Быстрый салат из шампиньонов: 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

Содержание

Как приготовить салат из вареных шампиньонов

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне

Порций: 5

Грибы помогают разнообразить повседневное меню. Их можно добавлять в салаты и другие закуски, в мясные блюда и в выпечку. Чаще всего мы привыкли обжаривать грибы с луком, запекать их или употреблять сырыми. Но мой салат из шампиньонов разобьет ваше представление о приготовлении грибов!

Это что-то среднее между сырыми и маринованными грибами. Нужно потратить 10 минут, чтобы отварить шампиньоны со специями и чесноком, а затем просто смешать с остальными ингредиентами. Грибная закуска получается легкой и пикантной.

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Вода
50 мл
Винный уксус
100 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
8 зуб.
Сахар
40 г
Соль
1 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Паприка
0,5 ч. л.
Черный перец (горошком)
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Кориандр
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте и просушите шампиньоны. Отправьте их в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем горошком, 50 мл уксуса, 0,5 ч.
    л. соли, половиной сахара и водой.
  2. 2Хорошенько перемешайте ингредиенты и доведите до кипения на среднем огне. После этого варите еще 5 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  3. 3Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Добавьте к овощам соль, сахар, паприку, кориандр и молотый перец. Заправьте морковь и лук растительным маслом и уксусом, хорошенько перемешайте.
  4. 4Добавьте к овощам грибы и перемешайте. Накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

Украсить закуску из вареных шампиньонов можно рубленой свежей зеленью. Остроту салата регулируйте самостоятельно. Возможно, вы захотите добавить больше или меньше чеснока, пикантных специй или наоборот.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Простой и быстрый рецепт слоеного салата из курицы с шампиньонами с фото

Салат из груздей с сельдью

огурцы соленые  —

2 шт.

яйцо  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

филе слабосоленой сельди  —

150 г

грузди  —

200 г

сметана  —

200 г

черный перец

руккола

Салат из квашеной капусты с грибами

грибы  —

100 г

капуста квашеная

лук зеленый

масло растительное

зелень

Салат с маринованными грибами по-украински

грибы маринованные  —

300 г

яблоко  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное  —

45 мл

черный перец

Салат «Деликатесный»

помидор  —

2 шт.

грибы маринованные  —

50 г

перец болгарский  —

1 шт.

кукуруза консервированная

фасоль стручковая

оливки

масло оливковое

Овощной слоёный салат с грибами и ветчиной

картофель  —

2 шт.

грибы маринованные  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

ветчина  —

100 г

морковь  —

1 шт.

сыр плавленый  —

100 г

лук зеленый  —

1 пучок

майонез  —

80 г

Лобио с грибами

фасоль красная

шампиньоны  —

400 г

лук репчатый  —

4 шт.

чеснок  —

3 зубчика

масло растительное

кориандр молотый

острый красный перец

Вегетарианский салат с маслятами

маслята замороженные  —

130 г

капуста квашеная  —

50 г

огурцы соленые  —

50 г

перец болгарский  —

50 г

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

1 ст. л.

перец красный молотый

лук зеленый

Салат «Негреско»

лук репчатый  —

1 шт.

шампиньоны  —

250 г

масло растительное

яйцо  —

4 шт.

чернослив  —

200 г

огурец  —

200 г

грудка куриная копченая  —

200 г

майонез

Салат с маринованными грибами и зелёным горошком

картофель  —

3 шт.

морковь  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

грибы маринованные  —

200 г

огурцы соленые  —

1 шт.

горошек консервированный  —

5 ст. л.

майонез  —

5 ст. л.

Рецепт салата с шампиньонами on Food52

  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Шампиньоны были к нам очень добры. Он предлагает множество вкусов, не отвлекая внимания. Это недорого и хранится в холодильнике, если мы игнорируем его в течение недели. И хотя сейчас мы можем купить много разных грибов, шампиньоны остаются вкусными.

Итак, я представляю вам салат из шампиньонов, вдохновленный тем, который я ел в Txikito, превосходном баскском ресторане в Челси. Txikito’s готовят из королевских вешенок. Когда я позже попытался воссоздать этот рецепт, я понял, что королевские вешенки просто недоступны большинству домашних поваров. Но в моем местном Gristedes, ожидающем помощи, сидела кнопка. — Аманда Хессер

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 12 большие шампиньоны, протертые влажным бумажным полотенцем и обрезанные ножки
  • 3 веточки тимьян
  • 1 большой зубчик чеснока, слегка раздавленный
  • Соль
  • Оливковое масло для приготовления и заправки грибов
  • 1 / 2 лимон
  • 1 1 / 2 столовых ложек мелко нарезанный помидор
  • 1 1 / 2 столовых ложек миндаль, мелко нарезанный
  • 1
    1
    / 2 столовых ложек тертый сыр пекорино романо
  • Тонкие ломтики поджаренного багета, для подачи

В этом рецепте

Указания
  1. Выложите грибы ножками вниз в один слой в кастрюле. Они должны плотно прилегать. При необходимости используйте более одной кастрюли. Поместите тимьян и чеснок между грибами. Приправить солью. Добавьте столько оливкового масла, чтобы оно едва покрывало грибы. Поставьте сковороду на средний огонь и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем уменьшите огонь до минимума и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, 20–30 минут.
  2. Шумовкой переложите грибы на разделочную доску. Дайте им остыть. Зарезервируйте масло. Если на дне сковороды осталась грибная жидкость, слейте масло в емкость и сохраните грибную жидкость для заправки грибов.
  3. Очень тонко нарежьте грибы (например, карпаччо). На каждой из 4 салатных тарелок разложите ломтики перекрывающимися рядами, чтобы сформировать круг диаметром около 6 дюймов. Выдавите лимон на грибы, убедившись, что они попали во все – будьте щедры! Приправьте солью, если необходимо. Посыпьте грибы помидорами и миндалем. Заправьте грибной жидкостью, если она есть, или вашим лучшим оливковым маслом. Посыпать сыром.

До того, как основать Food52 вместе с Merrill, я был автором кулинарных статей и редактором в New York Times. Я написал несколько книг, в том числе «Готовим для мистера Латте» и «Основная кулинарная книга New York Times». Я играл самого себя в «Джули и Джулия» — надеюсь, вы не моргнули, а то могли пропустить сцену! Я живу в Бруклине со своим мужем Тэдом и близнецами Уолкером и Эддисон.

Популярно на Food52

Рецепт салата с маринованными грибами — NYT Cooking

Этот рецепт жареных грибов, заправленных хересным уксусом и специями, представляет собой адаптацию вкуснейших маринованных грибов, приготовленных Пэтчем Троффером в Marlow & Sons, где их подают просто так, с каплей масла чили. Смешанный с нарезанными овощами и грубо сорванными травами, он станет отличной закуской к бокалу вина или осеннему салату. Или подавайте его с ложкой чего-нибудь сливочного, например, крем-фреш или маскарпоне, и выкладывайте все на толсто нарезанные тосты. — Теджал Рао

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2 -й смешанные грибы, такие как Cremini, Maitake, Shiitake и Trumpet
  • ½ Cup.
  • 1 шт. звездчатого аниса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко натертый
  • 1 горсть кинзы, крупно нарезанной
  • 1 горсть веточек укропа
  • 1RIB Сердце сельдерея, тонко нарезанное, плюс листья
  • 3tablesoons сахар
  • ¼cup Sherry -уксус
  • хлеб
  • Crème Fraîche, чтобы подавать

Гид замены. грибы на половинки или толстые ломтики, перемешайте с ¼ стакана виноградных косточек и солью и разделите между двумя противнями. Запекайте от 10 до 15 минут или пока грибы не подрумянятся.

  • Шаг 2

    Пока грибы жарятся, положите семена кориандра, семена фенхеля, перец горошком и бадьян в маленькую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Когда они станут теплыми и ароматными, растолките их в ступке пестиком или кофемолке до порошкообразного состояния. Переложите специи в большую миску с чесноком, кинзой, укропом, стеблем сельдерея и любыми листьями, сахаром, оставшимся маслом из виноградных косточек и хересным уксусом.

  • Шаг 3

    Когда грибы хорошо подрумянятся, добавьте их в миску, пока они горячие. Налейте немного воды в каждую горячую сковороду, взболтайте ее и вылейте на грибы, соскребая со сковороды подрумяненные кусочки. Хорошо перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте по приправам. Дать постоять минимум час, а лучше всю ночь в холодильнике. Подавать с хлебом и сметаной.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    По материалам Patch Troffer of Marlow & Sons

    Метки рецептов

    • Американский
    • Салаты и заправки
    • Creme Fraiche
    • Cremini
    • Maitake
    • Shiitake
    • Star Anise
    • Трубая грибы
    • Бранч
    • Ужин
    • Easy
    • Main
    • Side09909 9004
    • MANE
    • SID
      • Быстрое рагу из белой фасоли и сельдерея

        Alexa Weibel

        15 минут

      • Easy

        Суп из сельдерея и лука-порея с картофелем и петрушкой

        Alexa Weibel

        45 минут

      • Easy

        Скваловая паста с лимоном с лимоном

        Ali Slagle

        25 минут

      • MISO SUP

        6 70007

        70003

        9003 9000.SINLE

      • .SIGNEL 9000.SINLEN 9000.SINLEN 9000.SINLE 9000.SINLE 9000.SIGNEL 9000.SIGNEL 9000. SIGNEL 9000.SIGNEL 9000.SINLE 9000.SINLE 9000. Подходит для всего

        Дж. Кенджи Лопес-Альт

        5 минут

      • Хлеб с мисо и орехами и бананом

        Брайан Вашингтон

        2 часа плюс охлаждение

      • салат из капусты и сквоша с винегретом с миндалем

        Ali Slagle

        45 минут

      • Easy

        Crunchy Cauliflow Хана Асбринк

        50 минут

      • Овощной паджон (корейские оладьи с зеленым луком и овощами)

        Мелисса Кларк, Сохуи Ким

        30 минут

      • New Mexico Breakfast Burritos

        Ali Slagle

        45 минут

      • Сквош Butternut, лука Пирог

        Теджал Рао, Кристин Доннелли

        1 1/2 часа

      • Греческий пирог со свеклой и зеленью

        Марта Роуз Шульман

        1 час 40 минут

      • 0003

        Классическая картофельная латкес

        Melissa Clark

        45 минут

      • Colerery Parsnip Latkes

        Melissa Clark, Noah, Rae Bernamoff

      • 9000 9005

        Trending On Pook Свадебный суп с фрикадельками из индейки

        Сара Коупленд

        30 минут

      • Easy

        Суп из капусты с картофелем и колбасой

        Молли О’Нил

        1 hour 30 minutes

      • Chicken Tikka

        Chintan Pandya

        45 minutes, plus 3 hours marinating

      • Crispy Smashed Chicken Breasts With Gin and Sage

        Eric Kim, Amy Thielen

        1 hour, плюс 1 час маринования

      • Японский карри с курицей и рисом в горшочке

        Кей Чун

        1 час

      • Говяжий ячменный суп с лимоном

        Мелисса Кларк

        3 1/2 hours

      • Baked Potato Soup

        Ali Slagle

        30 minutes

      • Lentil and Tomato Stew

        Martha Rose Shulman

        About 55 minutes

      • Vegetable Maafé

        Yewande Komolafe

        1 час

      • Easy

        Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

        Ali Slagle

        45 минут

      • Рагу из свежих и диких грибов

        David Tanis

        1 hour

      • Doenjang Salmon Rice Bowl

        Eric Kim

        30 minutes

      • Hearty Quinoa and White Bean Soup

        Jeff Gordinier, Mary McCartney

        45 minutes

      • Thomas Суп Keller’s Butternut Squash Soup с коричневым маслом

        Amanda Hesser

        2 часа 15 минут плюс охлаждение

      • Острая черная фасоль и сладкий картофель чили

        Sarah Digregorio

        1 час

      Руководства по приготовлению пищи

      • Руководство по приготовлению пищи

        Основные навыки ножа

        от Julia Moskin

      • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *