Что можно приготовить вкусное и легкое: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Говяжье легкое пошаговый рецепт с фото

12 сентября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!

Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».

В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:

Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.

И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:

  • Говяжье лёгкое
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Лук
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.

Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.

Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.

Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))

Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:

Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.

Вот, что у нас получилось:

Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:

Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:

Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:

Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:

Где-то до такого состояния:

Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:

Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:

Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:

Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕГКОЕ ГОВЯЖЬЕ ВКУСНО (ЧУДЕСНОЕ ЖАРКОЕ)

(содержание)

Как приготовить легкое говяжье вкусно и просто

Говяжье легкое относится к субпродуктам второй категории по пищевой ценности. Тем не менее, мы рекомендуем попробовать приготовить этот продукт по-нашему рецепту.
 

Обычно, прежде чем готовить легкое, его отваривают. Мы сегодня этого делать не будем. Мы приготовим его вкусно, но просто. Итак, приступаем.


 


 

  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 25 минут
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Метод приготовления: тушение на сковороде
  • Блюдo из мяса
  • Кухня: Русская, Украинская
  • Без диет
Пищевая ценность:
  • Калорий: 120 кКал.,
  • Жиры: 3.7г
  • Углеводы: 0.0 г
  • Белки: 20.4г
  • Насыщенные жиры: 1.27 г
  • Ненасыщенные жиры Омега-3: 0.51 г
  • Мононенасыщенные жиры: 0.95 г
  • Сахар: н/д г
  • Клетчатка: около 0.0 г
  • Холестерин: 277 мг, норма в сутки 300 мг
  • Гликемический индекс (GI): —
  • Вес порции, для которой указывается информация об энергетической и пищевой ценности блюда: 100 г

Вам понадобится для приготовления легкого говяжьего вкусно по рецепту Petr de Crilion

  • Свежее говяжье легкое — 1 кг.
  • Лук — репка небольшого размера — 1 шт.
  • Морковь небольшого размера — 1 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. без горки.
  • Перец черный свежемолотый — на кончике ножа.
  • Зеленый лук — 2-3 ст.л.
  • Зеленый укроп — 2-3 ст.л.

Краткое описание рецепта

  1. Перед готовкой говяжье легкое нужно промыть, удалить сгустки крови, остатки трахеи.
  2. Нарезать легкое на небольшие кубики.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Когда масло закипит, выложить в сковороду порезанное легкое. Перемешать.
  4. На среднем огне тушить легкое, пока оно не подрумянится. Периодически помешивать. Можно накрыть крышкой.
  5. Пока тушится легкое, в другой сковороде или сотейнике пассеровать мелконарезанный лук-репку и натертую тонкой соломкой морковь. Пассеровать на среднем огне, периодически помешивая, минут 7-12.
  6. Готовую пассеровку выложить поверх готового легкого. Поселить, поперчить. Перемешать.
  7. Нарезанный зеленый лук и зелень укропа высыпать поверх легкого в сковороде, перемешать и отключить плиту.
  8. Приятного аппетита от Petr de Crilion!

 


 

Как приготовить легкое говяжье вкусно фото

  • шаг 1/12.
    Очень важно, чтобы легкое было свежим. От здорового животного. На фото показано, как выглядит такой субпродукт. Должно быть бледно-розового цвета, из-за коллагена и эластина — упругим на ощупь. Хотя по ценности легкое относится всего лишь ко второй или третьей категории субпродуктов, мы все же рекомендуем Вам его приготовить и попробовать. Кстати, если все легкое Вы не будете сразу готовить, то его можно заморозить.
  •  

  • шаг 2/12. За счет воздушных пузырьков легкое кажется очень объемным, хотя весит совсем немного. Перед готовкой его необходимо промыть, удалить кровяные сгустки, остатки трахеи. Бумажными полотенцами можно не высушивать. Небольшой совет — для сегодняшнего рецепта мы используем сырое легкое, а вот если Вы решите его отварить, то тут возникают сложности. При варке легкое запросто может «раздуться» как воздушный шарик и чуть ли не «вылезти» из кастрюли. Поэтому, после того, как зальете водой легкое в кастрюле, придавите его каким-либо грузом, накройте крышкой и спокойно варите.
  •  

  • шаг 3/12. Для нашего рецепта легкое лучше всего нарезать небольшими либо полосочками, либо кубиками. Мы сначала нарезали на полоски, а потом полоски порезали на кубики. Приготовьтесь к неожиданным ощущениям, которые получите во время нарезки легкого. Как будто лопаешь пузырьки на упаковочной пузырчатой пленке.
  •  

  • шаг 4/12. Самое главное — хорошо наточенный, острый нож. Желательно с длинным, широким лезвием. Тогда процедура нарезки субпродукта не составит труда. А возможно, даже, вызовет веселые эмоции.
  •  

  • шаг 5/12. Тем временем разогреваем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительного масла или любого другого жира, на котором будете готовить. Ждем, пока закипит. Выкладываем постепенно нарезанное легкое. Перемешиваем лопаткой деревянной или силиконовой. Не переживайте, «трещать» и брызгаться продукт при жарке не будет, вопреки ожиданиям.
  •  

  • шаг 6/12. Поскольку внутри самого легкого кровь еще сохранилась, при жарке она темнеет. Но, если Вы будете периодически перемешивать и готовить на среднем огне, то легкое не подгорит. А равномерно подрумянится. Кстати, готовить его нужно на среднем огне.
  •  

  • шаг 7/12. Поджариваем до тех пор, пока все кусочки не станут одинакового коричневого оттенка. Не забывайте перемешивать. Можно накрыть крышкой, чтобы легкое быстрее внутри пропарилось.
  •  

  • шаг 8/12. В другой сковороде пассеруем мелконарезанный лук-репку с морковью, натертой на тонкой терке для корейской морковки. Пассеруем на среднем огне. Перемешиваем, чтобы морковь равномерно распределилась по луку. Накрываем крышкой. Но не забываем периодически помешивать.
  •  

  • шаг 9/12. Примерное время пассерования — минут 7-12. Как только лук станет прозрачным, а морковь станет мягкой, выключаем огонь. Слегка подсаливаем овощи, перчим, и перемешиваем до однородного состояния.
  •  

  • шаг 10/12. Готовую пассеровку выкладываем поверх подрумяненного легкого. Аккуратно перемешиваем. Пробуем на соль. При необходимости подсаливаем, перчим.
  •  

  • шаг 11/12. Нарезаем мелко зеленый лук и зелень укропа. Высыпаем их поверх легкого в сковороде. Перемешиваем. Отключаем плиту.
  •  

  • шаг 12/12. Итак, наше чудо-блюдо готово! Можно пробовать. В качестве гарнира можно использовать любые овощи, овощные салаты, макаронные изделия.Можно кушать горячим, охлажденным. Легкое вкусно в любом виде. При жевании Вы тоже получите новые ощущения.Как видите, рецепт не сложный, не очень быстрый, но итог потрясающий. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крилиона! Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых рецептов. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш сайт, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

( 7 оценок, среднее 4.57 из 5 )

Petr de Сril’on

Баранье легкое – описание, как готовить (в т. ч. как варить); рецепты блюд с фото, в которых используется этот полезный субпродукт

Калорийность: 83.1 кКал.

Энергетическая ценность продукта Баранье легкое:
Белки: 15.6 г.
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Баранье легкое – очень полезный субпродукт, который получают при разделке баранины.

Субпродуктами называют внутренние органы животного, как правило, они имеют низкую стоимость.

Баранье легкое можно отнести к диетическим продуктам, т. к. оно содержит всего 83 килокалории. Поэтому блюда  из бараньего легкого рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диетического рациона.

Этот продукт считается очень полезным, он содержит довольно много белка, но практически не содержит жиров. Так, белки необходимы организму для полноценного развития, особенно этот продукт, будет полезен детям, пожилым людям. Легкое содержит железо, магний, медь, его показано употреблять при малокровии. Низкое содержание жиров делает этот продукт незаменимым при диете, он помогает насытиться, не перегружая желудок.

Баранье легкое содержит столько же витаминов и минералов, что и говяжья вырезка, но стоимость легких гораздо ниже.

Врачи считают баранье легкое одним из самых ценных источников белка: его можно употреблять 2-3 раза в неделю. А еще легкие не содержат вредного холестерина, зато богаты легкоусваиваемым железом.

Как приготовить баранье легкое?

Баранье легкое приготовить несложно, важно обратить внимание на некоторые особенности. Субпродукты не всегда готовятся так, как мясо. Чтобы не испортить впечатление от готового блюда, необходимо придерживаться некоторых правил.

При разделке легкого достаточно срезать трахею и разделать каждое легкое на 3-4 куска. Некоторые хозяйки по ошибке просто вымачивают этот продукт в воде, не зная, что делать это нужно строго определенным образом. Правильно подготовить легкое следует так: субпродукт тщательно промывают под проточной водой, кладут в кастрюлю, придавливают сверху чем-то тяжелым и только после этого заливают водой. Так легкие не всплывают на поверхность и вымачиваются куда лучше.

Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варится баранье легкое? Варится оно очень долго – часа 1,5-2, причем первую воду необходимо слить. Во время кипения на поверхности  будет периодически образовываться пена, ее лучше снимать ложкой.

Так как легкое изначально мягкое, очень трудно определить его готовность, но, как правило, двух часов варки бывает достаточно.

Одним из самых популярных рецептов приготовления бараньего лёгкого считается гуляш. Для приготовления гуляша понадобится 500 г легких, луковица, помидор, мука, специи. Легкие тщательно промывают, варят на протяжении 2 часов. Далее легкие режут кубиками, обжаривают на сковороде в растительном масле, добавляют муку, лук, жарят в течение нескольких минут. Легкие кладут в кастрюлю, добавляют несколько столовых ложек бульона, пюре из томата, оставляют варить на 15 минут. Подают гуляш с картофелем.

Также можно приготовить легкие в соусе. Для этого рецепта понадобится по 800 г сердца, легких, почек, а также произвольное количество овощей и специй. Очищенные легкие и сердце отваривают, затем обжаривают. Почки режут сырыми, затем обжаривают. К ливеру и овощам добавляют  томатный соус, тушат до готовности. Подают к столу с гарниром.

Несложно приготовить и национальное блюдо кавказской кухни под названием «каурдак» — это очень вкусное и сытное блюдо из баранины. Зачастую каурдак готовят не только из мяса, но и из таких субпродуктов: легкие, сердце, печень, также в состав блюда входят овощи. Итак, мясо рубят кусочками, обжаривают на сковороде. Также обжаривают порезанные печень и легкие. К мясным компонентам добавляют помидоры, картофель, лук и тушат блюдо в бульоне. Каурдак подают на стол, посыпая зеленью.

Необычайно вкусным блюдом считается баранье легкое тушеное в молоке. Для этого легкие необходимо нарезать небольшими кусочками, залить молоком, добавить немного муки и сливочного масла. Легкие  доводят до кипения, тушат до полной готовности. Готовое блюдо обязательно посыпают зеленью.

Баранье легкое в мультиварке

Многие хозяйки готовят баранье легкое в мультиварке. Этот кухонный электроприбор становится все более популярным. Использование такой автоматической кастрюли позволяет сэкономить время  и одновременно приготовить вкусное блюдо. Приготовление легких  в мультиварке не требует особых навыков, с этим справится даже начинающая хозяйка.

Преимуществом использования мультиварки является то, что нет необходимости добавлять воду, таким образом, субпродукт готовится в собственном соку, что положительно отражается на его вкусовых качествах и полезности блюда.

Для одного из самых простых рецептов приготовления бараньего лёгкого в автоматической кастрюле понадобится по 300 г сердца, легких, печени барана, несколько луковиц, морковь, 4 помидора, специи. Ливер режут мелкими кусочками и отправляют в мультиварку, также можно добавить немного свежего мяса. Лук, морковь и помидоры режут кубиками и добавляют к субпродуктам. Все ингредиенты солят, добавляют немного перца, лавровый лист и перемешивают. Чашу с ливером ставят в мультиварку и готовят в режиме «тушение» 1 час 30 минут. По истечении этого времени чашу достают из электроприбора, ингредиенты тщательно перемешивают, ведь во время приготовления ливер выделяет много сока. Далее готовые субпродукты перекладывают в порционные тарелки, заливая получившимся бульоном.

Из полученного ливера можно приготовить также начинку для пирожков.

Использование в кулинарии

В кулинарии баранье легкое используется для приготовления паштетов, мясных консервов, ливерной колбасы, студней, заливного. Блюда из этого полезного субпродукта по вкусу получаются не хуже блюд из мяса, зато содержат меньше калорий и обходятся дешевле. Баранье легкое и сердце подходят для приготовления фарша для пирожков.

Правильно приготовленное баранье легкое ничуть не уступает по вкусу блюдам из мяса.

Например, из него можно приготовить очень вкусный салат. Для салата понадобится 0,5 кг бараньих легких, несколько яиц, консервированный зеленый горошек или кукуруза, луковица, майонез. Легкие отваривают, после того как они остынут, их мелко режут. Вареные яйца, репчатый лук тоже мелко нарезают, лук дополнительно обжаривают на сковороде. Все ингредиенты кладут в тарелку, добавляют кукурузу или горошек, заправляют майонезом, сверху салат украшают мелко порубленной зеленью.

Баранье легкое – один из самых популярных субпродуктов. Благодаря низкой калорийности и высокой питательной ценностью этот продукт рекомендуют употреблять людям, которые следят за своей фигурой.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Шотландское блюдо хаггис

780 мин.

Джиз-быз

60 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Вода79,3 г
  Зола0,8 г

Витамины

Минеральные вещества

Блюда с говяжьим легким: 8 рецептов что приготовить с говяжьим легким

Говяжье легкое 250 г

Говяжье сердце 100 г

Печень 100 г

Говяжьи почки 100 г

Мясо 200 г

Курдючный жир 100 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Картофель 250 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист по вкусу

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Мясной бульон ¾ стакана

Как приготовить говяжье лёгкое на сковороде

Недавно попалось мне в магазине говяжье лёгкое и захотелось из него что-то приготовить. Некоторые субпродукты, такие как лёгкое, сейчас незаслуженно забыты, а в тяжелые 90-е годы мы его часто готовили. Для тех кто любит субпродукты, хочу рассказать, как приготовить говяжье лёгкое на сковороде, которое получается не только очень вкусным, но еще и нежным, сочным. Это блюдо можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречкой, макаронами и т.д.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить говяжье лёгкое на сковороде понадобится:

лёгкое говяжье — 300 г;

лук — 1 шт.;

томатная паста — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

мука пшеничная — 1 ст. л.;

соль, молотый чёрный перец — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

чеснок — 1 зубчик;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

вода горячая — 120-150 мл;

лавровый лист — 1 шт.;

укроп зелёный измельчённый — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Прежде всего говяжье лёгкое нужно отварить в подсоленной кипящей воде в течение часа, предварительно нарезав его на средние куски и удалив все крупные трубчатые части. Остудить.

Далее нарезать отваренное лёгкое на небольшие кусочки.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки лёгкого, добавить очищенную и нарезанную тонкими перьями луковицу, всыпать соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели.

Обжарить лёгкое с луком на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая.

Всыпать муку, перемешать её с лёгким и луком.

Влить горячую воду, добавить томатную пасту и паприку.

Тщательно перемешать, добавить лавровый лист и чеснок, нарезанный на тонкие пластины, дать закипеть соусу и уменьшить до минимума огонь.

Протушить лёгкое под крышкой минут 10, затем посыпать измельчённым укропом и снять с огня.

Вот так достаточно просто можно приготовить на сковороде говяжье лёгкое так, чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из свиного легкого, самое вкусное блюдо

Вы не знаете, что можно приготовить из свиного легкого? Предлагаю вам приготовить очень вкусное, бюджетное и простое блюдо. Сначала мы отварим субпродукт, а потом будем тушить его с соевым соусом и чесноком. По вкусовым качествам они будут таять во рту, и иметь пряный приятно-соленый вкус. Чеснок прибавит остроту и аромат. Подать можно на ужин или в холодном виде в качестве закуски. Ваши близкие точно оценят это блюдо.

Ингредиенты

  • Свиное легкое – 500 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить легкое свиное рецепт с фото

Легкое промоем под проточной водой. Положим его в кастрюлю, заливаем водой, накрываем тарелкой и сверху ставим банку с водой, чтобы оно не всплывало, вымачиваем 1- 2 часа. Разрежем субпродукт на части, заливаем его чистой водой и ставим вариться на 1,5 часа под прикрытой крышкой. Грязную пенку можете собирать или слить первую воду.

Нарежем на небольшие кусочки, большие трахеи вырежем, а мелкие трубочки убирать не нужно.

Нарезанный лук обжарим на сковороде до золотистого цвета.

Добавим нарезанные субпродукты. Приправим солью и черным молотым перцем. Тушим минут 10 на медленном огне под прикрытой крышкой.

Наливаем соевый соус, кладем выдавленный чеснок и тушим еще 5 минут.

Подаем свиное легкое с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Советы:

  1. Вымачивают легкое, для того, чтобы из него вышли все токсины.
  2. Длительная варка избавит субпродукт от микробов и шлаков. Поэтому советую варить не меньше 1,5 – 2 часа.
  3. Вы должны учесть, что при приготовлении легкие значительно уменьшаются в размере.
  4. Любите зелень, тогда смело добавляйте: петрушку, укроп, базилик, кинзу за 10 минут до конца приготовления. Свежая зелень придаст аромат и освежит блюдо.
  5. Соли добавляйте совсем не много, чтобы не пересолить.
  6. Для разнообразия и сытности, можно добавить другие субпродукты: сердце, язык, желудки, их предварительно нужно тоже отварить.

Как приготовить свиное легкое: различные рецепты вкусных блюд

Как приготовить говяжье легкое — 5 пошаговых рецептов

Женский клуб

  • МЮСЛИ
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Говядина


Сложность

Легко

Автор публикации

Андрей Белоусов

АБ

Многие люди относятся к субпродуктам скептически, считая их невкусными и сложными в приготовлении. Опытные кулинары уверяют, что это большая ошибка. Из говяжьего легкого можно приготовить вкусные блюда, подходящие как для обычного, так для праздничного меню. Главное, строго соблюдать рецептуру и знать некоторые секреты обращения с продуктом.

  • Чем полезно говяжье легкое
  • Сколько времени варить свиное легкое

    На приготовление мясного субпродукта нужно потратить минут 20 активного времени – убрать оставшиеся прожилки и трахеи, подготовить маринад или жидкость для вымачивания. На само замачивание уйдет 6-8 часов, а время варки будет зависеть от способа:

    • целиком легкие варят реже, и занимает этот процесс около 2,5 часов;
    • кусочками легкие варятся не больше 60 минут;
    • в мультиварке порционные куски готовятся 50-60 минут.

    В случае, если продукт нужно готовить в краткий срок, то можно вымочить его в течение часа. Но должного эффекта от скоропалительной процедуры не будет.

    Пошаговая инструкция варки свиного легкого

    Первый этап в приготовлении продукта – удаление остатков трахеи, жира, сосудов и пленок в процессе нарезания кусочками. Затем легкое замачивают в чистой воде, каждые 2 часа меняя её. В случае, если используется целое легкое, процесс вымачивания должен быть максимально долгим – до 10 часов (редко используется в рецептах). Далее приступают к стандартной схеме приготовления субпродукта:

    1. Легкое выкладывается в эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Вода набирается так, чтобы было 2-3 см до края (образуется много пены, которую нужно убирать).
    2. Кастрюлю ставят на огонь и дожидаются кипения. Затем вода полностью сливается и заливается новая жидкость. Это нужно для минимизации посторонних запахов.
    3. После закипания кладут луковицу и примерно 1 ст. л. соли на 4-6 л воды.
    4. После закипания кусочки или целое легкое варят по инструкции.

    В мультиварке на весь процесс в режиме тушения также уйдет 1 час, но целый субпродукт в ней готовят редко (требуется слишком большая чаша). Чтобы кусочки не всплывали, сверху чащи ставят емкость для приготовления на пару.

    Важная информация! А вот в пароварке свиное легкое приготовить не получится – этот субпродукт плохо поддается такой обработке.

    Говяжье легкое с луком

    Аппетитное мясное блюдо с нежно-сливочным вкусом — жареное говяжье легкое с луком. Подходит для диетического стола за счет слабого (легкого) обжаривания.

    Как приготовить говяжье лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо?..

    Продукты: 2 кг говяжьего легкого (или свиного легкого)4 луковицы 50 мл растительного масла 70 г сливочного масла (можно и больше добавить, легкое не должно быть сухим)1 ч.л. карри (идеально специя подошла; можно заменить кориандром, который вкус мяса делает более выразительным; или добавить приправу для мяса) 1 ст.л. томатной пасты (она дает легкому приятный привкус) соль по-вкусу

    Приготовление: жареное говяжье легкое с луком

    1. Для начала разрежь легкое на несколько крупных кусков, из которых удали крупные артерии (они жесткие, хрящевые). Далее легкое промой под проточной водой (оно почти как губка, его можно и отжать) и уложи его в большую кастрюлю (для 2 кг легкого понадобится кастрюлька литров на 7 (семь)), залей чистой водой (на 2/3 объема кастрюли), и поставь на огонь. Как вода закипит, накрой крышкой с отдушиной. Провари легкое на медленном огне в течении 20 минут (оно будет усердно подниматься вверх, Ты его шумовкой опускай на дно 2-3 раза, через 20 минут огонь выключай). 2. Теперь легкое выложи в дуршлак (оно будет очень некрасивое, в пене), воду с кастрюли слей, кастрюлю вымой и налей чистой воды в том же объеме. Легкое промой под проточной водой, и чистое положи в кастрюлю, поставь на огонь, как закипит вода, убавь огонь. Теперь легкое будет вариться спокойно, без накипи и прочих неприятных чудес. Также его накрой крышкой с отдушиной и провари его в течении полутора часов (или 1 час 20 минут). Вот это был самый сложный процесс в приготовлении легкого, который Ты преодолела!) 3. Под конец варки (за 10 минут) воду подсоли по своему вкусу, затем легкое выложи на блюдо, чтобы остыло.


    4. Лук разрежь на 4 части и порежь не очень тонко. Легкое порежь на порционные кусочки (это уже по желанию), на сковороде разогрей растительное масло со сливочным, немного обжарь лук (1 минуту), добавь томатную пасту, перемешай и выложи легкое. Добавь карри и обжарь легкое до готовности лука, перемешивая. 5. Жареное говяжье легкое с луком готово к подаче на стол. Это мясное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (на любой вкус каши, рис, картофель, макароны и даже гороховое пюре). При подаче на стол укрась блюдо зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

    Полезные советы для вкусной готовки

    Для приготовления качественного блюда с первого раза нужно соблюсти дополнительные условия, о которых редко задумываются любители кулинарии:

    • субпродукт нельзя морозить, так как пористая структура замороженного легкого полностью разрушается. Определить можно по срезу. Не замороженный продукт обладает ярким красным цветом, а обработанный холодом – бледно-розовым;
    • грязный субпродукт, который не очищен от крови и лишних тканей, быстрее портится, приобретает неприятный запах, и ничем его не убрать;
    • для определения готовности можно воспользоваться вилкой, если продукт проткнуть, выделится коричневый или прозрачный сок;
    • легко всплывает, чтобы этого не происходило, устанавливают сверху небольшой груз;
    • нельзя есть легкое чаще 1-2 раз в неделю;
    • для получения по-настоящему вкусных блюд лучше покупать легкие молодых особей.

    Польза и вред продукта

    На фото сырой субпродукт:

    Легкое свиньи обязательно должно присутствовать на столе человека по причине своей пользы.

    Главное его положительное свойство – содержание огромного количества витаминов, минералов:

    железо нормализует кровообращение, а также работу всей кровеносной системы; магний поддерживает центральную нервную систему, что особенно важно для беременных и пожилых; фосфор укрепляет зубную эмаль; цинк способствует восстановлению поврежденных тканей при порезах либо других видах ран; калий стабилизирует кровяное давление; витамин А замедляет старение, улучшает зрение, состояние кожных покровов; витамины группы В нормализуют сон, работу организма, способствуя усвоению аминокислот, синтезу некоторых гормонов; кобаламин предохраняет от развития анемии, раздражительности, укрепляет нервную систему, память, способствует росту детского организма, улучшает аппетит; фолиевая кислота понижает угрозу преждевременных родов, улучшает работу ЖКТ; пиридоксин предотвращает нервные расстройства, появление кожных заболеваний, уменьшает ночные мышечные судороги, инсулинозависимость у диабетиков; пантотеновая кислота лечит артрит, укрепляет иммунитет, незаменима при комплексной терапии алкозависимых на стадии тяжелого похмелья; рибофлавин помогает при эпилепсии, нарушении работы щитовидки, снижает влияние токсинов на органы дыхания; тиамин (В1) улучшает работу мозга, уменьшает негативное воздействие никотина на организм, симптомы морской болезни.

    Кроме того, присутствующие у продукта коллаген и эластин положительно влияют на работу сосудов, состояние кожных покровов.

    Однако у этого удивительно полезного субпродукта, к сожалению, есть противопоказания, проигнорировав которые, можно нанести своему организму вред:

    • индивидуальная непереносимость;
    • нежелательно употреблять более 2 раз\нед. из-за склонности этого легкого свиньи к накоплению тяжелых металлов, вредных для здоровья, большого количества холестерина;
    • большая порция может вызвать расстройство пищеварения, диарею;
    • известны случаи возникновения насморка, заложенности носа, кожной сыпи.

    Практически все побочные явления, связанные с употреблением этого продукта, бывают вызваны аллергическими реакциями.

    Полезные рецепты

    Предварительно отваренные свиные легкие дальше можно использовать для тушения, запекания, приготовления начинок. Самобытный вкус этого продукта практически не требует использования специй и пряных трав. А ингредиенты можно подбирать самые простые, получая необычный аромат.

    Запеченные легкие с кислым молоком

    У блюда получается нейтральный, нежный вкус. Чеснок и соус, входящие в рецепт, полностью устраняют ощущения пресноты. Для реализации блюда нужно взять 400 г свиного субпродукта, 3 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст. л. качественного соевого соуса без дополнительных ароматизаторов, 250 мл кислого молока (или 10% кислой сметаны, разведенной водой на 1/3), соль и немного перца:

    • отваривают после вымачивания, убирают все частички лишних тканей;
    • готовое легкое остужают и нарезают соломкой;
    • лук режут тоненькими полукольцами, чеснок мелко рубят;
    • выкладывают в жаропрочную форму легкое, сверху посыпают луком и чесноком;
    • поливают соевым соусом и кислым молоком.

    Запекать блюдо нужно при 190-200 градусах в течение 40 минут. Подают с зеленью прямо в форме!

    Аппетитный гуляш

    Для приготовления второго блюда нужно взять всё те же простые компоненты: 2 кг субпродукта, немного растительного масла, 2 луковицы и 2 ложечки томатной пасты, муки, лавровый листочек и соль с перцем. Готовят блюдо после отваривания так:

    • нарезают остывший мясной продукт кубиками, солят, перчат и обжаривают;
    • в конце жарки добавляют мелко нарезанный лук и муку;
    • затем заготовку для блюда перекладывают в большой глиняный горшок и заливают 4 стаканами бульона;
    • кладут лавровый лист, томатную пасту и ставят в духовку, накрыв крышкой, на 1- минут;
    • затем горшочек нужно достать и укутать, подождать 15 минут. Крышку не открывают!

    Подавать вместе с жареным картофелем, рисом или любыми овощами – получится очень вкусный и полезный продукт.

    Сытные блинчики

    В качестве начинки свиное легкое идеально подходит для блинчиков. Берут соль, воду, масло, 1 л молока и 2 яйца, а также муку (добивают количеством до нужной консистенции теста). Для начинки нужно 1,5 кг субпродукта, 2 луковицы или даже 3, чёрный перец, который так удачно дополняет легкое:

    • делают тесто для блинчиков, взбивая яйца с молоком и добавляя муку до нужной консистенции;
    • выпекают, пока мясо отваривается кусочками в кастрюле после предварительного вымачивания;
    • делают нежный фарш из субпродукта;
    • поджаренный лучок смешивают с продуктом, тушат и солят, немножко перчат;
    • можно добавить часть вареного риса;
    • формируют блинчики.

    Блюдо идеально сочетается со сметаной. Можно покрошить в нее зелень с чесноком.

    Сделайте своё меню разнообразным с помощью свиного легкого — вон, сколько чудесных и простых блюд можно из него приготовить.

    Автор: Елена Большова

    Простые рецепты блюд из говяжьего легкого

    Из отваренного легкого готовят сытные и презентабельные блюда: супы, салаты, колбасы, начинки для пирогов и многое другое.

    Салат с легким и солеными огурцами

    Для этого простого в приготовлении блюда нужны следующие продукты: 500 г вареного говяжьего легкого, 6 соленых огурцов, 300 г оливок, пучок кинзы, репчатый лук, растительное масло, сметана, соль и перец.

    Процесс приготовления:

    1. Мелко нарезать отваренное легкое.
    2. То же самое сделать с солеными огурцами.
    3. Оливки разрезать пополам.
    4. Мелко нарубить кинзу, измельчить лук.
    5. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной.
    6. Посолить, поперчить. Добавить совсем немного растительного масла, хорошо перемешать.

    Колбаса из легких

    Чтобы приготовить этот вариант домашней колбасы, потребуются 6 яиц, 5 кг легких говяжьих, 1 стакан сметаны, 5 горошин перца, 2 репчатых лука, 2 ст. ложки масла сливочного, тонкие кишки.

    Процесс приготовления:

    1. Вскипятить подсоленную воду и поместить в нее кусочки легких. Отварить до готовности.
    2. Пропустить субпродукт несколько раз через мясорубку.
    3. Измельчить и обжарить лук.
    4. Добавить в полученный фарш сырые желтки, сметану, перец в молотом виде, лук и соль.
    5. Перемешать фарш.
    6. Подготовить тонкие кишки, начинить их фаршем, завязать с двух сторон.
    7. Вскипятить воду, поместить в нее сырую колбасу. Варить на среднем огне 25-40 минут.
    8. Отваренную колбасу достать из кастрюли, охладить, проколоть вилкой, обжарить.

    Салат с говяжьим легким и яйцами

    Для приготовления этого салата понадобится 3 яйца, 500 г вареного говяжьего легкого, маленькая банка зеленого горошка, 300 г кукурузы, репчатый лук, сметана, зелень, перец и соль.

    Процесс приготовления:

    1. Отварить яйца вкрутую.
    2. Мелко нарезать субпродукт, яйца и лук.
    3. Смешать подготовленные компоненты и добавить горошек и кукурузу.
    4. Заправить сметаной, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и посыпать измельченной зеленью.

    Гуляш из легких

    Ингредиенты для этого блюда довольно простые. Это 2 кг говяжьих легких, 80 мл растительного масла любого вида, 2 столовых ложки муки, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 шт. репчатого лука, соль, лавровый лист и перец.

    Процесс приготовления:

    1. Промыть легкие, поместить в кипяток. Воды в кастрюле должно быть больше в 1,5 раза. Отваривать субпродукт до готовности на минимальном огне.
    2. Отваренные легкие охладить и нарезать кубиками. Поперчить, посолить.
    3. Обжарить субпродукт на сковороде. В конце готовки добавить муку и нарезанный мелко лук.
    4. Легкие переложить в горшочек, залить 4 стаканами бульона (в нем варился продукт).
    5. Добавить туда же томатную пасту, лавровый лист.
    6. Духовку разогреть, поставить в нее горшочек, накрытый крышкой.
    7. Емкость вынуть через 20 минут. Укутать, через 15 минут можно подавать на стол.

    Суп с легким и фасолью

    Для низкокалорийного первого блюда понадобятся 400 г легких, 1,5 л воды, лук, 5 горошин перца, лавровый лист, 3 шт. картофеля, 300 г фасоли, 1 корень петрушки, соль.

    Процесс приготовления:

    1. Замочить фасоль минимум на 5 часов, лучше оставить в таком виде на всю ночь.
    2. Легкие нарезать небольшими кусочками, поместить в воду, варить до готовности.
    3. В отдельной емкости отварить до полуготовности фасоль. Воду слить.
    4. Добавить фасоль в бульон, положить целую почищенную луковицу.
    5. Картофель почистить, нарезать кубиками.
    6. Когда бульон закипит, добавить картофель и корень петрушки.
    7. Довести до кипения, прикрутить огонь, варить до готовности картофеля и фасоли.
    8. За 5 мин. до завершения готовки суп посолить, поперчить, бросить лавровый лист.
    9. Снять кастрюлю с огня, дать постоять до 30 минут.
    • Как правильно варить говяжье сердце?
    • Как варить говяжий язык
    • Как варить говяжью печень?
    • Как правильно варить свиное легкое?
    • Как правильно варить говядину для супа?
    • Говяжья печень – польза, калорийность и вред
    • Что можно приготовить из говядины?
    • Говяжий язык – польза, вред и калорийность
    • Говядина – польза, калорийность, состав и вред

    Рецепт тотчос из говядины — Как приготовить тотчос из говядины

    Паркер Файербах

    Тотчос или татер тот начо — это просто разновидность классического начо. Очень любимые начо никогда не надоедают, но просто ради удовольствия мы взяли все наши любимые начинки начо и поместили их на подушку с хрустящими картофельными лепешками. Обязательно сначала приготовьте картофель фри, чтобы он стал хрустящим! Это определенно достойная вилка! Маленькие кусочки картофеля также являются идеальной вершиной для этой восхитительной ковбойской запеканки.

    Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    2

    (1 фунт.) мешки замороженные татер tots

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 c.

    помидоров черри, четвертинками

    1 c.

    измельченный Монтерей Джек

    Нарезанная кинза, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 450 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов кулинарным спреем. Добавить картофель фри и выпекать до хрустящей корочки 20 минут.
    2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить говядину и варить 6 минут, пока не перестанет розовый цвет. Слейте жир.
    3. Верните сковороду на плиту и приправьте приправой для тако.
    4. Топ-татер с говядиной, помидорами, черной фасолью, перцем халапеньо и сырами.
    5. Выпекать, пока сыр не станет мягким, 10 минут.
    6. Перед подачей посыпьте сметаной, гуакамоле и кинзой.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Emile Henry Rectangular Baker, 65 долларов США, Amazon.ком

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Безотказный метод приготовления грибов

    Наш безошибочный метод приготовления грибов каждый раз идеально! Используйте грибы любого типа и размера! Перейдите к нашему рецепту приготовления грибов или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы это делаем.

    Смотрите, как мы готовим грибы

    Как быстро обжарить грибы

    Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а приготовить их просто!

    Мы поделимся нашим основным рецептом грибов и добавкой лимонно-чесночного масла (моя любимая). Мы используем лимонно-чесночное масло для приготовления наших легких макарон с грибами (это невероятно вкусно).

    Обжаривание означает быстрое приготовление грибов в жире на плите. и метод работает со всеми типами грибов — на нашей фотографии ниже мы используем грибы бэби белла (или кремини) и шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло или другие. экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают.

    Если вы предпочитаете жареные грибы, обратите внимание на этот рецепт жареных грибов портобелло. Жарим грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака и даже ужина. Или взгляните на наши грибы, запеченные в простой духовке.

    Есть четыре уловки для приготовления лучших грибов

    Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем.Не погружайте их в воду и не промывайте. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся писклявыми, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но не забудьте промокнуть их насухо перед приготовлением.)

    Отрежьте или оторвите их до аналогичного размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, разрежьте их — или, если они более хрупкие — разорвите грибы, чтобы все они были одинакового размера.

    Не кладите грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные повара делятся этим снова и снова. На это есть причина! Если вы сложите сырые грибы на сковороде, они запарятся. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они только касались друг друга, они станут коричневыми и хрустящими по краям. Если вы когда-нибудь готовили жареный в духовке картофель или пытались поджарить овощи в духовке, вам придется придерживаться того же принципа.Примером этого является наш запеченный в духовке кабачок. Для жарки мы используем две противни, чтобы кусочки тыквы не касались друг друга. Таким образом они карамелизируются и подрумяниваются вместо пара.

    Посолить грибы в конце приготовления. Я знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выводит влагу, что в случае с грибами не дает им подрумяниться на сковороде.

    Приготовление грибов

    Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую сковороду — мы любим использовать нашу чугунную сковороду. Когда сковорода станет горячей, бросаем в нее грибы и выкладываем в один слой.

    Дайте грибам подрумяниться, прежде чем добавлять соль и приправы. — их не нужно сильно перемешивать. Когда они станут коричневыми, переверните их и дайте им подрумяниться на второй стороне. Когда обе стороны станут коричневыми, а грибы уменьшатся в размерах, добавьте немного аромата — соли и любой другой приправы, которую вы любите.Для этой партии приправляем солью и добавляем немного масла, свежий тимьян, чеснок и цедру лимона. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.

    Подавайте эти грибы рядом с нашими запеченными на сковороде куриными грудками , этими мягкими и сливочными яичницами или добавьте их поверх этого Салата из капусты и фасоли с соусом из тахини . Вы даже можете превратить их в потрясающую закуску! Сделайте Соль с грибами и трюфелем Crostini !

    Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, не пропустите грибов с начинкой из легкого сыра ! Трудно съесть хотя бы одну из этих сырных, чесночных шляпок грибов!

    Безотказный метод приготовления грибов

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    При приготовлении грибов убедитесь, что они разложены на сковороде одним слоем и не переполнены — так они будут коричневыми вместо пара.

    На 2 порции, примерно по 1/2 стакана каждая

    Вам понадобится

    Базовый рецепт

    8 унций грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло (примерно 2 1/2 стакана, нарезанных или нарезанных ломтиками)

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу

    Перец черный молотый свежемолотый

    Дополнительно

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 измельченный зубчик чеснока

    2 чайных ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

    1 столовая ложка свежей тертой лимонной цедры

    Сок половинки лимона

    Указания

    • Базовый рецепт
    • Используя влажное бумажное полотенце, смахните всю грязь с грибов.Срежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками 1/4 дюйма.

      Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и выкладывать в один слой. Готовьте, не двигаясь, 3-5 минут, пока не подрумянится с одной стороны. Перемешайте, затем готовьте еще 3-5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

      • Лимон, чеснок, сливочное масло, грибы (по желанию)
      • Одновременно с добавлением соли и перца добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и цедру лимона.Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, примерно 2 минуты. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок.

    Советы Адама и Джоанны

    • Попробуйте трюфельную или белую соль: если вы можете ее найти (мы покупаем ее в Интернете или в специализированных магазинах), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую. Это усиливает грибной аромат и невероятный вкус!
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Предоставлено питание для версии рецепта с лимоном и чесноком.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции около 1/2 стакана / 140 калорий / белок 4 г / углеводы 5 г / пищевое волокно 1 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 13 г / холестерин 15 мг / натрий 298 мг

    AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер

    40+ лучших рецептов без глютена | Дауншифтология

    Готовьте ароматные рецепты без глютена с этим полным руководством! Я покажу вам, как использовать полезные ингредиенты с помощью простых методов приготовления, чтобы приготовить самые ароматные блюда.

    Советы по безглютеновой диете

    Прежде чем мы углубимся, позвольте мне напомнить вам, что ВСЕ рецепты на Дауншифтологии не содержат глютен. На самом деле это означает, что у вас есть сотни рецептов на выбор. Но сегодня я собрал для вас около 40 моих фаворитов.

    Начало безглютеновой диеты может показаться сложным, но это не обязательно. Ключ в том, чтобы сосредоточиться на всем, что вы можете есть, и питать свое тело простыми, полезными и питательными ингредиентами.Это лучший способ порадовать свой кишечник (и тело в целом)!

    • Получите лучшее из цельных продуктов : чем ближе ваши ингредиенты к их естественному состоянию, тем лучше! Пища с высокой степенью обработки может содержать вредные добавки, которые не так полезны для кишечника. Так что извлеките максимум из радужных свежих продуктов на вашем рынке. Начните с овощей, добавьте немного полезных жиров, таких как авокадо и яйца, а затем выберите несколько чистых мясных белков или варианты на растительной основе.
    • Заполните кладовую нужными ингредиентами : Чтобы упростить приготовление пищи в будние дни, запасайте кладовую полезными продуктами.Вы можете начать с некоторых основных вещей, таких как орехи, семена, бобовые и приправы, а затем продолжить работу. Чем больше вы готовите, тем больше вы будете знать, что вам нужно. Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с моим списком полезных продуктов для кладовой.
    • Прислушивайтесь к своему телу : Чтобы питать свое тело, нужно прислушиваться к тому, как ваше тело реагирует на определенные продукты. Тот факт, что конкретный ингредиент богат питательными веществами, не означает, что ваше тело отреагирует на него положительно. Все разные, поэтому не забывайте использовать ингредиенты, которые питательны для и !

    Идеи завтрака без глютена для быстрого старта вашего утра

    Поверьте, вы не пропустите ни капли хлеба, попробовав все эти вкусные варианты завтрака.Проявите творческий подход с разнообразными блюдами из яиц и вегетарианскими блюдами. И да, вы все равно можете наслаждаться этими пушистыми блинами с несколькими простыми кладовыми.

    • Овсяные хлопья или овсяные хлопья на ночь: Превратите пакет сертифицированных овсяных хлопьев без глютена в кремообразные овсяные хлопья или овсяные хлопья на ночь! Это идеальный вариант для приготовления завтрака, где вы можете проявить творческий подход с начинками и вкусом.
    • Загруженная запеканка для завтрака: Эта ультра-ароматная запеканка загружена яйцами, сытными овощами, беконом и колбасой для завтрака.Это лучший вкус для завтрака в одном блюде.
    • Хэш из сладкого картофеля на завтрак: с помощью предварительно обжаренного сладкого картофеля получается очень просто. Приготовьте его с капустой, хрустящим беконом, яйцами и небольшим количеством зеленого лука.
    • Шакшука: Эта несладкая сковорода из помидоров — фаворит читателей! Он питательный, сытный и готовится всего за 30 минут.

    Быстрые и простые рецепты без глютена

    При плотном графике будних дней полезно держать в рукаве быстрые и простые рецепты без глютена.От запеченного лосося и курицы до ароматных и сытных салатов — все эти блюда можно приготовить за 30 минут или меньше! Да, и большинство из них можно хранить в холодильнике до 4-5 дней.

    • Ultimate Chicken Salad: этот сливочно-хрустящий салат с кусочками курицы-пашот можно приготовить всего за 25 минут! Оберните его салатом, выложите слоем в бутерброд или ешьте отдельно — возможности безграничны!
    • Лучший запеченный лосось: С лососем можно сделать так много всего, но это один из рецептов, который вы должны точно знать, как приготовить.
    • Средиземноморский салат из нута: ищете свежий, яркий вкус? Вот и салат! Просто смешайте нут с помидорами, огурцом, болгарским перцем, красным луком, фетой и петрушкой.
    • Паста из кабачков с лимонно-чесночными креветками: кто знал, что приготовление пасты без глютена займет всего 15 минут! Просто перемешайте лапшу из кабачков с креветками с чесночным маслом и вуаля!
    • Салат из тунца: используйте консервированный тунец, чтобы приготовить освежающий салат из тунца. Он супербыстрый и классический не зря.
    • Запеченная куриная грудка: Этим сочным и нежным запеченным куриным грудкам нужно всего около 20 минут в духовке!
    • Салат из брокколи: этот по-прежнему остается одним из моих любимых, потому что в холодильнике его достаточно долго. и им можно наслаждаться круглый год.
    • Яичный салат: с партией сваренных вкрутую яиц — яичный салат просто необходим! Это так просто, очень универсально, и из него можно сделать яичный салат из авокадо или яичный салат с карри.

    Рецепты семейных ужинов без глютена

    То, что вы не употребляете глютен, не означает, что вам нужно отказываться от любимых блюд на ужин.Хорошие новости — всегда есть выход с помощью здоровых замен! Вы можете воссоздать сытную пиццу с корочкой из цветной капусты или любимую лазанью с кабачками. И давайте не будем забывать о вкусном мясе, морепродуктах и ​​овощах, которые по своей природе не содержат глютен.

    • Цыпленок и рис на одной сковороде: Сочные куриные бедра запекаются с лимонным шпинатом и рисом на одной сковороде. Это просто, вкусно и должно быть в вашем чередовании по будням.
    • Фалафель: Эти пикантные шарики размером с укус представляют собой идеальную смесь нута и свежих трав.О, и не забудьте соус тахини!
    • Creamy Chipotle Shrimp: Не ищите ничего, кроме этого сковороды! Креветки Джамбо пропитаны сливочным соусом чипотле, который подается с рисом и подает аппетитный вкус.
    • Фаршированный перец: это обязательно будет любимый семейный рецепт без глютена. Его так легко приготовить и запечь из ароматной смеси говяжьего фарша и риса. Бонус — вы можете приготовить еду и заморозить ее!
    • Жаркое с курицей: Наслаждайтесь своим любимым рецептом на вынос прямо дома с этим супер-ароматным и супер-легким жареным цыпленком!
    • Цыпленок терияки: утолите свои японские пристрастия лучшим жареным цыпленком в легком соусе терияки!
    • Куриный фахитас: с помощью моей домашней приправы фахита, это блюдо на сковороде наполнено лучшими техасско-мексиканскими ароматами.А если вам нужно накормить много людей, это отличное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно.
    • Цветная капуста для пиццы: это лучшая безглютеновая пицца, которая добавляет в вашу еду больше овощей! Кроме того, вы можете заморозить лишние корочки для дальнейшего использования.
    • Лазанья из кабачков: кто сказал, что нельзя наслаждаться нежной и сытной лазаньей? Здесь много восхитительного говяжьего болоньезе, трех видов сыров и слоев ломтиков цуккини.
    • Carnitas: Вы не поверите, какая нежная свинина получается в мультиварке! Подавайте его в миске с буррито с карнитас, в салатах или в очень популярных тако с карнитас.

    Лучшая выпечка без глютена

    Вам может быть интересно, можно ли по-прежнему использовать хлеб? Что ж, я здесь, чтобы познакомить вас с моим любимым триумвиратом муки, из которого получается мягкий, пушистый и влажный хлеб! И если вы ищете что-нибудь сладкое или соленое, я вас приготовлю.

    • Палео-банановый хлеб: лучший банановый хлеб без глютена, зерна и молочных продуктов, влажный, совершенно сладкий и полезный для здоровья в любое время дня.
    • Paleo Banana Nut Muffins: Если вы больше любите маффины, мой банановый хлеб превратится в эти восхитительные кексы. А чтобы каждый кусочек хрустел, посыпьте измельченными грецкими орехами.
    • Палео Хлеб из цукини: Приходите сезон цукини, это рецепт, который нужно обязательно приготовить! Он идеально подходит для мягкого хлеба с нейтральным вкусом, который можно есть сам по себе, посыпать яичницей или намазать маслом.
    • Фалафель Лепешка: Если вы любите фалафель, эта теплая пикантная смесь из нута, зелени и овощей обязательно станет победителем!
    • Палео Шоколадный Хлеб с кабачками: Этот темный шоколадный буханка восхитительна и полезна для здоровья с горсткой тертых кабачков!

    Закуски без глютена на любой вкус

    Когда дело доходит до закусок без глютена, вы можете многое приготовить из небольшого выбора фруктов, овощей, орехов и семян.От сливочных соусов до хрустящих чипсов и жевательных энергетических шариков — эти рецепты удовлетворят все ваши пристрастия к 15 часам дня. Бонус — многие из них можно приготовить заранее или сделать менее чем за 10 минут!

    • Классические соусы : порция гуакамоле, пико де галло, хумус или сальса из манго — незаменимые закуски! Обмакните их в крекеры без глютена или свежие овощи, такие как сельдерей, болгарский перец и ломтики огурца.
    • Батончики Trail Mix Granola: не покупайте упакованные батончики, потому что их домашние версии намного лучше.Просто соберите свои любимые орехи, семена и сухофрукты, чтобы приготовить батончик мюсли своей мечты. Кроме того, в смесь не будут добавлены ненужные добавки.
    • Энергетические шарики без выпечки: Эти маленькие шарики загружены полезными для вас ингредиентами! Вы можете приготовить несколько комбинаций вкусов: энергетические шары из финикового манго, энергетические шары из бананового хлеба или шары блаженства с фисташками матча.
    • Овощные и фруктовые чипсы : утолите свою жажду чипсов свежими фруктами и овощами! Вы можете приготовить чипсы из цукини, яблочные чипсы, чипсы из капусты, чипсы из подорожника и многое другое.
    • Смузи : Чтобы получить что-то более освежающее, приготовьте быстрый и полезный смузи! Вы можете создавать всевозможные ароматные комбинации из ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Взгляните на мой обзор лучших рецептов смузи для идей!

    Восхитительные десерты без глютена

    При сбалансированном здоровом питании всегда найдется место для вкусных десертов без глютена. И, боже, у меня есть для тебя неплохой выбор! От вкуснейшего шоколадного торта до жевательного печенья и самого сливочного мусса.Выберите свой любимый!

    • Шоколадные дипы и пасты : Ничто не сравнится с банкой домашней Nutella или шоколадным хумусом, в которые можно окунуть свежую клубнику!
    • Влажные и пушистые торты : Эти торты без глютена влажные, мягкие и на вкус как настоящие! Выберите из шоколадного торта палео, палео-лимонно-черничного торта или легкого торта с шоколадной кружкой.
    • Лучшие веганские чизкейки : Благодаря универсальности кешью приготовить сливочный чизкейк без молока очень просто! Мой веганский карамельный чизкейк продолжает оставаться фаворитом читателей, но этот веганский чизкейк из смеси ягод и ванили и мятного шоколада занимает второе место.
    • Печенье без глютена : Выберите от хрустящего печенья с миндальным маслом без муки до жевательного печенья без выпечки или лучшего палео-шоколадного печенья. Насколько они хороши, вы даже не догадываетесь, что это печенье безглютеновое.
    • Мусс для пудинга с чиа : Если вам нравится пудинг с чиа, но не нравится его текстура, мусс с чиа для вас. Смешайте его с шоколадным муссом для пудинга с чиа или с тыквенным пудингом с чиа!

    Для более простых и вкусных идей безглютеновой еды … ознакомьтесь с этими другими обзорами, включая простые идеи для ужина, идеи для здорового завтрака и мои лучшие вегетарианские рецепты.

    Если вы готовите какой-либо рецепт без глютена, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

    40+ ЛУЧШИХ рецептов без глютена

    Готовьте сытные рецепты без глютена с этим руководством! Я покажу вам, как готовить из цельных продуктов, чтобы создавать легкие, ароматные блюда, такие как эти безумно хорошие фаршированные перцы!

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите семена и оболочку.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и потрите изнутри и снаружи, чтобы покрыть их. Разложите их вверх дном в двух противнях или на одной половине листа и запекайте около 15 минут, пока делаете начинку.

    • В большой сковороде на среднем огне сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла и обжарьте чеснок и лук в течение одной минуты.

    • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина не подрумянится, при необходимости разбивая ее лопаткой.

    • Слейте излишки жидкости с говядины и добавьте нарезанные кубиками помидоры, рис, шпинат, итальянскую приправу, соль и перец.Перемешивайте минуту или две, или пока шпинат не увянет.

    • Достаньте сладкий перец из духовки и переверните щипцами.

    • Залейте перец говяжьей смесью и сверху посыпьте сыром. Поместите их обратно в духовку и запекайте 20 минут или пока перец не станет мягким.

    • Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

    калорий: 328 ккал, углеводы: 20 г, белок: 20 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 58 мг, натрий: 115 мг, калий: 590 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 4736 МЕ, витамин C: 156 мг, кальций: 113 мг, железо: 3 мг

    © Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    простых блюд, которые можно приготовить на каникулах по рецептам

    Оглавление [Скрыть] [Показать]

    Приготовление еды — это новое занятие в отпуске. В домах на колесах, домах для отдыха и арендованных кондоминиумах с полностью оборудованными кухнями TravelingMoms будут искать легкую еду, которую можно приготовить в отпуске. Эта TravelingMom, выпускница кулинарной школы, делится своими 3 любимыми легкими рецептами ужина, а также четвертой идеей легкой и здоровой еды от знаменитого шеф-повара Арта Смита.Подготовка выполняется быстро, и легко убирать.

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете и купите, TravelingMom может получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

    Для некоторых отпуск означает отсутствие необходимости говорить «Я приготовил». Не я. Я ходил в кулинарную школу и мечтал стать известным шеф-поваром. Не получилось. Тем не менее, мое кулинарное образование сослужило мне хорошую службу. Я могу заглянуть в практически голую кладовую и придумать что-нибудь на ужин.Поездка в отпуск — не исключение.

    Предположим, вы забронировали место с кухней, например квартиру Airbnb, курортную аренду или обмен дома, у вас будет кухня. В нем будут разные кастрюли и сковородки, но готовить в нем все равно можно.

    Присоединяйтесь к нашему НОВОМУ сообществу Facebook: Делаем путешествия проще. Мы обещаем всегда говорить вам то, что мы сказали бы нашему лучшему другу — что работает для детей, что нет и что вам нужно знать, прежде чем вы отправитесь на лучшее.Семья. Отпуск. Всегда. Наша группа экспертов по путешествиям готова ответить на ваши вопросы о путешествиях!

    Мне и моей семье нравится обедать в течение части нашего отпуска. После долгого дня, проведенного с детьми, последнее, что я хочу сделать, — это отвести их в ресторан. Когда мои дети закончили в течение дня, они СДЕЛАНЫ. Сидеть в ресторане и ждать еды — последнее, чем я хочу заниматься. Если в конце еды нужно помыть несколько блюд, чтобы сохранить рассудок, то передайте мыло для посуды.

    Салат из коричневого риса

    Ниже я перечисляю три моих любимых простых рецепта, пока мы в отпуске. Но сначала рецепт от знаменитого шеф-повара Арта Смита! Для этого вам нужно сделать покупки на местном фермерском рынке, чтобы купить свежие огурцы, сельдерей, перец и помидоры. И возьмите с собой свой любимый острый нож, чтобы вы могли резать овощи так же легко, как Cheft Art.

    Не могли бы вы нарезать овощи в кухонном комбайне? Конечно. Но шеф-повар Арт говорит: «Ничего вкусного не торопится.«Измельчение вручную« гарантирует, что ваша семья действительно чувствует любовь ».

    TravelingMom Tip: Если вы едете в пункт назначения, подумайте о том, чтобы взять с собой мультиварку или котелок быстрого приготовления. Из них можно составить множество простых рецептов. Найдите более легкие блюда для приготовления на Pinterest!

    Салат с курицей и пастой Цезарь

    TravelingMom Tip: Одно из наших любимых занятий во время отпуска — нанять фотографа для семейных фотографий.Это особенный подарок и сувенир, которым мы дорожим. Мы используем Flytographer, чтобы нанять местного фотографа, находящегося в том районе, куда мы направляемся. Воспользуйтесь этой ссылкой, и вы получите скидку 25 долларов на фотосессию.

    Этот ароматный легкий рецепт ужина легко приготовить, и он может накормить всю семью. Откажитесь от еды на вынос и наслаждайтесь этим рецептом освежающего салата дома.

    Состав

    • 2 куриные грудки
    • 1 коробка Penne Pasta
    • Голова салата Ромэн
    • Помидоры черри
    • Гренки
    • Цезарь соус
    • Тертый сыр Пармезан

    Проезд

    1. Приготовить курицу (я использую гриль, но в отпуске может понадобиться обжарить) дать остыть и нарезать кубиками.
    2. Пока курица остывает, приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой.
    3. Помидоры черри нарезать пополам.
    4. Перемешайте все ингредиенты вместе с заправкой (количество заправки принимайте сами) и посыпьте гренками.

    TravelingMom Совет: Если вы продвигаетесь вперед, не добавляйте салат до подачи, иначе он завянет.

    Вам понадобится кастрюля среднего размера, чтобы вскипятить воду для макарон, сковороду, чтобы приготовить курицу (если у вас нет доступа к грилю), дуршлаг и большая миска, чтобы перемешать салат.

    Прежде чем вы скажете: «Мои дети не будут есть это», позвольте мне сказать вам — я когда-то думал то же самое! Однажды вечером я просто решил попробовать и был шокирован тем, что мои дети съели салат… и он мне понравился! Это блюдо в итальянском стиле — одно из наших любимых.

    Тако!

    Это обычный ужин в будние дни дома. Почему бы не насладиться им и в отпуске? Мексиканская кухня всегда радует публику и быстро поужинает, когда у вас мало времени или вы просто устали от веселого дня.

    Состав

    • Говяжий или куриный фарш (моя семья из 4 человек использует 1 фунт на ночь тако)
    • 1 упаковка приправы для тако
    • Черная фасоль или жареная фасоль (по желанию)
    • Измельченный салат
    • Нарезанные кубиками свежие помидоры
    • Авокадо (по желанию)
    • Тёртый сыр на ваш выбор
    • Тортильи или хрустящие ракушки тако

    Проезд

    1. Коричневый говяжий или куриный фарш.После того, как мясо будет тщательно приготовлено, добавьте приправу тако. В микроволновке или на плите (какая есть).
    2. Салат измельчить, помидоры нарезать кубиками.
    3. Поместите желаемые компоненты в свои ракушки и подавайте!

    Вам понадобится сковорода для подрумянивания мяса, кастрюля или миска, подходящая для использования в микроволновой печи, для разогрева фасоли, разделочная доска и нож. Из этих же ингредиентов можно приготовить начос или кесадильи.

    Упаковка из фольги Hobo Dinner

    Ингредиенты для этого обеда могут сильно различаться.Я рекомендую найти поблизости фермерский рынок и купить немного вкусностей для ужина в будние дни. Это комфортная еда, завернутая в фольгу!

    Состав

    • Овощи (какие бы сезонные овощи ни ели ваши дети). Я использовал цуккини, кабачки, морковь, лук, спаржу, красный или зеленый сладкий перец, белый или сладкий картофель и стручковую фасоль. Вы даже можете добавить халапеньо, чтобы немного разогреться!)
    • Мясо (куриные бедра или грудка, говядина, свиные отбивные, креветки и филе лосося или другая рыба — все это очень хорошо подходит.)
    • Оливковое масло

    Проезд

    1. Разогреть духовку до 400 градусов
    2. Отрежьте кусочки алюминиевой фольги длиной 17 дюймов (или около того), по одному на человека.
    3. Нарежьте овощи, добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Разделите овощи на листы фольги, поместив овощи в центр фольги.
    4. Смажьте мясо по вашему выбору оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.
    5. После того, как фольга будет собрана, сложите стороны вместе, чтобы создать уплотнение.Выложите все пакеты из фольги на противень и запекайте 25-30 минут.

    Для этого рецепта вам понадобится алюминиевая фольга, разделочная доска, противень или форма для запекания и нож. К этому блюду отлично подойдет гарнир из капусты. Это легкое в приготовлении блюдо, которое одновременно сытно и вкусно!

    Подробнее: Рецепты для путешествий

    Дополнительные советы по легкому питанию в отпуске

    Если вы едете к месту назначения, возьмите с собой кулер с готовой едой, которую можно легко доставить и вынуть из арендованного на время отпуска, и взять с собой на обед или даже перекус.Некоторые из продуктов, которые мы любим готовить заранее: салат из курицы, салат из тунца, замороженные запеченные спагетти или лазанья. Они идеально подходят для легкого ужина в будние дни во время отпуска!

    Мы будем рады услышать в комментариях ниже простые идеи ужина, которые подойдут для вашей семьи, когда вы решите готовить в отпуске! Вы готовите фирменные блюда без углеводов или без глютена, веганские или кето-дружественные? Поделитесь с нами своими рецептами в Instagram и отметьте нас @travelingmom!

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *