Фунчеза салат с курицей: Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Шалькова .

Содержание

Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Шалькова .

Ольга Шалькова @Olga_Shalkova_0494

Новосибирск

#23февраля Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

30 минут

4 порции

  1. 100 грамм фунчозы

  2. 200 грамм филе курицы

  3. 1 шт болгарский перец

  4. 1 шт огурец

  5. 1 шт морковь

  6. 1 шт лук репчатый (маленькая головка)

  7. по вкусу Растительное масло для жарки

  8. 1/2 чайной ложки паприка

  9. 2-3 столовые ложки соевый соус

  10. 1 упаковка корейская заправка для фунчозы (у меня чим чим)

  11. 1-2 чайные ложки кунжут

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Irina Livshina и другие отреагировали

Cooksnaps (3)

Автор

Ольга Шалькова @Olga_Shalkova_0494

Новосибирск

olga. shalkova1990

Больше

Еще больше рецептов от автора

Печенье «осенний лист»

Зелёный салат с рукколой и грушей

Свекольный салат с курицей, моцареллой и рукколой

Куриные крылья в соусе терияке с мёдом

Салат фунчоза с курицей и овощами рецепт — 81 пошаговый рецепт с фото

  • куриной грудки • фунчозы • огурец • болгарский перец • моркови по-корейски • петрушки • оливкового масла • Заправка для фунчозы Чим Чим •

    Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥

  • Фунчоза • Корейская морковь • Яйца • Огурцы • Обжаренная куриная грудка • Зелень • Кунжут • Соевый соус •

    Елена

  • Фунчоза • Лук • Болгарский перец • Огурец свежий • Филе курицы • Чеснока (по вкусу) • Морковь • Раст. масло + для жарки •

    Вера

  • Куриных филе • Фунчозы • Кипяток • Соль • Перец • Растительное масло для жарки • Моркови по — корейски

    ❤️Анна Мир ❤️

  • Фунчоза • Огурец • Курица • Морковка • Лук

    Светлана

  • Морковь • Куриное филе • Огурец свежий • Фунчоза • луковица • Чеснок • Соевый соус, приправы • Растительное масло

    Наталья

  • Куриная грудка • Фунчоза • болгарский красный перец 🌶 • болгарский перец 🫑 • чеснока • Соевый соус • Соль, перец • Свежие огурцы 🥒

    Halima Kalieva

  • куриной грудки • фунчозы (рисовая лапша) • красный и зелёный болгарки • перец чили • смесь замороженных овощей • Соевый соус, соль, чеснок • приправы для фунчозы • огурец свежий •

    • 40 мин
    • 8-10 порций
    • Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия

    Наида Рабаданова

  • Шампиньоны (вешенки, древесные и т. д.) • Язык отварной (телячий, говяжий, свиной) • Огурцы свежие • Перец болгарский светофор • Лук порей • Редька дайкон • Черри • Фунчозу по желанию (залить на пять минут кипятком) •

    • 30 мин
    • 6 пор

    Игорь

  • Фунчоза • Филе (грудка) • Огурцы • Помидоры • Болгарский перец • ст.л Соевый соус • по вкусу Соль, молотый перец, зелень • ст.л Масло •

    • 50 мин
    • 1 порция
    • Подольск, МО, Россия

    Кумуш

  • фунчозы • куриного филе • огурец • болгарский перец • морковь • луковица • чеснока • Растительное масло для жарки •

    • 30 минут
    • 4 порции

    Лилия Замалова

  • 📌 Фунчоза • 📌 Филе куриное • 📌 Грибы шампиньоны • 📌 Огурец 🥒 • 📌 Помидор 🍅 • 📌 Кунжут (жареный) • 📌 Болгарский перец • 📌 Соевый соус •

    • 30. мин
    • 7 порции
    • Домодедово, МО, Россия

    Айгуль Бердиева

  • Филе куриное • Лук репчатый • Морковь • Огурец • Перец сладкий • Баклажан • Фунчоза • Специи для курицы •

    Нарие Бекирова

  • чеснока • Небольшая луковица • гр куриной грудки • Третья часть жёлтого и красного болгарского перца • Соевый и сливовый соус • небольших огурца • фунчоза

    • 30 минут

    Татьяна Ефимова ✈

  • гр куриного филе • болгарский перец • огурец • гр фунчоза • заправка для фунчозы • ст соевый соус • специи для курицы • кунжут для украшения

    Маргарита Погреботько

  • Фунчоза • Вода • Соль • Грудка • Огурец свежий • Помидор • Болгарский перец • Соевый соус •

    • 1 час
    • 4 порции

    Елена КУДЕСНИЦА НА КУХНЕ

  • Фунчоза (сухая) • Куриное Филе • Болгарский перец • Свежий огурец • Свежая Морковь • Куркума • Паприка • Розовая Соль •

    • 25 мин.
    • 3 порции

    DvoeNaKyxne

  • Фунчоза • куриная грудка • огурец • Болгарский перец • Соевый соус • Гранатовый соус • Лук

    • 30 минут

    Татьяна

  • Куриное Филе • Перец болгарский красный и жёлтый • Фунчоза • Огурец • Соевый соус • Перец острый, соль • Баклажан • Цукини •

    • 40 мин
    • 2 порции

    Violetta Glazova

  • лапши фунчоза • куриной грудки • огурец • помидора • моркови • болгарский перец • луковица • Соль, сахар •

    Ирина. Простые Рецепты

Помогите нам улучшить результаты поиска

Фунчоза — Вкусный салат из целлофановой лапши (Фунчоза)

Этот салат из фунчозы был в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Он сочетает в себе стеклянную лапшу с обжаренными овощами и полосками говядины (по желанию) и приправляется соевым соусом и специями. В результате получается удивительный, сытный азиатский салат, который можно подавать теплым или холодным.

Что такое фунчоза?

Фунчоза — это салат, который готовится из стеклянной (целлофановой) лапши, полосок говядины, дайкона, моркови и перца и подается холодным или теплым. Я вырос на этом блюде. Некоторым людям, попробовавшим это блюдо, оно сначала не очень понравилось (не знаю, почему, правда, оно серьезно офигенное). Однако, если они попробуют это снова, им обычно это начинает нравиться (это происходит постоянно). Моя мама часто готовит его для церковных обедов. И его постоянно просят (хотя некоторым из этих людей он изначально не понравился 😉)

Откуда салат из фунчозы?

Иногда думают, что салат Фунчоза — корейское блюдо, но довольно много источников в Интернете указывают на уйгуров как на первоначальных создателей этого блюда. В Казахстане, где я родился, жило довольно много уйгуров. На самом деле, одной из моих подруг в детстве была уйгурская девочка. Так что неудивительно, что это блюдо стало частью нашей русской кухни.

Из чего сделана фунчоза (ингредиенты)?

Вот ингредиенты для салата. Единственный «экзотический» ингредиент здесь действительно дайкон.

Дайкон – длинная зимняя редька, произрастающая в основном в Юго-Восточной Азии. Вкус может быть сильным (как у редиски), но часто он также имеет некоторую сладость. Мы используем этот овощ в нашей семье на протяжении десятилетий, и в этом салате он имеет потрясающий вкус. Если вы хотите узнать об этом больше, посетите страницу «9 удивительных преимуществ дайкона» от Organic Facts, чтобы получить более подробную и интересную информацию об этом овоще.

Морковь — Обычная морковь.

Перец – красный и зеленый в оригинальном рецепте, но можно использовать и желтый. Я рекомендую иметь по крайней мере два разных цвета, потому что это делает салат очень красивым.

Целлофановая лапша – также известная как стеклянная лапша или нитяная лапша. Это очень тонкая лапша, приготовленная (обычно) из бобового крахмала. Здесь, в Германии, они широко доступны, так как большинство продуктовых магазинов регулярно проводят «азиатскую неделю» (где они продают азиатские продукты). В США он также должен быть доступен в продуктовых магазинах, азиатских специализированных магазинах и в Интернете.

Яйца – яйца используются для приготовления блинов, которые затем нарезаются очень тонкими ломтиками и добавляются в салат.

Говядина – (по желанию) Оригинальный салат с фунчозой содержит обжаренные полоски говядины.

Специи и приправы – Соль, перец, кайенский перец и соевый соус.

Является ли фунчоза безглютеновой?

Да, целлофановая лапша, используемая в этом рецепте, не содержит глютена. Все остальные ингредиенты — овощи и мясо.

Как приготовить фунчозу: шаг за шагом

Подготовка ингредиентов

Очистите дайкон и морковь с помощью овощечистки. Используя терку-мандолину, нарежьте их очень тонкими кусочками, как спагетти. Вы также можете тонко нарезать их острым ножом. Отложите оба.

Тонко нарежьте сладкий перец. Вы можете видеть, что я использовал зеленый (и красный, не изображенный на фото) здесь, и цвет такой яркий. Я также иногда использовал желтый и красный (все, что есть под рукой). Отложите.

Блинчики с яйцом

Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой. Добавьте масло и взбейте еще немного, пока оно не станет однородным.

Разогрейте небольшую сковороду и добавьте немного масла. Когда оно нагреется, поджарьте блины, добавив в сковороду немного яйца и вращая его. Сделайте их как можно тоньше. Отложите в сторону и дайте блинчикам остыть.

Приготовление целлофановой лапши

Нагрейте немного воды в большой кастрюле. Как только вода закипит, выключите огонь и бросьте лапшу. Используя кухонные ножницы, разрежьте лапшу в нескольких местах, пока она еще находится в воде. Не бойтесь нарезать их мельче, так как лапша очень длинная, и ее будет почти невозможно есть, если вы оставите ее в таком виде.

Следуйте инструкциям на упаковке по времени приготовления, но для приготовления лапши требуется максимум 10 минут в горячей воде. Если вы решите, чтобы вода кипела, на их приготовление уйдет 3-4 минуты.

Процедите лапшу через сито и переложите в большую стеклянную миску, которую вы будете использовать для приготовления фунчозы.

Обжаривание ингредиентов

Разогрейте большую сковороду на плите. Добавьте в него немного масла и убедитесь, что оно горячее. Обжарьте диакон, морковь и перец один за другим, добавляя масло перед обжариванием следующего овоща. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.

После обжаривания каждого овоща переложите его в миску с лапшой. Мне нравится смешивать каждый новый овощ, который я добавляю в миску, с продуктами, которые уже есть в миске. Это особенно хорошо для первого овоща, так как масло смешивается с лапшой, и они не слипаются.

Как нарезать яичные блинчики для фунчозы

Положите яичные блинчики на разделочную доску и разрежьте пополам. Затем положите одну стопку половинок поверх другой стопки, чтобы в итоге у вас получилась одна большая стопка половинок блина.

Свернуть блинчики в рулет и тонко нарезать. Добавьте в салат нарезанные яйца.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соевый соус, соль, перец и кайенский перец. Количество кайенского перца даст вам не слишком острый салат. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более острым, добавляйте по чуть-чуть больше кайенского перца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Я просто предупредил бы вас, чтобы вы попробовали салат перед добавлением каждого дополнения, так как он может стать довольно острым.

Подавайте фунчозу с ломтиком хрустящего хлеба. Это еда сама по себе. И это так хорошо, что я всегда должен получать секунды!

Как приготовить Фунчозу с говядиной

Мы часто делаем этот салат только из овощей, однако оригинальный вариант готовится из говядины (тоже очень вкусный). Вам просто нужно нарезать говядину тонкими полосками (как и остальные ингредиенты), посыпать солью и перцем и обжарить на масле, как и остальные продукты. Просто убедитесь, что вы используете хороший кусок говядины (например, стейк из пашины), чтобы мясо получилось нежным.

Советы по приготовлению салата с фунчозой

  1. При обжаривании овощей используйте большую сковороду, так как на ней будет легче обжаривать длинные кусочки. Лучше использовать большую, чем пытаться вместить кусочки в меньшую.
  2. Не переварите целлофановую лапшу, так как она может быстро стать мягкой.
  3. Руками перемешайте салат. Это самый простой способ смешать этот салат. Вы также можете использовать две вилки или кухонные щипцы, но лучше всего здесь работают руки. Только обязательно постирайте их перед этим 😁 (или наденьте перчатки).

Наконец, если вы готовите этот салат из фунчозы с целлофановой лапшой (Фунчоза), обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт здесь! Я хотел бы получить от вас ответ и сделаю все возможное, чтобы ответить и ответить на каждый комментарий. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту. Буду рада увидеть фотографии приготовленных вами рецептов!

Распечатать Рецепт

Фунчоза – вкусный салат из целлофановой лапши (Фунчоза)

Салат из целлофановой (или стеклянной) лапши с обжаренными овощами и полосками говядины (по желанию), заправленный соевым соусом и специями. В результате получается удивительный, сытный азиатский салат, который можно подавать теплым или холодным.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Блюдо: Второе блюдо, Салат

Кухня: Русская, Уйгурская

Ключевое слово: Фунчоза, Салат из фунчозы

Количество порций: 6

  • 2,6 унции. Целлофановая лапша
  • 1 фунт Дайкон
  • 3,5 унции Морковь
  • 3 унции. Красный сладкий перец
  • 3 унции. Зеленый болгарский перец
  • 3 яйца
  • 8 унций. Постная говядина (стейк из пашины) (по желанию)
  • 3,5 унции. Масло (для жарки)
  • 1 ст.л. Соевый соус (или по вкусу)
  • ½ ч.л. Соль
  • ⅛ ч.л. Перец
  • ¼-½ ч.л.0093

    Очистите дайкон и морковь и тонко нарежьте их с помощью терки. Тонко нарежьте сладкий перец. Если используете говядину, нарежьте ее тонкими полосками (против волокон). Отложите.

Яичные блинчики
  • Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. масла. Взбить вилкой, пока хорошо не смешано.

  • Нагрейте немного масла в небольшой сковороде. Когда оно нагреется, влейте немного яичной смеси и перемешайте, чтобы получился блинчик. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Жарить до готовности, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

  • Когда блины остынут, переложите их на разделочную доску и разрежьте стопку блинов пополам. Положите одну половину блинов на другую (чтобы получилась одна большая стопка половинок блина). Яйца свернуть в плотный рулет и тонко нарезать.

Сварить целлофановую лапшу
  • В большой кастрюле довести до кипения воду. Добавьте целлофановую лапшу в воду и доведите до кипения. Снимите с огня.

  • После того, как лапша станет мягкой, нарежьте ее кухонными ножницами на более короткие кусочки.

  • Процедить через сито и отложить в большую салатницу.

Обжаривайте овощи
  • Обжаривайте овощи по одному, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Переложите в миску с лапшой, немного перемешивая после каждого добавления. Обязательно добавьте больше масла и дайте ему нагреться, прежде чем обжаривать следующий овощ.

  • (Если используете говядину, посыпьте полоски солью и перцем и обжарьте до готовности. Добавьте в миску с салатом).

Специи и приправы
  • Добавьте соль, перец, соевый соус и кайенский перец и все хорошо перемешайте.

  • Наслаждайтесь.

— Лучший способ смешать салат — руками.

Взгляните на другие мои уникальные и вкусные салаты, такие как этот простой салат из капусты с шишками и фисташками или этот корейский салат с морковью и пряностями.

Фунчоза — Вкусный салат из целлофановой лапши (Фунчоза)

Этот салат из фунчозы был в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Он сочетает в себе стеклянную лапшу с обжаренными овощами и полосками говядины (по желанию) и приправляется соевым соусом и специями. В результате получается удивительный, сытный азиатский салат, который можно подавать теплым или холодным.

Тип: Салат, основное блюдо

Кухня: русский, уйгурский

Ключевые слова: Фунчоза, Салат из фунчозы

Количество рецептов: 6-8 порций

Время подготовки: ПТ0х40М

Время приготовления: ПТ0х40М

Общее время: PT1H00M

Ингредиенты рецепта:

  • Целлофанная лапша
  • Daikon
  • Морковь
  • Красный Bllff Pepper
  • Зеленый сладкий перец
  • Яиц
  • Lean Beef, как фланк. Кайенский перец

Инструкции к рецепту:

1:

  • Очистите дайкон и морковь и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью терки. Тонко нарежьте сладкий перец. Если используете говядину, нарежьте ее тонкими полосками (против волокон). Отложите.

2:

  • Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки масла. Взбить вилкой, пока хорошо не смешано.

3:

  • Нагрейте немного масла в небольшой сковороде. Когда оно нагреется, влейте немного яичной смеси и перемешайте, чтобы получился блинчик. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Жарить до готовности, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

4:

  • Когда блины остынут, переложите их на разделочную доску и разрежьте стопку блинов пополам. Положите одну половину блинов на другую (чтобы получилась одна большая стопка половинок блина). Яйца свернуть в плотный рулет и тонко нарезать.

5:

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте целлофановую лапшу в воду и доведите до кипения. Снимите с огня.

6:

  • Когда лапша станет мягкой, нарежьте ее кухонными ножницами на более короткие кусочки.

7:

  • Процедить через сито и отложить в большую салатницу.

8:

  • Обжаривайте овощи по одному, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Переложите в миску с лапшой, немного перемешивая после каждого добавления. Обязательно добавьте больше масла и дайте ему нагреться, прежде чем обжаривать следующий овощ. (Если используете говядину, посыпьте полоски солью и перцем и обжарьте до готовности. Добавьте в миску с салатом).

9:

  • Добавьте соль, перец, соевый соус и кайенский перец и очень хорошо перемешайте. Служить.

Фунчоза — приготовить «стеклянную» лапшу

С этим восточным продуктом знакома пока не каждая русская хозяйка, но попробовать однозначно стоит очень легкая, но сытная, делает ее продукцию во всех отношениях замечательной.

Фунчоза — тонкая рисовая лапша или крахмальная лапша (крахмал используется для приготовления маша, батата, картофеля, канны, ямса, кукурузы или маниоки). Ее часто называют стеклянной лапшой из-за свойственной ей прозрачности, которую она приобретает после варки.

Одна из самых больших и ярких особенностей фунчозы — это то, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она приготовлена. С супами из фунчозы, салатами, обжаренными во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и разнообразными ароматными, пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, из нее готовят множество салатов и закусок.

Как приготовить фунчозу

Чтобы приготовить вкусный салат или закуску с фунчозой, в первую очередь нужно правильно отварить лапшу.

Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, ее следует просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем воду слить, а если лапша более густая, то ее можно приготовить и как обычно — окунуть в подсоленного кипятка, но кипятить не более 3-4 минут.

Переваренная фунчоза станет мягкой и недоваренной, липнет к зубам, прямо стеклянная лапша разваривается, но слегка хрустит.

Чтобы фунчоза при варке не слипалась, в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды.



Если вы купили Фунчозу в виде «Моток», то готовить ее следует так: связать моточек ниткой, в глубокую кастрюлю налить воду (100 г вермишели — 1 л воды), положить 1 ч. л. соли и 1 ст. 1 л воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и поместить под холодную проточную воду, затем взять нитку и стряхнуть лишнюю воду, чтобы стекла лишняя вода, положить на разделку доски, убрать нить, разрезать фунчозу поперек острым ножом на соломинку нужной длины.

Фунчоза комбинируется с массой продукта — в нее можно добавлять нарезанное жареное мясо, рыбу, курицу, приготовленные на пару, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, специи.

Рецепты с фунчозой

Рецепт салата с фунчозой, огурцом и морковью

Вам потребуется: 100 г фунчозы, 60 г моркови по-корейски, 20 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 огурец, оливковое масло .

Как приготовить с овощами Фунчоза. Лапшу отварить, обсушить, дать остыть. Огурец нарезать длинными тонкими полосками. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.

Базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки жареного цыпленка, то получится вкуснейший салат с курицей и фунчозой — добавляйте продукты по своему вкусу и придумывайте свои рецепты салатов с фунчозой — в принципе возможности в данном случае бесконечны, не надо бойтесь проявлять фантазию. Подойдет мясо, рыба и морепродукты, а также масса вариантов других овощей (баклажаны, кабачки, перец, редис, лук и т.д.).

Фунчоза рецепт с мясом (курица, свинина, говядина)

Вам понадобится: 700 грамм мяса, 250 грамм фунчозы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, соевый соус, оливковое масло, черный перец, соль.

Как приготовить мясо Фунчоза. Морковь и лук очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, мясо нарезать тонкими полосками толщиной около 0,5 см. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, положить мясо, обжарить 5 минут, поперчить, посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, еще раз перемешать, полить соевым соусом, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, тушить все 5 минут, периодически помешивая, подавать горячим или холодным.

Фунчоза рецепт с креветками

Вам потребуется: 100 г фунчозы, очищенных вареных креветок 10,? сладкого перца, 3-4 перка зеленого лука, 1 зубчик чеснока, ? моркови, 2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *