Пирог из лимонов: Быстрый лимонный пирог, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Лимонный пирог пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт ароматного лимонного пирога входит пшеничная мука (у меня высшего сорта), холодное сливочное масло, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), лимонный сок и цедра лимона, а также сахарный песок.

Шаг 2

Первым делом сделаем рубленое тесто, которое можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Соединяем ее с 50 граммами сахара, чайной ложкой тертой лимонной цедры и добавляем 100 граммов холодного сливочного масла, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Желательно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Шаг 3

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку.

Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно с такую же крошку. Теперь добавим куриное яйцо (прямо из холодильника) и 1-2 столовые ложки холодного лимонного сока (можно заменить ледяной водой). Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 4

В комбайне рубленое тесто делается буквально за секунды — все составляющие соберутся в единый ком. Если этого по каким-то причинам не произошло (тесто или жидкое или, наоборот, рассыпается) добавьте немного муки или холодной жидкости (сока или воды). Но вообще рецепт проверенный, все должно получиться сразу.

Шаг 5

В форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров, но можно и 22-24 сантиметра) перекладываем тесто. Желательно использовать разъемную форму, чтобы потом без проблем достать готовый лимонный пирог.

Шаг 6

Руками распределяем рубленое тесто равномерно по дну, делаем высокие бортики. Ставим форму с тестом в холодильник (минут на 20) или в морозилку (минут на 10), чтобы оно охладилось.

Шаг 7

Тем временем включаем греться духовку на 200 градусов и делаем лимонную начинку. Для начинки в отдельной миске соединяем 180 граммов сахара со столовой ложкой измельченной цедры лимона.

Шаг 8

Перетираем сахар с цедрой ложкой или вилкой — так лучше выделятся эфирные масла. Добавляем 40 граммов просеянной пшеничной муки и все перемешиваем.

Шаг 9

Затем постепенно добавляем в сухую смесь 180 миллилитров лимонного сока (комнатной температуры).

Шаг 10

После того как весь сок будет перемешан с сыпучей массой, по одному вводим в начинку 4 куриные яйца (тоже комнатной температуры), каждое тщательно вмешивая в смесь.

Шаг 11

Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится — минут 5. Только не взбивайте начинку, а перемешивайте все венчиком или вилкой. Оставляем массу на столе.

Шаг 12

Когда тесто охладится, пора его выпекать. Обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания. Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Шаг 13

Затем убираем груз и печем тесто еще минут 5-7.

Шаг 14

Рубленое тесто для лимонного пирога практически готово — ему нужно будет еще немного допечься вместе с начинкой.

Шаг 15

Лимонную начинку (она жидкая) аккуратно наливаем в форму с тестом.

Шаг 16

Температуру в духовке снижаем до 165-170 градусов и выпекаем ароматный лимонный пирог около 35-50 минут (я пекла 40 минут). Время приготовления напрямую зависит от диаметра и высоты формы, а также особенностей вашей духовки. Выпечка будет готова, когда лимонная заливка полностью схватится.

Шаг 17

Остужаем пирог в форме, после чего аккуратно вынимаем его (как я говорила выше, лучше всего подходит разъемная форма).

Шаг 18

Нарезать лимонный пирог можно только в полностью остывшем виде, когда начинка совсем остынет и схватится. Эта домашняя выпечка получается необыкновенно ароматной и насыщенной — она лимонная-лимонная. Хрустящее рубленое тесто и много нежной, мягкой и одновременно упругой цитрусовой начинки. Для любителей очень ароматной кисло-сладкой выпечки — самый подходящий вариант. Полиночка, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится, а результат не разочарует. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки, и с наступающим Женским Днем, красавицы!

Лимонный пирог в микроволновке рецепт блюда — как приготовить Лимонный пирог в микроволновке с фотографиями пошагово

YouChef

4.84

271 оценка

Просто

Дёшево

Среднекалорийно

10 мин

10 мин

6 порций

Ингредиенты:

Масло200 г
Яйца4
Сахар200 г
Дрожжи1 саше
Мука200 г
Молоко100 мл
Лимоны2
Сахарная пудра20 г

Приготовление:

1Растопите масло в микроволновой печи, затем добавьте сахар.

Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая.

2Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавьте молоко и сок двух лимонов. Смешайте, чтобы получить очень однородную пасту.

3Смажьте маслом блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и влейте препарат. Запекайте в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.

4Приготовьте сироп, смешав сахарную пудру с 5 мл воды. После приготовления сразу же смазать сиропом.

Описание рецепта Лимонный пирог в микроволновке:

Простой кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: масло, яйца, сахар, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Лимонный пирог в микроволновке готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 26 октября 2022

Удивительно вкусный пирог!

Решила испечь этот пирог в микроволновке и была приятно удивлена результатом. Пирог получился нежным, вкусным и ароматным. Я использовала не слишком свежие яйца, но это не помешало пирогу стать воздушным и легким. В следующий раз буду добавлять больше лимона, чтобы получить более яркий вкус. В целом, очень довольна рецептом!

Юлия 24 января 2023

Не совсем мой вкус

Я не смогла оценить этот рецепт высоко, потому что лично для меня пирог получился слишком сладким и тяжелым. Я больше люблю легкие десерты, а этот пирог получился довольно насыщенным. Тем не менее, рецепт очень простой и быстрый, поэтому, если вы любитель более сладких десертов, то вам обязательно стоит попробовать его!

Екатерина 06 февраля 2023

Отличный десерт на скорую руку!

Пирог получился просто великолепным! Я использовала свежие лимоны, и это сделало вкус еще более ярким. Сироп, который нужно применять сразу же после приготовления, добавил пирогу дополнительный слой вкуса. Я также добавила немного лимонной цедры для большей глубины аромата. Это отличный десерт на скорую руку, который действительно можно приготовить всего за 20 минут.

Дарья 19 марта 2023

Не самое удачное сочетание вкусов

Я пыталась приготовить этот пирог, но не получилось. Несмотря на попытки добавить больше молока и лимона, пирог получился сладким и многодетельным. Возможно, я бы лучше оценила его сочетание вкусов, если бы не взбивала яйца венчиком, а использовала миксер. Тем не менее, это была не самая удачная попытка с моей стороны.

Татьяна 23 марта 2023

Великолепный способ испечь пирог

Я была непрестанно удивлена, как быстро можно приготовить этот пирог! Он получился легким и пушистым, с приятным лимонным вкусом. Я не думала, что микроволновка может быть таким хорошим способом испечь пирог. Я также добавила кусочки свежего фрукта на верху пирога, чтобы добавить ему немного текстуры и свежести. Действительно превосходно!

Александра 23 марта 2023

Хороший рецепт, но немного скучный

Я бы не сказала, что это самый увлекательный десерт, но он был довольно вкусный. Я добавила в него больше молока, чтобы сделать пирог более мягким. Также добавила немного соли, чтобы выделить больше вкуса из лимонов. Но в целом, я бы не готовила этот пирог снова, потому что кажется, что он немного скучный.

Светлана 09 апреля 2023

Отличный десерт на любой случай

Я люблю этот рецепт! Он такой простой и быстрый — и при этом такой вкусный. Я люблю лимон, поэтому добавляю в него немного больше лимона, чтобы придать пирогу более острый вкус. Сироп, который выливается наверху пирога после выпекания, добавляет ему дополнительную сладость и влажность. И это замечательный десерт в любое время года.

Елена 12 апреля 2023

Не мой любимый вкус

Я попробовала этот пирог и не смогла в полной мере оценить его вкус. Это не означает, что рецепт плохой, просто я не очень люблю десерты с лимоном. Его вкус был слишком ярким для меня, хотя я добавила немного дополнительного молока, чтобы сделать пирог менее насыщенным. Тем не менее, если вы любите лимон, то это определенно рецепт для вас!


Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Пирог с авокадо без выпечки — Пристрастия Кирби

4 июля 2013 г.

Кирби

Перейти к рецепту

Этот пирог с авокадо представляет собой сливочный, сытный и сладкий десерт без выпечки. Это отличный пирог на лето, и для его приготовления вам понадобится всего четыре ингредиента.

Несколько недель назад, просматривая брошюру с рецептами авокадо, я наткнулся на рецепт пирога с авокадо. Мистер К. и я большие, большие любители авокадо. Я не могу насытиться ими. Я люблю их просто так, на тостах, в сладком коктейле, в виде мороженого и т. д.

Я сразу понял, что хочу пирог с авокадо. Этот рецепт так легко собрать. Тем не менее, вам нужно дать ему остыть на ночь, иначе начинка не застынет.

Моя первая попытка, я следовал рецепту, который нашел, но он не совсем сработал. Я думал, что начинка была слишком сладкой, и в рецепте не было достаточно начинки, чтобы должным образом заполнить корку пирога. Итак, я возился с рецептом и сделал новую версию на этих выходных.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вам нужно всего четыре ингредиента и вам не нужно использовать густые сливки, но пирог все равно очень сливочный и насыщенный.

Ингредиенты

  • Мякоть крупного авокадо Хасс
  • Натуральный греческий йогурт Chobani 2%
  • Молоко сгущенное
  • Готовая корочка для пирога из крекеров Грэма

Несмотря на то, что я удвоил количество авокадо и добавил немного греческого йогурта, я все равно думаю, что это было слишком сладко. Возможно, в следующий раз я добавлю еще больше йогурта или уменьшу количество сгущенного молока. Тем не менее, это все еще вкусно. Это напоминает мне пирог с лаймом из-за цвета и корочки крекера Грэма.

Как приготовить пирог с авокадо

Смешайте авокадо, йогурт и сгущенное молоко в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

Вылейте смесь на корж в форме для пирога и разровняйте поверхность шпателем.

Накройте его куском полиэтиленовой пленки и охладите пирог в холодильнике в течение ночи. Для лучшего пирога с авокадо подождите, чтобы вынуть его из холодильника, пока вы не будете готовы подавать его.

Было немного сложно аккуратно извлечь ломтики. Начинка схватилась, но корочка крекера продолжала крошиться внизу, из-за чего ломтики не выглядят такими твердыми. Я использовала готовый магазинный корж. В следующий раз приготовлю сама из крекеров.

Вдохновением для этого последнего рецепта авокадо послужило мероприятие Калифорнийской комиссии по авокадо, на которое мы недавно пошли. Он проходил в ресторане Border Grill, принадлежащем знаменитым шеф-поварам Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер. Во время мероприятия мы увидели, как авокадо используется по-разному.

Во-первых, нас заставили принять участие в соревновании по быстрой кулинарии. Моя команда не выиграла, хотя я думаю, что мы должны были хотя бы получить что-то для презентации, потому что мы были единственными, кто подавал это вне сервировочного блюда.

После конкурса нас угостили кулинарной демонстрацией и обедом от шеф-поваров Милликена и Фенигера. Вот что мы ели.

Нам было очень весело, и я всегда ищу вдохновение для новых способов есть авокадо. Одно из блюд требовало обжаривания авокадо на гриле, и мне очень понравились ароматы, полученные при их приготовлении на гриле. На следующий день мы с мистером К. сразу же приготовили на гриле несколько ломтиков авокадо.

Если вы когда-либо видели или встречали шеф-поваров Милликена и Фенигера, вы знаете, что они чрезвычайно энергичны и очень интересны. Это было большое событие для любителей авокадо, таких как мистер К. и я. Я пришел домой и сразу же решил приготовить дюжину рецептов с авокадо, в том числе этот пирог с авокадо без выпечки.

Десерты без выпечки

  • Чизкейк Oreo с греческим йогуртом
  • Чизкейк с арахисовым маслом
  • Шоколадный торт без выпечки
  • Чизкейк с авокадо
  • Брауни с арахисовым маслом без выпечки
  • 2 больших спелых авокадо сорта Хасс
  • 1/2 стакана 2% греческого йогурта Chobani без добавок
  • 1 банка 14 унций сгущенного молока
  • 1 готовая корочка крекера Грэм
  • Смешайте авокадо, йогурт и сгущенное молоко до получения однородной массы. Вы можете уменьшить количество сгущенного молока, если оно слишком сладкое. Я обнаружил, что когда я попробовал его до того, как он был охлажден, он не был слишком сладким. Но при установке стало слаще. В следующий раз я могу немного уменьшить количество сгущенного молока. Вылить тесто на корж и разровнять сверху лопаткой. Охладить в холодильнике на ночь. Хранить в холодильнике непосредственно перед подачей на стол.

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось на это посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Snow Shaved Ice в E & Drink

Следующее сообщение » Чизбургер с новым кренделем и беконом Венди

© Kirbie’s Cravings, 2023 .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Лимонный пирог Papa’s Icebox — Южный укус

Главная » Рецепты » Десерты

Стейси — 102 комментария

Перейти к рецепту

С того дня, как я начал этот блог, всегда был один рецепт, которым я хотел поделиться, но не мог. Это рецепт моего дедушки для лимонного пирога из холодильника. С тех пор, как я был ребенком, для папы всегда было особым удовольствием (мы произносим это как папа-пау, потому что мы хорошо разговариваем на юге) выжимать свежие лимоны и делать свой лимонный пирог из холодильника. Но в последние несколько лет мы получаем от папы все меньше и меньше пирогов. Видите ли, у него развилась изнурительная депрессия, которая полностью изменила его личность. Обычно общительный, веселый, наполняющий каждый день до отказа человек стал человеком, который редко вставал со стула. Было так неприятно и грустно видеть, что с ним сделала эта болезнь — как она превратила его в человека, которого я до сих пор не узнаю.

Забавно, хотя, несмотря на то, что мы все любим папины лимонные пироги, никто никогда не пытался их испечь. Это всегда было папиной работой. Я много лет просила у него рецепт, но так и не смогла вытянуть его из него. Я не уверен, была ли это депрессия, заставившая его думать, что он не может вспомнить рецепт, или он просто не хотел раскрывать нам секрет. Как бы то ни было, я мог бы залезть в Интернет и найти тысячи рецептов лимонного пирога из айсбокса — я знал большинство ингредиентов, которые он использовал, но не точное количество, — но мне не нужен был чужой рецепт, мне нужен был рецепт моего папы. Я хотел услышать, как он расскажет мне, как это сделать. Я хотел, чтобы он был достаточно прежним, чтобы рассказать мне рецепт. Ну, в эти выходные… он рассказал мне рецепт. И, конечно же, точный рецепт есть во всем Интернете, и я мог бы делать эти пироги много лет назад. Но я не хотел этих пирогов, я хотел папиных пирогов. И теперь я могу их получить.

Эта болезнь поразила нашу семью как ничто другое. Конечно, у него есть хорошие дни и плохие. Но мы уверены, что однажды к нам вернется наш старый папа. Надежда и вера — это все, на что вы можете рассчитывать, имея дело с чем-то подобным. Я призываю вас, если вы или кто-то из ваших знакомых борется с депрессией, обратитесь за помощью. Поговорите с кем-нибудь.

Говорю тебе, этот пирог снесет тебе крышу. Это отличное терпкое, прохладное летнее лакомство! Возможно, он станет любимым и в вашей семье.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки вафель Nilla, измельченных (около 50 штук печенья)
  • 1/2 стакана сливочного масла (1 палочка)
  • 3 лимона, сок
  • 1 банка сгущенного молока с сахаром (14 унций)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара

 

Направления

  1. Во-первых, вам нужно раздавить вафли Нилла. Вы, конечно, можете использовать для этого кухонный комбайн, но я измельчила их скалкой, как это делает мой папа.
  2. Смешайте крошку печенья с 1 пачкой растопленного сливочного масла.
  3. Вдавите дно и стенки стеклянной формы для пирога, чтобы получилась корочка.
  4. Затем разделите яйца на белки в одной миске и желтки в другой.
  5. Выжмите сок из 3 лимонов. Я обычно пропускаю лимонный сок через сито, чтобы убедиться, что в нем нет косточек.
  6. Смешайте яичные желтки, лимонный сок и сгущенное молоко с сахаром в большой миске. Вылить в корж.
  7. Теперь мы займемся топпингом безе. Я использовала для этого стационарный миксер, но вы можете использовать и ручной миксер. Взбейте яичные белки, пока они не станут белыми и пенистыми.
  8. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. (Мягкие пики — это когда меренга густая, но все еще достаточно мягкая, чтобы пики сгибались.)
  9. Выложите безе поверх начинки, покрывая весь пирог до корочки безе.
  10. Выпекайте в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Вы также можете включить жаровню на несколько минут, чтобы немного поджарить верх безе, если хотите. Просто смотрите внимательно!
PrintPinSave

5 от 2 голосов

Карта рецептов

Лимонный пирог в холодильнике Papa’s

Автор Стейси Литтл

Десерт из блюда

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 12 минут минут

Общее время 42 минуты минуты

  • ▢ 1 1/2 стакана вафель Nilla, измельченных (около 50 штук печенья)
  • ▢ 1/2 стакана сливочного масла
  • ▢ 3 выжатых сока лимона
  • ▢ 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
  • ▢ 3 яйца
  • ▢ 4 ложки сахара
  • Разогрейте духовку до 325°F. Раздавите вафли Nilla с помощью кухонного комбайна или поместите печенье в пакет с застежкой и скалкой.

  • Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом.

  • Вдавите дно и стенки стеклянной формы для пирога, чтобы получилась корочка.

  • Разделите яйца на белки в одной миске и желтки в другой.

  • В большой миске смешайте яичные желтки, лимонный сок и сгущенное молоко с сахаром. Хорошо перемешать. Вылить в корж.

  • Взбить яичные белки до образования белой пены.

  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков. (Мягкие пики – это когда меренга густая, но все же достаточно мягкая, чтобы вершины сгибались.)

  • Выложите безе поверх начинки, покрывая безе весь пирог до корочки.

  • Выпекайте 15 минут или пока меренга не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

Если указана пищевая ценность, она является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.

 

Привет всем! Я Стейси…

Кормление людей делает меня счастливым.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *