Сочники без творога – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВсегда любила покупные сочники. Впервые приготовила сама. И теперь по-другому их не воспринимаю.
Автор: лейла,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Сливочное масло | 150 г |
Сахар | 150 г |
Сметана | 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 400 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Желток куриного яйца | 1 шт. = 17 г |
Белый кунжут | 2 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Растапливаем сливочное масло. На плите или в микроволновке. Перемешиваем с сахаром. Добавляем сметану, охлаждая смесь.
Шаг 2
Вливаем яйца и снова перемешиваем тщательно, до однородности. С маслом это сложно делается. Но надо постараться.
Шаг 3
Вводим муку и замешиваем тесто.
Шаг 4
Обматываем тесто пленкой и убираем в холодильник. Выпекать можно через час и более. Время выбираете уже как вам удобно.
Шаг 5
Когда тесто достали, разбираем его на равные маленькие части и крутим шарики.
Шаг 6
Из шариков катаем лепешки. Ножом рисуем узор.
Шаг 7
Выкладываем сочники на противень, смазываем желтком, посыпаем кунжутом.
Шаг 8
Выпекаем до румяности.
произвести впечатление
Очень вкусно есть сочники сразу горячими.
Сочники с творогом + видео
Выпечка ДесертыВероникаобновлено
Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)
Не встречала ещё тех, кто бы отказался от сочников с творогом. Даже те, кто не любит творог, с удовольствием едят такие сочники:-) Помню, в школьной столовой это было моим любимым лакомством к чаю… Самостоятельно приготовить их тоже совсем не сложно!
Ингредиенты на 13 штук:
Тесто:
250 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
50 г сметаны
30 г сахарной пудры
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
1 яичный белок
40 г сахарной пудры
250 г творога
1 ст.л. сметаны
40 г пшеничной муки
ванилин
Для обмазки:
1 яичный желток
2 ст.л. молока
Тесто для сочников
Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.
Отдельно соединяем сметану, сахарную пудру и яйцо. Перемешиваем, добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова перемешиваем.
Выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и тугим быть не должно.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Начинка для сочников
В творог добавляем сметану и ванилин. Растираем вилкой. Блендер лучше не использовать, чтобы начинка не была жидкой.
Отдельно взбиваем белок с сахарной пудрой до средних пиков. Добавляем его в творог и перемешиваем.
Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Можете убрать её в холодильник до начала формирования сочников.
Формирование сочников
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Вырезаем кружочки. У меня диаметр 8,5 см.
Из каждого круга раскатываем овал. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Прищипываем края в уголках сочника.
Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком.
Перемешиваем яичный желток с молоком и смазываем сначала тесто у сочников, затем выступающую творожную начинку.
Выпекаем при 200°С около 20 минут. Затем при 180°С ещё около 10-15 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.
При желании можете посыпать сочники сахарной пудрой.
Видеорецепт сочников:
Другие мои рецепты выпечки:
Торт “Монастырская Изба”
Пирожное “Картошка”
Творожные пончики
Пирожное “Полоска”
Творожное печенье “Розочки”
Творожное печенье “Ракушка” с яблоками
Рогалики из творожного теста
Торт “Птичье молоко” с кремом из манки
Присоединяйтесь ко мне в:
Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking. ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.
Метки: выпечкадесерты
Эти 10 напитков, приготовленных из творога, помогут вам пережить летнюю жару
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Back to Top
- Times Food
- Рецепты
- Особенности
- Эти 10 напитков, приготовленных из скромного творога, помогут вам справиться с летней жарой
Сейчас читаю:
Поделиться fbsharetwsharepinshare
- закрыть
11/01Рецепты освежающих летних напитков!
Когда температура зашкаливает, вам кажется, что вы просто живете на жидкости. Лето — идеальное время, чтобы сбросить несколько слоев одежды и несколько лишних килограммов. Обезвоживание — самая распространенная проблема, с которой мы сталкиваемся летом. Есть несколько естественных способов справиться с этой проблемой: пить много воды, есть цитрусовые и зеленые листовые овощи. В довершение всего, вы можете съесть много йогурта, чтобы победить палящую жару. Йогурт — отличный пробиотик, который оказывает охлаждающее действие на организм и помогает пищеварению. Йогурт или творог взбиваются в различные освежающие напитки с разными вкусами и ингредиентами. Вот список напитков на основе йогурта, которые вы можете попробовать, чтобы уберечься от жары этим летом.
11/02Ванильный ласси
Ванильный ласси Рецепт: ванильный ласси – это летний прохладительный напиток, созданный специально для борьбы с палящей жарой!
читать далее
03/11Сладкий ласси
Сладкий ласси Рецепт: сливочный йогуртовый напиток с молоком, лепестками роз и миндалем делает этот восхитительный ласси летним праздником.
readmore
11.04 Клубнично-арбузный смузи
11.05 Клубнично-банановый смузи с йогуртом
Клубнично-банановый смузи с йогуртом Рецепт: Быстрый летний напиток для утоления жажды! Если вы любите сладкое, вам обязательно понравится этот удивительный рецепт напитка!
readmore06/11Смузи Raita
Рецепт смузи Raita: Попробуйте этот аппетитный и освежающий смузи Raita, чтобы насладиться, а также победить летнюю жару в этом сезоне!
читать далее
07/11Пудина Ласси
Пудина Ласси Рецепт: Сделайте глоток этого освежающего напитка и избавьтесь от жары! Идеальное сочетание йогурта, листьев мяты и семян тмина.
readmore
08/11Смузи из груши и корицы
Смузи из груши и корицы Рецепт: Этот удивительный освежающий напиток готовится из сока лайма, йогурта, корицы, меда и имбиря.
readmore
09/11Masala Chach
Masala Chach Рецепт: идеальный летний напиток, Masala Chach – популярный индийский напиток, приправленный черным перцем, листьями кориандра и порошком тмина.
читать далее
10/11Ласси с мятой и манго
Ласси с мятой и манго Рецепт: очень простой и вкусный напиток, приготовленный всего из 4 ингредиентов: манго, йогурта, меда и апельсинового сока. Украсьте листьями мяты для свежести.
подробнее
Визуальные истории
- 1
- 2
- Следующий
Фруктовый творог | Дом пекаря
Фруктовый творог изготавливается из различных фруктов и сочетается с сахаром, яйцами и маслом. Четырех ингредиентов плюс двадцать минут вполне достаточно, чтобы приготовить этот гладкий сливочный десертный соус!
В этой коллекции рецептов вы найдете множество видов фруктового творога. От лимонов до апельсинов, малины и многого другого!
Я покажу вам три способа приготовления фруктового творога: на плите, в микроволновой печи и в миксере Vitamix или другом высокоскоростном блендере.
Этот простой рецепт сливового масла готовится из сладкого сорта слив под названием Plumsicles. Plumsicles или plumcots, как еще называют эти сливы, — это лакомство, поэтому хватайте их, когда увидите в магазинах в период с конца июня по август. Используйте эту сливовую намазку на тосты, сырную тарелку или сверху …
Подробнее о Easy Plum Butter
Приготовление лимонного творога в микроволновой печи — это быстрый способ приготовить фруктовый творог. Традиционные ингредиенты из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла готовятся в течение трех минут в этом простом рецепте с лимоном. Приготовление лимонного творога в микроволновой печи занимает менее 10 минут! Лимонный курд — яркий и свежий способ взбодриться многим …
Подробнее о Лимонный творог в микроволновке
Грейпфрутовый творог сочетает в себе терпкость и сладость, создавая яркий и свежий цитрусовый творог. Свежий грейпфрут, сахар, масло и яйца — вот единственные четыре ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления этого зимнего цитрусового рецепта. Лимонный творог может быть самым популярным среди рецептов фруктового творога, но попробуйте этот грейпфрутовый творог…
Подробнее о грейпфрутовом твороге
Домашний апельсиновый творог — это сливочная, яркая фруктовая паста с насыщенным апельсиновым вкусом, которая буквально взрывается вкусом прямо из банки! Приготовьте этот легкий творог за 20 минут или меньше. Что такое апельсиновый курд? Этот рецепт апельсинового творога очень прост в приготовлении. Творог — это просто смесь фруктового сока (а часто и цедры)…
Подробнее о Orange CurdМалиновый творог — терпкая и вкусная малиновая начинка, приготовленная менее чем за 15 минут. Попробуйте этот яркий фруктовый творог с чизкейком, йогуртом, бисквитным пирогом, мороженым или тостами! Вы найдете так много способов использовать этот рецепт малинового творога! Фруктовый творог — разновидность соуса, приготовленного из фруктов, подслащенных сахаром …
Подробнее о Малиновый творог
Vegan Lemon Curd — это восхитительная безмолочная и безглютеновая лимонная паста, которую можно приготовить за 15 минут. Лимонный творог традиционно готовят из яиц и масла, что совсем не подходит для веганов. Не позволяйте творогу быть чем-то, что вы списываете со счетов, потому что вы веган или не употребляете молочные продукты. Несколько простых замен ингредиентов — все …
Вы находитесь в нужном месте, чтобы найти лучшее применение лимонному творогу! Вот список рецептов лимонного творога, которые удовлетворят вашу тягу ко всему, что связано с лимоном. Найдите рецепты лимонного чизкейка, лимонных тарталеток, лимонных кексов, лимонных безе, лимонного хлеба, лимонных пирожных и лимонных пирогов, и это лишь некоторые из них! Кому …
Подробнее о применении лимонного творога
Лимонный творог Мейера — это яркий, сладкий фруктовый творог, который нельзя пропустить в зимние месяцы. Воспользуйтесь коротким окном времени, когда лимоны Мейера доступны, и приготовьте этот домашний творог менее чем за 20 минут.