Зубатка синяя рецепт: Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт)

Зубатка с луком-пореем «Морское угощение», пошаговый рецепт на 2559 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тушеная тыква с горохом и помидорами

Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки с цукини и мятой

Лишнюю жидкость из цукини лучше отжать. Котлеты перед жаркой можно обвалять в гречишных хлопьях. Если в вашей духовке есть функция «гидро», готовьте котлеты в этом режиме, если нет, поставьте на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца с козьим сыром

Раскатывайте тесто очень энергично — когда тесто дрожжевое, есть опасность, что оно застоится и станет грубым и тяжелым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кто любит морскую рыбку — всем сюда 🙂 Предлагаю Вам отведать зубатку синюю, с соусом и на гарнир слегка припущенный на оливковом масле лук-порей, нарезанный соломкой. Для любителей посытнее добавим рис.

Зубатка бывает синей, полосатой, пятнистой. На внешний вид довольно страшная рыба из-за своих торчащих зубов, это морской хищник, в народе ее прозвали «морским волком». Мясо сладковатое (поэтому лайм участвует в приготовлении рыбы), но очень вкусное и нежное, хотя разве рыбка может быть иной 🙂 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

639

кКал

27%

Белки43 г
Жиры36 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

11 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для рыбы

зубатка

800 г
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.
1 шт.

чеснок

2 зубчика

розмарин

по вкусу

прованские травы

по вкусу

Соус

лук репчатый

½ шт.

сливочное масло

30 г

вино белое

40 мл

сливки

40 мл
по вкусу

Гарнир №1

лук-порей

1 стебель

оливковое масло

2 ст. л.

Гарнир №2

рис

150 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, у меня была зубатка шоковой заморозки (800 г), разморозить ее постепенно в холодильнике, обмыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.


Натереть в обеих сторон солью, перцем. Я часто использую соль, в которой уже добавлены и сушеный чеснок, и кориандр, и петрушка с чабером. Поэтому не удивляйтесь, что рыбка посыпана вроде как травкой, а я ничего не написала в ингредиентах. Но в целом просто используйте соль и перец. Дать полежать минут 10-15.


На сковороду налить немножко растительного масла и обжарить рыбку с одной стороны примерно минут 5.


Пока рыбка обжаривается, нарезать дольками лайм (можно лимон — не принципиально), чеснок, подготовить поближе розмарин и французские травы.


Перевернуть рыбку и выложить в сковороду чеснок, дольки лайма, посыпать розмарином и травками (щепотку), чтобы слегка оттенить вкус рыбы пряностью. Кому не нравится вкус пряных трав, можно и без трав обойтись легко. И жарим еще минут 5.


Проделать все опции с остальной рыбкой.


Выложить рыбку в небольшой противень и поставить в нагретую до 210°С духовку на 15 минут.


В это время подготовить соус. Нарезать половину луковицы кубиками.


В сковороде разогреть сливочное масло, опустить лук и немного потушить.


Добавить белого вина, у меня полусладкое, я не люблю сухие вина, поэтому только такое использую. Как закипит, добавить сливки и немного все вместе потушить до упаривания сливок.


Процедить соус от лука, добавить немного соли, перемешать, соус готов. Лучок используем позже при оформлении блюда на тарелке.


Через 15 минут зубатку достать из духовки и отставить в сторону.


Готовим гарнир №1. Лук-порей будем использовать частично, только зеленую листовую часть. Порежем длинной соломкой.


На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и припустить буквально пару минут, не больше. Иначе потом он станет совсем мягкий и будет не вкусный. Все готово!


Гарнир №2. Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис в пакетиках, очень удобно.


Выложить на тарелку репчатый лук (из соуса), сверху горкой лук-порей, кусочек зубатки, полить вокруг из соусника наш соус, украсить кусочками обжаренного на сковороде лайма.


Так подала я для себя, мне рис был не нужен.


Сыну предложила с рисом, он к луку-порей равнодушен, использовала лук лишь как украшение 🙂


Рис выложить в кольцо, немного уплотнить, аккуратно убрать кольцо. Украсить луком-пореем, сверху 2 кусочка филе зубатки, полить вокруг соусом.


Приятного аппетита всем!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдажаритьзубаткалукпорейиз белой рыбыинтернациональная кухняс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный рецепт Зубатка синяя «Сама неженка» с приправами Айдиго.

Главная

/ Рецепты

/ Рецепты приготовления — Вторые Блюда

/ Зубатка синяя «Сама неженка»

Февраль 27, 2014

Очень нежное, невесомое, но пикантное блюдо! Хотя зубатка не проста в приготовлении (если приготовить неправильно, может получиться желе), этот несложный рецепт позволяет получить изысканное блюдо за короткое время!

Автор рецепта

NONAME Другой

Покупатель

Количество

6 порций

Время приготовления

45 минут

Ингридиенты

Филе синей зубатки

1 кг

Сыр твердых сортов

200 г

Лук репчатый

3 шт.

Майонез

400 г

Масло подсолнечное

3 ст.л.

Смесь пряностей для рыбы Средиземноморская, 75г Купить

по вкусу

Орегано, 18г Купить

по вкусу

по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

1. Нарезать рыбу довольно большими кусками, сыр натереть на терке, лук нашинковать.

2. Перемешать тертый сыр с майонезом и нашинкованным репчатым луком. Замариновать куски рыбы в приготовленной смеси на 20 минут.

4. Выложить промаринованную рыбу на противень для запекания в духовке, выпекать до готовности (15-20 минут) при температуре 190 градусов.

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон

Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке

Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Клубничный пай

<p>Пай в теплом виде по вкусу отличается от остывшего. В горячем варианте сметанная заливка получается кремовой и отлично гармонирует с вкусом клубники. В остывшем варианте пирог получается очень нежным.</p>

      

Читать

Круассаны с прованскими травами и сыром

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой,  сырной начинкой  и тонким ароматом прованских трав

Читать

Куриный пирог с сырным безе

<p>Сочный пирог с корочкой из сырного безе.</p>
      

Читать

Паста с лесными грибами

Идея для пасты с грибами — добавьте немного штрихов в простейшее блюдо!

Читать

Куриная грудка, запеченная с каперсами

Благодаря доступности и множеству способов приготовления блюда из куриного мяса – одни из самых любимых.

Предложенный вариант – куриная грудка с пикантной ноткой каперсов, прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой и не хочет тратить время на приготовления изысканных блюд.

Читать

лучших рецептов сома | MissHomemade.com

Добро пожаловать. Вы найдете множество рецептов сома, в том числе рецепты канального кота, плоскоголового сома и синего сома с использованием различных способов приготовления от запеченного до жареного. Не стесняйтесь использовать своего любимого сома с любым из этих рецептов.

Если вы спросите людей, какого сома они предпочитают есть, канальный и плоскоголовый кот возглавят список, а синий сом завершит список на третьем месте. В другом районе страны (или даже на воде) список будет другим.

Идентификация сома

Как отличить синего сома от канального кота, если они меньше по размеру? В анальном плавнике синего сома 30-35 лучей, а у канального сома 24-29 лучей (лучи представляют собой роговой хребет, скрепленный кожными перепонками). У канальной кошки может быть несколько пятен по бокам, а у голубого сома их нет (тело голубого сома также заметно горбит в передней части спинного плавника). Если вы посмотрите на эти изображения анатомии рыб , это поможет вам понять, о чем я говорю.

Но у всех трех есть одна общая черта — мутный привкус, который возникает, когда качество воды не самое лучшее. Таких сомов ловят в мутной, болотистой воде — вода в озере обычно чище.

У меня есть трюк (на самом деле три), который удаляет этот вкус из мяса, включая дополнительные советы по приготовлению сома и приготовлению ниже.


Как очистить сома

Живого сома необходимо очистить от грязи. Если у вас есть дети, вы будете знать, что я ем на 9 0009 детский бассейн . Бассейн не должен быть чем-то вычурным, но я бы посоветовал одно. Сделайте его надувным, и вы сможете взять его с собой куда угодно.

Наполните бассейн водой и положите в него сома. Меняйте воду каждые несколько часов по мере загрязнения или до тех пор, пока она не перестанет быть мутной. Это может занять день или два в зависимости от того, как часто вы меняете воду и где вы их поймали. Чистая вода = чистый сом. Это может быть больно, но оно того стоит, потому что вашему сому будет 9 лет.0028 вкусно .

Еще один способ очистить рыбу от грязевого привкуса – это замачивание в соли/пахте. Пахта также используется в мясе дичи (меньше соли), чтобы избавить мясо от вкуса дичи или дичи.

Замочите филе сома в пахте с 2 чайными ложками соли на 45-60 минут перед приготовлением. Убедитесь, что пахта покрывает филе. Работает как шарм. Промойте филе и обсушите — оно готово.

Перед приготовлением доведите филе до комнатной температуры.

Чтобы сделать полоски сома , срежьте желтое мясо (неприятный вкус) с плеч рыбы. Филе сома разделите по боковой линии и удалите коричневое/темное мясо (это тоже неприятный вкус), а оставшееся белое мясо нарежьте поперек волокон на «пальчики». Рецепт сома палочки ниже.

Рецепты сома

Этот рецепт синего сома использует специи Cajun для панировки сома и обжаривается до совершенства. Я люблю тонкое, пряное покрытие и обмакивание в соусе тар-тар.

Рецепт жареных голубых сомов

1 фунт филе сомы
2 яйца
1/2 стакана молока
1 ч. Л.
дольки лимона

Взбейте яйца и молоко и добавьте в яичную смесь приправу Cajun. Смешайте кукурузную муку и муку и выложите на тарелку. Окуните филе в яичную смесь с приправами и положите на смесь кукурузной муки и муки.

Посыпьте верхушку филе сухой смесью и прижмите рукой. Поместите на противень и повторяйте, пока все филе не будут покрыты. Дайте рыбе постоять 15 минут, прежде чем готовить их в горячем масле.

Тем временем разогрейте масло до 350 градусов на среднем огне в тяжелой сковороде или чугунной сковороде.

Аккуратно положите в масло несколько кусочков рыбы, не перегружая их. Обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины и размера филе). Если рыба легко прокалывается вилкой, она готова. Выложите на бумажные полотенца и приправьте лимонным соком и солью.

Подавать с домашним соусом тартар и картофелем фри или картофельными дольками .

*Если у вас нет приправы Cajun, вы можете использовать приправу Old Bay или пару капель острого соуса .

ПРИМЕЧАНИЕ:
Я предлагаю, когда вы попробуете этот рецепт копченого сома, сделать это на открытом воздухе на гриле. От перца исходит много дыма и сильных паров, и чтобы быть в безопасности, вам нужно находиться в хорошо проветриваемом помещении.

Рецепт сомы на гриле и почернении

3 Фанель сомы сома — очищенная и сушена перец
1 чайная ложка лимонного перца *
1 чайная ложка чесночного порошка
дэш кошерной соли
дэш молотого перца

1 стакан итальянская заправка для салата

Разогрейте гриль на сильном огне и поставьте на гриль. гриль. Добавьте 2 столовые ложки масла канолы и нагрейте, пока оно не станет очень горячим.

Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки среднего размера. Отложите.

Тем временем смешайте кайенский перец, лимонный перец, чесночный порошок, кошерную соль и молотый перец. Слегка смажьте/брызните филе маслом канолы и посыпьте смесью специй.

Обжарьте рыбу с обеих сторон в чугунной сковороде на гриле по 2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Мы НЕ готовим рыбу в этот момент.

Вернитесь в дом и положите филе в подготовленную форму для запекания. Полейте филе итальянской салатной заправкой и смажьте горчицей. Запекайте 30 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

* Если у вас нет лимонного перца, просто выдавите лимон на филе, прежде чем смазывать его горчицей. Горчица придает ему звон  , который хорошо переносит жару.

Соус тартар с нуля

Пахта и кукурузная мука идут рука об руку с сомом, и этот рецепт сомика не исключение. Другие необходимые предметы — это приправы. Окуните в яичную смесь или пиво; это полностью зависит от вас.

ЖАРЕНЫЕ ПАЛЬЧИКИ СОМА

1 фунт филе канального сома

2 яйца
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. лукового порошка

3/4 стакана кукурузной муки
3/4 стакана муки
1/2 ч.л. свежемолотой кошерной соли

9 1 перец

арахисовое или рапсовое масло для жарки

Нагрейте не менее 2 дюймов масла в чугунной сковороде или толстостенной сковороде до 350 градусов.

Взбейте яйца с чесночно-луковым порошком до образования пены. Смешайте кукурузную муку, муку, соль и перец и выложите на бумажную тарелку.

Обмакнуть филе в яйцо с приправами и обвалять в смеси кукурузной муки. Поместите на противень и повторяйте, пока филе не будет покрыто. Оставьте пальцы на 15 минут. Это предотвратит осыпание панировки.

Медленно опустите несколько пальцев сома в горячее масло и обжарьте до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

Этот рецепт сома настолько прост, что в качестве гарнира используется отварной картофель с петрушкой. Просто отварите картофель и добавьте петрушку при подаче.

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО СОМА НА сковороде

4 филе сома – очищенное, обсушенное и смазанное маслом
3 ст.л. кошерная соль
2 ч.л. тимьяна
2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)

Разогрейте чугунную сковороду и масло канолы на среднем огне.

Тем временем смешайте смесь специй в миске. Обваляйте филе в мучной смеси и аккуратно положите два филе на сковороду.

Жарить 5-7 минут с каждой стороны. Рыба готова, когда она легко прокалывается вилкой. Слейте на бумажные полотенца.

Подавать с отварным картофелем с петрушкой. Просто растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте в масло 1/2 чайной ложки сушеной петрушки. Залить отварным картофелем.

Коробка с рецептами

Другие рыбные рецепты

Пирожки с синим сомом – Положения для ближней страны

Обзор рецептов

Это рецепт , с которым шеф-повар Зак Трэббольд выиграл этап в Мэриленде на чемпионате мира по продуктам питания 2021 года и вышел в национальный финал, представляя свой родной штат. Он также включил его в меню, которое разработал для нас, когда осенью 2021 года готовил обед на пастбище, организованный Near Country Provisions на ферме Grand View Farm.  

Это блестящий рецепт, который не только позволяет приготовить аппетитные рыбные котлеты, но и защищает экологию нашего региона. Синий сом вторгается в Чесапикский залив, нанося ущерб легендарным запасам синего краба в нашем регионе. Используя инвазивную рыбу вместо более часто производимого и потребляемого Мэрилендского крабового пирога, шеф-повар Зак побуждает нас задуматься о хрупкой экосистеме Чесапика и, по крайней мере, для этого блюда сделать выбор, чтобы восстановить в ней некоторый баланс.

Приготовление рецепта

Чтобы приготовить меньшую партию, просто выберите количество синего сома и пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Ингредиенты
  • 5 фунтов местного голубого сома

  • 4 стакана майонеза

  • 2 унции лимонного сока

  • Старый залив 2 унции

  • 1 чашка сгущенного молока с сахаром

  • 1 столовая ложка Вустершир

  • 4 чашки молотых бриошей

  • 4 унции измельченной свежей итальянской петрушки

  • Свежий лавровый лист – по 4 штуки

  • 2 унции evoo

  • 4 унции сладкого соуса чили

  • Цедра 1 лимона

Инструкции — словами шеф-повара Зака ​​
  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды, после закипания включите сильный огонь и добавьте лавровый лист и 1 разрезанный пополам лимон, удалите цедру и отложите в сторону. Затем добавьте рыбу и тушите, пока рыба не будет готова, примерно 6 минут. Как только рыба будет готова, выньте ее из кастрюли с помощью ручного сита и поместите рыбу в кастрюлю с решеткой, чтобы стекла лишняя вода, и поставьте в холодильник для охлаждения.

  2. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, цедру лимона, петрушку, вустершир, сгущенное молоко, петрушку, сладкий соус чили и старый лавровый лист с помощью проволочного венчика. Попробуйте заправку и отрегулируйте приправу, иногда может потребоваться немного больше лимонного сока или старого лавра, в зависимости от вкусовых рецепторов.

  3. Охлажденную рыбу в отдельной посуде разделить руками на небольшие кусочки. Как только рыба будет разделена, добавьте заправку и слегка перемешайте, пока рыба не станет однородной. Затем добавьте молотый хлеб и сложите все ингредиенты вместе. После того, как все вместе, убедитесь, что консистенция правильная, должны быть в состоянии сформировать кексы до 5 унций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *