Рецепт булочек в духовке — вкусные и простые, сдобные и постные, сладкие и ржаные булочки в домашних условиях
У каждого любителя домашней выпечки обязательно должен быть проверенный рецепт булочек в духовке. Если вы еще не обзавелись своим идеальным вариантом, то нужно обязательно все пробовать и искать более подходящий, ведь простых и бесхлопотных идей существует множество.
Рецепты булочек в домашних условиях в духовке могут быть настолько разнообразными, что порой сложно определить, какой легче, вкуснее и доступнее. Они могут отличаться тестом, формой и в целом способом готовки.
- Часто хозяйки пекут сдобные мягкие булочки в духовке. В состав такого теста входит много яиц, масла и молока, а основа обязательно дрожжевая.
- Из кефирной основы выходят ароматные, но менее пышные изделия. Такие булочки лучше съесть в этот же день, ведь они не хранятся долго.
- Самый простой способ испечь домашние булочки в духовке – использовать готовое слоеное тесто, обязательно дрожжевое.
Рецепт сдобных булочек в духовке
Самые вкусные булочки в духовке из дрожжевого теста приготовить не сложно. Вы справитесь с задачей, даже не имея опыта работы со сдобой. Главное проследить, чтобы опара поднялась, это значит, что дрожжи свежие и уже активировались, дальше процесс пойдет гладко. Рецепт этих булочек в духовке можно дополнить изюмом или орехами.
Ингредиенты:
- дрожжи – 50 г;
- молоко теплое – 100 мл;
- щепотка сахара;
- молоко – 400 мл;
- яйца – 4 шт.;
- масло фермерское – 150 г;
- сахар – 200 г;
- ваниль;
- мука – 500-800 г;
- желток.
Приготовление
- Поставьте опару, разведя в теплом молоке дрожжи с сахаром.
- Смешайте яйца, мягкое масло, сахар, ваниль, молоко.
- Влейте в тесто поднявшуюся опару, перемешайте, вводите просеянную муку.
- Замешивайте мягкое, не плотное тесто. Оставьте в тепле, трижды обминая.
- Сформируйте небольшие шарики, выкладывайте на противень, смажьте желтком и оставьте на 15 минут.
- Пеките 30 минут при 190 градусах.
Рецепт булочек с сахаром в духовке
Вкусные и сладкие булочки в духовке приготовить не сложно. Даже если вы боитесь браться за готовку теста, используйте покупную сдобу. Эти выпечные изделия готовятся просто, а выглядят восхитительно, благодаря нехитрой формовке. Дополнить сахарную начинку можно корицей, орехами. А масло не растапливайте, используйте мягкое.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 600 г;
- мягкое масло – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- желток.
Приготовление
- Раскатайте тесто в пласт, смажьте мягким маслом.
- Щедро посыпьте сахаром и сразу сверните в плотный рулет.
- Разрежьте заготовку на сегменты 4 см шириной. Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте расстояться на 10 минут.
- Пеките 25 минут при 190 градусах.
Булочки с начинкой в духовке
Любой рецепт сдобных булочек в духовке можно оформить с начинкой. Угощение выйдет безумно вкусным, сладким и обязательно всем понравится. Удачным наполнением станут фрукты или ягоды, как в данном случае вишня. Плоды можно использовать замороженные или свежие без косточек, промытые и предварительно обсыпанные крахмалом.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 700 г;
- вишня без косточек – 200 г;
- крахмал – 20 г;
- сахар – 150 г;
- желток.
Приготовление
- Вишню промойте, обсушите и притрусите крахмалом.
- Из теста сформируйте небольшие лепешки, в каждую вложите по 3-4 ягоды, края скрепите и сформуйте в шарики.
- Выкладывайте заготовки на промасленный противень, смажьте желтком и оставьте в тепле на 15 минут.
- Пеките булочки с вишней в духовке 30 минут при 200 градусах.
Булочки из творога в духовке
Очень популярным у многих хозяек стало творожное тесто для булочек в духовке. Изделия из такой основы выходят пышные и мягкие, а готовятся всего за 15 минут. Основа не дрожжевая, используйте разрыхлитель или гашенную соду. В качестве отдушек добавьте ваниль и корицу. Творог не должен быть зернистым, в противном случае протрите его через сито.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель, ваниль, корица.
Приготовление
- Творог перетрите с яйцом, сахаром, ванилью и корицей.
- Смешайте муку с разрыхлителем, вводите в творог.
- Замесите тесто, сформуйте шарики, выкладывайте на пергамент.
- Пеките булочки 15 минут при 210 градусах.
Булочки на кефире в духовке
Простой рецепт булочек в духовке может быть очень минималистичным и реализоваться за полчаса с учетом подготовки всех компонентов. Хороший способ побаловать родных домашней выпечкой за завтраком. Испечь такие быстрые булочки без дрожжей на кефире в духовке сможет каждый новичок в кулинарном деле.
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- масло фермерское – 50 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 700 г.
Приготовление
- Масло разотрите с сахаром, вбейте яйцо, перемешайте.
- Влейте кефир, бросьте ваниль и разрыхлитель.
- Всыпая муку, замешивайте плотное и эластичное тесто. Оставьте на 20 минут.
- Сформируйте шарики, распределите на промасленном противне и выпекайте 15 минут при 190 градусах.
Булочки из слоеного теста в духовке
Самые простые булочки в духовке оформляются из готового слоеного теста. Их можно сделать закусочными и наполнить сыром или ветчиной. А если в качестве начинки использовать орехи, мак, корицу или сахар, в результате получится вкусное и безумно хрустящее лакомство. Этот рецепт булочек в духовке по праву можно считать самым быстрым.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- орехи грецкие дробленые – 1 ст. ;
- сахар – ½ ст.;
- масло мягкое – 150 г;
- желток.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатайте не сильно.
- Смажьте поверхность маслом, посыпьте сахаром и орехами.
- Сверните плотный рулет, разрежьте на сегменты толщиной 2 см.
- Выкладывайте на промасленный противень, смажьте желтком.
- Пеките 25 минут при 200 градусах.
Постные булочки в духовке
Постное тесто для булочек в духовке совершенно не содержит сдобы, а потому готовить такие изделия не рекомендуют впрок, ведь они быстро черствеют и не хранятся долго. Подобная свежая выпечка по вкусу не уступает традиционной, выходит пышной и восхитительно вкусной. Постный рецепт булочек в духовке оформляется на дрожжевой основе из воды и растительного масла.
Ингредиенты:
- растительное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи – 25 г;
- ваниль.
Приготовление
- В теплой воде распустите дрожжи.
- Всыпьте сахар и ваниль, размешайте.
- Влейте масло, постепенно подсыпайте муку, замешивая мягкое тесто. Поставьте в тепло подняться, дважды осадите тесто.
- Сформируйте булочки, распределите на противне, оставьте на 15 минут.
- Выпекайте 25 минут при 190 градусах.
Ржано-пшеничные булочки в духовке
Рецепт ржаных булочек в духовке не сложнее привычных изделий, но гораздо полезнее. Это лакомство можно приготовить и на кефире и на сметане, но в данном случае уместно использование молочной сыворотки. Эта выпечка сгодится для приготовления полезного бургера с овощным или легким мясным наполнением. Ингредиентов хватит на 2 средние булочки.
Ингредиенты:
- ржаная мука – 50 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- сыворотка – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи, разрыхлитель, семечки по желанию.
Приготовление
- Яйцо взбейте с солью, всыпьте разрыхлитель, влейте сыворотку.
- Всыпьте муку, специи и семечки.
- Сформируйте мокрыми руками лепешки, выложите на пергамент, присыпьте семенами по желанию.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Как приготовить булочки с корицей в духовке?
Вкусные и быстрые булочки из дрожжевого теста в духовке можно наполнить разными дополнениями, лучшим вариантом станет корица. При оформлении изделий специи не жалейте, дополните смесь сахаром и в результате получится умопомрачительно ароматное лакомство, которое обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
- сдобное тесто – 600 г;
- масло мягкое – 150 г;
- сахар – 200 г;
- корица – 3 ст. л.;
- желток.
Приготовление
- Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте всю поверхность мягким маслом.
- Смешайте корицу с сахаром и щедро посыпьте тесто.
- Сворачивайте двойной рулет, направляя к середине два параллельных края.
- Разрежьте на сегменты 3-4 см шириной, распределите на промасленном противне, смажьте желтком, оставьте на 15 минут.
- Выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Булочки с начинкой, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 4 порции 1 час
Нет ничего вкуснее булочек из дрожжевого теста, испечённых с любовью своими руками! Их главными преимуществами являются простота приготовления и доступность ингредиентов. А многообразие рецептов дрожжевых булочек позволяет подобрать тот самый рецепт, который подойдёт именно Вам. Например, для разнообразия можно испечь дрожжевые булочки с начинкой в духовке. Среди них особенно популярны булочки с изюмом. Мы решили слегка усовершенствовать этот рецепт и добавить в начинку больше сухофруктов. Так пышные булочки станут ещё вкуснее. Кстати, по желанию Вы можете заменять предложенные нами сухофрукты другими, так булочки каждый раз будут разными.
Сохранить 3 Оценить 2 Отзывы 2 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 261. 1 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 4.4 грамм
Углеводы 49.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Молоко 300 мл
Сухие дрожжи 5 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 50 г
Курага 150 г
Изюм Голд 150 г
Финики 150 г
Яичный желток 1 штука
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с начинкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1В глубокую миску налейте ¼ стакана тёплого молока. Добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи и перемешайте. Накройте миску пищевой плёнкой и полотенцем, уберите в тёплое место на 30 минут.
Шаг 2В отдельную миску просейте муку. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте туда оставшееся тёплое молоко и опару.
Шаг 3Аккуратно перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло и соль. Скатайте тесто в шар и уложите в миску, предварительно смазанную сливочным маслом. Накройте полотенцем и уберите в тёплое место.
Шаг 4Сухофрукты промойте и замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Слейте лишнюю воду и просушите при помощи бумажного полотенца. Курагу и очищенные от косточек финики нарежьте мелкими кубиками и смешайте с изюмом.
Шаг 5Как только тесто увеличится примерно в 2 раза, руками скатайте из него колбаску. Нарежьте небольшими кусочками и при помощи скалки раскатайте в круглые лепёшки.
Шаг 6В центр каждой лепёшки положите немного начинки. Защипните края, сформируйте круглые булочки и выложите в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.
Шаг 7В стакане взбейте желток с 1 ст.л. тёплой воды. Получившейся смесью смажьте булочки. Посыпьте сахаром и отправьте в предварительно разогретую до 190°C духовку на 20-30 минут.
Что у нас получилось
Как видите, приготовление дрожжевых булочек с начинкой в духовке не составило особого труда. Всё благодаря подробной инструкции с пошаговыми фотографиями. Булочки из дрожжевого теста получаются необычайно мягкими и воздушными. Сладкая начинка из сухофруктов прекрасно дополняет дрожжевое тесто. Кстати, приготовленные по этому рецепту булочки с начинкой особенно вкусны в горячем виде, поэтому перед подачей их можно разогреть в микроволновой печи и сдобрить сливочным маслом.
Совет
Чтобы сделать начинку булочек с начинкой более сочной, можно добавить в неё немного сливочного масла или фруктового повидла.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/bulochki-s-nachinkoj-934/ Ссылка скопирована
Популярное в Булочки
Больше категорий
Кексы Пироги Вафли Булочки Печенье Хачапури Шарлотка Хлеб Пирожки Слойки
Протестировано и одобрено Classic
Перейти к содержимому
ЧасыПоследнее обновление
Предварительный просмотр: Приготовьте эти классические булочки в хлебопечке с помощью хлебопечки. Они удобны для новичков и одобрены дегустаторами. Нет хлебопечки? Не беспокойся! Вы все еще можете замесить тесто в миксере или сделать это вручную. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
перейти к рецепту перейти к видео print recipe
PinКак партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кто-нибудь еще вырезает рецепты в этот день виртуальных газет, Pinterest и великолепных кулинарных книг с картинками?
Я вырезал этот рецепт из нашей местной газеты в 80-х годах, как сообщается, от поваров местной средней школы. Я так рада, что у меня есть их знаменитый рецепт этих булочек на ужин.
Несмотря на то, что это не был рецепт для хлебопечки как таковой, рецепт прекрасно преобразовывался, так что я мог сделать их в моей тогда еще новой хлебопечке. Я был на крючке.
Миллион и одна партия спустя, я могу честно сказать этот рецепт был «испытан и одобрен ». Продолжайте уверенно.
Я опубликовал этот простой рецепт обеденной булочки для хлебопечки в первые дни существования этого веб-сайта. Когда читатели пожаловались после его исчезновения, я переиздал его с видео.
Ингредиенты и заменители
- МУКА: Небеленая мука — мой первый выбор по очень научной причине. Я держу его в канистре с мукой на столешнице, чтобы его было легко взять.
Я пробовал хлебную муку, белую цельнозерновую муку и отбеленную муку. Все они делают отличные роллы. - МОЛОКО: Лучше всего цельное молоко. Чем жирнее молоко, тем лучше. Если у вас есть другое молоко, используйте его. Читайте ниже о вариантах использования для безлактозного хлеба.
Если вы не используете цельное молоко, вы можете заменить одной столовой ложкой густых сливок на одну столовую ложку молока . Жидкости не должно быть больше 1 стакана. - ЯЙЦО : В рецептах хлеба я использую только «крупные» яйца. Отрегулируйте количество жидкости, если вы используете яйцо другого размера.
- САХАР: В рецепте требуется три столовые ложки сахара. Используйте белый сахарный песок. В зависимости от того, насколько узкими будут мои штаны в этот день, я часто добавляю только две столовые ложки. Одевают. Для более мягкого сладкого вкуса замените мед. Помните, что мед добавит влаги, поэтому вам может понадобиться добавить больше муки на лету с этим удивительным секретом.
- МАСЛО: В оригинальном рецепте указано сокращение, также известное как Crisco. Через несколько лет я перешел на масло и никогда не оглядывался назад. Если у вас закончилось масло или вы хотите хлеб без лактозы, замените его шортенингом.
- ДРОЖЖИ: Опять же, оригинальный рецепт требовал активных сухих дрожжей. Я быстро заменил идею подождать 10 минут, пока дрожжи растворятся, на быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки, которые не нужно растворять. Согласно King Arthur Flour, активные сухие дрожжи больше не нужно растворять.
- СОЛЬ: Используйте поваренную или морскую соль. Если вы хотите использовать кошерную соль, добавьте еще примерно 1/4 чайной ложки. Соль является важной частью упаковки, поэтому не оставляйте ее.
Как приготовить булочки в хлебопечке?
Если вы новичок в хлебопекарне, прочтите 6 секретов хлебопечки, которые вам нужно знать. Но пока, вот быстрый ответ.
Используйте цикл ТЕСТО для хлебопечки, чтобы замесить тесто, вымесить его и дать ему подняться. Это означает, что вы высыпаете все ингредиенты (кроме масла) в форму хлебопечки в порядке, указанном в рецепте. Запустите машину.
ШтифтСамое важное при использовании хлебопечки :
Проверьте тесто не менее двух раз, подняв крышку и взглянув на него. Сделайте это после того, как машина начнет проверять правильность включения лопастей. Это также отличное время для добавления масла. (См. рецепт ниже.)
Еще раз проверьте консистенцию теста через 10–15 минут после начала цикла приготовления теста.
Pin Поднимите крышку и посмотрите. Pin Вы хотите, чтобы ваше тесто выглядело как на нижнем рисунке через 10-15 минут цикла ТЕСТО.Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке. Тесто должно прилипнуть к стенке, а затем аккуратно отделиться.
И наоборот, если тесто слишком сухое, добавляйте по одной столовой ложке жидкости за раз, пока тесто не будет выглядеть идеально. Посмотрите видео, чтобы увидеть еще одну иллюстрацию того, как должно выглядеть ваше тесто.
“ Тесто должно быть блестящим и эластичным. Он должен прилипнуть к боку, а затем аккуратно оторваться».
По окончании цикла теста достаньте тесто из машины и сформируйте из него шарики. Поместите шарики из теста в формы для выпечки и накройте их, пока они снова не поднимутся. Выпекайте рулеты в обычной духовке.
Насадки для булочек для хлебопечки:
1. Взвесьте муку.
ШтифтВзвешивание более точное, чем при использовании мерного стакана. Теперь, когда я взвешиваю ингредиенты, я редко добавляю муку или жидкость в тесто для хлеба.
Если у вас нет цифровых весов, взбейте муку совком или ложкой. Аккуратной рукой насыпать муку в мерный стакан. Уровень. Пожалуйста, не будьте «скупером». Эта практика неизбежно приводит к слишком большому количеству муки и тяжелым булочкам.
2. Тщательно отмерьте муку.
Соотношение жидкости и муки очень важно при выпечке хлеба. Если вы добавите слишком много жидкости, вы должны добавить больше муки. Если вы добавите слишком много муки, вы должны добавить больше жидкости.
3. Добавление масла в хлебопечку.
Если вы какое-то время пекли вместе со мной, вы можете признать это изменением в моем методе добавления масла. Я больше не беспокоюсь об использовании теплого масла. Вместо этого нарежьте масло на мелкие кусочки столовым ножом или небольшим ножом для очистки овощей.
Штифт
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
Как только вы запустите цикл ТЕСТО, крошечные кусочки масла быстро растают из-за тепла, выделяемого лопастями в движении (иначе называемого трением).
4. Используйте силиконовый противень в качестве «посыпанной мукой поверхности».
БулавкаСиликоновые коврики — лучшая платформа для раскатывания теста. Почему? Потому что коврик легко стирать. Бросьте его в посудомоечную машину.
Кроме того, муки требуется меньше, чтобы тесто не прилипало. Попробуйте, и вы поймете, что я имею в виду.
Говоря о муке, если тесто слишком липкое для вас, добавьте муки в руки и немного на поверхность. Кроме того, попробуйте смазать руки маслом, когда формируете шарики, чтобы они не слипались.
5. Используйте цветные формочки, чтобы получить красивую корочку на дне булочек.
Я предпочитаю кастрюли золотого цвета. После этого я бы выбрал сковороду с темной антипригарной поверхностью. Чем тяжелее сковорода, тем лучше.
Легкие алюминиевые кастрюли или одноразовые кастрюли из фольги медленно подрумяниваются. Если это ваш единственный выбор, поместите булочки на нижнюю полку духовки.
6. Проверить готовность термометром.
Кто-то может подумать: «Я никогда не видел, чтобы моя бабушка пользовалась термометром». Я тоже не знал. Опыт может заменить термометр.
Но если вы новичок или любите пробовать новые рецепты, термометр может избавить вас от многих разочарований. Это не обязательно должно быть причудливо. Лучше всего работает быстродействующий термометр с длинным и тонким зондом (платная ссылка).
При использовании термометра аккуратно ткните зондом сбоку булочки в середину, чтобы определить самую низкую температуру. Ваши булочки должны нагреться до 190˚F, когда вы будете готовы выйти из духовки.
7. Не оставляйте рулетики в форме более чем на 10 минут после того, как они выйдут из духовки.
Поскольку эти булочки очень мягкие, оставьте их на сковороде на несколько минут, чтобы они остыли и «схватились». Однако удалите их через 10 минут, иначе они размокнут.
Поместите их на бумажную тарелку, покрытую бумажным полотенцем, или на подставку для охлаждения. Примерно через 20 минут я разделяю булочки и складываю их в корзину, застеленную полотенцем.
К этому времени вокруг вас соберутся люди, желающие попробовать для вас вкус. Я позволяю им! Все больше оценят ваши усилия, когда будут голодны.
Вариации:
Поскольку они простые, основные, классические обеденные булочки , тесто универсально. Приготовьте булочки с корицей, булочки с изюмом и многое другое из того же теста.
Смените муку и сделайте белые цельнозерновые булочки. Добавьте розмарин и подрумяньте масло, чтобы получился венок с шариками для праздничного стола.
Потому что я никогда не прекращаю корректировать свои рецепты…
Я адаптировал этот очень простой рецепт, добавив технику Танчжун. Это может быть даже лучше, потому что булочки рассыпчатые и дольше остаются свежими. Секрет в жидкой / мучной пасте, которая позволяет пекарю использовать меньше муки. Тем не менее, это немного больше проблем. Вы можете увидеть рецепт моих любимых обеденных рулетов по методу Танчжун здесь.
Обеденные булочки без лактозы:
Замените молочное молоко водой или немолочным молоком (таким как овес или кешью). Криско хорошо заменяет сливочное масло, хотя мне не хватает маслянистого вкуса. Веганское масло — еще одна возможность. В противном случае следуйте инструкциям, как написано.
Как слепить булочки в хлебопечке:
Надеюсь, эти фотографии покажут вам, как превратить тесто в булочки. Но, конечно же, есть несколько способов приготовить обеденный рулет.
Некоторые люди любят катать шарики на посыпанной мукой поверхности. Другие перекатывают их между руками. Но мне нравится способ, показанный в видео. Как только вы освоитесь, все пойдет гораздо быстрее.
Мой лучший кухонный набор Кресло для формовки…
«Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальные шарики из теста. Если они будут слишком идеальными, люди подумают, что вы купили булочки в продуктовом магазине».
Как приготовить классические обеденные булочки в хлебопечке с использованием цикла ТЕСТО:
- Смешайте все ингредиенты, как описано в рецепте. Выберите цикл ТЕСТО, затем НАЧНИТЕ. Проверьте тесто, как описано ранее в этом посте.
8. Выпекайте при 350˚F (180˚C) около 12-14 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Внутренняя температура должна достигать 190˚F (88˚C). Переверните рулеты на решетку, чтобы они остыли, чтобы нижняя часть не размокла .
Часто задаваемые вопросы:
Могу ли я приготовить булочки по этому рецепту заранее?
Да. Идите вперед и сформируйте рулоны и положите их в кастрюлю. Накрыть и поставить в холодильник.
На следующий день достаньте рулетики из холодильника за 1-2 часа до того, как вы планируете их печь. Дайте холодным рулетам нагреться до комнатной температуры и подняться. Когда они поднимутся, выпекайте их в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Можно ли приготовить двойную порцию дрожжевых булочек в хлебопечке?
Дублирование рецепта хлебопечки редко бывает удачным , если вы не замешиваете тесто миксером или вручную. Это связано с тем, что хлебопечка ограничена в том, сколько муки она может адекватно замесить. Размер большинства машин ограничивает рецепт примерно 4 чашками муки, но некоторые даже меньше.
При изготовлении двойной партии есть два варианта .
#1 Опция: Если у вас две машины, используйте их обе. Моя вторая машина старенькая и никогда не умела печь хлеб, но все еще умеет месить. Сделайте замес в каждой машине.
#2 Опция: Сделайте две партии на одной машине.
Соберите и запустите первую партию. Когда замес прекратится и хлебопечка остановится примерно через 20 минут, переложите тесто в большую миску. Накройте его и переместите в теплое место, где он будет продолжать подниматься.
Очистите поддон хлебопечки и соберите в хлебопечке новую партию. Вы можете позволить второй партии завершить цикл ТЕСТО. Затем снимите тесто и продолжайте, как обычно.
Если вы спешите, переложите тесто из второй партии в другую большую миску. Накройте и поставьте миску в более теплое место для подъема. Часто моя вторая партия догоняет первую, и обе они почти одновременно готовы к формованию.
Можно ли заморозить запеченные булочки?
Да. Дважды оберните охлажденные булочки полиэтиленовой пленкой, затем полиэтиленовым пакетом с застежкой-молнией или алюминиевой фольгой.
Можно ли заморозить формованное тесто?
Да. После того, как тесто завершит цикл теста, придайте ему желаемую форму. Заморозить роллы. Достаньте из морозилки и дважды заверните рулетики. Когда будете готовы к выпечке, достаньте замороженные булочки из холодильника и дайте тесту настояться и подняться, пока оно не станет пышным, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями. Поскольку в этих рулетах нет консервантов, они могут не пропечься так же хорошо, как тесто, которое никогда не замораживалось.
Почему мои булочки маленькие и плотные?
1. Булочки достаточно долго поднимались перед тем, как вы их испекли? Это основная причина плотных роллов, особенно у новичков. Не обращайте внимания на часы. Пожалуйста, подождите, пока булочки поднимутся, пока они не станут пухлыми и почти удвоят свой первоначальный размер.
2. Вы заменили белую муку цельнозерновой мукой? Из цельнозерновой муки обычно получаются булочки меньшего размера, которые не будут такими легкими и пушистыми, как белые. Я рекомендую этот рецепт цельнозерновых обеденных булочек или этих белых цельнозерновых булочек, если вы хотите использовать цельнозерновую муку.
3. Как вы отмеряли ингредиенты? Взвешивание – самый точный способ измерения муки. Измерение чашками часто приводит к добавлению слишком большого количества муки.
Если у вас есть рецепт традиционного хлеба, но вы хотите испечь его в хлебопечке, я надеюсь, вы попробуете его в цикле ТЕСТО. Пришлите мне фотографию и дайте мне знать, как это было. Я отпраздную достижение вместе с вами, или мы можем устранить неполадки вместе.
ПРИЛОЖЕНИЕ: Я узнал, что мне больше не нужно подогревать молоко или яйцо. Трение, вызванное лопатками для замешивания, мгновенно разогреет ингредиенты. Не убежден? Проверьте температуру теста в конце цикла замеса с помощью термометра для быстрого считывания показаний.
Другие рецепты и советы для хлебопечки:
- Самый мягкий рецепт булочки для хлебопечки
- Как использовать хлебопечку для приготовления великолепного хлеба
- 6 секретов хлебопечки, которые вам нужно знать
- Булочки с корицей в технике Танчжун
Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула в salinajar.com. Надеюсь скоро опять тебя увидеть!
Штифт
Обеденные булочки для классической хлебопечки
Paula Rhodes
По этому рецепту получается легкая и воздушная слегка сладковатая булочка, которую можно приготовить в хлебопечке. Сформируйте вручную и запеките в обычной духовке, чтобы получить лучшее из обоих миров.
Оцените этот рецепт здесь
4.89 из 42 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 12 минут
Время подъема 2 часа 15 минут
Итого Время 2 часа 57 минут
Хлеб
Кухня Американская
Порции 16 булочек
Калорийность 138 ккал
- 1 стакан молока — 227 гр
- 1 яйцо — 50 гр
- 3 столовые ложки сахарного песка — 40 гр 90 328 1 чайная ложка соли — 6 г
- ¼ стакана сливочного масла — ( мелко нарезанных) 57 г
- 3 стакана неотбеленной муки общего назначения — 360 г
- 2 ч. ), 3 т сахара (40 г), 1 т соли (6 г), ¼ стакана сливочного масла (57 г, мелко нарезанного), 3 стакана (360 г) неотбеленной универсальной муки и 2 т (6 г) быстрорастворимых дрожжей. в чашу хлебопечки в указанном порядке. Выберите цикл ТЕСТО и нажмите СТАРТ.
Проверяйте тесто не менее двух раз на этапе замешивания и замешивания, подняв крышку, чтобы взглянуть. В первый раз посмотрите сразу после того, как машина начнет перемешивание, чтобы убедиться, что лопасти работают правильно. Тесто должно начать собираться в шар.
Еще раз посмотрите через 10-15 минут цикла ТЕСТО, чтобы оценить консистенцию теста. В большинстве рецептов тесто должно прилипать к краю, а затем аккуратно отрываться.
Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке.
И наоборот, если тесто слишком сухое, добавляйте по одной столовой ложке жидкости, пока тесто не будет выглядеть идеально. Подробнее об этом удивительном секрете успеха хлебопечки читайте здесь.
По окончании цикла тесто должно увеличиться вдвое. Если нет, оставьте тесто в хлебопечке еще на несколько минут, пока вы не сможете проткнуть его двумя пальцами и оно постепенно заполнится. Если он не заполняется, он слишком сильно поднялся. Если тесто сразу же отскакивает и сразу заполняется, значит, ему нужно немного дольше расстойки (подниматься). (Это может произойти, если ваша кухня холодная.)
Вытащите тесто из машины на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите тесто, чтобы удалить крупные пузыри, и сформируйте из него один большой шар. Делим пополам, делаем 2 шарика. Разделите каждый из этих шаров на 8 кусков одинакового размера.
Сформируйте шарик из каждого кусочка теста, потянув тесто вниз, одновременно переворачивая его (см. видео), или используйте любой удобный для вас метод.
Разложить шарики по 2 хорошо смазанным маслом по 8 или 92-дюймовые круглые или квадратные кастрюли (лучше с антипригарным покрытием) и накройте кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа. Поставить в теплое место, пока не увеличится почти вдвое. (Я поставил свой в микроволновую печь, где я уже кипятил чашку воды в течение 5 минут, чтобы сделать его теплым и парным).
Выпекать в духовке до золотистого цвета, обычно около 12-15 минут. Поворачивайте, чтобы получить равномерное подрумянивание. Внутренняя температура должна достигать 190˚F.
В течение 5–10 минут выньте запеченные булочки из формы и дайте им остыть на решетке или бумажной тарелке, чтобы они не размокли от выделяемого пара. При желании смажьте растопленным сливочным маслом.
Инструкции по приготовлению хлеба с помощью настольного миксера или вручную:
- Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере : добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
- При приготовлении вручную: Смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
- Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте. Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.
Силиконовый коврик для выпечки AmazonBasics, 2 шт. в упаковке
Круглая форма для выпечки, 8 дюймов
Кухонный термометр с мгновенным считыванием
- 900 08 Цифровые кухонные весы
Хлебопечка Zojirushi
Хлеб Мука
Красные быстрорастворимые дрожжи SAF для выпечки пирогов, хлеба и теста, 1 фунт (1 упаковка)
Порция: 1 рулон | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 19мг | Натрий: 182 мг | Калий: 64 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово рецепты хлебопечки, праздники, рождественские булочки, легкие булочки, рецепты дрожжевых булочек на День Благодарения
Вы пробовали этот рецепт? Если он вам понравился, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг 🌟🌟 🌟🌟🌟 вверху карточки с рецептами. Большое спасибо, что нашли время, чтобы сделать это!
Рецепт идеальных булочек для ужина — My Urban Treats
Эти обеденные булочки такие мягкие, сладкие и вкусные. И вдобавок ко всему, они быстро и легко делаются. Ингредиенты для идеальных обеденных булочек просты, все, что вам нужно, это мука, дрожжи, сахар, соль, одно яйцо и немного растительного масла, и вы готовы к этому рецепту.
Как это делается: Приготовление булочек в домашних условиях
Этот процесс почти одинаков для всех рецептов мягкого белого хлеба, основные шаги:
При формировании булочек учитывайте две вещи. вы можете просто выбрать грубую круглую форму и поместить их в форму для выпечки.
Техника формирования идеальных круглых булочек
Чтобы получить идеально круглую форму для отдельных булочек, сделайте это. После расстойки теста и разделения его на отдельные порции возьмите одну порцию теста и держите ее двумя руками, большим пальцем вверх. С помощью большого пальца сформируйте тесто вперед, а пальцами подогните нижнюю часть. Затем с помощью большого и указательного пальцев сожмите нижнюю часть вместе, чтобы получился круглый рулет.
Если вы хотите, чтобы тесто было еще более круглым, положите его на рабочую поверхность. Сформируйте купол над шариком из теста рукой и медленно нажимайте ладонью, совершая круговые движения рукой. По мере того, как вы будете медленно надавливать, тесто будет катиться между вашей ладонью и рабочей поверхностью, образуя идеальный шар. Вы можете применить немного больше давления, чтобы округлить его полностью.
Вот как можно сделать булочку идеально круглой формы, она подойдет для булочек для бургеров, булочек и венских кайзер-земмель.
Не забывайте, что вы также можете посмотреть этот рецепт на моем канале YouTube. Ссылка внизу страницы.
Dinner Roll Ингредиенты
Приготовление мягкого хлеба с маслом немного отличается от обычного хлеба, мы используем молоко и масло, чтобы сделать булочки мягкими и маслянистыми, а не воду. Вот что вам понадобится для приготовления этих вкусных рулетиков.
- Дрожжи (сухие или свежие) см. разницу ниже
- 1 стакан теплой воды (не горячей)
- 1/6 стакана растительного масла
- 1/6 стакана оливкового масла
- Можно использовать 1/3 стакана растительного масла, если у вас нет оливкового масла, но оливковое масло придает хлебу насыщенный вкус.
- 1/4 стакана сахара (можно добавить еще 1-2 столовые ложки сахара, чтобы сделать его слаще, таким образом получится почти десертная булочка)
- 1 большое яйцо, убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы избежать охлаждения на дрожжах
- 1 чайная ложка соли
- 3 1/2 стакана универсальной муки
Чтобы подрумянить булочки, взбейте одно яйцо и смажьте его кистью перед выпечкой.
Если вы хотите добавить начинку, отлично подойдет мак, кунжут и даже сырная стружка. Если вы придумали несколько отличных начинок, почему бы не оставить их в комментариях, чтобы мы тоже могли их протестировать?
Дрожжи против дрожжей
Не все дрожжи одинаковы, существуют разные типы дрожжей, и вам необходимо изменить процесс в соответствии с дрожжами, которые вы собираетесь использовать. Основные разновидности пекарских дрожжей:
- Свежие дрожжи
- Сухие активные дрожжи
- Сухие быстрорастворимые дрожжи
Основное различие между этими тремя типами дрожжей заключается в способе приготовления. Свежие и сухие активные дрожжи перед приготовлением теста необходимо взбить. Блюминг — это процесс замачивания дрожжей в воде или молоке до их активации. Это видно по пузырькам на поверхности жидкости.
Мгновенные дрожжи, однако, высушиваются в более быстром процессе и измельчаются до более мелкого зерна. Это позволяет дрожжам активироваться быстрее и практически не требует времени для цветения. Я часто просто подмешиваю активные дрожжи в тесто без проблем.
Дрожжи выделяют углекислый газ, который создает крошечные пузырьки внутри булочки, которые заставляют ее подниматься и придают губчатую, мягкую текстуру, которую мы любим в нашем хлебе. Этот процесс происходит на этапах расстойки и выпекания, и для активации процесса требуется теплая (но не горячая) температура.
Если вы живете в холодном климате или у вас нет теплого места дома, вы можете использовать духовку для расстойки теста. Установите духовку на самую низкую возможную температуру и дайте ей прогреться в течение нескольких минут, а затем выключите ее. Убедитесь, что температура не превышает 40C или 100F, так как это убьет ваши дрожжи.
Теперь накройте тесто пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем и поместите в теплую духовку на 20-30 минут.
Температура выпечки булочек
Мягкие булочки для ужина выпекаются при более низкой температуре, чем хрустящий хлеб. Это позволит избежать толстой корочки и сделает рулет мягким и маслянистым. Выпекайте при 350 F или 175 C от 24 до 26 минут в зависимости от вашей духовки. Цвет булочки также является хорошим признаком того, что булочка готова. Выберите цвет от золотисто-коричневого до слегка темно-коричневого.
Важным шагом является предварительный нагрев духовки. Убедитесь, что в духовке установлена правильная температура выпечки, прежде чем вставлять противень. Это обеспечит равномерный подъем.
Должен ли я печь обеденные булочки с конвекцией?
Короткий ответ: ДА. Конвекция или циркуляция горячего воздуха — это способ обеспечить равномерную температуру внутри вашей духовки, обеспечивающую равномерный подъем и выпекание хлеба, кондитерских изделий и тортов. Выпекать можно и без конвекции, но имейте в виду, что с конвекцией выпекается быстрее. Поэтому вам нужно будет увеличить время выпекания примерно на 25%, то есть с 24-26 минут до 33 минут.
Булочки или раскладные булочки?
Вам будет приятно узнать, что с помощью этого рецепта вы можете испечь как хлеб на части, так и отдельные булочки. Так чем же хороши эти роллы? Я имею в виду, что вы можете есть их сами по себе с небольшим количеством масла или варенья, или наполнить их ветчиной, сыром, помидорами, сладким перцем и всем, что вы можете себе представить. Вот чем я им отдаю предпочтение.
- Сами по себе они такие мягкие, маслянистые и вкусные, что я могу есть их вообще без начинки.
- Как булочка для гамбургера, ДА ДА ДА, это ЛУЧШАЯ булочка для гамбургера, которую вы когда-либо готовили. Я предлагаю вам сделать их вдвое больше для гамбургеров, если вы не хотите делать мини-слайдеры.
- Гарниры практически к любому блюду, а затем обмакивайте их в оставшийся соус…. ВКУСНО
- В качестве десерта, да, вы не ошиблись. Вот небольшая хитрость, удвойте количество сахара и наполните булочки своим любимым джемом перед выпечкой. Приготовьте немного заварного крема на гарнир и вуаля, вкусный десертный рулет.
- Приготовьте свой любимый бутерброд с любой начинкой.
Это только мои любимые варианты использования этой булочки. Дайте волю своему воображению.
Порции 12 булочек
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 25 мин
Время расстойки 1 д 40 мин
Общее время 1 д 1 ч 20 мин 9 0003
Противень
Чаша
Бумага для выпечки
Тесто для булочек
- 11 г Сухие дрожжи активные или растворимые
- 260 грамм молока Luke Warm
- 50 грамм сахарной пудровой муки для десертных булочек
- 440 грамм универсальной муки 00, если имеется
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 22 грамма оливкового масла
- 22 грамма растительного масла
- 1 Соль
Глазурь
- 1 Яйцо среднего размера
- 1 ст. л. воды
Метрическая система США
Рецепт обеденного рулета
- 90 035
Добавьте яйцо и оба масла, если у вас нет оливкового масла, удвойте количество растительного масла. Теперь добавьте муку и взбивайте миксером 7-8 минут.
Смажьте внутреннюю часть большой миски растительным маслом, примерно 1 столовой ложки должно хватить. Поместите тесто и раскатайте его, чтобы убедиться, что оно покрыто маслом. (это предотвратит прилипание к бокам и высыхание) Дайте тесту отдохнуть 15 минут.
Теперь разрежьте на 12 равных частей, 6, если вы делаете булочки для гамбургеров. Скатайте булочку в шар. Чтобы получилась красивая форма шара, возьмите кусок теста и держите его обеими руками. Теперь, используя большой палец, вытяните верхнюю часть теста через край и используйте указательный и средний пальцы, чтобы заправить нижнюю сторону, пока не получится круглый шар. Соедините нижнюю часть и положите на рабочую поверхность. Повторите со всеми кусочками.
Дополнительный шаг (необязательно) Если вы хотите получить идеально круглые булочки, используйте эту технику. Поместите более круглый шар теста на рабочую поверхность (мука не нужна). Сформируйте коготь над мячом рукой и немного надавите ладонью. Растирайте круговыми движениями, медленно ослабляя давление, пока не получите идеально круглую булочку,
. Они будут расти в размерах и склеиваться, но это план 🙂
Если вы делаете отдельные булочки, застелите противень бумагой для выпечки и положите на противень от четырех до шести булочек в зависимости от размера вашего противня. Вам понадобится 1-2 дюйма пространства между каждой булочкой.
Накройте и оставьте шарики из теста на 15 минут.
Теперь смешать яйцо и воду и почистить булочки равномерно. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 170°С или 340°F около 20 минут или до золотисто-темно-коричневого цвета.
В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду, сахар и соль. Оставьте на 10 минут, пока дрожжи не активируются. О готовности можно сказать, когда поверхность воды покроется пузырьками. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, то вы можете соединить их и перейти к следующему шагу.