как приготовить котлетки с батоном
Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриного фарша с хлебом и молоком с фотографиями. Как сделать котлеты с хлебом и молоком сочными — советы от шеф-повара.Опубликовано: Рубрика: Информация
Рецепты
- 1 Котлеты куриные с хлебом и молоком на сковороде
- 2 Котлеты из куриного фарша с батоном: используем мультиварку
- 3 Секреты сочных биточков
- 4 Как подать куриные котлеты к столу
Надоело придумывать, что подать к столу на обед? Если хочется порадовать себя и домашних простым, быстрым, а главное, питательным и полезным блюдом, у нас есть решение для вас! Куриные котлеты с хлебом и молоком, приготовленные по нашему рецепту, не оставят равнодушными.
А знаете ли вы, что хлеб можно приготовить и без дрожжей? Подробнее про это здесь для тех, кто ценит полезное питание и любит готовить всё самостоятельно.
Котлеты куриные с хлебом и молоком на сковороде
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 271 ккал;
- белки – 21.3 г;
- жиры – 13.3 г;
- углеводы – 16.8 г.
Ингредиенты
- филе куриное – 600 г;
- хлеб белый – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – 0.3 ч.л.;
- мускатный орех – 0.3 ч.л.;
- сухари для панировки – 100 г;
- сливочное масло для обжаривания – 100 г.
Совет: если не хотите добавлять батон или его просто не оказалось под рукой, возьмите манную крупу.
Она обеспечит однородность и нежный вкус. Вместо лука можно использовать свежую капусту.
Пошаговое приготовление
- Лучок очистить. Нашинковать не слишком мелко, пассеровать в 30 г сливочного масла на медленном огне 5-6 минут (до золотистого цвета).
- Куриную грудку вымыть под струей холодной воды, обсушить бумажным полотенцем.
- Хлебный мякиш поместить в глубокую миску, залить молоком. Оставить на 5 минут, до размягчения. Затем осторожно отжать.
- Через блендер или мясорубку пропустить филе, лук и хлеб.
- Добавить к получившейся смеси яйцо и мускатный орех. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы фарш пропитался ароматом и вкусом специй.
- Разделить массу на четыре части, отбить. Для этого несколько раз с силой бросить каждый из кусочков на разделочную доску.
- Ополоснуть руки и, не вытирая, слепить котлеты. Форма должна быть слегка приплюснутой.
- Запанировать заготовки сухарями, выложить на горячую сковородку в сливочное масло.
- Обжаривать с каждой стороны по 5 минут на среднем огне, ничем не закрывая.
- Уменьшить пламя, томить еще 15 мин. под крышкой. Снять с плиты. Дать немного постоять.
Котлеты из куриного фарша с батоном: используем мультиварку
В этом незаменимом кухонном агрегате котлетки получатся особенно нежными и вкусными. Сложностей такой способ не вызовет даже у начинающей хозяйки.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 231 ккал;
- белки – 18.5 г;
- жиры – 13.6 г;
- углеводы – 8.7 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 700 г;
- хлеб белый (батон) – 100 г;
- луковица – 1 шт. ;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – 0.3 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Почистить лук, нарезать крупно, перекрутить в мясорубке.
- Батон не стоит использовать свежий, а лучше тот, который полежал 2-3 дня. Замочить хлеб в молоке, оставить, пока не станет мягким. Несильно отжать. Измельчить в блендере.
- Взбить яйцо. Соединить с фаршем, луком, хлебом, специями. Тщательно вымешивать 5-7 минут.
- Влажными руками сформировать заготовки для котлет. Размер не должен быть слишком маленьким. Распределить фарш равномерно, слегка приплюснуть сверху.
- В меню мультиварки включить режим «Выпечка». Смазать дно чаши растительным маслом. Время работы установить на полчаса.
- Выложить изделия в мультиварку. Готовить на каждой стороне по 15 минут.
- После звукового сигнала окончания программы выложить биточки на блюдо. Подавать с любимым гарниром и соусами.
Совет: чтобы котлетки получились одинаковыми и на их приготовление ушло равное количество времени, отмеряйте фарш для заготовок столовой ложкой.
Секреты сочных биточков
Главное в этом блюде — не только его польза для здоровья и питательность, но и вкусовые качества. Есть несколько секретов, как приготовить котлетки из куриного филе с хлебом по-настоящему сочными, пышными и полными мясного сока. Делимся с вами:
- Выбирая курицу, отдавайте предпочтение бедрам или голени. Грудка также подойдет, при ее использовании блюдо получится менее калорийным.
- Хлеб лучше брать вчерашний, так легче добиться нужной консистенции. Покупайте пшеничные сорта.
- При формировании котлет из фарша можно положить в середину небольшой кусочек сливочного масла.
- Чем крупнее размер битка, тем сочнее он в результате.
- Перед жаркой котлетки можно обмакнуть в яичный белок. Тогда в процессе приготовления они потеряют минимум влаги.
- На сковороде переворачивайте мясо сразу же, как увидите, что на поверхности образовался сок.
- Для замачивания хлеба можно использовать чистую воду, но тогда котлетки не приобретут нежный молочный привкус.
- Если не боитесь экспериментов, добавьте мелко нарезанный кабачок или яблочное пюре. Результат вас приятно удивит.
- Чтобы блюдо не утратило своих качеств, храните его в холодильнике, обернув емкость пищевой пленкой.
Как подать куриные котлеты к столу
Интересное и красивое оформление — половина кулинарного успеха. Чтобы домочадцы насладились не только вкусом, но и внешним видом приготовленного вами блюда, возьмите на заметку несколько способов.
Для детей
Аккуратно воткните по бокам каждой котлеты по четыре тонких ломтика сладкого перца. Это будут лапки. Глаза нарисуйте майонезом или сметаной, можно использовать консервированный горошек. Ртом будут служить небольшие треугольники — тоже из перца. Дружелюбные паучки готовы! Теперь малыши с удовольствием съедят основное блюдо, не требуя заменить его десертом.
Праздничная сервировка
Чтобы разнообразить внешний вид новогоднего стола, поместите половинки вареных яиц желтком вверх на каждую котлетку. Красивым вариантом подачи будет украшение блюда кружочками томатов или огурцов, приправленных майонезом и свежей зеленью.
Можно поместить мясо на листья салата, украсив сверху расплавленным в микроволновой печи сыром и зеленью петрушки.
Надеемся, наш рецепт котлет из фарша куриного с хлебом придется по душе каждой хозяйке. Это несложное в приготовлении блюдо при соблюдении советов и рекомендаций даст фору ресторанной кухне. Котлетки пригодятся для праздничного и повседневного стола, уместны со множеством гарниров. Приготовление не отнимет много времени, а все ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Руководствуясь приведенным пошаговым рецептом, вы порадуете себя и своих близких!
Оцените статью!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Куриные котлеты с хлебом — Со Вкусом
Блюдо обладает выраженным сливочным вкусом и чем-то напоминает котлеты по-киевски. Что примечательно, в нём нет ни яиц, ни лука и ни грамма красного мяса. Из специй мы взяли только соль и перец, чтобы не перебить нежные молочные нотки.
5/5 (1 отзыв)
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 кг
- Хлеб
- 190 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Молоко
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Удалите с хлеба корку, измельчите его на кусочки среднего размера. 190 г — это приблизительно полбатона. Залейте хлебный мякиш молоком, а лучше сливками, и дайте ему пропитаться.
- 2Пока хлеб размокает, пропустите куриное мясо через мясорубку. Смешайте с растопленным маслом, солью, перцем и размоченным мякишем.
- 3Получившуюся массу вымешивайте руками до тех пор, пока она не станет однородной. Затем накройте посуду с ней пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике 20 минут, чтобы немного застыла.
- 4Из остывшей смеси удобно формировать котлеты. Обваляйте их в муке, придайте форму и жарьте с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Фарш для котлет с хлебом нужно готовить самостоятельно, чтобы проконтролировать его жирность. Лучше всего брать постное филе, так как сливочное масло внесет свою лепту в консистенцию. В крайнем случае используйте мясо с куриных голяшек. Пшеничная мука необязательна и легко заменяется панировочными сухарями.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Хрустящие и сочные куриные котлеты {запеченные в духовке}
Главная » Рецепты » Птица » Хрустящие и сочные куриные котлеты {запеченные в духовке}
Автор: Тейлор Стинсон | Оценить рецепт | Размещено: | Обновлено:
Пин Перейти к рецепту
Эти куриные котлеты НАСТОЛЬКО хороши, к тому же они приготовлены на сковороде, чтобы их было легко мыть. Подавайте их с картофелем с лимоном и укропом для вкусной еды!
Ингредиенты и заменители
- Панировочные сухари – панируйте курицу в панировочных сухарях, панировочных сухарях без глютена или несладких кукурузных хлопьях.
- Тертый сыр пармезан – пищевые дрожжи – отличный безмолочный заменитель пармезана.
- Чесночный порошок – замените его свежим измельченным чесноком.
- Паприка – порошок чили или кайенский перец будут лучшими заменителями.
- Куриные котлеты – куриные грудки без кожи и костей также можно разрезать пополам вдоль.
- Мука — попробуйте использовать кукурузный крахмал или вашу любимую безглютеновую муку, например муку из нута.
- Яйца – кукурузный или картофельный крахмал, смешанный с водой, поможет покрыть котлеты.
- Кулинарный спрей – используйте вместо него любое нейтральное растительное масло.
- Соль и перец – по вкусу.
- Маленькая руккола – замените на другую листовую зелень, такую как шпинат, капуста или листовая капуста.
Картофель с лимоном и укропом
- Молодой картофель – вы можете использовать любой сорт картофеля, только убедитесь, что он нарезан на мелкие кусочки.
- Оливковое масло – используйте любое другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или виноградных косточек.
- Лимонный сок – свежевыжатый лимонный сок лучше всего подходит, но лимонный или лаймовый сок в бутылках подойдет в крайнем случае.
- Паприка – порошок чили или кайенский перец будут лучшими заменителями.
- Соль и перец – по вкусу.
- Чеснок – лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, но также подойдет чесночный порошок.
- Свежий укроп – эстрагон и фенхель имеют схожий вкус, или вы можете вообще не использовать этот параметр.
Как приготовить куриные котлеты
- Соберите ингредиенты.
- Приготовьте смесь для панировочных сухарей.
- Обваляйте и панируйте котлеты.
- Приправить солью и перцем.
- Выпекать 15 минут.
- Подавайте с картофелем с лимоном и укропом и закусывайте!
Как нарезать куриные грудки на котлеты
Куриные котлеты могут быть немного дороже обычных куриных грудок. К счастью, превратить куриные грудки в котлеты очень просто. Поскольку этот рецепт требует четырех куриных котлет, вам понадобится в общей сложности две куриные грудки без костей и без кожи. Попробуйте найти куриные грудки, которые уже достаточно тонкие.
Возьмите каждую грудку и разрежьте вдоль пополам и вуаля! Если куриная грудка все еще довольно толстая, положите курицу в пакет с застежкой-молнией или между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте ее деревянным поддоном или даже сковородой, чтобы еще больше выровнять ее. Теперь у вас есть куриные котлеты по сниженной цене!
Часто задаваемые вопросы
Что такое куриная котлета?
Куриная котлета представляет собой тонко нарезанный кусок бескостной куриной грудки без кожи. Вы можете купить предварительно нарезанные котлеты в продуктовом магазине, но они, как правило, немного дороже, чем обычные грудки, поэтому не стесняйтесь покупать грудки и разрезать их вдоль, чтобы сделать свои собственные котлеты.
Сколько времени вы готовите котлеты в духовке?
Для этого рецепта вам нужно всего лишь приготовить куриные котлеты в духовке в течение 15 минут или пока они не достигнут внутренней температуры 165° по Фаренгейту. Они станут отличной идеей для ужина в будний день, так как готовятся так быстро!
Как сохранить их влажными?
Обваливание куриных котлет в яйце и панировочных сухарях поможет зафиксировать сок и сохранить их вкусными и влажными. Вы также должны быть уверены, что не пережарите их, поэтому вытащите их из духовки через 15 минут, имея в виду, что курица будет продолжать готовиться еще некоторое время после того, как ее снимут с огня.
Хранение и разогрев
Эти куриные котлеты с картофелем отлично подходят для приготовления пищи и могут храниться в холодильнике до 5 дней в герметичной стеклянной посуде. Когда вы будете готовы снова насладиться ими, я предлагаю разогреть курицу и картофель в духовке, чтобы они оставались красивыми и хрустящими. Сбрызните сверху небольшим количеством воды и поставьте в духовку на 10 минут при температуре 350° по Фаренгейту. Технически их можно разогревать в микроволновой печи, но вы не получите такой же текстуры.
Заморозка по этому рецепту
Вы можете заморозить куриные котлеты в сыром или приготовленном виде на срок до 3 месяцев. Я предлагаю хранить их в герметичном стеклянном контейнере или в сумке с застежкой-молнией, которую можно хранить в морозильной камере. Разморозьте курицу в холодильнике на ночь, затем запеките сырые куриные котлеты, следуя инструкциям на карте рецептов, или разогрейте приготовленные котлеты в духовке при 350° по Фаренгейту в течение 10 минут.
Другие рецепты приготовления сочной курицы
- Идеальная сочная запеченная куриная грудка
- Юго -западная куриная фольга. эти куриные котлеты в ваши еженедельные обеды.
- Я получаю всю свою курицу на свободном выгуле из Butcher Box, которую мне удобно доставить в замороженном виде.
- Купите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица готова.
- Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
- ▢ 1 стакана панировки
- ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1 столовая ложка. ▢ Кулинарный спрей
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 2 чашки молодой рукколы, для гарнира
Картофель с лимоном и укропом
- ▢ 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам, около 4 чашек
- ▢ 1 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 ст.л. лимонного сока
- ▢ 1/2 ч.л. паприки
- ▢ 1/2 ч.л. перец
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезанного
Разогрейте духовку до 450 F. Добавьте все ингредиенты под заголовком «Картофель с лимонным укропом», кроме свежего укропа, в форму для выпечки 9×13. блюдо, бросая хорошо, чтобы покрыть. Выпекайте в течение 40 минут или до мягкости вилки. Выньте из духовки и вмешайте укроп перед подачей на стол.
Тем временем в большой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок и паприку. Добавьте муку в другую миску среднего размера и взбейте яйца вместе в другой миске среднего размера.
Застелите противень пергаментной бумагой, затем обмакните каждую куриную котлету в миску с мукой, покрывая ее с обеих сторон. Обваляв в муке, окуните каждую котлету в яйцо, а затем окуните каждую котлету в смесь панировочных сухарей.
Положите каждую котлету на противень, затем сбрызните кулинарным спреем и приправьте солью и перцем. Выпекайте котлеты в течение 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 F.
Подавайте куриные котлеты с картофелем с лимонным укропом и небольшим количеством рукколы. При желании вы можете подать купленную в магазине заправку для салата поверх рукколы, но я не считаю это необходимым. Наслаждаться!
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую сбрызнуть сверху небольшим количеством воды, а затем снова разогреть курицу и картофель в духовке при температуре 350 F в течение 10 минут, а не в микроволновой печи, чтобы она снова стала хрустящей.
Заморозить приготовленные куриные котлеты можно на срок до 3 месяцев.
Вы также можете заморозить сырые куриные котлеты на срок до 3 месяцев, а затем разморозить в холодильнике на ночь перед выпечкой в соответствии с инструкциями.
Калорийность: 652 ккал (33 %) Углеводы: 87 г (29 %) Белки: 43 г (86 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 165 мг (55%) Натрий: 889 мг (39%) Калий: 1595 мг (46%) Клетчатка: 8 г (33%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 873 МЕ (17%) Витамин С: 50 мг (61%) Кальций: 234 мг (23%) Железо: 6 мг (33%)
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheGirlonBloor или отметьте #TheGirlonBloor!
Подходит для морозильной камеры Подходит для детей Основные блюда Приготовление наперед Рецепты из птицы Ужины на сковороде
Создано Тейлором Стинсоном
Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!
Взаимодействие с читателем
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Запеченные куриные котлеты в панировке — Whole Lotta Yum
Перейти к рецептуЧто может быть лучше запеченных куриных котлет в панировке ? Приготовление нежных , сочных и хрустящих куриных котлет с панировочными сухарями , чеснок и паприка , которые готовы менее чем за 30 минут ! Ужин обещает быть очень легким и ВСЕМ МНОГО НЯМ !
Перейти к:
Хрустящие куриные котлеты в духовке — это быстрый и простой рецепт, который мы любим время от времени находить. Мы не только знаем, что можем приготовить ужин в кратчайшие сроки, мы знаем, что каждый раз он будет идеальным. И его легко украсить или подать небрежно с различными гарнирами и соусами.
Готовите ли вы что-то простое, подаете запеченные куриные котлеты в панировке замороженную брокколи во фритюрнице и гарнир, или украшаете свой ужин жареным картофелем, приготовленным в скороварке и Запеченные по-итальянски кабачки и кабачки , вам понравится, какими хрустящими и сочными получатся ваши куриные котлеты в панировке в панировке в духовке!
И обязательно попробуйте наш рецепт куриных котлет во фритюрнице !
Почему вам это понравится!- Простая панировка из панировочных сухарей , чесночной соли и паприки позволяет приготовить хрустящую, ароматную куриную котлету, которую вы полюбите !
- Выберите панировочные сухари с низким содержанием углеводов или кето-дружественные панировочные сухари, чтобы создать безглютеновую, низкоуглеводную или кето-версию наших запеченных куриных котлет в панировке.
- Запеченные куриные котлеты в панировке можно приготовить независимо от того, покупаете ли вы куриные грудки или котлеты .
- Время приготовления всего 15 минут , и вы можете приготовить хрустящие куриные котлетки без глубокой жарки.
- Легко адаптируйте ароматизатор к своим уникальным предпочтениям , добавляя такие варианты, как красный перец, итальянские приправы или травы.
Куриные котлеты, панировочные сухари, приправы и другие кухонные продукты – все, что вам нужно, чтобы приготовить лучшие куриные котлеты в панировке в духовке!
- chicken cutlets – or large chicken breasts, cut in half lengthwise
- large eggs
- flour
- panko breadcrumbs
- garlic salt
- paprika
- ground black перец
- оливковое масло
- Панировочные сухари – Хотя панировочные сухари придают панировочным сухарям или запеченным куриным котлетам более хрустящий вкус, вы также можете использовать их в панировке.
- Приправа . Смело меняйте чесночную соль, паприку и молотый перец по своему вкусу. Поэкспериментируйте с травами, итальянскими приправами, приправой для тако или кайенским перцем, чтобы приготовить пикантную или острую куриную котлету в панировке.
- Сыр пармезан – Добавьте немного тертого сыра пармезан в панировочные сухари и смесь приправ, чтобы получилась отличная куриная котлета в итальянской панировке.
- Без глютена – Выбирайте безглютеновую муку и панировочные сухари.
- Кето – выбирайте кето-одобренную муку и панировочные сухари.
Эти запеченные куриные котлетки в панировке очень вкусные, и их еще проще приготовить! Быстрое обмакивание в муке, яйце и панировочных сухарях придаст им приправу и подготовит котлеты к идеальной выпечке.
Ингредиенты для приготовленияРазогрейте духовку до 400F , убедившись, что решетка духового шкафа находится в центральном положении.
Если у вас большие куриные грудки, разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились котлеты.
Используя три маленькие плоские миски или тарелки, создайте земснаряд . В первое блюдо добавить муку. Во вторую посуду добавить яйца и взбить их до однородности. В третьем блюде смешать панировочные сухари панко, чесночную соль, паприку и молотый черный перец.
СборкаОбвалять первую куриную котлету в муке с обеих сторон.
Далее, обваляйте курицу с обеих сторон во взбитом яйце .
Наконец, обмакните куриную котлету в смесь панировочных сухарей , покрыв обе стороны, и дайте оставшейся смеси вернуться в миску.
Выложите куриные котлеты в панировке на противне и продолжайте обваливать оставшиеся кусочки курицы в смеси муки, яиц и панировочных сухарей.
Когда все кусочки курицы будут на противне, сбрызнуть или сбрызнуть оливковым маслом верх каждого кусочка .
ЗапекатьЗапекать курицу 8 минут, а затем перевернуть . Продолжайте готовить еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160F.
Дайте хрустящим куриным котлетам в панировке отдохнуть 5 минут перед подачей на стол . При желании посыпьте еще немного чесночной солью или солью и перцем.
Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по рецептам- Сделайте запеченные куриные котлеты в панировке очень хрустящими, начав с предварительно разогретой до 400F духовки .
- Хотя у вас может возникнуть соблазн пропустить муку и яичную смесь, это важные шаги для приготовления очень хрустящей запеченной котлеты .
- Чтобы сделать панировку хрустящей, сбрызните котлеты в панировке шпиц маслом перед тем, как поставить их в духовку .
- Переворачивание в середине приготовления обеспечивает равномерное приготовление запеченных куриных котлет в панировке и наилучшие результаты !
Не знаете, как приготовить куриные котлеты из куриной грудки? Мы подготовили для вас этот быстрый и простой видеоурок !
Часто задаваемые вопросыЧто такое куриные котлеты?
Куриные котлеты представляют собой куриные грудки, тонко нарезанные и отбитые, как правило, до толщины 1/4 дюйма. Они очень нежные и готовятся быстрее, чем целая куриная грудка.
Как долго хранится рецепт?
Остатки запеченных куриных котлет в панировке можно хранить 4-5 дней в холодильнике. Разогрейте в духовке до хрустящей корочки и прогрейте.
Можно ли удвоить рецепт?
Да, вы можете удвоить количество курицы, но вам не нужно удваивать количество муки, яиц и панировочных сухарей. Увеличьте эти ингредиенты на 50%, и все будет хорошо.
Еще рецепты с курицейИщете еще рецептов с курицей ?
- Авиационные фритюрные куриные котлеты
- Запеченные куриные тендеры без панировки
- Пендеры курицы с воздухом без хрубки
- ЗДОРОВЬЯ ЖРЕЗДА. Вы делаете наш рецепт! Мы любим отзывы читателей, к тому же они помогают и другим.
Присоединяйтесь к нам в Instagram! Не забудьте отметить нас (wholelotta.yum), когда будете готовить рецепт. Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest.
Ингредиенты
- 4 куриные котлеты (или 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам) -1,5 фунта курицы
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F, убедившись, что решетка духовки находится в центральном положении.
- Если у вас есть 2 большие куриные грудки, разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились котлеты.
- Вам понадобятся три маленькие плоские миски или тарелки, чтобы обвалять куриные котлеты. В первое блюдо добавить муку. Во вторую посуду добавить яйца и взбить их до однородности. В третьем блюде смешать панировочные сухари панко, чесночную соль, паприку и молотый черный перец.
- Обваляйте первую куриную котлету в муке с обеих сторон.
- Затем обваляйте курицу во взбитом яйце с обеих сторон.
- Наконец, окуните куриную котлету в смесь панировочных сухарей, убедившись, что они покрывают обе стороны, и дайте оставшейся смеси вернуться в миску.
- Положите куриную котлету на противень и продолжайте обваливать оставшиеся кусочки курицы в смеси из муки, яиц и панировочных сухарей.
- Когда все кусочки курицы будут на противне, сбрызните или сбрызните каждый кусок оливковым маслом.
- Запекайте курицу в течение 8 минут, а затем переверните. Продолжайте готовить еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160F.
Дайте хрустящим куриным котлетам в панировке отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте еще немного чесночной солью или солью и перцем. Наслаждаться!Примечания
Чтобы сделать рецепт еще быстрее, вы можете приобрести в магазине готовые куриные котлеты, на некоторых упаковках вместо котлет они могут называться «тонкие куриные грудки».
Если у вас большие целые куриные грудки, разрежьте их вдоль пополам, чтобы получились котлеты.
Замените приправу на разнообразие, например, используйте приправу для курицы, приправу для тако, итальянскую, просто соль и перец или любые приправы из магазина, которые вы любите.
Панко можно заменить обычными панировочными сухарями, но панко делает курицу более хрустящей.
Безглютеновую (или с низким содержанием углеводов) муку и панировочные сухари можно заменить универсальной мукой и панировочными сухарями, но они могут иметь другую консистенцию.