Тыква запечённая в духовке кусочками, пошаговый рецепт с фото
5 4 порции 30 мин
Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в духовке кусочками представляет собой необычный вариант гарнира и закуски. Приготовленная подобно картофелю фри с добавлением сыра она мгновенно покорит сердце любого гурмана.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 52.2 Ккал
Белки 2.8 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 5.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4
Ингредиенты
Тыква 800 г
Сыр пармезан 40 г
Кукурузный крахмал 2 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Петрушка 3 веточки
Соль 1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Тыква запечённая в духовке кусочками легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Мякоть тыквы нарежьте небольшими брусочками, напоминающими картофель фри. Выложите в глубокую миску.
Шаг 2Нарезанную тыкву полейте маслом и посыпьте крахмалом, перцем чили, чесноком, паприкой и солью. Тщательно перемешайте, чтобы кусочки тыквы были равномерно покрыты смесью специй.
Шаг 3Подготовленную тыкву выложите одним слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Затем достаньте противень, аккуратно переверните брусочки и верните в духовку еще на 10 минут. Готовая тыква должна приобрести румяный оттенок.
Шаг 4Пока запекается тыква, пармезан натрите на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко порубите ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте в миске. Готовую горячую тыкву выложите на сервировочную тарелку и посыпьте сырной смесью.
Что у нас получилось
Готовую тыкву запечённую в духовке кусочками подавайте к блюдам из мяса, птицы в качестве гарнира или с любимыми соусами — в виде закуски. Благодаря термической обработке сладкий вкус плода раскрывается наиболее ярко. А в сочетании с солоноватым сыром, свежей зеленью, специями создаётся гармоничный контраст.
Совет
При приготовлении тыквы, запечённой в духовке кусочками, Вы можете отойти от рецепта и использовать Ваши любимые специи, которые позволят создать новый, уникальный вкус.
Понравился рецепт?
1 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.
xn--p1ai/recepty/tykva-zapechennaya-v-dukhovke-kusochkami-4052/ Ссылка скопированаПопулярное в Овощные гарниры
Больше категорий
Овощные гарниры Гарниры из риса Пюре Гарниры из бобовых Гарниры из гречки
Тыква, запеченная в духовке кусочками, с медом и орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНесмотря на то, что тыква сама по себе сладкая, ее можно дополнить медом и запечь. Получится невероятно вкусно, особенно если сверху посыпать дроблеными орешками. Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет как горячая закуска или необычный и полезный десерт. Орехи можно взять любые по вкусу: это могут быть грецкие, фундук или кешью. А может быть и измельченная ореховая смесь.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Тыква | 1 шт. = 1800 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Мед | 0.5 стакан = 150 г |
Растительное масло | по вкусу |
Для подачи
Молотая корица | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если имеется аллергия на мед, замените его тростниковым сахаром. Получится немного иначе, но не менее вкусно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Орехи раздробите в крупную крошку. Разложите перед собой ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Подготовьте тыкву к запеканию. Нарежьте тыкву на кусочки 2х2 см. Положите в форму для запекания. Смажьте медом. Отправьте в духовку на 30 минут.
Шаг 2
Подайте на стол. Тыкву достаньте из духовки, разложите по тарелкам. Посыпьте каждую порцию небольшим количеством измельченных орехов.
произвести впечатление
Тыкву можно подать на стол сразу же после приготовления, посыпав небольшим количеством корицы.
Картофель фри с тыквой, который легко приготовить и имеет лучший вкус
Перейти к рецептуКартофель фри с тыквой подарит вам ощущение настоящего картофеля фри или дольки , которые вы давно хотели. Easy , Fast, и Tasty . Узнайте как запечь тыкву в духовке и как долго запекать картофель фри чтобы получить его очень вкусный , с таким же вкусом как картофель фри 0004 и, конечно же, полностью Low Carb и идеальная замена Diabetics .
Картофель фри с тыквой и низким содержанием углеводовНаш картофель фри с тыквой можно есть отдельно (в большинстве случаев у нас) или добавлять к основному блюду с салатом или мясом. Идеальное дополнение к нашему салату табуле с низким содержанием углеводов, пицце с беконом Fathead, любому мясу или бургерам с низким содержанием углеводов. Или вы можете использовать их с заправкой Green Goddess или одним из соусов с низким содержанием углеводов, которые вы хотите.
Информационный бюллетень и Кето Бесплатная электронная книгаКартофель фри из тыквы был в моем списке в течение очень долгого времени.
Тыквы
Тыквы чаще всего ассоциируются с Хэллоуином или Днем Благодарения, но, поскольку они доступны с конца лета и обладают большой питательной ценностью, почему бы время от времени не добавлять их на наши столы?
Мы начали экспериментировать с тыквами около 2 лет назад. Меня всегда немного беспокоило более высокое количество углеводов по сравнению с другими овощами. Но так как я видел его повсюду как гораздо более полезную и легкую версию картофеля фри, я сдался и попробовал.
Картофель фри из тыквы полезен для здоровья?
Картошка фри из тыквы очень питательна и отлично подходит для нашего ежедневного рациона, если выбрать правильный способ приготовления и не намазать маслом.
Чтобы получить самый полезный картофель фри из тыквы, следуйте нашим инструкциям, чтобы запечь его в духовке и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Питание тыквы
Положительным моментом является то, что тыква очень низкокалорийна, но в то же время богата витаминами и минералами. И я только что узнал, что количество антиоксидантов и калия в них очень помогает нашему зрению.
Тыквы кето?
Тыквы можно считать кето, если вы следите за порциями. Тыква — это скорее низкоуглеводный овощ с низким содержанием углеводов и клетчатки.
Хотя у них действительно высокий гликемический индекс, их гликемическая нагрузка очень низкая, что означает отсутствие скачков сахара в крови, и они являются отличным дополнением к нашему образу жизни.
Я бы посоветовала готовить блюда из сырой свежей тыквы, а не использовать купленное в магазине тыквенное пюре.
Углеводы в тыкве
Я изучил, сколько в них углеводов, и попробовал несколько кусочков, чтобы моя дочь увидела, куда ее ведет сахар. Но, к моему удивлению, он оказался овощем с низким содержанием углеводов.
Одна чашка сырой тыквы содержит приблизительно 8 граммов углеводов.
Картофель фри с тыквой на столеКартофель фри с тыквой углеводы
Количество картофеля фри зависит от толщины его нарезки. Я использовала в нашем рецепте маленькую тыкву, как вы видите на видео, и разделила ее на 4 части.
Одна порция, примерно кето-фри из четверти небольшой тыквы, содержит 8 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки. Общее количество чистых углеводов составляет 7 грамм на порцию.
Несмотря на низкую гликемическую нагрузку, они не оказывают существенного влияния на уровень сахара в крови.
Рецепты тыквы с низким содержанием углеводов
Мы сказали, что по этой же причине попробуем еще несколько рецептов. В прошлом году мы несколько раз готовили суп, тыквенную пасту и соусы, но нашим любимым был и остается наш кето-фри.
Или клинья. Для меня картофель фри или дольки на вкус почти одинаковы. И они доставляют вам настоящее удовольствие от картофеля фри или ломтиков.
Я бы сравнил его со сладким картофелем, который полезнее обычного картофеля, но содержит гораздо больше углеводов, чем тыква. А вторая часть заключается в том, что моя дочь никогда не любила сладкий картофель, так что у меня на одно беспокойство меньше.
Если вы все еще хотите попробовать наш рецепт супа из жареной тыквы с низким содержанием углеводов, посмотрите на фото, где я добавила целую запеченную тыкву, чтобы использовать ее в качестве миски для запекания, в которую можно положить суп.
Когда вы начнете готовить тыкву по рецепту, не бросайте тыквенные семечки после очистки тыквы. Вы можете приготовить прекрасную закуску из тыквенных семечек Easy Roasted Keto Snack.
Наши жареные кето-фрикадельки из тыквы также являются одним из вариантов, кроме того, вы также можете узнать обо всех различных названиях тыквы.
Кроме того, взгляните на нашу превосходную коллекцию из 25+ лучших кето- и низкоуглеводных рецептов тыквы на выбор.
Хрустящий кето-фриКакой вкус у тыквенного картофеля фри?
Тыквенный картофель фри имеет безупречный вкус.
С одной стороны слаще, но при добавлении соли и нескольких трав или специй получается идеальное сочетание. В прошлом году мы делали это не менее 50 раз. Я даже сделал несколько снимков.
Сырые тыквы трудно резать, но я обещаю, вам даже не придется их чистить. После помещения в духовку кожа приятно размягчается и придает ей приятный хруст.
Несколько советов по поводу картофеля фри из тыквы
Картофель фри во фритюрнице
Оригинальный способ приготовления хорошего картофеля фри заключается в обжаривании его во фритюре, чтобы он стал особенно хрустящим. И для этого у нас есть наш рецепт хрустящего картофеля фри с кето.
Но приготовление картофеля фри без жарки или с минимальным количеством масла становится все более популярным.
Рецепты тыквы во фритюрнице или картофель фри во фритюрнице очень просты и готовятся в кратчайшие сроки. Все, что вам нужно сделать, это следовать нашим шагам и вместо того, чтобы выкладывать их на противень, поместить их во фритюрницу.
Вкус картофеля фри из сладкого картофеля
Я должен отметить чрезвычайное сходство вкуса между картофелем фри из тыквы и картофелем фри из сладкого картофеля. Тем, кто раньше любил сладкий картофель фри, теперь повезло, потому что наш жареный тыквенный картофель фри по вкусу настолько близок, насколько это вообще возможно.
Пряный картофель фри с тыквой
Острый тыквенный картофель очень популярен, и у вас есть возможность превратить наш картофель фри в острый.
Добавьте несколько капель табаско, чеснока, перца чили или порошка чипотле в картофель фри перед смешиванием. Вы также можете пойти еще дальше и нарезать свежий перец чили в большую миску.
Тыквенные чипсы
Еще один замечательный рецепт приготовления тыквенных чипсов. Просто нарежьте тыкву очень тонкими кусочками и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте на слабом огне и регулярно проверяйте, чтобы не пригорело.
Как нарезать картофель фри из тыквы?
Чтобы картофель фри был как можно более хрустящим, очень важно нарезать его очень тонко. Предварительно разогрейте духовку и замочите их.
Если вы подписаны на меня в Instagram, то, поскольку мы готовим картофель фри по крайней мере 3 раза в неделю в сезон тыквы, я пропускаю большинство шагов и просто нарезаю его тонко и запекаю.
Запеченный картофель фри из тыквыЗамачивать тыкву или нет?
Я бы порекомендовал замочить картофель фри с тыквой в воде после того, как вы его нарежете. Вы можете оставить его на ночь, но даже получаса перед выпечкой должно быть достаточно, если у вас нет времени.
Только убедитесь, что они хорошо высушены, прежде чем помещать их в духовку. Это уберет из тыквы немного лишнего крахмала, и как только они будут в духовке, они станут немного более хрустящими. Кроме того, я слышал от своего друга, что вы можете варить картофель фри после нарезки в течение нескольких минут, чтобы сделать его еще более хрустящим.
Сам не пробовал, ну лень?
Каждый раз, когда мы покупаем тыкву, мы хотим получить картофель фри или дольки, как сейчас, очень быстро.
Как приготовить картофель фри из тыквы?
Давайте погрузимся в полные инструкции по рецепту
Кухонные гаджеты:
- Острый нож
- .
.
*Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО КАРТОФЕЛЯ ИЗ ТЫКВЫ
Первый шаг: очистите и нарежьте целую тыкву
Тщательно вымойте тыкву, так как вы собираетесь использовать кожуру. При приготовлении нашего картофеля фри кожа идеально подходит, так как она приятно смягчается.
Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян.
Не выбрасывайте семена, так как они идеально подходят для приготовления жареных тыквенных семечек или тыквенных семечек.
Разрежьте тыкву на квадраты, чтобы упростить приготовление картофеля фри.
Жареный картофель фри из тыквыВторой этап: нарезка тыквенного картофеля
Как нарезать тыкву, тоже важно.
Возьмите один клин тыквы и с помощью острого ножа нарежьте картофель примерно на ½ см или ¼ дюйма. Чем они тоньше, тем более хрустящими становятся.
Домашний картофель фриТретий этап: замачивание картофеля фри – необязательно
Чтобы извлечь крахмал из тыквы, лучше всего замочить их на несколько часов или на ночь. Этот шаг не является обязательным, но если вы хотите получить хрустящую корочку, я бы рекомендовал его. Поместите их в миску и залейте водой, чтобы покрыть весь картофель.
Картофель фри с низким содержанием углеводовЧетвертый этап: полная сушка картофеля фри
После того, как картофель фри замочен, достаньте его из воды и убедитесь, что он полностью высох. Любая дополнительная влажность приведет к мягкости.
Хрустящий картофель фри из тыквыПятый шаг: приправьте картофель фри из тыквы
Когда вы будете готовы к выпечке, сначала разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту. Это важно, чтобы тыква не разварилась.
Положите весь картофель фри в миску и сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте соль, перец и любые приправы, которые вы предпочитаете. Чайная ложка чесночного порошка тоже подойдет.
Полностью перемешать.
Хрустящий картофель фри из тыквыШестой шаг: выложить слоями и выпекать
Один слой на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте примерно 25 минут, в зависимости от толщины картофеля фри.
По готовности посыпьте нарезанной петрушкой и наслаждайтесь.
Кето-фри из тыквыСоветы и рекомендации
- Форма – Нарежьте картофель фри примерно на ½ см или ¼ дюйма. Чем они тоньше, тем более хрустящими становятся.
- Замачивание – Необязательно, но позволяет удалить лишний тыквенный крахмал.
- Приправа — поэкспериментируйте с чайной ложкой чеснока, травами по вашему выбору или добавьте немного табаско или порошка чили, если вы любите острую тыкву фри.
- Предварительный нагрев духовки – важно, чтобы картофель не стал мягким.
- Фритюрница для жарки в аэрогриле – Возможность приготовить жареную тыкву во фритюрнице за меньшее время.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:
Сколько времени запекать тыкву фри?
Продолжительность запекания зависит от того, насколько тонко или толсто нарезан картофель фри. Это также зависит от того, полностью прогрета ваша духовка или нет. По моему опыту, они просто идеальны примерно за 25 минут.
Но, поскольку у всех нас разные типы духовок, я бы обязательно проверил немного перед тем, как убедиться, что картофель фри не подгорел и не прожарился полностью.
Как хранить картофель фри из тыквы?
Несмотря на то, что лучше всего наслаждаться этим картофелем фри с низким содержанием углеводов прямо из духовки, вы также можете наслаждаться им в холодном виде. Хранящиеся в стеклянной посуде с крышкой в холодильнике, они отлично подходят в качестве перекуса в течение следующих 2-3 дней.
Можно ли заморозить кето-фри?
Несмотря на то, что это здорово и даже предложили заморозить наш Кето Фри, картофель фри из тыквы можно заморозить, но я не рекомендую это делать. После разморозки картофель фри из тыквы потеряет свою хрустящую корочку и станет довольно мягким.
Если вы замораживаете, я бы посоветовал заморозить сырой картофель фри из тыквы и поместить его в духовку после разморозки.
Рецепты, которые хорошо сочетаются с картофелем фри из тыквы:
- Запеканка из говядины с сыром и капустой
- Stuffed Caprese Chicken Hasselback
- Low Carb Burgers
- Bunless Bacon Keto Burger
- Keto Pumpkin Meatballs
- Tomato Mozzarella Baked Chicken
- Keto Zucchini Boats Cheesy Bacon
- Low Carb Cheese Meatloaf
- Low Carb Lasagna with Ground Beef
- Лодочки из запеченных кето-фаршированных баклажанов
- Рецепт кето-фаршированных помидоров
- Сочный бургер с грибами портобелло без чувства вины
Другие рецепты из тыквы
- Рецепт жареной тыквы с низким содержанием углеводов
- . Закрепить на потом: Хрустящая тыква фри
Нужна поддержка или есть вопросы? Присоединяйтесь к нашей бесплатной группе в Facebook.
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram или YouTube.
Чтобы получать еженедельные новые рецепты и БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу, подпишитесь на наш БЮЛЛЕТЕНЬ.
Полный рецепт с возможностью распечатки
Спасибо, что поставили нам 5 звезд
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 тыква среднего размера
- Оливковое масло Extra Virgin
- Соль
- Перец
- Петрушка
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию или 350 градусов по Фаренгейту
- Вымойте и очистите тыкву
- Разрежьте ее пополам и очистите от всех семян.
- Остальную часть тыквы нарежьте ломтиками. Тыкву чистить не нужно. Он хорошо размякнет в духовке.
- Дополнительно: замочите картофель фри в воде на ночь или, если торопитесь, на полчаса перед выпеканием. Это уберет дополнительный крахмал из тыквы и сделает ее немного более хрустящей.
- Дополнительно: можно также отварить в течение 2-3 минут, чтобы сделать его еще более хрустящим.
- Выньте картофель фри из воды и хорошо обсушите. и свежей петрушкой
- Разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой
- Поместите в духовку и запекайте прибл. 25 минут
Примечания
- Форма — Нарежьте картофель примерно до ½ см или ¼ дюйма размеры. Чем они тоньше, тем более хрустящими становятся.
- Замачивание — Необязательно, но избавляет от лишнего тыквенного крахмала.
- Приправа — поэкспериментируйте с чайной ложкой чеснока, травами по вашему выбору или добавьте немного табаско или порошка чили, если вы любите острую тыкву фри.
- Предварительный разогрев духовки — важно, чтобы картофель не стал мягким.
- Фритюрница для жарки во фритюрнице — возможность приготовить жареную тыкву во фритюрнице за меньшее время.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Гималайская соль – Мелкая упаковка весом 2 фунта
120 листов пергаментной бумаги
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1
Количество на порцию Калории 64 Всего жиров 4 г Углеводов 8 г Волокна 1 г Белков 1 гПервая публикация: 14 сентября 2018 г.
Последнее обновление: 16 августа 2022 г.
филиалы. Просто нажмите на изображение ниже, и все будет раскрыто.
План кето-питания на 7 днейЛучший способ приготовить жареную тыкву (с кожей)
Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий · 1347 слов. · Около 7 минут, чтобы прочитать эту статью.
перейти к рецептуЖареная тыква — одно из тех простых осенних блюд, которые можно использовать по-разному. Вспомните брускетту из жареной тыквы на закваске с тыквенной пастой и бальзамической глазурью. Это все, что нужно для уютного осеннего перекуса или обеда с салатом из жареной тыквы, козьим сыром и орехами пекан.
Сладкая, мягкая, вкусная и совершеннаяПерейти к:- Лучшая тыква для запекания
- Необходимые ингредиенты
- Как разрезать тыкву
- Можно ли есть кожу?
- Как сделать
- Профессиональные насадки
- Вариации
- Варианты сервировки
- Часто задаваемые вопросы
- Полезное оборудование для этого рецепта
- Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Другие рецепты из тыквы
- Рецепт
- Комментарии
Впервые я наткнулась на этот рецепт, когда работала в Лондоне. Когда пришла осень, мы не смогли приготовить достаточно жареной тыквы. В другие сезоны этот рецепт оставался победителем. Мы использовали вечнозеленую тыкву круглый год.
Жареная тыква с кленовым сиропом — довольно известная комбинация, но мы добавили чеснок и розмарин вместе с великолепным оливковым маслом первого отжима.
Уровень вкуса просто зашкаливал.
Истинная красота рецепта жареной тыквы заключается в том, что ее можно использовать в самых разных блюдах.
Горячий или холодный.
Однажды мы подавали его в качестве закуски со взбитым сыром и трюфелем. На следующий день мы использовали его в качестве теплого гарнира к свиной вырезке, завернутой в бекон, или бараньей ножке, приготовленной на медленном огне.
Для коктейлей и вечеринок в осеннем стиле мы намазали печенье с пармезаном намазкой из тыквенного сливочного сыра, а сверху добавили небольшие кусочки жареной тыквы и немного жареного шалфея.
Лучшая тыква для запекания
Выбор правильной тыквы для запекания очень важен. Ни один ингредиент или метод приготовления не может спасти ужасный базовый ингредиент.
Моя любимая тыква — Зеленая тыква наследного принца.
Кожица сине-зеленая, в молодом возрасте достаточно нежная, чтобы жарить на кожуре. Он имеет приятный орехово-сладкий вкус, который отличает его от всех других сортов тыквы. Его мякоть твердая и имеет глубокий ярко-желтый/оранжевый цвет.
Другой сорт тыквы, который я рекомендую для запекания, — это кабачки Хоккайдо или Красный Кури.
Оранжевая мягкая кожура с темно-оранжевой мякотью. Вкус мягче, чем у наследного принца, но все же очень ярко выраженный тыквенный и слегка сладковатый.
Из обеих тыкв можно приготовить прекрасное тыквенное пюре, а их обрезки и кишки — очень насыщенный и ароматный тыквенный бульон, который можно использовать для супов и тушеных блюд.
Необходимые ингредиенты
- Тыква — Используйте лучшее, что сможете найти. Убедитесь, что она не повреждена, и попросите продавца овощей помочь вам выбрать лучшую тыкву для запекания.
- Кленовый сироп — Мне нравится использовать органический кленовый сироп. Используйте все, что у вас есть, или посмотрите варианты ниже для замены.
- Розмарин — Свежий и нецветущий.
- Чеснок — Лучше всего подходит мягкий местный чеснок. Держитесь подальше от чеснока, который выглядит слишком сухим.
- Оливковое масло — Попробуйте использовать оливковое масло первого холодного отжима с зелеными травянистыми нотками. Альтернативы ниже в разделе вариаций для других типов масел.
- Приправа — Соль и перец.
Как разрезать тыкву
- Удалите твердый стебель.
- Разрезать вдоль пополам.
- Выкопать кишки и оставить для приготовления тыквенного бульона.
- Разрежьте на клинья, ориентируясь по естественным углублениям или линиям.
Можно ли есть кожу?
Да.
Большинство сортов тыквы имеют твердую кожицу, которая при приготовлении становится мягкой и съедобной.
Единственным исключением являются маленькие декоративные тыквы, кожица которых остается жесткой и не становится мягкой при варке.
Сохранение кожицы придает больше вкуса и текстуры.
Как приготовить
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Включите духовку на 220°C или 428°F.
- Тыкву хорошо вымойте и нарежьте дольками.
- Приготовьте «заправку», смешав крупно нарезанный чеснок, веточки розмарина, которые вы немного растолочь между пальцами, оливковое масло и приправы.
- Смешайте это с тыквой, убедившись, что вы попали во все закоулки. №
- Выложите тыкву с начинкой на противень или противень и накройте алюминиевой фольгой.
- Запекайте в течение 15–20 минут или пока тыква не приготовится.
- У вас будет прекрасный сок на дне противня. Удалите стебли розмарина и поместите сок в блендер и смешайте до получения однородной массы.
- Используйте для заправки тыквы перед подачей на стол или в качестве заправки для тыквенного салата.
Советы профессионалов
- Замаринуйте тыкву на ночь.
- Непосредственно перед обжариванием выньте его из маринада и карамелизируйте на горячей сковороде, стараясь не поджечь.
- Оставьте маринад, так как мы будем использовать его для жарки тыквы.
- Продолжайте обжаривать как обычно, не забывая добавлять маринад во время обжаривания.
- После этого выньте тыкву и отложите ее в сторону.
- Приготовьте заправку из сока кастрюли в соответствии с инструкциями.
Вариации
Вы можете изменить маринад, изменив или добавив следующие ингредиенты:
- Специи — Чили и копченая паприка хорошо подходят. Как и тмин и гарам масала, если вы хотите пойти по индийскому маршруту.
- Травы — Замените розмарин на тимьян, шалфей, лавровый лист или листья пажитника. Вы даже можете сделать их комбинацию.
- Масло — Вы можете заменить оливковое масло на тыквенное масло, масло авокадо, ароматическое подсолнечное масло или рапсовое масло холодного отжима. Все это очень вкусно и придает блюду свою изюминку.
- Сахар — Вместо кленового сиропа можно использовать мед, агаву или пальмовый сахар.
Варианты сервировки
Вы можете есть это как есть или подавать с другими блюдами, такими как:
- С мясом — Идеально сочетается с такими блюдами, как кофта из баранины, тайская кофта из говядины или стейк на гриле.
- С рыбой — С хрустящим жареным филе лосося или целой жареной рыбой на гриле.
- В салате — Нарезанный кускус или добавленный в салат Цезарь, чтобы заменить его чем-то совершенно новым.
- В качестве гарнира — Заправляется соусом сальса верде или чимичурри.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить
Нет, текстура будет разрушена, так как кристаллы воды, образующиеся во время заморозки, повредят структуру приготовленной тыквы.
Как долго он хранится и как его хранить
После обжаривания и охлаждения вы можете хранить его в герметично закрытом виде в холодильнике до 5 дней.
Без глютена
Тыква не содержит глютена, и в этом рецепте не используются ингредиенты, содержащие глютен.
Если вы используете специи, убедитесь, что они не содержат глютена. Некоторые специи смешивают с небольшим количеством муки.
Полезное оборудование для этого рецепта
Набор ножей
КУПИТЬ
Деревянная разделочная доска
КУПИТЬ
Противни
КУПИТЬ
Погружной блендер
КУПИТЬ
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вы любите простые сезонные блюда или просто ищете, как правильно приготовить овощи, вам пригодятся следующие рецепты:
- 8 способов приготовить брокколи
- Что такое китайская капуста и как ее готовить it
- Сладкий запеченный баклажан с мисо
- Кремовый шпинат в стиле стейк -хауса
- . сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.
Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рецепт
5 от 2 голосов
Булавка Рецепт РаспечататьЖареная тыква
Жареная тыква — одно из тех простых осенних блюд, которые можно использовать по-разному. Вспомните брускетту из жареной тыквы на закваске с тыквенной пастой и бальзамической глазурью. Это все, что вам нужно для уютного осеннего перекуса или обеда с салатом из жареной тыквы, козьим сыром и орехами пекан.
Автор Charlé Visser
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Всего времени 25 минут
Порции 4 порции
Курс Аппетист, боковая блюда
Американская, европейская
- ▢ 500 guisine, европейский
- ▢ 500 g. ) тыква
▢ 50 г (2 ½ столовой ложки) кленового сиропа- ▢ 20 г (2 ½ столовой ложки) измельченного чеснока
- ▢ 6 г (3 столовые ложки) свежего розмарина
- ▢ 70 г (⅓ чашки) оливкового масла
- ▢ 6 г (1 чайная ложка) соли
- ▢ 1 г (½ чайной ложки) черного перца
Застелите противень пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 220°C или 428°F.
Тыкву хорошо вымойте и нарежьте дольками.
Приготовьте «заправку», смешав крупно нарезанный чеснок, веточки розмарина, которые вы немного растолочь между пальцами, оливковое масло и приправы.
Смешайте это с тыквой, убедившись, что она попала во все уголки и щели.
Выложите очищенную тыкву на противень или противень и накройте алюминиевой фольгой.
Запекайте в течение 15–20 минут или пока тыква не приготовится.
- ▢ 500 guisine, европейский