Салат с капустой и огурцом: рецепт тацинского салата
Теги:
- тацинский салат
- овощной салат
- салат с капустой и огурцом
Тацинский салат с капустой и огурцом — прекрасное дополнение к любому обеду. Он очень свежий, а использование небольшого количества уксуса придает вкусу некую пикантность. В блюде содержится огромное количество витаминов, которыми богата свежая зелень.
Огурец
Капуста белокочанная
Зеленый горошек консервированный
Лук зеленый
Свежая зелень
Уксус
Растительное масло
Посмотришь на продукты — сердце радуется: все такое свежее и зеленое. Салатную заправку я уже приготовила. Для этого нам надо уксус соединить с растительным маслом и хорошенько перемешать.
Режем огурцы. У нас овощ явно из теплицы, шкурка тоненькая — поэтому чистить его не нужно.
Шинкуем капусту. Любители более нежного вкуса вполне могут заменить белокочанную капусту на пекинскую.
Теперь пришел черед зеленого лука и не забудем порезать укроп и петрушку.
Все нашинкованные овощи необходимо соединить, добавить зеленый горошек. Солим по вкусу, заливаем заправкой, перемешиваем.
Тацинский салат со свежей капусты и огурцов выглядит очень аппетитно и, несмотря на свою простоту, может стать украшением стола. Подавайте его к основным блюдам или для перекуса с хлебом. Превосходно с итальянским фокачча или узбекскими лепешками. Приятного аппетита!
Заправку иногда заменяют на майонез. Мне кажется, что от этой замены салат проигрывает во вкусе. К тому же, майонез «утяжеляет» салат с капустой и огурцом по калорийности.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 2 | 0,25 | 7 | 37,5 |
Уксус | 0 | 0 | 0,45 | 1,65 |
Капуста белокочанная | 4,5 | 0,25 | 11,75 | 70 |
Растительное масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Лук зеленый | 0,6 | 0,015 | 2,35 | 10,5 |
Свежая зелень | 0,534 | 0,165 | 1,245 | 7,65 |
Зеленый горошек консервированный | 7,2 | 0,2 | 19,6 | 110 |
Всего в блюде | 14 | 45 | 42 | 641 |
Всего в 1 порции | 2 | 7 | 7 | 106 |
Всего в 100 граммах | 1 | 5 | 5 | 76 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Салат из капусты огурцов и помидоров с маслом
Вот есть такие рецепты, которые актуальны всегда и в любом рационе. Витаминный легкий овощной салат из капусты, огурцов и помидоров — отличный пример такого блюда — дети, взрослые, худеющие, набирающие вес, вегетарианцы и веганы, постящиеся, даже те, кто на кето, с удовольствием едят такой салатик. А так как мы с вами пп-шники, то и готовить этот салат будем правильно. Такой рецепт приготовления даст возможность не только порадовать своего внутреннего гурмана, но и получить максимум пользы от овощей и зелени.
Всем хорош капустный салат с помидорами и огурцами
То что этот салат вкусен, знает каждый — редко кто его никогда не пробовал. А вот чем он хорош в пп-рационе? Плюсов несколько:
- отличное насыщение при минимуме калорий — клетчатки в порции такого низкокалорийного салата столько, что ощущение сытости будет длительным;
- витаминов тоже немало — А, Б, С, Е. Как видим, в составе есть и водорастворимые, и жирорастворимые витамины. Сочетание нерафинированного растительного масла и свежих овощей просто идеально, так как именно такой союз дает возможность организму усвоить всё по максимуму;
- готовиться этот аппетитный хит летнего сезона буквально за 10 минут, а если есть блендер, то и того быстрее;
- сочетается салат из капусты с огурцом и помидором с абсолютно любыми блюдами — гарнирами из круп или молодого картофеля, тушеными овощами, мясом или рыбой, пп-котлетками.
Можно просто отварить 2-3 яйца, пока стругаешь капусту, огурцы и помидоры, и идеальный пп-ужин готов!
Ещё это блюдо — из разряда универсальных. То есть и пп-шникам хорошо, и тем, кто ест обычную еду. Удобно готовить обед или ужин для семьи. Себе, например, салатик и кусочек запеченной куриной филешки, а домашним салат и суперкалорийную картоху жаренную (мой муж, например, никак не может с ней распрощаться).
Готовим салат вкусно и правильно
Теперь перейдем к особенностям готовки. Понятно, что все продукты для этого диетического витаминного блюда нужны только свежие, масло — нерафинированное. Самый вкусный получается из свежих молодых овощей в сезон, но и зимой в супермаркетах все компоненты обычно есть.
Отдельно остановимся на капусте. В идеале это должна быть молодая белокочанная. Но можно заменить её пекинской, савойской. И даже капустой “старой», то есть той, которая продаётся зимой. Но чтобы салатик вышел нежным, позднюю капусту надо обязательно хорошо перетереть руками с небольшим количеством соли.
Для заправки подойдет любое масло, главное, чтобы оно было “живым”, то есть без лишних очисток, нерафинированным. У такого аромат — просто отвал башки! И вкус с пользой соответствующие. Подсолнечное, льняное, кунжутное — каждое придаст особую изюминку салату. В этот раз у меня кукурузное, которое отлично дополняет лимон.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 43
- Белки: 1,3
- Жиры 2,3
- Углеводы: 4,4
Ингредиенты:
- молодая капуста – полкочана
- огурец – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лимон – 1/2
- зелень (укроп, зеленый лук) – по 20 г
- кукурузное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Перед приготовлением салата нужно как следует помыть наши овощи и зелень, с капусты снять верхние листы.
Острым ножом рубим капусту.
Если есть желание и умение, ее можно нашинковать, то есть сделать тонкими длинными полосочками. Я часто просто измельчаю в блендере. Отправляем капусту в салатницу.
Огурцы режем полукольцами, отправляем к капусте. Если кожура горчит или просто жесткая, обязательно снимите её.
Помидоры разрезаем на 4 части, затем нарезаем небольшими кусочками. Чем мясистее и спелее сама помидорка, тем вкуснее салат. А если взять не только красные, но и желтые, то банальный салатик получится ещё и праздничным.
Отправляем к овощам.
Мелко рубим зелень. Отправляем ее в салатницу. С набором зелени можно смело экспериментировать — кинза, петрушка, базилик, перья молодого чеснока тоже будут хороши. Но вот без лука никак. Кстати, микроростки тоже будут хороши в таком салатике.
К овощам выжимаем сок половинки небольшого лимона.
Солим овощи.
Можно добавить любимые специи. Вливаем кукурузное или любое другое нерафинированное масло. Перемешиваем.
Подаем сразу же — или в салатнице, или порционно.
Секреты и советы напоследок
Без увеличения калорийности к этим овощам можно добавить болгарский свежий перец, отваренный зеленый горошек, редис, репчатый лук.
Хранить салат из свежих овощей вряд ли получится — очень уж сочный. И чем дольше стоит, тем больше сока в нем. Да и внешне он становится менее аппетитным.
Но если вы просто нарубите овощи, не заправляя солью, маслом и лимонным соком, то в закрытом контейнере такая заготовка вполне останется пригодной в течении суток, а то и двух. Естественно — хранить только на полке холодильника.
Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Азиатский стейк-салат с огурцами и рецептом пекинской капусты
Оценка: 2,88 звезды- 17 оценок
- 2 отзыва
Приготовить экзотический, яркий салат из стейка не составит большого труда. Просто смешайте сок лайма, рисовый уксус и приправы в универсальном маринаде и заправке. Этот азиатский стейк-салат с огурцами и пекинской капустой – ароматный салат, который обязательно вам понравится.
Everyday Food, январь/февраль 2008 г.
Галерея
Азиатский стейк-салат с огурцами и пекинской капустой
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список- 1/4 стакана свежего сока лайма (из 2 лампов)
- 1/4 стакана без применения рисового вингара
- 2 С стойки с расточительным маслом.
масла
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, раздавленный через пресс
- 1 фунт стейка из пашины
- 1/4 стакана соевого соуса
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1/2 кочана пекинской капусты (1 фунт), тонко нарезанного поперек
- 1 английский огурец, разрезанного пополам вдоль и тонко нарезанного по диагонали
- 1/4 стакана крупно нарезанный несоленый жареный арахис
Указания
Инструкции Контрольный список- Шаг 1
Нагрейте бройлер с установленной решеткой на расстоянии 4 дюйма от огня.
В небольшой миске смешайте сок лайма, уксус, масла, хлопья красного перца и чеснок.
Объявление
- Шаг 2
Проколоть стейк вилкой; поместите в неглубокую посуду или закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте соевый соус и половину смеси сока лайма на стейк (оставшуюся половину оставьте для заправки) и маринуйте при комнатной температуре 10 минут (или до ночи в холодильнике).
- Шаг 3
Сбрызните противень кулинарным спреем. Вынуть стейк из маринада (маринад выбросить) и выложить на противень. Жарьте, не переворачивая, до слабой прожарки, 8-10 минут. Дайте отдохнуть 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками по диагонали, поперек волокон.
- Шаг 4
В большой миске смешайте капусту и огурец с отложенной заправкой; разделить на четыре тарелки. Сверху салат со стейком и арахисом.
Советы повара
Большое количество свежевыжатого сока лайма и рисового уксуса смягчает говядину и придает пикантность салату, не требуя большого количества масла.
Отзывы (2)
17 Оценки
- 5 звезд: 3
- 4 звезды: 0
- 3 звездочки: 7
- 2 звездочки: 6
- 1 звездочка: 1
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01/11/2010 быстро сделать, недорогой и легкий!
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
09.01.2009
Этот салат был великолепен. Мужу даже не пришлось добавлять кетчуп, который он ест ко всему, что с мясом! Очень пикантно, правда, я мог бы сократить количество уксуса
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Салат из огуречной капусты с соевым соусом
Каппа-маки (суши-роллы с огурцом) вдохновил на создание этого быстрого и легкого салата из огуречной капусты. Мне нравится все в вегетарианском варианте суши. Соленые нори с слегка кислым рисом и хрустящим чистым огурцом — отличное сочетание. Кроме того, есть что-то такое приятное в том, чтобы окунать булочки в качественный соевый соус. Этот рецепт огурца требует обычного огурца, красной капусты для дополнительного цвета и хруста и желтого лука. После того, как все измельчено, нарезано и нарезано кубиками, все смешивается с соевым соусом; и салат из капусты с огурцами готов. Тип огурца, который вы используете, имеет большое значение в этом рецепте. Хотя персидские, английские и другие сорта огурцов превосходят по вкусу и текстуре, они не так хороши в этом салате, поэтому я рекомендую нарезанный или «обычный» огурец. Знаешь, те самые дешевые в продуктовом магазине? Их недооценивают, но теперь у них есть цель!
Необходимые ингредиенты
Для приготовления огурцов по этому рецепту вам понадобятся десять простых ингредиентов. Они включают в себя:
- Cucumber
- Красная капуста
- Желтый лук
- Соус
- Чеснок
- Кленовый сироп или еще один подсластитель
- Нейтральный масло
- Свежий лимонный сок
- Черный перец
- Red CHILI leptae
- leptae 44444444444.
![](/800/600/http/km-doma.ru/upload/image_mini/3c/3c125ccc3b021c39006d2f8f5d22c6a1.jpg)
Количество ингредиентов и подробные инструкции приведены ниже!
Ингредиенты: Подробный обзор
Огурец: Как уже упоминалось, я рекомендую нарезанный огурец, желательно органический. И вкус, и текстура хорошо сочетаются с этим салатом из огурцов и капусты.
Краснокочанная капуста: Мягкий, немного острый вкус краснокочанной капусты является восхитительным дополнением к этому салату, а ее цвет придает ему визуальную привлекательность. Измельчите капусту с помощью терки или адаптера для кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Этот рецепт требует полстакана. Излишки нашинкованной капусты заверните в бумажное полотенце, поместите в пакет с застежкой-молнией, выдавите излишки воздуха и храните в овощерезке.
Лук: Сырой желтый лук вяжущий, сладкий и прекрасно сочетается с соевым соусом.
Соевый соус: Его соленость гарантирует, что салат из огурцов и капусты будет хорошо приправленным, а сладость и горечь соевого соуса хорошо сочетаются с другими ингредиентами заправки, обеспечивая баланс вкуса.
Чеснок: Свежий чеснок придает насыщенный вкус соевому соусу.
Кленовый сироп: Кленовый сироп добавляет сладости, чтобы сбалансировать некоторые из смелых, острых вкусов салата.
Хлопья чили: Каждому хорошему салату нужно немного тепла. Используйте столько, сколько хотите.
Модификации рецепта и замена ингредиентов
- Вместо нарезанного огурца используйте персидский или японский огурец.
- Если у вас нет под рукой чеснока, используйте свежий имбирь. Вы также можете добавить и то, и другое в заправку.
- Тамари можно использовать вместо соевого соуса, если он не содержит глютена.
- Красная и зеленая капуста в этом рецепте взаимозаменяемы. Измельчите все, что есть под рукой.
- Вы можете использовать кленовый сироп вместо меда, если вы не веган.
- Лимонный сок в бутылках подойдет, если у вас нет лимона.
Не так ярко, но сойдет.
Как приготовить салат из огурцов и капусты
Приготовление винегрета: Смешайте ингредиенты для заправки в салатнице.
Нарежьте капусту: Используйте терку или адаптер для кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Также можно нарезать капусту тонкими ломтиками ножом. Вы можете получить тонкие ломтики, если вырежете клин, а затем сделаете серию надрезов по ширине. Излишки нашинкованной капусты заверните в бумажное полотенце, поместите в пакет с застежкой-молнией, выдавите излишки воздуха и храните в овощерезке.
Добавьте капусту в винегрет: Оставьте капусту пропитаться на 5 минут, чтобы она приобрела аромат. Вы можете добавить лук, если хотите немного меньше лукового кусочка.
Затем добавьте огурец: Нарежьте огурец кубиками, затем обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Это важный шаг, так как семена не удаляются. После высыхания переложите огурец в салатницу и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Попробуйте и приправьте большим количеством черного перца, если хотите.
Наслаждайтесь: Подавайте салат вместе с вашим любимым основным блюдом.
Выход 1 салат
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 мин
Всего времени 10 мин
Vineigrette
- 1 ½ Занятые ложки соевого соуса
- 1 ½ Teaspoons Lemonable Forebalable Feelabable File -Feelabalabal File -Firealabable Feelabalabable Feelabalable File -Feelabalabal Filealabalabable Forelabalabable Forelabalable Forelabalabal Filabalabal
- или нейтральное масло на выбор
- ½ чайной ложки кленового сиропа
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного чили
- 1/8 чайной ложки черного перца свежего потреска .
Добавить капусту и лук. Оставьте на 5 минут.
Добавьте огурец и перемешайте, затем попробуйте и при необходимости добавьте приправы.