Минтай с морковью и луком в сметане: Минтай тушёный в сметане с луком и морковью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Минтай, тушеный в сметане с луком и морковью — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана .

Оксана @shef_Oks

Уфа, Башкортостан

Отличный вариант блюда на скорую руку. И, как всегда — вкусно и просто!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 700 г филе минтая

  2. 200-300 мл воды

  3. 1 лавровый лист

  4. 1 головка репчатого лука

  5. 1 большая морковь

  6. масло растительное для жарки

  7. 200 г сметаны

  8. по вкусу соль, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Чумутина и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Оксана @shef_Oks

Уфа, Башкортостан

Готовлю вкусно и просто. Я в инстаграм @mir.oks Мой канал в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/6266e4be483aad7e663df10c?lang=ru

Больше

Еще больше рецептов от автора

Карпаччо из курицы

Мясной пирог из лаваша в заливке

Щи суточные

Куриная печень по-турецки

Тушеный минтай в сметане с морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовить вкусный и сочный минтай можно несколькими способами. Первый — сделать кляр и обжарить рыбу. Второй — тушение. Минтай с морковью и сметаной на сковороде не вызовет сложностей в приготовлении. Блюдо будет готово к подаче на стол в течении часа. Сметану лучше выбирать с высоким процентом жирности, тогда минтай получится сочным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе минтая1 кг = 1000 г
Морковь120 г
Сметана 20% жирности200 г
Растительное масло по вкусу
Вода100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Специи для рыбы по вкусу

Для подачи

Зеленый лук по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сметану на нежирный, но густой греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте филе минтая под проточной водой и нарежьте на среднего размера куски. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте морковь. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на максимальном огне. Добавьте морковь и убавьте пламя до среднего, обжаривайте до золотистого цвета, приблизительно 10-12 минут.

Шаг 2

Соедините минтай с морковью. Влейте в сковороду воду и посолите, добавьте приправу для рыбы. На морковку положите кусочки минтая. Залейте сметаной. Накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте рыбу свежим зеленым луком и полейте сверху получившимся сметанным соусом.

Минтай в панировке и карамелизированный лук (Seibiff og løk)

20 акции

Перейти к рецепту

Минтай в панировке с карамелизированным луком , или seibiff med løk , как его называют по-норвежски, является классическим норвежским ужином в будние дни. В нем слоеный, сочный и хрустящий минтай со сладким карамелизированным луком. Я включила в этот рецепт несколько вкусных лесных грибов, но вы также можете их пропустить!

 

 

Это может быть просто стандартный ужин в будний день в Норвегии, но он такой вкусный! Палтус со взбитой сметаной — классический норвежский рождественский ужин, но этот минтай в панировке, я бы сказал, не менее вкусный, хоть и позиционируется как ужин буднего дня.

 

Оба этих рецепта находятся в моей новой категории рыбных рецептов для ненавистников рыбы , также известной как Рыба в моем блоге. Да, я ненавижу рыбу, но я люблю эти блюда! Если вы похожи на меня, я уверен, что они вам тоже понравятся.

 

Ингредиенты

 

Для этого рецепта не нужны какие-то необычные ингредиенты. Традиционные норвежские обеды обычно не делают.

 

  • Филе минтая:

Также известен как sei на норвежском языке. Он похож на треску и пикшу тем, что при приготовлении он очень рассыпчатый, белый, нежирный и мягкий (вероятно, поэтому это большинство рыб, которые я могу есть).

 

Однако минтай немного мягче. Минтай также является отличным источником нежирного белка. Несмотря на то, что этот рецепт минтая в панировке, он все же довольно низкокалорийный, так как панировка очень тонкая.

 

 

  • Панировочные сухари делают панировку очень хрустящей, что мне очень нравится
  • Мука , вы можете использовать только муку, и она все равно будет хрустящей
  • Лук становится таким мягким и сладким, и я могу заверить вас, что вам понадобится больше лука, чем вы думаете, это , что хорошо.
  • Гриб здесь считается необязательным, но опять же, не считайте его необязательным, потому что он так хорош. Особенно, если попадется дикий гриб вроде лисичек.
  • Масло и масло вместе дают лучшее обжаривание, так как точка дымления масла высокая, а масло имеет потрясающий вкус!
  • Соль, перец, сахар, порошок паприки и порошок чеснока
    для дополнительного аромата.

 

Полегче!

 

Как карамелизовать лук

 

Карамелизовать лук на самом деле так просто, что это займет немного времени. Карамелизированный лук долго готовится на медленном огне, чтобы получить золотистый цвет, мягкую текстуру и сладкий вкус. Это невероятно вкусно, и я часто его использую. Например в этом Суп из жареных помидоров или эти кесадильи с луком и грибами .

 

Все, что вам нужно, это лук, сливочное масло, масло, соль и сахар.

 

Нарежьте лук тонкими ломтиками настолько тонко, насколько вам нужно. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте растительное и сливочное масло на среднем огне . Добавьте нарезанный лук и, постоянно помешивая, дайте ему стать мягким в течение примерно 5 минут. Затем пришло время посыпать солью и сахаром (1) .

 

 

На этом этапе вы можете перемешивать каждые 5 минут , пока не достигнете желаемого уровня карамелизации. Обычно я выбираю около 30 минут (3) , что я бы классифицировал как средний. Некоторым может понадобиться светлее, на 20 минут (2) , или темнее на 45 минут. Некоторые даже хотят, чтобы они были очень темными, но тогда они часто становятся очень мягкими.

 

Грибы

 

Грибов на самом деле нет в традиционных рецептах панированного минтая, однако они НАСТОЛЬКО хороши. Очень рекомендую попробовать лисички. У меня может быть дополнительное пристрастие к лисичкам, но это только потому, что им 9 лет.0017 гриб № 1 , верно?

 

Если вы решили добавить в это блюдо грибы, просто добавьте их к луку . Если вы используете свежие грибы, добавьте их в начале времени приготовления. Грибы также любят готовить медленно и медленно, как в куриной марсале.

 

При использовании замороженных грибов их необходимо сначала разморозить. Замороженные грибы обычно предварительно готовят, поэтому в конце времени приготовления им потребуется не более 5 минут, чтобы только разогреть.

 

Другие рецепты из лисичек:

  • Сливочный соус из лисичек
  • Тыквенные клецки
  • Равиоли с лесными грибами

 

 

Как приготовить филе минтая

 

Минтай можно приготовить как в панировке, так и без него. Учитывая, что минтай очень мягкий, его часто панируют, чтобы получить больше интереса. Тогда вы получите хрустящую корочку с слоеной, сочной рыбой.

 

Перед помещением в смесь для панировки важно обсушить филе на бумажном полотенце, чтобы обеспечить максимальную хрустящую корочку. Кроме того, относительно высокая температура обеспечит сочную внутреннюю часть и хрустящую корочку снаружи.

 

 

Многие ресурсы утверждают, что 2 минуты на сторону подходит для филе минтая, и это может быть верно для более тонкого филе. Искала свежее филе минтая, но не смогла достать, поэтому взяла замороженное филе минтая, свернутое в блок. Итак, во-первых, они были огромными, около 7 унций и 1 дюйм в высоту.

 

Филе/блоки минтая высотой 1 дюйм необходимо 15 минут на сковороде , то есть 7-8 минут с каждой стороны. Из-за панировки трудно увидеть, когда она готова, но непанированная рыба считается готовой, когда из нее сочится белая слизь. Обычно это около 10 минут для рыбного филе нормального размера.

 

Как приготовить замороженную рыбу

 

Как я уже говорил выше, у меня получилось замороженного минтая в блоках . Блоки минтая довольно часто встречаются в морозильной камере продуктовых магазинов. И использовать их совершенно нормально. Моими первоначальными проблемами с ними были размер и неестественный вид, а не вкус, сочность или рыхлость.

 

Если рыба разморозится слишком быстро, она станет неряшливой и неаппетитной, потому что из рыбы уходит много воды. Это связано с тем, что клетки рыбы расширяются при замораживании.

 

 

Когда вы готовите замороженную рыбу, вам не нужно ее размораживать. Все, что вам нужно сделать, это сымитировать среду, в которой рыба привыкла жить, то есть в соленой воде. Используйте 30 граммов или 1 столовую ложку соли на 1 литр или 4 стакана воды. Поместите замороженный блок минтая на 30 минут (для филе достаточно 20-30 минут).

 

Промойте в холодной воде и хорошо высушите бумажным полотенцем. Затем вы продолжаете рецепт, как указано в противном случае! Я разрезал каждый блок пополам перед панировкой, чтобы у меня получилось четыре щедрые порции рыбы.

 

Вариации

 

Никто не говорит, что вы должны следовать рецепту до последней буквы (ну, вы делаете для выпечки!). Иногда мы обходимся тем, что у нас есть, или нам нравится что-то делать определенным образом.

 

  • Другая рыба: для этого рецепта вы можете заменить минтая любой другой мягкой рыбой, например треска, пикша или тиляпия и результат будет очень похож!
  • Другие стороны: вам не нужно делать карамелизированный лук и лисички, если вы этого не хотите. Вы можете освежить его свежим салатом, таким как этот салат с фенхелем и грейпфрутом
    или салат из жареной цветной капусты и нута . Или, может быть, вам нравятся маслянистая брюссельская капуста и марокканская морковь или свежая лимонная спаржа — загляните в мою категорию сторон, чтобы найти еще больше идей!

 

Хранение

 

Карамелизированный лук и грибы можно очень хорошо хранить, но не рыбу . Поскольку рыба в панировке, при хранении она размокнет, поэтому я рекомендую подавать ее сразу.

 

Карамелизированный лук и грибы можно заморозить на несколько месяцев или хранить закрытыми в холодильнике в течение 3-5 дней .

 

Как это сделать

 

Несколько слов о том, о чем этот рецепт:

  1. Добавьте замороженную рыбу в водяную баню на 30 минут (не обращайте внимания, если используете свежую рыбу). Промойте и высушите.
  2. Карамелизируйте лук на среднем огне в течение 30-45 минут.
  3. Приготовьте любые другие гарниры (например, отварной картофель и топленое масло)
  4. Обмакнуть рыбу в хлебную смесь.
  5. Готовьте рыбу около 10-15 минут на среднем огне.
  6. Подавать сразу

 

 

Некоторые из этих предметов более подробно описаны в предыдущих абзацах, но наиболее важные элементы также включены в карточку рецепта ниже. Наслаждаться!

 

А если вы хотите попробовать больше норвежских угощений, я рекомендую Норвежские вафли на ваш кофе-брейк!

 

 

Вам понравился этот рецепт? Вот еще несколько простых ужинов в будние дни:

 

Мне бы хотелось услышать ваше мнение. Оставьте комментарий ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте прикрепить к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите еще один рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь подпишитесь на мою рассылку . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Travels Through the Seasons со множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

 

Чтобы поддерживать работу блога, этот пост может содержать партнерские ссылки, это не будет для вас дополнительной платой. Пожалуйста, ознакомьтесь с раскрытием информации для получения дополнительной информации.

 

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию поваренной книги Travels Through the Seasons здесь!

Ингредиенты

Минтай в панировке
  • 4 филе минтая (свежее или замороженное*, 800 г)
  • ⅓ стакана муки общего назначения (50 г)
  • ⅓ чашки панировочных сухарей (50 грамм, грильджермель, по желанию)
  • по 1 чайной ложке соли, перца и порошка молотой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Карамелизированный лук
  • 2 большие желтые луковицы (450 г, нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Щепотка соли и сахара
  • 1 ½ чашки грибов (200 г приготовленных, 150 г свежих или замороженных**, по желанию)

Инструкции

1. Чтобы карамелизовать лук, сначала нарежьте его как можно тоньше. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте масло канолы и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук (и грибы, если используете свежие) и постоянно помешивайте в течение 5 минут. Вмешайте сахар и соль.

2. Теперь перемешивайте каждые 5 минут, пока не достигнете желаемой стадии карамелизации. Это может занять от 20 минут для легкой карамелизации до 45 минут для более темной. Я останавливаюсь на 30. Если вы используете уже приготовленные грибы (см. примечания**), перемешайте их в последние 5 минут, просто чтобы подогреть.

3. В неглубокой миске смешайте ингредиенты для мучной смеси: муку, панировочные сухари, порошок паприки, порошок чеснока, соль и перец.

3. Подготовьте рыбу, см. примечания, если используете замороженную рыбу*. Обсушите рыбу бумажным полотенцем и опустите в мучную смесь. Слегка посыпьте его мукой.

4. В сковороду с антипригарным покрытием (можно использовать ту же, что и для лука, просто отложите лук в сторону) добавьте 1 столовую ложку масла канолы и 1 столовую ложку сливочного масла. На среднем огне добавьте минтая в панировке и готовьте примерно по 5 минут*** с каждой стороны или до образования золотистой корочки и образования хлопьев (хотя трудно определить, что они слоистые, пока вы их не откроете!). Дайте ему отдохнуть 3 минуты, прежде чем разрезать его.

5. Подавайте минтай в панировке и карамелизированный лук с вареным или приготовленным на пару картофелем, растопленным сливочным маслом и чем-нибудь зеленым, например, брокколи или стручковой фасолью.

Примечания

* При использовании замороженного минтая добавьте замороженную рыбу в водяную баню с солью, имитирующей уровень соли в море (30 г или 1 столовая ложка на литр или 4 стакана воды). Оставьте так на 20-30 минут, затем промойте и промокните бумажными полотенцами. Продолжайте по рецепту, даже если рыба наполовину заморожена в середине. Это может занять еще минуту в кастрюле, но не много.

** Если вы используете замороженные грибы, они часто уже приготовлены, и все, что вам нужно сделать, это разморозить их и добавить к луку в конце карамелизации, просто для разогрева. В начале можно добавить свежие и сырые грибы, но вам может понадобиться немного больше растительного и сливочного масла. Я предпочитаю использовать лисички, но белые шампиньоны тоже подойдут. При желании можно вообще отказаться от грибов.

*** Это будет зависеть от размера ваших филе. Я использовал блок минтая толщиной 1 дюйм (2,5 сантиметра), и на это у меня ушло 15 минут. Для более тонкого филе минтая может понадобиться всего 4 минуты.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: ¼
Количество на порцию: Калорийность: 337 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 93 мг Натрия: 770 мг Углеводов: 26 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 26 г

Информация о питании не всегда точна, расчет только в ознакомительных целях.

20 акции

Филе минтая на овощной подушке со сливочным соусом

Дай пять!

Рецепт добавлен в ваш список покупок.

ПЕРЕЙТИ В СПИСОК ПОКУПОК

Пожалуйста, войдите в систему, чтобы получить доступ ко всем функциям членства. Вы можете попробовать наши планы питания совершенно бесплатно в течение 30 дней.

Попробуйте сейчас
log in

ингредиенты

(2 взрослых и 2 детей)

  • 800 Грамфрозен картофельный клинья
  • 40005 400.
  • 0,5 ст.0006
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • мука кукурузная
  • фольга оловянная

ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК
ДОБАВИТЬ В ПЛАН ПИТАНИЯ

* = Полезно знать — нажмите на ингредиент

= Посмотрите рецепт — нажмите на ингредиент

О рецепте

Кухонное время

25 мин

Время ожидания

15 МИН

Это очень простое рыбное блюдо, которое в основном готовится в духовке, давая вам время поиграть с детьми в карты или шашки. Овощи запекаются с лимоном, тимьяном и рыбой, что делает соус очень вкусным. Мы подаем блюдо с легкими дольками картофеля из морозилки. Наслаждаться!

Указания

1. Разогрейте духовку до 225 градусов с вентиляцией и приготовьте картофельные дольки в соответствии с пакетом. Или вы можете щелкнуть шляпу повара в списке ингредиентов и сделать свой собственный с нуля.

2. Теперь займитесь подготовкой овощей. Очистите и нарежьте морковь, лук очистите и нарежьте дольками. Смешайте морковь, лук и замороженную фасоль с сиропом, бальзамическим уксусом, тимьяном, прессованным чесноком и хорошей каплей оливкового масла в кастрюле.

3. Приправить солью, перцем, ломтиками лимона и добавить воды. Если вы используете замороженную рыбу, положите филе поверх овощей и поставьте блюдо в духовку примерно на 30 минут. Если нет, перейдите к следующему шагу.

4. При использовании свежей или размороженной рыбы запекайте овощи отдельно в течение 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *