Как сделать тыкву в микроволновке: лучшие рецепты приготовления. Рецепты блюд из тыквы в микроволновке

Содержание

Как сделать чипсы из тыквы в сушилке, духовке, микроволновке, сковороде

Содержание

1. Польза чипсов из тыквы

2. Тыквенные чипсы в электросушилке

3. Чипсы из тыквы в духовке

4. Как сделать тыквенные чипсы на сковороде

5. Как приготовить чипсы из тыквы в микроволновке

6. Способы хранения

Не обязательно ограничивать рацион за счёт стандартных закусок из магазина. Вы можете, например, самостоятельно приготовить чипсы в сушилке, в духовке, на плите или в микроволновке, чтобы получить вкусное, ароматное лакомство. В качестве исходного продукта подойдёт тыква с её неповторимым вкусом и набором полезных свойств.

Польза чипсов из тыквы

Вызывая интерес у настоящих гурманов, сладкие чипсы из тыквы также богаты микроэлементами, среди которых — фосфор, магний, кальций, калий. В чипсах сохраняются содержащиеся в овоще витамины группы B, A. Последний, также известный как бета-каротин, защищает организм от онкологических заболеваний.

В высушенной тыкве остаются пищевые волокна, улучшающие работу кишечного тракта. Закуска благотворно влияет на сердце и сосуды, почки и печень, органы зрения. Положительный эффект от чипсов наблюдается у людей, страдающих нарушениями сна, гриппом, респираторно-вирусными заболеваниями.

Тыквенные чипсы в электросушилке

Электрическая сушилка — устройство, специально предназначенное для того, чтобы сохранять закуски свежими, не лишать их аромата и полезных компонентов. Верно приготовленная сушеная тыква в электросушилке хорошо хранится зимой, подходит как отдельное угощение и как составная часть разных блюд — сладких и солёных.

Прежде чем готовить тыкву, надо её почистить, вымыть и высушить. Уже после этого её режут ломтиками и кладут на холод под гнёт в течение суток. В тёплое время года подойдёт холодильник, а осенью или зимой, при близкой к нулю температуре — балкон.

Когда готовят сладкие чипсы, после гнёта используют следующий рецепт:

  • отжимают из одного лимона сок, смешивают с двумя столовыми ложками мёда;
  • добавляют стакан холодной питьевой воды;
  • замачивают тыквенные ломтики в полученной смеси в закрытой ёмкости на двенадцать часов при комнатной температуре;
  • перемешивают содержимое ёмкости и оставляют в холодильнике ещё на шесть часов;
  • достают из холодильника и сушат на пергаменте два-три часа.

Готовые к сушке ломтики распределяют по поддонам устройства тонким слоем, оставляя между дольками зазоры в два-три миллиметра. Лучше всего сушить тыкву при 50 °C.

Приготовление занимает примерно шесть часов, но может различаться в зависимости от температуры и мощности устройства. Поддоны важно менять между собой местами.

Тыквенные чипсы должны сушиться, а не пригорать — за этим потребуется следить. Больше обычных рискуют подгореть заготовленные по рецепту сладкие ломтики.

Чипсы из тыквы в духовке

Предварительно тыкву чистят от кожуры, извлекают семечки и мякоть. После этого моют под проточной водой и насухо вытирают бумажным полотенцем. Нарезают на тонкие дольки, по два-три миллиметра каждая, форма может быть любой. Тыквенные чипсы в духовке получаются хрустящими и лёгкими, если делать их максимально тонкими.

Противень духовки застилают пергаментом. Можно также побрызгать на поверхность маслом из оливок или кунжута.

Задействовать подсолнечное масло не стоит. Оно обладает узнаваемым ароматом и влияет на вкус еды, с которой взаимодействует. Хотя кто-то может, конечно, желать именно таких изменений.

Заготовленные дольки раскладывают по противню, а духовку в это время разогревают до 90–100 °C. Лучше всего, когда будущие чипсы лежат не в два слоя, а в один, и между ними при этом есть расстояние в два-три миллиметра.

В духовом шкафу ломтики сушатся в среднем два часа. Для этого достаточно поддерживать нагрев на всё том же уровне в районе сотни по Цельсию. Чтобы чипсы не пригорали, дверцу духовки оставляют слегка открытой, а саму закуску периодически переворачивают с одной стороны на другую.

Как сделать тыквенные чипсы на сковороде

В отличие от предыдущих способов, в этом варианте понадобится панировка — закуска будет солёной. Выбирают обычно тыквы с твёрдой корой и крупными плодами. Стандартный вариант панировки — мука и соль, смешанные примерно в равных пропорциях. Регулируя количество соли, готовят чипсы из тыквы на сковороде с более или менее солёным привкусом.

Дольки получают таким же способом, нарезают тонкие ломтики и обмакивают в панировку с обеих сторон. Сковороду разогревают на плите, добавив туда масло нужного сорта: из оливок, кунжута, тыквы. За счёт желаемого масла усиливают вкус и аромат чипсов. Их поджаривают до хрустящей корочки, а потом выкладывают на блюдо.

Доставая готовую солёную закуску, блюдо перед этим застилают бумажным полотенцем. Оно впитывает лишний жир, оставшийся после обжарки в масле.

Как приготовить чипсы из тыквы в микроволновке

Дольки предварительно нарезают, как для сушки в духовке. Отдельно подготавливают масло из оливок или кунжута, чтобы закуска в итоге обладала нужным вкусом и ароматом.

Готовые ломтики сушат в СВЧ-печи на блюде. Изначально устанавливают предельно высокую мощность и время до пяти минут. Далее, нужно подождать, пока чипсы из тыквы в микроволновке высохнут с одной стороны, затем перевернуть их. Если мощность окажется слишком высокой и ломтики будут сохнуть слишком быстро — надо снизить уровень прогрева.

После этого чипсы продолжают переворачивать, время обработки каждый раз уменьшают. Как только закуска достигнет желаемой кондиции, можно её вынимать.

Если СВЧ-печь укомплектована подставками для гриля из металла, то можно приготовить больше чипсов за раз. Дольки выкладывают и на блюдо снизу, и на подставку сверху. Оба яруса обрабатывают маслом, чтобы тыква не прижаривалась к поверхности.

Изначально процесс более скоростной, чем приготовление в сушилке, духовке или сковороде. Но сами микроволновые печи обычно не так велики по объёму. К тому же требуется заготовить небольшую начальную партию тыквенных чипсов, чтобы точно знать, с какого уровня мощности и с какого времени приготовления начинать каждый раз. Это зависит от модели и конструкционных особенностей устройства.

Способы хранения

Зная, как сушить тыкву в сушилке, в духовке, на сковороде и в СВЧ-печи, необходимо также правильно хранить уже приготовленную закуску. В таком случае она не утратит полезные вещества, максимально долго не испортится.

Главные критерии:

  • тёмное помещение, где температура воздуха порядка пятнадцати градусов или чуть меньше — кладовая или погреб подойдут;
  • влажность воздуха в пределах шестидесяти процентов, чтобы тыква не пропитывалась влагой и не портилась — но если своевременно обнаружить, что чипсы «мокнут», можно опять их высушить;
  • ёмкость для хранения — тканевый мешочек или банка из стекла с герметично закрывающейся крышкой;
  • для стеклянных ёмкостей — пергаментный лист на донышко и такой же лист сверху для большей сохранности содержимого.

Готовые чипсы из тыквы допускается хранить и при комнатной температуре. Но тогда предельный срок хранения не превышает обычно одного месяца. При хранении в кладовой или погребе тыквенные чипсы обычно не теряют вкуса и полезных свойств всю зиму.

Хотите, чтобы из тыквы получались не только свежие блюда, но и вкусные, а главное полезные закуски? Добиться этого нетрудно, если приготовить чипсы из тыквы в сушилке, в духовом шкафу, на плите или в микроволновой печи.

Запеканка из тыквы – рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, с творогом, манкой, яблоками

Запеканка из тыквы – идеальное решение для оформления вкусной и полезной семейной трапезы или десертного меню. Приготовив аппетитные блюда, удастся накормить ценным овощем даже тех, кто наотрез отказывается употреблять его в другом виде.

При правильном подходе к делу тыквенная запеканка сохраняет внушительный состав полезностей, содержащихся в овощной мякоти, и приобретает великолепные вкусовые характеристики.

  1. В зависимости от рецепта мякоть тыквы без жесткой кожуры и семян запекают в духовке, отваривают, припускают на сковороде до мягкости или же добавляют в основу блюда в перетертом сыром виде.
  2. Максимально вкусной получается запеканка из мускатной тыквы, но за неимением можно использовать и другие сорта овоща.
  3. Тыкву дополняют творогом, овощами, фруктами и даже мясом получая самые разносторонние по вкусу и предназначению кулинарные композиции.
  4. В качестве дополнительных составляющих, способствующих приобретению плотной структуры яства, используют отварные крупы, манку, муку и яйца.

Запеканка из тыквы с творогом в духовке

Вкуснейшая творожно-тыквенная запеканка. разрушит все стереотипы, сложившиеся у многих не любителей данного овоща. Изумительный нежнейший вкус и аппетитный аромат полученного лакомства не сможет оставить равнодушными ни взрослых, ни детей. Изюм можно исключить из состава или напротив увеличить его порцию.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар и ванилин – по вкусу;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • изюм – ¼ стакана;
  • масло.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, запекают 20 минут при 200 градусах в духовке.
  2. После остывания измельчают пюре в блендере, добавляют яйцо, половину сахара и манки, ванилин, перемешивают.
  3. Растирают творог с оставшимся яйцом, манкой, обычным и ванильным сахаром, добавив в конце изюм.
  4. В промасленную форму укладывают слоями тыквенную и творожную массу, отправляют запекаться при 180 градусах.
  5. Чрез 50 минут нежнейшая запеканка из тыквы будет готова.

Запеканка из тыквы с манкой в духовке

Тыквенная запеканка с манкой, приготовленная по следующему рецепту, станет идеальным завтраком или легким ужином. Аппетитный ломтик яркого солнечного цвета можно подать со сметаной, вареньем, полить перед подачей медом. Вместе с ванилью допускается использовать и другие пряности: корицу, цедру лимона или апельсина.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка и сахар – по 100 г;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
  • изюм – ¼ стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, нарезают, заливают водой, отваривают 10-15 минут.
  2. Сливают овощную массу, дают стечь, пробивают блендером.
  3. Добавляют после остывания яйцо, сахар, манку, мягкое масло, ваниль и распаренный изюм, размешивают.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и отправляют запекаться при 180 градусах.
  5. Через 40 минут тыквенная запеканка в духовке будет готова.

Запеканка из тыквы с яблоками

Еще более нежной, с приятной фруктовой кислинкой получится тыквенная запеканка с яблоками. Для аромата в основу из тыквы и яблок можно добавить молотый мускатный орех, кардамон, корицу или традиционно ваниль. Чтобы яблочная стружка сохранила первоначальный вид, сразу же после измельчения ее приправляют лимонным соком.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • масло – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко и сахар – по 1 стакану;
  • манка – 0,5 стакана;
  • пряности, лимонный сок.

Приготовление

  1. Замачивают манку в половине стакана молока.
  2. Перетирают тыкву, добавляют масло, остаток молока, тушат на плите 10 минут.
  3. Закладывают к тыкве перетертое яблоко и половину сахара, томят 10 минут, измельчают массу блендером, дают остыть.
  4. Добавляют набухшую манку, пряности, растертые с остатком сахара желтки, взбитые до пиков белки.
  5. Через 45 минут запекания при 180 градусах запеканка из яблок и тыквы будет готова.

Запеканка из тыквы с рисом в духовке

Запеканка из тыквы с рисом может быть приготовлена в виде несладкой закуски, которая достойно дополнит блюда из рыбы, мяса в виде гарнира. Кроме того яство можно оформить как десерт. В последнем случае сыр заменяют творогом, подслащивают массу по вкусу, добавляют сахар, ванилин для аромата, по желанию распаренный изюм. Сладкую версию подают охлажденной.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • натертый пармезан – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко и сахар – по 1 стакану;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Тыкву отваривают на пару или запекают в духовке, измельчают блендером.
  2. Смешивают пюре с отваренным рисом, добавив яйцо, мягкий плавленый сыр и по желанию зелень.
  3. В конце запекания посыпают поверхность блюда сыром, подают горячей.

Морковно-тыквенная запеканка

Приготовленная морковно-тыквенная запеканка в духовке станет идеальным витаминным завтраком или вкусным полезным десертным блюдом. Очищенную тыквенную и морковную мякоть можно довести до готовности любым удобным способом: запечь в духовке, сварить на пару или приготовить в микроволновке, поместив в пакет.

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • тыква – 400 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • манка и крахмал – по 3 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан или по вкусу;
  • корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву и морковь доводят до готовности, измельчают блендером.
  2. Взбивают немного яйца с сахаром, добавляют манку с крахмалом, ваниль или корицу.
  3. Вмешивают в основу творог, овощное пюре, перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут запекания при 180 градусах запеканка из тыквы будет готова.

Запеканка из тыквы с фаршем в духовке

Если хочется приготовить что-нибудь из ценного овоща на второе, запеканка из тыквы с фаршем подойдет для оформления трапезы как нельзя лучше. Использовать можно рубленую свинину, говядину, курятину или смесь из нескольких видов мяса. Молоко в данном случае можно заменить сливками или сметаной.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • тыква – 1,5 кг;
  • салатный лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луком на масле 7-10 минут.
  2. Перетирают на крупной терке тыкву, солят, перчат, выкладывают половину в промасленную форму.
  3. Сверху распределяют фарш, а затем оставшуюся приправленную тыкву.
  4. Взбивают яйца, добавляют молоко, перетертый сыр, приправляют смесь по вкусу и заливают ею составляющие в форме.
  5. Через 45 минут запекания при 190 градусах запеканка из тыквы с фаршем будет готова.

Запеканка из пшенной каши с тыквой

Оригинальное оформление сладкой версии запеканки с тыквой и пшенной кашей удивит даже капризных едоков и взыскательных гурманов. Изысканности блюду придадут тыквенные семечки, а ароматом наполнит корица и ваниль, добавленная в кашу и овощную сладкую смесь. Даже без яиц и прочих добавок изделие прекрасно держит форму.

Ингредиенты:

  • пшено – 450 г;
  • вода – 900 мл;
  • тыква – 800 г;
  • изюм – 200 г;
  • сахар – 7 ст. ложек;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, тыквенные семечки, масло.

Приготовление

  1. Из воды и пшена варят классическую кашу, приправляют ванилью.
  2. На масле тушат перетертую тыкву, добавив корицу и сахар.
  3. На дно промасленной емкости выкладывают половину каши, тыквенную массу и снова кашу.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
  5. Готовая запеканка пшенная с тыквой посыпается обжаренными с сахаром семечками.

Запеканка из тыквы и кабачков

Овощная запеканка с тыквой, приготовленная с овсяными хлопьями, особенно порадует сторонников здорового питания и низкокалорийной пищи. В качестве сопровождения тыкве выбрана диетическая кабачковая мякоть, которая вместе с миксом из зелени сумеет преобразить характеристики блюда к лучшему.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • кабачки – 3 шт.;
  • хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • мука – 120 г;
  • укроп, петрушка и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Хлопья заливают небольшой порцией воды, оставляют ненадолго.
  2. Добавляют перетертую тыкву и кабачки, солят массу, перчат.
  3. Через несколько минут сливают лишний сок, вмешивают муку и зелень, выкладывают в промасленную форму.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Лаконичный состав не помешает блюду получиться вкусным и аппетитным. Запеканка из тыквы с сыром хороша сама по себе при самостоятельной подаче или же может стать великолепным дополнением к мясному блюду. Пикантную нотку яство приобретет благодаря щепотке прованских трав, а сметана сделает его вкус нежнее.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • прованские травы – 10 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сметана – 60 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву мелкими кубиками, приправляют по вкусу, добавляют масло, выкладывают в форму, запекают 30 минут.
  2. Посыпают блюдо сыром, заливают приправленной смесью из молока и сметаны.
  3. Готовят блюдо до румяной корочки.

Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Вкусная запеканка из тыквы с черносливом и изюмом придется по душе любителям сухофруктов. Невероятный вкус сладкого десерта достигается путем исполнения совершенно не затейливой технологии. Сахар в сливочную заливку добавляют по вкусу, ориентируясь на индивидуальные предпочтения и учитывая сладость тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • изюм и чернослив – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают крупно и отваривают до полуготовности примерно 10 минут.
  2. Откидывают ломти на дуршлаг, перекладывают в форму, добавляют распаренные сухофрукты.
  3. Взбивают яйцо с сахаром и сливками, заливают смесью компоненты.
  4. Готовят запеканку 30 минут при 200 градусах.

Тыквенная запеканка в мультиварке

Легко и просто готовится запеканка из тыквы в мультиварке, а получается превосходной по вкусу и удивительно ароматной. Важно не вынимать изделие сразу же после завершения работы базового режима, а оставить его еще минут на 40 на «Подогреве». Подается десерт со сметаной к чашке горячего чая или молока.

Ингредиенты:

  • тыква и творог – по 0,5 кг;
  • манка и сахар – по 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • масло и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают мелко и отваривают В режиме «Варка» 5 минут.
  2. Смешивают манку со сметаной, добавляют взбитые с сахаром яйца, разрыхлитель, ваниль и творог.
  3. Добавляют ломтики тыквы, перемешивают и выкладывают массу в обсушенную, промасленную чашу.
  4. Готовят блюдо на «Выпечке» 1 час.

Запеканка из тыквы в микроволновке

При наличии микроволновой печи мощностью более 800 Вт можно приготовить тыквенную запеканку с ее помощью. Предложенный состав ингредиентов допускается дополнять ломтиками свежих фруктов, распаренными сухофруктами, подсушенными на сковороде орешками или приправлять пряностями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло, сахар, апельсиновая цедра и ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают тыкву на терке, подсаливают, добавляют сахар.
  2. После отделения сока добавляют молоко, ваниль, апельсиновую цедру, взбитые яйца, муку с разрыхлителем.
  3. Готовится тыквенная запеканка в микроволновке в специальной емкости 12-15 минут на высокой мощности.

 

Тыквенное масло, приготовленное в микроволновой печи за 15 минут

by Mirlandra 1 комментарий

Перейти к рецепту

Это шелковистое, острое тыквенное масло на вкус напоминает тыквенный пирог и готовится через 15 минут. Это прекрасное осеннее лакомство для кексов, тостов и блинов! Рецепт рассчитан на 8 чашек, так что у вас будет чем поделиться в качестве хозяйки и рождественских подарков (если вы сможете с этим расстаться).

 

Если бы вы могли намазать пирог на свой тост, почему бы и нет? Тыквенное масло на вкус как сливочный, сладкий, пряный тыквенный пирог! Он имеет прекрасную сладкую остроту и мягкое шелковистое ощущение тыквенного пирога, но не содержит молочных продуктов и яиц, и вы можете мазать им все, что приходит вам в голову!

Как приготовить тыквенное масло

Тыквенное масло, купленное в магазине, обычно стоит дороже. Я также менее чем впечатлен вкусом купленных в магазине вариантов! Я пробовала тыквенное масло Trader Joes, но оно не имеет такого восхитительного вкуса… Забавно, потому что они известны этим, но некоторые вещи просто лучше, если вы сделаете их сами!

Я лучше сэкономлю и приготовлю тыквенное масло дома, потому что это НАСТОЛЬКО просто и быстро. А еще из него получаются милые домашние подарки. Раздайте его друзьям просто так, или заправьте его в рождественские чулки, принесите в качестве подарка хозяйке или раздайте крошечные баночки своим гостям на День Благодарения!

Чтобы открыть банки с тыквой и смешать ее со специями, требуется пять минут. Приготовление в микроволновке занимает 10 минут! У меня была только одна миска из пирекса, которую нужно было бросить в посудомоечную машину, и у меня были угощения для нас плюс подарки! И, конечно же, кухня пахнет восхитительно, когда вы закончите!

Если этот рецепт для вас СЛИШКОМ прост (или у вас есть несколько вкусных тыквенных пирогов), то вы, безусловно, можете приготовить тыквенное пюре самостоятельно! У меня есть простой урок по приготовлению домашнего тыквенного пирога.

Способы приготовления тыквенного масла по этому рецепту

Существует несколько способов приготовления тыквенного масла! У меня есть микроволновая печь, и я считаю этот метод быстрым и простым, но есть и другие варианты для тех, у кого нет микроволновой печи!

Плита:  Смешайте все в большой кастрюле на среднем огне. Как только тыквенное масло начнет пузыриться, уменьшите огонь, пока оно не начнет кипеть, и готовьте без крышки 15-20 минут, часто помешивая. Если вы хотите более глубокий вкус и более густое масло, готовьте еще 5 минут, но не более 10 минут.

Мультиварка: Смешайте все в мультиварке и варите на медленном огне в течение 3-4 часов до загустения.

Тыквенное масло Использование

Так много идей и так мало тыквенного масла! Возможно, вам придется сделать еще одну партию!

  • Тосты или печенье
  • Закрутить в йогурт
  • Начинка для блинов
  • На овсяных кексах
  • Размешать с овсянкой
  • Добавить в коктейль
  • Добавьте в латте
  • Молочный коктейль с тыквенным пирогом
  • Подарки
  • Вафли
  • Блинчики
  • Приправа, такая как джем, соус или чатни
  • Соус для яблочных ломтиков
  • Добавьте его в ночные французские тосты
  • Печенье, кексы или пирожные
  • На бри

Советы по хранению тыквенного масла

Тыквенное масло можно хранить в холодильнике в течение 3 недель или в морозильной камере до года. Я использую консервную воронку, чтобы перелить тыквенное масло в банки. Я закрываю банки пластиковыми крышками с завинчивающейся крышкой, которые очень легко использовать повторно. Я делаю это для всего своего варенья, яблочного пюре, домашнего бульона. Эти крышки спасают жизнь!

Если вы планируете заморозить тыквенное масло, обязательно оставьте немного места в верхней части банки, потому что тыквенное масло расширяется при замораживании. Я также предлагаю заморозить его в пластиковых контейнерах вместо стеклянных. У меня было две банки, которые «выпрыгивали» из морозилки и разбивались о бетонный пол гаража.

Можно тыквенное масло?

Общие рекомендации по безопасности пищевых продуктов: НЕ консервировать тыквенное масло или тыквенное пюре. Я видел рецепты, в которых люди используют лакмусовую бумагу, чтобы проверить рН своего приготовленного тыквенного масла, а затем нажимают на него. Тем не менее, я не чувствую себя комфортно, рекомендуя этот метод, поскольку он не одобрен ни одним из агентств, которые предоставляют информацию о безопасном, научно проверенном домашнем консервировании.

 

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ

Не хватает тыквы? У меня есть хорошие вещи для вас!

  • Тыквенный пирог со сливочным сыром
  • Легкий тыквенный торт с глазурью из сливочного сыра
  • Как приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы
  • Молочный коктейль с тыквенным пирогом
Печать Pin

5 от 1 голос

Тыквенное масло, приготовленное в микроволновой печи за 15 минут

Это шелковистое, пряное тыквенное масло со вкусом тыквенного пирога готовится через 15 минут. Это прекрасное осеннее лакомство для кексов, тостов и блинов! Рецепт рассчитан на 8 чашек, так что у вас будет чем поделиться в качестве хозяйки и рождественских подарков (если вы сможете с этим расстаться). Для этого рецепта я называю порцию 1 столовой ложкой.

КУРСКОЙ СОВЕРКА

Куиза Америка Америка

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время 15 минут

Полности 128

Калории 15kcal

Автор Mirlandra neanune

  • 2 27). или 6 чашек тыквенного пюре — НЕ консервированная смесь для начинки тыквенного пирога
  • 2 чашки упакованного коричневого сахара, светлого или темного
  • 1 чашка чистого кленового сиропа, не имитация
  • 1 столовая ложка приправы для тыквенного пирога
  • 1 столовая ложка корицы
  • ¼ чайной ложки соли
Этот рецепт тыквенного масла предназначен для использования в микроволновой печи. См. примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить кастрюлю и плиту.
  • В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте все ингредиенты. Помешивать.

  • Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 минут, перемешав один раз через 5 минут.

  • Перелить в контейнеры и заморозить для использования или подарка. Банку можно хранить в холодильнике 3 недели.

  • Обратите внимание, что этот рецепт не содержит достаточного количества сахара, чтобы соответствовать рекомендациям по безопасности пищевых продуктов для безопасного консервирования в водяной ванне или консервирования под давлением.

Плита:  Смешайте все в большой кастрюле на среднем огне. Как только тыквенное масло начнет пузыриться, уменьшите огонь, пока оно не начнет кипеть, и готовьте без крышки 15-20 минут, часто помешивая. Если вы хотите более глубокий вкус и более густое масло, готовьте еще 5 минут, но не более 10 минут.

Мультиварка: Смешайте все в мультиварке и варите на медленном огне в течение 3-4 часов до загустения.

Пищевая ценность

Тыквенное масло, приготовленное в микроволновой печи за 15 минут

Количество на порцию

Калории 15 Калории из жира 9

% Ежедневная стоимость*

Жир 1G 2%

Насыщенный жир 1G 5%

Натрий 5 мг 0%

Полий 0%

0% 9000 2 0009 6 мг 0%

углеводы 2G 1%

Клет. 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

Я читаю каждый комментарий и стараюсь отвечать на вопросы как можно скорее, так что спрашивайте! Если вы приготовили рецепт, я буду рад услышать об этом! Пожалуйста, вернитесь и поделитесь своим опытом и дайте рецепту 5-звездочный рейтинг, чтобы другие люди знали, как сильно он вам понравился!

ПИН-код НА ПОСЛЕДНЕЕ

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и обновлен в 2020 году.

Взаимодействие с читателями

Лучший рецепт тыквенного торта в кружке [в микроволновке]

Опубликовано: · Обновлено: by Sharon Garofalow | Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

Торт «Тыквенная кружка» () — это быстрое и простое вкусное осеннее лакомство, которое вы полюбите! Сделанный из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, этот десерт, который можно разогревать в микроволновой печи, на готов примерно через 5 минут .

Осенние специи и вкус тыквы делают этот пирог в кружке идеальным десертом!

Я ужасно сладкоежка и люблю вкусный, быстрый десерт. Этот торт с тыквой невероятно вкусный . И это очень легко сделать.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговые инструкции
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Связанные рецепты
  • Тыквенный торт в кружке

Почему этот рецепт работает

Вы можете приготовить этот легкий десерт в микроволновой печи в любое время, когда вам захочется чего-нибудь сладкого. А поскольку вам не нужно включать духовку, вы можете начать наслаждаться этим еще до того, как погода начнет остывать.

Никогда не думал, что я большой любитель тыквы. Но потом я поняла, что при правильном приготовлении тыквенные десерты получаются безумно вкусными! (Если вы не любите тыкву, вы можете попробовать мой рецепт хлебного пудинга в микроволновке!)

Этот уютный десерт готовится из того, что у вас, вероятно, уже есть под рукой (можно запастись несколькими баночками тыквы на сезон, чтобы приготовить его в любое время).

В этом рецепте классический кекс в кружке превращается в осенний с консервированной тыквой и теплыми осенними специями в приправе для пирога. Это комфортная еда для 1!

Вкус как у пряника, которого поцеловала тыква. Оно сладкое и нежное, и я не могу дождаться, чтобы снова вонзить его себе в лицо.

Нужен десерт из тыквы побольше, чтобы накормить толпу? Подавайте тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра, тыквенный пирог или тыквенный пирог с огненным шаром.

Примечания к ингредиентам

В то время как я обычно предпочитаю делать десерты из смеси для торта в коробках, чтобы все было проще, для торта в кружке требуется несколько дополнительных ингредиентов. Это типичные смеси для торта, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Мука, ​​соль, яйцо, ваниль, масло, коричневый сахар и разрыхлитель необходимы для базовой смеси. Я использую почти исключительно соленое масло, но если вас беспокоит натрий, вы можете использовать несоленое.

Вы можете использовать белый сахар, если хотите, но коричневый сахар придает ему немного большую глубину вкуса.

Консервированное тыквенное пюре и приправа для пирога делают этот вкусный десерт осенним. Если у вас нет приправы для пирога, вы можете сделать ее сами или использовать любые специи, которые, по вашему мнению, будут иметь приятный вкус, например, корицу, мускатный орех, гвоздику и т. д. это. По желанию можно использовать обычное молоко. Обезжиренное молоко может не дать вам лучшего вкуса, но все же, вероятно, сработает.

Пошаговые инструкции

Этот рецепт готовится в кружке объемом не менее 10 унций (эта кружка немного больше), которую можно использовать в микроволновой печи. Торт немного поднимется, поэтому нужно следить, чтобы он не вылился через край.

Я предпочитаю готовить этот тыквенный пирог с пряностями прямо в чашке, так как он не испачкает другую посуду, но вы можете приготовить его в небольшой миске, а затем переложить в кружку для приготовления, если хотите.

Сбрызните кружку антипригарным кулинарным спреем, чтобы ее было легче мыть.

В кружку добавьте муку, коричневый сахар, приправу для пирога, разрыхлитель и соль.

Смешать сухие ингредиенты.

Добавьте тыкву. На мой взгляд, это идеальное количество тыквы. Вы получаете приятный тыквенный вкус, не будучи слишком властным.

Добавить растопленное масло, жирные сливки, яйцо и ваниль.

Хорошо перемешать вилкой.

Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте 1,5 минуты. Скорее всего, это не будет сделано, но микроволновки у всех разные, поэтому быстрая проверка всегда полезна. Но не нужно смешивать или что-то еще.

Вставьте его еще на полторы минуты. Используйте зубочистку или тестер для пирога, чтобы убедиться, что он пропекся.

Дать постоять несколько минут перед едой. Ароматы всегда выделяются немного больше, когда температура не очень высокая.

Посыпьте взбитыми сливками, засахаренными орехами пекан, посыпьте карамелью или еще раз посыпьте коричневым сахаром и специями для тыквенного пирога.

Или есть просто так. Вкусно, как ни подавай.

Советы и рекомендации

  • Пирог поднимется во время приготовления, но немного опустится при остывании.
  • Обязательно хорошо перемешайте тесто. Используйте шпатель, чтобы убедиться, что на дне чашки не осталось сухих ингредиентов.
  • Хотя они и называются кексами, я считаю, что более короткие и широкие миски, такие как большая формочка, лучше подходят для равномерного приготовления. Тем не менее, кружка, которую я использовал, работала отлично!
  • Измените этот рецепт по своему усмотрению. Это также было бы восхитительно с добавлением шоколадной стружки!
  • Убедитесь, что вы используете чистую тыкву в банке, в которую не добавлены дополнительные специи.

Часто задаваемые вопросы

Что такое кекс?

Торт в кружке — это десерт для одного человека, который готовится в кружке, как правило, в микроволновой печи. Это торт на одну порцию, который можно приготовить и съесть прямо из сосуда, в котором он готовился. И вы можете приготовить его со всеми вкусными вкусами, такими как эта версия с тыквенными специями.

Можно ли сделать большую партию?

Я думаю, вы могли бы сделать несколько или использовать карточку с рецептами, чтобы увеличить порции, но что делает торт в кружке таким замечательным, так это то, что он состоит из одной порции. Если вы хотите приготовить большой тыквенный десерт, я бы вместо этого приготовила тыквенный торт.

Можно ли хранить остатки?

Да. Но у тебя есть остатки? Просто шучу. Просто дайте кружке и торту полностью остыть. Накрыть фольгой и хранить в холодильнике. Этого хватит на день или два, особенно если вы не добавляли никаких начинок. Чтобы съесть, дайте подогреться до комнатной температуры или в микроволновой печи в течение 15 секунд. Вы больше не хотите его готовить, просто снимите холод.

Этот восхитительный торт «Тыквенная кружка» сладок, приправлен пряностями и обладает непревзойденным вкусом! Сделайте его для себя в любое время, когда вам нужно вкусное угощение!

Ниже приведены другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться, но вы также можете попробовать тыквенные коктейли, если они вам нравятся. Я имею в виду, этот тыквенный мартини восхитительный!

  • Приготовь вкусный молочный коктейль с соленой карамелью и тыквенным пирогом! Это идеально подходит для тех теплых дней, прежде чем погода начнет ощущаться как осень.
  • Тыквенное печенье — это легкий многослойный десерт, который отлично подойдет для большой компании.
  • Пирог с коричневым сахаром — это старомодный десерт, от которого невозможно насытиться. Отличный вариант, если вы не любитель тыквы.
  • Тыквенный кекс с осенними вкусами, который вы так любите, по самому простому рецепту!
  • ▢ 3 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 3 столовая ложка муки
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ⅛ чайная ложка соль
  • ▢ ¼ Teaspop Suffkin Pie Spice Blend Blend
  • 40408. 0045
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка жирных сливок
  • ▢ ¼ чашки консервированной тыквы
  • ▢ ¼ чайной ложки ванили
  • Распылите на кружку, которую можно использовать в микроволновой печи, антипригарный кулинарный спрей.

  • В кружку добавьте коричневый сахар, муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога и соль.

  • Взбейте вместе, чтобы объединить.

  • Добавить яйцо, жирные сливки, тыкву, растопленное масло и ваниль.

  • Хорошо перемешайте. Соскребите со дна кружки все сухие ингредиенты с помощью шпателя.

  • Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте 1,5 минуты, затем проверьте, но не перемешивайте.

  • Готовьте еще 1,5 минуты.

  • Используйте зубочистку, чтобы проверить, прожарен ли центр.

  • Дайте остыть в течение примерно 3 минут перед едой.

  • Украсьте взбитыми сливками, засахаренными орехами пекан, карамелью или ванильным мороженым по желанию.

  • Пирог поднимется во время приготовления, но немного опустится при остывании.
  • Обязательно хорошо перемешайте тесто. Используйте шпатель, чтобы убедиться, что на дне чашки не осталось сухих ингредиентов.
  • Хотя такие пироги называются кружками, я считаю, что более короткие и широкие миски, такие как большие формочки, лучше подходят для равномерного приготовления. Однако кружка, которую я использовал, работала отлично!
  • Измените этот рецепт как вам угодно. Это также было бы восхитительно с добавлением шоколадной стружки!
  • Убедитесь, что вы используете чистую тыкву в банке, в которую не добавлены дополнительные специи.

Порция: 1торт | Калорийность: 459 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 9 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 214 мг | Натрий: 1892 мг | Калий: 279 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 10342 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CupcakesCutlery или тег #cupcakescutlery!

Другие рецепты простых десертов

Нажмите, чтобы поделиться!

  • Поделиться
  • Твит
О Шэрон Гарофалоу

Шэрон живет в Южной Калифорнии со своей очаровательной семьей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *