Говядина бефстроганов: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

| Рестобар «Kiss»

Главная

Популярные блюда недели

Новинка

 

В корзину

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

КОМБО

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Япония

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Мангал

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

В корзину

В корзину

На компанию

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

В корзину

 

В корзину

Закуски

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

В корзину

 

В корзину

В корзину

 

В корзину

Салаты

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

В корзину

Супы

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

В корзину

В корзину

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Паста

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Закуски с тестом

 

В корзину

В корзину

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Пицца

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

 

В корзину

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Горячее

 

В корзину

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

Новинка

 

В корзину

 

В корзину

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Гарниры

В корзину

В корзину

В корзину

В корзину

В корзину

Десерты

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

В корзину

В корзину

Соусы

 

В корзину

 

В корзину

Напитки

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

 

В корзину

Доставляем
горячим

Разнообразное
меню доставки

Герметичная,
красивая упаковка

Акции и подарки
с доставкой

Закажи на сумму более р.
и забери подарок из списка.

До подарка не хватает р.

Выбери ещё товаров на сумму р. и забирай подарок

Бефстроганов с говядиной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

35 минут

Hi-chef

170 ккал

Б 10 гЖ 10 гУ 6 г

к тексту

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

35 минут

ккал/100г

170

 Б

10

г

 Ж

10

г

 У

6

г

Ингредиенты (9)

Говядина (вырезка) 400 г

Шампиньоны 200 г

Лук 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Коньяк 50 г

Говяжий бульон 150 г

Сметана 150 г

Соль 

Перец 

1

Подготовить ингредиенты. 

2

Вырезку нарезать поперек волокон кусочками толщиной 2 см. Промыть, вытереть бумажными полотенцами и оставить обсыхать 10 минут при комнатной температуре. Мясо получится нежным, если во время жарки на нем образуется корочка, которая сохранит все соки внутри. Для получения корочки необходимо очень хорошо просушить мясо и не солить его до жарки, чтобы оно не выделяло сок.

3

Хорошо нагреть сковороду на сильном огне. Для проверки нагрева можно капнуть на сухую поверхность немного воды – капля должна мгновенно скататься в шарик. Если вы используете сковороду-гриль, можно не использовать масло для жарки. Обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем снять с огня, посолить и поперчить, оставить в теплом месте.

4

Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок.

5

Грибы промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками.

6

Обжарить лук и чеснок до мягкости на медленном огне.

7

Добавить грибы и жарить еще 4 минуты.

8

Влить коньяк и, быстро помешивая, дать ему выпариться.

9

Влить бульон, перемешать и выварить его наполовину.

10

Убавить огонь, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.

11

Залить соусом мясо, довести до кипения и снять с огня.

12

Блюдо готово! Классическим гарниром может стать лапша, в данном случае – феттуччине.

13

Советы:

Готово

  • Для приготовления говядины по-строгановски можно использовать не только говяжью вырезку, но и другие части филе, однако именно с вырезкой блюдо получится особенно нежным и сочным.
  • Из грибов традиционно используются белые, но с доступными круглый год шампиньонами блюдо получается тоже вкусным.
  • Вместо репчатого лука можно использовать более нежный и менее острый лук шалот, а вместо сметаны — жирные сливки, если вы не приветствуете в соусе кислинку.

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Бефстроганов из говядины в сметанном соусе

Ксения Зырянова

Бефстроганов со свининой

30 минут

Ресторан Chips

Бефстроганов из курицы

30 минут

алкогольгрибымолочные продуктымясоОсновные блюдаРусскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваров

Бефстроганов — Быстро и Просто! Fantabulosity

подписказначок поиска

Автор: Jessica · Опубликовано:

· Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Общее время: 30 минут минут

Порции: 4 порции

Этот рецепт бефстроганов — это старомодный фаворит, который легко приготовить для быстрого ужина в будний день . Вам понадобится только говяжий фарш, яичная лапша, крем-суп из грибов и еще несколько простых ингредиентов и ужин готов за 30 минут !

Рецепт Бефстроганов

Нужен быстрый рецепт ужина в будний день? Этот классический рецепт бефстроганов — это восхитительный рецепт, любимое блюдо, которое понравится всей семье.

Если вы любите простые рецепты для ужина, то вам стоит ознакомиться с этим потрясающим списком из более чем 80 идей для легкого ужина!

Бефстроганов на плите

Почему вам понравится этот рецепт

  1. Быстрое питание: Готово всего за 30 минут!
  2. Простые ингредиенты: Все ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине! Здесь нет сложных и труднодоступных ингредиентов!
  3. Идея для ужина в последнюю минуту: Забыли спланировать ужин? Возможно, у вас уже есть ингредиенты, чтобы сделать это сегодня вечером! Если нет, попробуйте эту лимонную куриную пасту, которая вам тоже понравится!
  4. Сливочный соус: Этот простой в приготовлении сметанный соус также содержит молоко и грибной суп, что делает его таким замечательным рецептом! (Подобно тому, как мы готовим простую курицу с лапшой для быстрого ужина!)
Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты классического бефстроганова
  • Как приготовить классический бефстроганов
  • Что подавать к бефстроганову?
  • Замена
  • Часто задаваемые вопросы
  • Хранение
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Ингредиенты для классического бефстроганова

900 02 Только простые ингредиенты для этого простого рецепта бефстроганов!

Ингредиенты

Полный список ингредиентов и рецептов можно найти в карточке рецептов ниже.

  • Яичная лапша – оригинальный бефстроганов обычно требует яичной лапши, но вы можете использовать другой вид макарон или лапши, если хотите. Например, лапша фетучини, локти, ротини и т. д.
  • Банка крем-супа из грибов – нет ничего проще, чем суп, из которого можно приготовить сливочно-грибной соус!
  • Лук — наш любимый свежий белый лук, но вы можете использовать желтый лук или даже измельченный, замороженный нарезанный или сушеный лук, если он у вас есть под рукой! Я даже подумывала добавить в этот рецепт смесь лукового супа!
  • Говяжий фарш – Подойдет любой вид говяжьего фарша, только при необходимости не забудьте слить воду после того, как он полностью приготовится.
  • Сметана – добавление небольшого количества сметаны действительно может помочь придать насыщенному сметанному соусу мягкий вкус, который нам нравится в этом рецепте.
  • Молоко – этот сливочный бефстроганов не был бы так хорош без кремообразности молока, полужирных или густых сливок. Вы можете использовать любой из них для этого рецепта, но вы можете использовать немного больше молока, если обнаружите, что ваш бефстроганов слишком густой.
  • Свежая петрушка – необязательно, но придает изумительный цвет!
  • Соль – вы можете обнаружить, что вам нужно больше или меньше, чем указано в этом рецепте, но помните, вы всегда можете добавить ее, но вы не можете убрать ее, если вы используете слишком много! Тест на вкус!
  • Перец – достаточно немного черного перца для идеального прикосновения!

Как приготовить традиционный бефстроганов

Пошаговые инструкции
  1. Отварить лапшу: Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
  2. Приготовление говяжьего фарша : В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его на мелкие кусочки по мере приготовления; слить жир. Добавьте лук и готовьте до прозрачности (около 1 минуты).
  3. Приготовление соуса: Вмешайте суп, молоко, сметану, соль и перец в мясо.
  4. Варить на медленном огне: Готовить на среднем огне всего несколько минут, часто помешивая, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.
  5. Объединить: Добавить лапшу в соус и перемешать.
  6. Подача: Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

С чем подавать бефстроганов?

При подаче такого согревающего и согревающего блюда, как это блюдо, этот домашний итальянский хлеб просто незаменим! Или хороший легкий гарнир поможет получить те дополнительные овощи, которые вы искали!

Готов к употреблению!

Более быстрые обеды с макаронами : почему бы не добавить новое блюдо из макарон в свой рацион! Эта 30-минутная паста тако или паста ранчо с куриным беконом может стать новым фаворитом всей семьи!

Рецепты пасты, о которых вы никогда не слышали : Если вы любите приключения, эта паста со сливочным сыром, паста с кукурузой и помидорами и эта запеченная паста с фетой — два рецепта, которые помогут смешать старые рецепты. в течение недели!

Замена

  • Рис — вместо макарон можно использовать рис, например коричневый или белый рис.
  • Картофельное пюре – Вместо макарон или риса можно даже положить бефстроганов поверх картофельного пюре на старомодный ужин!
  • Мясо – хотите использовать что-то другое, кроме говяжьего фарша? Без проблем. Попробуйте фарш из индейки или даже колбасу, чтобы получить другой вкус!

Иногда вам может понадобиться заменить предметы и поэкспериментировать с тем, что у вас есть под рукой. Так что не стесняйтесь пробовать другие распространенные ингредиенты, такие как сливочный сыр, говяжий бульон (или говяжий бульон), чтобы добавить больше кремообразности или разбавить его.

Если вы хотите добавить больше вкуса или еще больше приправить, вы можете попробовать добавить немного вустерширского соуса, белого вина, соевого соуса или даже дижонской горчицы для остроты!

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок мяса лучше всего подходит для бефстроганова?

Для традиционного бефстроганова в нашем доме предпочитают говяжий фарш. Тем не менее, вы также можете использовать другие, используя нежные полоски говядины, такие как филе (верхнее филе), которое, по нашему мнению, является лучшим куском мяса. Если у вас есть более жесткие куски мяса, например, тушеное мясо, вы можете даже заранее положить его в скороварку, если хотите получить более нежное мясо.

Как сделать так, чтобы сметана в бефстроганове не свернулась?

Это может быть связано с тем, что ваша сметана была очень холодной при добавлении в мясную смесь. Это может помочь смягчить сметану, добавив небольшое количество теплой смеси в сметану, перемешав (чтобы немного подогреть ее), а затем добавив ее к остальной части блюда, чтобы продолжить приготовление.

Бефстроганов должен быть толстым?

Мы предпочитаем, чтобы он был более густым, но если вам нравится, чтобы он был более «жидким», вы можете добавить в него немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию!

Хранение

Если у вас остался бефстроганов, дайте ему остыть, а затем вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Просто разогрейте бефстроганов, поставив его в микроволновую печь или подогрев на медленном огне в кастрюле. (Возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы разбавить его, если лапша впитала большую часть сливочно-коричневого соуса.)

Это сделали вы? Я был бы очень признателен, если бы вы оставили отзыв ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете! Тогда в следующий раз, когда вам понадобится быстрый и простой рецепт, вернитесь на Fantabulosity, чтобы просмотреть все мои простые рецепты!

📖 Рецепт

Бефстроганов – быстро и просто!

Джессика Берджесс

Бефстроганов по старинному рецепту, который легко приготовить для быстрого ужина в будний день, используя яичную лапшу, грибной крем и другие простые ингредиенты!

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 573 ккал

  • ▢ 4 чашки сухой яичной лапши среднего размера
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ ½ чашки нарезанного лука 900 40
  • ▢ 1 банка грибного крем-супа 10,5 унций
  • ▢ ¾ стакана также можно использовать половинку молока или жирные сливки
  • ▢ ½ стакана сметаны
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • ▢ нарезанную свежую петрушку для украшения
  • Вареная лапша: Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.

  • Приготовление говяжьего фарша : В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне, пока он не перестанет быть розовым, разламывая его на мелкие кусочки по мере приготовления; соскоблите со дна кастрюли, а затем слейте жир. Добавьте лук и готовьте до прозрачности (около 1 минуты).

  • Приготовить соус: Вмешать суп, молоко, сметану, соль и перец в мясо.

  • Варить на медленном огне: Готовить на среднем огне несколько минут, часто помешивая, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.

  • Объединить: Добавить лапшу в соус и перемешать.

  • Сервировка: Посыпать рубленой петрушкой и подавать.

См. заметки в блоге, чтобы найти идеи замены и советы, чтобы сделать его лучшим рецептом бефстроганов!

Хранение Остатки: Дать остыть, а затем хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Порция: 1 порция | Калорийность: 573 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 31 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 942 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и ​​должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Другие рецепты пасты

Взаимодействие читателей

Бефстроганов — Эмили Байтс

Сентябрь 30

37

написал Emily Bites в Все рецепты, Комфортная еда, Основные блюда, Блюда в кастрюле, Макароны

Этот декадентский, облегченный бефстроганов в одной кастрюле является определением комфортной еды. Насыщенный сливочный соус с нежными ломтиками бифштекса, яичной лапшой и грибами — идеальное блюдо для холодных месяцев. И я упоминал, что все это сделано в одном горшке? Итак, блюд полегче и меньше – записывайтесь! Кроме того, сытная порция содержит всего 397 калорий или 9 зеленых, 9 синих или 5 фиолетовых баллов SmartPoints Weight Watchers. Чтобы просмотреть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь! Это блюдо имеет очень приятный вкус, и вы никогда не догадаетесь по вкусу, что оно стало светлее.

Я использовала грибы в этом рецепте, чтобы поделиться им со всеми вами, потому что это традиционно, я лично считаю, что они очень вкусны в бефстроганов, а грибы — отличный способ увеличить объем еды и сделать ее более сытной, но поскольку Мистер Укусы их ненавидит Я выбрал их все из него. Если вы ненавидите грибы, как и он, вы можете без проблем их пропустить. Я также рекомендую использовать для этого блюда паприку высокого качества (я использовала сладкую паприку), если у вас есть такая возможность, она придает ему особый вкус!

От себя лично: на этой неделе мой муж потерял близкого друга в ужасной аварии, и ему было очень тяжело. Я пытался сделать его жизнь максимально легкой и комфортной, когда он возвращается домой с работы, и Бефстроганов всегда был его любимым блюдом. Я хочу посвятить это блюдо другу моего мужа Тиму и всем тем, кто любил его и мог бы хоть сейчас немного утешиться в свое горе. Ты в моем сердце и постоянных мыслях.

Ищете более легкие блюда из макарон? Загляните в раздел макаронных изделий моего указателя рецептов, чтобы найти такие любимые блюда, как мясной американский гуляш, куриная паста Slow Cooker Kickin ‘, маникотти с говядиной и колбасой, сковорода с тыквой Альфредо Тортеллини, рулеты из лазаньи со шпинатом и артишоками, запеченная паста с курицей Cordon Bleu, томатный суп Mac & Сыр, пирог со спагетти, сковорода с тортеллини с сосисками, рулеты из лазаньи с курицей Баффало, ракушки с курицей, фаршированные пармезаном, острая паста с сосисками и многое другое!

Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Калорийность: 397 ккал

Эта декадентская, облегченная говядина S troganoff — это определение комфорта еда!

Выход: 6 (1 1/3 чашки) порций

  • 1 столовая ложка легкого сливочного масла, я использую Land O’Lakes
  • 8 унций нарезанных белых грибов
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ½ фунта нежирного и обрезанного стейка из пашины, нарезанного тонкими полосками поперек волокон
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 чашки обезжиренной говядины с низким содержанием натрия бульон
  • 8 унция сырой яичной лапши, используйте цельнозерновую лапшу, если следуете плану myWW Purple
  • 1 ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ столовой ложки холодной водопроводной воды
  • ½ чашки легкой сметаны
  • Свежая петрушка, нарезанная кубиками, по вкусу
  • В большом сотейнике или кастрюле на среднем огне доведите масло до расплавления. Добавьте нарезанные грибы и перемешайте, чтобы покрыть их. Готовьте около 5 минут, пока грибы не станут мягкими, а затем посыпьте солью и перцем. Переложите грибы на боковую тарелку и верните сковороду на плиту.

  • Добавьте масло канолы в сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть. Готовьте лук, периодически помешивая, в течение 3-5 минут, пока он не станет прозрачным и ароматным. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 30–60 секунд. Добавьте нарезанный стейк в сковороду и перемешайте. Посыпьте стейк солью и перцем. Готовьте стейк, периодически помешивая, пока он не подрумянится, примерно 6-8 минут. Посыпьте говядину паприкой, а затем перемешайте, пока говядина не будет хорошо покрыта.

  • Добавьте бульон в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы бульон сильно закипел. После закипания добавьте яичную лапшу, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варить 7-8 минут до готовности лапши. Пока лапша готовится, смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой тарелке и перемешайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Когда лапша будет приготовлена, снимите крышку со сковороды и добавьте суспензию кукурузного крахмала. Перемешайте суспензию с бульоном и варите без крышки еще несколько минут, пока соус не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте отложенные грибы и сметану. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Чтобы просмотреть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Информация о пищевой ценности на порцию (1 1/3 чашки) :

397 калорий, 34 г углеводов, 5 г сахара, 15 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 34 г белков, 2 г клетчатки
(SP рассчитано с помощью конструктора рецептов на weightwatchers.com)

Зеленый: 9 баллов SmartPoints/ Синий: 9 баллов SmartPoints/ Фиолетовый: 5 баллов SmartPoints ( при использовании пшеничной лапши, если нет, используйте синие баллы )

Баллы Weight Watchers Plus:

10 порций (1 1/3 чашки) ( P+, рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *