Оладьи с манкой рецепт: Оладьи с манкой без муки

Пышные оладушки с манной крупой, пошаговый рецепт на 3615 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Реклама

AlenaZaytseva

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Оладушки с манной крупой получаются очень пышными, с хрустящей корочкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

723

кКал

30%

Белки14 г
Жиры34 г
Углеводы89 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

крупа манная ТМ «Националь»

250 г
250 г
кислое молоко

500 мл
1 ч. л.
1 щепотка
70 г

растительное масло для жарки

150 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В кислое молоко всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.


Добавляем манную крупу ТМ «Националь», просеиваем муку. Взбиваем смесь миксером до получения однородной массы.


Даем тесту постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. Тесто получается густое.


Сковороду разогреть, добавить масло. Выкладываем тесто столовой ложкой. Сковороду накрываем крышкой.


Жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета.


Вот такие пухлячки получились. Подаем оладушки с вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

без разрыхлителяна молокевзбиватьжаритьоладьиблины, оладьи, сырникикрупаавторская кухняманнаябез дрожжейна содес манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи с манкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Оладьи с манкой, приготовленные на кефире, можно подавать на завтрак, полдник или ужин. В качестве добавки можно использовать любимое варенье, сгущенку, джем, мед или сироп. Для более диетической подачи используйте измельченные фрукты или ягоды.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Манная крупа100 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Кефир150 мл = 150 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль1 щепотка = 1 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Сгущенное молоко по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо.

Шаг 1

Смешайте манку, кефир, куриное яйцо, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку.

Шаг 3

Смешайте тесто для оладьев до однородности.

Шаг 4

Аккуратно выкладывайте оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 5

Обжаривайте оладьи до готовности в течение 3-4 минут с каждой стороны. Блюдо готово.

произвести впечатление

Разложите оладьи по порционным тарелкам и подавайте со сгущенкой, листиками мяты или шоколадным топпингом.

Легкие и пышные багрир (марокканские блины из манной крупы)

Перейти к рецепту

Багрир — это пористые марокканские блины из манной крупы, которые идеально подходят для начинки для уютного завтрака или позднего завтрака выходного дня. Они уникально губчатые, кружевные и их легко сделать!

Изготовленные из манной муки и дрожжевого теста, эти блинчики известны своей уникальной текстурой и внешним видом. Они легкие и пушистые с небольшими отверстиями, покрывающими поверхность, что придает им пористую и губчатую текстуру.

Идеальное сочетание сладкого и соленого, багрир обычно подают с медом и маслом, что делает его идеальным завтраком или закуской.

При наличии правильных ингредиентов, техники и терпения каждый может приготовить вкусный и настоящий багрир, который удивит своих друзей и семью. Мой рецепт невероятно прост, чтобы каждый раз давать вам прекрасные результаты.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эти марокканские оладьи из манной крупы Baghrir в домашних условиях.

Перейти к:
  • Что такое багрир (марокканские блины из манной крупы)?
  • Почему это лучший рецепт багрира
  • Аутентичный способ приготовления багрира
  • Пошаговое приготовление багрира
  • Советы по приготовлению лучшего багрира каждый раз
  • Рекомендации по подаче
  • Рецепт Идеи вариаций для Baghrir
  • Часто Задаваемые вопросы
  • Как хранить остатки багрира
  • Рецепт
Никогда не пропустите рецепт!

Еженедельно получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Что такое багрир (марокканские блины из манной крупы)?

Багрир — традиционное марокканское блюдо, состоящее из маленьких губчатых блинов, приготовленных из смеси манной муки, муки общего назначения и дрожжей. Тесту дают отдохнуть в течение 40 минут для брожения перед приготовлением на сковороде или сковороде.

В результате получаются легкие пышные блины с множеством маленьких воздушных карманов на поверхности, что делает их идеальными для пропитывания медом, маслом или джемом.

Самое интересное в этих кружевных блинчиках то, что они сделаны из двух видов муки: манной и универсальной.

К тому же, это блины на дрожжах, так что мы будем использовать немного дрожжей, чтобы приготовить тесто. И в отличие от обычного теста для блинов, где вы не хотите сильно смешивать тесто, тесто для Бегрира фактически смешивается в блендере в течение нескольких минут.

Еще одна интересная особенность марокканских бегриров заключается в том, что их обжаривают только с одной стороны. Это означает, что как только на поверхности блина появятся пузырьки, он готов.

Одной из уникальных особенностей Багрира является то, как он выглядит после приготовления. Блины приобретают характерную сотовую текстуру, поэтому их также называют «блинами с тысячей отверстий». В процессе ферментации теста на его поверхности образуются маленькие пузырьки, что придает ему губчатую текстуру. Вам понравится этот рецепт!

Почему это лучший рецепт багрира

Простота приготовления: Для этого рецепта багрира требуется всего несколько ингредиентов и только базовые кулинарные навыки, поэтому приготовить его может любой. Он идеально подходит для утра в будние дни, когда вам нужен быстрый и питательный завтрак, но у вас мало времени.

Универсальность: Этими оладьями можно наслаждаться по-разному, независимо от того, хотите ли вы подать их солеными или сладкими. Вы можете наслаждаться ими с джемом, медом или кусочком масла или использовать их в качестве основы для начинки, такой как свежие фрукты, взбитые сливки или шоколадный соус.

Вкусно: Багрир гарантированно понравится публике благодаря своей легкой и пушистой текстуре и тонкому аромату манной крупы. Эти блины имеют уникальную текстуру, которая делает их очень вкусными!

Питательный: Эти марокканские блины готовятся из манной муки, которая богата клетчаткой и белком, что делает эти блины питательным вариантом завтрака. Они также содержат мало жира и калорий, что означает, что они являются идеальным вариантом завтрака для тех, кто хочет оставаться здоровым!

Подходит для всей семьи: Этот рецепт багрира идеально подходит для семей с привередливыми едоками. Эти блины мягкие и пористые, поэтому детям их легко жевать и глотать. Возможность сделать их сладкими или солеными означает, что они могут удовлетворить любые вкусовые предпочтения.

Все, что вам нужно, это невероятно простые ингредиенты, которые всегда есть в кладовой, чтобы приготовить этот невероятно вкусный багрир дома.

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

  • Манная мука: Для приготовления этого рецепта вам понадобится манная мука. При использовании он добавит уникальную текстуру блинам багрир, придав нашим блинам слегка зернистый и сытный вид.
  • Универсальная мука: Для этого рецепта нам также понадобится универсальная мука. Это поможет достичь идеального баланса текстуры, в результате чего блины будут нежными.
  • Активные сухие дрожжи: Для этого рецепта вам понадобятся активные сухие дрожжи. При добавлении он будет творить чудеса, взаимодействуя с другими ингредиентами и заставляя тесто подниматься и бродить, в результате чего получаются легкие и пушистые блины с фирменными сотовыми карманами.
  • Соль: Для этого рецепта нам также понадобится немного соли. Он будет действовать как усилитель вкуса и подчеркнет естественный вкус других ингредиентов.
  • Органический тростниковый сахар: Для этого рецепта нам также понадобится органический тростниковый сахар. Его сладость уравновесит ореховые оттенки манной муки.
  • Теплая вода: Для этого рецепта вам понадобится теплая вода. Его температура будет иметь решающее значение для активации дрожжей и облегчения процесса брожения, позволяя тесту подняться и создать желаемые воздушные карманы.
  • Разрыхлитель: Для этого рецепта нам понадобится разрыхлитель. Он будет работать вместе с дрожжами, чтобы дать нам идеальный рост, в результате чего получаются легкие и воздушные блины, которые действительно приятно есть!
  • Экстракт ванили: Нам также понадобится экстракт ванили для этого рецепта. Он придаст блинам тонкий и восхитительный аромат и вкус.

Аутентичный способ приготовления багрира

Вот в чем дело. Традиционно этот рецепт готовится из Пшеничная каша Горячая . Это популярный ингредиент на Ближнем Востоке, а также в Украине, где я вырос.

Пшеничные хлопья найти намного проще, чем манную крупу, поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал горячие хлопья из пшеничных хлопьев.

Если вы хотите попробовать эти блины в их аутентичном варианте, попробуйте их с пшеничной мукой. Он имеет очень мягкий вкус, который идеально подходит для подачи этих блинов с различными сладкими начинками.

Где можно купить манную кашу?

Иногда горячие хлопья из пшеничной муки также называют фарина , и на самом деле их очень легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Простой поиск в Google показывает, что он доступен как в Walmart, так и в Target. Кроме того, вы также можете найти на Amazon.

Как приготовить багрир: шаг за шагом

Приготовить багрир дома очень просто, и каждый раз вы будете получать отличные результаты. Вот как это сделать шаг за шагом:

1. Смешайте муку и дрожжи

В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешать.

2. Добавьте жидкие ингредиенты

Смешайте венчиком теплую воду и ваниль и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на низкой скорости в течение 2-3 минут.

Добавьте разрыхлитель и перемешивайте еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

3. Дайте тесту отдохнуть

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

4. Поджарьте блины

Поставьте сковороду среднего или маленького размера на средний огонь. Смажьте сковороду ½ столовой ложки кокосового масла. Взбейте тесто еще раз и вылейте около ⅓ стакана теста в центр сковороды.

На оладьях появится множество крошечных пузырьков. Жарить до тех пор, пока верх блина не перестанет быть липким.

Важно — обжаривать Багрир только с одной стороны, не переворачивать. Если верх блина схватился, а тесто не липкое, блин готов. Переложите Багрир на большую тарелку.

Вкусный багрир (марокканские блины из манной крупы) готов к подаче!

Дайте тесту отдохнуть: Дайте тесту отдохнуть не менее 40 минут, чтобы дать ему время для брожения и развития вкуса. Это также поможет блинчикам стать более легкими и пышными.

Хорошо смазывайте сковороду маслом: Убедитесь, что сковорода или сковорода хорошо смазаны маслом, чтобы блины не прилипали. Используйте нейтральное масло, такое как растительное масло, масло канолы или кокосовое масло, как я упоминал в своем рецепте.

Готовьте на среднем огне: Готовьте блины на среднем огне, чтобы они не подгорели. Если нагреть слишком сильно, блинчики приготовятся слишком быстро снаружи и останутся сырыми внутри.

Готовьте, пока поверхность не схватится: Подождите, пока поверхность блина не затвердеет и края не начнут подсыхать, прежде чем перевернуть его. Это поможет предотвратить разрыв блина.

Не кладите блины стопкой слишком рано: Когда блины будут приготовлены, дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем складывать их стопкой. Если их сложить еще теплыми, они могут расплющиться и стать сырыми.

Подавать с медом или маслом: Блины Багрир традиционно подают с маслом и медом, которые дополняют их слегка сладковатый ореховый вкус.

Добавьте любимые начинки: Не стесняйтесь экспериментировать с различными начинками, такими как свежие фрукты, джем или взбитые сливки. Блинчики Багрир универсальны, так что дайте волю своему творчеству! Проверьте мой следующий раздел для большего количества идей!

Фото: Lavender & Macarons

Рекомендации по сервировке

Эти нежирные марокканские блины из манной крупы вкуснее всего, если их есть теплыми и с разнообразными начинками. Вот некоторые из моих любимых:

Подавайте эти вкусные марокканские блины из манной крупы теплыми с веганским топленым маслом и несколькими каплями меда на традиционный завтрак. Кроме того, вы можете использовать немного кленового сиропа для сладкого и сытного завтрака или бранча.

Посыпьте оладьи Багрир свежими фруктами, такими как ягоды или нарезанные бананы, для здорового и ароматного завтрака. Вы также можете попробовать варенье или фруктовую пасту!

Добавьте несколько пикантных начинок, таких как сыр, нарезанный ломтиками авокадо или копченый лосось, чтобы приготовить уникальный и вкусный обед или ужин.

Подавайте блины Багрир с традиционным марокканским мятным чаем, чтобы получить аутентичный и освежающий напиток.

Используйте эти блины в качестве основы для вкусного десерта, посыпав их Нутеллой, шоколадным сиропом, взбитыми сливками или вашим любимым мороженым и начинкой.

Варианты рецепта для Багрира

С медом: Добавьте столовую ложку меда в тесто перед приготовлением. После приготовления сбрызните блины медом, чтобы получился сладкий и липкий завтрак.

Пикантный: Не добавляйте сахар и добавляйте в тесто щепотку соли и тмина. Подавайте с щепоткой паприки и ложкой простого йогурта для вкусного пикантного варианта.

С фруктовой начинкой: Украсьте приготовленные блины свежими фруктами, такими как клубника, черника или нарезанные бананы, чтобы получился красочный и полезный завтрак. Сбрызните медом или кленовым сиропом для большей сладости.

Пряный: Добавьте в тесто чайную ложку молотой корицы и щепотку молотого имбиря, и блинчики получатся теплыми и уютными. Подавать с кусочком сливочного масла и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадная крошка: Добавьте горсть шоколадной крошки в тесто перед приготовлением вкусного завтрака. Подавать с каплей шоколадного сиропа и взбитыми сливками.

Часто задаваемые вопросы

Что такое Багрир?

Багрир — марокканские блины из манной муки. Он часто характеризуется губчатой ​​структурой и многочисленными маленькими отверстиями на поверхности.

Могу ли я использовать другие виды муки вместо манной муки?

Нет, манную муку нельзя заменять другими видами муки. Манная мука — это то, что придает Багриру уникальную губчатую текстуру и вкус.

Зачем давать тесту отдохнуть?

Дать тесту отдохнуть не менее 30 минут, чтобы дать дрожжам достаточно времени, чтобы сотворить свое волшебство, в результате чего получился легкий и пушистый блинчик.

Как узнать, что оладьи Багрир готовы?

Вы знаете, что блины Багрир готовятся, когда поверхность покрыта маленькими дырочками, а верх уже не влажный. Приготовление каждого блина занимает около двух минут.

Как лучше подавать оладьи Багрир?

Блинчики Багрир обычно подают с топленым маслом и медом или кленовым сиропом. Они также хорошо сочетаются с фруктовыми начинками, такими как ягоды или нарезанные бананы.

Как хранить остатки Багрира

Чтобы сохранить оставшийся Багрир, дайте блинчикам полностью остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер или в закрывающийся пластиковый пакет. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

При повторном разогреве поместите блины в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем и нагревайте с интервалами в 15 секунд, пока они полностью не прогреются. Кроме того, их можно разогреть в тостере или тостере.

Замораживание багриров не рекомендуется из-за их нежной текстуры, так как при оттаивании они могут стать сырыми. И поэтому лучше всего наслаждаться ими свежими или хранить их в холодильнике в течение короткого периода времени.

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Рецепт

  • ▢ 2 ст манной муки или манной крупы, Примечание 1
  • ▢ ⅓ ст муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка органического тростника сахар
  • ▢ 3 ⅓ c теплой воды около 95 F
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте муку и дрожжи
  • В большой миске смешайте манную муку, универсальную муку, активные сухие дрожжи , соль и сахар. Хорошо перемешать. Смешайте венчиком теплую воду и ваниль и с помощью погружного блендера или стационарного блендера взбейте тесто на медленном огне в течение 2-3 минут.

Добавить разрыхлитель
  • Добавить разрыхлитель и взбивать еще 30 секунд. Если тесто слишком густое, вы можете добавить 1 столовую ложку воды, пока тесто не станет консистенцией густых сливок.

Дайте тесту отдохнуть
Поджарьте блины
  • Поставьте среднюю или маленькую сковороду на средний огонь. Смажьте сковороду ½ столовой ложки кокосового масла. Взбейте тесто еще раз и вылейте около ⅓ стакана теста в центр сковороды. Вы увидите, как на блине появится множество крошечных пузырьков. Жарить до тех пор, пока верх блина не перестанет быть липким.

  • Жарить Багрира только с одной стороны, не переворачивать. Если верх блина схватился, а тесто не липкое, блин готов. Переложите багрир на большую тарелку и продолжайте готовить оставшееся тесто.

Примечание 1

Первоначально Багрир готовят из фарины или пшеничных горячих хлопьев. Фарина имеет более мягкий вкус, чем манная крупа. Если вы хотите попробовать эти дрожжевые оладьи с Фариной, вы можете купить их в любом продуктовом магазине или на Амазоне.

Хранение . Чтобы сохранить оставшийся Багрир, дайте блинам полностью остыть, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер или пластиковый пакет с застежкой. Их можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Подогрев . При повторном разогреве поместите блины в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте влажным бумажным полотенцем и нагревайте с шагом в 15 секунд, пока они полностью не прогреются. Кроме того, их можно разогреть в тостере или тостере.

Замораживание . Замораживать багрир не рекомендуется из-за их нежной текстуры, так как при оттаивании они могут размокнуть. И поэтому лучше всего наслаждаться ими свежими или хранить их в холодильнике в течение короткого периода времени.

Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 8 г | Жир: 0,7 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 100 мг | Калий: 294 мг | Клетчатка: 2,5 г | Сахар: 2,1 г | Кальций: 83 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons!

Хрустящие вегетарианские блинчики с манной крупой — Cook Republic

от Sneh | 5 комментариев
ОПУБЛИКОВАНО 4 сентября 21 | ОБНОВЛЕНО 12 May ’22

Если вы любите острые блины, эти хрустящие блины из манной крупы с овощами сделают ваш день незабываемым! Более аппетитные и абсолютно вкусные, эти полезные блинчики пышные в середине и такие хрустящие снаружи. Их достаточно, чтобы приготовить сытную легкую закуску.

 

Индийская кухня известна своими вкусными вегетарианскими пикантными завтраками. В то время как остальной мир полагается на кашу, яйца, тосты с аво и сладкие блинчики; Индийские мамы повсюду пекут вкусные пикантные блины, часто с овощами и большим количеством специй.

На самом деле, пикантные блины настолько неизменны на индийской сцене завтрака, что в каждом штате есть свои фирменные блюда и вариации. Благодаря использованию всех видов муки и бобовых, эти блины всегда горячие, хрустящие снаружи и украшены травами и специями.

Бесан (мука из нута), суджи (манная крупа) и рисовая мука — самые популярные варианты вкусных индийских блинов. Овощи либо кладут на блин, либо готовят / жарят на гриле, либо смешивают с жидким тестом. Эти оладьи питательны и сытны, они могут стать отличной легкой едой или закуской в ​​любое время дня. Их часто едят с зеленым чатни или томатным соусом, их можно приготовить заранее и разогреть на горячей сковороде или, если они густые, то в тостере.

My Crispy Semolina Veggie Pancake вдохновлен южно-индийским трудом любви — Уттапам. Блинчик из ферментированного риса с карамелизированным луком, перцем чили и кориандром. Вместо того, чтобы идти по длинному 20-часовому пути ферментации, я придумал более быструю и не менее вкусную альтернативу. Старый добрый метод с лимоном и пищевой содой!

Овощи слегка обжаривают в масле в течение нескольких минут, прежде чем добавить в тесто. Это очень умный метод, позволяющий гарантировать, что овощи не будут хрустящими и сырыми в готовом блюде и что они не будут потеть во время приготовления в тесте для блинов. Приготовление овощей в первую очередь удаляет из них лишнюю воду и сушит их, но поэтому, когда они готовятся с жидким тестом, они не выделяют жидкость и делают блины сухими и пушистыми.

 

После того, как в тесто добавлены овощи и тесто хорошо перемешано, добавляем лимон и пищевую соду. В Индии мы использовали для этого этапа эно (фруктовую соль). Но лимонный сок и пищевая сода прекрасно работают, и оба они легко доступны. Сначала вы посыпаете тесто пищевой содой. Затем вы поливаете пищевую соду лимонным соком, чтобы начать химическую реакцию соединения лимонной кислоты с бикарбонатом натрия с выделением углекислого газа и созданием шипения и пузырьков. Это шипение добавляется в тесто, когда вы аккуратно все перемешиваете, делая тесто легким и пушистым. Это, в свою очередь, создает идеальные воздушные блины, даже если в них есть плотные овощи.

Когда вы делаете блины, убедитесь, что вы готовите их на медленном огне и не придавливаете лопаткой/терком. Блины хранятся в холодильнике до 2 дней. Их также можно заморозить, завернув в бумагу для выпечки, и хранить в пакетах с застежкой-молнией/контейнерах для морозильной камеры до 2 недель.

Хотите больше рецептов?    Подпишитесь на мою рассылку новостей. Посетите Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть все, чем я делюсь! Я также веду бесплатный кулинарный клуб на Facebook. Приходите и присоединяйтесь, ведь мы узнаем что-то новое каждую неделю!

Соскучились по рецептам? Подпишитесь на мою рассылку. Посетите Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть все, чем я делюсь! А если вы любите готовить и новые кулинарные книги, присоединяйтесь к моему бесплатному кулинарному клубу на Facebook!

  • ▢ 1 ¼ чашки (250 г) манной крупы
  • ▢ 2 столовые ложки (20 г) рисовой муки
  • ▢ 1 ½ чайной ложки хлопьев морской соли
  • ▢ ½ чайной ложки красного молотого перца чили 9001 4
  • ▢ Перец черный свежемолотый
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • ▢ ½ зеленого кайенского перца, нарезанного и нарезанного
  • ▢ 2 ч. 014
  • ▢ ¼ листья кориандра, нарезанные
  • ▢ ¼ чашки йогурта
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ масло для жарки 900 14
  • Добавить манку, рисовую муку, соль , порошок чили и черный перец в большую миску. Перемешайте.

  • Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый перец чили и семена тмина. Обжаривайте несколько секунд до появления аромата. Добавьте лук, морковь и перец. Перемешайте и обжарьте в течение 2 минут, пока овощи не покроются глазурью. Снимите с огня.

  • Добавьте овощи в манную смесь в миске.

  • Добавить кориандр, йогурт и воду. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось рыхлое тесто.

  • Посыпьте тесто для блинов пищевой содой. Сбрызните лимонным соком пищевую соду, пока она не начнет пениться. Подождите несколько секунд, а затем, используя деревянную ложку, слегка перемешайте тесто по часовой стрелке в течение нескольких секунд, пока оно не станет легким и воздушным.

  • В сковороде на средне-слабом огне капнуть немного масла. Выложите полстакана теста для блинов на масло в сковороде. Аккуратно распределите его до толщины в полдюйма. Готовьте в течение 4-6 минут, пока низ не станет золотистым и хрустящим, а верх начнет подсыхать. Аккуратно переверните блин и жарьте с другой стороны в течение 4-6 минут или пока блин не станет готовым, воздушным и хрустящим снаружи. (Не нажимайте на блин лопаткой. Важно, чтобы он готовился на слабом огне без нажима, чтобы получить воздушную внутреннюю часть и хрустящую корочку). Если блинчик начинает подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.

  • Повторить с оставшимся тестом.

Тепло для приготовления — Важно готовить блины на среднем или слабом огне в течение более длительного времени, чтобы середина была идеально воздушной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *