Овощи в соусе: Тушеные овощи в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеные овощи в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеные овощи в соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Куценко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия КуценкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

206

5

11

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

4 штуки

Молодые кабачки

1 штука

Сладкий перец

3 штуки

Стручковая фасоль

150 г

Кунжутное масло

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Кунжут

1 чайная ложка

Соус терияки

75 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Все овощи вымыть, кабачки порезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, порезать маленькими кусочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на минуту в кипящую воду.

Шпаргалка

Как обработать сладкий перец

2Затем переложить на минуту в холодную воду, вынуть их оттуда и очистить от шкурки. Порезать мякоть помидор небольшими кубиками. Стручковую фасоль промыть и обрезать хвостики. Чеснок очистить и измельчить ножом.

Шпаргалка

Как подготовить помидоры

3Сложить овощи в неглубокую форму, залить соусом Тэрияки и оставить мариноваться на час. Затем влить растительное (кунжутное или оливковое) масло на сковороду и прожарить овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить к тушеным овощам в соусе семена кунжута, соль, перец по вкусу и перемешать.

4Готовить еще около 2 минут и снять сковороду с огня. Тушеные овощи в соусе готовы, переложить их на тарелки и подавать на гарнир, или как самостоятельное блюдо с зеленым чаем. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Natalya Nikolaevna25 ноября 2021

0

У меня не было времени для маринада. Я просто потушила овощи и полила Вустерским соусом. Кунжутом посыпать не захотела. Очень вкусно получилось.

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Баклажаны на мангале

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Шампиньоны с беконом на мангале

Автор: Еда

4 порции

Кабачки на мангале

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Мясной рулет

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Язык отварной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баранина отварная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Курица отварная

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Овощи по-азиатски в соусе терияки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Соус терияки не имеет точного способа приготовления, но способен придать особенный вкус любому продукту. Он сделает мягким и пикантным мясо. А если обжарить в этом соусе овощи, они станут вполне самостоятельным блюдом. Поэтому терияки хорошо подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Нет единого рецепта для овощей в соусе терияки. В блюдо можно добавлять ингредиенты в зависимости от вкуса. Но основу обычно составляют баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Овощи могут быть как свежими, так и замороженными.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, интернациональная, китайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан1 шт. = 200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 90 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Соус терияки2 ст. л. = 60 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте для приготовления оливковое масло первого холодного отжима Extra Virgin, оно считается самым полезным. Или обжаривайте овощи без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Замените обычную повареную соль адыгейской или розовой гималайской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и морковь от кожицы. Овощи помойте и нарежьте крупными кусками, предварительно удалив у сладкого перца плодоножку и семена.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Всыпьте нарезанные овощи и обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая. Ингредиенты должны оставаться хрустящими, поэтому не тушите их.

Шаг 2

Завершите приготовление. Через 5-6 минут влейте в обжаренные овощи лимонный сок, соус терияки. Добавьте специи. Убавьте огонь, перемешайте и слегка потомите на сковороде пару минут.

произвести впечатление

Подавайте овощи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Жареные овощи с чесночным дижонским соусом

Перейти к рецепту

Ищете совершенно потрясающий соус для овощей? Как только вы попробуете этот быстрый рецепт дижонского чесночного соуса для овощей из 4 ингредиентов,   , ваши обеды никогда не будут прежними!

Мы семья, которая любит овощи. Мы не встречали много овощей, которые нам не нравятся. Так что все лето, пока гриль полон нашей любимой курицы, стейков или сосисок, я заставляю нашу духовку работать над этим простым, ароматным гарниром!

Жареные овощи с чесночным дижонским соусом

Естественно, речь идет об овощах. Поскольку сезон купальных костюмов и вечеринки у бассейна не за горами, запекание или приготовление овощей на гриле — мой любимый способ усилить вкус овощей без добавления большого количества масла или сыра. Для этой партии жареных овощей я использовал яркую зеленую спаржу и свежую зеленую фасоль.

Что поесть с этим дижонским чесночным соусом для овощей

Исходя из опыта – а мы сделали этот соус МНОГО – этот чесночный дижонский соус превосходно сочетается с картофелем, морковью, брюссельской капустой, брокколи и даже жареными помидорами, так что не стесняйтесь жарить или жарить любые сезонные овощи и поливать их этим супер ароматным ингредиентом из 4 ингредиентов. соус.

Как и в случае с домашним медово-горчичным соусом на этих великолепно глазированных жареных медово-горчичных ножках, каждый ингредиент в соусе играет важную роль в великолепном вкусе, поэтому выбирайте качественную дижонскую горчицу.

Как приготовить дижонский чесночный соус для овощей

Всего четыре ингредиента придают соусу характер:

  • Дижонская горчица делает соус кремообразным и придает глубину вкуса
  • Соевый соус придает соленый компонент и великолепный пикантный вкус «умами»
  • Масло придает соусу однородную текучую консистенцию.
  • Чеснок придает остроту и остроту

Теперь, когда ваши овощи обжарены, просто смешайте 4 ингредиента — не нужно нагревать или охлаждать — и чесночный дижонский соус готов для ваших овощей!

Хорошенько сбрызните эти жареные красавицы и приступайте к делу!

Я люблю подавать к столу несколько долек лимона, чтобы добавить немного яркого цитрусового аромата… немного сожмите!

Если вы предпочитаете подавать это блюдо в качестве закуски, просто налейте немного чесночного дижонского соуса на дно высокой рюмки и положите обжаренные овощи поверх соуса в стоячем стакане. Это делает красивую презентацию, и вилки не требуются!

Вам также могут понравиться эти запеченные овощи с лимоном или кубинский кобб-салат с горчичной заправкой.

Если вы попробуете этот рецепт чесночного соуса к овощам,

, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я люблю слышать от вас!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Жареные овощи с чесночным дижонским соусом

★★★★ 3,8 из 6 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 10 1x
  • Категория: борта
  • Метод: обжаривание
  • Кухня: Американская

Описание

Ищете совершенно потрясающий соус для овощей? Как только вы попробуете этот быстрый рецепт дижонского чесночного соуса для овощей из 4 ингредиентов,

  ваши обеды никогда не будут прежними!


  • Один фунт свежей спаржи (обрезанной)
  • Один фунт свежей зеленой фасоли (конец удален)
  • Один лимон, нарезанный дольками (по желанию)
Чесночный дижонский соус
  • 2 столовые ложки масла (оливкового масла или масла из виноградных косточек)
  • 2 столовые ложки соевого соуса (также подойдут соевый соус с низким содержанием натрия и жидкие аминокислоты)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2–3 чайные ложки измельченного чеснока

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните большую противень кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
  3. Разложите на противне нарезанную спаржу и стручковую фасоль.
  4. Сбрызните или перемешайте с оливковым/виноградным маслом и посыпьте солью и перцем.
  5. Запекайте овощи в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
  6. Пока овощи запекаются, смешайте чесночный дижонский соус.
  7. Подавайте запеченные овощи с соусом и дольками лимона.

Питание

  • Размер порции:
  • color»> Калории: 51
  • Сахар: 2,4 г
  • Натрий: 237,9 мг
  • Жир: 3 г
  • Углеводы: 5,5 г
  • Белок: 2,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: соус для овощей, запеченные овощи, дижонский соус, чесночный дижонский соус

Этот рецепт был первоначально опубликован в мае 2017 г. и обновлен новыми фотографиями и видео в сентябре 2019 г. ggies)

Все сообщения по дате » Вегетарианские рецепты » Скрытый овощной соус для пасты

Автор: Эми

Перейти к рецепту

Соусы для пасты, как и многие другие блюда на основе соуса, — отличный способ увеличить потребление овощей в еде вашего ребенка. Этот Hidden Veg Pasta Sauce наполнен шестью различными овощами и однородно перемешан, что делает его идеальным для привередливых едоков или детей с проблемами текстуры.

Хотя я твердо верю, что детям следует постоянно знакомить с овощами во всей их форме, я также понимаю ценность »

скрытый » (или, как мне нравится думать, « увеличил «) вегетарианские блюда. На самом деле, я написал больше о своих мыслях по этой теме в отдельном посте — Должны ли мы прятать овощи в еде нашего ребенка?

потребление овощей. Он очень универсален и не должен ограничиваться только блюдами из макарон. Вы можете приготовить большую партию, хранить в морозильной камере и использовать для увеличения содержания овощей в различных блюдах. Попробуйте его в качестве соуса для пиццы или замените им пассату или нарезанные помидоры в таких блюдах, как болоньезе, фруктовое куриное карри или мягкий перец чили кон карне.

Перейти к:
  • Причины полюбить этот соус
  • Видеоруководство
  • Информация об ингредиентах (с альтернативными предложениями)
  • Пошаговые инструкции и советы по приготовлению
  • Инструкции по хранению
  • Рек. ipe FAQs
  • Другие рецепты Hidden Veg…
  • Соус Hidden Veg Pasta

Причины полюбить этот соус

  • Питательная ценность: Многие коммерческие соусы для пасты содержат сахар и содержат много соли. Хотя они удобны и просты для занятых будних вечеров, этот соус является гораздо более здоровой альтернативой. Для получения полной питательной ценности мы хотим есть самые разнообразные овощи. Этот соус добавляет питательную ценность шести различных овощей вместе с нарезанными помидорами.
  • Вкус и текстура: Овощи на самом деле придают блюдам особый вкус, но некоторым детям не нравится их текстура. Их смешивание позволяет наслаждаться ароматами без «кусочков».
  • Подходит для морозильной камеры : Соус для пасты Hidden Veg очень хорошо хранится. Вы можете сделать большую партию, скажем, раз в месяц, и заморозить ее порциями. Я обычно оставляю банку в холодильнике, чтобы использовать ее в течение этой недели, а затем замораживаю оставшийся соус в пакетах с замком на молнии.
  • Настраиваемый : Вам не нужно религиозно придерживаться рецепта. Вы можете поменять местами овощи в зависимости от того, что у вас есть, и вы можете усилить вкус своими любимыми свежими травами (например, базиликом).
  • Ступенька к наслаждению овощами: Этот вегетарианский соус для пасты может стать ступенькой к тому, чтобы дети начали есть овощи. Родители могут объяснить, из каких овощей состоит соус, или, что еще лучше, дети могут помочь его приготовить и увидеть, что овощи могут быть полезными.

Видеоруководство

Чтобы посмотреть полный рецепт с количеством ингредиентов, перейдите к карточке рецепта в нижней части поста.

  • Овощи: В соус для пасты я добавляла различные овощи, но вам не нужно быть слишком строгим с количеством, и вы можете экспериментировать с добавляемыми овощами. Некоторые другие предложения включают пастернак, сельдерей, грибы, тыкву или шпинат. Имейте в виду, что овощи, которые вы используете, изменят вкус и цвет овощного соуса.
  • Итальянские травы : Добавлен для аромата. Можно пропустить или заменить сушеным орегано. Кроме того, в конце приготовления можно добавить свежую зелень, например, базилик.
  • Измельченные помидоры : Используйте измельченные, нарезанные кубиками или даже целые консервированные помидоры. Пасатта тоже отлично работает. Обратите внимание, что качество консервированных томатов может значительно различаться в зависимости от марки. Некоторые более дешевые бренды могут иметь довольно кислый вкус, и это повлияет на общий вкус вашего соуса.
    См. часто задаваемые вопросы о способах устранения кислого вкуса, который помидоры могут придавать соусу.
  • Бульон/бульон: Хорошо подходит куриный или овощной бульон/бульон. Это помогает разбавить соус, бульон придает больше вкуса, но вы можете заменить его водой, если хотите снизить уровень натрия.

Пошаговые инструкции и советы по приготовлению

Нагрейте большую кастрюлю (достаточно большую, чтобы вместить большое количество овощей) на среднем огне. Добавьте масло, лук, чеснок и зелень и жарьте, пока лук не станет мягким.

Добавить оставшиеся нарезанные овощи и варить на медленном огне под крышкой около 20 мин. Не пытайтесь спешить/пропустить этот шаг. Если вы потратите время на размягчение овощей, это действительно поможет добавить сладости и глубины вкуса соусу.

Добавьте измельченные помидоры и бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне, не накрывая крышкой, еще 20 минут. Соус должен немного уменьшиться.

Дайте вегетарианскому соусу для пасты немного остыть, прежде чем смешивать его до однородности. Вы можете использовать ручной блендер или высокоскоростной блендер. Я считаю, что блендер производит более гладкий соус, но мне нужно сделать это двумя партиями (а у меня большой блендер).

Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. (Сначала снимите часть для младенцев/малышей).

Инструкции по хранению

  • Охладить : Быстро охладить соус и перелить в герметичный контейнер, например, в стеклянную банку. Хранить до недели в холодильнике.
  • Заморозка: Быстро охладите соус и разложите его по морозильным контейнерам/пакетам. Пакеты с застежкой-молнией хорошо подходят, так как их можно сплющить для удаления воздуха и они не занимают много места. Заморозка на срок до 3 месяцев.
    Для младенцев/малышей заморозьте соус в большом лотке для кубиков льда, пока он не затвердеет, затем переложите в пакет с застежкой-молнией для удобства порционирования и размораживания.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Я предпочитаю более густой соус, как мне его загустить?

Если вы хотите получить более густой соус, уменьшите количество добавляемых помидоров. Вы можете использовать две или три банки вместо четырех. Кроме того, уменьшите количество добавляемого бульона до половины или одной чашки.

Если вы уже приготовили соус, дайте ему еще немного покипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Мой вегетарианский соус для пасты имеет кислый вкус, как я могу это изменить?

Некоторые консервированные помидоры могут быть довольно кислыми. Даже если они подслащены вареными овощами, соус все равно может иметь кислый вкус. Позвольте овощам размякнуть в течение 20 минут, а затем дайте соусу покипеть в течение 20 минут.

Если все еще кислый, попробуйте добавить немного сахара (или другого подсластителя). Перемешайте и попробуйте соус, затем повторите, пока он не поможет с кислотностью. Немного соли также может помочь сбалансировать вкус. (Если вы кормите ребенка, удалите его порцию перед добавлением сахара и соли.)

Подходит ли спрятанный овощной соус для пасты детям?

Да, это отличный соус для младенцев и малышей. Чтобы снизить уровень натрия, используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, домашний или овощной бульон. Как вариант, можно заменить бульон водой. (Я бы начал с меньшего количества воды (около 1 стакана) и добавлял больше, если это необходимо.

Если вы хотите добавить больше текстуры в соус для вашего ребенка, просто смешайте соус и подавайте его кусочками. (Разные текстуры так же важны, как и разные вкусы).

Можно половину рецепта?

Абсолютно! Хотя я предпочитаю делать большую партию этого соуса, чтобы иметь ее под рукой в ​​морозильной камере, не стесняйтесь уменьшать рецепт в соответствии с вашими потребностями.

Другие рецепты скрытых овощей…

Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

5 из 62 голосов

Автор: Эми

Соус для пасты Hidden Veg

Восхитительный вегетарианский соус для пасты, наполненный 6 различными овощами. Идеально подходит для придирчивых едоков или просто отличный способ добавить больше овощей в рацион вашей семьи. Без добавления соли и сахара. Отлично подходит для соуса к макаронам или для начинки пиццы. Его также можно использовать вместо банки нарезанных помидоров в большинстве рецептов.

Распечатать рецепт Pin Recipe

  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 2 шт. мелко нарезанных луковицы
  • ▢ 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ▢ 2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • ▢ 3 стебля сельдерея, очищенных и мелко нарезанных
  • ▢ 2 средних лука-порея, очищенных и мелко нарезанных
  • ▢ 2 средних моркови, очищенных и мелко нарезанных 90 036
  • ▢ 2 средних красных болгарских перца (паприка), мелко нарезанных
  • ▢ 1 средний цукини (кабачок), мелко нарезанных
  • ▢ 2 банки по 28 унций (4 банки по 400 г) измельченных помидоров
  • ▢ 1 л томатной пасты (томатное пюре)
  • ▢ 2 чашки (500 мл) бульона/бульона (куриного или овощного) *СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1
  • Нагрейте масло в БОЛЬШОЙ кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и смесь трав и перемешайте пару минут.

  • Добавьте оставшиеся овощи (сельдерей, лук-порей, морковь, стручковый перец, цуккини) и готовьте под крышкой на среднем огне около 20 минут. Постоянно проверяйте и помешивайте овощи, вы хотите, чтобы они размякли, но не подгорели.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 1). Перемешайте до объединения. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.

  • Дайте немного остыть, а затем перемешайте до получения однородной массы (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2). Попробуйте и приправьте соответствующим образом (не приправляйте, если готовите для ребенка).

  • Дайте соусу полностью остыть, прежде чем разливать его по контейнерам/пакетам с застежкой-молнией для хранения. (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 3)

  1. В зависимости от того, насколько густой соус для пасты вам нравится, вы можете уменьшить количество используемого бульона. Начните с одной чашки и при необходимости добавьте еще. Используйте домашний бульон (или воду), если вы даете ребенку / маленькому ребенку, чтобы снизить уровень натрия.
  2. Вы можете смешать с помощью погружного блендера или высокоскоростного блендера. Если вы используете блендер, вам придется делать это партиями из-за объема соуса.
  3. По этому рецепту получается МНОГО соуса. (Около 2,6 кг, что примерно эквивалентно 6-7 коммерческим баночкам соуса для пасты.) Причина, по которой я делаю так много, заключается в том, что мне нужно делать это только изредка, а оставшийся соус можно заморозить для быстрого и легкого ужина в будние дни. Если вы предпочитаете, вы можете половину или даже четверть рецепта.
Информация о питании является только ОЦЕНОЧНОЙ, рассчитанной с использованием онлайн-калькулятора питания. Факты следует использовать только в качестве ориентира. Факты основаны на рецепте из 19 порций (каждая порция составляет около ⅓ банки стандартного размера с соусом для пасты)

Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 245 мг | Калий: 295 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1855 МЕ | Витамин С: 28,7 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,8 мг

Курс:Основной прием пищи

Кухня:Соус

Вы готовили по этому рецепту?Отметить меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте мне комментарий и рейтинг ниже.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *