Салат кальмар яйцо кукуруза: Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Содержание

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

Современные хозяйки знают десятки рецептов салатов с майонезом. Такие салаты делают с мясом и без мяса, с яйцами и без яиц, с отварными и со свежими овощами. А что, если добавить в салат сок лимона и кальмары? Поверьте, ваш салат заиграет новыми красками.

Ингредиенты

Кальмары400 г
Капуста свежая250 г
Консервированная кукуруза150 г
Яйцо вареное 3 шт
Майонез80 г
Сольпо вкусу
Лимонный сок1-2 ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленый лукпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

Для начала нам нужно хорошо вымыть кальмары и снять с них все пленки.

2

Почищенные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Если вы переварите кальмары, они просто станут резиновыми и салат будет безнадежно испорчен.

3

Пока остывают кальмары, мы тонко нашинкуем белокочанную капусту. Эту капусту можно заменить салатными листьями или пекинской капустой.

4

Варим яйца и нарезаем их мелким кубиком. Также яйца можно натереть на крупной терке.

5

Нарезанную капусту кладем в большую миску, в которой будем собирать салат. Отправляем к капусте нарезанные яйца и консервированную кукурузу.

6

Отваренные кальмары нарезаем тонкими полосками. Немного солим и перчим их и отправляем в миску к остальным ингредиентам.

7

В миску с ингредиентами добавляем майонез. Вы можете использовать как магазинный майонез, так и домашний. Рецепт домашнего майонеза вы можете найти в нашем разделе «Соусы и маринады».

8

Добавляем в салат сок лимона, молотый перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем измельченный зеленый лук. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Салат с кальмарами и огурцом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень приятного и нежного на вкус салата с кальмарами и огурцом. Основные ингредиенты формируют главный вкус блюда. …

Салат с кальмарами и креветками

Планируете празднование Нового года и не знаете, что приготовить? До сих пор думаете, какими салатами лучше украсить праздничный стол? Традиционные …

Салат с кальмарами и кукурузой

Любая хозяйка в период всех праздников пытается выделиться своими кулинарными способностями. А потому готовит интересные и новые блюда или просто …

Салат с кальмарами и грибами

Накануне новогодних праздников, когда все столы будут заполнены различными сытными и высококалорийными блюдами, мы хотим посоветовать вам приготовить …

Салат с кальмарами

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и изысканный салат с кальмарами, который называется «Царский». Салат недаром получил такое …

Салат с кальмарами и мидиями

Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата с кальмарами и мидиями. Он не сложен в приготовлении, но требует терпения и большого количества ингредиентов.

Салат с кальмарами классический

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный и полезный салат с кальмарами. Кальмары имеют нежное и мягкое на вкус мясо. Кроме того, что они …

Салат с кальмарами и ананасом

Салат, который мы предлагаем приготовить однозначно имеет оригинальный и уникальный вид, ведь подается он в кожуре от ананаса. Именно поэтому блюдо …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Слоеный салат с кальмаром, кукурузой и яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный и легкий салатик для праздничного стола и ужина. Попробуйте.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кальмар150 г
Огурец2 шт. = 200 г
Яйца3 шт. = 180 г
Сыр100 г
Майонез50 г
Кукуруза1 банка / 200 г = 200 г

заказать продукты

Сделать разнообразнее:

Используйте для салата готовые кальмары (у меня в масляной заливке).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца.

Подавать такой салат лучше всего порционно,

Шаг 1

Откиньте кальмары на дуршлаг, чтобы слить всю заливку.

Шаг 2

Первым слоем выложите кукурузу с майонезной сеточкой сверху.

Рекомендую делать именно сетку из майонеза, так салат получается воздушным.

Шаг 3

Следующим слоем положите кальмары, добавив сеточку из майонеза.

Шаг 4

Затем разместите огурцы с сеточкой майонеза.

Шаг 5

Сверху посыпьте натертым на крупной терке или мелко нарезанным сыром. Сеточка майонеза.

Шаг 6

Последним слоем выложите натертые вареные яйца.

произвести впечатление

Подавайте к столу порционно, украсив сверху веточкой зелени и кукурузными зернышками. Приятного аппетита!

Кукурузный салат с кальмарами — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • org/ListItem»> Кукурузный салат из кальмаров

фото: niftyrecipe.com

Приготовим вкусный салат из кальмаров с маринованными огурцами. Это блюдо может составить конкуренцию таким популярным салатам, как «Русский салат» или «Сельдь под шубой». Салат из морепродуктов получается очень нежным и имеет пикантный вкус, поэтому он обязательно понравится вашим гостям и близким.

Ингредиенты

  • Кальмары

    200 г

  • Яйцо

    2 шт

  • Маринованные огурцы

    2 шт

  • Красный лук

    1 шт

  • Консервированная кукуруза

    150 г

  • Майонез

    2-3 столовая ложка

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Соль

    — по вкусу

  • Петрушка

    — по вкусу

  • Семена кориандра

    5 шт

  • Бутоны гвоздики

    3 шт



Шаги

  • 1. При необходимости разморозьте кальмары при комнатной температуре. Затем промойте морепродукты, опустите их в кипящую воду на 1 минуту и ​​сразу же опустите в миску с небольшим количеством холодной воды. После таких манипуляций снять кожу с этого моллюска будет легче. Также не забудьте снять хорду и вымыть кальмары изнутри.

  • 2. Доведите подсоленную воду до кипения и добавьте лавровый лист, семена кориандра, бутоны гвоздики и горошины черники. Положите кальмары в кипящую воду и варите 2 минуты.

  • 3. Достаньте морепродукты из горячей воды, охладите их и нарежьте кубиками.

  • 4. Красный лук очистить и тоже нарезать кубиками.

  • 5. Также очистите соленые огурцы, нарежьте их кубиками и отожмите от рассола.

  • 6. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.

  • 7. В миске смешайте все нарезанные ингредиенты для этого салата. Добавить мелко нарезанную зелень свежей петрушки.

  • 8. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.


  • 9. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты соединились. Поставьте готовое блюдо в холодильник на один час.

  • 10. Салат из кальмаров и кукурузы выложите в салатницу и украсьте свежей зеленью.

  • 11. Приятного аппетита!


Кукурузный салат из обжаренных кальмаров — Кафе в среду вечером , одна сковорода еды. Откажитесь от жареного во фритюре теста и насладитесь полезными, богатыми белком кальмарами в этом простом летнем салате.

Вы не найдете много рецептов кальмаров, которые не были бы жареными, панированными и запеченными. Хотя я не против стандартной ресторанной закуски, приготовленной во фритюре, я всегда хватаюсь за возможность заказать жареные кальмары или салат из кальмаров. Кольца и щупальца кальмара сами по себе имеют мягкий приятный вкус, мало чем отличающийся от креветок или других морепродуктов. Все, что вам действительно нужно, это соль, перец и немного лимонного сока.

Я хотел приготовить какой-нибудь салат из кальмаров на лето. На самом деле я пытался приготовить салат из кальмаров на гриле, используя сковороду-гриль, но ничего не вышло. Кальмары, которые продает мой супермаркет, уже были нарезаны кольцами, и кусочки были слишком маленькими. Я думаю, вам нужно, чтобы вершины были целыми, чтобы гриль работал хорошо.

Но когда я закончила готовить кусочки кальмаров в своей верной чугунной сковороде, я поняла, что они готовятся очень быстро, если их обжарить на плите. Это блюдо готовится так быстро, что ваша кухня просто не успевает разогреться.

Я хотел добавить кукурузу, потому что, как я уже упоминал на прошлой неделе, я люблю готовить из свежей сладкой кукурузы, когда она доступна. Красный перец добавляет цвета, а зеленый лук добавляет пикантности. Я закончил с этим очень простым, но ароматным салатом из кукурузы, который превращает обжаренные кальмары в полноценную еду.

Вот основные ингредиенты. Это фунт замороженных кальмаров, которые я оставил размораживать в холодильнике на ночь, зерна трех кукурузных початков, красный перец, зеленый лук и лимон. Я разделила белую и зеленую части лука, чтобы немного обжарить белую часть. Сырой лук в салатах — не моя тема.

Сначала я обжарил кальмаров. Все занимает три минуты. Будьте осторожны, чтобы не переварить его, чтобы он оставался нежным.

Я вынул кальмары из сковороды и приготовил остальные ингредиенты, а в конце добавил их обратно.

Завершите коктейль свежевыжатым лимоном.

Салат из обжаренных кальмаров с кукурузой

Обжаренные кальмары со свежей сладкой кукурузой, сладким перцем и зеленым луком — это 20-минутное блюдо из одной сковороды. Откажитесь от жареного во фритюре теста и насладитесь полезными, богатыми белком кальмарами в этом простом летнем салате.

Ужин, основное блюдо

Общее время 20 минут

Количество порций 2

Автор Тара Леунг

  • 1 фунт замороженных кальмаров, размороженных
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделить
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезать ломтиками, разделить белую и зеленую части
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 початка кукурузы — отрезать ядра
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • дольки лимона для подачи
  1. Слить кальмары с лишней жидкости и, насколько это возможно, обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте кальмаров и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока кальмары не станут непрозрачными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *