Курица с томатным соусом: Нежная курица в томатном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежная курица в томатном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Нежная курица в томатном соусе рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антон Петровский

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Антон Петровский17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

380

39

9

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Панировочные сухари

150 г

Куриное филе

5 штук

Томатная паста

250 г

Сладкий перец

2 штуки

Чеснок

2 головки

Лук

3 штуки

Подсолнечное масло

30 мл

Соль

по вкусу

Куриный бульон

500 мл

Кетчуп

150 г

Куриное яйцо

3 штуки

Морковь

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Куриное филе чистим от жира и шкурок, разрезаем каждую на 4 приблизительно одинаковых кусочка и натираем их солью и перцем (не переборщите с солью). На плиту ставим сковородку на 9 из 9, наливаем масло (помним о сухости сковородки), когда масло нагреется, уменьшите огонь до 7 из 9. В глубокую плоскую миску разбейте яйца и перемешайте яйца до однородности. Каждый кусок мяса, обмакнув в яйцах и хорошо обваляв в панировочных сухарях, кладите на сковородку и обжаривайте каждую мини филешку с каждой стороны по 3–4 минуты, пока сухари не станут золотистого цвета. Таким образом обжарьте все мясо и выложите его на дно глубокого противня.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Включите духовку на 180 градусов. Почистите лук, морковь, чеснок и перец. Луковицы разрежьте на 4 части, и разделите на лепестки, каждую луковицу на множество слезливых лепестков. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, а перец нарежьте на кусочки размером с один кругляш морковки. Чеснок оставьте целыми зубчиками.

ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон

3Сковородку нагрейте на 9 из 9, налейте в нее масло и подождите, пока оно нагреется. Выложите на сковородку лук, посолите и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока на лепестках не появиться маленькие проблески золотистой корочки. Уменьшите огонь до 6 из 9, и выложите к луку морковь, перемешайте и обжаривайте еще 6–7 минут. Затем добавьте целый чеснок и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 5–6. В блендере смешайте томатную пасту, кетчуп и бульон. Получившуюся смесь добавьте к овощам и тушите под накрытой крышкой еще 10–12 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4К этому времени духовка уже должна была нагреться, залейте мясо получившейся томатной смесью, равномерно распределив овощи по всей поверхности мяса. У меня в противне мясо полностью скрыто под слоем соуса и овощей, если у вас не хватает соуса на все мясо, смешайте еще томатной пасты и бульона и добавьте к мясу.

5Мясо томите в духовке 45–50 минут при температуре 170–180 градусов, в зависимости от вашей духовки. Верхний слой тушеного мяса должен подсохнуть, и количество соуса визуально должно стать меньше, он впитывается в мясо.

Совет к рецепту

Мясо можно подавать как горячую закуску, или как мясо к гарниру.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Курица в томатном соусе рецепт – Американская кухня: Основные блюда.

«Еда»Курица в томатном соусе рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Raining Cats&dogs

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Raining Cats&dogs1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

506

43

20

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Оливковое масло

5 столовых ложек

Томатная паста

10 столовых ложек

Соевый соус

5 столовых ложек

Винный уксус

7 чайных ложек

Вустерширский соус

5 столовых ложек

Картофельный крахмал

2 столовые ложки

Коричневый сахар

8 чайных ложек

Красный сладкий перец

2 штуки

Капуста брокколи

1 штука

Шампиньоны

200 г

Чеснок

3 зубчика

Куриное филе

800 г

TABASCO®

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить соус: смешать томатную пасту, оливковое масло (4 ложки), соевый соус, уксус, соус чили (можно заменить на чили перец), сахар, крахмал. Добавить воды, по желанию.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

2Нарезать небольшими кусочками куриное филе, шампиньоны, болгарский перец. Брокколи поместить в кипящую воду на 5 минут и разобрать на соцветия. Мелко нарубить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

3В большом сотейнике с толстым дном (также хорошо подойдет вок) разогреть оставшееся оливковое масло. Слегка обжарить куриное филе и шампиньоны (лишнюю образовавшуюся воду можно слить), затем добавить болгарский перец, брокколи и чеснок, обжаривать еще 5 минут, помешивая.

ИнструментСотейник

4Залить все приготовленным соусом и тушить минут 5–7.

5Подавать с вареным рисом.

ШпаргалкаКак сварить рис

Совет к рецепту

По желанию можно добавить зеленую фасоль.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Кальмар — как приготовить быстро и вкусно

Три лучших рецепта с кальмаром в главной роли

14 февраля в московских ресторанах

Шестнадцать романтичных сценариев для Дня святого Валентина

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Классический соленый попкорн

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Easy Creamy Chicken в томатном соусе

Алида Райдер 6 комментариев

Сочные куриные грудки в томатном соусе — это простой рецепт вкусного ужина, который будет готов через 20 минут.

Ингредиенты

Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Курица. Я использовала куриные грудки, но можно использовать и куриные бедра.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Орегано.
  • Паприка.
  • Пассата / Измельченные помидоры.
  • Кремовый.
  • Сыр пармезан.
  • Соль и перец.
  • Василий , подавать.

Как приготовить сливочную курицу в томатном соусе

  1. Приправьте курицу: Положите куриные грудки на разделочную доску перед собой и острым ножом осторожно разрежьте каждую пополам, чтобы получилось два тонких филе. Сбрызнуть оливковым маслом и щедро приправить солью, перцем и паприкой с обеих сторон.
  2. Приготовить курицу: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте курицу и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. Приготовьте томатный соус: В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и орегано в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими и ароматными. Влейте пассату/помидоры и сливки. Приправьте солью и перцем и дайте покипеть на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте пармезан и перемешайте. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе со всеми оставшимися соками и дайте покипеть еще минуту или две.
  4. Подача: Украсьте базиликом и подавайте.

Что подавать к курице в томатном соусе

  1. Фокачча
  2. Полента со сливками
  3. Макаронные изделия на ваш выбор.

Рецепты курицы за 20 минут

  1. Курица с грибами и пармезаном со сливками
  2. Простая курица с лимоном и орзо со сливочным шпинатом
  3. Куриные грудки с соусом из оливок, томатов и каперсов
  • 500 г (1 фунт) куриные грудки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. Л. Паприка
  • ½ чт.
  • 1½ чашки томатной пассаты
  • ½ чашки сливок
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • соль и перец
  • щепотка сахара (по желанию)
  • свежий базилик для подачи
  • Положите куриные грудки на разделочную доску перед собой и острым ножом аккуратно разрежьте каждую пополам, чтобы получилось два тонких филе.

  • Сбрызнуть оливковым маслом и щедро приправить солью, перцем и паприкой с обеих сторон.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.

  • Добавьте курицу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде обжарить лук, чеснок и орегано на оливковом масле до мягкости и аромата.

  • Влить пассату/помидоры и сливки.

  • Приправьте солью и перцем и дайте покипеть 5 минут. Вмешайте сыр пармезан.

  • Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с оставшимся соком и дайте покипеть еще минуту или две.

  • Украсьте базиликом и подавайте.

Калорийность: 240 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 29 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 760 мг | Калий: 953 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 717 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Рубрики: Куриные рецепты, Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: 20-минутный рецепт, куриная грудка, курица в томатном соусе, Куриный рецепт, сливочно-томатный соус, рецепт ужина, Легкий ужин, Без глютена, кето , томатная курица

Легкая курица в томатном соусе (с макаронами)

Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Это самый простой способ приготовить ароматную курицу — она просто варится прямо в соусе маринара. Эта курица в томатном соусе идеально сочетается с макаронами или итальянским хлебом и является отличным легким семейным блюдом.

Цыпленок в томатном соусе

Варить курицу в маринаре или томатном соусе — мой любимый способ ее приготовления, потому что меньше беспокойства о том, готово ли блюдо, и оно остается очень нежным. Это был первый способ, которым я научилась готовить курицу, когда жила одна, и все эти годы спустя она остается моей любимой.

Это простой способ приготовить курицу для детей, так как вы кладете ее на сковороду, а оттуда ее не трогают. И он очень нежный, поэтому его легко жевать младенцам и малышам.

Кроме того, это просто очень хорошо.

Обычно у нас есть этот рецепт курицы с макаронами, как показано здесь, но вы также можете подать его с хлебом, другим зерном или салатом «Цезарь».

Ваш малыш не ест? Помощь здесь!

Подпишитесь на нашу электронную почту, чтобы получать советы и идеи, отправленные на ваш почтовый ящик.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Имя

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта, чтобы вы знали, что нужно иметь под рукой для приготовления пищи.

  • Соус маринара: я предпочитаю использовать здесь соус маринара из-за его чудесного вкуса. Вы можете использовать магазинный или домашний соус маринара, если хотите. Если вы хотите более доступный вариант, подойдет и томатный соус.
  • Куриная грудка без кожи (или нежное мясо). Для простоты я использую куриное филе без кожи или нежное мясо. Не стесняйтесь использовать другой тип, как вам нравится.
  • Несоленое сливочное масло: добавляет немного насыщенности в конце приготовления. Если вам нужно сделать это без молочных продуктов, просто оставьте это.
  • Сыр пармезан. Нам нравится добавлять в этот рецепт тертый сыр пармезан для дополнительного вкуса.
  • Макароны (по желанию): вы можете добавить приготовленные макароны в конце приготовления курицы, чтобы превратить их в полноценное блюдо. Смотрите примечания в конце рецепта, чтобы узнать больше простых идей о том, как подать эту курицу.

Пошаговые инструкции

Вот краткий обзор приготовления семейного ужина. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт с количеством и временем приготовления.

  1. Добавьте соус маринара в сковороду. Доведите до кипения. Добавьте кусочки курицы в соус. Я нарезала их прямо в кастрюлю кухонными ножницами, разделочную доску пачкать не надо.
  2. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности. В середине переверните курицу.
  3. Тем временем приготовьте пасту, если используете. Осушать. Вмешайте масло, сыр пармезан и макароны (если используете) в куриную смесь.
  4. Подавайте теплыми с сыром пармезан, если хотите.

Часто задаваемые вопросы

Вы умеете готовить курицу в соусе?

Да, курицу легко сварить или сварить в соусе до готовности. Мы любим делать это в соусе маринара, так как это очень ароматно.

Как долго варить сырую курицу в соусе?

Если курицу нарезать небольшими кусочками, это займет около 10 минут. Это может занять больше времени, если кусочки курицы крупнее.

Что добавить в томатный соус, чтобы сделать его насыщеннее?

Вы можете добавить масло, сливки, сыр рикотта, маскарпоне или козий сыр, чтобы улучшить вкус и насыщенность томатного соуса.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Нагрейте, чтобы подавать, сбрызгивая небольшим количеством воды, чтобы добавить нужное количество влаги.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Я предпочитаю использовать соус маринара для жидкости для варки, так как он более ароматный, чем томатный соус, но подойдет любой из них. Магазинная или домашняя маринара работает здесь.
  • Если вы используете томатный соус, вы можете добавить немного итальянской приправы.
  • При желании используйте другой тип бескостной куриной нарезки.
  • Обменяйте креветок на курицу и сократите время приготовления до 6-8 минут.
  • Подавайте с макаронами или с другим зерновым или итальянским хлебом.

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом посте, поэтому, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Автор Эми Паланджян

Кухня Американская

Ужин по курсу

Калории 325KCAL

Серва 8

  • ▢ 28 унций Маринара Соус
  • ▢ 1 фунт Бесполевой Крипной Крипкой (или Тенд Тендры
  • . ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан (плюс еще немного для подачи)
  • ▢ 1 фунт пасты (по желанию)
  • Добавьте соус маринара в широкую сковороду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения.

  • Добавьте курицу, нарезав ее кухонными ножницами на кусочки по мере того, как вы опускаете ее в соус.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до слабо-среднего, чтобы соус медленно кипел, и варите 5 минут. Снимите крышку, переверните курицу и готовьте еще 5–8 минут или до полной готовности курицы. (На мгновенном термометре должно быть 160 градусов по Фаренгейту.)

  • Тем временем приготовьте макароны, если используете их. Осушать.

  • Вмешайте масло и сыр пармезан в куриную смесь. Приправить по вкусу солью.

  • Подавайте курицу в томатном соусе с макаронами. Сверху посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан, если хотите.

  • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием

  • Контейнеры для хранения

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Прогрейте, чтобы подавать.
  • Я предпочитаю использовать соус маринара для жидкости для варки, так как он более ароматный, чем томатный соус, но подойдет любой из них.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *