Салат Мимоза: рецепты с фото
«Мимоза» в девять слоев по советскому рецепту
Ингредиенты:
- лосось, консервированный в собственном соку — 1 банка
- яйца куриные — 5 шт.
- сыр твердый или полутвердый — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- лук репчатый желтый — 1 шт.
- майонезный соус «Провансаль» — 200 мл
Яйца вымыть, отварить. Продукт следует класть в соленую воду комнатной температуры и уже затем ставить кастрюлю на огонь. Этот простой прием убережет яйца от растрескивания.
После того, как вода закипит, уменьшить огонь. Через 10 минут яйца достать и поместить в холодную воду. Отсудить, затем достать и очистить от скорлупы.
Лук почистить и нарезать как можно мельче. Положить в миску, залить кипятком. Выждать 15 минут, слить воду.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать, вынуть желтки. Белки и желтки натереть отдельно друг от друга.
Из банки с лососем слить жидкость. Рыбу тщательно размять вилкой до получения однородной массы.
Сливочное масло перед приготовлением салата ненадолго поместить в морозильную камеру. Когда продукт слегка подморозится, натереть его на крупной терке — получится красивая стружка.
Уложить продукты в девять слоев. Сначала белки, затем сыр, половина объема лосося. Затем на салат вылить половину майонеза, размазать по поверхности.
Насыпать стружки сливочного масла, потом вторую половину рыбы, лук. Залить оставшейся частью майонеза.
Сверху посыпать салат измельченным желтком. Украсить зеленью.
«Мимоза» из книги рецептов 1993 года
Ингредиенты:
- лосось консервированный — 1 банка
- яйца куриные — 6 шт.
- сыр — 75 г
- масло сливочное — 75 г
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 180-200 мл
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Сыр, белки и охлажденное сливочное масло натереть. Лук измельчить ножом. Лосось размять в мелкую крошку вилкой.
Уложить половину каждого из ингредиентов (кроме желтков!) в последовательности: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез.
Затем в том же порядке уложить остаток продуктов.Сверху салат посыпать тертым желтком и украсить зеленью.
«Мимоза» с сайрой
Ингредиенты:
- сайра в масле — 1 банка (200 г)
- яйца — 4 шт.
- картофель — 4 шт. среднего размера (300 г)
- морковь — 3-4 шт. среднего размера (200 г)
- лук — 1-2 шт. (100 г)
- сыр твердый — 150 г
Для заправки салата использовать 250 г. майонеза. Кроме того, потребуется соль и немного свежего укропа и петрушки.
Морковь и картофель помыть и отварить неочищенными. Моркови дойти до готовности понадобится час, картошке в мундире — 20-25 минут. Варить овощи можно за день до приготовления всего салата, но продукты не должны простаивать в тепле.
Яйца сварить. Остудить, затем очистить. Разделить на белки и желтки.
Лук тонко порезать и замочить в кипятке на 10 минут. Слить воду.
Картошку, морковь, сыр, яичные желтки и белки натереть раздельно на терке и разложить в разную посуду. Обычно при этом используют мелкую терку, но рецепт допускает и крупную.
Рыбу выложить в салатник, тщательно измельчить вилкой, распределить по дну. Затем эту массы можно полить маслом из банки, чтобы было сочнее. Но жидкости нужно столько, сколько впитает рыба, не больше.
Приступить к следующим слоям. Выложить белки, уплотнить ложкой, смазать майонезом. То же самое сделать с морковью.
Далее положить лук, а сразу за ним — картофель. Этот слой следует посолить, потом покрыть майонезом.
Выложить слой сыра, которым тщательно закрыть всю поверхность салата. Обмазать майонезом. Должно получиться практически ровное бело-желтое «поле». Его можно сплошь посыпать измельченным желтком, либо использовать как светлый фон для изображения.
Так, желтки можно посыпать в виде соцветий мимоз. Довершить съедобную картину следует веточками укропа, которые изобразят стебли и листья мимозы.
«Легкая Мимоза»
Ингредиенты:
- сардины в масле — 200 г
- яйца — 3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- лук — 0,5 шт.
- майонез легкий — по вкусу
Яйца подготовить, как в предыдущих рецептах. Белки натереть на мелкой терке, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой или средней терке, выложить вторым слоем. Тоже приправить майонезом.
Из банки с сардинами достать половину рыбы (без жидкости) в отдельную посуду. Размять вилкой. Из рыбной массы сформировать следующий слой салата. Майонез к нему не нужен.
Желтки измельчить теркой или хорошенько размять вилкой, посыпать ими салат.
«Быстрая Мимоза»
Ингредиенты:
- сайра — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь, лук репчатый — по 1 шт.
- майонез — 100 г
- соль — по вкусу
Самый быстрый вариант «Мимозы», который можно быстро сделать из того, что есть дома.
Рыбу, картошку, морковь и лук подготовить, как в рецепте «Мимоза с сайрой». А вот яйца натереть целиком на крупной терке. Выложить слоями в произвольном порядке. С условием: яйца оставить сверху .
Все слои, кроме яиц, промазать майонезом. Чтобы яйца лежали плотно и ровно, салат сверху можно осторожно прижать подходящей по форме тарелкой — получится как на фото.
Изысканная «Мимоза» с рыбой и креветками
Ингредиенты:
- сайра в масле (или лосось, горбуша) — 1 банка
- креветки – 100 г
- яйца — 5 шт.
- картофель — 4-5 шт. среднего размера
- огурец — 3 шт.
- майонез — 250 г
Также потребуется зелень (лук, листья салата и петрушка), сахар, соль и уксус.
Отварить креветки в соленой воде. Дать остыть, очистить. Брюшки креветок замариновать с уксусном растворе сахара.
Картошку с кожурой и яйца отварить, дать остыть. Потом очистить и натереть каждый продукт на мелкой терке (белки отдельно от желтков).
Рыбу достать от жидкости, вынуть кости. Мякоть порезать кубиками.
Огурцы порезать маленькими брусочками. Лук и петрушку измельчить, не смешивая между собой.
Первым в салатник уложить картофельный слой. Его нужно немного посолить и хорошо смазать майонезом. Затем следуют рыба, огурец, часть креветок (больше половины), майонез. Наконец, белки с майонезом и измельченные желтки.
Сверху уложить несколько креветок, посыпать зеленью.
«Мимоза» с кукурузой и огурцами
Ингредиенты:
- сайра в масле — 1 банка
- яйца – 4 шт.
- картофель – 4-5 шт. (400 г)
- кукуруза консервированная – 300 г
- огурцы – 1-2 шт.
- майонез – 200-250 г.
Картошку и яйца подготовить по обычной для «Мимозы» схеме. Рыбу отделить от костей, намять вилкой. Огурцы покрошить кубиками. Из банки с кукурузой слить всю жидкость.
Укладывать салат в такой последовательности: картофель, кукуруза, сайра и белки. Последний из этих слоев покрыть майонезом. Сверху насыпать огурцы, тоже смазать майонезом. Солить следует только картошку и огурцы.
В завершении посыпать салат желтками.
«Мимоза» со шпротами
Ингредиенты:
- шпроты в масле — 1 банка
- яйца — 3 шт.
- картофель — 2 шт. среднего размера
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 250 г.
Кроме того, нужно подготовить пару столовых ложек уксуса и стакан кипятка, а также соль и зелень.
Яйца, морковь и картошку подготовить традиционно для «Мимозы».
Лук мелко нарезать и замариновать. Для этого растворить уксус в горячей кипяченой воде. Залить лук и оставить на час. Потом воду слить.
Шпроты достать из банки на тарелку и размять вилкой. Картошку почистить и натереть на крупной терке.
В салатник выложить слои салата: картошку (ее немного посолить), шпроты, лук, тертая морковь, измельченные белки. Все слои, кроме лука, промазать майонезом. Завершить салат слоем крошеного желтка. Украсить зеленью.
«Мимоза» с рисом
Ингредиенты:
- сайра или другая рыба в масле – 400 г
- рис – 50 г
- яйца – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- майонез – 250 г
Рис промыть в холодной воде и отварить до готовности с добавлением соли. Опрокинуть в дуршлаг, дать стечь воде, дать остынуть.
Морковь отварить, остудить, очистить и пропустить через терку. Яйца приготовлять, как для любой «Мимозы». Лук тонко порезать квадратиками.
Мясо рыбы очистить от костей и размять.
Ингредиенты уложить так: рис, рыба, белок, морковь. Каждый слой промазать майонезом. Без майонеза оставить только слой измельченного желтка, которым, традиционно, посыпать салат сверху.
«Мимоза» с тунцом
Ингредиенты:
- тунец, консервированный в масле — 1 банка (185 г)
- яйца — 2-3 шт.
- картофель, морковь, лук — по 1 шт.
- майонез — 5 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
Еще нужно немного соли, черного молотого перца и укропа.
Яйца, картофель и морковь отварить. Когда остынут, очистить и натереть на терке по традиционной схеме.
Мясо тунца размять вилкой.Лук измельчить ножом и замариновать. Для этого в уксус положить пару щепоток сахара и щепотку соли. Залить лук и оставить на 15 минут, затем слить жидкость.
Выкладывать салат слоями: картофель (его посолить), тунец, лук, морковь, белок. Каждый слой промазать майонезом. Посыпать салат измельченным желтком и укропом.
«Мимоза» с грибами
Ингредиенты:
- сардина или другая рыба в масле — 1 банка
- шампиньоны или другие грибы — 200 г
- яйца — 4 шт.
- морковь -1 шт.
- лук — 1 шт.
- майонез – 250 г
Также понадобится растительное масло для обжарки, соль и специи по вкусу.
Грибы можно брать свежие или замороженные. Из видов стоит предпочесть шампиньон, лисичку или другой вкусный гриб, не требующий дополнительной термической обработки.
Грибы тщательно помыть и почистить. Затем порезать и жарить на сковороде до готовности. Посолить и приправить специями.
Морковь и яйца подготовить, как в предыдущих рецептах.
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
Рыбу размять вилкой до получения однородной массы.
Укладывать слои грибной «Мимозы» так: рыба, лук, грибы и майонез, морковь и майонез, белки и майонез. Сверху — традиционная посыпка из желтков.
«Мимоза» с красной икрой
Ингредиенты:
- сайра, горбуша или лосось — 1 банка
- икра красная – 100 г
- яйца — 5 шт.
- грибы маринованные — 170 г.
- морковь -1 шт.
- сыр плавленный — 200 г
Для заправки салата нужно примерно 250 г майонеза.
Яйца, морковь и рыбу подготовить, как для всякой «Мимозы». Грибы мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить салат так: рыба, грибы, майонез, морковь, белки, сыр, майонез. Верх посыпать желтками, а затем красиво уложить икру. Также можно добавить немного зелени.
Такая «Мимоза» отлично подходит для праздничного стола. Ее лучше всего красиво подавать отдельными порциями в салатниках или бокалах. И, пожалуй, таким необычным русским mimoza salat можно удивить друзей-иностранцев.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Салат Мимоза рецепт с фото
Салаты
У нашего салата «Мимоза» — новый стиль. Ну, а что Вы хотели? Скоро Новый Год, пора наряжаться! Салат сменил рыбные консервы на запеченную семгу, сверху накинул на себя лук в уксусном маринаде от кутюр, и каплей оливкового масла в качестве парфюма. Из аксессуаров — укроп и помидорки черри. Все лаконично и гармонично, попробуйте))
#шаг 1Для салата «Мимоза» запечем семгу. Рыбку промываем, солим с двух сторон, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
#шаг 2Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
#шаг 3Яйца отвариваем и натираем отдельно: белок на крупной терке и желток на мелкой терке.
#шаг 4Семгу разминаем вилкой, и убираем косточки и кожу.
#шаг 5Кольцо разъемной формы кладем на тарелку. Чтобы потом легче было снять кольцо с салата, проложите борт бумагой для выпечки или можно использовать для этих целей пакет (рукав) для запекания. Выкладываем первым слоем белок яйца. Сверху сеточка майонеза.
#шаг 6Второй слой: половину картофеля, сеточка майонеза.
#шаг 7Следующий слой: запеченная семга.
#шаг 8Маринованный лук.
#шаг 9Картофель и сеточка майонеза.
#шаг 10Морковь, сеточка майонеза.
#шаг 11Самый верхний слой — желток. Убираем салат в холодильник на 4-5 часов для пропитки салата.
#шаг 12С готового салата «Мимоза» с запеченной семгой снимаем разъемную форму, убираем бумагу для выпечки, украшаем зеленью и помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита.
#Смотрите такжеРецепт: Тарталетки с горбушей
Практически любая хозяйка знает рецепт салата мимоза. И наверное он многим уже приелся как и мне. Поэтому можно немного поэкспериментировать и заменить сайру на горбушу, да разложи…
#Смотрите такжеРецепт: Слоеный салат Граф
Слоеный салат «Граф»с куриным мясом, прост в приготовлении и очень вкусный. Еще и выглядит как торт, так что точно не будет оставлен без внимания на Вашем праздничном столе. Для …
#Смотрите такжеРецепт: Салат с гранатами и курицей
Аппетитный, сытный и очень вкусный салат с гранатом и курицей будет эффектно смотреться на Вашем праздничном Новогоднем столе. Рубиновые зерна граната добавленные в салат, придают …
Добавить в избранное
Перейти к рецепту
by Laura on 27 марта 2014 г. 24Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полная политика конфиденциальности здесь.
Салат из мимозы со спаржей, приготовленный из бланшированной спаржи, с добавлением нарезанных сваренных вкрутую яиц, пармезана и легкого лимонного дижонского уксуса.
Сезон свежей спаржи, и мы не сдерживаемся. Вместо картофельного супа из спаржи сегодня мы приготовим легкий холодный салат из бланшированной спаржи.
Его также называют спаржевой мимозой.
Что такое салат из спаржи и мимозы?
Салат из мимозы со спаржей — это, по сути, причудливый термин для обозначения бланшированной спаржи, смешанной с лимонным соусом «Дижон» и увенчанной сваренными вкрутую яйцами.
Традиционно сваренные вкрутую яйца протирают через сито, чтобы получился очень изысканный гарнир. В этой версии мы будем мелко нарезать их ножом. Это избавляет от очистки еще одного кухонного инструмента.
Яичные желтки, нарезанные кубиками, растворяются в заправке и добавляют насыщенности этому классическому блюду. Лимонный дижонский винегрет добавляет немного кислоты, чтобы сбалансировать все. Чтобы добавить умами и солености, мы добавим все это стружкой из пармезана-реджано!
Чтобы спаржа оставалась яркой и зеленой, обязательно бланшируйте ее в очень-очень соленой воде, а затем сразу же погрузите в ледяную ванну. Комбинация этих двух шагов помогает получить хрустящую и яркую зеленую спаржу, которая не теряет своего цвета.
В зависимости от степени свежести вашей спаржи, я рекомендую очистить нижний или два стебля от кожуры, чтобы избежать волокнистых кусочков.
Выход: 4 порции
Приготовление: 25 минут минут
Приготовление: 5 минут минут
Всего: 30 минут минут
Салат из мимозы со спаржей, бланшированной спаржей, посыпанный нарезанными сваренными вкрутую яйцами и пармезаном стружка и свет Лимонный дижонский винегрет. Классический и освежающий холодный весенний салат из спаржи!
- 2 больших яйца
- 1¼ побегов свежей спаржи, обрезанных и выброшенных стеблей
- кошерная соль
лимонная дижонская заправка:
9005 1Гарнир:
- стружка сыра пармезан-реджано
Приготовление яиц вкрутую: Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до очень-очень слабого кипения (на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки). Аккуратно добавьте яйца и варите на очень медленном огне 12 минут.
Достаньте яйца из воды и поместите в ледяную баню до полного остывания. Очистите и мелко нарежьте яйца. Приправьте солью и отложите в миску.
Приготовьте спаржу: Обрежьте жесткие концы стеблей спаржи. Слегка очистите первый или два дюйма от основания стеблей.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Очень щедро посолите воду (на вкус она должна быть как соленая, морская вода). Бланшируйте спаржу до тех пор, пока она не станет мягкой (она начнет изгибаться и сгибаться, если вы держите стебель горизонтально), примерно 2–3 минуты, в зависимости от размера и толщины стеблей спаржи.
Немедленно потрясите спаржу в ледяной бане. Достаньте охлажденную спаржу и положите на чистое полотно или толстый слой бумажных полотенец, чтобы стекла лишняя вода. Тем временем приготовьте заправку .
Приготовить лимонную дижонскую заправку: В миске смешайте лимонный сок и дижонскую горчицу. Медленно влейте масло, непрерывно взбивая, до образования эмульсии. Приправить по вкусу солью и перцем.
Сборка: Аккуратно перемешайте бланшированную спаржу с заправкой и при необходимости приправьте солью и перцем. Подавайте на блюде и сверху посыпьте нарезанной кубиками смесью из сваренных вкрутую яиц и стружкой из пармезана и реджано по желанию.
Порция: 1 порция, Калории: 231 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 4 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 18 г, Холестерин: 94 мг, Натрий: 387 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г 900 03
Автор: Лаура / A Beautiful Plate
Курс: Салаты
Кухня: Американская
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Салат «Мимоза» (слоистый салат из тунца и яиц)
Салат «Мимоза» — популярный в Восточной Европе слоеный салат, приготовленный из консервированного тунца, вареной моркови, картофеля, яиц и майонеза. Отлично подойдет в качестве закуски или легкого перекуса.
Перейти к:- О салате мимоза
- Ингредиенты
- Оборудование
- Рецепт салата мимоза
- Советы экспертов
- Опередить
- Другие украинские салаты попробуйте
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
О салате «Мимоза»
Этот слоеный салат с тунцом и яйцом популярен в Украине и других странах Восточной Европы. Когда я жила в Украине, моя тетя всегда готовила этот салат для семейных посиделок, особых случаев или праздников.
Салат называется мимоза, потому что мелко натертый яичный желток сверху делает салат похожим на цветка мимозы.
Хотя моим любимым украинским салатом всегда был Салат Шуба (сельдь под шубой) , мимоза тоже очень вкусная и до сих пор часто ее готовлю.
Этот праздничный салат очень доступен и прост в приготовлении. Слои сделаны из тунца, смешанного с майонезом, тертым отварным картофелем, морковью, яичными белками и яичными желтками.
В следующий раз, когда вам понадобится картофельный или яичный салат на обед, приготовьте салат с мимозой. Всем понравится яркий вид блюда и нежный вкус.
Ингредиенты
Ниже приведен список простых ингредиентов. Вы можете найти количество салата среднего размера (4-6 порций) в таблице рецептов ниже.
Консервированный тунец – Я использовал тунец в оливковом масле, потому что он более ароматный. Вы можете использовать тунца в воде. Если у вас нет тунца, используйте консервированного лосося или даже сардины.
Лук репчатый — немного желтого или красного лука для вкуса. Если вы не любите сырой лук, можно просто пропустить этот ингредиент.
Корнеплоды – вам понадобятся картофель и морковь.
Яйца – яйца, сваренные вкрутую.
Майонез — вы можете использовать легкий или полножирный (предпочтительно) майонез.
Соль и перец – добавить по вкусу к овощным слоям и тунцу (если в нем мало натрия).
Оборудование
Сервировочное блюдо – Я использовал неглубокое блюдо шириной около 8 дюймов с высокими бортами. Вы также можете сделать это в стеклянной миске или использовать небольшую разъемную форму для создания слоев.
Коробчатая терка – Я использовал 4-стороннюю терку, потому что вам понадобится крупное и среднее или мелкое измельчение. Для небольшого кусочка, необходимого для последнего слоя желтка, вы также можете использовать терку для сыра.
Рецепт салата «Мимоза»
Ниже приведены пошаговые инструкции с изображениями о том, как приготовить этот рецепт.
Отварить ингредиенты
Сначала отварить морковь и картофель. Помойте овощи и поместите их в большую кастрюлю, наполненную водой. Пока не очищайте их. Варить около 20-40 минут в зависимости от размера картофеля.
Морковь обычно готовится минут 20, поэтому я достаю ее раньше. Целый картофель готовится 30-40 минут, в зависимости от размера.
Проверьте, вставив вилку или нож для масла, если нет сопротивления, картофель готов.
Достаньте овощи из горячей воды и дайте им остыть. Когда морковь и картофель остынут, очистите их.
В то же время, но в средней кастрюле, сварите яйца. Я варю их 12 минут, чтобы убедиться, что они сварились вкрутую. Яичные желтки должны быть твердыми.
После того, как они сварятся, поместите их под холодную проточную воду, чтобы они остыли. Когда они остынут, очистите их и отделите белки от желтков.
Сделайте слои
Теперь добавьте обе банки тунца, нарезанный лук и столовую ложку майонеза в маленькую миску. Добавьте немного черного перца и соли (если используете несоленую рыбу). Все хорошо перемешать вилкой.
Начать создавать слои. Вы можете сделать их в любом порядке, только убедитесь, что верхний слой — это желтки. Но я всегда рекомендую начинать с картофеля, потому что он имеет наилучшую плотность и будет держать остальные слои.
Картофель натереть на крупной терке. Равномерно распределите их по дну формы, посыпьте картофель щепоткой соли и аккуратно прижмите вилкой или ложкой.
Теперь добавьте слой тунца и майонез.
Морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх тунца. Посыпать небольшим количеством соли.
Используйте более мелкую сторону и натрите яичные белки сверху.
Нанесите слой майонеза поверх яичных белков. Мне нравится использовать для этого вилку.
Я также добавил остатки картофеля в слой яичных белков, потому что я слишком много их варил.
И последний слой, делающий салат похожим на муку мимозы – яичный желток. Обязательно используйте мелкую терку или терку для сыра.
Я натираю их прямо поверх салата, равномерно распределяя тертый желток по всему майонезному слою.
Подавайте салат сразу или охладите его в холодильнике в течение нескольких часов (рекомендуется).
Советы экспертов
- Если вы сварите овощи накануне вечером, на следующий день вы сэкономите много времени.
- Убедитесь, что яйца сварены вкрутую, так как твердый желток необходим для создания желтой верхушки, похожей на мимозу.
- Используйте мелкую терку для яиц и крупную терку для овощей.
- Слои (кроме желтка) могут быть в любом порядке, но я рекомендую положить картофель в качестве первого слоя, чтобы салат лучше держался.
Приготовить заранее
Вы можете приготовить этот салат накануне вечером и подать его на следующий день. Вы также можете отварить овощи и яйца накануне вечером и хранить их в холодильнике, пока вы не соберете салат на следующий день.
Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней.
Другие украинские салаты, которые стоит попробовать
- Салат «Винегрет»
- Картофельный салат «Оливье»
- Салат из сельди со свеклой
📖 Рецепт
Салат «Мимоза» (слоистый салат из тунца и яиц)
НаталияСалат «Мимоза» — популярный в Восточной Европе слоеный салат, приготовленный из консервированного тунца, вареной моркови, картофеля, яиц и майонеза. Отлично подойдет в качестве закуски или легкого перекуса.
Оценок пока нет
Рецепт печати Рецепт булавкиВремя подготовки 20 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 50 мин
Основное блюдо, салат
Кухня восточноевропейская, украинская
Количество порций 6
Калорийность 352 ккал
9 00511 крупная и мелкая терка
1 неглубокое блюдо или стеклянная миска
- 2 банки тунца в масле или воде, без жидкости
- ¼ желтого лука, нарезанного кубиками
- 4 картофеля 9 0328 3 моркови
- 5 яиц
- ½ чашки майонеза
- ¼ чайной ложки соль, перец по вкусу
В большой кастрюле варить морковь и картофель в течение примерно 20-30 минут или пока они не станут мягкими, не очищая их от кожуры. Достаньте приготовленные овощи из воды и дайте им остыть, затем очистите их.
В меньшей кастрюле варить яйца около 12 минут. Охладите их под холодной проточной водой, затем очистите и отделите белки от желтков.
В небольшой миске смешайте обе банки тунца, нарезанный лук и 1 столовую ложку майонеза, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешайте вилкой.
Натрите на крупной терке слой картофеля на дне неглубокой тарелки. Посыпать щепоткой соли и слегка прижать вилкой или ложкой.
Добавьте слой тунца и майонеза.
Натрите на крупной терке морковь поверх слоя тунца. Также можно посыпать морковь небольшим количеством соли.
Белки натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Нанесите слой майонеза поверх яичных белков.
И, наконец, яичные желтки натереть на мелкой терке поверх слоя майонеза, равномерно распределив. Подавайте салат сразу или охладите в холодильнике.