Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
Опубликовано:
Тесто для пирожков на кефире получается мягким и эластичным даже без дрожжей. Чтобы оно удалось, нужно правильно сделать замес. Это пресное тесто отлично подходит для жареных пирожков, хотя и выпечка из него получается очень вкусной.
Тесто для пирожков на кефире — быстрая альтернатива замесу на дрожжах. Его считают пресным, но это не значит, что у него нет выраженного вкуса. Кефир придает тесту легкую кислинку, а пирожки получаются аппетитными и тают во рту. При замесе в качестве разрыхлителя в муку добавляют пищевую соду.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 45 минут
- Калорийность на порцию: 211 ккал
Ингредиенты
Порции
7
- Сахар 1.5 Ст. л.
- Пшеничная мука в/с 700 г
- Растительное масло 50 мл
- 2,5% кефир 250 мл
- Соль 1 Ч. л.
- Пищевая сода 1 Ч. л.
Приготовление
1. Сделайте основу для теста
Добавьте в кефир растительное масло: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТПодогрейте кефир до комнатной температуры, вылейте в глубокую миску. Если оставить его холодным, тесто получится жестким. Добавьте к кефиру растительное масло, засыпьте соль, сахар и тщательно перемешайте ложкой.
2. Добавьте муку и замесите тесто
Добавьте муку и замесите тесто: PixabayДважды просейте муку через сито, добавьте половину порции в жидкую кефирную массу. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто руками, пока начнет отставать от рук и стенок посуды.
3.
Добавьте соду Добавьте соду: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТПосыпьте рабочую поверхность доски мукой, но не берите много, иначе тесто не получится мягким. Выложите на нее все тесто, раскатайте равномерно скалкой в пласт толщиной 1 см. Поделите соду на три части, посыпьте одной поверхность раскатанного теста и вотрите ее руками в пласт, сложите его конвертом. Повторите весь процесс добавления соды еще два раза. Муку подсыпайте на рабочую поверхность по мере надобности.
4. Поставьте тесто на расстойку
Поставьте тесто на расстойку: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ Смажьте глубокую емкость растительным маслом. Положите аккуратно сложенное конвертом тесто. Затяните емкость пищевой пленкой и поставьте на расстойку на 30 минут. За это время тесто увеличится в размерах, станет воздушным и мягким. После расстойки можно готовить пирожки.Видео с рецептом
youtube.com/embed/hGl6Ji3KJmI» loading=»lazy»> Рецепт теста для пирожков на кефире: YouTube/ПРОСТОРЕЦЕПТ
Пирожки с луком и яйцом на кефире рецепт с фото пошагово
Пирожки с луком и яйцом на кефире
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать пирожки с луком и яйцом на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите в кипящей воде в течение 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2:
Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Налейте в чашу теплый кефир и добавьте соду. Перемешайте. Сода сразу вступит в реакцию с кефиром и начнет пузыриться.
Шаг 3:
Затем добавьте в чашу сахар, соль и растительное масло. Смешайте всё.
Шаг 4:
Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Шаг 5:
Готовое тесто мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте немного полежать пока вы будете готовить начинку для пирожков.
Шаг 6:
Для приготовления начинки мелко нарежьте пучок зеленого лука.
Шаг 7:
Нарезанный лук переложите в чашу и посыпьте солью. Помните лук солью, чтобы он стал мягче и начал пускать сок.
Шаг 8:
Остывшие яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте яйца к луку и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг 9:
Тесто нарежьте на кусочки. Количество кусочков зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки. У меня вышло 16 пирожков. Каждый кусочек теста немного раскатайте или разомните руками. В центр выложите немного луковой начинки, защипите края и сформируйте пирожок.
Шаг 10:
Так сделайте все пирожки.
Шаг 11:
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите подготовленные пирожки и обжаривайте их на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 12:
Пирожки станут аппетитного золотистого цвета.
Шаг 13:
Готовые пирожки складывайте в чашу и накрывайте полотенцем. Пусть они полежат пропарятся и немного дойдут. Приятного угощения!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
На завтрак рецепты домашние
Завтрак из яиц
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Тесто для пирога на кефире
Пирог – универсальное блюдо, которое нравится почти всем. Оно может быть с мясом, рыбой, овощами, крупами, фруктами, ягодами, творогом, грибами, со сборной сладкой или соленой начинкой. Он уместен для повседневного и праздничного стола. Он достаточно сытный, но подойдет и в качестве дополнения к основному блюду, супу или чаю. Вкус пирога будет зависеть не только от начинки, но и от мучной основы. Он может быть дрожжевым и сладким, сладким и простым, густым или жидким. Традиционно тесто для пирогов замешивают на молоке или воде, но в последнее время у кулинаров популярно тесто для пирогов на кефире. Оно тоже может быть разным, но вне зависимости от используемого рецепта, выпечка из теста, замешанного на кисломолочном продукте, получается нежной и пышной и долго не черствеет.
Особенности приготовления
Молочные продукты обладают свойствами, благодаря которым тесто на них замешивается быстрее, лучше поднимается, получается мягким и эластичным. Выпечка имеет уникальные органолептические качества и долго не высыхает. Самым доступным кисломолочным продуктом является кефир, и большинство хозяек делают на нем тесто.
Использование этого ингредиента позволяет получить отличный результат кулинарам, даже не имеющим опыта выпечки, но тесто на кефире получается не у всех. Причина неудач кроется в незнании некоторых моментов или игнорировании правил изготовления мучных изделий.- Тесто на кефире можно приготовить из муки разных сортов, но все же лучше отдать предпочтение продукту самого высокого качества. Чем ниже качество муки, тем ярче и ярче из нее выходит выпечка. Изделия из второсортной муки часто имеют неприятный привкус, который не может нейтрализовать даже самая вкусная начинка.
- Муку необходимо просеять перед использованием. Опытные пекари делают это даже два-три раза. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить изделие от мелкого сора и личинок насекомых. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания приобретает более светлую консистенцию. Легко смешивается с другими ингредиентами, избегая образования комочков. Тесто на такой муке хорошо поднимается, выпечка получается воздушной.
- Кефир для теста использовать комнатной температуры или чуть теплее (около 30 градусов). Иногда молочный продукт достаточно вынуть из холодильника за час до приготовления теста, иногда его нужно подогреть. Подогревать кефир рекомендуется на водяной бане. Если его подогреть на слабом огне, он может быстро разделиться на творог и сыворотку, уже не годясь для замеса теста.
Техника приготовления теста для кефирных лепешек может быть разной, так как оно может быть разных видов: обычное, сдобное, дрожжевое, пресное. Во избежание ошибок нужно внимательно изучить инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт, и неукоснительно ей следовать.
Тесто дрожжевое на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 1 кг;
- прессованные дрожжи — 50 г; соль
- – 5 г; сахар
- — 40 г;
- кефир — 0,5 л; масло растительное рафинированное
- — 100 мл;
- яйцо куриное — 2 шт.
Способ приготовления:
- Кефир подогреть на водяной бане примерно до 30 градусов или чуть больше. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. Если он слишком низкий, дрожжи не будут работать.
- Подогретый кефир вылить в миску, раскрошить в него дрожжи. Всыпать сахар и соль.
- Перемешать продукты, оставить на некоторое время в тепле. Вскоре на кефире появится пенная шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи заработали.
- В чистую емкость разбейте яйца. Взболтайте их венчиком или вилкой, влейте к закваске, перемешайте.
- Добавить сливочное масло. Перемешайте еще раз. Состав должен приобрести однородную консистенцию.
- Просеять муку. Распределите его по горсти до жидкой основы, каждый раз перемешивая продукты, чтобы не допустить образования комочков.
- Когда тесто станет достаточно густым и размешивать его ложкой будет тяжело, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и завершите процесс замеса руками.
- Сформируйте из теста шар, положите его в высокую, но узкую форму. Накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место.
- Подождите, пока тесто поднимется вдвое. Потяните его вниз.
После повторного подъема теста его нужно будет снова вымесить, после чего можно приступать к изготовлению торта. Для этого тесто делят на две неравные части, раскатывают. Большинство из них помещают в форму так, чтобы слой теста покрывал ее дно и стенки, заполнялся начинкой и закрывался меньшим слоем теста. Затем края скрепляем косичкой, смазываем тесто желтком, чтобы корж подрумянился, и отправляем заготовку в разогретую духовку, выпекаем до готовности.
Тесто бездрожжевое на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 0,6 кг;
- кефир — 0,25 л; сахар
- — 20 г; соль
- – щепотка;
- сода – 4 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- масло растительное рафинированное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Кефир подогреть до комнатной температуры или просто заранее достать из холодильника.
- Разбейте яйца в чистую миску. Добавьте сахар и соль, взбейте вместе.
- В кефир добавить соду, хорошо перемешать.
- В миску с яйцами влить кефир. Взбейте продукты венчиком, чтобы жидкая смесь стала однородной.
- Влить масло в жидкие ингредиенты, еще раз взбить смесь.
- Просеять муку. Выкладываем его частями к остальным ингредиентам и перемешиваем тесто лопаткой, чтобы не было комочков.
- Когда тесто станет достаточно густым, чтобы его можно было замесить вручную, положите его на присыпанную мукой доску и завершите замешивание вручную.
Это тесто готово к употреблению сразу после приготовления. Если это затянуть, то оно будет хуже подниматься при выпечке, и пирог будет не таким пышным, как хотелось бы. Тесто, замешанное по этому рецепту, подходит для приготовления как закрытых, так и открытых пирогов. Его можно использовать для пиццы и пирога.
Тесто песочное на кефире
Состав:
- мука пшеничная — 0,6 кг;
- кефир — 0,4 л;
- яйцо куриное — 2 шт. ;
- маргарин или масло сливочное — 0,2 кг; сахар
- — 10 г; соль
- – 2 г;
- сода — 2 г.
Способ приготовления:
- Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы изделие стало мягким до верха теста. Остальные компоненты следует использовать охлажденными, поэтому они должны дождаться своей очереди в холодильнике.
- Размягченное сливочное масло (или маргарин) положить в миску, взбить венчиком или миксером.
- Добавьте сахар и яйца в емкость для маргарина. Взбейте продукты вместе.
- Налить кефир. Всыпать соль и соду. Снова бить.
- Заменить насадки миксера, установив те, которые используются для приготовления теста (они винтовые).
- Всыпать муку к жидким ингредиентам, перемешать тесто миксером.
- Когда мука закончится, быстро вымесить тесто руками, сложить в одну, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
К употреблению тесто будет готово только через час-два, когда хорошо остынет. Распределяется по дну формы, заполненной начинкой. Из песочного теста обычно делают открытые пироги.
Тесто сдобное на кефире без яиц
Состав:
- мука пшеничная — 0,35 кг;
- кефир — 0,2 л;
- сода – 2 г; соль
- – 2 г;
- масло рафинированное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Муку просеять, смешать с солью и содой.
- Сделайте колодец в центре. Влейте в нее кефир. Не должно быть холодно.
- Перемешайте продукт шпателем.
- В центре снова проделайте отверстие. Влейте в него масло.
- Еще раз перемешайте продукты.
- Выложить тесто на рабочую поверхность стола, предварительно присыпав мукой, вымесить руками.
Этот вариант теста также предназначен для быстрого приготовления пирога. Его раскатывают и используют как основу для торта сразу после замеса. Этот рецепт выручит, если вы начали печь пирог, а в доме не оказалось яиц.
Тесто для йогурта
Состав:
- 9мука пшеничная 0009 — 0,3-0,35 кг;
- кефир — 0,3 л;
- яйцо куриное — 2 шт. ;
- сода – 2 г; соль
- – 2 г;
- сахар (только для сладкого торта) — по вкусу;
- масло растительное рафинированное — 20 мл.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним соль и сахар, если вы готовите тесто для сладкого пирога. Распространи это.
- Кефир смешать с содой и влить к яичной массе. Взбить венчиком.
- Муку просеять, порциями ввести ее в жидкую основу, каждый раз перемешивая тесто до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны. Возможно, что для этого потребуется чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте.
- Влить в тесто сливочное масло и хорошо размешать.
Для приготовления пирога из теста его половину выливают в форму, заливают начинкой и заполняют оставшимся тестом. После этого остается поставить форму в духовку и выпекать пирог до готовности.
Тесто на кефире можно замесить для разных видов пирогов. От выбранного рецепта теста будет зависеть вкус и вид готового блюда.
Комментарии (0)
Related articles
Unleavened dough for pastry baked pies
Dough for kurnik on kefir
Quick Pizza Dough
Dough on margarine for cake
Pizza dough on Ryazhenka
Pastry dough for mayonnaise
Non-yeast pastry dough
Тесто на кефире для пирогов
Тесто, такого как пух
Тесто для майонеза
Тесто. для маринования лосося
Как приготовить лимонеллу
Тыквенный суп с пюре из креветок
Чизкейк с творогом
Запеканка из макарон с тыквой
Котлеты из курицы и сыра
Консервация щавеля на зиму
Тушеная курица в домашних условиях
Соус сальса
Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно
Тесто на кефире для пирогов
Пирожки понравятся и взрослым, и детям. Когда они на столе, в доме создается теплая и домашняя атмосфера. Эта выпечка может быть сладкой и столовой, ее готовят с начинками из ягод, фруктов, овощей, мяса, варенья, сгущенки, грибов, подают к чаю или как самостоятельное блюдо. Одни хозяйки предпочитают жарить пирожки на сковороде, другие пекут их в духовке, в результате они имеют разный вкус. Каждый кулинар стремится найти рецепт теста, из которого пирожки получаются пышными и нежными, не черствеют сразу. Многие предпочитают тесто для пирогов на кефире, которое ставят на дрожжах или готовят без них, быстрым способом.
Особенности приготовления
Технология приготовления теста для пирожков на кефире зависит от выбранного рецепта, ведь оно может быть пресным и дрожжевым, с яйцами или без них. Однако есть несколько тонкостей, знание которых поможет хозяйке справиться с задачей наилучшим образом.
- Мука для теста должна быть просеяна. Цель этой процедуры – насытить его кислородом, чтобы котлетки были воздушными и нежными. При этом мука очищается от мелкого сора, что тоже немаловажно.
- Кефир для теста следует брать жирностью не менее 3,2%, иначе тесто будет недостаточно пышным и изделия быстро почернеют. Некоторые хозяйки даже смешивают кефир со сметаной, чтобы их котлеты надолго оставались мягкими.
- Для дрожжевого теста на кефире изделия берут теплыми. Кефир нагревают на водяной бане примерно до 30 градусов. Сильнее греть нельзя, иначе свернется. Яйца и другие продукты заранее достают из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
- Часто в тесто для пирожков, замешанное на кефире, добавляют растительное масло; придает тесту эластичность. Желательно использовать рафинированный продукт, так как нерафинированное масло под воздействием высоких температур может образовывать вредные вещества.
- Если будете ставить дрожжевое тесто на кефир, помните, что ему нужно тепло. На кухне не должно быть слишком низкой температуры. Важно беречь тесто от сквозняков, иначе оно не поднимется и не упадет.
- Если вы готовите кефирное тесто для пирогов без дрожжей, без разрыхлителя не обойтись. Чаще всего в ее качестве используют соду. Когда закладывать его в тесто, решает повар. Если положить соду прямо в кефир, она его погасит, вкуса соды в пирожках не будет, но есть риск, что реакция прекратится до готовности лепешек, из-за чего они не поднимутся. Добавляя соду в самом конце, вы не сможете обеспечить ее полное растворение в тесте, из-за чего лепешки будут иметь неприятный привкус соды. Опытные хозяйки предпочитают сначала смешать кефир с небольшим количеством муки, затем добавить в него соду, затем добавить оставшуюся муку. Другой вариант — смешать сразу соду и муку, ввести их в жидкую смесь вместе.
- Кефир для теста лучше использовать вчера или даже позавчера – в таком продукте больше молочнокислых бактерий, которые обеспечат хорошую реакцию нейтрализации при контакте этого продукта с содой.
Тесто для пирогов на кефире универсальное. Подходит для выпечки с любой начинкой. Пирожки из него можно жарить или печь в духовке.
Тесто дрожжевое на кефире
Состав:
- кефир — 0, 25 л; мука пшеничная
- — 0,45-0,5 кг; соль
- – 5 г; масло растительное рафинированное
- — 100 мл; сахар
- — 20 г;
- сухие дрожжи — 10 г.
Способ приготовления:
- Заранее подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления теста, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- Поместите кефир в емкость с горячей водой и нагрейте, помешивая, до температуры около 30 градусов.
- В кефир всыпать сахар, соль и дрожжи, перемешать. Подождите 10-15 минут, пока кефир не покроет пенную шапку, что свидетельствует о том, что дрожжи «заработали».
- Кефир смешать с растительным маслом, слегка взбивая состав венчиком.
- Просеять муку. Добавляя его порциями в жидкую смесь, замесить мягкое, но не липкое тесто.
- Положите тесто в большую кастрюлю. Накрыть полотенцем. Оставьте на 1, 5-2 часа в теплом месте. Примерно через час тесто следует вымесить и оставить доходить.
Когда тесто увеличится в 2-2,5 раза, от него отделяют небольшие кусочки и формируют из них лепешки. На них кладут начинку, скрепляют края. Пирожки укладывают швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой, отправляют в разогретую духовку и выпекают до зарумянивания. У вас будет достаточно времени, чтобы приготовить начинку, пока вы ждете, пока подойдет тесто.
Тесто на кефире бездрожжевое
Состав:
- мука пшеничная — 0,5 кг;
- кефир — 0,25 л;
- сода – 5 г;
- яйцо куриное — 2 шт.; сахар
- — 20 г; соль
- – щепотка;
- масло растительное — 20 мл.
Способ приготовления:
- В чашу миксера разбить яйца, добавить к ним соль и сахар, растереть венчиком.
- К яйцам влить масло и кефир, взбить венчиком или миксером, чтобы состав приобрел однородную консистенцию. Добавить соду, перемешать.
- Всыпая порциями просеянную муку и помешивая, замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Жарить пироги по этому рецепту можно сразу после смешивания. Начинку для них лучше приготовить заранее.
Тесто для тортов на кефире с добавлением сметаны
Состав:
- кефир 3,2% жирности — 0,25 л; сметана
- жирностью 15-20% — 50 мл;
- яичный желток – 1 шт.; соль
- – 5 г; сахар
- — 20 г;
- сода – 3 г; масло растительное
- — 20 мл; мука пшеничная
- — 0,4-0,45 кг.
Способ приготовления:
- Кефир размешать, смешать со сметаной до получения однородной жидкости. Слегка подогрейте его на водяной бане (примерно до 30 градусов).
- Переложить кисломолочный продукт в миску, добавить в него соль и сахар.
- Отделить желток от белка. Белок используйте для приготовления других блюд, желток добавляйте в кефирно-сметанную смесь.
- Взбейте смесь миксером или венчиком.
- Просеять муку. Половину всыпьте к другим продуктам. Тщательно перемешать, избегая образования комочков.
- Добавить соду, тщательно перемешать.
- Влить масло, снова перемешать.
- Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить в меру плотное тесто.
Перед приготовлением пирогов тесту дают отдохнуть 15 минут, обернув его пищевой пленкой. За это время сода успеет прореагировать с кефиром, и выпечка получится без неприятного содового привкуса.
Тесто для пирогов на кефире без дрожжей и яиц
Состав:
- кефир — 0,5 л; мука
- — 0,6-0,65 кг;
- сода – 5 г; масло растительное
- — 20 мл;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешать с содой и солью. Сделайте в нем углубление.
- Кефир (предварительно вынутый из холодильника), смешать с маслом.
- Налейте жидкую смесь в канавку, сделанную в горках для муки.
- Подгребая муку от краев к центру, замесить тесто.
- Оставить на 15 минут под пищевой пленкой, чтобы кефир прореагировал с содой. После этого тесто можно использовать по назначению.
Это один из самых простых и экономичных рецептов теста для пирожков на кефире. Несмотря на простоту рецепта, тесто получается нежным и эластичным, хорошо справляется со своей задачей.
Быстрое тесто для пирогов на кефире
Состав:
- мука — 0,6 кг;
- кефир — 0,3 л;
- куриное яйцо – 1 шт.; сахар
- — 30 г;
- сода – 5 г; соль
- – 5 г; масло растительное
- — 80 мл;
- уксус или лимонный сок – сколько потребуется для гашения соды.
Способ приготовления:
- Просеянную муку смешать с солью и сахаром.
- В отдельной емкости соединить кефир, яйцо и растительное масло, взбить эту смесь венчиком.
- Соедините жидкость с мукой, перемешайте, замесив тесто.