Солянка сей 7: Солянка сборная мясная от анастасии скрипкиной рецепт

Солянка мясная — первая!!! — пошаговый рецепт с фото

Небось прочитали и подумали: ага! первая! значится первая среди равных, то бишь вкуснее других солянок! Как же! завлекаловка это была — первая в самом примитивном и пошлом смысле: я её готовила и ела ВПЕРВЫЕ, слышу смех, возгласы недоумения (мол, как так…), и вижу даже покручивание пальцем у виска… Давайте, чего уж там, сама во всём призналась. Да, виновата в смысле обвинения — никогда досель не готовила и не ела! А тут — вот захотелось! Хоть помри! знаете, в украинском языке естъ одно интересное слово «закортыло», что значит вот так захотелось, что вынь и положь… Решила я приготовить её, а потом на семейном совете после дегустации решить: будет это наше любимое блюдо (разумеется после борща — что вы, святое!) или нет…

Поискала рецепты, один как бы глянулся — чуток не подходил: там выход блюда был в 9 литров. Вроде и немного — но враз не осилим, даже под водку нет…

И пришлось импровизировать… рецепт был, конечно, безнадёжно испорчен. .. Но результат не разочаровал… наверное, потому, что мы никогда настоящей солянки и не ели? Но мой благоверный сказал: бум есть, то бишь, в любимые блюда зачисляем. Я молча подумала: а то! там столько мяса — ещё бы ему не понравилось… теперь ваша очередь вынести свой приговор: готова ко всему… приму все советы и проклятья на мою голову за испоганенное блюдо, которое должно было быть солянка…

Первым делом надо подобрать мясной набор, мне не удалось всё найти, как было указано в оригинальном рецепте, и я остановилась на том, что указано выше… Кусочек говядины на малом количестве раст. масла обжарить с двух сторон до корочки аппетитной. Рёбрышки и язык добавить к говядине и залить водой, дать закипеть — первую воду слить. Залить кипятком и варить 2-3 часа. Где-то в середине варки добавляем лук целиком с кожурой (отрежьте только «попку) и целую морковь. В конце варки солим и перчим по вкусу, можно добавить и лавр… Бульон процеживаем и остужаем. Жир снимаем и — ну, жалко-не жалко! — а выбрасываем! Мясо отделяем от костей и режем на кусочки. Языки очистить, если это необходимо. Это мы на полпути. Знаю, знаю, что долго — а вы что хотели? фастфуд? Вона — в Маке! там и вместо водки колу подадут… «майский день-манины сердца!», а мы готовим блюдо национальной кухни (ой, не бейте, верно! это блюдо уже моей кухни!).

Готовим поджарку… для этого лук чистим и режем мелко. На небольшом количестве раст. масла обжариваем до золотинки. Теперь все овощи — перец, огурцы, помидоры (если надо) — чистим и режем на кубики. Обжариваем с луком. Добавляем порезанныей кусочками маслины. Затем каперсы… Значится так: добавла, это было в рецепте настоятельно рекомендовано — мол, без каперсов эт вам не солянка (между нами, как-то не врублюся я «и шо в этих каперсах?»… тем паче, сумлеваюся я, что раньше в российских деревенских избах, где часто готовили это блюдо, как-то маслины и каперсы горстями добавляли в каждое блюдо, потому как некуда было девать, разве что свиньям скормить… Но не мне туточки трындеть — учусь я. Так что слепо следую рецептуре. .. Также надо сосиски и ветчину порезать на кусочки.

Собираем всё до кучи. Бульон закипятить. Кладём туда содержимоё сковородки, мясные продукты и провариваем до готовности. Тем часом чеснок рубим, зелень мелко режем — добавляем в готовое блюдо (рекомендовалось добавить сок 1/2 лимона — тут я засумлевалась, ну, ладно, там маслины и каперсы… дело привычное! а вот ещё и лимоны, неужели все 3 продукта единовременно были наиболее популярны в российской глубинке… вот все три враз… вобщем, воздержалася я от лимона, а вы добавьте, чего там — на вкус и цвет!) Блюдо оставляем минут на 10 — проникнуться важностью момента… Прочувствовать!

Я думаю, что главное — водочку! — вы уже остудили… Время разливать по тарелкам (и стаканам): про водку молчу — умного учить, только портить, а вот солянку непременно со сметаной подаём и… ломтиками лимона (так было в рецепте — клянусь! я на них сэкономила, но я разъясняю вам мои действия, но не ограничиваю вас в ваших решениях…)

Что скажете?

«Постная солянка — наша» — Газета.

Ru

По мнению историка русской кухни Ольги Сюткиной, солянка – блюдо с запутанной историей. Так, Вильям Похлебкин утверждал, что термин «солянка» был зафиксирован в «Домострое» и по составу блюдо походило на «похмелку». Однако, по словам Сюткиной, эта версия не подтверждена, и на самом деле впервые солянка (она же селянка) упоминается лишь в XVII веке.

«И тогда она, конечно, еще не суп, а горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов или других продуктов. Определяющим является кислый вкус, который мог обеспечиваться рассолом и даже уксусом», — рассказывает историк.

Сюткина рассказывает, что одним из первых в русской гастрономической литературе свою рецептурную версию селянки дает Николай Осипов в изданной в Санкт-Петербурге в 1790 году книге «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». «Взявши кислой белой капусты, — пишет он, — мелко искрошенного луку, коровьего масла, уксусу, перцу, нарезанной мелкими кусочками ветчины, положи все то на сковороду, и поджарь нарочито».

close

100%

Позже более детальный рецепт «селянки из свежей капусты» упоминался в «Словаре поваренном, приспешничьм, кандиторском и дистиллаторском» Василия Левшина 1795 года и «Словаре Академии Российской» 1822 года. Но, как отмечает Сюткина, в обоих рецептах солянка все еще не суп, а «вторая подача». Супом солянка станет позже, когда в 1834 году гастроном Герасим Степанов напишет о блюде в разделе «Разные шти», упоминая его среди крапивных зеленых щей и украинского борща.

Историк отмечает, что самостоятельным блюдом солянка-суп становится лишь с 1840-х годов. Появляются и разные версии, например, солянка с рыжиками на говяжьем бульоне, рецепт которой был напечатан в «Ручной книге опытной хозяйки» Екатерины Андреевой. Во второй половине XIX века солянка приобретает знакомый нам вид, появляются новые версии супа – с осетриной, каперсами, лимоном, копченостями. По мнению Сюткиной, поскольку «классического» рецепта этого супа просто не было, предлагая гостям солянку, каждый трактирщик показывал в ней свой талант.

«Достаточно сравнить ранние рецепты этого блюда с примерами конца XIX века, чтобы понять: солянка/селянка — яркое проявление поварского творчества, свидетельство развития нашей кухни от Средневековья к изящным и ярким кушаньям, составившим славу русской кулинарии», — подытоживает Сюткина.

По словам, бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова, изначально солянка была постным блюдом, а рыбу, и только потом мясо, стали добавлять позже.
«Русская кухня — это прежде всего рыбные блюда. Мясной вариант появился позже. По большому счету, наша мясная солянка — аналог польско-литовского бигоса, французского шукрута. Постная солянка — наша», — поясняет шеф.

close

100%

По словам Пискунова, солянкой называют два блюда: суп и горячее блюдо на сковороде (московская солянка сковородная, которая изначально была рыбная). «В принципе это то же самое, только там жидкости меньше, и подается она на сковороде. Также ее называют селянкой». А вот суп-солянка, по словам Пискунова, появился позже, и считался чисто трактирной едой, дома такое не готовили. «В солянку идут продукты, которых не встретить в других русских блюдах: оливки, маслины, лимон, каперсы. То есть ингредиенты явно привозные. Но без них солянка — не солянка. Но это я говорю про ресторанную версию, дома-то можно готовить как угодно, будет вкусно», — объясняет Пискунов.

Шеф предлагает приготовить грибную солянку, которая, по его мнению, хороша как в качестве горячей закуски, так и в холодном виде. Для приготовления потребуются 400 г квашеной капусты (или 200 г квашеной капусты + 200 г квашеной репы), 300 г соленых пластинчатых грибов (опят, груздей, рыжиков и т.п.), 50 г сушеных белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль.

Сухие грибы замочите в холодной воде на 10–15 минут, затем слейте воду и залейте новую. Замачивайте грибы примерно 2 часа, затем отварите в той же воде, добавив немного соли. Лук нарежьте полукольцами, морковь — кубиком или брусочками. Пассеруйте вместе на растительном масле в сковороде с высоким бортиком. Добавьте капусту и, если используете, нарезанную кружочками репу. Тушите, добавляя грибной отвар, а когда он закончится — просто кипяток. Отваренные белые грибы мелко нарежьте и добавьте в сковороду с капустой. Туда же добавьте нарезанные соленые грибы. Перемешайте и как следует прогрейте.

Бренд-шеф ресторана «Русский Паб» Алексей Семенов считает солянку не только исконно русским блюдом, но и прекрасным похмельным супом – как в мясной, так и в рыбной интерпретации.

close

100%

«Особенность рыбной солянки – сочетание рыб благородных пород, как красных, так и белых, вместе. Мы добавляем к рыбной солянке соленые грузди или рыжики, делая ее вкус еще более многогранным. Кстати, в отличие от мясной, рыбная солянка подается без сметаны», — рассказывает шеф.

Для приготовления рыбной солянки потребуются 1 л рыбного бульона, 200 г заправки для солянки, 20 мл лимонного сока, 200 г соленых огурцов, 100 мл огуречного рассола, 100 г филе лосося, 100 филе белой рыбы, 50 г соленых грибов (груздей или рыжиков), свежая зелень. Для рыбного бульона – 500 г рыбы (хребет, головы, плавники), 1 луковица, 50 г стебля сельдерея, 70 г корня сельдерея, 1,5 л воды, соль, черный перец горошек, лавровый лист – по вкусу. Для заправки – 1-2 луковицы, 50 г томатной пасты, 40 г сливочного масла, 50 г оливок и маслин, 10 г каперсов.

Приготовьте рыбный бульон: хребты, головы и плавники красной рыбы промойте и очистите, добавьте нарезанные крупными кусками корнеплоды, перец и лавровый лист, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите полчаса, снимая с бульона пену. Посолите за пару минут до снятия с огня. Готовый бульон процедите и еще раз доведите до кипения. Приготовьте заправку: пассеруйте мелконарезанный репчатый лук на сливочном масле, добавьте томатную пасту, каперсы, нарезанные маслины и оливки.

«Обязательно пробуйте маслины и оливки прежде, чем добавить их в суп, их вкус должен быть сбалансированным», — советует шеф.

Если пассеровка получается слишком густой, можно слегка разбавить ее водой от оливок. Отдельно протушите очищенные соленые огурцы, нарезанные мелким кубиком, в огуречном рассоле. Поставьте рыбный бульон на медленный огонь, добавьте заправку и тушеные огурцы без рассола (его можно добавить чуть позже для более насыщенного вкуса), и доведите до кипения. Добавьте филе красной и белой рыбы, нарезанное крупным кубиком, и варите еще 5 минут.

«Перед подачей можно добавить рассол, оставшийся от тушения огурцов, по вкусу, а при подаче добавить мелконарезанные соленые грузди или рыжики. Подавать с ломтиком лимона, очищенным от цедры», — дополняет Алексей Семенов.

Шеф-повар ресторана Jamie’s Italian (Ginza Project Moscow) Маттео Лаи признается, что готовит солянку только для гостей, так как суп очень отличается от родной итальянской кухни, к которой он привык с детства.

close

100%

«Солянка — очень русское блюдо. Когда мне предложили попробовать солянку впервые, я посмотрел на ингредиенты и подумал: «Как вообще такие продукты можно сочетать в одной тарелке?!» Но вкус оказался необычным и интересным, а теперь я и сам готовлю это блюдо по собственному рецепту. Но хоть у меня получилось хорошо сбалансировать вкус продуктов, по-настоящему полюбить солянку мне так и не удалось», — рассказывает Маттео Лаи.

Для приготовления солянки от итальянского шефа потребуются 400 г говядины (лопатка или окорок без костей), 200 г сосисок, 200 г вареной колбасы, 200 г ветчины, 3 соленых огурца, 80 г репчатого лука, 80 г маслин, 160 г мякоти томатов, 10 г лимона.

Отварите говядину с лавровым листом и черным перцем до полной готовности. Нарежьте вареное мясо, сосиски и колбасу. Мелко нарежьте лук и соленые огурцы и обжарьте вместе с мякотью томатов. Тушите в воде, оставшейся от вареного мяса, 15 минут. Добавьте нарезанное мясо, сосиски и колбасу, и доведите до кипения. Маслины нарежьте кружочками и добавьте их вместе с небольшим количеством рассола, доведите до кипения и уберите с огня. Подавайте с долькой лимона и сметаной.

Корпоративный бренд-шеф концепции Чайхона №1 братьев Васильчуков Сергей Сущенко поделился рецептом мясной солянки с копченостями. Для приготовления потребуются куриный бульон, копчености (карбонад, индейка, телятина), репчатый лук, томаты, оливки или маслины, соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка.
Сварите куриный бульон. Пока он варится, приготовьте поджарку из лука, томатов и копченостей. Готовую поджарку вместе с копченостями добавьте в куриный бульон и варите в течение 10 минут. При подаче украсьте долькой лимона, маслинами и оливками, добавьте сметану и зелень.

Своим авторским рецептом солянки поделилась бренд-шеф сети вещей для кухни Williams Et Oliver Надежда Любимова. Для приготовления потребуются 2,5 л говяжьего бульона, 400 г вареной говядины, 200 г сосисок, 150 г буженины, 150 г ветчины, 3 соленых огурца, 200 мл огуречного рассола, 1 луковица, 200 г маслин, 15 г каперсов, 30 г томатной пасты, 1 лимон, оливковое масло, соль, свежемолотый перец.

close

100%

Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике доведите рассол до кипения, добавьте огурцы и варите 5 минут. Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте на оливковом масле, добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 3 минуты. Говядину, буженину и ветчину нарежьте соломкой, сосиски — кружочками. В большой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте лук с томатной пастой и варите 10 минут на среднем огне. Затем добавьте огурцы в рассоле, все мясо, маслины и каперсы. Варите на среднем огне еще 15 минут, затем снимите с огня, посолите, поперчите и дайте настояться под крышкой еще 15 минут. Подавайте с нарезанным тонкими кружочками лимоном.

Солянка с колбасой и копченой грудинкой

от редакции

Кто не любит солянку! Это насыщенное, ароматное первое блюдо на мясной основе наполнит вас на весь день. Солянка с колбасой готовится гораздо быстрее классической, ведь не нужно варить мясной бульон. Но по вкусу ничем не уступает, обязательно попробуйте!

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Копченая свиная грудинка – 300 г
  • Колбаса копченая – 250 г
  • Картофель – 500 г (6-7 шт.)
  • Огурцы малосольные – 350 г (4-5 шт.)
  • Оливки – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г. (1 шт.)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огуречный рассол – 150 мл
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый (смесь молотых перцев) – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Для подачи:

  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Лимон – 3-4 дольки

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук. Освободите колбасу и грудинку от упаковочного материала. Оливки добавляю в солянку вместе с маринадом.
  2. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.
  3. Переложить картофель в кастрюлю, залить 2,5 л воды и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне.
  4. Колбасу и грудинку нарежьте кубиками.
  5. Нагрейте 2 столовые ложки в сковороде. ложки растительного масла и обжарить на нем нарезанную колбасу и грудинку в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Переложить колбасу и грудинку в кастрюлю с картофелем, довести до кипения и варить еще 5-7 минут.
  7. Лук и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  8. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  9. Добавьте соленые огурцы и тушите еще 5-7 минут.
  10. Добавьте в сковороду томатную пасту и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
  11. Переложите жареные помидоры и огурцы в кастрюлю и доведите до кипения.
  12. Влить огуречный рассол, снова довести солянку до кипения.
  13. Добавьте в кастрюлю соль, смесь молотых перцев и оливок вместе с маринадом. Посолите немного, так как грудинка, огурцы, оливки и колбаса соленые – можно запросто пересолить блюдо.
  14. Доведите солянку до кипения, выключите огонь и дайте блюду постоять еще 10 минут на плите.
  15. Солянка с колбасой и копченой грудинкой готова.
  16. Разлить блюдо по сервировочным тарелкам. Добавьте в тарелки свежую петрушку и пару ломтиков лимона.
  17. У нас получилась наваристая, вкусная, сытная солянка! Готовится быстро, но съедается еще быстрее.)

Приятного аппетита!

Также нравится

Капустная солянка с копченой колбасой и оливками

Солянка из молодой капусты с копченой колбасой – очень вкусное и в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо, с которым справится любой. Помимо копченой колбасы, добавляем изыска в виде оливок.

Потушим капусту с копченостями и…

Солянка с Колбасой

Классическая солянка готовится из мяса и различных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой. Ингредиенты Колбаса вареная – 150 г Охотничьи колбаски – 4 шт. Красный лук – 1 шт…

Солянка с копченостями

Рецептов солянки очень много. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и солений придают копченой солянке просто неземной вкус. Приготовление: 40 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Грудинка копченая – 250 г Сырокопченая…

Запеканка из грудинки с копченой свининой

Рецепт идеальной запеканки из грудинки с копченой свининой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулет из мясного фарша с копченой грудинкой

Рулет из мясного фарша — холодная закуска. Отличная альтернатива сосискам. Готовится просто, получается вкусно. Ингредиенты Фарш – 500 г Грудинка свиная копченая – 200 г Белый батон – 0,5 шт. Молоко – 100 мл Вода – 100 мл Соль с душком…

Картофель тушеный с копченой грудинкой

Картофель тушеный с копченой грудинкой и томатной пастой — отличное обеденное блюдо, очень вкусное, сытное и по-домашнему! Его ингредиенты просты и доступны, а с приготовлением справится каждый! Приготовление: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 400 г…

Штрудель с капустой и копченой грудинкой

Закусочный штрудель – вкуснейшие австрийские пирожные с начинкой из капусты и грудинки. Ингредиенты Для теста: Вода – 125 г Мука – 250 г Масло сливочное – 100 г Соль – 0,25 чайной ложки Для начинки: Капуста – 1500 г Лук репчатый – 100 г Копченая грудинка – 150 г Масло растительное – 10…

Солянка смешанная с колбасой

Солянка мясная – вкусное, сытное, ароматное блюдо. Может, поэтому солянка влюбляет в себя с первой ложки. Сегодня будем готовить мясную солянку с копченой колбасой и сосисками, на наваристом говяжьем бульоне. Порций: 8 Ингредиенты Говядина на…

Солянка с копченостями и рисом

Рис – необычный ингредиент для солянки, но придает сытности и оригинальности. Обязательно попробуйте приготовить солянку с копченостями и рисом по этому рецепту! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Куриная ножка (копченая) – 400 г Ветчина – 150 г Охота…

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, на шпажках

Приготовьте оригинальное блюдо из двух основных ингредиентов – картофеля и копченой грудинки. Мясо придаст картофелю едва уловимый копченый аромат. А масло со свежей зеленью, черным перцем и прованскими травами сделает вкус блюда еще более интересным. Ку…

Сэндвич с омлетом, овощами и копченой грудинкой

Сэндвич с омлетом со свежими овощами и копченой грудинкой – отличная идея для вкусного сытного завтрака. Здесь и хрустящий хлеб, и мягкий плавленый сыр, и сочные овощи, и даже ароматную копченую грудинку. От такого вкусного хлеба не откажется никто. ..

Рагу из тыквы, картофеля и копченой грудинки

Вкусное и сытное рагу из тыквы и картофеля можно приготовить с копченой свиной грудинкой. Такой вариант приготовления будет быстрее, чем с мясом. Готовить: 1 час Порций:4 Ингредиенты Картофель – 250 г (очищенный) Тыква – 250 г Копченая грудинка – 200 г Лук-порей – 1 шт…

Солянка с курицей и охотничьими колбасками

Муж любит солянку. Порадуем своих близких вкусным обедом? Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт. Охотничьи колбаски – 150 г Курица копченая – 0,5 шт. Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор…

Солянка с копченостями и куриными фрикадельками

Сытная и ароматная солянка с копченостями и куриными фрикадельками. Легкую кислинку во вкусе придают соленые огурцы, томатная паста и дольки лимона при подаче. Времени на приготовление такого супа уходит немного, так как копчености уже читаются…

Солянка с копченым черносливом (в мультиварке)

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление ухи самых неопытных кулинаров. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина на кости – 300 г Сырой дым…

Солянка из свежей капусты с рисом и сосисками

Совсем нет времени готовить обед? Тогда рецепт солянки из свежей капусты с рисом придется вам по вкусу. Тушеная капуста с рисом – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Капуста белокочанная – 1/2 шт. …

Солянка

Солянка мясная полуфабрикат – это очень наваристый суп на основе нескольких видов готового мяса и солений. Чем хороша мясная солянка, тем, что можно ее быстро приготовить. Солянка – мясной и калорийный суп. Большинство моих знакомых мужчин уважают ход…

Грудка по-берлински

Идеальный рецепт грудинки по-берлински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грудинка

Идеальный рецепт грудинки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Запеченная грудинка

Простая в приготовлении, вкусная запеченная грудинка с чесноком. Готовить: 1 час 30 минут Ингредиенты Грудка свиная – 1 кг Чеснок – 10 зубчиков Перец по вкусу Специи по вкусу Соль – 3 ст.л. (для приготовления грудинки) Проезд Нарезать грудинку порционными кусочками, положить в кастрюлю, раз…

Комментарии за «Солянка с колбасой и копченой грудинкой»

Текущее время В солянке, Республика Саха, Россия (60.4697;120.7225) – Который час

Солянка, Республика Саха, Россия


Точное время / Который час?

 

Солянка

GMT+9

Россия

Республика Саха

Солянка

 

Стамбул

GMT+3

Турция

Стамбул

Стамбул

дневной свет

сумерки

темнота

текущий час


Время на Солянке

Добавьте Солянку (Россия) в свой список и используйте таблицу my-locations для визуального преобразования времени в другой часовой пояс или время другого города.


Наведите указатель мыши на цветные часовые плитки и посмотрите на часы, выбранные в столбце.

Текущий часовой пояс для Солянки (Россия) — Asia/Yakutsk , смещение которого составляет GMT+9 от среднего времени по Гринвичу (GMT).

Идентификатор IANA часового пояса для Солянки, Россия: » Asia/Yakutsk »

В настоящее время не используется летнее время.


Прогноз погоды
для солянки, республика Саха, россия (60.4697;120.7225)

°C

°F

°K




Сдвиг во времени/Отличие от Солянки

-16 ч

Лос-Анджелес

-13 ч

Нью-Йорк

-12 ч

Сан-Паулу 9000 3

-8 часов

Лондон

-7 часов

Париж

-6 ч

Стамбул

-6 ч

Москва

-5 ч

Дубай

-3,5 ч

Мумбаи

-3,5 ч

-1 ч

Сингапур

-1 ч

Шанхай

+0 ч

Токио

+1 ч

Сидней


Праздники / Календарь на 2023 год
для солянки, республика Саха, россия (60.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *