Помидоры с сыром и майонезом: Помидоры с майонезом и сыром

Помидоры с сыром и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Классический вариант советской закуски, который отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Порционное, сочное блюдо удачно впишется среди канапе или станет хорошим дополнением к блюдам из мяса и рыбы.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Помидор300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр100 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез на сметану, либо использовать домашний майонез с добавлением лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и зелень, приготовьте все продукты на столе, для удобства.

Шаг 1

Приготовление начинки. Для этого на крупной или мелкой терке (на ваше предпочтение) натрите сыр.

Сыр натирать быстрее и легче, когда он только что взят из холодильника и еще сохраняет свою твердую форму.

Шаг 2

Переложите натертый сыр в глубокую емкость, добавьте к нему майонез и яйцо, по вкусу добавьте соль и перец (либо другие специи на ваш выбор).

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс, добавьте в начинку, перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Разрежьте помидоры пополам и выложите их в форму для запекания. На каждую половинку помидора выложите начинку и отправьте запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 ℃ на 5-7 минут. Готовые помидоры подавайте горячими к столу.

произвести впечатление

Для эффектной подачи и разнообразия вкуса, можно украсить горячую закуску фиолетовым базиликом, маслинами и семенами кунжута. Ингредиенты придадут не только яркий внешний вид блюду, но и дополнят вкус.

Закуска из Помидоров с сыром чесноком и майонезом

Простые и вкусные рецепты / Рецепты закусок

Готовим сытную и быструю закуску из помидор пошагово. Данная вкуснятина подойдет для праздничного перекуса перед горячими блюдами. Перекус получается красивый и сочный на 1-2 укуса и, съедается гостями за пять минут. Для разнообразия в рецепт я добавила молотых грецких орешков, что придало блюду томный привкус Амаретто. Кстати чеснок можно заменить на жгучий перец чили, с ним закуска получится такой же вкусной и без запаха

Ингредиенты

  • Сыр обычный — 100 г
  • Плавленый сырок – 1 шт. (волна, дружба — 90г)
  • Майонез – 3 столовые л
  • Помидоры – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 25 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец черный, прованские травы – по вкусу
  • Зелень петрушки – для украшения

Закуска из помидоров с майонезом

Два вида сыра натираем на мелкой терке

Для удобства мягкий сырок можно подморозить в морозилке 20 мин.


Грецкие орехи складываем в пакет, измельчаем скалкой или молоточком. Перекладываем в миску


Добавляем порезанную петрушку, давленный чеснок, соль и перец по вкусу


Заправляем майонезом, перемешиваем, начинка с сыром и чесноком для закуски готова

Если у вас есть погружной блендер, то за 3 минуты можно сделать вкусный домашний майонез

Как сделать домашний майонез ➜


Ставим помидор на ребро, нарезаем толщиной 5-7 мл


Раскладываем на праздничном блюде, немного солим и посыпаем сухими травами по вкусу


Выкладываем на помидоры массу из сыра, примерно такой же толщиной, как и кольца


Украшаем закуску веточками петрушки и подаем к столу. Для любителей кислинки можно сбрызнуть соком лимона


Помидорные кольца с сыром и яйцом на закуску

Вкусная закусочка для праздничного стола приготовить которую сможет каждый за десять минут

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Плавленый сырок – 90 гр. «Дружба»
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 1,5 ст. л
  • Укроп – для украшения

Приготовление пошагово

Подготовим несложные продукты, главное отварим вкрутую яйца


Трем сырок с яйцами и чесноком на мелкой терке


Добавляем майонез тщательно вымешиваем начинка готова. Соль не добавляю, но вы смотрите по своему вкусу


Помидоры для закуски режем кольцами толщиной 7 мл. Я использую только среднюю часть, то есть крышечки не участвуют


Если помидоры очень сочные, то промокните их бумажным полотенцем чтобы начинка из сыра и яиц не потекла. Немного подсолите если начинку вы не солили


Раскладываем начинку удобным для вас способом. Если у вас есть кулинарный мешочек, то можно выложить ее красивой спиралью или зигзагом


Перекладываем колечки на сервировочную тарелку, сверху украшаем веточками укропа


Вот такая красивая и простая закуска с чесноком у меня получилась. На любом праздничном столе она съедается в первую очередь


Обязательно попробуйте приготовить такие фаршированные помидоры с яйцом. Побалуйте свои вкусовые сосочки как говорят в рекламе

Не советую пробовать с сыром в пластиковых коробках. Получается некрасиво и со временем все стекает на тарелку

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 173

МеткиБлюда на праздничный столЗакуски на праздничный столРецепты с помидорамиРецепты с сыром

Запеченные помидоры {с сыром} — Мисс на кухне

от Milisa

225 акции

Перейти к рецепту

Запеченные помидоры с сырной начинкой — отличная закуска или гарнир к любому летнему обеду. Простое в приготовлении и всего несколько минут, чтобы испечь это простое блюдо из помидоров. Он обязательно понравится любому любителю томатов.

Наш сад выращивает томаты Roma полными корзинами каждый божий день. С большинством из них я готовлю жареный томатный соус и домашнюю сальсу, но эти запеченные помидоры — мой новый любимый способ насладиться ими. Этот рецепт не может быть проще, и вы можете использовать любые свежие помидоры, которые у вас есть под рукой.

ПРИВЕДИТЕ ЭТО К PINTEREST СЕЙЧАС!

Как приготовить запеченные помидоры:

  • Разрезать помидоры вдоль пополам и вынуть сок, семена и сердцевину, оставив кожуру.

  • В небольшой миске смешайте сметану, майонез, заправку Ранч, чеснок, соль и перец.
  • Добавьте тертый сыр.

  • Разложите начинку по половинкам помидоров и положите на противень.
  • Выпекайте 10–15 минут или пока начинка не станет теплой, а сыр не расплавится.
  • Посыпьте свежей зеленью и подавайте сразу или при комнатной температуре.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Советы по приготовлению:

Используйте зазубренный нож для нарезки помидоров, чтобы получить наилучшие результаты.

Суповая ложка отлично подходит для извлечения семян и сердцевины.

Эмалированная форма для выпечки — это моя любимая маленькая форма для выпечки и сервировки.

Удвойте или уменьшите рецепт вдвое по мере необходимости.

Используйте любые свежие травы, которые у вас есть под рукой, или смешайте сушеные травы с начинкой.

Помидоры сорта Рома прекрасно подходят для этого рецепта, а также с помидорами семейной реликвии или вашими любимыми сортами.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подавайте прямо из холодильника или разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока начинка не прогреется.

Подавайте эти печеные помидоры в качестве гарнира к любому ужину или в сочетании с зеленым салатом и чесночным хлебом для легкой и вкусной летней еды.

Они просто наполнены свежими летними ароматами, а сливочная начинка — идеальное сочетание вкусов. Вам также могут понравиться эти помидоры с крошкой из чеддера, если вы любите запеченные помидоры, и этот картофель с маслом брускетта — еще один фаворит.

Свежие садовые помидоры окупают все наши усилия по уходу за садом. Если вы обнаружите, что у вас много помидоров, попробуйте этот простой рецепт запеченных помидоров этим летом. Будет отличным дополнением к любому ужину.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

FACEBOOK |  PINTEREST  | ИНСТАГРАМ | Твиттер | BLOGLOVIN

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ ТАК ЖЕ, ЧЕМ Я, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ПЯТЬ ЗВЕЗД ЗВЕЗД И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГИТЕ МНЕ ПОДЕЛИТЬСЯ В Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 8 томатов рома
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка Ranch Dressing Mix (сухая приправа)
  • ½ чайной ложки гранулированного чеснока
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка рубленой свежей зелени ((я использовала петрушку и тимьян)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. Разрежьте помидоры вдоль пополам и удалите сердцевину и семена. Будьте осторожны, чтобы не порезать внешнюю оболочку.
  3. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, смесь приправ Ранч, чеснок, соль и перец.
  4. Разложите начинку по половинкам помидоров и положите на противень.
  5. Запекайте помидоры 10–15 минут или пока начинка не станет горячей, а сыр не расплавится.
  6. Достаньте из духовки и посыпьте начинку свежей зеленью.
  7. Подавать сразу или при комнатной температуре.

Примечания

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или духовке, пока начинка не прогреется.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 173 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 24 мг Натрия: 369 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г

Расчеты пищевой ценности приблизительны и могут быть неточными.

 

225 акции

Рубрики: Закуски, Гарниры С тегами: сыр, помидоры рома, помидоры

Взаимодействие с читателями

Рецепт ломтиков запеченных помидоров с пармезаном

«Это прекрасно делать со спелыми летними помидорами! Чтобы сэкономить время, приготовьте майонезную смесь за день до ее приготовления. Поскольку мы любим много специй, я использую острую коричневую горчицу марки Tabasco, но подойдет и любая коричневая горчица марки Tabasco. для этого рецепта я также добавляю щепотку кайенского перца! Рецепт можно легко удвоить».

Скачать

фото Шарон123

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 большие твердые спелые помидоры (нарезанные ломтиками толщиной около 1/2 дюйма или немного меньше)
  • 4 ложки майонеза
  • 5 ложки сыра пармезан (можно чуть меньше)
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 1 ложка коричневой горчицы
  • 1 ложка сушеного орегано (или по вкусу)
  • соль и перец
  • 1 2 чашка тертого сыра моцарелла (или по вкусу)
  • нарезанная свежая петрушка

направления

  • Установите духовку на 350°F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *