Что нужно для салата оливье: Olivier Potato Salad (Салат Оливье)

Легкий веганский русский салат (салат оливье)

от Клаудии Рейс

Перейти к рецепту Перейти к видео

Русский салат — это простое блюдо, состоящее из овощей, заправленных майонезом.

Это блюдо напоминает мне о моем детстве, так как моя мама часто готовила его, и это было одно из блюд, которые мы взяли с собой на пляж.

Салат известен по названию страны, где он был изобретен, Россия. Считается, что его изобрел еще в 1860 году шеф-повар ресторана для гурманов в Москве. В России это блюдо на самом деле известно как «салат Оливье», так как его придумал Люсьен Оливье.

В некоторых странах его также называют майонезным салатом.

Традиционная версия русского салата не является веганской , так как его основной ингредиент, майонез, содержит яйца. Помимо овощей, в этот салат часто включают такие ингредиенты, как яйцо, тунец, курица, мясо и ветчина.

Итак, сегодня я предлагаю вам этот рецепт веганской версии русского салата, который быстро готовится и включает в себя легкодоступные ингредиенты.

Это отличный вариант, когда у вас мало времени на готовку и как классный летний салат.

Рецепт веганского русского салата

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г гороха
  • 100 г кукурузы
  • 4+ столовые ложки веганского майонеза – рецепт здесь
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • петрушка

Пошаговое руководство

  1. Нагрейте большую кастрюлю с водой.
  2. Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кусочками.
  3. Нарежьте зеленую фасоль небольшими диагональными кусочками.
  4. Поместите картофель, морковь, зеленую фасоль и горох для приготовления, но подождите несколько минут, прежде чем положить каждый из них, так как у них разное время приготовления.
  5. Когда овощи станут мягкими, достаньте их и положите в большую миску.
  6. Добавьте кукурузу, веганский майонез, соль и черный перец.
    Перемешайте и отрегулируйте приправу.
  7. Посыпать петрушкой и можно подавать.

Заменители и советы

  • Бобовые: для более полноценного питания вы можете заменить кукурузу бобовыми или просто добавить другие бобовые, такие как нут, черноглазую фасоль или даже тофу.
  • Овощи: морковь и стручковая фасоль — одни из моих любимых ингредиентов при приготовлении этого салата. Корнишоны и каперсы также являются отличным вариантом.
  • Травы: свежая петрушка была выбрана для сегодняшнего салата, но зеленый лук или укроп также отлично подойдут.
  • Веганский майонез: веганский майонез уже можно найти в супермаркетах, однако намного дешевле приготовить майонез дома. Для приготовления этого салата я заранее приготовила майонез, который был готов через 5 минут! Вот рецепт приготовления веганского майонеза.

Не готовьте овощи слишком долго. Я готовила все в одной кастрюле, так как это практичнее и энергоэффективнее, но не добавляла все одновременно, так как картофель варится дольше, чем другие овощи. Нарезать овощи также можно только после того, как они будут приготовлены, но если вы сделаете это раньше, то это будет проще, да и времени на приготовление уйдет меньше.

Это сочетание настолько вкусное, что, скорее всего, у вас не останется лишнего, но в случае чего, вы можете поставить его в холодильник на 3-4 дня, и оно не испортится.

Веганский русский салат (салат Оливье)

Клаудия Рейс

Это веганская версия салата Оливье, традиционного блюда русской кухни, которое обычно готовят из мяса, яиц и майонеза. Тем не менее, мы сделали его на 100% веганским!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин. 09 500 г картофеля

  • 150 г моркови
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г горох
  • 100 г кукурузы
  • 4/5 ст. л. веганского майонеза
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка черного перца
  • петрушка
    • 9002 7

      Нагрейте большую кастрюлю с водой.

    • Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кусочками.

    • Нарежьте стручковую фасоль небольшими диагональными кусочками.

    • Поместите картофель, морковь, зеленую фасоль и горох для приготовления, но подождите несколько минут, прежде чем добавлять каждый из них, так как у них разное время приготовления.

    • Когда овощи станут мягкими, достаньте их и положите в большую миску.

    • Добавьте кукурузу, веганский майонез, соль и черный перец. Перемешайте и отрегулируйте приправу.

    • Посыпать петрушкой и можно подавать.

    Ключевое слово веганский салат оливье, веганский русский салат

    Пробовали ли вы этот рецепт? Поделитесь с нами

    Мы будем рады вашим отзывам! Упомяните @veganfoundry в своих историях или постах в Instagram. 😉

    Надеемся, вам понравилось делать этот салат и что результат будет таким же вкусным, как у нас! Мы уверены, что все получится, ведь рецепт очень простой! Мы не эксперты, поэтому, если мы сделали это, каждый сможет!

    Один веганский поливитамин для всех ваших потребностей в питании

    Это лучший веганский поливитамин, с которым я сталкивался за 6 лет веганства.

    Он содержит витамин B12, витамин D3 и омега-3 жирные кислоты — все, что вам действительно нужно.

    Для полного покрытия не нужны отдельные добавки. Получите все в одном.

    Проверить цену

    Клаудия Рейс

    Меня зовут Клаудия, и я стала веганкой пять лет назад. У меня есть степень в области физиотерапии, я люблю путешествовать и узнавать о человеческом теле, веганстве и устойчивом развитии. Любовь, которую я испытываю к природе, побуждает меня хотеть внести свой вклад в защиту окружающей среды и защиту животных.

    Салат Оливье — Праздничный салат с ветчиной

    Написано Under the Oliva в закусках, салатах и ​​соусах

    Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

    На праздничном столе должно быть… Салат Оливье, также известный как русский салат, является основным продуктом праздников на Балканах.

    Русский салат «Оливье» — блюдо, которое кричит о комфорте! Я отчетливо помню, как моя семья готовила этот салат, особенно во время семейных посиделок в канун Нового года.

    Салат «Оливье» требует кропотливой работы. Кубирование и измельчение всего на мелкие кусочки требует времени, но окончательная работа стоит затраченных усилий. Одна вещь, которую я заметил, заключается в том, что каждый раз, когда я слишком ленив, набираю кубики и делаю их немного неровными и большими, вкус уже не тот. Поэтому я бы порекомендовал вам не торопиться и сделать эти маленькие ровные кубики и постараться, чтобы все ингредиенты были одинакового размера.

    Не только ваш обычный картофельно-яичный салат, но и Оливье имеет долгую историю.

    .

    Этот салат был изобретен в 1860-х годах Люсьеном Оливье. Он был шеф-поваром в популярном московском ресторане L’Hermitage . С тех пор салат широко известен под своей фамилией — оливье или просто как русский салат на Балканах. Он стал популярен в Болгарии в годы, когда страна была частью бывшего коммунистического режима СССР.

    Несколько полезных советов для вкусного салата..

    Есть несколько вариантов этого салата, некоторые любят добавлять в него немного лука. Я не большой поклонник сырого лука, но я считаю, что добавление столовой ложки желтой горчицы придает вкусу необходимую остроту.

    Еще один хороший момент: убедитесь, что у вас есть хрустящие огурцы с укропом. Вот почему мне нравится использовать маленькие, а не большие, которые могут быть мягче. Дополнительный хруст в салате придает ему приятную текстуру.

    И, наконец, не забудьте сварить морковь до полутвердой хрустящей корочки. Они должны легко протыкаться вилкой, но не быть настолько мягкими, чтобы превратиться в пюре.

    Самое приятное в этом салате то, что он прекрасно хранится всю ночь в холодильнике. Обычно я готовлю его за день до большого семейного ужина. Таким образом, вкусы хорошо смешиваются за ночь, и мне не нужно больше беспокоиться в течение дня.

    Просто и вкусно! Что еще спросить?

    Афиет олсун!

    Популярный в Восточной Европе салат Оливье с ветчиной, яйцом, картофелем, горошком, морковью. Обязательное блюдо на праздничных столах на Балканах.

    Распечатать рецепт Pin Рецепт

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 50 минут

    Курс Закуска, салат, гарнир

    Кухня Балканская, Болгарская, Восточноевропейская, Русская

    900 02 Порции 10 человек

    • 14 унций Стейк из копченой ветчины, нарезанный небольшими кубиками
    • 15 унций Душистый горошек, сваренный и высушенный
    • 3 Средние и крупные морковь, отварная, высушенная и нарезанная маленькими кубиками
    • 6-8 Маленьких маринованных огурцов, нарезанных маленькими кубиками
    • 4 Яйца, сваренные вкрутую и нарезанные маленькими кубиками
    • 4-5 Картофель небольшого и среднего размера, отварной и нарезанный мелкими кубиками
    • 2 стакана майонеза
    • 1 ст.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *