Салат кукуруза крабовые палочки огурец: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Крабовый салат с кукурузой и огурцом, рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом готовят на праздники многие семьи. Одно из основных преимуществ этого салата — простота приготовления.

Продукты для крабового салата

Все продукты очень хорошо сочетаются между собой.

Кукуруза придает сладость, огурец – свежесть, а крабовые палочки – необычный вкус.

Еще один продукт который используется в салате – это куриные яйца. Они в основном придают блюду объем, поэтому салата получается много. Яйца не имеют своего ярко выраженного вкуса.

Нюансы приготовления

Стоит отметить, что некоторые продукты для салата нужно заранее подготовить.

  • Яйца нужно будет сварить и охладить.
  • Крабовые палочки, если они заморожены, нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.
  • Что касается огурца, то отрежьте колечко и попробуйте на вкус. Если кожура тонкая и огурец не горький, то смело используйте его в салат. Если горький и кожура жесткая, то срежьте всю кожуру.

В остальном салат сможет приготовить даже самый юный поваренок.

Из крабовых палочек можно готовить не только салаты, их можно использовать в качестве начинки для блинов.

Если вы любите морковку, то салат с крабовыми палочками и морковью станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты


  • Крабовые палочки — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 180 г
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

  1. Нарезать свежие огурцы кубиками.

  2. Извлечь крабовые палочки из пленки и измельчить их средними кубиками.

  3. Смешать крабовые палочки, огурцы и консервированную кукурузу.

    С кукурузы заранее слить весь маринад.

  4. Сварить яйца, почистить от скорлупок и накрошить их мелкими кубиками.

  5. Добавить нарезанные яйца в салат.

  6. Полить салат густым майонезом. Посолить по вкусу.

    Майонез можно использовать любой жирности. Все зависит от ваших личных предпочтений. Но не увлекайтесь соусом, чтобы ингредиенты все-таки были видны.

    Соль добавляйте по вкусу. Салат станет более насыщенным.

  7. Хорошо перемешать салат.

  8. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы он настоялся и остыл.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой и крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с кукурузой и крабовыми палочками и огурцом пользуются с каждым годом все большей популярностью. Приготовим сегодня салат по широко известному рецепту, который готовиться довольно просто и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Продукты для приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками и свежим огурцом:

  • консервированная кукуруза – 200г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • лимонный сок по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу;

 

Приготовление

1. Промываем в миске рис. Для этого заливаем его холодной водой.

2. Ложкой или рукой мешаем рис и сливаем воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Теперь необходимо отварить рис. Для этого перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2-мя стаканами воды. Нагрев устанавливаем чуть ниже среднего. Варим после закипания примерно 10 минут. Готовность проверяем попробовав рис, если он мягкий, то значит он готов.

4. Откидываем рис на дуршлаг и хорошенько промываем проточной холодной водой. Ждем пока стечёт вся вода. Перекладываем рис в глубокую миску.

5. Отвариваем в кастрюле четыре куриных яйца. Варим после закипания 7 минут.

6. Чтобы остудить куриные яйца сливаем воду и заливаем яйца холодной водой.

7. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.

8. Нарезаем на небольшие кубики огурец.

9. Нарезаем на кубики четыре куриных яйца.

10. Всыпаем к рису нарезанные огурцы.

11. Всыпаем туда же и нарезанные крабовые палочки.

12. Всыпаем измельченные куриные яйца и перемешиваем все.

13. Добавляем 200 грамм консервированной кукурузы и все вновь перемешиваем.

14. Вливаем майонез по вкусу и все тщательно перемешиваем. В рецепте использовалось примерно 100 грамм майонеза.

15. Чтобы придать изюминку салату вливаем по вкусу лимонный сок. Перемешиваем его и отправляем пропитаться в холодильник на несколько часов. Салат с кукурузой и крабовыми палочками и огурцом готов.

16. Перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Радуем гостей и близких прекрасным ароматным салатом с кукурузой и крабовыми палочками и свежим огурцом. Приятного аппетита.

 

Видео приготовления

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами – вкусный крабовый салат с кукурузой из простых ингредиентов, который захочется готовить вновь и вновь. Наш простой пошаговый рецепт пошагово покажет, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом быстро и легко.  Сытный и очень вкусный салат по особому случаю для гостей или как приятный сюрприз для семьи в выходные.

Сочная и хрустящая пекинская капуста принесет в этот салат особую свежесть и пользу витаминов и полезных микроэлементов. А благодаря свежим огурцам такое блюдо становится особенно сочным и по-весеннему прекрасным. Мягкая сладость консервированной кукурузы отлично гармонирует с нежным ароматом рыбы в крабовых палочках.

Особую пикантность этому блюду придает необычный домашний соус. Такую густую заправку на майонезе легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте обычный майонез и растительное масло, добавьте специи и мелко нарубленный укроп. Богатый вкус этой зелени объединит все знакомые компоненты и создаст новый, но такой любимый салат.

Ароматный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами обязательное стоит приготовить. Побалуйте своих близких и родных этим изумительным салатом всего из 5 ингредиентов. Этот красивый салат точно станет украшением вашего праздничного стола. Целая палитра красок смешивается вместе: солнечный цвет кукурузы, красный у крабовых палочек, нежно зеленый у пекинской капусты и огурцов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 2

Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.

Шаг 3

Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой.

Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.

Шаг 4

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 5

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Совет. Для салатов лучше использовать нежную зеленую часть листьев пекинской капусты. А внутреннюю белую, которая более жесткая, можно тушить, жарить, варить и готовить из нее другие блюда.

Шаг 6

Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.

Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.

Шаг 7

В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.

Шаг 9

К овощам и крабовым палочкам добавить консервированную кукурузу и нарезанные яйца, осторожно перемешать.

Шаг 10

Готовый салат полить майонезным соусом.

Шаг 11

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт. (190 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Капуста пекинская – 1/4 шт. (150 г)
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (200 г)
  • Палочки крабовые замороженные – 1 упаковка (200 г)

для соуса

  • Майонез – 1/3 ст. (83 г) 
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый– 1/3 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
  2. Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
  3. Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Соус

  1. Укроп мелко порубить.
  2. В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца, осторожно перемешать. Готовый салат выложить на тарелки, полить соусом.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой — Пошаговый рецепт с фото

Сочетание сладкой консервированной кукурузы и крабовых палочек уже стало классическим. На основе этого дуэта существуют десятки рецептов всевозможных салатов. Удачно дополняют этот тандем отварной рис, болгарский перец, сыр, ананасы, кальмары, капуста и др. Сегодня мы предлагаем вам попробовать простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом. Такое блюдо можно готовить как для повседневного стола, так и к праздничному банкету.

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой:

  • сладкая консервированная кукуруза – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой:

Открыв банку с кукурузой, слить жидкость, а кукурузу высыпать в салатник.

Крабовые палочки, освободив от целлофана, нарезать тонкими ломтиками.

Огурец промыть и нарезать соломкой.

Свежую зелень укропа промыть водой и обсушить, затем мелко порубить.

Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить. Нарезать яйца небольшими кусочками.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и хорошо перемешать.

Заправить салат майонезом и сметаной в равных пропорциях, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой готов! Подавать блюдо к столу можно сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Тэги:

Крабовый салат со свежим огурцом

Крабовый салат со свежим огурцом

 

    Салаты с крабовыми палочками (мясом), одни из самых популярных салатов, и стали завсегдатаями любого праздничного стола. Рецепты крабовых салатов легко запоминаются, и готовятся такие салаты из доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме.

     Взять даже по времени приготовления крабового салата, пока варятся яйца, все остальные ингредиенты уже можно подготовить и порезать и останется только затем добавить яйца, и заправить салат. И все, крабовый салат готов. Как видно на фото, размеры порезанных ингредиентов в салате практически все одинакового размера, чуть больше маринованной кукурузы. Я просто сама не люблю, когда салаты нашинкованы крупными фракциями, но и мельчить сильно, тоже не стоит. Старайтесь делать, чтобы салат выглядел эстетично, а не отпугивал своим внешним видом. 




  Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт

Крабовый салат со свежим огурцом

Рецепт простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного салата из крабовых палочек со свежим огурцом. Рецепт крабового салата со свежим огурцом выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 15 минут

Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом: добавим кислинку

В классическом крабовом салате допускается добавление лишь свежего огурца, но мало кто знает, насколько изысканным и приятным получится закуска, если добавить в состав соленый или же маринованный овощ. Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец соленый понравится вам и вашим близким. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

Салат из крабовых палочек с огурцом

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.

На крабовый салат с огурцом потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
  4. Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
  5. Зелень ополоснуть и порубить.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салат с огурцом – рецепт

Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. горошка консервированного;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат — рецепт с огурцом:

  1. Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
  2. Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
  3. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Данная рецептура не имеет ничего общего с традиционным крабовым салатом, но при этом блюдо, действительно стоит того, чтобы его попробовать. В

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 томата;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лимона.

Салат из крабовых палочек и соленых огурцов:

  1. Томаты промыть, обсушить, после чего весьма крупно нарезать.
  2. Размороженные крабовые палочки измельчить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом.
  4. Огурцы нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
  5. Из лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом.
  6. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  7. Все продукты смешать в миске, посолить, добавить по вкусу специи и заправить цитрусовым маслом.

Совет: томаты следует выбирать не слишком сочные, так как они попросту «поплывут» в салате. Плоды должны быть плотными, может даже немного недозрелыми.

Салат крабовый с огурцом

Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл. майонеза.

Салат крабовые палочки огурец:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  6. Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.

Крабовый салат с соленым огурцом

Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. горошка консервированного;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. капусты пекинской;
  • 50 гр. майонеза.

Крабовый салат с огурцами:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  2. Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчить на кусочки.
  5. Укроп сполоснуть, нарубить.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
  7. Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.

Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например крабовый с рисом или крабовый с болгарским перцем.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.

Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис,  маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.

В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов  для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.

Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.

Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.

Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом

Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сырок плавленый — 50 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • огурец свежий — 150 г;
  • укроп, зеленый лук — по вкусу;
  • майонез — 50 г

Приготовление:

Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.

Слоеный крабовый салат «Новинка»

Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • веточка петрушки — для украшения;
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.

Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.

Последовательность слоев: колбаса — сеточка майонеза — огурец — зеленый лук ( часть) — майонез — кукуруза — майонез — крабовые палочки — майонез — яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.

Салат с крабовыми палочками «Витаминный»

Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • капуста — 1 качан;
  • лук репчатый или зеленый  — 1 шт./пучок;
  • огурцы свежие — 2шт.;
  • кукуруза — 340 г;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки — кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • свежий огурец -1 шт.;
  • креветки для украшения — 10 — 15 шт.;
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру — как зерно кукурузы.

Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.

Салат «Загадочный»

Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления — 20 мин.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • огурцы свежие — 2-3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем яйца на кубики, огурцы — крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза — 1/2 большой банки;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.

Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.

Салат с крабовыми палочками «Радуга»

Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие;
  • помидоры свежие;
  • кукуруза;
  • сыр твёрдый;
  • крабовые палочки;
  • сухарики;
  • майонез

Приготовление:

Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг — выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом

Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.

Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • сыр — в качестве украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.

На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • огурцы свежие — 2 шт. ;
  • яйца — 4 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • пекинская капуста — листья от 1 кочана;
  • майонез;
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.

Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами

Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 340 г;
  • зеленый горошек — 340 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт. ;
  • огурец свежий — 1 шт. ;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • яблоко кислое — 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль;
  • майонез  — по вкусу

Приготовление:

Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.

Крабовый салат «Весенний»

Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • огурец свежий длинноплодный — 1/2 шт.;
  • кукуруза — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • солью перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца — пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 340 г;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат.  Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.

Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.

Салат с крабовыми палочками «Аленка»

В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 750 г;
  • крабовые палочки — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • огурец свежий — 4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • луковица — 2 шт.

Приготовление:

Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки — соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.

Салат с жареными крабовыми палочками

Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • шампиньоны свежие — 6-7 шт.;
  • огурец свежий или соленый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец — по вкусу;
  • майонез;
  • сметана — по желанию

Приготовление:

Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.

Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.

Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1

Крабовый салат с фунчозой

Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 60 г;
  • фунчоза — 40 г;
  • огурец свежий — 60 г;
  • кукуруза — 60 г;
  • майонез — 30 г;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы — соломкой.

В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат Кани со сладкой кукурузой и манго (салат из японских крабов)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Салат Кани со сладкой кукурузой и манго — это легкий и вкусный салат, приготовленный из крабовых палочек или имитаций краба, огурцов, моркови и ядер сладкой кукурузы. и спелое манго.

Мне нравится этот салат из-за его смеси ароматов пикантных, сладких, хрустящих и свежих сливок с заправкой на основе майонеза.

Ингредиенты

Вот простые и легкие ингредиенты для этого салата:

Имитация краба (крабовые палочки) — это один из основных ингредиентов этого салата.Он сделан из рыбного фарша, называемого кани сурими, смешанного с яичным белком, крахмалом, пшеницей, солью и искусственным крабовым вкусом, чтобы имитировать вкус настоящего краба.

Морковь — придает салату цвет и свежесть.

Ядро сладкой кукурузы — контрастирует с пикантными крабовыми палочками.

Огурцы — свежие огурцы делают салат хрустящим.

Спелое манго — добавит сладости нашему салату.

Майонез японский е — это для нашей заправки.Японский майонез отличается от обычного майонеза в том смысле, что он более сливочный и имеет богатый яичный вкус, потому что в нем используются только яичные желтки, в то время как в обычном майонезе используется все яйцо. Кроме того, он более кислый, имеет более острый и сладкий вкус.

Салат-латук — Я использую салат айсберг с салатом. Однако вы можете использовать другие виды салата, такие как ромэн или кудрявый салат.

Лайм — это придает нашему салату контраст и аромат.

Соль и перец — для ароматизаторов. При необходимости добавьте.

Как приготовить салат Кани

Для начала подготовьте все ингредиенты. Очистите огурец и нарежьте его зеленую внешнюю часть, нарезав соломкой. Выбросьте сердцевину с семенами.

Надавите на крабовые палочки, нарежьте их полосками и отложите.

Очистите морковь, нарежьте ломтиками и нарежьте жульеном, как и манго.

Слейте около 1 стакана зерен сладкой кукурузы в олово.

Когда все ингредиенты будут готовы, поместите их в миску и добавьте японский майонез. Перемешайте, чтобы смешать. Переложите на тарелку с салатом и сбрызните соком лайма перед подачей на стол.

Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать

Салат из листьев сладкого картофеля

Салат из помело и авокадо

Салат Рокка

Салат из шпината

Салат из морских водорослей

Салат Кани со сладкой кукурузой и манго

и Mango — легкий, восхитительный салат, сделанный из крабовых палочек или имитаций краба, огурца, моркови, ядер сладкой кукурузы и спелого манго.

Время приготовления15 минут

Общее время15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат Кани, блог Mom Food

Порции: 5 человек

Стоимость: 8 долларов

  • Имитация краба или 1,5 чашки краба палочки нарезать полосками
  • 1 средний жульен из моркови
  • 1 средний огурец, нарезанный соломкой, без сердцевины
  • 1 чашка сладкой кукурузы, хорошо просушенное ядро ​​
  • 1 среднее спелое жульен из спелого манго
  • 1/2 чашки японского майонеза
  • 1/2 ломтика Лимон
  • Соль
  • Перец молотый
  • Подготовьте все ингредиенты.Нарежьте крабовые палочки на полоски и отложите.

  • Очистите огурец и нарежьте его зеленую внешнюю часть, нарезав соломкой. Выбросьте сердцевину с семенами.

  • Очистите морковь и нарежьте кусочками длиной около 2–3 дюймов. Нарезать жульеном. Сделайте то же самое с манго.

  • Слейте 1 стакан зерен сладкой кукурузы в банку и отложите.

  • Когда все ингредиенты будут готовы, поместите их в миску и добавьте японский майонез.При необходимости добавьте соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать. Переложите на тарелку с салатом и сбрызните соком лайма перед подачей на стол. Подавать немедленно.

  1. Если вы готовите его на потом, вы можете охладить ингредиенты кани и пока не смешивать их с майонезом. Добавьте японский майонез и перемешайте прямо перед подачей на стол.
  2. Вы можете не добавлять соль и молотый перец, если вкус вам подходит.

Следуйте за нами в:

Pinterest | Twitter | Facebook | Youtube

Вы успешно подписались!

Салат из огурцов, авокадо и крабов — развивающийся стол

Не позволяйте гурманам выглядеть и вкушать этот изысканный вид и вкус рецепт салата из огурцов, крабов и авокадо , его рецепт НАСТОЛЬКО быстро и легко приготовить! Тонко нарезанные огурец, краб и авокадо добавлены в лимонно-имбирный винегрет вместе со свежей мятой в качестве простого и полезного гарнира.Вы обязательно будете удивлять своих гостей этим салатом с низким содержанием углеводов и кето все лето!

Это сказочное маленькое французское бистро находится менее чем в миле от нашего дома.

Каждый вечер на свидании мы клянемся, что собираемся посетить новое место в городе, но каким-то образом оказываемся на улице среди сверкающих огней у Жюстин.

Как и в нашем ассортименте ресторанов, мы всегда стараемся заказывать несколько избранных блюд из меню.

Обычно это выбор между желанием немного потратиться и получить конфи из утки или быть более разумным и выбрать гамбургер с картофелем фри.

Но одно можно сказать наверняка … Мы ДОЛЖНЫ заказать их Салат из огурцов и авокадо с крабом !

Когда я впервые попробовал эту простую смесь, я был потрясен ее восхитительным вкусом.

Как такая простая вещь может быть ТАК наполнена ароматом?

Но это все. Иногда именно простота заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать больше всего. И этот салат из огурцов определенно доставит вам удовольствие.

Тонко нарезанные огурцы без косточек

В легком освежающем напитке лимонно-имбирный винегрет .

С масляными укусами Мясо крупного краба

Кремовый авокадо шт.…

И достаточно свежей мяты , чтобы добавить пиццы.

Это блюдо, которое вам нужно приготовить в следующий раз, когда вы собираетесь вместе, если ваша цель — произвести впечатление на семью и друзей своими кулинарными навыками.

Но что самое приятное? Он может быть готов менее чем за 20 минут!

Состав

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из краба, огурца, авокадо, включают:

  • Огурец .Лучше всего в этом рецепте подойдут английские огурцы без косточек. Вам понадобится либо один большой, либо два средних огурца.
  • Краб . Используйте кусковое крабовое мясо. Вы можете использовать jumbo, но это очень дорого. Найдите свежих крабов, если они сезонные, или консервированных (они оба по вкусу довольно сравнимы).
  • Авокадо . В зависимости от размера вам понадобится один большой или два маленьких авокадо. Найдите достаточно твердый авокадо, чтобы он не получился мягким.
  • Лимонный .Свежий лимонный сок — ключ к успеху! Не экономьте и используйте бутилированный вид, у него не будет такого же вкуса.
  • Имбирь . Сделайте это легко и используйте имбирную пасту в банках!
  • Монетный двор . Вам понадобится около 5-6 больших свежих листьев мяты, нарезанных тонкими полосками.

Как сделать

Вот основные этапы приготовления салата из крабов и огурцов:

  1. Нарежьте огурец ломтиками.

    Осторожно используйте мандолину или нож, чтобы нарезать огурец тонкими кружочками размером ⅛ дюйма.

  2. Посыпьте огурец солью и оставьте на 15 минут.

    Это вытягивает из огурца лишнюю влагу. Смочите жидкость бумажным полотенцем.

  3. Взбейте винегрет с лимоном и имбирем. (шаг 1 выше)

    Добавьте ломтики английского огурца и перемешайте до однородности.

  4. Добавьте краба, авокадо и мяту непосредственно перед подачей на стол. (шаг 2 выше)

    Авокадо станет коричневым, а мята станет сырой, если оставить на долго.

Нарезка огурца

Для получения идеально тонких и однородных ломтиков огурца используйте мандолину . Это самый быстрый и простой способ нарезать ломтиками дюйма. Будьте очень осторожны и следите за своими пальцами!

Вы также можете резать ножом, только не порежьте пальцы!

Удаление влаги

Салаты из огурцов известны тем, что они слишком водянистые.Это потому, что чем дольше огурец сидит, тем больше он выделяет влаги.

К счастью, есть способ сделать салат из огурцов не таким водянистым!

Просто посыпьте ломтики солью и оставьте на 10-15 минут. (шаг 1 выше)

Затем удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. (шаг 2 выше)

Диетические модификации

Рецепт, который вы найдете ниже, уже без глютена, с низким содержанием углеводов, кето, палео и целиком30, как написано.Вот некоторые корректировки и замены, которые вы можете внести, чтобы помочь ему соответствовать вашим другим диетическим требованиям:

  • Вегетарианец и веган — Не используйте крабовое мясо. Если вы хотите добавить немного текстуры, попробуйте вместо этого использовать сердечки артишока.

Приготовление пищи и хранение

Этот салат из огурцов и авокадо определенно лучший, если их подавать сразу. Однако есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться:

  • To Prep-Ahead: Вы можете взбить соус и измельчить мяту.Остальное отложите непосредственно перед подачей на стол.
  • Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Но не делайте этого раньше, чем за 1 час. Огурец будет продолжать выделять влагу и делать его мокрым.

Часто задаваемые вопросы

Какие огурцы лучше всего подходят для салата?

Английские огурцы без косточек — идеальный вкус и текстура для салатов. Они хрустящие и имеют больше мякоти без семян, чем другие сорта.

Вы чистите огурцы для салата?

Лучше, если вы этого не сделаете, но можете. Кожура придает великолепный цвет, хрустящую текстуру и помогает огурцу оставаться целым, а не мягким.

Почему мой салат из огурцов такой водянистый?

После того, как огурцы нарезаны ломтиками, они начинают выделять влагу. Чтобы этого не произошло, посыпьте ломтики солью, чтобы удалить лишнюю воду. Затем просто промокните бумажным полотенцем.

Можно ли использовать сушеную мяту вместо свежей?

Можно, но вкус будет не так хорош.Используйте не более 2-3 чайных ложек сушеной мяты.

Советы и хитрости экспертов

  • Используйте мандолину. Это самый быстрый и простой способ нарезать огурец ломтиками.
  • Посыпать и нанести. Используйте солевой фокус, чтобы не испортить салат излишней влагой.
  • Спелый, но твердый. Вы хотите, чтобы авокадо сохранял свою форму.
  • Не смешивайте слишком много. Крупный краб развалится, и авокадо станет мягким.
  • Не ждите . Когда салат будет сидеть, огурец и мята станут влажными, а авокадо станет коричневым.

Другие рецепты с огурцами

Если вам нравится этот салат из огурцов и крабов, попробуйте эти рецепты:

Сливочный салат из огурцов и укропа с луком

Средиземноморский салат из нута и огурца

Кукурузный салат с авокадо

Соленья укропа в холодильнике

Легкий греческий рецепт соуса цацики

Рецепт салата из авокадо, краба, огурца

Не позволяйте гурманам выглядеть и попробовать этот Салат из огурцов, крабов и авокадо рецепт вводит вас в заблуждение, его на самом деле быстро и легко приготовить! Порадуйте своих гостей этим салатом с низким содержанием углеводов и кето все лето!

Состав

  • 1-1 ¼ фунтыогурец без косточек
  • ¼ чашка масло авокадо или оливковое
  • 1 Ст. лимонный сок свежевыжатый
  • 1 чайная ложка белый винный уксус
  • ½ чайная ложка имбирь тертый
  • 1 чайная ложкаповаренная соль
  • ¼ чайная ложка черный перец
  • 6 унция $ 12.99 кусковое крабовое мясо
  • 2 маленькие авокадо тонко нарезанный
  • 3-4 Ст. мята мелко порезанный

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками дюйма с помощью мандолины или ножа.

  2. Выложите огурцы в один слой и посыпьте ¼ чайной ложки соли. Оставьте на 10-15 минут, а затем промокните излишки влаги бумажным полотенцем.

  3. Взбейте в небольшой миске масло, лимонный сок, уксус, имбирь, соль и черный перец.

  4. Смешайте ломтики огурца и масляную смесь в большой миске. Перемешивайте, пока огурец хорошо не покроется.

  5. Добавьте краба, нарезанный авокадо и мелко нарезанную мяту. Смешайте до однородного состояния, стараясь не перемешать слишком много. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Этот салат из огурцов и авокадо определенно лучший, если их подавать сразу. Однако есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы подготовиться:

  • To Prep-Ahead: Вы можете взбить соус и измельчить мяту. Остальное отложите непосредственно перед подачей на стол.
  • Хранить: Хранить в герметичной таре в холодильнике. Но не делайте этого раньше, чем за 1 час. Огурец будет продолжать выделять влагу и делать его мокрым.

Пищевая ценность

Рецепт салата из авокадо, краба, огурца

Сумма на порцию

калорий 201 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 11 г

Холестерин 3 17 4% 24%

Калий 470 мг 13%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г

Витамин A 488IU 10%

Витамин C 13 мг 16%

Кальций 52 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Салат из русских крабов и кукурузы — Русская филиппинская кухня

Это мой самый любимый русский салат, который я пробовал до сих пор, и в большинстве случаев я делаю его чаще, чем оливье или винегрет. Я считаю, что помимо хорошего вкуса, это было первое русское блюдо, которое я пробовал в своей жизни. Это вызывает воспоминания о том, как меня тепло приняла семья моего мужа, когда я впервые встретила их.

Когда я приехал в США несколько лет назад, они устроили для меня небольшую приветственную вечеринку с множеством вкусных блюд и часами веселья и дружеских бесед.Я вспомнил, как пробовал салат из крабов и кукурузы моей невестки, который мне очень нравится.

Однако это не ее рецепт. Это моя версия, основанная на онлайн-исследованиях и корректировке рецептов по своему вкусу. Я опубликую рецепт Аллы в другой раз, а пока наслаждаюсь приготовлением этого простого салата из крабов и кукурузы с простой заправкой из майонеза.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут

Урожайность: 8 порций

Ингредиенты:
1 фунт имитаций крабовых палочек
4 яйца
2 части средней моркови
2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
1 банка (14 унций) цельнозерновой сладкой кукурузы
1 чашка майонеза
¼ чайная ложка соли
1 / 8 ч.л. молотого черного перца

Необходимые инструменты:
Нож
Разделочная доска
Открывалка для консервов
Кастрюля (для варки яиц и моркови)
Большая чаша для смешивания
Шпатель
Ситечко
Дуршлаг

Процедура:
1.В средний сотейник или сковороду поместите яйца и морковь и добавьте воды ровно настолько, чтобы она покрывала их. Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проколоть. Примечание: я использовал этот метод много раз, и он мне подходит. Экономит время, силы, посуду, которую нужно мыть потом, и, конечно же, газ при приготовлении пищи. Однако вы можете использовать отдельные кастрюли для варки яйца и моркови, если хотите. Пока готовятся яйца и морковь, слейте воду из банки с кукурузой и положите кукурузные зерна на ситечко над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость.Отложите, пока не будете готовы к использованию 3. Мясо краба нарезать или нарезать мелкими кубиками. Как только яйца и морковь приготовятся, снимите с огня, поместите на дуршлаг и промойте в холодной воде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы можно было прикоснуться. Очистить яйца и морковь 5. Нарезать яйца мелкими кубиками 6. Морковь также нарежьте мелкими кубиками. Положите зеленый горошек, кукурузу, крабовое мясо, яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте. 8. Охладите не менее часа перед подачей на стол для лучшего вкуса.

Салат из русских крабов и кукурузы

Автор: Миа

Тип рецепта: Салат

Кухня: русская / украинская

  • Имитация крабовых мясных палочек 1 фунт
  • 4 яйца
  • 2 штуки средней моркови 2
  • чашки замороженный зеленый горошек, размороженный
  • 1 банка (14 унций) цельнозерновой сладкой кукурузы
  • 1 чашка майонеза
  • ¼ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка молотого черного перца
  1. В средний соусник или сковороду положите яйца и морковь вместе и добавьте воды ровно настолько, чтобы покрыть ее.Доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проколоть. Примечание: я использовал этот метод много раз, и он мне подходит. Экономит время, силы, посуду, которую нужно мыть потом, и, конечно же, газ при приготовлении пищи. Однако вы можете использовать отдельные емкости для варки яйца и моркови, если хотите.
  2. Пока яйца и морковь готовятся, слейте воду из банки и поместите зерна кукурузы на ситечко над миской, чтобы еще больше процедить лишнюю жидкость. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
  3. Нарезать крабовое мясо мелкими кубиками.
  4. Как только яйца и морковь будут приготовлены, снимите с огня, поместите на дуршлаг и промойте в холодной воде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы можно было прикоснуться. Яйца и морковь почистить.
  5. Нарезать яйца мелкими кубиками.
  6. Морковь также нарезать кубиками.
  7. Положите зеленый горошек, кукурузу, крабовое мясо, яйца и морковь в большую миску. Добавьте майонез, соль и перец и аккуратно перемешайте.
  8. Охладите не менее часа перед подачей на стол (лучше на ночь) для лучшего вкуса.

3.3.3077


Салат из риса и краба | Салат с рисом и крабами сквозь стакан

Салат из риса и краба с кукурузой и огурцом. Отличный холодный летний гарнир, который можно подавать к любому блюду !!

Обновлено 15.05.2020

Вы можете приготовить это блюдо из настоящего краба, а если у вас ограниченный бюджет, используйте имитацию крабового мяса, как я. Я нашел свой в отделе морепродуктов в моем местном продуктовом магазине Kroger.

Из чего сделан крабовый салат?

Этот салат из риса и краба сделан из риса, огурцов, кукурузы, яиц и имитационного краба. Некоторые называют его крабовым салатом с рисом и кукурузой или крабовым салатом с кукурузой и огурцом. В любом случае, это круто.

Если вы прямо сейчас задаетесь вопросом: «А что там за имитация краба?», У меня есть ссылка, по которой вы можете это проверить, если у вас ее никогда не было или вы не уверены в этом.

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Когда я впервые попробовал это, я не был уверен, что мне нужна комбинация.Мне это показалось немного странным. Боже, я был неправ. Это должно быть одно из моих любимых блюд. Я просил бы об этом каждый раз, когда мы собирались вместе.

Что я могу сделать с имитацией мяса краба?

Кроме того, как приготовить это блюдо прямо здесь? Если вы думаете о чем-то другом, вам сразу приходит в голову еще одна идея — крабовые лепешки? Вы можете заменить его креветками в любом блюде. Например, Краб Альфредо.

Изготовлено две версии

Я сделал две версии салата из риса и краба.Один с огурцами, другой без. Мой муж не любит огурцы, но все мы. Итак, у него было свое блюдо, а мы разделили второе с огурцами. Чтобы не расстраивать хабы, но я люблю огурцы, и лично считаю, что лучше с огурцами.

Салат из риса и краба отлично сочетается со следующими блюдами и многими другими…

Бутерброды со свининой Dr Pepper

Авокадо Ранчо Бургеры с индейкой

Хрустящие бургеры

ПРЕДМЕТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РЕЦЕПТЕ — Если вас интересуют какие-либо предметы, которые я мог использовать (или похожие на предметы, которые я использовал) при приготовлении этого рецепта, я перечислил некоторые из них ниже.ПРИМЕЧАНИЕ. Эти ссылки являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию от продажи определенного товара. Это не влияет на вашу цену, она остается прежней.

Если вам понравилось это или любое другое блюдо на моем сайте, пожалуйста, почувствуйте бесплатно подписаться на еженедельную рассылку, где вы можете узнать, какой у нас новый рецепт создано здесь. Просто посмотрите в сторону, и вы найдете знак « вверх ».

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы видите «ляп», мы сделано, не стесняйтесь обращаться к нам.Мы все люди.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, просмотрите мое раскрытие policy для получения дополнительной информации.

Давай!

~ Бобби

Салат из риса и краба

Салат из риса и краба с кукурузой и огурцом. Отличный холодный летний гарнир, который можно подавать к любому блюду !!

Ключевое слово: салат из крабов с кукурузой и огурцами, салат из огурцов, крабов, имитация крабовых и кукурузных салатов, рецепты из имитаций крабов Общее время 4 часа 40 минут
  • 3 чашки вареного риса Охлажденный рис, не теплый
  • 2 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
  • 1 банка цельнозерновой кукурузы, высушенная
  • 1 чашка краба-имитация, филе, нарезанные кубиками
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 3 -6 столовых ложек майонеза ** Зависит от того, насколько сливочный вам нравится
  • Соль и перец по вкусу
  • Приготовьте рис.Нарезанные / нарезанные кубиками ингредиенты.

  • Смешайте охлажденный вареный рис, кукурузу, крабовое мясо, яйца, огурец, соль и перец

  • Добавьте майонез. Хорошо перемешать. ** При желании я добавил еще.

  • Охладите не менее 4 часов, если не на ночь. Подавать охлажденным.

Необязательные ингредиенты
— 1 — Мелкая луковица, измельченная
— 1 зубчик — Мелко нарезанный чеснок
— Нарезанный укроп (посыпать сверху после смешивания) Вы также можете удалить предметы, если вы не поклонник, и заменить их. ПРЕДМЕТЫ / ИНГРЕДИЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В РЕЦЕПТЕ — Если вас интересует какой-либо из предметов, которые я мог использовать (или похожие на предметы, которые я использовал) при приготовлении этого рецепта, я перечислил все или некоторые из них выше в сообщении. ПРИМЕЧАНИЕ. Эти ссылки являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию от продажи определенного товара. Это не влияет на вашу цену, она остается прежней.

калорий: 164 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 27 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

Рецепт острого салата Кани — Пряная перспектива

Острый рецепт салата Кани: Любимое блюдо суши, которое можно приготовить дома! По вкусу салат Кани ничем не отличается от блюда, которое вы заказываете в японском ресторане по соседству.

Весы

Давайте поговорим об этом салате Кани , но сначала баланс…

Японская кухня — загадка. Тонкий баланс между пережаренным и сырым , между чрезмерно приправленным и неприправленным … Баланс крайностей. Японская кухня отражает ее культуру. Изящная симметрия между старым и новым . Шкала уровня удерживает после и нажимает на future .

Мой близкий друг последние пару лет жил в Японии и рассказывает об этих крайностях. Она рассказывает об их доме высоко в горах, где зимой очень холодно из-за отсутствия изоляции. И все же у них был оптоволоконный интернет, поймите. В Японии баланс не означает дублирование; это означает танцевать вместе горячий и холодный танец в идеальном ритме.

Мне нравится баланс . Много. Я бы сказал, что это одна из моих главных целей в жизни. Полностью отдаться целям и людям, которые мне дороги, но не отдавать предпочтение одному другому.Так легко увязнуть в одном стремлении, в одних отношениях или в одном образе мышления и позволить другим страдать.

Я хочу, чтобы моя жизнь была жирной, и сдержанной. Изящный , но в то же время резкий . Мудрый, , но смелый. Сложный, и простой. Ах баланс, иногда тебя нигде не видно!

К счастью, каждое утро — это новый шанс снова ступить на этот канат.

Рецепт салата Кани

Я ценю японскую кухню, потому что считаю, что она воплощает эту концепцию.Экстремальные текстуры и ароматы сочетаются в гармонии.

Spicy Kani Salad — это дань балансу: прохладный и пряный, шелковистый и свежий, сладкий и терпкий, легкий и сытный.

Пряный соус гладит гладкие охлаждающие ленты из огурца , мяса краба и манго , посыпанного хрустящим панко . Симфония противоречия в каждом кусочке.

Наш рецепт острого салата кани с манго — дань уважения любимым суши-барам.Теперь вы можете приготовить это дома!

Что такое Кани?

Кани — японское слово для обозначения краб , однако при использовании оно обычно относится к имитации мяса краба .

Для этого рецепта салата кани вы можете использовать настоящего краба или имитацию краба. Хотя имитация более соответствует рецепту и имеет совершенно другой вкус, чем настоящий.

Как приготовить салат Кани

  1. Взбейте вместе майонез , рисовый уксус, сахар, шрирача, перец имбирь, и соль для заправки.Попробуйте добавить приправы и отложите.

  2. Чтобы приготовить салат Кани, измельчите крабовых палочек вручную и поместите в большую миску. Измельчите огурец и манго в кухонном комбайне (или вручную) и поместите в миску.

  3. Перемешайте соусом и сверху залейте панко непосредственно перед подачей на стол.

  4. Вуаля!

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить острый салат кани.Наслаждаться!

Вот мои маленькие любители острого салата кани. Милая, энергичная и всегда помогает маме найти баланс.

Ищете еще больше салатов? Попробуйте эти!

Рецепт острого салата Кани

Острый салат кани: фаворит в суши-шопе, который можно приготовить дома! По вкусу салат Кани ничем не отличается от блюда, которое вы заказываете в японском ресторане по соседству.

Порций: 4

Для салата:
  • 4 палочки кани (1/2 фунта искусственного краба)
  • 1 очищенный и измельченный манго
  • 1 большой огурец (или три молодых огурца), очищенный и измельченный
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • Взбейте вместе первые семь ингредиентов для заправки.Добавьте приправы и при необходимости посолите и поперчите. Отложите в сторону.

  • Измельчите крабовые палочки вручную и поместите в большую миску. Измельчите огурец и манго в кухонном комбайне (или вручную жульеном) и поместите в миску.

  • Перемешайте заправку и полейте панко непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 0,75 чашки, калорийность: 178 ккал, углеводы: 16 г, белок: 2 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 6 мг, натрий: 208 мг, калий: 193 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин A: 625IU, витамин C: 18.2 мг, кальций: 36 мг, железо: 0,8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Легкий рецепт японского салата Кани

Сегодня мы собираемся приготовить японский легкий рецепт салата Кани . Салат Кани очень освежает со сладкими нотками спелого манго в отличие от легких и пикантных ароматов Кани и японского майонеза, которые очень сливочные.

Несмотря на распространенное мнение, салат Кани — это , а не традиционное японское блюдо. Как и ряд других блюд, оно действительно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру. Само собой разумеется, что ключевой элемент этого салата — кани.

Что такое Кани?

Кани широко известен как копия мяса краба, обычно доступного во многих японских блюдах, таких как, например, суши.Кани на самом деле означает «краб» на японском языке, а имитация мяса краба, которую люди едят, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, Кани — широко распространенное название для имитации мяса краба.

Эти копии крабового мяса производятся из белой рыбы, такой как, например, минтай, и превращаются в пасту, называемую сурими. Они созданы по вкусу, близким к настоящему крабу. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить, и она окрашена в красный цвет, искусственно и внешне, чтобы имитировать ноги и внешний вид краба.

Кани дешевле по сравнению с крабовым мясом, но, разумеется, имитирующий краб не может конкурировать с питанием настоящего краба. Эти крабовые палочки можно найти практически на всех местных продуктовых рынках, и их можно купить уже приготовленными. Он используется в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.

Для приготовления этого салата кани нужны простые ингредиенты. Средний салат Кани содержит имитацию крабовых палочек, салата, айсберга, моркови, огурца и, конечно же, японского майонеза.Но если вы хотите перейти на другой уровень, ниже перечислены некоторые вещи, которые вы можете включить:

Ингредиенты, которые можно использовать с салатом Кани

  • Манго : придает сладость и приятный вкус вашему салату Кани. Для идеального пунша используйте} идеальное спелое манго, нарезанное полосками.
  • Авокадо : делает его еще полезнее. Авокадо придает тяжелый маслянистый и сливочный вкус вашему салату Кани.
  • Лапша из ламинарии : производится из ламинарии (это морской овощ) и воды.Лапша из ламинарии вкусная, но легкая для желудка.
  • Кукурузные зерна : хрустящие по текстуре и придают сочность салату Кани.

Для начинки салата Кани

  • Tobiko : японская икра рыбы, которая добавляет вкусу морепродуктов в ваш салат Кани.
  • Семена черного кунжута : могут создать хороший контраст, добавляя хрустящую и ореховую текстуру вашему салату Кани.
  • Панировочные сухари Панко: Японская форма панировочных сухарей, которые обрабатываются как хлопья.Панко добавляет хрустящую и хрустящую текстуру вашему салату Кани.
  • Гомашио : приправа из Японии, произведенная из семян кунжута и соли. Гомашио добавит хрустящей текстуре и ореховому вкусу этому салату Кани.

Рецепт этого салата Кани очень прост. Единственное дополнение к нему — спелое манго, которое придает ему более насыщенный сладкий, пикантный вкус с ноткой остроты.

Состав

  • 5 унций Кани
  • 1 морковь, среднего размера
  • 2 огурца, среднего размера
  • 1 спелое манго
  • 1/2 стакана японского майонеза
  • 1/2 лимона
  • соль и перец

Как приготовить Приготовить японский салат Кани

  • Подготовьте морковь, очистив кончики от кожуры.Нарезать кусочками примерно 3 дюйма длиной, нарезать жульеном (порезанный по-французски).
  • Сделайте то же самое с огурцом, но исключите сердцевину с семенами.
  • Рукой нарежьте крабовые палочки вручную, слегка надавливая от одного конца к другому, чтобы ослабить полоски, а затем отделите каждую полоску друг от друга.
  • Затем очистите манго. Нарежьте мякоть тонкими кусочками, пока не дойдете до сердцевины. Сделайте то же самое с другой стороной ядра. Соберите ломтики спелого манго и нарежьте их соломкой.
  • Используя большую миску, добавьте морковь, огурец, кани, манго и японский майонез.
  • Возьмите лимон, выжмите из него сок и перемешайте. (используйте половину лимонного сока)
  • Приправьте салат Кани перцем и солью по своему вкусу и еще раз перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.
  • Подавайте прямо сейчас или положите в холодильник на потом. Подавайте вместе с салатом айсберг или салатом ромэн, если хотите.

Кукурузно-крабовый салат | Орегонские рецепты

Шеймус Маллен известен своим смелым вкусом, и его салат оттеняет кукурузу и кусковое крабовое мясо с маринованным луком-шалотом и сливочным авокадо.

  • Белая кукуруза, 4 початка, без лузги

  • Тертая цедра и сок 1 лимона

  • 1 столовая ложка шампанского уксуса

  • 1 зубчик тертого чеснока

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 8 унций крупнокускового крабового мяса (очищено от кусочков панциря)

  • Горсть помидоров черри, разрезанных пополам

  • 1 английский огурец, без кожицы, разрезанный пополам и нарезанный полумесяцами

  • 1/4 стакана маринованного лука-шалота (см. Рецепт ниже)

  • 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками

  • Соль и перец черный свежемолотый

  • Перец Алеппо (см. Примечание)

  • Горсть свежих листьев базилика, разорванных на крупные части

  • Листья с 1 ветки свежего тархуна, рваные

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавьте кукурузу и бланшируйте 2 минуты. Достаньте кукурузу из воды и отложите, пока она не остынет.

    Как только кукуруза будет обработана, поставьте каждый початок на широкий конец и режущим движением срежьте зерна зубчатым ножом.

    В большой сервировочной миске смешайте цедру и сок лимона, уксус и чеснок. Хорошо перемешайте, затем добавьте оливковое масло венчиком. Осторожно добавьте кукурузные зерна, крабовое мясо, помидоры, огурцы, маринованный лук-шалот и авокадо, стараясь не размять ингредиенты.

    Приправить солью, черным перцем и перцем Алеппо, затем украсить свежим базиликом и эстрагоном.

    Примечание: перец Алеппо продается молотым, он довольно мягкий, с фруктовым вкусом и слегка дымным. Найдите его в магазинах, предлагающих широкий выбор ближневосточных продуктов, таких как Barbur World Foods.

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *