Какой салат можно приготовить с колбасным сыром: Салат с колбасным сыром – 8 простых и вкусных рецептов

Содержание

Салат с колбасным сыром – 8 простых и вкусных рецептов

Салаты с колбасным сыром обладают особой консистенцией и утонченным вкусом, который не свойственен блюдам с твердым сыром. Готовить их легко, для приготовления понадобится всего 20-25 минут. Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным разрешается добавлять в него копченую колбасу, различные овощи, зелень.

Содержание материала:

  • 1 Простой салат с колбасным сыром и морковью
  • 2 С крабовыми палочками
  • 3 Рецепт с копченой колбасой
  • 4 Салат с капустой и колбасным сыром
  • 5 Закуска с курицей
  • 6 С фасолью
  • 7 Салат с копченым колбасным сыром и сухариками
  • 8 Оригинальный вариант со шпротами

Простой салат с колбасным сыром и морковью

Какие ингредиенты потребуются:
  • колбасный сыр (копченый) – 345 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • укроп – 2 веточки;
  • майонез;
  • соль.
Как готовить простой салат с колбасным сыром и морковью:
  1. Перед приготовлением необходимо колбасный сыр охладить, после чего его следует натереть, используя крупную терку и переместить в неглубокую миску.
  2. Очистить свежую морковь от кожицы и тщательно промыть.
  3. Морковку измельчить с помощью крупной терки.
  4. Смешать в одной емкости сыр с морковью.
  5. Очистить от шелухи чеснок, помыть под проточной водой, порезать ножом и добавить в миску к остальным продуктам.
  6. Присоединить нашинкованный промытый укроп.
  7. Внести майонез.
  8. Перемешать блюдо. Если салату не хватает соли, нужно подсолить его.


Watch this video on YouTube

Чтобы салат был менее калорийным, следует вместо майонеза использовать сметану с низким процентом жирности.

Сыр, перед тем как измельчать на терке, нужно подержать в холодильнике 25 минут, чтобы он не прилипал к прибору.

С крабовыми палочками

В состав войдет:
  • сыр – 345 г;
  • палочки крабовые – 8 шт. ;
  • яйца – 3 шт.;
  • головка лука – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль;
  • сметана.
Рецепт блюда:
  1. На полоски нарезать очищенные палочки крабовые, чтобы они напоминали лапшу.
  2. С помощью терки для измельчения овощей по-корейски натереть сыр.
  3. Очистить лук от шелухи и нарезать полукольцами.
  4. Яйца сварить и порезать полосками.
  5. Смешать все продукты.
  6. Присоединить сметану, посолить.
  7. Для украшения использовать мелконарезанный укроп.


Watch this video on YouTube

Чтобы салат получился более нежным и насыщенным рекомендуется дополнить его консервированной кукурузой, помидорами или яблоками.

Рецепт с копченой колбасой

Из каких ингредиентов готовить:
  • копченый колбасный сыр – 255 г;
  • колбаса – 265 г;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухари – 55 г;
  • томаты – 2 шт.
Этапы составления блюда:
  1. Яйца сварить, чтобы они получились крутыми.
  2. Промыть под проточной водой томаты.
  3. Порезать колбасу на длинные ломтики небольшой длины.
  4. Натереть сыр.
  5. Квадратами порезать вареное яйцо.
  6. Сухари присоединить к ингредиентам.
  7. Порезать томаты на кусочки.
  8. Чеснок очистить и поместить в чеснокодавку для его измельчения. Присоединить майонез.


Watch this video on YouTube

В качестве специй в салат можно добавлять соль и черный молотый перец. Рекомендуется заправлять блюдо майонезом низкой жирности.

Салат с капустой и колбасным сыром

Компоненты представлены:
  • капустой пекинской – 1 шт.;
  • огурцами – 2 шт.;
  • сыром – 205 г;
  • колбасой – 215 г;
  • перцем черным молотым;
  • майонезом;
  • кукурузой консервированной – 5 ст. л.
Как приготовить салат с капустой и колбасным сыром:
  1. Помыть капусту, измельчить ее на тоненькие полоски, кочерыжку следует удалить.
  2. Переместить нашинкованную капусту в глубокую миску, посолить и немного примять овощ, чтобы выделился сок.
  3. Приправить черным перцем.
  4. Огурцы сполоснуть и порезать небольшими пластинами.
  5. На пластины измельчить сыр и колбасу, после чего измельчить их на мелкие полоски.
  6. Присоединить кукурузу.
  7. Заправить майонезом, чтобы блюдо не было сухим.


Watch this video on YouTube

Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, брокколи, цветную. Колбаса в салате должна быть копченой или сырокопченой.

Закуска с курицей

Из чего готовить:
  • вареное филе курицы – 1 шт.;
  • яйцо (вареное) – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец;
  • майонез;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль.
Рецепт закуски с курицей:
  1. На куски порубить мясо, измельчить сыр, используя среднюю терку.
  2. Брусками нарезать яйца вареные.
  3. Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Добавить перец.
  4. Присоединить майонез.
  5. Все продукты перемешать и посолить.
  6. Орехи мелко порезать.
  7. Закуску выложить в салатник и присыпать орехами.


Watch this video on YouTube

Чтобы сыр хорошо натирался на терке и не прилипал к ней необходимо смазать его маслом (постным). В салат можно добавлять не только грецкие орехи, но и миндаль, арахис, кешью.

С фасолью

Ингредиенты представлены:
  • хлебом черствым (ржаным или пшеничным) – 3 куска;
  • спредом – 1 ст. л.;
  • сыром – 225 г;
  • консервированной фасолью – 1 ст.;
  • чесноком – 3 зубца;
  • майонезом.
Рецепт блюда с фасолью:
  1. Порезать черствый хлеб на кусочки, после чего его поджарить на сковородке со спредом.
  2. Чтобы сыр легко было измельчать его следует поместить на полчаса в морозилку, далее, натереть.
  3. В одной емкости смешать сыр, фасоль и сухари.
  4. С помощью чеснокодавки измельчить чеснок.
  5. Внести чеснок к основному составу, и присоединить майонез.

Если время ограничено, готовые сухари можно купить в универсаме.

Для украшения блюдо использовать зелень, лимонные дольки, порезанные кольцами помидоры и оливки.

Салат с копченым колбасным сыром и сухариками

Для приготовления салата потребуются:
  • сухарики – 1 упаковка;
  • ветчина – 210 г;
  • копченый сыр – 120 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль.
Рецепт блюда с копченым колбасным сыром и сухариками:
  1. Ветчину нарезать на небольшие по размеру кубики.
  2. Помидоры сполоснуть водой, удалить лишнюю влагу салфетками и порезать квадратами.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Соединить в одной емкости сыр, томаты, ветчину.
  5. Зелень порубить и поместить в емкость.
  6. Всыпать в емкость сухарики.
  7. Чтобы блюдо не было сухим, его необходимо увлажнить майонезом, затем посолить.


Watch this video on YouTube

Измельчать сыр можно как ножом, так и теркой. Вместо обычных помидоров разрешается использовать томаты сорта черри, но количество их должно быть больше.

Оригинальный вариант со шпротами

Какие ингредиенты использовать:
  • шпроты – банка;
  • сыр – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • майонез.
Рецепт оригинального варианта со шпротами:
  1. Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.
  2. Очистить от кожуры картошку, лук, морковку.
  3. Измельчить лук и поджарить на оливковом масле.
  4. Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.
  5. Мелко нарезать морковь и картошку, переместить их в разные емкости.
  6. Салат необходимо выкладывать слоями. Сначала нужно поместить картофель с майонезом, далее шпроты с луком, после чего морковь с майонезом и сыром.
  7. Измельченными варенными куриными яйцами украсить верх салата.


Watch this video on YouTube

Чтобы блюдо хорошо настоялось и пропиталось, его необходимо на 120 минут поместить в холодильник.

Салат с колбасным сыром моментально станет любимым блюдом в вашей семье!

Современные хозяйки всё чаще ищут новые рецепты, чтобы готовить не просто вкусные, но и очень полезные блюда. Большим спросом пользуются салаты, которыми можно заменять основные блюда. Они дарят много витаминов, ценных веществ, отлично насыщают. При этом можно внести незначительные изменения в рецепт, чтобы сделать блюдо идеальным даже для худеющих. Сейчас мы научимся готовить салат с колбасным сыром. Он быстро займёт на вашем столе достойное место, вы будете охотно включать его в меню. Блюдо действительно имеет много преимуществ, может соперничать с многочисленными известными салатами.

Для приготовления вам понадобится картошка с яйцами, колбасный сыр с ветчиной, кукуруза, болгарские перчики и зелень.

Также в это блюдо кладут лук, а в роли заправки используют смесь сметаны и майонеза с небольшим количеством оливкового масла без аромата. Можно немного поперчить, посолить салатик, но при этом желательно использовать пряности, которые вы только что смололи. Наличие мельницы с перцами – большое преимущество. Именно такие пряности наиболее ароматные, придают блюду неповторимую изюминку.

Обратите внимание, что запоминать вам нужно не только сам алгоритм приготовления салата, но и все нюансы подготовки продуктов, их выбора, тонкости создания блюда. Всё это вам пригодится. Следуя нашим рекомендациям, вы сумеете с минимальными затратами приготовить прекрасное блюдо. Его можно поставить на праздничный стол, в повседневное меню оно тоже впишется идеально.

В первую очередь оценим это блюдо с точки зрения диетолога. Сейчас многие женщины, мужчины озабочены проблемой снижения веса, поэтому стоит подумать о влиянии этого блюда на параметры, объёмы. У нас есть отзыв профессионального диетолога.

«Блюдо с колбасным сыром – хороший вариант для тех, кто сидит на обычной диете. Обратите внимание, что при жёстких ограничениях в питании салат всё-таки уже не подойдёт. Вы не сможете сделать его достаточно низкокалорийным. Но когда диета не столь строгая, вреда от блюда не будет. Вам нужно только исключить из списка ингредиентов картошку с яйцами, при желании можно убрать даже ветчину. Колбасный сыр с луком, кукурузой, зеленью и болгарскими перчиками составит прекрасный ансамбль. Только тогда вам понадобится положить в блюдо больше зелени, использовать листья салата. Можно даже не заправлять салат или ограничиться использованием майонеза с пониженным уровнем жирности. Тогда ваш салатик станет отменным вариантом для диетического меню, в котором всегда так не хватает вкусных, оригинальных блюд».

Женщинам очень нравится, что салат красивый, ароматный, выглядит настолько празднично, что его можно без сомнений ставить на стол на каком-нибудь торжестве. Безусловно, большую роль играет и ценность ингредиентов. Они содержат массу витаминов, полезных веществ, минералов. Все составляющие оптимально сочетаются между собой, благодаря чему блюдо отлично усваивается, не провоцирует отложение жиров.

Приступайте к приготовлению, следуйте простым рекомендациям и запоминайте все нюансы. Определите, все ли продукты у вас имеются в наличии. Мы готовим салат с колбасным сыром, картошкой и яйцами, добавляем в него белый репчатый лук, цветные болгарские перчики, кукурузу с зеленью, ветчину.

  1. В первую очередь надо заняться картошкой, так как ей ещё предстоит какое-то время вариться. Выбирать картофель надо тщательно. Желательно отправиться за ним в хорошо зарекомендовавший себя магазин, где реализуются отечественные овощи. Не стоит приобретать красивые крупные клубни, которые явно выращены с генетическими модификациями. Они могут оказаться вредными, кроме того, такая картошка чаще всего безвкусная, не обладает насыщенным приятным ароматом. Замечательно, если вы сумеете приобрести хорошо выросшую отечественную картошку. Но и молодые клубни тоже подойдут, только их понадобится дополнительно обработать. Если вы взяли мелкую картошечку, её можно не чистить, так как на этом вы много овоща просто потеряете. Варите её прямо в кожице, но не забудьте потом обработать её. Для этого вам понадобится масло без запаха, немного тёртого белого лука и рубленая зелень. Идеально подходит укроп. Вам нужно будет очистить картошку, когда она полностью сварится, а затем отправить в особую ёмкость с маслом, зеленью и луком. Там её надо оставить на 10 минут. Картошечка приобретёт чудесный аромат, богатый вкус! Нежелательная горчинка станет незаметной.
  2. Обязательно правильно обработайте лук. Вам нужны две небольшие белые репчатые луковицы. С них надо снять подсохшие слои, порезать лук соломкой. Потом обязательно ошпарьте лук, слейте воду. Так он станет менее горьким, утратит чрезмерно резкий запах.
  3. Кукурузу сейчас все предпочитают покупать в банках. Но это не очень хорошо. Вы многое теряете, не желая отваривать свежую кукурузу в початках. Всё дело в том, что именно кукуруза из початков обладает наиболее насыщенным ароматом, богатейшим вкусом, содержит в себе массу микроэлементов и витаминов. Вам придётся потратить немного времени на отваривание, зато и результат превзойдёт все ожидания. Выбирать надо качественные початки. В них должны быть на месте все многочисленные зёрнышки, на таких початках нет вмятин, потёртостей, мягких участков. Потом кукурузу можно отправлять в кастрюльку с подсоленной водой, прямо в початках. Варить кукурузу нужно до полной готовности, чтобы все зёрнышки стали нежнейшими, легко жевались. Проверять степень готовности не составит труда: вы увидите, как зёрнышки разбухают, сумеете определить, насколько мягкими они стали. Когда початки сварятся, зёрна надо будет отделить. Стараться оторвать с початка как можно больше не надо, так как ножки не имеют хорошего вкуса, они жестковаты. Вам нужны только сами зёрнышки.
  4. Колбасный сыр выбирайте с небольшим сроком хранения, свежий. В продуктах с маленькими сроками годности содержится меньше добавок, химикатов, поэтому стоит отдавать предпочтение именно им. Порежьте сыр небольшими кубиками.
  5. Без яиц в нашем салате тоже не обойтись. Помните, что нам нужны только куриные яйца. Желательно взять крупные, не экономить на них. Многие женщины уже заметили, что с маленькими куриными яйцами получается совсем не такие вкусные салаты. Нужно отдавать предпочтение яйцам первого, высшего сорта. Вот что говорит одна хозяйка: «Не так давно я сама любила экономить на яйцах. Но даже мои друзья замечали, что в блюдах чего-то не хватает, как будто нет симпатии. Наконец, однажды я купила яйца высшего сорта. Только когда очистила и разрезала их, сразу же почувствовала, насколько они имеют насыщенный приятный запах. И вкус был гораздо богаче! Я просто долгое время лишала себя и близких удовольствия. А учёные утверждают, что и полезных веществ в больших яйцах тоже гораздо больше. В них содержится максимум минералов, витаминов. Сейчас я всегда готовлю блюда с крупными куриными яйцами. Салаты сразу же приобрели долгожданную симпатию». Обратите внимание, что яйца должны быть качественными, без следов грязи, пятнышек и царапин, пуха. Их всё равно надо помыть, даже если внешне яйца кажутся идеально чистыми. Варить их можно только 10 минут. Потом сразу же снимайте кастрюлю с огня, сливайте воду. Желательно охладить яйца под ледяной водой, чтобы с них легко снялась скорлупа. Порежьте яйца соломкой, предварительно отделив белок от желтка.
  6. Когда картошка отварится, её надо порезать маленькими кубиками. Если картофель плохо режется, просто намажьте нож маслом.
  7. Теперь займитесь болгарскими перчиками. Берите отечественные перцы среднего размера, желательно, двух цветов. Помойте их, освободите от хвостиков и семян. Резать перцы надо очень мелко.
  8. Ветчину тоже режьте соломкой. Если вы сидите на диетах, вам нужно выбирать конскую или куриную ветчину. Мы используем по рецепту ветчину из говядины и свинины. Её не надо долго держать на воздухе, так как она достаточно быстро начнёт подсыхать.
  9. В последнюю очередь занимаемся зеленью. Надо взять укроп, петрушку, можно добавить немного чеснока. Всё это мелко-мелко рубите. Помните, что резать зелень нельзя. Движения должны быть резкими, чтобы не выдавливался сок. Вам нужно собрать зелень в пучок, взять остро наточенный нож и начать им измельчать веточки. Если нож на самом деле острый, вы не пытаетесь «пилить» зелень, вам удастся сохранить сок внутри. Салат с колбасным сыром от этого только выиграет.
  10. Смешивайте все ингредиенты, заправляйте салат майонезом со сметаной, небольшим количеством рафинированного масла. Украсьте блюдо зеленью. Можно придать ему форму с помощью какой-нибудь ёмкости, подавать порционно.

Наш салат готов!

Салат с хрустящими яблоками и сосисками

рецепта / Кето-френдли / Салат из хрустящих яблок и сосисок

рецепта / Кето-френдли / Салат с хрустящими яблоками и сосисками

В этом освежающем салате с сосисками и яблоками есть все, что нужно для приготовления быстрого, легкого и полезного блюда! Чтобы этот салат утолял голод, добавьте колбасу Johnsonville® без булочки. Этот рецепт включает в себя смешанную зелень, яблоки Гренни Смит, сыр с плесенью и медово-горчичный соус для приготовления вкусного легкого блюда.

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Порция: 6 порции

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Часть: 6 порции

В этом освежающем салате с яблоками и сосисками есть все, что нужно для приготовления быстрого, легкого и полезного блюда! Чтобы этот салат утолял голод, добавьте колбасу Johnsonville® без булочки. Этот рецепт включает в себя смешанную зелень, яблоки Гренни Смит, сыр с плесенью и медово-горчичный соус для приготовления вкусного легкого блюда.

  • 1 упаковка

    (12 унций) JOHNSONVILLE® Sweet Apple Копченая куриная колбаса, нарезанная на кусочки по косой

  • 1 столовая ложка

    оливковое масло

  • 1

    Яблоко Гренни Смит, тонко нарезанное

  • 1 столовая ложка

    лимонный сок

  • 10 чашки

    смешанный салат из зелени

  • 1/2 маленький

    красный лук, тонко нарезанный

  • 1/2 чашка

    раскрошенный голубой сыр

  • 1/2 чашка

    медово-горчичная заправка для салата

Будьте первым, кто оставит отзыв

Просмотреть все отзывы

  1. В сковороде обжарьте и перемешайте колбасу в масле на среднем огне, пока она не подрумянится; отложить остывать.

  2. В небольшой миске смешайте кусочки яблока и лимонный сок.

  3. В большой салатнице смешайте зелень, лук, сыр с плесенью и ломтики яблока; добавьте заправку для салата и перемешайте.

  4. Аккуратно вмешайте колбасу.

Wurst Salat (салат со свиной колбасой и сыром) Рецепт

«Этот салат с колбасой и сыром популярен в южных немецких, швейцарских и австрийских странах Европы. Рецепт адаптирован из рецепта доктора Эткера. Этот салат является отличным обедом, который подается с булочками. Вы также можете заменить свиную колбасу на вареная куриная колбаса или остатки свиной вырезки».

Скачать

фото Линки

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 2 фунтов лука, очищенного и нарезанного кольцами
  • 1 2 фунтов сыр эмменталер (можно заменить эдамом или другим ароматным мягким сыром)
  • 12 унций сосисок (необходимо использовать вареную колбасу, можно использовать летнюю колбасу, хорошую колбасу, колбасу или сосиски)
  • 3 унций корнишонов
  • 4 ложки винного уксуса
  • 4 чайные ложки воды
  • 1 чайная ложка горчицы (желательно немецкой горчицы или такой, как у Гульдена)
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и перец
  • 3 ложки растительного масла
  • 2 ложки зеленого лука, нарезанного

направления

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *