола также могут освежить вкусовой профиль.
Кинза часто используется в салатных рулетах. Мне очень повезло найти ростки кинзы, тайский базилик и свежую мяту в отделе трав моего любимого фруктово-овощного прилавка. Размещение их внутри и среди наполнителей заставило мои вкусовые рецепторы прыгать от радости. Я надеюсь, что вы сможете найти и использовать свежую кинзу, базилик и мяту для своих РУЛЕТОВ С ОВОЩНЫМИ САЛАТАМИ , чтобы испытать нечто подобное.
ТОФУВремя от времени вы будете видеть версию этих роллов, в которую добавлен кусочек курицы или креветки. Мы решили сделать наши роллы на 100 % веганскими и добавили в них ломтики сверхтвердого тофу, чтобы добавить в них протеина.
ИСКУШЬСЯ!Есть два варианта соуса для макания, которые хорошо сочетаются с этими булочками; первый — ИМПЕРАТОРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ СОУС , наша приправленная версия классического соуса. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть наше видео о подготовке.
Второй — СОУС ЧИЛИ ИМПЕРАТРИЦЫ , более жидкий по консистенции, чем первый. При создании видео для этого соуса мы включили необязательный рыбный соус, однако вы можете опустить этот ингредиент для 100% веганского соуса. Глава ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть это видео.
Хотите, чтобы после этих булочек было что-то не менее вкусное? Попробуйте наш АЗИАТСКИЙ СУП С ЛАПШОЙ — он тоже потрясающий!
Зачем заказывать, если можно приготовить что-то полезное и вкусное самостоятельно? Наши ОВОЩНЫЕ РУЛЕТКИ доставят и то, и другое!
ПИН-код!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, используемые в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Овощные салатные рулетики
Ингредиенты
- 12 обертки из рисовой бумаги для спринг-роллов, пропитанные
- 1 чашек, нарезанных соломкой: редис, морковь, спаржа, красный перец, мини-огурец, зеленый лук, савойская капуста и тофу
- По 1 стакана: ростки пшеницы, ростки подсолнечника, микрозелень кинзы, тайский базилик
- 1 манго, нарезанный тонкими полосками
- ½ чашек нарезанного зеленого лука и мяты
- Для обслуживания:
- Небольшие дольки лайма и соусы для макания
Указания
- Смочите чистое кухонное полотенце в прохладной воде, сверните его и разложите на рабочей поверхности. №
- Подготовьте все ингредиенты для начинки и положите их на большую тарелку или в миски для быстрого доступа.
- Наполните форму для пирога или большую миску теплой водой. Полностью погрузите одну из оберток спринг-ролла примерно на 30 секунд, пока обертка не станет мягкой и податливой. Немедленно перенесите размягченную обертку на влажное кухонное полотенце, расправив ее.
- Поместите различные ингредиенты для начинки полоской на один конец обертки. Меняйте ингредиенты по мере их добавления, чтобы создать красочную смесь.
- Чтобы сделать булочки: возьмите край обертки, где вы будете начинать булочку, и сложите ее на горку ингредиентов. Затем сложите стороны обертки, которые станут концами рулона таким же образом. Теперь плотно сверните его, следя за тем, чтобы вся начинка оставалась закрытой. Разрежьте рулет пополам под углом и положите на красивый сервиз. Повторяйте, пока не будут использованы все ингредиенты или обертки блинчиков с начинкой.
- Подавать с соусом для макания.
Связанные по типу рецепта
- Обед
Связанные ингредиенты
- Спаржа
- Морковь
- Ростки кинзы
- Пикантный арахисовый соус по-императорски
- Соус чили императрицы
- Свежая мята
- Манго
- Мини-огурцы
- Красный перец
- Редька красная
- Обертки для спринг-роллов из рисовой бумаги
- Зеленый лук
- Ростки подсолнечника
- Тофу
- Витграсс
Чтобы узнать больше о замечательных идеях, посетите:
10 отличных салатов для любителей свежих овощей и зелени
Поговорим о салатах, незаменимом предмете каждого стола и каждого приема пищи, с различными травами и овощами. Они занимают особое место практически во всех кулинарных культурах.
Хотя салаты обычно готовятся из сырых продуктов, они также популярны. Обычно они также содержат соусы, приготовленные из масла, уксуса, лимона и подобных ингредиентов, чтобы добавить изюминку и без того вкусному блюду.
В качестве легкого десерта часто предпочитают фруктовые салаты. Итак, я подготовила список замечательных рецептов салатов, где встречаются сезонные фрукты, бобовые и различные травы. Бон, аппетит к тем, кто продолжает их пробовать.
Начнем с классики. Пастуший салат — распространенный вид салата в Турции. Он получил свое название, потому что это салат, приготовленный из самых основных ингредиентов, которые пастух мог найти поблизости. Хотя его обычно употребляют в летние месяцы, его можно приготовить в любое время года.
Пастуший салат – традиционная часть турецкой кухни. (Фото Shutterstock) Пастуший салатИнгредиенты
- 2 помидора
- 2 огурца
- 2 зеленых перца
- 1 средняя луковица
- 1 стакан нарезанной петрушки
- 1 миска черных оливок
- Оливковое масло, лимонный сок и соль для заправки
Нарежьте все ингредиенты кубиками, смешайте с соусом и подавайте с маслинами.
Картофельный салат с горчицейИнгредиенты
- 3 или 4 нарезанные кубиками и отварные картофелины среднего размера
- Половина кочана салата айсберг, нарезанного
- 1 чашка нарезанных маринованных огурцов
- 1 миска вареной кукурузы
- Щепотка нарезанной свежей мяты и петрушки
Для соуса
- 2 чашки йогурта
- 3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки горчицы
- 100 миллилитров оливкового масла
- Соль, перец и паприка
Смешайте соус в миске, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Вот и все.
Салат из брокколи и граната. (Фото Shutterstock) Брокколи, гранатовый салатДля соуса
- 2 столовые ложки гранатового соуса
- Сок лимона
- 100 миллилитров оливкового масла
- Соль
500 г брокколи нарезать небольшими кусочками, опустить на две-три минуты в кипящую воду и подождать, пока она остынет. Добавьте 200 граммов жареного нарезанного красного перца, 100 граммов нарезанных соленых огурцов, 100 граммов вареной кукурузы, горсть нарезанной свежей мяты, горсть нарезанной петрушки и два зерна граната и приготовьте соус. Смешайте соус и полейте им салат.
Салат из белокочанной капустыИнгредиенты
- 400 г нарезанной белокочанной капусты
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 натертая морковь
- 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками
- 1 миска грецких орехов
- 1 миска кешью
- 1 миска изюма
- 2 столовые ложки лабне
- 2 столовые ложки процеженного йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 50 миллилитров оливкового масла
Смешайте их все и наслаждайтесь.
Салат из фасоли. (Фото Shutterstock) Салат из фасолиИнгредиенты
- 500 г консервированной фасоли
- 1 средняя мелко нарезанная красная луковица
- 1 миска вареной кукурузы
- 1 чашка нарезанной зелени
- 1 миска грецких орехов
Для соуса
- 100 миллилитров оливкового масла
- 50 миллилитров гранатового сиропа
- Сок половинки лимона
- 1 пюре из маракуйи
- Соль
Приготовьте соус в миске, соберите все ингредиенты и соус, перемешайте и наслаждайтесь.
Салат из тунцаИнгредиенты
- 250 г консервированного тунца
- 1 нарезанный огурец
- 1 натертая морковь
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 миска вареной кукурузы
- 1 чашка нарезанной петрушки
- 1 чашка нарезанной свежей мяты
Для соуса
- Сок лимона
- 50 миллилитров оливкового масла
- Соль
Смешайте все ингредиенты и соус и подавайте.
Апельсиновый салат из шпинатаИнгредиенты
- 500 г вымытого и нарезанного шпината
- 2 апельсина, нарезанные и очищенные от кожуры
- 1 ваза смородины
- 1 чашка нарезанной свежей мяты
- 1 миска отварного и охлажденного булгура
- Оливковое масло, лимон и соль для заправки
Смешать все ингредиенты и, по желанию, украсить гранатом и подавать.
Салат Рока с сыром фетаИнгредиенты
- 2 пучка рукколы, вымытой и нарезанной
- 200 г нарезанной красной свеклы
- 200 г сыра фета
- 1 миска грецких орехов
Для соуса
- 50 миллилитров гранатового сиропа
- 100 миллилитров оливкового масла
- Соль
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
Выложите на тарелку рукколу, свеклу, сыр фета и грецкие орехи. Смешайте их и полейте соусом.
Зеленый салат с курицей. (Фото Shutterstock) Зеленый салат с курицейИнгредиенты
- 1 куриная грудка
- Половина кочана зеленого салата, нарезанного
- Половина кочана цветного салата, нарезанного
- 1 чашка нарезанных помидоров черри
- 1 чашка свежих листьев мяты
- 1 миска базилика
Сначала нарежьте курицу кубиками и обжарьте ее на сковороде с легким маслом и желаемыми специями.