Котлеты в духовке с помидорами и сыром
Наверное, извечный вопрос жарить или запекать уже не актуален, поскольку давно и всеми вокруг доказано, что запекание таки полезнее. Нет, мы не говорим о том, что еще лучше готовить на пару или тушить. Просто, как говорится, если выбирать меньшее из зол, да и привычку со вкусом никто еще не отменял, то давайте наши котлеты потушим, но в духовке, предварительно немного обжарив. И получатся они за счет сочетания базилика, томатов и твердого сыра где-то в итальянском стиле.
Поскольку сейчас самый сезон овощей, я обязательно их добавляю к мясному фаршу для сочности. Вполне себе можно добавить что-то одно. Только надо учитывать, что если цуккини — овощ совершенно нейтрального вкуса, то у тыквы он довольно характерный, и если вы не любитель, то привкус, добавив 160 грамм, возможно почувствуете.
Мясо тоже можно взять какое-нибудь одно. Но, по моему, смешанный фарш самый вкусный. Никогда не покупаю уже готовый. Беру мясо и перекручиваю в магазине (если они предоставляют такую услугу) или на базарчике, или сама.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 144 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г
- Говядина – 250 г
- Лук репчатый – 200 г для фарша и соуса.
- Молоко – 80 г
- Батон – 70 г
- Чеснок – 6 зуб. для фарша и соуса.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тимьян – 1 ч.л. сухого.
- Цукини – 80 г
- Тыква – 80 г
- Помидор – 300 г для соуса.
- Вино красное сухое – 50 г для соуса.
- Базилик сушеный – 1 ч.л. для соуса.
- Масло растительное – 2 ст.л. для жарки.
- Сыр твердый – 60 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Лук почистить и порезать на 4-6 частей. Для фарша берем 130 граммов, остальные 70 отложите в сторону для соуса.
Батон замочить в молоке. Корочки я никогда не обрезаю, мне они совершенно не мешают.
Шаг 2
Перекрутите мясо на фарш.
Если хотите, чтобы ваши котлеты были особенно мягкие и нежные, то пропустите фарш повторно через мясорубку. Вместе с ним прокрутите батон и репчатый лук.
Цуккини и тыкву я тру на довольно мелкой терке. Если вы берете кусок крупного кабачка — обязательно удалите семена, чаще всего они твердые и, конечно, кожуру. А вот у цуккини, даже довольно крупного, семена и кожура мягкие, так что тут я ничего не трогаю. Добавляем тертые овощи к фаршу.
Шаг 3
Чеснок (3 зубчика) почистить и пропустить через пресс. Добавить в миску к фаршу. Туда же тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошенько вымесить фарш. Он получается очень нежным, с цветными вкраплениями. Покидайте его в миску раз так 20, от этого он станет чуть плотнее и эластичнее.
Шаг 4
Нагреть сковороду, добавить ложку растительного масла, уменьшить огонь до среднего. Влажными руками формируем средние котлеты и выкладываем их в сковороду. Огонь увеличить до максимального и обжарить их с двух сторон. На всё про всё уйдет буквально пару минут, по одной с каждой стороны.
Шаг 5
Включить духовку на 200″.
Выкладываем котлеты в форму для запекания и займемся соусом.
Шаг 6
Для соуса берем спелые помидоры и полностью заливаем их кипятком. Подержим в нем минуту, сольеи и зальем уже холодной водой. Снимем с томатов кожу.
Если вы используете консервированные, уже без кожи, то эти манипуляции пропустить и просто измельчить их вилкой прямо в сковороде.
Помидоры без кожи нарезать не особо мелко. Отложенный лук порезать не крупным кубиком. Оставшиеся три зубчика чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
Сковороду нагреть, добавить ложку растительного масла и слегка обжарить репчатый лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 секунд. Увеличить огонь до максимального и влить вино. Подождать, пока выпарится половина вина и добавить томаты. Жарить-тушить, помешивая, пару минут. При этом они окончательно размягчаются и вы спокойно можете подавить вилкой слишком большие куски.
Добавить сухой базилик (можно и свежий, примерно одну столовую ложку измельченного), немного соли и перца (можно и острого чили, по желанию), размешать и выключить.
Шаг 7
Равномерно залить соусом наши котлеты.
За это время наша духовка нагрелась, ставим в нее наши котлеты примерно на 30 минут, мне всегда хватает этого времени. Если же вы ставите в еще не разогретую духовку, то нужно увеличить время до 40 минут.
Тем временем потереть на терке сыр. Я, в основном, беру сыр твердых сортов, например, Джюгас. Сегодня я обнаружила в холодильнике забытый кусочек полутвердого сыра, всего лишь 30 грамм — он тоже пошел в дело. Так что в этот раз получилась этакая сырная смесь, но доминирует всё равно твердый.
Примерно за пару минут до конца запекания открываем духовку и сверху котлеты равномерно засыпаем тёртым сыром. Закрыв дверку вы уже можете всё выключить, сыр и так дойдет.
Шаг 8
Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные.
Гарнир — любой. Но, как по мне, так мое картофельное пюре здесь чуть хуже, чем рис или макароны. Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, никакой куркумы там быть не должно. Ну и рис… пусть это будет Басмати или Жасминовый. Последнее, уже длительное время покупаю для гарнира именно их.Прошу к столу и приятного аппетита!
Категории: Блюда из говядины, Блюда из фарша, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты из свинины сочные и мягкие, Мясо в духовке, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Мясные котлеты с капустой под сыром в духовке
фото: receptisalatov.
comРазнообразим привычные мясные котлеты, запеченные в духовке, новым вкусом и необычной подачей. В мясной фарш добавляем сочную хрустящую капусту, формируем биточки, запекаем их под сырным соусом. Блюдо получается очень нежным, с большим количеством сочной сырной подливы. Такое блюдо идеально дополнит любой гарнир.
Шаги
1. Белокочанную капусту нарежьте тонкими и короткими полосками, закиньте в глубокую емкость, помните руками, чтобы капуста стала мягче.
Головку репчатого лука натрите на мелкой терке. Луковое пюре вместе с соком поместите к капусте. Также добавьте мясной фарш.
Вбейте одно яйцо, всыпьте соль и молотый перец по вкусу.2. Смесь тщательно перемешайте руками, соединяя все компоненты между собой.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Из фарша сформируйте крупные биточки, выложите их на расстоянии друг от друга.
4. Форму накройте фольгой и загрузите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте котлеты 40-45 минут до готовности.
6. Готовые котлеты достаньте из духовки, уберите фольгу.
Каждый экземпляр покрой сырной смесью.7. Форму установите в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
8. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
9. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Запеченные фрикадельки с начинкой из моцареллы — I Heart Naptime
Нежные и ароматные домашние фрикадельки с начинкой из клейкого сыра моцарелла. Эти фрикадельки с начинкой из моцареллы — это то, из чего сделаны мечты!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.
Содержание
- Забавный вариант фрикаделек
- Как приготовить фаршированные фрикадельки
- Идеи сервировки
- Советы по приготовлению
- Еще итальянские блюда
- Фрикадельки с начинкой из моцареллы Рецепт для печати
Фрикадельки с начинкой из сыра
Все, что фаршировано сыром, сразу становится победителем в моей книге. Затем соедините это с восхитительными итальянскими ароматами, и вам гарантирован успех. Этот рецепт является одним из моих любимых итальянских фаршированных блюд, а также чесночного хлеба с сырной начинкой и куриных рулетиков для пиццы.
Эти фрикадельки с моцареллой — восхитительная альтернатива моему любимому рецепту фрикаделек. Простые домашние фрикадельки — это фантастика, но добавьте моцареллу в центр, и вы получите настоящее лакомство. Фрикадельки получаются нежными, сочными, ароматными и наполненными тягучей моцареллой.
Идеальное дополнение к макаронам, подается вместе с жареными овощами или даже как закуска. Наш любимый способ насладиться ими — варить на медленном огне в маринаре, а затем подавать со спагетти. Иногда мы также делаем чесночный хлеб.
Как приготовить фаршированные фрикадельки
СМЕСЬ. Смешайте все ингредиенты (кроме моцареллы) в миске. Смешайте вместе только до объединения. Не перемешайте. Если смесь слишком сухая, добавьте столовую ложку или две воды.
МАТЕРИАЛЫ. Нарежьте моцареллу кубиками 1/2″. Всего вам понадобится 24 кубика. Зачерпните мясо ложкой, затем положите в центр кусочек сыра и оберните мясо вокруг сыра. Выложите на противень, застеленный фольгой, и повторяйте, пока не будут сформированы все фрикадельки.
ВЫПЕЧКА . Выпекать при температуре 400 ° F в течение 17-20 минут или до готовности. Не забудьте перевернуть на полпути.
Совет : Убедитесь, что сыр запечатан в центре, иначе он расплавится во время выпечки
Идеи сервировки
Я обычно использую соус маринара, но вы, безусловно, можете подавать его без добавок или с домашним томатным соусом. Ниже приведены несколько наших любимых способов насладиться фрикадельками из моцареллы.
- Подавать с соусом маринара и вареной пастой
- В качестве основного блюда с жареными овощами
- Используйте их для приготовления запеканки с фрикадельками
- В качестве закуски
- В подставке для фрикаделек 904 90 90 900 Кулинарные советы
- Я предпочитаю использовать 80% нежирный говяжий фарш для сочных фрикаделек, но вы также можете приготовить фрикадельки из индейки или куриные фрикадельки.
- Не перемешайте. Перемешивайте до однородности, чтобы мясо оставалось нежным и сочным.
- Если вы хотите немного остренького, смело добавляйте в мясную смесь немного хлопьев красного перца.
- Перевернуть наполовину, чтобы низ не подгорел, а все стороны подрумянились.
- Выложите фрикадельки средней ложкой для печенья, чтобы они были одинакового размера.
- При подаче в качестве закуски добавьте сверху зубочистки для быстрого доступа.
- Перед подачей посыпьте еще свежей нарезанной петрушкой для дополнительного вкуса.
- ▢ ¼ чашки панировочных сухарей
- ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанного лука
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ ¾ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ▢ 4-6 унций моцареллы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- ▢ 2 столовые ложки рубленой свежей итальянской плосколистной петрушки 9002
Разогрейте духовку до 400 ° F. Противень застелите фольгой и сбрызните антипригарным спреем. Смешайте мясо, яйцо, панировочные сухари, сыр, соль, чеснок, лук, черный перец и петрушку в миске. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но не переусердствуйте. При необходимости добавьте столовую ложку или две воды, чтобы смесь оставалась влажной.
Нарежьте сыр на 24 кубика размером примерно 1/2 дюйма. Возьмите мясо средней ложкой или ложкой для печенья. Затем положите в центр кусочек сыра и оберните мясо вокруг сыра. Сформируйте 1 1 шарики диаметром 2 дюйма и положите на сковороду. №
Выпекать без крышки 17–20 минут или до тех пор, пока середина не перестанет быть розовой. В середине перевернуть, чтобы низ не подрумянился.
Варите фрикадельки с соусом маринара в течение 10 минут и подавайте с лапшой, если хотите.
- ▢ 800 г рубленого говяжьего фарша
- ▢ 8 качественных свиных сосисок – без кожицы (при необходимости проверьте, не содержит глютен – я использую свиные чиполаты Debbie & Andrew’s)
- ▢ 1 Большой лук — очищен и мелко нарезанный
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ 6 ст. and pepper
- ▢ 2 tbsp olive oil
- ▢ 4 garlic cloves — peeled and minced
- ▢ 400 g tin chopped tomatoes
- ▢ 4 tbsp tomato puree/paste
- ▢ 1 tsp dried тимьян
- ▢ 1 ч. л. сушеного орегано
- ▢ 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- ▢ 100 г моцареллы, натертой на терке (обратите внимание, если вы используете готовую тертую моцареллу, она может быть не без глютена, так как часто содержит муку).
- ▢ 100 г твердого чеддера — натертого/натертого
- ▢ свежей петрушки — для подачи
Разогрейте духовку до 190c/375f.
Поместите фарш из говядины, колбасное мясо, нарезанный лук, яйцо, пармезан, панировочные сухари, вустерширский соус и хорошую щепотку соли и перца в большую миску. Смешайте все руками, затем сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех – должно получиться 40-45 фрикаделек.
Положите фрикадельки в две или три большие формы для запекания, убедитесь, что они не соприкасаются. Смажьте фрикадельки оливковым маслом и поместите в духовку на 10 минут.
Достаньте фрикадельки из духовки и сдвиньте их к одной стороне формы для запекания. Разделите чеснок, консервированные помидоры, томатное пюре, тимьян, орегано и коричневый сахар на порции (не обязательно одинаковые) и перемешайте. Теперь переложите фрикадельки обратно, чтобы они равномерно распределились в соусе.
Сверху выложите моцареллу и чеддер и снова поставьте в духовку на 15-20 минут, пока соус не начнет пузыриться, а сыр не станет золотисто-коричневым (в это время также рекомендуется положить макароны).
Выньте из духовки и подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Больше итальянских избранных
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!
Фрикадельки с начинкой из моцареллы
5 из 13 голосов
↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Автор: Джеймилин Най
Нежные и ароматные домашние фрикадельки с начинкой из липкого сыра моцарелла. Эти фрикадельки с начинкой из моцареллы — это то, из чего сделаны мечты!
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 35 мин.
На 24 фрикадельки среднего размера.
Заменители
Вы можете использовать 1/2 чайной ложки чесночного порошка и лукового порошка, если у вас нет свежего чеснока и лука.
Если вы хотите добавить немного пикантности, не стесняйтесь добавлять немного хлопьев красного перца в мясную смесь.
Порция: 4фрикадельки | Калорийность: 270 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 22 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 567 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 316 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 169мг | Железо: 2 мг
Указанное питание является оценочным. Он будет варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Запеченные фрикадельки с сыром — Кухонный заповедник Ники
Опубликовано: · Изменено: Ники Корбишли
Эти запеченные фрикадельки с сыром в одной кастрюле идеальны, когда вы готовите для большой компании!
Я снова на фрикадельках!
У нас были обычные фрикадельки, спагетти и фрикадельки на одной сковороде, фрикадельки с начинкой из моцареллы, фрикадельки из скрытых овощей, фрикадельки с дымком, фрикадельки с китайским карри и даже фрикадельки на Хэллоуин.
Я еще даже не начал готовить шведские фрикадельки, липкие азиатские фрикадельки, фрикадельки с барбекю или фрикадельки с карри!.
Хорошо, написать слово «фрикадельки» двенадцать раз в первых нескольких строках поста довольно нелепо. Я остановлюсь сейчас.
Так что я сделал это, эээ…. Вкусные мясные кусочки 😀
…для моей последней поездки к дедушке. Готовить раз в несколько недель для тринадцати человек всегда немного сложно, особенно когда я готовлю большую часть еды заранее, а затем трачу 90 минут, прежде чем закончить ее на кухне моего дедушки.
Это как раз тот вызов , который мне нравится!
Я приготовил эти сырные запеченные фрикадельки дома (в двух больших тарелках — маленькая тарелка на фото была той, которую я оставил для морозильной камеры), а затем разогрел их, пока готовил спагетти.
Очень просто приготовить, вам просто нужно сделать и скатать фрикадельки (извините, у меня нет альтернативных слов), затем запечь их в течение 10 минут, прежде чем добавить несколько ингредиентов для соуса и хорошенько посыпать сыром. Верните их в духовку еще на 15-20 минут и готово.
В этих сырных запеченных фрикадельках нет жарки фрикаделек или перемешивания соусов — давайте сэкономим на мытье посуды.
Моя сестра приготовила вкуснейший шоколадный торт для пудинга, а дедушка приготовил свой изумительный яблочный пирог. Излишне говорить, что мы все были чучела!
На следующей неделе я буду делать пудинг, а моя мама готовит основное блюдо. Я думаю о чем-то вроде кусочка фруктового рая с кокосом, изюмом и джемом. На этой неделе я поэкспериментирую и, надеюсь, поделюсь с вами, если получится.
Если нет, то это магазинный морковный пирог!
Не стыдно покупать в магазине время от времени 🙂
Еще рецепты вкусных фрикаделек:
Сырные запеченные фрикадельки
Автор: Nicky Corbishley
Эти сырные запеченные фрикадельки в одной кастрюле идеальны, когда вы готовите для компании ! Легко приготовить без глютена или в качестве резервной замороженной еды.
5 Из 6 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 20 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 50 мин
Ужин по курсу
Кухня Итальянский
Серв. Калорийность 382 ккал
Фрикадельки:
For the sauce:
Вы можете легко разделить этот рецепт вдвое или даже на четверть, если не хотите делать такую большую порцию.
Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее и заморозить его, приготовьте фрикадельки до конца шага 3, затем выньте из духовки и дайте остыть. Вылейте ингредиенты соуса и сыр, затем накройте крышкой и заморозьте. Тщательно разморозить, затем готовить 20-25 минут без крышки при 190c/375f.
.
Пищевая ценность указана на порцию.
Калории: 382KLCALCARBOHYDRATES: 7GProtein: 30GFAT: 24GSatureted FAT: 9GCHOLESTERON: 115MGSODIUM: 547MGPOTASSIUM: 477MGSUGAR: 2GVITAMIN A: 280IUVITAMIN C: 2.4MGCALCAL: 191MGIRIROLEGIRIROL: 191MGIROLEGIROL: 191MGIRIROLES: 191MGIRIROLE: 191MGIRIROL: 191MGIRIROL: 191MGIRIROLES:
Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!
Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).