Сбитень рецепт приготовления в домашних: Рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Рецепт приготовления в домашних условиях

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность: 56 ккал.

Сбитень — это горячий напиток, который можно пить в любое время года. Особой популярностью он пользуется осенью и зимой, как и глинтвейн. Также его можно найти в кафе и ресторанах в сезонном меню.

Благодаря своему составу сбитень обладает противовоспалительными свойствами, поэтому его можно пить при легких простудах перед сном. Сбитень — это простой напиток, который достаточно быстро можно приготовить в домашних условиях. Он не содержит необычных ингредиентов. А в отделах со специями иногда можно найти целые наборы пряностей для приготовления настоящего сбитня.

Вы можете добавлять любые пряности по своему вкусу. Экспериментировать с имбирем, соком лимона, количеством корицы и прочим. Все зависит от ваших предпочтений. Это самый простой классический рецепт, который сможет повторить каждый.

Ингредиенты
  • Мед жидкий 2 — 4 столовых ложки
  • Молотый имбирь 1 чайная ложка
  • Корица в палочках 3 штуки
  • Бадьян 3 звездочки
  • Кардамон 8 штук
  • Гвоздика 9 штук
  • Сок лимона 3 столовые ложки
  • Мята 5 грамм
  • Вода 1 литр

Приспособления
  • Кастрюля
  • Сито
  • Иногда вместо сита можно использовать марлю

Пошаговый рецепт приготовления сбитня в домашних условиях

  • Подготовьте мяту: отделите листья от стеблей. Порвите или порежете листья на мелкие кусочки. Положите в кастрюлю все пряности. Вы можете использовать все что любите. Чем больше их будет, тем вкуснее и ароматнее получится напиток.
  • Залейте содержимое кастрюли кипятком и поставьте на медленный огонь. Доводите до кипения, а после убавьте газ и оставьте томиться на малом огне 10 минут. Чтобы придать напитку терпкости и остроты, добавьте сухой имбирь.
  • Далее нужно снять кастрюлю с огня и добавить в кипяток весь мед. Мешайте, пока он весь не растворится. Дайте сбитню настояться 20 минут.
  • Процедите напиток через сито. Так будет приятнее и комфортнее пить. В готовый напиток налейте сок лимона.
  • Разлейте напиток по кружкам, добавьте палочку корицы и бадьян.

Также, вы можете приобрести похожие товары в нашем интернет-магазине

  • Сбитень с шалфеем, 110 мл, Сибирский знахарь

    240.00 ₽

    В корзину

  • Сбитень с имбирем, 110 мл, Сибирский знахарь

    240.00 ₽

    В корзину

  • Иван-чай “Сбитень” ф/п, 20шт*2г, Иван Да

    110.00 ₽

    Подробнее

  • Сбитень классический без сахара, 250мл, Столбушино

    305.00 ₽

    Подробнее

  • Иван-чай Сбитень, ф/п, 30 г, ИВАН ДА

    120.00 ₽

    В корзину

  • Сбитень классический порционный, 20г, Столбушино

    30. 00 ₽

    В корзину

Сбитень домашний медовый рецепт с фото пошагово и видео

Сбитень домашний медовый

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать сбитень медовый? Для приготовления подготовьте необходимые пряности и воду. Берите фильтрованную или бутилированную. Количество и состав пряностей условные. Поэтому при их выборе ориентируйтесь на свой вкус. Сахар можете полностью убрать, заменив его медом или сахарозаменителем.

  2. Шаг 2:

    В подходящий ковш налейте воду. Добавьте мед и сахар.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в ковш все подготовленные пряности и поставьте на огонь.

  4. Шаг 4:

    Доведите содержимое ковша до кипения и проварите при активном кипении в течение 20-30 минут на слабом огне. Крышкой накрывать не надо. Затем снимите посуду с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще 30 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем готовый сбитень процедите, доведите до кипения и разлейте по чашкам. В каждую чашу добавьте немного лимонного сока или кружочек лимона. Подавайте сбитень в горячем виде. Приятного угощения!

Название напитка произошло от слова «сбивать». Это связано со способом приготовления сбитня. Его готовили в двух чашах. В одной мед настаивался, а в другой готовили травы и специи. На последнем этапе оба настоя объединяли и тщательно размешивали).
Для приготовления сбитня существует огромное количество рецептов. Один из самый популярных — это зимний, согревающий вариант с пряностями.
Для холодный, зимних дней медовый сбитень становится настоящим согревающим средством.
На мой взгляд, сбитень с имбирем и лимоном, один из самых вкусных. Хотя для его приготовления можно использовать такие ароматные травы, как ромашка, чабрец, зверобой,шалфей, мята или липа. А в дополнение можно добавить к нему при варке гвоздику или мускатный орех.
Вкус напитка вас обязательно согреет, взбодрит и поднимет настроение.


Кстати, сбитень можно готовить и на основе алкоголя, например, на красном вине.
В сбитне объединяется мед с пряностями и травами, что делает этот напиток не только вкусным, но и очень полезным. Входящие в его состав ингредиенты помогают организму справляться с вирусами во время эпидемий или же быстрее восстановиться после болезни гриппом и простудой.
Этот сладко-жгучий напиток любили на Руси и варили его повсеместно.
Попробуйте и вы!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Мёд, Корица, Бадьян, Сахар, Лимонная цедра, Имбирь, Лимонный сок

Идеальное решение для больничных дней

С приближением зимы я решил поделиться найденным рецептом русского чая от простуды. Как только наступают холода, люди начинают плохо себя чувствовать и обычно испытывают по крайней мере один кашель или насморк в течение этого сезона. На самом деле, я обычно несколько раз простужаюсь в эти холодные месяцы, но я научился бороться с ними с помощью удивительной чаши магии, созданной русскими.

Эта статья, вероятно, не удивит моих читателей, которые знают, что я люблю пить чай. Я искал рецепт чая, который можно пить, когда я болен, поэтому я провел исследование и нашел идеальный. Поэтому я хотел поделиться с другими, которые, возможно, изо всех сил пытаются справиться со своей повседневной жизнью и деятельностью, а также борются с надоедливой болезнью.

Прочитав эту статью, вы официально узнаете:

  • Как русские переносят простуду.
  • Знаменитый рецепт русского чая от простуды.
  • Другие виды русских напитков, которые можно попробовать при небольших болезнях.

Как русские справляются с простудой

Каждый человек время от времени испытывает обострение болезни, надоедливый насморк, першение в горле и мучительный кашель, который не проходит. Иногда в жаркие месяцы просто ожидается простуда. Однако россияне придумали полезные способы справиться с простудой.

Ниже я перечислю несколько советов, которым следует следовать, если вы простудились.

  • 1. Одевайтесь теплее. Если на улице холодно, обязательно наденьте теплую одежду и не забудьте пальто.
  • 2. Не открывайте окна в зимнее время. Холодный воздух может вызвать у вас тошноту. Так что, если через ваше закрытое окно просачивается воздух, не сидите у него. Также не включайте кондиционер зимой.
  • 3. Не ешьте и не пейте ничего холодного, если вы плохо себя чувствуете.
    Россияне твердо придерживаются этой рекомендации. Русские люди обычно пьют горячий русский чай при простуде или в любое время в зимние месяцы. Также рекомендуются некоторые другие жидкости, такие как теплый куриный бульон или вода.
  • 4. Распарьте колени и локти. Это необычный и уникальный метод, но русские его любят. Вы можете использовать две кастрюли с горячей водой и поместить в каждую локти и колени.
  • 5. Используйте чеснок. Поскольку чеснок известен своими противовирусными свойствами, русские делают бусы из зубчиков чеснока и надевают их на шею больного. Считается, что чеснок убивает вирус. Некоторые люди даже делают назальные капли из чесночного сока и воды. Однако врачи предупреждают, что это следует делать только один раз в день.

Взгляните на это видео на YouTube, созданное русским блогером Таней Андрияновой. В видео она рассказывает о самых популярных методах, которые россияне используют для лечения симптомов простуды и гриппа. Это видео будет полезно всем, кто страдает легкой болезнью и ищет способ ее вылечить.

Всегда рекомендуется узнать больше о стране, в которой вы пробуете еду или напитки. Чтобы узнать другие факты о русской культуре, ознакомьтесь с другой моей статьей, нажав здесь.

Рецепт русского чая от простуды

Есть несколько разных способов приготовления русского чая от простуды, но я поделюсь с вами тем, который мне нравится больше всего. Я не могу рекомендовать этот рецепт достаточно, так как он великолепен и отлично помогает при раздражающей сезонной простуде.

Ниже приведен простой рецепт чая, созданный русскими людьми для лечения простуды:

1. Смешайте восемь литров воды, четыре палочки корицы и 30 зубчиков чеснока.

2. Доведите смесь до кипения в течение 10 минут.

3. Налейте две чашки лимонного сока, одну банку апельсинового сока на 12 унций, две банки ананасового сока на 46 унций и семь чашек сахара. Начинайте перемешивать все эти ингредиенты вместе.

4. При необходимости используйте сито, чтобы вытащить корицу и зубчики чеснока.

5. Налейте стакан горячего чая. Наслаждаться!

В русской культуре есть красивая заварочная машина, которую называют электрическим самоваром. Если вы хотите узнать больше об этих уникальных продуктах и, возможно, приобрести их, я рекомендую прочитать мою статью о лучших электрических самоварах, нажав здесь. Вам также нужно будет знать, как пользоваться самоваром, о чем вы можете узнать из этой статьи.

Чтобы быстро приготовить русский чай, посмотрите видео How Do You Do на YouTube. В видео вам дадут необходимые ингредиенты, а также покажут, как заварить отличный русский чай зимой.

После изучения рецепта специального чая я расскажу вам о нескольких других видах напитков, которые можно использовать при простуде.

Другие русские напитки от простуды

Есть еще несколько русских напитков, которые можно попробовать, если вы не любите чай или просто хотите выпить чего-нибудь новенького. Я пробовала несколько из них, и все они вкусные. Ниже я подробно расскажу об этих вкусных напитках, которые могут помочь облегчить симптомы простуды.

1. Морс

Морс готовится из измельченных ягод, воды и сахара. Вы смешиваете эти ингредиенты вместе, и получается ароматный напиток, который должен помочь при вашей болезни. Можно использовать любые ягоды, но лучше всего выбирать те, которые богаты витамином С, который поможет укрепить вашу иммунную систему.

2. Малиновое варенье

Домашнее малиновое варенье, которое иногда называют «вареньем», — это распространенный рецепт, который смешивают с молоком, чаем или горячей водой. Он наполнен витамином С, что делает его идеальным ингредиентом для противной простуды. Также известно, что малина обладает противовоспалительным и согревающим действием, что идеально подходит для лечения болезней.

3. Черная редька и мед

Удивительно, но черную редьку в России найти несложно. В других странах это может быть сложнее обнаружить. Однако, если вы можете достать этот продукт, отрежьте верхнюю часть и сделайте внутреннюю полость. Цель состоит в том, чтобы суметь поместить столовую ложку меда в редис. Оставьте его на ночь, чтобы он превратился в смесь меда и сока редьки. После того, как вы выпьете сок, вы почувствуете, как мокрота отделяется от горла и груди.

4. Сбитень

Сбитень — русский напиток, который был очень популярен до появления чая. Он получил прозвище «русский глинтвейн» и состоит из меда, корицы, имбиря, цитрусовых, зубчиков чеснока и ряда других ингредиентов. Это горячий напиток, который считается сладким на вкус и предпочтителен в морозный зимний день. Кто-то использует воду, а кто-то красное вино. Все зависит от того, хотите ли вы алкогольный напиток или нет.

5. Горячий сок с водкой и медом

Простое и любимое лекарство многих россиян — горячий сок (апельсиновый или клюквенный) с водкой и медом. Это очень вкусное и очень старое, хорошо известное средство, которое, как считается, быстро помогает.

Если у вас сложилось впечатление, что на россиян не действует никакая зимняя погода, посмотрите видео на YouTube, созданное Анной Леоновой. Она объясняет, почему это предположение не соответствует действительности, и как люди справляются с холодными месяцами в России. Это видео очень информативное и его стоит посмотреть всем, кто интересуется погодой в России.

Если вы по-прежнему предпочитаете пить чай, я вас не виню. Сам я всегда предпочитаю чай, поэтому с удивлением узнал, что русский чай очень полезен для здоровья. Если вы хотите узнать больше об этих преимуществах, вы можете найти их в этой статье.

Полезные ресурсы

  • 5 необычных русских способов победить простуду
  • Традиционные русские напитки
  • В России всегда холодно? Вот факты о климате России
  • Профилактика простуды по-русски

Заключение

Я надеюсь, что этот рецепт русского чая от простуды поможет успокоить боль в горле, а также избавит от насморка и заложенности носа. Я понимаю, что во времена отчаяния люди готовы попробовать практически все. Поэтому я хотел поделиться этим рецептом чая, который работал на меня бесчисленное количество раз. Если это принесет вам некоторое утешение, у вас будет рецепт, к которому можно вернуться и передать другим в эти отчаянные времена.

Всемирная история через еще 5 праздничных рождественских коктейлей — откройте весь мир

Мы переживаем одну из тех глав в жизни, когда не бывает поездок в отпуск. Расширенные семейные обязательства, пик карьеры в зимние месяцы; мы дома весь сезон. Некоторые этапы в жизни именно такие.

Но нам нравится преодолевать дух путешествий из дома, когда это необходимо, и мы действительно с нетерпением ждем возможности познакомиться с миром с его праздничными напитками каждый праздничный сезон. (См. популярные напитки прошлого года здесь.)

Если вы дома на праздники, берите шейкер и присоединяйтесь к нам!

Хотя ананасы чаще всего ассоциируются с Гавайями, на самом деле они не прибывали на острова Тихого океана до 1770-х годов, когда их доставил туда британский исследователь капитан Джеймс Кук.

Британцы знали об ананасах с момента их завоза в Старый Свет в середине 1550-х годов, после того как Магеллан «открыл» их в Бразилии. (Очевидно, Колумб уже имел дело с фруктами в Карибском море во время своего второго путешествия в 149 г.3, и именно он дал ему название piña des indes  за его сходство с сосновой шишкой. Но именно команда Магеллана начала экспорт фруктов.)

Считается, что до контакта с европейцами ананас произрастал в регионе современной Бразилии, Аргентины и Парагвая, и письменные записи о его существовании восходят к давним временам. почти три тысячи лет.

Раннее Гуарани (коренное) население называло ананас nanã , что означает «превосходный фрукт» (ã произносится как назальное /ах/). nanã  был основным продуктом праздников и религиозных ритуалов, а также использовался для производства вина.

Потомок тех ранних ананасовых отваров, похожих на вино, живет сегодня на родине ананаса, особенно во время рождественского сезона. По праздникам аргентинцы пьют иногда в больших количествах anana fizz , алкогольный, похожий на сидр ананасовый напиток.

В Аргентине anana fizz часто покупают в готовом виде, но более гладкую поверхность можно получить с помощью домашней версии, как наша любимая, показанная ниже.

Рецепт Anana Fizz

Выход: 3 порции

Вам понадобится:

  • 1 ломтик свежего ананаса, удалить кожуру и сердцевину, разрезать на три части

  • 6 унций. ананасовый сок

  • 6 унций. игристое вино (Мы предпочитаем сухое.)

Размять треть ломтика ананаса в каждый из трех бокалов для шампанского.

Добавить 2 унции. ананасовый сок в каждый стакан.

Сверху положить по 2 унции. игристое вино.

¡Салюд!

Закрепить этот пост!

Не ограничиваясь потреблением в рождественский сезон, Becherovka употребляется в теплое время года так же часто, потому что впервые приехавшие в Чехию посетители часто восклицают: «О! На вкус как Рождество», что делает его идеальным дополнением к списку рождественских напитков по всему миру.

Когда Бехеровка была впервые выпущена в 1807 году Йозефом Бехером и рекламировалась как лекарственная настойка для лечения желудочных заболеваний. И под этим видом его употребляли по крайней мере первые 100 лет, о чем свидетельствуют записи морской транспортной компании, покупавшей его для облегчения тошноты.

Семья Бехеров тщательно охраняла свой «лекарственный» рецепт в течение почти полутора столетий, как правило, только два члена семьи имели доступ в данный момент времени.

Но когда тогдашняя Чехословакия изгнала этнических немцев во время Второй мировой войны и национализировала немецкое имущество, праправнучка Йозефа Хедда Бехер была вынуждена передать коммунистическим властям оригинальный рукописный рецепт и покинуть страну.

Хедда воссоздала и продала напиток во время своего изгнания в Кельне, Германия. Оттуда она распространяла свою копию Becherovka только в некоммунистические страны, поэтому не была конкурентом новоиспеченной коммунистической Becherovka -оригинала, и поэтому ей было разрешено продолжать.

После распада Советского Союза в 1989 году Hedda вернулась в постсоветскую Чехословакию и повторно приватизировала Becherovka , восстановив наследие компании.

Сегодня, Бехеровка употребляется в чистом виде в качестве аперитива (перед обедом) или в качестве дижестива (после обеда), а также является основным ингредиентом популярного коктейля Бетон ( Бехеровка , тоник, лимонная цедра, со льдом), и иногда добавляют в кофе, и именно так мы решили рассказать о нем в этом посте о зимнем сезоне.

Кофе с бехеровкой Рецепт

Выход: 1 порция

Вам понадобится:

Перемешайте. Подавать теплым в кофейной чашке.

Becherovka-Coffee Cordial

Выход: 6 порций

Вам понадобится:

Перемешайте. Подавать теплым в сердечных бокалах.

Закрепить этот пост!

На здоровье!

Мы участвуем в партнерской программе Amazon, которая позволяет сайтам зарабатывать на рекламе. С читателей, совершающих покупки на Amazon через наш сайт, не взимается дополнительная плата.

Ферментированные напитки существовали в доколумбовой Мексике в виде сырых напитков, подобных пиву и вину. Эти спиртные напитки употреблялись умеренно в любое время; на опьяняющем уровне только во время санкционированных религиозных церемоний (включая человеческие жертвоприношения, которые могут унести жизни десятков тысяч человек за один год).

Технологии дистилляции появились вместе с испанцами, что привело к эволюции текилы, мескаля и мексиканских бренди, которые мы знаем сегодня. И любой из этих спиртных напитков можно добавить в мексиканский (вероятно, 16 век) ponche navideño .

Ponche navideño , или Рождественский пунш, — это теплый фруктовый напиток, которым наслаждаются в течение всего рождественского сезона. Он особенно популярен во время Las Posadas , за девять дней до Рождества, когда он предлагается вместе с buñuelos (жареное сладкое тесто) — колядовать соседям.

Понче Навиденьо Рецепт

Выход: 16 порций. Вам понадобится:

  • 16 чашек (1 галлон) воды

  • 8 унций. нарезанный пилонсильо (или 1 чашка упакованного темно-коричневого сахара)

  • 2 палочки корицы

  • 8 тежокот (или крабовые яблоки), без сердцевины и нарезанные кубиками

  • 6 Большие гуавы, нарезанные кубиками

  • 1 Средняя груша, очищенная, скручиваемая и нарезанная кубиками

  • 1 стакана пинтировки

  • 5 Тамаринд изюм

  • 1 средний апельсин, нарезанный ломтиками

  • 8 целых гвоздик

  • 10 палочек сахарного тростника длиной 4 дюйма, очищенных и разделенных на четыре части

  • . бренди (Для подлинности попробуйте бренди Domecq’s Presidente, самый продаваемый бренди в Мексике!)

Закрепить этот пост!

Доведите воду до слабого кипения в большой кастрюле.

Добавьте piloncillo (или коричневый сахар), палочки корицы и свежий tejocotes . (Если вы используете консервы tejocotes , не добавляйте до следующего шага.) Варите на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая.

Добавить гуаву, грушу, чернослив, стручки тамаринда, изюм, дольки апельсина и гвоздику (и tejocotes , если используются консервы).

Варить в течение часа. (Или дольше для чудесно пахнущей кухни!) 

Половник Понче и нарезанные кубиками фрукты в кружках. Добавьте 1 унцию бренди в каждую кружку. Украсьте палочками сахарного тростника.

¡Салюд!

Ферментированные медовые напитки считаются древнейшими алкогольными напитками в мире. Древние народы Европы, Азии и Африки употребляли медовуху еще в 3000 году до н.э.

В то время как производство алкоголя развивалось бесконечными путями в течение следующих пяти тысячелетий, современные поляки продолжают наслаждаться вкусом меда в своем алкоголе. Krupnik , польско-литовский мед nalewka (настоянный выдержанный ликёр), особенно популярен в рождественский сезон.

Krupnik , как полагают, возник в бенедиктинском монастыре 17-го века в (тогда) Речи Посполитой. Монахи наполняли алкоголь, похожий на медовуху, специями, такими как мускатный орех и перец, которые были доступны благодаря торговым отношениям Содружества с Азией и Юго-Восточной Азией.

Крупник , возможно, изначально был доступен только духовенству и знати. Но, похоже, его довольно быстро обнаружили простые люди, и женщины занялись его производством на кухнях своих фермерских домов. Таким образом, существует множество вариаций, в каждом регионе и даже в каждой семье есть свой собственный (иногда хорошо охраняемый) рецепт. Ингредиенты обычно включают душистый перец, ваниль, мускатный орех, гвоздику и корицу; а в некоторых случаях цедру апельсина и даже кофе, а изредка до 50 натуральных добавок.

Семьи зарабатывают достаточно крупник для выдержки и хранения, готовы предложить гостям круглый год. В зимние месяцы крупник подают теплым и пьют из сердечных бокалов, часто в сопровождении шоколада или другого небольшого сладкого лакомства.

Krupnik традиционно является единственным алкоголем, подаваемым на торжественном wigilia или ужине в канун Рождества.

Крупник Рецепт

Выход: 24 порции размером с ликер. Вам понадобится:

  • 1 стакана меда (нам нравится меда о полевых цветах над клевером медом для его более сильного вкуса.)

  • 1 стакана вода

  • 1 Звездный анис

  • 4 Глика

  • 1/4 TSP

    . Ократный мускатный орех

  • 5 Стоки с корицей

  • 1 Сплит ванильный боб (или 2 чайной ложки ванильного экстракта)

  • 1/2 Оранжевый, ratest

  • 6 Peppercorns

  • 9000 2 CAPS VODKA

    .0003

На среднем огне смешайте воду и мед. Доведите до кипения, периодически помешивая, затем уменьшите огонь до минимума.

Добавьте бадьян, гвоздику, мускатный орех, корицу, ваниль, цедру апельсина и перец горошком. Варить 30 минут.

Снять с огня. Добавьте спирт. Перемешайте.

Дать остыть перед розливом. Оставьте в темном прохладном месте на одну неделю или дольше.

Процедите специи перед подачей на стол. Подогрейте, чтобы подавать теплым в сердечных стаканах или подобных напитках. Предложите с небольшим кусочком шоколада или другим сладким лакомством.

Закрепить этот пост!

На здоровье!

Трудно поверить, что Россия, граничащая с Китаем более чем на 2500 миль (4000 км), не встречала чай до XVII века. Тем не менее, только в начале 1600-х годов чай ​​был привезен из Китая в подарок царю Михаилу Романову.

Так что же пили русские в долгие холодные зимние месяцы до появления чая? Сбитень !

Сбитень — напиток на основе воды и трав, возможно, датируемый XII веком. Сбитень может производиться с вином или без него, а в последнее время и с водкой. Безалкогольный сбитень традиционно ежедневно потреблялся многими российскими семьями. Он считался домашним средством от многих болезней, от простуды до депрессии.

При приготовлении с вином сбитень традиционно варили в самовары  (горлышки металлические с краном) в трактирах. Безвинное сбитень варили и продавали на улицах сбитенщиков . Он был особенно популярен во время фестивалей.

После прихода чая сбитень потихоньку выпал из обихода в России. Однако сегодня к нему возобновился интерес, поскольку он снова начинает появляться в меню ресторанов и снова подается с прилавков на зимних рынках.

Рецепты для сбитень столь же многочисленны, как и травы, которые могут быть использованы при его создании, и даже различаются по регионам России. Ниже приведен базовый рецепт, который нам нравится.

Сбитень Рецепт

Выход: 8 порций

Вам потребуется:

  • 8 стаканов воды

  • 2/3 стакана меда (как всегда, мы предпочитаем мед из клевера, так как он более крепкий на вкус. )333

  • 2 палочки корицы

  • 12 bay leaves

  • 9 cloves

  • 2 cardamon pods, split

  • 4 mint leaves

  • 1/4 tsp rosemary

  • 1/4 tsp thyme

  • 1/4 ч.л. фенхеля

  • несколько терок имбиря (или 1/8 ч.л. молотого имбиря)

  • несколько терок мускатного ореха (или 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха) или сухое красное вино)

Проезд:

Смешайте воду и мед в кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока мед не растворится.

Убавьте огонь до кипения и добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме спирта. Варить 30 минут.

Уменьшите огонь до минимума, добавьте спирт и перемешайте, пока смесь не прогреется.

Подавать теплыми в кружках.

твоё здоровье! [tva-jó zda-ró-vye]

Опции

Для более сладкого вкуса, похожего на глинтвейн:

Уменьшите количество мяты, розмарина, тимьяна и укропа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *