Что нужно в салат оливье с колбасой: Салат Оливье классический с колбасой, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Действительно легкий салат Оливье — Легкие рецепты Shmeezy

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Очень простой салат «Оливье» — это простой в приготовлении русский картофельный салат ( салат Оливье ). Безмолочные и вегетарианские. Отличный гарнир к любому блюду или бутерброду.

За салатом Оливье не нужно идти в гастроном! Просто сделайте это дома. Просто как тот.

Очень легкий салат «Оливье» — салат в традиционной русской кухне, обычно без молока и мяса, однако многие люди добавляют в него мясо; хот-доги, колбаса, курица, мясные деликатесы и т. д.

В некоторых странах салат называют салатом Оливье (по имени его создателя), а в некоторых называют его русским салатом или вообще имеют совсем другие названия.

Оригинальная версия была создана бельгийским поваром Люсьеном Оливье, работавшим в одном из самых популярных московских ресторанов «Эрмитаж» где-то в середине 19 века.

Салат был хорошо принят и стал фирменным блюдом ресторана.

Предполагают, что рецепт украл су-шеф, который ушел из Эрмитажа и пошел работать в другое место, а потом, видимо, продал рецепт в различные издания, что и вызвало его распространение.

Не стесняйтесь использовать остатки отварного картофеля и/или моркови, чтобы приготовить Простой Салат Оливье.

Немного о моем кулинарном опыте

Я действительно хотел назвать этот блог «Если я могу это сделать, каждый может», потому что, если честно, если я могу это сделать, то сможет каждый.

Я никогда особо не любил готовить, и когда я был одинок, еда для меня означала жареный сыр, яйца, тунец или что-то еще, что не требовало усилий или времени.

Когда мои дети были маленькими, мне все еще удавалось готовить лишь небольшое количество простых блюд, но чем старше они становились, тем больше блюд я научилась готовить по их просьбе.

Тем не менее, я настаивал на простоте.

Честно говоря, я никогда не понимал, почему некоторые повара излишне усложняют блюда. Я видел рецепты, в которых есть несколько ингредиентов, которые, кажется, мало что добавляют к блюду. Итак, зачем беспокоиться?

Для меня всегда было важно, чтобы у тех, кто ест за моим столом, было много еды, включая моих детей (я никогда не соглашалась с идеологией «Вы будете есть то, что подали, или не будете есть»), и, поскольку я придерживаюсь простоты, я могу приготовить множество блюд за относительно короткий период времени.

У меня есть философия в отношении того, как стать отличным поваром: готовьте еду в соответствии со вкусами тех, кто будет ее есть, и им понравится то, что вы готовите!

Насколько я понимаю, начните с основных ингредиентов, которые делают блюдо таким, какое оно есть, адаптируйте по вкусу и вуаля! ты потрясающий повар!

Суть в том, что, хотя существуют изысканные рецепты фирменных блюд, приготовление вкусных блюд не должно быть сложным или занимать много времени. Произвести впечатление несложно — просто убедитесь, что это вкусно.

Хотя некоторые рецепты в моем блоге требуют больше времени, чем другие, все они проверены и очень просты!

Конечно, всегда нужно учитывать условия, в которых они готовятся. Погода (влажность, жара, холод), разные типы духовок, разное качество посуды и т. д. — все это может повлиять на приготовление пищи и выпечку.

Тем не менее, как я уже сказал, если я смог это сделать, то сможет любой!

Предметы первой необходимости в кладовой (рекомендуется)

По мере того, как я научилась готовить все больше и больше рецептов, я также узнала, какие основы и приправы хорошо иметь под рукой, чтобы иметь возможность быстро приготовить блюдо и не бежать в магазин или брать у соседей.

Хотя я признаю, что не всегда готов к тому, что кто-то из моих детей запросто попросит пармезан с баклажанами или лазанью (что они и сделали), мне не нравится откладывать приготовление чего-либо только потому, что ингредиенты, необходимые для приготовления сытной еды, недоступны.

Итак, я постоянно храню в холодильнике и на полках то, что считаю «предметами первой необходимости».

Поначалу многие травы и специи пригодились мне только от случая к случаю (покупались для определенного рецепта), и обычно они были у меня как остатки. Однако, когда я стал готовить больше разнообразия, я был очень рад, что они у меня есть (эй, смотрите, у меня уже есть это!), и так начался мой список.

Хотя, конечно, большинство предметов первой необходимости не понадобятся только для какого-то одного рецепта, по крайней мере некоторые из них необходимы для большинства рецептов, и вы будете удивлены, сколько рецептов можно приготовить только с помощью этого списка. Таким образом, если вы держите под рукой то, чем регулярно пользуетесь, это действительно может сэкономить ваше время и усилия.

У каждого есть свои любимые рецепты, любимые приправы и все, что им нравится использовать для приготовления пищи. Ваш собственный список, безусловно, должен отражать ваши кулинарные вкусы и стиль.

Просто чтобы дать вам представление, приведенный ниже список представляет собой исчерпывающий список того, что я обычно держу под рукой (это не обязательно включает то, что я держу для выпечки, и между двумя списками может быть некоторое совпадение, поскольку некоторые продукты используются для обоих, например, коричневый сахар) и, конечно же, он отражает блюда и десерты, которые я люблю готовить для своей семьи и гостей.

Приправы и ароматизаторы:

  • соль (в моих рецептах используется обычная поваренная соль)
  • молотый черный или белый перец
  • гранулированный чеснок или чесночный порошок (я предпочитаю гранулированный)
  • луковый порошок
  • паприка сладкая и/или хлопья сладкого перца (паприка представляет собой молотый сушеный красный перец, хлопья перца представляют собой измельченный сушеный красный перец)
  • острая паприка, хлопья острого перца или кайенский перец (умеренно острый сушеный молотый перец чили) для некоторых острых блюд
  • молотая куркума
  • тмин молотый
  • корица молотая
  • молотый имбирь
  • молотый мускатный орех
  • Гвоздика молотая (для аромата тыквы)
  • сахар (гранулированный)
  • коричневый сахар
  • порошок куриного консоме / порошок бульона из говядины (обычный или вегетарианский)
  • смесь для лукового супа
  • луковых хлопьев (заменитель свежего лука – 3 столовые ложки на 1 среднюю луковицу).
  • различные травы
  • дополнительные специи для адаптации вкуса к предпочтениям

Разное:

  • растительное масло / маргарин / сливочное масло / кулинарный спрей
  • кокосовые сливки как заменитель безмолочных сливок
  • кукурузный крахмал в качестве загустителя
  • мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • панировочные сухари или кукурузные хлопья (вы можете приготовить их с помощью блендера или кухонного комбайна) для панировки
  • приправы – например, кетчуп, горчица, соус барбекю
  • томатный соус/томатная паста/консервированные помидоры, нарезанные кубиками или измельченные/соус для пасты
  • соевый соус
  • готовые коржи для пирогов и тесто (просто добавить начинку)

У нас всегда есть яйца в холодильнике, лук, рис и картофель на полках, а также макароны.

Кроме того, наличие свежих овощей в холодильнике, таких как морковь, сельдерей, помидоры, болгарский перец (красный, зеленый и т. д.) может быть очень полезным при приготовлении быстрого, но вкусного блюда.

Также неплохо иметь в морозилке немного фарша или курицы (грудка, фарш или по частям) для тех, кто любит мясные блюда на скорую руку.

Погода может влиять на некоторые специи и порошок куриного консоме, поэтому я держу столько приправ в холодильнике или морозильной камере, сколько могу, и держу все плотно закрытым в контейнерах (вы будете удивлены, узнав, насколько упорно мотыльки проникают в запечатанные пакеты и как порошок острого красного перца может привлечь маленьких черных жуков – ВАУ!).

Поэтому хорошо храните свои вещи.

Почему полезно иметь под рукой эти предметы первой необходимости?

Лично мне очень удобно иметь вышеперечисленные ингредиенты на кухне, так как я готовлю разнообразные блюда и использую большинство продуктов из списка достаточно регулярно, чтобы оправдать их хранение. Однако я не храню продукты для блюд, которые готовлю сезонно или только в редких случаях, или тех, которые легко портятся.

Подойдет ли вам это или нет, зависит от вашего стиля приготовления пищи, пространства, которое у вас есть для хранения, и от того, возражаете ли вы бежать в магазин по мере необходимости. Конечно, чем больше вы готовите и чем разнообразнее ваши рецепты, тем больше вы будете использовать, и тем больше вам понадобится.

Нравится русская кухня? Попробуйте: Действительно легкий бефстроганов без молочных продуктов

Любите салаты? Попробуйте это:

  • Легкий израильский салат из красной капусты
  • Простой салат из брокколи
  • Легкий израильский салат с грибами
  • Картофельный салат Easy Basic
  • Действительно легкий сладкий деликатес Коул Слоу

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 4 средние вареные картофелины
  • 2/3 стакана майонеза (или сколько угодно)
  • 8 унций кислых солений (маринованных огурцов)
  • 8 унций консервированного горошка и моркови
  • 1/2 — 2/3 средней луковицы
  • 4 яйца вкрутую
  • соль и/или перец по вкусу, по желанию

Инструкции

  1. Картофель, маринованные огурцы, лук и яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками примерно одинакового размера и высыпать в чашу миксера.
  2. Добавить горошек и морковь
  3. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  4. Добавьте соль и/или перец по вкусу.

Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 266 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 101 мг Натрия: 478 мг Углеводов: 23 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 7 г

Делиться заботой!

Салат Оливье — Cre8 дома

Мы готовим Салат Оливье постоянно! Готовим на день рождения, на посиделки с друзьями и, конечно же, на новогодний стол! Это обязательный атрибут традиционной русской новогодней вечеринки. Не может быть вечеринки без этого на столе!

Как и мой Салат «Русский винегрет» , этот рецепт является нетрадиционным салатом Оливье. Моя мама всегда так делала, и лично мне он нравится больше, чем традиционный русский картофельный салат.

Разница в ингредиентах незначительна, но очень сильно влияет на вкус. Традиционный салат включает вареную морковь и не включает зеленый лук и огурцы. Я считаю, что огурцы придают салату приятный свежий вкус! Дайте знать, понравилось ли вам!

Прыжок до:
  • Ингредиенты:
  • Заместимость и дополнения:
  • Подготовка:
  • Предложения по обслуживанию:
  • Хранив.0067 Часто задаваемые вопросы:
  • Попробуйте и эти салаты:
  • Рецепт:
  • Салат оливье

Ингредиенты:

  • Яйца: Вам понадобятся 3 больших яйца вкрутую.
  • Картофель: Картофель Yukon Gold отлично подходит для этого рецепта. Лучше всего заранее приготовить картофель за день до приготовления салата и поставить его в холодильник на ночь. Когда они холодные, их легче чистить и резать.
  • Мясо для салата Оливье: Я использовала куриную колбасу. Тип мяса для этого рецепта может быть полностью на ваше усмотрение. Лишь бы не острое и не сухое. Лучшим мясом для использования будет вареная куриная грудка или мясные деликатесы, такие как ветчина, индейка или куриная колбаса. Если вы покупаете колбасу в отделе деликатесов, вы можете попросить их нарезать колбасу (не слишком толсто, чтобы нарезать кубиками меньшего размера). Это сэкономит вам время и сделает кусочки более ровными.
  • Горох : Консервированный горошек отлично подойдет. Выберите меньший горох, если можете.
  • Зеленый лук : Смойте макияж с глаз и подготовьте салфетки! Затем, и только тогда, тонко нарежьте две головки зеленого лука, включая белую часть зеленого лука. Откажитесь от корневого конца.
  • Огурцы : добавляет свежести и хруста
  • Соленья : обязательно! они добавляют кислотности и раскрывают такой вкус
  • Укроп: свежий укроп для придания аромата
  • Майонез : 2 столовые ложки.
    Если вам покажется, что салат слишком сухой, добавьте еще немного. Будьте осторожны, потому что соленые огурцы и огурцы выделяют сок, а слишком много майонеза может сделать салат жидким.

Замены и дополнения:

  • Зеленый лук: сладкого лука, тонко нарезанного также подойдет. Или вы можете использовать зеленый лук.
  • Майонез: можно также использовать 1 столовую ложку майонеза с одной столовой ложкой сметаны
  • Вы можете добавить нарезанную кубиками вареную морковь , которая используется в аутентичном рецепте салата оливье.

Подготовка:

  1. Приготовление яиц: сварите яйца вкрутую, охладите, а затем разомните в большой миске.
  2. Картофель: сварите картофель (с кожурой) в кипящей воде до готовности. Дайте картофелю остыть. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Пока готовятся яйца и картофель,
    нарежьте кубиками колбасу, огурцы и соленые огурцы.
    Нарежьте кубиками зеленый лук и укроп и добавьте консервированный горошек в Миксерную чашу .
  4. Добавьте яичное пюре и картофель, нарезанный кубиками, в Миксерную чашу и добавьте две столовые ложки майонеза. Добавьте больше соли и майонеза по вкусу.

Варианты сервировки:

Салат «Оливье» прекрасно сочетается с простым мясным блюдом, например, с жареными куриными бедрами или Сырный рецепт с курицей и грибами . Он прекрасно подается в качестве гарнира или салата.

Хранение остатков:

Охладите остатки в герметичном контейнере и употребите в течение 2-3 дней.

Советы по приготовлению:

  • Если возможно, приготовьте картофель и яйца за день до приготовления салата и поставьте их в холодильник на ночь. Когда картофель холодный, его легче чистить и резать. Предварительно готовить яйца не обязательно, но поскольку вы готовите картофель, вы также можете приготовить яйца.
  • нарезать ингредиенты кубиками на очень маленькие кусочки
    : поскольку в этом салате так много разных ингредиентов, я считаю, что вкуснее, когда все нарезано кубиками и нарезано на мелкие кусочки, а не на более крупные. Под маленькими кусочками я подразумеваю примерно 1/4 дюйма. Таким образом, когда вы берете вилку салата, у вас есть идеальное сочетание всех ингредиентов и полный вкус!
  • размять яйца вкрутую с помощью толкушки для картофеля быстрее и проще
  • Если вы покупаете колбасу в отделе деликатесов, вы можете попросить их нарезать колбасу (не слишком толсто, чтобы нарезать кубиками поменьше). Это сэкономит вам время и сделает кусочки более ровными.

Часто задаваемые вопросы:

Какой сорт картофеля следует использовать?

Любой картофель, сохраняющий форму после приготовления, подходит лучше всего. Вы же не хотите, чтобы в вашем салате была пюреобразная картошка! Ну, по крайней мере, не в этом. Я всегда использую картофель Юкон Голд. Вы можете использовать любой восковой картофель. Они более твердые и будут хорошо держаться.

Могу я приготовить салат заранее?

Да, вы можете приготовить салат «Оливье» за один день и хранить его в контейнере в холодильнике. Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней после приготовления.

Можно ли использовать свежий горошек вместо консервированного?

Можно, но текстура может немного отличаться. Горох из банки более мягкий. Если вы предпочитаете использовать свежий горошек, обязательно купите замороженный и разморозьте его.

Можно ли использовать вареную курицу вместо колбасы?

  • Абсолютно. Это более здоровая альтернатива. Опять же, это был бы еще один нетрадиционный способ, но тоже очень вкусный!
  • Попробуйте и эти салаты:

    Рецепт:

    • 3 больших яйца, сваренных вкрутую
    • 2 больших картофеля, приготовленных и нарезанных кубиками
    • 2 щепотки соли для варки картофеля
    • 250 г 0,5 фунта , куриная или индейка по-болонски, нарезанная кубиками
    • 2 средних огурца, нарезанных кубиками
    • 2 больших соленых огурца, нарезанных кубиками
    • 2 нарезанных кубиками зеленого лука
    • 1 столовая ложка свежего укропа или по вкусу
    • 1 чашка консервированного горошка
    • 2 столовые ложки майонеза
    • кастрюлю с холодной водой, ровно столько, чтобы покрыть яйца примерно на 1 дюйм воды поверх яиц. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите/тушите еще 12-14 минут. Слейте воду и обдайте яйца холодной водой в течение нескольких минут. Дать яйцам постоять в холодной воде до полного остывания. После остывания разомните яйца в большой миске.

    • Подготовка картофеля : Поместите 2 большие картофелины (около 300 г или 0,6 фунта) с кожурой в среднюю кастрюлю и наполните кастрюлю водой так, чтобы вода покрывала картофель примерно на 1 дюйм сверху. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте около 2 щепоток соли. Дать вариться/вариться еще 20-25 минут. Не переваривать. Картофель проколоть зубочисткой или вилкой – если они легко протыкаются, значит готовы. Дайте картофелю остыть, прежде чем нарезать кубиками. Лучше всего заранее приготовить картофель за день до приготовления салата и поставить его в холодильник на ночь. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *