Салат из огурцов с капустой: Салат из молодой капусты с огурцами

Салат с капустой и огурцом: рецепт тацинского салата

Теги:

  • тацинский салат
  • овощной салат
  • салат с капустой и огурцом

Тацинский салат с капустой и огурцом — прекрасное дополнение к любому обеду. Он очень свежий, а использование небольшого количества уксуса придает вкусу некую пикантность. В блюде содержится огромное количество витаминов, которыми богата свежая зелень.

  • Огурец

  • Капуста белокочанная

  • Зеленый горошек консервированный

  • Лук зеленый

  • Свежая зелень

  • Уксус

  • Растительное масло

Посмотришь на продукты — сердце радуется: все такое свежее и зеленое. Салатную заправку я уже приготовила. Для этого нам надо уксус соединить  с  растительным маслом и хорошенько перемешать. 

Режем огурцы. У нас овощ явно из теплицы, шкурка тоненькая — поэтому чистить его не нужно. 

Шинкуем капусту. Любители более нежного вкуса вполне могут заменить белокочанную капусту на пекинскую. 

Теперь пришел черед  зеленого лука и не забудем порезать укроп и петрушку.

Все нашинкованные овощи необходимо соединить, добавить зеленый горошек. Солим по вкусу, заливаем заправкой, перемешиваем. 

Тацинский салат со свежей капусты и огурцов выглядит очень аппетитно и, несмотря на свою простоту, может стать украшением стола. Подавайте его к основным блюдам или для перекуса с хлебом. Превосходно с итальянским фокачча или узбекскими лепешками. Приятного аппетита!

Заправку иногда заменяют на майонез. Мне кажется, что от этой замены салат проигрывает во вкусе. К тому же, майонез «утяжеляет» салат с капустой и огурцом по калорийности.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Огурец20,257 37,5
Уксус000,45 1,65
Капуста белокочанная4,50,2511,75 70
Растительное масло0450 404,1
Лук зеленый0,60,0152,35 10,5
Свежая зелень0,5340,1651,245 7,65
Зеленый горошек консервированный7,20,219,6 110
Всего в блюде144542641
Всего в 1 порции277106
Всего в 100 граммах15576

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Салат из капусты огурцов и помидоров с маслом

Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.

Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами

То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:

  • отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
  • витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
  • готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут, а если есть блендер, то и того быстрее;
  • сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками. Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!


Ещё это блюдо — из разряда универсальных. То есть и пп-шникам хорошо, и тем, кто ест обычную еду. Удобно готовить обед или ужин для семьи. Себе, например, салатик и кусочек запеченной куриной филешки, а домашним салат и суперкалорийную картоху жаренную (мой муж, например, никак не может с ней распрощаться).

Готовим салат вкусно и правильно

Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.

Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.

Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие.  Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 43
  2. Белки: 1,3
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 4,4

Ингредиенты:

  • молодая капуста – полкочана
  • огурец – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1/2
  • зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
  • кукурузное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

 

Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.

Острым ножом рубим капусту.

Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.

Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.

Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.

Отправляем к овощам.

Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати,  микроростки тоже будут хороши в таком салатике.

К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.

Солим овощи.

Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.

Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.

 

Секреты и советы напоследок

Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.

Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.

Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.

 

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Азиатский стейк-салат с огурцами и рецептом пекинской капусты

Оценка: 2,88 звезды
  • 17 оценок
  • 2 отзыва

Приготовить экзотический, яркий салат из стейка не составит большого труда. Просто смешайте сок лайма, рисовый уксус и приправы в универсальном маринаде и заправке. Этот азиатский стейк-салат с огурцами и пекинской капустой – ароматный салат, который обязательно вам понравится.

Everyday Food, январь/февраль 2008 г.

Галерея

Азиатский стейк-салат с огурцами и пекинской капустой

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список
  • 1/4 стакана свежего сока лайма (из 2 лампов)
  • 1/4 стакана без применения рисового вингара
  • 2 С стойки с расточительным маслом. масла
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный через пресс
  • 1 фунт стейка из пашины
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
  • 1/2 кочана пекинской капусты (1 фунт), тонко нарезанного поперек
  • 1 английский огурец, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного по диагонали
  • 1/4 стакана крупно нарезанный несоленый жареный арахис

Указания

Инструкции Контрольный список
  • Шаг 1

    Нагрейте бройлер с установленной решеткой на расстоянии 4 дюйма от огня. В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, масла, хлопья красного перца и чеснок.

    Объявление

  • Шаг 2

    Проколоть стейк вилкой; поместите в неглубокую посуду или закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте соевый соус и половину смеси сока лайма на стейк (оставшуюся половину оставьте для заправки) и маринуйте при комнатной температуре 10 минут (или до ночи в холодильнике).

  • Шаг 3

    Сбрызните противень кулинарным спреем. Вынуть стейк из маринада (маринад выбросить) и выложить на противень. Жарьте, не переворачивая, до слабой прожарки, 8-10 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, поперек волокон.

  • Шаг 4

    В большой миске смешайте капусту и огурец с отложенной заправкой; разделить на четыре тарелки. Сверху салат со стейком и арахисом.

Советы повара

Большое количество свежевыжатого сока лайма и рисового уксуса смягчает говядину и придает пикантность салату, не требуя большого количества масла.

Отзывы (2)

17 Оценки

  • 5 звезд: 3
  • 4 звезды: 0
  • 3 звездочки: 7
  • 2 звездочки: 6
  • 1 звездочка: 1

Martha Stewart Участник

Рейтинг: Без рейтинга

01/11/2010 быстро сделать, недорогой и легкий!

Марта Стюарт Участник

Рейтинг: Без рейтинга

09.01.2009

Этот салат был великолепен. Мужу даже не пришлось добавлять кетчуп, который он ест ко всему, что с мясом! Очень пикантно, правда, я мог бы сократить количество уксуса

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Салат из огуречной капусты с соевым соусом

Каппа-маки (суши-роллы с огурцом) вдохновил на создание этого быстрого и легкого салата из огуречной капусты. Мне нравится все в вегетарианском варианте суши. Соленые нори с слегка кислым рисом и хрустящим чистым огурцом — отличное сочетание. Кроме того, есть что-то такое приятное в том, чтобы окунать булочки в качественный соевый соус. Этот рецепт огурца требует обычного огурца, красной капусты для дополнительного цвета и хруста и желтого лука. После того, как все измельчено, нарезано и нарезано кубиками, все смешивается с соевым соусом; и салат из капусты с огурцами готов. Тип огурца, который вы используете, имеет большое значение в этом рецепте. Хотя персидские, английские и другие сорта огурцов превосходят по вкусу и текстуре, они не так хороши в этом салате, поэтому я рекомендую нарезанный или «обычный» огурец. Знаешь, те самые дешевые в продуктовом магазине? Их недооценивают, но теперь у них есть цель!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления огурцов по этому рецепту вам понадобятся десять простых ингредиентов. Они включают в себя:

  • Cucumber
  • Красная капуста
  • Желтый лук
  • Соус
  • Чеснок
  • Кленовый сироп или еще один подсластитель
  • Нейтральный масло
  • Свежий лимонный сок
  • Черный перец
  • Red CHILI leptae
  • leptae
  • 44444444444. Chil

Количество ингредиентов и подробные инструкции приведены ниже!

Ингредиенты: Подробный обзор

Огурец: Как уже упоминалось, я рекомендую нарезанный огурец, желательно органический. И вкус, и текстура хорошо сочетаются с этим салатом из огурцов и капусты.

Краснокочанная капуста: Мягкий, немного острый вкус краснокочанной капусты является восхитительным дополнением к этому салату, а ее цвет придает ему визуальную привлекательность. Измельчите капусту с помощью терки или адаптера для кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Этот рецепт требует полстакана. Излишки нашинкованной капусты заверните в бумажное полотенце, поместите в пакет с застежкой-молнией, выдавите излишки воздуха и храните в овощерезке.

Лук: Сырой желтый лук вяжущий, сладкий и прекрасно сочетается с соевым соусом.

Соевый соус: Его соленость гарантирует, что салат из огурцов и капусты будет хорошо приправленным, а сладость и горечь соевого соуса хорошо сочетаются с другими ингредиентами заправки, обеспечивая баланс вкуса.

Чеснок: Свежий чеснок придает насыщенный вкус соевому соусу.

Кленовый сироп: Кленовый сироп добавляет сладости, чтобы сбалансировать некоторые из смелых, острых вкусов салата.

Хлопья чили: Каждому хорошему салату нужно немного тепла. Используйте столько, сколько хотите.

Модификации рецепта и замена ингредиентов

  • Вместо нарезанного огурца используйте персидский или японский огурец.
  • Если у вас нет под рукой чеснока, используйте свежий имбирь. Вы также можете добавить и то, и другое в заправку.
  • Тамари можно использовать вместо соевого соуса, если он не содержит глютена.
  • Красная и зеленая капуста в этом рецепте взаимозаменяемы. Измельчите все, что есть под рукой.
  • Вы можете использовать кленовый сироп вместо меда, если вы не веган.
  • Лимонный сок в бутылках подойдет, если у вас нет лимона. Не так ярко, но сойдет.

Как приготовить салат из огурцов и капусты

Приготовление винегрета: Смешайте ингредиенты для заправки в салатнице.

Нарежьте капусту: Используйте терку или адаптер для кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Также можно нарезать капусту тонкими ломтиками ножом. Вы можете получить тонкие ломтики, если вырежете клин, а затем сделаете серию надрезов по ширине. Излишки нашинкованной капусты заверните в бумажное полотенце, поместите в пакет с застежкой-молнией, выдавите излишки воздуха и храните в овощерезке.

Добавьте капусту в винегрет: Оставьте капусту пропитаться на 5 минут, чтобы она приобрела аромат. Вы можете добавить лук, если хотите немного меньше лукового кусочка.

Затем добавьте огурец: Нарежьте огурец кубиками, затем обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Это важный шаг, так как семена не удаляются. После высыхания переложите огурец в салатницу и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Попробуйте и приправьте большим количеством черного перца, если хотите.

Наслаждайтесь: Подавайте салат вместе с вашим любимым основным блюдом.

Выход 1 салат

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 мин

Всего времени 10 мин

Vineigrette
  • 1 ½ Занятые ложки соевого соуса
  • 1 ½ Teaspoons Lemonable Forebalable Feelabable File -Feelabalabal File -Firealabable Feelabalabable Feelabalable File -Feelabalabal Filealabalabable Forelabalabable Forelabalable Forelabalabal Filabalabal
  • или нейтральное масло на выбор
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1/8 чайной ложки черного перца свежего потреска .

  • Добавить капусту и лук. Оставьте на 5 минут.

  • Добавьте огурец и перемешайте, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *