Салат огурец с капустой: Салат из молодой капусты с огурцами, пошаговый рецепт на 336 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салаты из свежей капусты с огурцом

Что может быть лучше долгожданного салата из свежей капусты с огурцами? Сезон свежих овощей уже уверенно близится к началу, они станут доступнее и вкуснее. Так что самое время начать запасаться витаминами!

1. Салат с капустой, огурцами и редиской

Лучше всего для салата подходят ранние молодые овощи.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 200 г огурцов, 100 г редиски, 50 г зелени, 50 мл оливкового масла, 10 мл винного уксуса, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее с солью, чтобы она пустила сок. Нарежь огурцы тонкой соломкой, а редиску – пластинками. Добавь зелень и заправь салат оливковым маслом с уксусом.

2. Салат из капусты с огурцом и кунжутной заправкой

Заправка в азиатском стиле полностью меняет привычный вкус.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, щепотка сахара, 2 ст.л. рисового уксуса, 0,5 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей в блендере кунжут, сахар, уксус и оба вида масла. Тула же добавь соевый соус, и снова перемешай. Тонко нарежь овощи и соедини с заправкой.

3. Салат из свежей капусты с огурцом и сельдереем

В такой рецепт прекрасно подойдет любой вид капусты.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 авокадо, 200 г сельдерея, 200 г огурцов, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь сельдерей тонкой соломкой и слегка обжарь до мягкости. Измельчи капусту с огурцами, и авокадо нарежь крупными ломтиками. Перемешай салат и сбрызни маслом.

4. Салат с капустой, огурцами и кольраби

Сочетание двух видов разной капусты делает его оригинальнее.

Тебе понадобится: 2 огурца, 200 г белокочанной капусты, 200 г кольраби, 1 сладкий перец, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, лимонный сок, йогурт, белый перец, зелень.

Приготовление: Натри кольраби на крупной терке, мелко нашинкуй обычную капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Сбрызни салат лимонным соком и заправь йогуртом с перцем и зеленью.

Салат из свежей капусты: 20 вкусных рецептов на каждый день

5. Салат из свежей капусты с огурцом и говядиной

Перейдем к более основательным и сытным рецептам салатов.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г капусты, 1 огурец, 3 яйца, 100 г редьки, 1 морковь, 1 ст.л. уксуса, 6 ст.л. воды, специи, майонез.

Приготовление: Натри морковь с редькой и залей их водой и уксусом на 15 минут. Отвари говядину и яйца, и все ингредиенты нарежь тонкой соломкой примерно одного размера. Приправь салат и заправь майонезом.

6. Острый салат с капустой, огурцом и лапшой

Бери тонкую и прозрачную крахмальную лапшу.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 перца чили, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. соевого соуса, 40 г лапши, 1 ст.л. рисового уксуса, кунжутное масло, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Тонко нарежь капусту, морковь и огурец, отвари лапшу и измельчи перец колечками. Смешай все ингредиенты для заправки, полей салат и дай немного настояться.

7. Салат со свежей капустой, огурцами и консервированной рыбой

Подойдет все: от тунца до горбуши!

Тебе понадобится: 200 г капусты, 2 огурца, 1 маринованный огурец, 2 помидора, 1 банка консервированной рыбы, зелень и зеленый лук, специи, 1 ст.л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, нарежь остальные овощи полукольцами и мелко наруби зелень. Разомни тунца вилкой, перемешай салат и заправь майонезом с соевым соусом.

8. Салат из свежей капусты с огурцом и авокадо

Возьми побольше разной ароматной зелени.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 1 авокадо, 2 пучка зелени и зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. зернистой горчицы, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь авокадо и огурцы тонкими дольками, а капусту нашинкуй. Добавь в салат зелень и приготовь заправку из масла, горчицы, лимонного сока и специй.

Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты

9. Салат с капустой, огурцами и кабачком

Молодые кабачки очень хороши свежими.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 3 огурца, 3 помидора, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л меда, 2 ст.л. бальзамика, чеснок и кунжут.

Приготовление: Разрежь кабачок вдоль, достань семена и порежь половинки тонкими полукольцами. Измельчи лук перьями, помидоры и огурцы – мелкими кусочками, а морковь натри. Нашинкуй капусту, соедини ингредиенты для заправки, и перемешай салат.

10. Салат из свежей капусты с огурцом и китайским соусом

Можешь добавить в салат немного вареной курицы.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 огурец, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. крахмала, по 1 ст.л. меда и лимонного сока, чили.

Приготовление: Нарежь все овощи тонкой соломкой, а чили – мелкими колечками. Смешай ингредиенты для заправки, полей салат и дай настояться.

11. Салат из капусты с огурцом и горошком

Лучше всего подойдет обычный консервированный горошек в банке.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 банка горошка, 1 огурец, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и как можно мельче нарежь огурец. Добавь горошек, аккуратно перемешай салат, приправь и заправь майонезом.

12. Салат с капустой, огурцом и кукурузой

Очень кстати будет пучок кинзы, укропа или зеленого лука.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, майонез, копченая паприка.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, нарежь огурец соломкой и добавь кукурузу. Смешай майонез с копченой паприкой и специями по вкусу, и заправь салат.

10 шикарных рецептов тушеной капусты с сосисками

13. Салат из свежей капусты с огурцом и ананасом

Сюда гармонично впишется любая заправка: масло, майонез, йогурт или соевый соус.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 2 огурца, 0,5 банки ананасов, 0,5 банки кукурузы, 1 яблоко.

Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки соломкой, мелко нашинкуй капусту и измельчи ананасы кубиками. Добавь в салат кукурузу и заправь на свое усмотрение.

14. Салат с капустой, огурцами и крабовыми палочками

Рекомендуем сметану или легкий низкокалорийный майонез для салатов.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зелени, 100 г сыра, сметана или майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни с солью, чтобы она пустила сок. Тонко нарежь огурцы и крабовые палочки, измельчи зелень и натри сыр на крупной терке. Перемешай и заправь салат.

15. Салат из свежей капусты с огурцом и колбасой

Простой повседневный рецепт салата за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 0,5 банки кукурузы, 100 г сыра, 100 г колбасы, 1 яйцо, майонез.

Приготовление: Отвари яйцо, нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты соломкой. Добавь в салат кукурузу и тертый сыр, и заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат огурцы с капустой на зиму рецепты лучших заготовок

Заготовки на зиму салат огурцы с капустой отличаются не только низкой калорийностью, но и изысканностью вкуса. Именно заготовки на зиму салаты из огурцов капусты находят особое применение в кулинарии. Это и превосходная заготовка для вкусной солянки или чудного рассольника и основа для множества салатов, и дополнение к всевозможным гарнирам, и удивительно вкусная самостоятельная закуска.

Салат капуста с огурцами на зиму

Необычайно красочный салат с удивительным, несколько пикантным вкусом обязательно понравится не только домочадцам, но и гостям. Они непременно после его пробы начнут просить рецепт этого чудного творения.

Потребуются:

  • 1 кг. меленьких огурцов;
  • 1 кг. томатов;
  • 100 гр. масла;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 1 кг. молоденькой моркови;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 50 гр. соли;
  • 200 гр. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сахара.

Салат на зиму капуста с огурцами:

  1. Абсолютно все овощи промываются и просушиваются.
  2. Капусту следует нарезать на тоненькие полоски.
  3. Помидоры нарезаются на компактные дольки.
  4. Перчик отделяется от семенной коробки и нарезается тоненькой соломкой.
  5. Морковь предварительно очищается и промывается. Только после этого ее уже можно нарезать тоненькими полосками.
  6. Огурцы нарезаются на весьма тонкие половинки колец.
  7. Измельченные овощи смешиваются со всеми остальными компонентами и провариваются минут десять.
  8. В это время следует подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться капустный салат. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
  9. В обработанные высокой температурой банки выкладывается салат и без промедления закатывается.

Салат с огурцов с капустой на зиму

Проблема с тем, куда же использовать плоды лета теперь решена. Этот удивительно простой в приготовлении салат – идеальное решение. Получается он несколько необычным и загадочным. Отличный вариант для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Они непременно останутся довольны.

Потребуются:

  • 250 гр. помидоров;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. обычной капусты;
  • 250 гр. сладкого перчика;
  • 2 морковины;
  • 1 обычная луковица;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 20 гр. любой зелени;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ст. л. масла.

Салат из огурцов на зиму с капустой:

  1. Все овощи необходимо промыть.
  2. Морковь следует очистить и аккуратно нарезать тоненькой соломкой. Терку использовать с этой целью не рекомендуется, так как морковь может получиться изрядно мягкой.
  3. Лук очищается от характерной шелухи и нарезается меленькими кубиками.
  4. Из перчика достается семенная коробка и он аналогично луку нарезается кубиками.
  5. Огурцы обязательно очищаются от твердой кожицы и лишь затем нарезаются, как и морковь соломкой.
  6. Зеленые помидоры следует нарезать на крохотные кубики.
  7. Капуста нарезается тоненькой соломкой. При этом размер ее кусочков должен быть в пару раз больше всех остальных.
  8. В овощной салат добавляется измельченный прессом чеснок и соль. Салат часик настаивается и потом кипятиться.
  9. В процессе кипения в салат добавляется уксус и масло.
  10. Обязательно подготавливается та посуда, которая в последствии понадобится для консервации. Ее в мыльном растворе промывают и сразу же стерилизуют.
  11. В обработанные термически банки выкладывается салат и сразу же перемещается в широкую кастрюлю с водой, где минут пятнадцать стерилизуется.
  12. Только после этого банки немедля закатываются.
  13. Теперь его следует перевернуть и сразу же накрыть.

Совет: пропорции овощей в данном салате не принципиальны. При желании их смело можно менять. Салат при этом получится не менее вкусным. Тут важно совсем другое – не передержать его на плите. Лишь точное соблюдение временных рамок во время термической обработки позволит овощам остаться хрустящими, как будто они не в банке хранились, а только что с грядки принесены.

Салат из огурцов с капустой на зиму

Невероятно простой салат без излишеств просто не может не понравится. Он не только легкий, но и свежий, и ароматный. Приятная капустная горечь отлично дополняет огуречную нежность. Сладковатая же морковь просто подчеркивает вкусовую изысканность.

Потребуются:

  • 500 гр. огурцов;
  • 2 кг. капусты;
  • 500 гр. обычного лука;
  • 500 гр. молоденькой моркови;
  • 3 ст. л. соли;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 300 гр. масла.

Салат на зиму из огурцов с капустой:

  1. Капуста сразу же нарезается на тоненькие полоски и сразу же смешивается с солью, маслом, уксусом и сахаром.
  2. Огурцы следует нарезать тоненькими соломинками.
  3. Морковь необходимо очистить и нарезать по аналогии с огурцами.
  4. Лук обязательно очищается от характерной шелухи и режется половинками колечек.
  5. Все овощи перемешиваются с капустой и провариваются всего-то минут пять.
  6. Необходимо подготовить и посуду. В которой в последствии салатик будет храниться. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
  7. В уже обработанные термически банки выкладывается собственно салат и немедленно закатывается.

Совет: если хочется получить более пикантное блюдо, в него можно добавить остренький перчик и зернышки горчицы. При этом он уже не будет нежным, зато для любителей жгучих блюд окажется невероятно вкусным.

Салат из капусты на зиму с огурцами

Салат из капусты с огурцами на зиму с медом по праву можно назвать особенным. Добавление в него меда – это неожиданный подход к консервации как таковой. Именно благодаря этому компоненту все овощи получаются более нежными и удивительно вкусными.

Потребуются:

  • 500 гр. капусты;
  • 500 гр. огурцов;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. меда;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат на зиму капуста огурцы:

  1. Капусту нужно нарезать в форме соломки или кусочков.
  2. Морковь можно очистить и натереть на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  3. Огурцы достаточно будет нарезать на простые колечки.
  4. Перчик отделяется от семян и нарезается, как и капуста соломкой.
  5. Следует уделить особое внимание посуде, в которую собственно и будет выкладываться столь изысканный салат. Ее в слабом растворе соды промывают и сразу же пастеризуют.
  6. В уже прошедшие необходимую обработку банки выкладывается салат в такой поочередности: сначала капуста, затем морковь, а вслед за ней уже огурцы и собственно перчик. Таким образом наполняется каждая банка до самого верха.
  7. Начинается приготовление заливки. В воду добавляется соль, мед и уксус, после чего она кипятиться.
  8. Заливкой, которая только что хорошо прокипела заливается салат и банки переставляются в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации.
  9. Лишь после стерилизации банки можно уже закатать.

Важно! Заменять мед обычным сахаром крайне не рекомендуется. Бесспорно, салат будет вкусным, но вот той пикантности и оригинальности, которую заготовке дарит мед уже не будет. Сахарный маринад во многом проигрывает своему медовому аналогу.

Салат на зиму огурцы капуста

Удивительный салат, в котором есть все самые любимые и популярные овощи. В одной баночке умещаются все дары летней поры. Такой салат – это возможность угодить абсолютно всем, уж очень богат ассортимент продуктов.

Потребуются:

  • 500 гр. обычной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 2 морковины;
  • 250 гр. томатов;
  • 250 гр. молоденьких кабачков;
  • 2 зубика чеснока;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 листочка базилика;
  • 2 виноградных листочка;
  • 2 горошинки перца обычного;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. уксуса 70%.

Салат огурцы капуста на зиму:

  1. Изначально следует подготовить всю посуду, в которой собственно и будет храниться до зимы салат. Ее следует промыть в содовом растворе и простерилизовать.
  2. В предварительно обработанные банки выкладывается укроп, листочки винограда и базилика, перчик и чеснок. Измельчать чеснок при этом нет необходимости. Достаточно просто его очистить.
  3. Капуста нарезается весьма крупными брусками и выкладывается в банку.
  4. Морковь необходимо очистить и нарезать кружками произвольной толщины, после чего выложить поверх капусты.
  5. Кабачок режется половинками колец и выкладывается вслед за морковью.
  6. Перчик отделяется от семенной коробки и режется. Должно получиться 4 части, которые нужно выложить под стеночки в банку.
  7. Огурцы выкладываются целыми, в них лишь следует сделать отверстия, чтобы не скапливался воздух.
  8. Помидоры тоже должны быть целенькими. Проколы в области плодоножки не позволят им лопнуть.
  9. Выкладывание овощей в таком порядке продолжается до полного наполнения банки.
  10. В заключение кладется укроп, сахар и соль.
  11. Салат обязательно заливается кипящей водой и ставится в широкую кастрюлю с водой для пятнадцатиминутной стерилизации.
  12. По окончанию этого процесса добавляется уксус и банки с салатом немедленно закатываются.
  13. Остывать они должны перевернутыми и надежно укрытыми.

Салат на зиму из капусты с огурцами – это особый вид консервации, овладев которым можно постоянно удивлять своих близких. Каждая баночка – это особое блюдо, в котором надежно хранятся летние дары. Насколько удобна и практична данная заготовка известно каждой хозяйке. С ее помощью даже зимой можно готовить более привычные для лета блюда. О витаминном комплексе, который так же храниться в этой заготовке даже и говорить нечего. Ну кто не знает о пользе овощей?

Салат из капусты и огурцов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат из капусты c огурцами

Вы любите простые салаты из буквально парочки элементарных компонентов? Я их просто обожаю! Они не надоедают, для многих из них ничего не нужно приобретать специально, потому что всё и так обычно есть под рукой — и, в любом случае, не нужно лезть в поваренную книгу, составляя перечень покупок.

А самое главное — некоторые из этих простых сочетаний продуктов можно обыгрывать абсолютно по разному, с помощью изменения состава приправ, способа приготовления или нарезки. Этот салат из капусты и огурцов, 100 лет известных и привычных компонентов, в таком виде вошёл в обиход нашей семьи с приобретением терки Бёрнер. (Если кому-то бросается в глаза, как часто я её рекламирую, то смею вас заверить — эта фирма меня не подряжала, я её бесплатный и искренний поклонник уже многие годы; овощерезками Бёрнер пользовалась моя мать, пользуется моя старшая сестра — и я продолжаю семейную традицию.)

В общем, главная особенность этого салата из капусты с огурцами — это особенно мелкая нарезка капусты. Если совсем честно, то в детстве я абсолютно не любила капустные салаты, и смогла её оценить, только когда не то мама, не то сестра притащили откуда-то свежий рецептик. Скажу сразу, лучше всего делать этот салат из молодой капусты. Как поправить дело, если такой по сезонным причинам нет, я объясню по ходу приготовления рецепта в шаге 2.

Как приготовить «Салат из капусты и огурцов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления 2 порций салата из капусты и огурцов нам потребуются ингредиенты по списку: соль, сметана, капуста, огурец, петрушка.

Шаг 2 Ссылка

Капусту мелко-мелко трём на овощерезке на насадке, предназначенной для самой тонкой соломки — но не на тёрке для корейской моркови. Если капуста немолодая и горчит, эту стружку можно залить холодной водой, а потом слить воду через стальное сито.

Шаг 3 Ссылка

Огурец трём на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

Шаг 4 Ссылка

Соединяем капусту с огурцом, сметаной и измельчённой петрушкой. Если вам хочется в этот салат ещё какого-нибудь лучка, то репчатый лучше положить сейчас, а вот зелёный будет пикантнее, если сыпануть его перед самой сервировкой — колечки сохранят упругость.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем салат и оставляем его мариноваться минимум на 0,5 часа. Он станет ещё вкуснее через 1 час, но даст больше сока, так что там его обязательно нужно будет перед сервировкой как следует перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Ингредиентов в данном рецепте хватает на 2 вот такие маленькие салатные плошечки.

Салат из капусты с огурцами на зиму

Предлагаю вашему вниманию рецепт салата из капусты с огурцами для заготовки на зиму. Его можно подавать с картошкой, мясом, любыми крупами и просто в качестве закуски. При подаче желательно заправить подсолнечным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается 5 банок салата.

Для приготовления салата из капусты с огурцами на зиму понадобится:

соль крупная — 2 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

перчик горошком — 10-12 шт.

Подготовим необходимые продукты.

Шинкуем капусту.

Нарезаем огурцы и острый перчик.

Выкладываем часть капусты, огурцов и острого перчика слоями в большую кастрюлю.

Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Выкладываем слоями часть моркови и лука.

Нарезаем крупно петрушку и отправляем к остальным овощам.

Повторяем все слои, выкладывая все овощи и петрушку.

Добавляем соль и сахар.

Добавляем стакан воды и аккуратно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и разогреваем, периодически осторожно помешивая. Доводим до кипения. Параллельно стерилизуем банки.

Варим овощи с момента закипания 5-7 минут, добавляем уксус и выключаем огонь.

Накрываем кастрюлю с овощами крышкой.

Моем лавровый лист и раскладываем по банкам вместе с перцем горошком.

Выкладываем наш салат в подготовленные банки.

После заполнения накрываем банки прокипячёнными крышками, но не закручиваем!

В кастрюлю наливаем воду, кладём на дно полотенце и ставим наши банки с капустным салатом. Стерилизуем банки 30 минут с момента закипания воды.

По истечении указанного времени достаём осторожно банки с салатом и закручиваем. Переворачиваем крышками вниз и оставляем остывать под полотенцем.

Наш салат из капусты с огурцами готов! Перед подачей на стол можно слегка заправить подсолнечным маслом.

Уютных вам зимних посиделок!

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт

Кулинарния » Салаты » Овощные салаты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат из молодой свежей капусты и огурцов — сочный, свежий, элементарно простой и при этом удивительно вкусный! Если подать этот легкий салатик, например, к картофелю по-деревенски, мы получим полноценный ужин «на скорую руку», когда при минимуме продуктов и хлопот можно создать удивительно аппетитные и сытные блюда.

Дополнить овощным салатом можно и мясо/птицу или же кушать его отдельно от других продуктов (в качестве легкого перекуса). Таким образом, готовим сегодня универсальный салат-микс из свежих овощей и пикантной заправки.


Ингредиенты:

  • молодая белокочанная капуста — 200-300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сладкий лиловый лук — ½ шт.;
  • морковь (по желанию) — 1 шт.;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • мелкая соль — щепоть.

Для заправки:

  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • молотый черный перец — щепоть.

к содержанию ↑

Салат из молодой свежей капусты и огурцов рецепт с фото

Как сделать заправку для салата из свежей капусты

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом тонко шинкуем белокочанную капусту. Складываем овощную нарезку в глубокую миску, бросаем щепоть соли и слегка переминаем массу руками, чтобы жесткие капустные листья пустили сок и слегка размягчились.
  2. Следом срезаем с моркови верхний слой, натираем оранжевый корнеплод крупной стружкой и отправляем к капусте.
  3. Свежий огурец разрезаем на равные четвертинки, затем каждую часть сочного овоща шинкуем тонкими треугольниками. Чистые и сухие перья зеленого лука мелко рубим ножом. Загружаем зеленые ингредиенты в миску с другими овощами.
  4. Сладкий лиловый лук шинкуем полукольцами или тонкой соломкой. Этот сорт лука идеально впишется не только во вкусовую «композицию» нашего блюда, но и насытит салат из молодой свежей капусты и огурцов красками за счет своего яркого оттенка.
  5. Теперь все составляющие блюда в сборе. Осталось только подготовить заправку. Для этого в отдельной пиале соединяем масло и лимонный сок, бросаем щепоть перца и выдавливаем 1-2 зубца чеснока. На этом элементарная заправка для салата из свежей капусты готова!
  6. Заливаем полученным масляным соусом овощное «ассорти», оперативно перемешиваем компоненты. Снимаем пробу, при необходимости подсаливаем.
  7. Дополняем салат из молодой свежей капусты и огурцов питательным гарниром, например, картофелем. Вкусный, относительно бюджетный и не сильно калорийный ужин готов!

Приятного вам аппетита!

Салат из капусты с огурцом рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Свежий летний салат с капустой, огурчиком и зеленым горошком станет замечательным украшением вашего стола. Минимум затрат и максимум пользы для здоровья родных и близких!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (свежая) – 300-400 грамм
  • Огурцы (свежие) – 300 грамм
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • Растительное масло – 1 ст. л. (по желанию)

Как приготовить свежий салат из капусты

 

1. Огурцы тщательно помыть, удалить плодоножки и нарезать соломкой. Смешать с консервированным зеленым горошком.

 

 

 

 

 

 

 

2. Капусту нашинковать соломкой (как можно тоньше).

 

 

 

 

 

 

 

3. Капусту слегка посолить и помять (можно смело доверить этот процесс мужчине).

 

Смешать капусту, огурцы и горошек. Заправить оливковым или растительным маслом (по желанию).

 

 

 

 

 

Вкусный салат из свежей капусты готов

Приятного аппетита!

Салаты из свежей капусты/ Рецепты

Сезон свежих овощей и зелени объявлен открытым, а поэтому самое время позаботиться о покупке хорошей, и свежей капусты и всего, что отлично сочетается с ней в салатах. Такие блюда подходят для детей и взрослых, поскольку белокочанная капуста невероятно полезна, а так же для тех, кто мечтает похудеть и хочет удержать вес, следить за стройностью на протяжении всего лета.

Итак, салат из свежей капусты – отличное блюдо на все случаи жизни. Особенно в сочетании с зелёным луком и с зеленью укропа, петрушки, кинзы, кто её любит и базилика.

Салат из свежей капусты, редиса и зелени

  • Небольшой кочан капусты белокочанной – лучше брать листья.
  • Редис – 200 грамм.
  • Зелёный лук – несколько штук, и перья, и белая луковица.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Нашинковать капусту, примять её руками. Нарезать редис и лук тоненькими кольцами, зелень мелко нашинковать. Смешать ингредиенты, выдавить в салат чеснок, подсолить и перемешать. Затем влить подсолнечное (а лучше оливковое) масло и вновь перемешать.

Салат из свежей капусты с огурцом

Такое блюдо отлично утоляет не только голод, но и жажду, подходит и для похудения, и для закуски, и для тех, у кого имеются проблемы с почками – салат с капустой и огурца является отличным мочегонным.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свежие огурчики – желательно большие, 3 штуки.
  • Перья зелёного лука – на своё усмотрение.
  • Укроп и петрушка – по полпучка.
  • Соль, перец чёрный молотый, смесь трав для запаха.
  • Оливковое масло, ну если нет, замените обычным, подсолнечным, лучше рафинированным.
  • Лимон – 1 штука, для сока, спелый и большой.

Шинкуем капусту, перемешиваем и приминаем её руками, чтобы была мягче. Нарезаем огурцы полукольцами, лук и зелень шинкуем, смешиваем продукты. В отдельную мисочку выдавим лимон, посолим и поперчим, добавим смесь трав, в общем – делаем заправку. Для любителей пикантного вкуса, можно добавить горчицу. Получается настолько ароматная смесь, что салат из простого превращается в изысканный и необыкновенный. Затем добавляем ложку-две, смотря, сколько салата, оливкового масла, заливаем заправкой салат и перемешиваем.

Салат из свежей капусты и овощей с грядки

  • Кочан капусты белокочанной.
  • Перец красный, болгарский – 1 штука, если маленький, берите 2.
  • Помидоры – 2-3 штуки.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Лук зелёный, вместе с белой луковичкой.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль и перец.
  • Для заправки можно выбрать как сметану – 2 ложки, так и подсолнечное масло.

Нарезаем все овощи кубиками, шинкуем капусту. Зелень и лук шинкуем, смешиваем все продукты. Поливаем маслом, или же кладём сметану, хорошо перемешаем. ОЙ, а как вкусно потом макать хлебушек в жижку…

Салат из свежей капусты – диетический и очищающий

Такой салат очень вкусный и простой, а главное совсем недорогой. Такой продукт, как свежая капуста, отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами и создает неповторимый и насыщенный вкус.

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Свекла сырая– 1 штука.
  • Морковь сырая – 1 штука.
  • Лук зелёный вместе с белой луковицей – на своё усмотрение.
  • Консервированный горошек – 3 ложки столовых.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Мелко на тёрке натираем ингредиенты и шинкуем капусту. Нарезаем мелко лук, смешиваем салат, затем кладите горошек, можно даже влить немного сока, этого, что в банке, так салат будет немного сочнее. Хорошо всё перемешайте, салат станет бордовый и очень красивый. Полейте маслом и вновь перемешайте.

Как вариант:

Такой же салат можно сделать без свеклы, а вместе с солью, добавьте щепоточку сахару, полейте немножко уксусом, а затем уж лейте масло. Такой салатик будет хрустящим и пикантным.

Салат из свежей капусты и кукурузы

  • Небольшой кочан капусты белокочанной.
  • Консервированная кукуруза – 4 ложки.
  • Перец красный болгарский – 2 больших штуки.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Майонез или подсолнечное масло.
  • Соль и перец.
  • Базилик – 1 пучок, небольшой.
  • Перья зелёного лука – по вкусу.

Натираем яблоко на крупной тёрке, шинкуем капусту и режим кубиками перец, смешиваем продукты. Шинкуем базилик и лук, кладём в салат, перемешиваем, солим и перчим. Затем следует класть кукурузу, так же перемешать. Заправляем тем, что больше нравиться, для диеты лучше, конечно, масло, с ним салат так же выходит очень вкусным, и совершенно не сухим.

Салат из капусты с огурцом

Салаты из огурцов и капусты распространены в нашей стране достаточно широко. Они стали популярны из-за своего сочного хрустящего вкуса, а также ввиду круглогодичной доступности ингредиентов в магазинах. Капуста неплохо хранится до нового урожая, а тепличные огурчики давно не являются дефицитными даже под новый год.

Да и пользы в этих овощах немало. Несмотря на то, что огурец содержит в себе 95% жидкости, а витамины в нем практически отсутствуют, плюсы воздействия минеральных солей никто не отменял. Их в сочных плодах очень много – кальций, магний, фосфор, а также железо. Микроэлементы в составе огурцов также важны, это железо, цинк, йод и даже медь. В капусте же содержится множество витамина С и минеральных солей, которые не теряются даже при засолке, если хранить ее правильно.

Салат из капусты с огурцом лучший спасатель при авитаминозе, а также в диетическом питании, за это его очень любят женщины всех возрастов. Его легко готовить, он не требует больших финансовых вложений, отлично освежает в жару, укрепляет иммунитет в холода. Эти два ингредиенты отлично сочетаются с любой зеленью – укропом, петрушкой, кинзой, зеленым луком, салатными листьями. Превосходны они вместе с сыром, яйцом, томатами, ветчиной, сладким перцем, а также с мясными составляющими, например, ветчиной или птицей. Салат из квашеной капусты хорош сам по себе, но с некоторыми дополнениями становится еще лучше.

Рецепт первый: Салат с солеными огурчиками, луком и квашеной капустой

Салат из квашеной капусты и соленых огурчиков – очень полезное блюдо, при засолке количество витамина С в овощах увеличивается, достигая максимального значения. Употреблять такое кушанье лучше всего как дополнение к картофелю, пасте, макаронам. Любители выпечки смогут использовать его как начинку к сытным пирогам и пирожкам. Природа дарит нам массу продуктов для поддержания здоровья и развития, нужно лишь научиться пользоваться этим. Поэтому предлагаем вам самый простой, но очень вкусный рецепт салата.

Нам потребуется:

  • Капустка квашеная – 400 грамм;
  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Соленые огурчики средние – 2 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 20 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Это блюдо очень простое, так как к нему практически не нужно готовить ингредиенты. Лучок очищаем, ополаскиваем, шинкуем очень мелко. Добавляем сахарный песок, перетираем вместе;
  2. Соленые огурчики нарезаем кубиками;
  3. Ну вот собственно и все. Остается только смешать все составляющие, заправить маслом. Салат из квашеной капусты и огурчиков готов!

Совет: разнообразить блюдо, сделать его более вкусным, витаминизированным и привлекательным можно, добавив в него горсть брусники, яблоко и немного зелени. Однако в этом случае, количество сахара нужно будет увеличить до 60 грамм, так как ягоды достаточно кислые.

Рецепт второй: Салат со сладкой кукурузой и хрустящей капустой

Нежный, сочный хрустящий салат с капустой и кукурузой со сладкой ноткой обязательно придется кстати на семейной трапезе и даже на праздничном застолье. Превосходное сочетание продуктов, устоявшаяся классика не требует дополнительных объяснений – этот вкус давно знаком вам по многим другим рецептам. Однако вовсе не обязательно готовить стандартный салат с крабовыми палочками, можно варьировать, изменять рецепты на свое усмотрение, добавляя любимые продукты. Импровизируйте со вкусами, вы непременно найдете лучший!

Главная прелесть нашего салата в том, что он готовится моментально, радуя глаза и желудки ваших домашних. Ингредиенты для него не нужно готовить долго или накануне, вы легко сотворите свой маленький шедевр всего за четверть часа, даже если вы только что пришли с работы. Предлагаем вам оригинальный рецепт салата с кукурузой и капустой.

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная – 350 грамм;
  • Сахарная кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Морепродукты (гребешки, кальмары, креветки, мидии – на выбор) – 300 грамм;
  • Огурчик свежий – 2 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Петрушка – 80 грамм;
  • Зеленый лук – 3 перышка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с морепродуктов. Для начала разморозим их при комнатной температуре. Затем вскипятим воду, посолим, добавим специй на выбор. После закипания бросим туда ингредиенты. Креветки варят 3 минуты, кальмары 4, мидии не больше 6, а гребешки около 7-8. Затем морепродукты необходимо вынуть, охладить и почистить. У креветок обязательно удаляем кишечник, а кальмары шинкуем на ленточки. Гребешки тоже можно немного измельчить;
  2. С вилка капусты отрезаем нижнюю часть, там листочки более тонкие, их можно аккуратней нарезать. Шинкуем помельче;
  3. С кукурузы сливаем консервирующую жидкость;
  4. Огурчики тщательно ополаскиваем, счищаем кожицу, нарезаем кубиками;
  5. Петрушку лучше ополоснуть и просушить заранее, чтобы не завяла в салате. Потом измельчим ее;
  6. Аналогично поступим и с луком, покрошим в мелкие колечки;
  7. Теперь соединим ингредиенты для кушанья: к капусте всыпаем кукурузу, морепродукты, огурчики, а также зелень. Заправляем все майонезом, угощаемся!

Совет: «Облегчить» калорийность салата. Сделать его более полезным, диетическим и легким можно, заменив майонез на натуральный белый йогурт с лимонным соком. Но в этом случае не забудьте немного посолить блюдо.

Рецепт третий: Салат со свеклой, маринованными огурчиками и капустой

Салат из капусты со свеклой – полезное, легкое блюдо, которое быстро готовится, недорого стоит, а к тому же еще и вкусное. Даже капризные дети редко отказываются от такого угощения. Главный плюс блюда в том, что продукты всегда присутствуют в доме. За ними нет необходимости бежать в магазин, тратить много средств. Свеклу для блюда можно отварить или запечь заранее, а также употреблять сырой, если нет проблем с пищеварением. Попробуйте приготовить салатик по этому рецепту, он станет самым любимым.

Нам потребуется:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Капуста — 340 грамм;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Огурчик маринованный – 2 шт.;
  • Соль;
  • Лимон – ½ плода
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Перчик молотый душистый – ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Хорошо отмываем свеклу, потом выпекаем в духовке (или варим в кипятке, но это не слишком полезно;
  2. Нарезаем свеклу на полоски или тонкие ломтики;
  3. Морковь отмываем, чистим от шкурки, нарезаем тоненько. Лучше измельчить на терке;
  4. Капуста сначала обязательно очищается от грубых верхних листьев. А потом шинкуем ее острым ножом;
  5. Выдавливаем сок с лимона;
  6. Маринованные огурчики шинкуем маленькими кубиками;
  7. Перетираем капусту с солью, сахаром, соком лимона.
  8. Выкладываем к ней свеклу, огурчики, посыпаем молотым перчиком, заправляем маслицем. Перед подачей посыпаем зеленью.

Совет: Освежить салат, сделать его более летним можно, если заменить маринованные огурцы в нем на свежие. В этом случае также будет хорошо добавить одно кисло-сладкое яблочко.

Простой салат из капусты и огурцов

Самый лучший салат из хрустящей капусты и огурцов с арахисом и самой вкусной заправкой!

Когда вы жаждете немного лета в разгар зимы, вам подойдет хрустящий и ароматный салат с вашим любимым протеином. Примерно в это время зимы каждый год мне немного надоедает то, что я ем. Кто-нибудь еще? Я люблю свои теплые супы и уютный перец чили, но я очень скучаю по фермерским рынкам и изобилию продуктов, которые мы получаем в теплые месяцы! Так что мне пришлось немного его переделать, и появился этот салат!

Он ароматный, хрустящий, богат питательными веществами, и его легко приготовить.

Примечание о кухонных принадлежностях:

Для огурцов вам понадобится либо мандолина, либо спирализатор. Мандолина, которая у меня есть, связана здесь — мне нравится этот кухонный инструмент, и он работает очень хорошо. Есть настройка нарезки жульена — это как бы зигзагообразным лезвием. Из него получатся тонкие полоски огурца, идеально подходящие для этого салата. Вам просто нужно разрезать огурец на более мелкие части, прежде чем перемещать его вдоль мандолины.Обещаю, это будет сделано за считанные минуты!

Капусту можно нашинковать большим ножом или в кухонном комбайне. Я люблю капусту, потому что ее так легко нарезать — всего за пару минут нужно приготовить целый кочан!

Заправка к этому салату проста в приготовлении и очень ароматна. Идеально сочетается с хрустящим соленым арахисом, который подмешивается в него. So delish 🙂

Он хорошо хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому отлично подходит для приготовления еды или в качестве остатков после ужина! Я люблю это с лососем, тофу или любым другим протеином, который вы предпочитаете.

Зайдите в этот пост, чтобы узнать, как мой метод лосося . Это лучшее!! Как вариант, я люблю жарить на сильном огне с маслом авокадо и некоторыми приправами (копченый перец, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец — все, что вам нравится!), Пока он не будет приготовлен до желаемой степени готовности.

Если вы попробуете этот салат, не забудьте поставить оценку звезд и оставить комментарий ниже — это очень полезно для меня 🙂 Я вас всех очень ценю!

С праздником, друзья! xo

Распечатать часы значок часов

Описание

Простой салат из капусты и огурцов с хрустящим арахисом!


  • 1 небольшой кочан, мелко нарезанный или нашинкованный
  • 2 больших огурца, нарезанных тонкими ломтиками на мандолине или по спирали
  • Арахис 1/2 стакана, жареный и соленый
Для перевязки:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого или мелко измельченного свежего имбиря
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Дополнительно: 2 ч.л. кунжутного масла

  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.Отложите в сторону.
  2. Чтобы нарезать огурцы, разрежьте каждый огурец пополам и сдвиньте каждую часть в продольном направлении на мандолину, нарезанную жульеном.
  3. В большой миске перемешайте капусту, огурцы и арахис. Влейте заправку и перемешайте, пока все хорошо не покроется. Подавайте с любимым протеином и наслаждайтесь!

Салат из капусты с морковью и огурцом

Салат из капусты с огурцами и морковью привнесет весенние нотки на ваш стол.Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.

Авторские права (C) https://delicerecipes.com. Подробнее на… https://delicerecipes.com/cabbage-salad-with-carrot-and-cucumber/ .th огурцы и морковь привнесут весенние ароматы на ваш стол. Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.

Салат из капусты можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда капуста новая и нежная.Зачем готовить салат из капусты? Потому что это дешево и полезно. Этот салат подходит ко многим блюдам, в том числе и к гамбургерам. Кроме того, он просто необходим в сочетании с тушеной свининой. При правильной выдержке и приготовлении салат из капусты становится королевой стола. Так что приготовьте больше, потому что спрос будет высоким.

Здорова ли капуста?

Помимо того, что капуста используется на кухне по-разному, она имеет и другие преимущества для здоровья. Капуста — это овощ, богатый фитонутриентами и витаминами, такими как A, C и K, а также природными антиоксидантами, которые предотвращают рак и сердечные заболевания путем нейтрализации свободных радикалов.

Капуста способствует здоровому кишечному транзиту и предотвращает запоры, так как она содержит много клетчатки. Кроме того, капустный сок показан при лечении язв, поскольку он обладает щелочными свойствами, которые помогают уменьшить воспаление слизистой оболочки желудка. Кроме того, в овощах содержится витамин С, который укрепляет иммунную систему и защищает нас от простуды и гриппа. Разве это не идеальный продукт, особенно для весеннего сезона, когда многие люди борются с простудой и гриппом?

Об этом простом, но абсолютно необходимом овоще можно много сказать, но у нас есть рецепт.

Ингредиенты для салата из капусты

Салат из капусты можно приготовить только с капустой и заправкой, или он может быть основой овощного салата. Чтобы сделать его вкуснее, хрустящим и ярким, вы можете добавить сырую тертую морковь, ломтики огурцов, корень сельдерея, тонкие ломтики редиса, сладкий перец, лук или другие ингредиенты. На самом деле, дайте волю своему воображению и найдите идеальное сочетание для вас. Я нашла для себя идеальный салат из капусты и очень горжусь тем, что могу поделиться им с вами.См. Ниже список ингредиентов для лучшего салата из капусты:

  • Капуста, свежая зеленая капуста лучше всего подходит для хрустящего салата. Чтобы прокормить семью из четырех человек, вам понадобится около трети кочана, средний.
  • Морковь. Натертой или тонко нарезанной соломкой достаточно одной средней моркови.
  • Огурец. Один огурец среднего размера нарезать соломкой.
  • Лук, одна средняя красная луковица
  • Оливковое масло для покрытия салата
  • Половина лимона, чтобы выжать сок
  • Соль по вкусу
  • Несколько помидоров черри для украшения

Я пришел к этой формуле и я считаю его очень вкусным и универсальным.Имея список таких простых и основных ингредиентов, вы можете приготовить домашнее, комфортное и полезное блюдо, которое будет сочетаться с любым другим основным блюдом по вашему выбору.

Какая лучшая заправка для салата из капусты?

Заправка салата может либо улучшить вкус, либо убить его. Если есть что-то, что я ненавижу, так это то, что некоторые рестораны предлагают вам салаты без приправ. Я считаю непростительным, если шеф-повар не может попробовать и скорректировать салат, в результате чего гость будет изо всех сил стараться его приправить.

Моя любимая заправка для салата из капусты — это смесь оливкового масла со свежим лимонным соком. Я считаю, что это элегантный и простой выбор для покрытия хрустящих овощей. Эта заправка только усилит аутентичный вкус салата, и вы действительно почувствуете сладость и сочность овощей.

Также вы можете покрыть салат из капусты морковью и огурцом с йогуртовой заправкой. Смешайте йогурт с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 измельченным зубчиком чеснока и перемешайте.Опять же, эта заправка легкая, кисловатая и прекрасно дополняет овощи. Заправка из йогурта — отличный выбор, если вы хотите приготовить кето-салат из капусты.

Сырые салаты должны оставаться хрустящими, чтобы иметь нотку свежести. Кислая заправка способствует смягчению овощей. Поэтому поливать салат им нужно только за несколько мгновений до подачи на стол. В противном случае овощи размягчатся, будут некрасиво выглядеть и потеряют хрупкость.

Как приготовить салат из капусты?

Салат из капусты с морковью и огурцом готовится очень просто.Чтобы завершить это сыро-веганское блюдо, вы потратите всего 10 минут своего времени. Начните с удаления внешних листов капусты. Они подверглись воздействию пыли и бактерий, но при этом защитили другие слои. Следовательно, жертва полностью достойна.

Затем острым ножом разрежьте половину капусты. Положите его на разделочную доску и начните нарезать вдоль. Нарежьте кусочки, всегда двигайте капусту, чтобы разрезать ее под разными углами. Это проще, и результат более удовлетворительный.Выложите капусту в миску и обратите внимание на морковь.

Очистите морковь и нарежьте ее. Затем нарежьте каждое морковное кольцо тонкими палочками или а-ля жульен. Чтобы облегчить процесс, воспользуйтесь теркой и натрите морковь на терке. Вы не можете использовать ту же простую технику натерения огурца, поэтому нарежьте его тонкими палочками, как описано для моркови.

Наконец, очистите и нарежьте половину луковицы и добавьте все в миску с капустой. Залить 2-3 столовыми ложками оливкового масла, выжать сок из половины лимона, посолить.Смешайте и сразу подавайте. Украсить салат несколькими четвертинками помидоров черри.

Как подать салат из капусты?

Подавайте салат рядом с красивым деревенским стейком или рядом с жареной рыбой. Сразу же съешьте салат, так как он разжижает сок и теряет хрусткость, если оставить его на несколько часов. Если вы хотите приготовить его заранее, пропустите этап приправы.

Надеюсь, вам понравится этот простой, но полезный рецепт салата из капусты.

Салат из капусты с огурцами и морковью

YourFoodBuddy

Салат из капусты с огурцами и морковью привнесет весенние нотки на ваш стол.Салат — это вкусный и легкий вегетарианский гарнир, идеально подходящий к основным блюдам из мяса или рыбы.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Закуска, гарнир

Кухня, американская, мировая

Порции на 4 человека

Калорийность 104 ккал

7 Ингредиенты

9002×336 9000 / 3 капуста свежая, зеленая

  • 1 средняя морковь
  • 1-2 средних огурца
  • 1/2 среднего красного лука
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2- 3 помидора черри для украшения
  • Инструкции

    • Удалите внешние листы капусты

    • Разрежьте капусту пополам

    • Тонко нарежьте капусту вдоль, всегда двигайтесь, чтобы разрезать края

    • Положите в миске

    • Очистить и натереть морковь, добавить к капусте

    • Нарезать и нарезать огурцы тонкими соломками, добавить в чаша

    • Очистить и нарезать половину красного лука, добавить в чашу

    • Приправить солью, оливковым маслом и свежим лимонным соком

    • Смешать и украсить несколькими четвертинками помидоров черри

    • Подавать с удовольствием

    Питание

    Калорийность: 104 ккал Углеводы: 10 г Белки: 2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 608 мг Калий: 303 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г Витамин А, салат из капусты 9 I U витамин 2 0003 Салат I U витамин 2 легкий рецепт, сыро-веганский рецепт, сыро-веганский салат, овощной салат

    Сливочный салат из огурцов и капусты Cole Slaw (один из основных продуктов палео)

    Домашний майонез для вкусной палеодружественной заправки

    Майонез используется в любимых блюдах многих людей, поэтому отказаться от него при переходе на палео-образ жизни может быть очень неприятно.К счастью, в Интернете есть множество рецептов палео-майонеза, в том числе и этот с травами. Если вы хотите майонез без добавок, просто исключите из рецепта орегано и розмарин.

    Огурец и свежий укроп добавляют немного вкуса этому салату из капусты

    Огурцы — одна из моих любимых зелени для приготовления смузи, салатов и многих других палео-рецептов. Они очень низкокалорийны, но содержат много воды, а это значит, что они хороши для насыщения и увеличения объема.Они также содержат сильнодействующие фитохимические вещества и антиоксиданты, которые, как было доказано, обладают множеством терапевтических эффектов для здоровья человека. (1) Они помогают вашему организму естественным образом вывести токсины, содержат много витаминов и минералов и даже имеют много полезных свойств для сохранения молодой и здоровой кожи. Что наиболее важно, они могут стать вкусным дополнением к любому рецепту капустной капусты, в том числе и к этому.

    Свежий укроп — еще один отличный палео-ингредиент, который можно использовать во многих рецептах. И так же, как и огурцы, они придают этому салату из капусты великолепный вкус, а также приносят много пользы для здоровья.Укроп был тщательно изучен вместе с несколькими другими видами трав и специй из-за их способности предотвращать и лечить рак. (2) Свежий укроп обычно содержится в соусах, уксусах, супах и хлебе. Хорошо сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.

    Как только вы попробуете на себе эту капусту из огуречной капусты, вы поймете, что я имею в виду, когда говорю, что салат из капусты не должен быть просто еще одним скучным гарниром. Используя домашний майонез или любой другой вариант палео-майонеза в качестве заправки, вы сможете и дальше наслаждаться множеством отличных видов салатов и бутербродов.

    П.С. — Если вы регулярно употребляете салат из капусты в составе многих блюд, вы, вероятно, захотите время от времени менять его, чтобы насладиться небольшим разнообразием. Не волнуйтесь, у меня есть множество отличных рецептов салата из капусты, которые вам понравятся. Вот несколько моих любимых:

    • В этом палео-салат из капусты авокадо используется в качестве домашней заправки вместо майонеза, и он настолько хорош, что вы даже не заметите, что майонез отсутствует.
    • Этот домашний салат из капусты невероятно прост в приготовлении. В нем используется восхитительное сочетание разных овощей, которые вам обязательно понравятся.
    • Палео-салат из зеленой капусты (также известный как Super Slaw) — еще один замечательный рецепт, в котором фантастически используется зелень капусты для получения невероятно вкусного салата из капусты, который станет прекрасным дополнением к любому блюду.

    Рецепт салата из красной и зеленой капусты и огурцов

  • порции:
  • Сводка

    Этот очень красочный, легкий, хрустящий, ароматный и сытный салат также должен быть в списках салатов на многих кухнях, чтобы его можно было менять за ужином.Это свежая идея и приятный на вкус салат, который отлично сочетается со многими основными блюдами и мясными сочетаниями. Готовясь к новому и свежему году, мы должны помнить о подпитке нашего тела, чтобы оставаться здоровыми, продуктивными и не терять время. Это один из многих полезных и вкусных способов сделать это.

    Состав

    • ½ — кочан зеленой капусты
    • ½ — кочан красной капусты
    • ½ мелкий — лимон
    • 1 — английский огурец
    • 1 пучок — зеленый лук
    • 1 ст.- укроп свежий
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Щелкните здесь для получения пошаговых инструкций

    Видео

    Теги

    Питание

    Пищевая ценность

    • Порций по рецепту: 12
    • Сумма на порцию
    • Калорийность: 3 % Дневная стоимость *
    • Всего жиров: 0 г 0%
    • Насыщенные жиры: 0 г 0%
    • Транс-жиры: 0 г %
    • Холестерин: 0 мг 0%
    • Натрий: 0 мг 0%
    • Кальций: 5 мг 0.52%
    • Калий: 36 мг 1,03%
    • Магний: 0 мг 0%
    • Утюг: 0 мг 0,52%
    • Цинк: 0 мг 0%
    • Всего углеводов: 1 г %
    • Пищевые волокна: 0 г 1,02%
    • Сахар: 0 г
    • Белки: 0 г
    • Спирт: 0 г
    • Омега-3 жирные кислоты: 0 г
    • Омега-6 жирные кислоты: 0 г
    • Витамин А 1.08%
    • Витамин C 2,63%
    • Витамин D 0%
    • * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Обмены диабетом

    • Обмен — жир 0
    • Обмен — Fruit0
    • Exchange — обезжиренное молоко0
    • Обмен — Другие углеводы0
    • Обмен — Крахмал0
    • Обмен — Овощи0
    • Обмен — Постное мясо0
    • Обмен — Алкоголь0

    Информация о MyPlate

    • MyPlate — Всего зерна 0 унций-экв.
    • MyPlate — Овощной всего 0 c
    • MyPlate — Fruit0 c
    • MyPlate — Молочные продукты0 c
    • MyPlate — Всего белка 0 унций-экв.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНЯТЬСЯ

    2092311202044721941252181365

    782 легкие и вкусные рецепты салатов из капусты и огурцов от домашних поваров

    • Листья капусты • Огурец • ☆ Майонез • Плюс ☆ Кунжут жареные • Плюс ☆ Понзу • Соль

      Cookpad.Япония
    • целая капуста • огурец • свекла • морковь • жареный миндаль • бальзамический уксус • мед • соль

      Кухонные дневники Иниэль
    • небольшая красная капуста, очищенная от сердцевины и очень мелко нарезанная • большой помидор, нарезанный мелкими кубиками • огурец, пара полосок, нарезанных овощечисткой, затем разрезанных вдоль и тонко нарезанных • небольшая морковь, натертая на терке • небольшой красный лук, очищенный, разрезанный пополам и мелко нарезанной • небольшой пучок петрушки, половина мелко нарезанная, а вторая половина — крупно нарезанная • Для салата: • Для заправки:

      Ники Фриман
    • Для острого соуса •.чашка майонеза • соус шрирача • соевый соус тамари • приправленный рисовый уксус • черный перец и соль по вкусу • Для салата из креветок • приготовленные очищенные и обработанные креветки

      Фенуэй
    • салат, нарезать мелко • Желтый сладкий перец мелко нарезать • Оранжевый сладкий перец мелко нарезать • Сливы Помидоры оставить целыми • Огурец мелко нарезать • Зеленый лук мелко нарезать • Соус: • Маринованная краснокочанная капуста

      Морин 😀
    • Свинина на гриле ※ Вы можете использовать кусочки отварной свинины или нарезанную ветчиной • Весеннюю капусту • Огурец • Пакетики проростков редиса Дайкон • Соль • Поджаренные белые семена кунжута • Уксус • Соевый соус

      Cookpad.Япония
    • средней капусты Капуста • Морковь • Огурец • Уксус для суши • Поджаренные семена кунжута, молотые семена кунжута

      cookpad.japan
    • редис, тонко нарезанный • лук, нарезанный тонкими ломтиками • капуста, очищенная + нарезанная • оливковое масло • лук, пюре • рисовый уксус • уксус • мед по вкусу

      Кэти
    • средняя свекла • средний картофель • морковь • квашеная капуста или квашеная капуста • маринованные огурцы • читайте фасоль, сладкий горошек или черную фасоль • красный лук • подсолнечное масло

      Алена
    • бэби бок-чой • помидор средней степени созревания в виноградной лозе • средний огурец • ветчина на ланче • тертый колби чеддер, сыр Монтерей джек • кусочек швейцарского сыра • соль и молотый черный перец • красный винный уксус по желанию

      скунсобезьяна101
    • Ростки Bok Choy • Tofu Box Med-Firm • Японская тыква • Авокадо • Яйцо (белое) • Красный лук • Весенний микс • Хлебные крошки Panko

      Макс Дельбрюк
    • средний или крупный спелый авокадо (в зависимости от того, насколько вы любите) • сваренные вкрутую яйца • и 1/2 пучка салата (среднего размера) • небольшую капусту • средний лук • средний болгарский перец (цвет на выбор) • небольшой огурец • помидоры среднего размера

      • Нет времени на приготовление
      • 3-4 человека
      Ellen_A3
    • маленький авокадо, нарезанный ломтиками • молодой шпинат и арагула • пурпурная капуста, нарезанная кубиками • морковь мелкая, нарезанная кубиками • огурец, нарезанный кубиками • нарезанный миндальный орех • Семена кунжута • Гранатовый соус

      Время готовки Grasya
    • говяжий фарш • лаваш • средний помидор • средний огурец • маленький лук • пекинская капуста • чеснок • вареный арахис

      Норман Пауло Л.Quiambao
    • Яйцо (200 г) • крупные соленья (135 г) • дижонская горчица (5 г) • молодые огурцы Огурец (300 г) • измельченный сельдерей (100 г) • зеленый лук средней длины (30 г) • майонез (59 г) • по желанию — по вкусу Соль (0 г )

      Диджей
    • свиные отбивные (тонкие) чесночный порошок • соль • свежий молотый черный перец • оливковое масло • пурпурная капуста, тонко нарезанная • листья салата айсберг, нарезанные на кусочки • морковь, тертая или соломенная • помидоры черри, разрезанные пополам

      jenscookingdiary
    • Капуста • Салат • Огурец • Морковь • Помидоры • Лук • Запеченная фасоль

      Умму ашраф кухня
    • кукуруза в чашке свежеприготовленная • нарезанные кубиками помидоры • нарезанный кубиками зеленый лук • нарезанный кубиками английский огурец • нарезанный красный перец • нарезанный салат ромен • нарезанная пурпурная капуста • оливки без косточек

      Лейла (лулу)
    • дым пепперони • огурец • помидор • краснокочанная капуста • салат • каттор • колокольчик • соль и амп; черная бумага

      Ашик Реза
    • Фирменный тофу (нарезанный кубиками) • Вареный нут • Огурец (нарезанный) • Помидор черри (нарезанный) • Капуста (нарезанный) • Морковь (среднего размера) • Листья мяты • Листья базилика

      Ниша Шарма в Instagram @ cravings4vegan

    Помогите нам улучшить эти результаты

    Отправить отзыв

    Салат из хрустящей капусты с зеленым яблоком и огурцами |

    Салат из свежей хрустящей капусты — типичный русский кухонный салат.Он связан с весной, когда собирается первая яровая капуста. В настоящее время это всесезонный салат, так как все ингредиенты можно легко найти в магазине круглый год. Просто выберите свежую сочную капусту. Она предпочтительнее для салата, чем для зимней капусты твердой, которая больше подходит для супов и квашеной капусты. Салат из капусты хорошо подавать к мясным или картофельным блюдам. Это также полезно для диеты и детоксикации, поскольку в нем мало калорий и много клетчатки. Зеленое яблоко и огурец отлично сочетаются с капустой, делая салат свежим, сочным и хрустящим.Яблочный уксус придает ему полезные свойства и помогает предотвратить потемнение яблока.

    Какое яблоко выбрать?

    Гренни Смит лучший вариант для этого салата из капусты. Он не такой сладкий, как другие сорта яблок. У Гренни Смит кисловатый привкус. Это должно быть самое кислое яблоко из всех сортов яблок. Дело в том, что у Гренни Смит намного меньше сахара по сравнению с другими яблоками. В этом салате из капусты кисло-яблочный вкус прекрасно сочетается со вкусами капусты и огурца.И хорошо сочетается со вкусом заправки из яблочного уксуса.

    Салат из хрустящей капусты с зеленым яблоком и огурцами

    • 1/2 Средняя свежая капуста
    • 1/2 Длинный огурец или 2 маленьких огурца
    • 1 Зеленое яблоко
    • 1/4 чашка Укроп нарезанный кубиками
    • 1/4 чашка Петрушка нарезанная кубиками
    • 1 Столовая ложка Яблочный уксус
    • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
    • 1 Столовая ложка Подсолнечное или оливковое масло
    1. Вымойте капусту, очистите от верхних листьев и нарежьте кубиками тонкой нарезкой.Вы также можете нарезать кубиками ножом. Выложить нарезанную кубиками капусту в большую миску, посолить и слегка прижать руками, чтобы вытек сок.

    2. Вымойте и нарежьте яблоко и огурец. Добавьте к капусте.

    3. Укроп и петрушку измельчить и добавить в миску с капустой. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

    4. Добавьте яблочный уксус и подсолнечное / оливковое масло и перемешайте салат. Приготовьте салат перед подачей на стол.

    Салат из капусты и огурцов с горчично-йогуртовой заправкой

    По ингредиентам »Овощи» Капуста »Салат из капустных огурцов с горчично-йогуртовой заправкой

    Опубликовано: · Изменено: Автор Usha Rao

    Салат из капусты и огурцов звучит очень модно, не правда ли? Что ж, это не что иное, как капуста, огурец, раита.Я добавил рецепт в закладки более двух лет назад, когда Нупур разместил гостевой пост на Sailu’s Kitchen. Рецепт, который она опубликовала, представляет собой салат, но я изменил его на raita. Каждый раз, когда я публикую рецепт раиты, я рассказываю, как сильно я не люблю простой йогурт, но люблю райтас! Я не собираюсь делать это сегодня и сразу перейду к рецепту. Этот раита / салат — еще одно дополнение к моей коллекции рецептов раиты, и рецепт был изменен по моему вкусу.

    Источник: Nupur
    Время приготовления: 10 минут
    Порций: 2-4 в зависимости от того, как вы его подаете.

    Состав:

    • 1 стакан нарезанной или нашинкованной капусты
    • 1 нарезанный Кирби или & frac23; -3/4 чашки нарезанный Кирби или огурец
    • ¼ чашки нарезанного красного лука
    • 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и нарезанный
    • и frac18; чайная ложка порошка тмина (купленный в магазине)
    • ¼ чайной ложки горчичного порошка (я предпочитаю слегка обжарить его перед приготовлением порошка, но у меня есть немного необжаренного горчичного порошка, и я использовал его вместо этого)
    • 1 — 1 ½ стакана йогурта (я использовал половину домашнего йогурта, а половину купленного в магазине)
    • ¾ — 1 чайная ложка соли (по вкусу)

    Приготовление:

    • Нарежьте овощи и отложите их в сторону.
    • В миску добавьте соль, горчичный порошок, порошок тмина, йогурт и взбивайте, пока все специи не смешаются хорошо.
    • Залить этим салат.
    • Охладите до подачи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *