Торт сметанник на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Лосева 🌱🌳 .
Лариса Лосева 🌱🌳 @lara_gotovit
Югорск, Ханты-Мансийский АО, Россия
Чудесный, очень нежный торт с замечательным вкусом. Готовится достаточно быстро, из недорогих продуктов и без раскатки коржей, что очень упрощает процесс, да и кухня остаётся чистой. #премиявыпечка #премиякреатив
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 час 20 минут + время для пропитки
8 порций (сковорода d22 см)
200 г сахар
260 г мука
10 г порошок какао
10 г разрыхлитель
2 шт яйцо куриное С1
50 мл масло растительное
130 мл молоко
1 ч. л сода
1/2 ч.л уксус 9%
100 мл кипяток
500 г сметана
150 г сахар
10 г ванильный сахар
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Дина 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps (4)
Автор
Лариса Лосева 🌱🌳 @lara_gotovit
Югорск, Ханты-Мансийский АО, Россия
-А суп есть? -Есть один. -Какой? -Гороховый рассольник. -Это же два супа? -Теперь один. Мне кастрюля нужна была.
БольшеЕще больше рецептов от автора
Яблочный пирог
Замороженное банановое пюре 🍌 для малыша
Холодные бургер 🍔 сырники
Вареники ленивые с песто 🍃
Торт «Сметанник» на сковороде 😍
Kulinaria_DIY18
30 авг. 2020 г.
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/db5548507a90e2ed92e6d2f2f94d2c16b0bd24220f5ebbf1a772d2cb1e99b367/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/aa5b0c45c368ce15ef2845c0376d17dc8d4572c0aa874d33fe01cc8ea1926315/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/41900098e32cd6498429957189df70a8948ea267a7b690f62593ff27e49fa6dc/medium. jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/aa579cfb150e6b54bcfb39426b307f4c0a9e9ca8819c38e923209e044a500d25/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/2bb32a71ef1efe48e5e5bd11613362509cdf66ba8bcc888a35f39eb82d31fa0a/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/00ceffe0e997471c8a32c74d2eb5c542b53500d6c34248bee1ed6c128d89f808/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/68ef9c5dfa4d35b2d9b608d1eb3258033add4d3d7ee66c89e9cb5980598b1380/medium.jpg
- https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/88ce06b388e5396408ad30b1d0abc6770c1a9629e76f1944a6ec8fbfcf39ecc2/medium.jpg
Kulinaria_DIY18
30 авг. 2020 г.
Невероятно вкусный торт 🍰 (мой любимчик 👍💝😍)
#Десерты
#Торты
#Разное
#Вегетарианский
#Пожарить
#Сметана
#Ванилин
#Пшеничная мука
#Какао-порошок
#Сахар
#Сливочное масло
#Горький шоколад
#Молоко
#Сода
#Мята свежая
Сметана
1 Килограмм
Ванилин
1 Щепотка
Пшеничная мука
600 Грамм
Какао-порошок
3 Столовая ложка
460 Грамм
Сливочное масло
60 Грамм
Горький шоколад
6 Кусочков
Молоко
90 Миллилитр
1 Чайная ложка
Необязательные ингредиенты
Мята свежая
3 Кусочков
- org/HowToStep»>
-
Шаг 2
Коржи: тесто делим на 8-10 частей, каждую раскатываем и тарелкой или крышкой от кастрюли вырезаем ровный круг ⭕(обрезки ни в коем случае не выбрасываем — они — наша будущая крошка для опсыпки тортика) . Далее выпекаем коржи по 40-60 секунд с каждой стороны на сухой и разогретой сковороде. Даём остыть.
Шаг 3
Крем: 800 гр сметаны + 220 гр сахара = готово!
Шаг 4
Сборка торта: корж + крем + корж + крем +. .. И так до конца.. А чтобы торт не ёрзал, перед первым коржом на поверхность намажте каплю крема 👍 Бока и верх торта тоже обмазываем кремом. Теперь убираем его на некоторое время в холодильник.
Шаг 5
Тем временем подготовим крошку: обрезки от коржей в блендере измельчаем и посыпаем торт.. Опять ставим в холодильник.
Шаг 6
Теперь глазурь 😍: какао + сахар (по вкусу) + молоко + масло + шоколад. Варим на маленьком огне до первых бульков. Поливаем торт глазурью.
Шаг 7
После стабилизации в холодильнике ( я обычно готовлю с вечера и потом оставляю на ночь 🌃…) украшаем по желанию.
Приятного аппетита! 💝
Шаг 1
Тесто: 200 гр сметаны + 200 гр сахара + (мука +сода) = готово! Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут.
Похожие рецепты
ulyana_er
25 ноября 2020 г.
merrykitchen
28 февраля 2019 г.
merrykitchen
28 февраля 2019 г.
Холодильник
Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!
Белый хлеб
Гречневая крупа
Картофель
Куриные яйца
Макароны
Молоко
Молотый душистый перец
Овсяные хлопья
Поваренная соль
Подсолнечное масло
Пшеничная мука
Сливочное масло
Черный перец
Яблочный уксус
Показать128 рецептовЛучший рецепт пирога со сметаной
Фото Бобби Лин- Время подготовки 15 минут
- время приготовления 1 час 30 минут
- Делает Один 10-дюймовый торт
Перейти к рецепту
Заметки автора
Сметанный пирог моей мамы был такой же неотъемлемой частью моей жизни, как и она. Часть названия «сметана» может поначалу сбивать с толку, но на самом деле этот торт — один из самых влажных, нежных и красивых тортов, которые я мог себе представить. Он появляется почти на каждом крупном празднике и в некоторых других непраздничных случаях в течение года, и многие с нетерпением ждут его на семейных собраниях. (Моя двоюродная бабушка Ида называет его «хрустящим пирогом» из-за того, что верхушка становится хрустящей после выпечки.) — Аарон Хатчерсон
Заметки о тестовой кухне
Показан в: Фирменный сметанный пирог матери (и многочисленные истории его происхождения). —Редакция
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1 1 / 2 чашки
несоленое сливочное масло комнатной температуры (плюс немного для смазывания формы)
- 3 чашки
универсальная мука (плюс немного для присыпки противня)
- 3 чашки
сахарный песок
- 6
яйца
- 2 чайные ложки
экстракт ванили (или на ваш выбор)
- 1 / 2 чайная ложка
пищевая сода
- 1 / 2 чайная ложка
кошерная соль
- 1 чашка
сметана
В этом рецепте
Направления
- Нагрейте духовку до 325˚F. Смажьте маслом и посыпьте мукой 10-дюймовую алюминиевую кастрюлю; отложить.
- Взбейте масло и сахар в стационарном миксере с насадкой-лопаткой или ручным электрическим миксером на средне-высокой скорости до легкой и воздушной массы, примерно 5 минут.
- Переключите миксер на низкую скорость и добавьте яйца по два за раз, подождав, пока яйца полностью не смешаются, прежде чем добавлять следующую пару. Смешайте с ванильным экстрактом и соскребите со стенок миски.
- Просейте вместе муку, пищевую соду и соль в отдельной миске.
- Все так же на низкой скорости добавьте в масляную смесь треть сухих ингредиентов, затем половину сметаны, затем еще треть сухих ингредиентов, затем оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты. Смешайте до почти полного включения. Используйте резиновый шпатель, чтобы сделать последние несколько штрихов рукой и убедиться, что нет скрытых комочков муки. (тесто будет очень густым).
- Равномерно распределите тесто для торта в подготовленной форме и выпекайте, пока тестер для торта или зубочистка, вставленная в середину торта, не будет выходить чистым, примерно 1 час 30 минут. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Популярно на Food52
Винтажный рецепт пирога со сметаной и удивительная группа женщин, помогающих женщинамЖенское движение th Century создано для помощи нуждающимся женщинам.
Вы можете испечь этот пирог в большой форме для толпы или последовать нашему примеру и испечь 2 кекса в формах для хлеба. Таким образом, вы можете сохранить один и заморозить один. Помимо того, что вы можете угостить своих друзей и семью старомодным тортом, вы можете поставить чашку кофе, разморозить свой замороженный «лишний» торт, и вы будете готовы, когда придет компания. 🙂
Это не глазированный слоеный пирог. Это больше похоже на сладкий масляный торт, который вы заказываете толстыми ломтиками с высоким капучино по утрам. Тип торта, который не нуждается в глазури (если только вы не сбрызнете верх легкой лимонной глазурью). Я предпочитаю подавать его прямо с кофе, чаем или лимонадом! ха-ха! Все, что вам нужно добавить, это отличный разговор с соседом или вашим лучшим другом — и у вас есть торт дружбы. Этот торт хорошо подходит для путешествий, а также идеально подходит для воскресного бранча или любого общественного мероприятия, где торт и кофе являются идеальным дуэтом.
Винтажная кулинарная книга Находка : Рецепт этого бисквитного пирога взят из «Женского обмена: давайте обменяемся рецептами, том I», простой поваренной книги в спиральном переплете с общими рецептами от Женского обмена Святого Августина, Флорида (основана в 1892 г.). В предисловии Люси Льюис Дирин говорится, что доходы от этой книги будут использованы для сохранения и обслуживания дома доктора Пека (теперь известного как дом Пенья-Пек), который восходит к 1702 году. Эта небольшая кулинарная книга также содержит рецепты, предоставленные Мистер Норман Баскин из его жены (Марджори Киннан Роулингс, автор «Годовика» и «Кросс-Крик» из ее кулинарной книги «Крест-Крик»).
Женщины, помогающие женщинам помочь самим себе : Движение женского обмена зародилось в начале 1800-х годов как удивительное объединение женщин-добровольцев, стремящихся помочь женщинам, пережившим трудные времена. Это было достигнуто с помощью уникального розничного сервиса. Нуждающаяся женщина создаст удивительный предмет ручной работы и доставит его в местный магазин «Обмен», где предмет будет выставлен на комиссионную продажу. Полки этих магазинов были заставлены: сложной вышивкой, платьями, нижними юбками и великолепной вышивкой (часто называемой «вышивкой»). Небольшая часть прибыли (первоначально 6%) пошла на операционные расходы, а оставшаяся часть досталась исполнителю.
Под покровом тьмы: В первые дни существования этих организаций женщины тайно доставляли свои особые поделки к черным дверям магазинов Биржи под покровом тьмы. Даже выплаты жертвователям производились подпольно. Сокрытие личности участников считалось ключевым компонентом программы. Почему? Удивительно, но это было сделано для защиты репутации участниц в то время, когда для женщины считалось недостойным получать заработную плату.
Практическая помощь и повышение осведомленности. Промышленная революция была в самом разгаре между 1800 и 1880 годами. В 1832 году состоятельная вдова Элизабет Стотт основала Филадельфийское дамское хранилище (первая биржа в стране). Она и ее друзья открыли небольшой благотворительный магазин, чтобы помочь женщинам, которые пытались вырваться из жестокой рабочей среды индустриальной эпохи во времена зарплаты в 50 центов в день и 14-часового рабочего дня. Члены благотворительной организации платили взносы и выполняли функции управляющих магазинами и бухгалтеров. Обмены повышали осведомленность общественности о тяжелых условиях труда и эксплуатации работающих женщин, особенно в сфере рукоделия, и помогали обучать женщин для работы в мире бизнеса (например, в розничных продажах, сделках по аренде недвижимости и бухгалтерском учете).
Биржи процветали в эпоху гражданской войны (когда женщины шили военную форму на фабриках). К 1891 году более 16 000 женщин продавали товары на биржах по всей стране. Для дополнительного чтения вы можете проверить: «Благотворительный бизнес: движение за обмен женщинами, 1832–1900» Кэтлин Уотерс Сандер (автор книги «Мэри Элизабет Гаррет: общество и филантропия в позолоченном веке»).
Многие из этих исторических благотворительных организаций, таких как Женский обмен в Скарсдейле и Женский обмен в Сент-Огастине, до сих пор действуют как часть Федерации организаций женского обмена.
Одно можно сказать наверняка… книги с рецептами Woman’s Exchange до сих пор сохранились повсюду в магазинах подержанных книг. Даже горстка из них на полке с кулинарными книгами станет очаровательным дополнением к вашей коллекции. Эти брошюры и полные кулинарные книги со всех уголков страны охватывают десятилетия женщин, помогающих женщинам. Но их последние поваренные книги, только что вышедшие из печати, приносят пользу великим делам.
Итак, даю честь истории Женского Обмена! Поистине замечательная группа, которая десятилетиями помогает женщинам продвигаться вперед.
Внимание! Несмотря на то, что это простой рецепт торта, он выпекается медленно в низкотемпературной духовке, поэтому планируйте: 1) включите любимые мелодии, пока готовите торт, затем просто откиньтесь на спинку кресла и подождите, пока не появится аромат торта. наполнение дома во время медленного выпекания.
Примечание о противнях и времени выпекания: мы изменили тип противня, используемого в оригинальном рецепте, на 2 средних хлебных формы из классической рифленой формы для выпечки просто для удовольствия. Мы также увеличили время выпечки (более 1 часа) и подняли температуру духовки с 250 градусов (думая, что это опечатка).
Ладно, пришло время очистить полы на моей кухне и начать эту вечеринку с тортами! 😀
Сбор ингредиентов на прилавке: этот торт практически готов, как только вы соберете все ингредиенты. Вы когда-нибудь замечали, как это происходит? Например, соберите ингредиенты на прилавке, и тогда дело почти сделано, и вы можете просто пролететь через него. 😀
Итак, вот что я вам рекомендую… Выложите все свои вкусности для выпечки на прилавок и будьте готовы к року! 😀
Примечание к рецепту о лимонах: мы хотели как можно точнее следовать оригинальному рецепту, поэтому вместо свежих лимонов мы использовали лимонный экстракт, и вкус был приятным (хотя вы всегда можете немного усилить лимонный вкус небольшим скрабом). очень мелко натертой цедры лимона и каплю свежевыжатого лимонного сока).
Примечание о сметане: Поскольку мы хотим, чтобы пирог получился влажным, важно использовать качественную сметану без пониженного содержания жира.
Инструменты для сметанного пирога:
2 маленькие формы для хлеба (приблизительно 8,5 x 4,5 x 2,5 дюйма, замените форму диаметром 9-1/2 дюйма или трубчатую форму)
1 Большая миска (для основного теста)
1 средняя миска (для предварительного смешивания сухих ингредиентов)
1 маленькая миска (для взбивания яиц вилкой)
Электрический миксер
Лопатка
Мерные чашки и ложки
Термометр для выпечки рекомендуется для этого рецепта, но не является обязательным
Сметанный пирог Ингредиенты:
6 крупных яиц
1 чашка (2 кубика) сливочного масла
3 чашки универсальной муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
1-1/4 чашки мелкодисперсного сахара
1 чашка (1/2 пинты) сметаны
1 чайная ложка лимонного экстракта (заменитель 1) ложка свежего лимонного сока + 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей цедры лимона)
1 чайная ложка ванильного экстракта высшего сорта
Давайте испечем винтажный торт!:
Подготовьте 2 формы для хлеба среднего размера, застелив их фольгой (для удобства удаление). Это также хорошо работает, когда вы используете старые винтажные кастрюли (чтобы закрыть любые «исторические недостатки»).
Сбрызните фольгу кулинарным спреем (или смажьте ее тонким слоем растопленного сливочного масла).
Довести до комнатной температуры (примерно от 15 до 20 минут):
6 больших яиц
Довести до комнатной температуры в микроволновой печи на несколько секунд:
1 чашка (2 кубика) сливочного масла
Добавить и взбивайте на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы (около 3 минут):
1-1/4 чашки мелкодисперсного сахара
В миске размером с суп, взбивайте вилкой, пока хорошо не смешано:
яйца комнатной температуры
Взбейте со сливочным маслом и сахаром:
смешанные яйца
В средней миске взбейте до полного смешивания и отложите в сторону:
3 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки пищевой соды
Мы используем крошечную бабушкину ложку для демитассе как четверть чайной ложки… 🙂
Мы использовали банку с широким горлышком, чтобы взбить сухие ингредиенты…
Хорошо перемешать венчиком — так как мы ничего не просеиваем вместе (ленивое дело)…
Взбивайте на низкой скорости, повышая скорость до средней, до полного смешивания:
подготовленные сухие ингредиенты
Добавьте в тесто основной ингредиент:
1 чашка сметаны
Взбивайте до полностью включено:
1 чайная ложка лимонного экстракта
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта высшего качества
Разделите тесто между 2 формами для хлеба (или все в одной форме).
Тесто будет довольно густым…
Обязательно разглаживайте тесто в формах…
Искусство разглаживания теста (разные движения для разных людей)… температура 210.
Совет: Поскольку это толстые и несколько плотные лепешки, очень важно убедиться, что они полностью приготовлены, чтобы предотвратить образование полос теста. Вот почему я рекомендую температурный инструмент, так как внешний вид пирога может быть обманчив при проверке готовности.
Дайте торту немного остыть, прежде чем подавать теплым из духовки, или держите его завернутым на столе до 3 дней.
Если вы замораживаете торт для компании или более позднего мероприятия, дайте торту хорошо остыть (примерно 1 час) и хорошо заверните (я использовал двойную полиэтиленовую пленку).
Вот и все. Свежеприготовленный на вашей кухне и наполненный историей!
Спасибо, что присоединились ко мне, чтобы отведать небольшой кусочек истории и отдать дань уважения группам Женского обмена по всей стране, которые помогают тысячам женщин улучшить свою жизнь.