Зубатка рецепты приготовления с фото: Диковинная зубатка — секреты приготовления, интересные рецепты, кулинарные нюансы FROST FISH

Зубатка по-датски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

1

(1)

11

Купить продукты

Зубатка по-датски — отличный вариант сытного семейного ужина. В данном рецепте используются уже готовые рыбные стейки, что облегчает задачу хозяйки при подготовке главного ингредиента блюда. Важно, чтобы зубатка оттаивала при комнатной температуре, шоковая разморозка отрицательно скажется на ее вкусовых качествах. Запекается рыба в духовке с добавлением помидоров и луково-сметанной заливки.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Стейк зубатки1 кг = 1000 г
Помидор2 шт. = 160 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Сливочное масло50 г
Сметана 20% жирности1.5 ст. л. = 35 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 ст. л. = 15 г
Панировочные сухари0.5 ст. л. = 15 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Петрушка0. 5 пучок = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи и яйца возьмите фермерские. Соль используйте мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу разморозьте, вымойте, обсушите. Снимите кожу, извлеките кости, саму мякоть порежьте кубиками небольшого размера. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи, половину луковицы нарежьте очень мелко. Из половины лимона выжмите сок. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее поверхность небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте панировочными сухарями. Включите духовку на 180 градусов. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Шаг 1

Начните формировать блюдо. На дно подготовленной формы выложите кусочки зубатки, хорошо сбрызните соком цитруса. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Поверх равномерно распределите кружочки томатов. Немного присыпьте солью и молотым перцем.

Шаг 2

Приготовьте зубатку в духовом шкафу. В глубокой емкости объедините измельченный лук с мукой, сметаной и яйцами, добавьте еще немного соли и перца. Активно перемешайте. Вылейте заливку на противень с рыбой и помидорами. Оставшееся масло нарежьте кубиками и выложите их сверху. Отправьте блюдо в средний отдел духового шкафа на 50 минут.

произвести впечатление

Зубатку по-датски разделите на порции, каждую присыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу.

Зубатка: блюда и рецепты — 15 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:зубатка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илизубатка

Исключить ингредиентзубатка

Пользователи

Показать

показать

15

Рецепты

Зубатка с овощами

Рыбы много не бывает! Вот еще один рецепт рыбы с овощами на гриле. 

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Зубатка с овощами в духовке

Зубатка — вкусная и сочная рыбка, жирненькая, почти без костей. Но готовить ее не очень любят, так как она «расползается» по сковороде, брызгается при жарке. Сейчас зубатку продают нарезанную на

Юна

Рецепты

Рыбный пирог с капустой

Дрожжевой пирог с капустой и рыбой — очень сытный, большой и вкусный. Таким пирогом можно накормить всю семью, еще и для соседей останется. Домашняя выпечка получается воздушной и нежной, с

gapapolya

Рецепты

Зубатка с помидорами черри и пряными травами

Зубатка — вкусная полезная рыба. Мясо зубатки практически без костей и относится к деликатесным сортам. Мясо очень нежное и вкусное. Рыба прекрасно сочетается с пряными травами.

Svetlana Gorelova

Рецепты

Буйабес — суп французских рыбаков

Может, раньше буйабес и считался похлебкой бедняков, но сейчас его можно отнести к блюдам высокой кухни. Отдаленность от моря ограничивает разнообразие свежих морских деликатесов. В этом случае на

gapapolya

Рецепты

Рыбное суфле

Этот рецепт хорош тем, что не существует строгого рецепта приготовления. Его можно приготовить из любых сортов рыбы, добавив сливки, обжаренный лук или грибы. Для более диетического варианта сливки

gapapolya

Рецепты

Домашняя уха из зубатки

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Рыбник с зубаткой

ТМ «Капитан Вкусов»

05.2019 13:45:03″>23 мая 2019

Реклама

Реклама

Рецепты

Стейк зубатки, приготовленный методом су-вид

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Рыба, запеченная с рисом

Не сложное в приготовлении, но вкусное блюдо из риса и рыбы. Отличный вариант для семейного обеда или ужина! Попробуйте приготовить!  Регистрационный номер — 712462482.

Natalya LF

Рецепты

Зубатка с гарниром в чесночном соусе

Блюдо получается ароматным и безумно вкусным. Стейк зубатки не размораживать. Слегка дать оттаять,чтобы мог взять нож.

alla_33

Рецепты

Зубатка с луком-пореем «Морское угощение»

Кто любит морскую рыбку — всем сюда 🙂 Предлагаю Вам отведать зубатку синюю, с соусом и на гарнир слегка припущенный на оливковом масле лук-порей, нарезанный соломкой. Для любителей посытнее добавим

Елена Киселева

Рецепты

Брускета из тыквы с шалотом и отварной стейк из зубатки.

Пришла мне в голову идея приготовить брускету, но не из хлеба, а из тыквы. И добавить к ней отличную рыбу. И так, что такое брускета. Это поджаренный с добавлением оливковым масле хлеб, очень

alexmay

Реклама

Реклама

Рецепты

Зубатка с орехово-чесночным соусом

Таким быстрым ужином можете порадовать свою семью!(«Миллион меню»)

Елена-Аленка

Рецепты

Зубатка с овощами

Оле4ка

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепт жареного сома от Джека | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 3 рейтинга
  • 2 отзыва

Сомы были в изобилии на довоенном Юге, и из-за их статуса «нижних кормушек» они не считались самым стильным блюдом на обед. Когда-то секрет морепродуктов Юга, сом с мягким вкусом завоевал популярность по всей стране. Просто замочите сома в молоке за час до жарки, чтобы избавиться от оставшегося рыбного привкуса. Корочка из кукурузной муки создает идеальную легкую и хрустящую текстуру. Джек говорит, что сом готов, когда «большая часть пузырей прекращается и филе начинает плавать».

Рецепт от Southern Living, июль 2004 г.

Галерея

Жареный сом Джека

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 (от 4 до 6 унций) филе сома
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 2 чайные ложки перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • Растительное масло

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Выложите филе сома в один слой в неглубокое блюдо; покрыть молоком. Накройте и охладите 1 час.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте кукурузную муку и следующие 4 ингредиента в неглубокой посуде.

  • Шаг 3

    Достаньте филе сома из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут. Достаньте из молока, дав стечь излишкам. Равномерно посыпьте 1 чайной ложкой соли.

  • Шаг 4

    Обваляйте филе сома в смеси из кукурузной муки, стряхнув излишки.

  • Шаг 5

    Налейте масло на глубину 1 1/2 дюйма в большую сковороду; нагреть до 350°. Обжаривайте филе партиями примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Слейте воду на решетке над бумажными полотенцами.

Фритюрница для сомов — Air Frying Foodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки бесплатно для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».

Вам нравится вкус жареного сома, но вы не хотите получать все калории? Тогда этот рецепт для вас! Этот простой рецепт сома во фритюрнице — отличный способ насладиться «жареным» сомом, не жаря его во фритюре.

Этот рецепт сочетает в себе мягкую белую рыбу с ароматной панировкой, хрустящую корочку и восхитительный вкус! Кроме того, этот рецепт отлично подойдет тем, кто не любит рыбу с рыбным привкусом!

Почему вам понравится этот рецепт сома

Вам понравится это простое блюдо, потому что для его приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине. Кроме того, этот рецепт представляет собой простой способ приготовить рыбу, не требующую большого мастерства, что делает его отличным рецептом для начинающих поваров.

Наконец, этот восхитительный сом во фритюре хорошо сочетается со многими гарнирами, что делает его универсальным блюдом на будний день, с которым можно экспериментировать! Итак, берите аэрофритюрницу и давайте углубимся в приготовление этого простого рецепта ужина!

Ингредиенты

  • Филе Сомы
  • Рыба Фрай Хэкспинг (I Love the Louisiana Brand)
  • Лимонный среза в клиньях
  • Оливковое масло

Как приготовить сома в воздухе

  1. PREHEH FRYER. 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.
  2. Промойте и высушите сома бумажным полотенцем перед покрытием.
  3. Добавьте панировку с приправами в неглубокую миску и затем обмакните каждый кусок рыбы, пока он полностью не покроется панировкой. Сбрызните бока каждого филе спреем из оливкового масла.

  4. Поместите филе в подготовленную корзину аэрофритюрницы в один слой.

  5. Готовьте при температуре 400ºF в течение 10 минут, затем осторожно переверните филе сома и готовьте еще 10 минут.

  6. Еще раз переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы при желании они стали более хрустящими.
  7. Подавать с салатом из капусты и соусом тар-тар. Выжмите свежий лимонный сок на филе непосредственно перед подачей на стол.

Советы по достижению наилучших результатов

  • Пергаментная бумага: Положив кусок пергаментной бумаги во фритюрницу, очень легко очистить ее. После приготовления все, что вам нужно сделать, это удалить пергаментную бумагу из фритюрницы! Не остается жирных следов, что делает уборку супер быстрой и безболезненной!
  • Приправы и ароматизаторы: Так как этот рецепт очень прост, вы можете добавить любые приправы и ароматизаторы, которые вам нравятся! Например, вы можете добавить приправу Old Bay, острый соус, луковый порошок и приправу cajun!
  • Наггетсы сома во фритюрнице: Если вы хотите получить что-то особенное, вы можете нарезать филе сома во фритюрнице на кубики, прежде чем жарить их на воздухе. Затем переверните в середине времени приготовления, чтобы полностью приготовить наггетсы. Приготовление наггетсов из сома — отличный способ включить рыбу в рацион ваших детей, если они не являются поклонниками рыбы.
  • Хрустящая корочка: Чтобы у рыбы была хрустящая корочка, стряхните лишнюю панировку, чтобы рыба не была слишком хлебной. Кроме того, используйте спрей вместо оливкового масла, чтобы рыба не была слишком влажной.
  • Панировка: Если вы хотите, чтобы рыбное филе было покрыто более толстым слоем хлеба, вы можете использовать яичную смесь, чтобы панировка для жарки рыбы прилипла к филе. Вы также можете отказаться от панировки Fish Fry и использовать вместо нее яичную смесь и муку. В любом случае вы получите хрустящую и сочную рыбку!

Часто задаваемые вопросы

В этом рецепте мало углеводов?

Да! Так как этот рецепт состоит из рыбы и очень легкой панировки, в этом рецепте очень мало углеводов!

Какие гарниры хорошо сочетаются с этим рецептом?

С этим рецептом вы можете сочетать зеленую фасоль во фритюрнице, картофель фри во фритюрнице или щенков во фритюрнице!

Что делать, если у меня нет панировки Fish Fry?

Вы можете использовать рыбную панировку из кукурузной муки или быстро приготовить домашнюю панировку с панировочными сухарями или универсальной мукой и специями!

Как долго можно хранить жареное филе сома в холодильнике?

Жареное филе можно хранить в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере!

Можно ли использовать замороженного сома для этого рецепта?

Да! Прежде чем приправить филе сома, нужно дать рыбе полностью оттаять!

Это один из моих любимых рецептов! Жареный сом — основное блюдо юга, и фритюрница придает ему идеальную хрустящую корочку с прекрасным вкусом.

Если вы ищете более простые рецепты для фритюрницы, у нас есть ТОННА рецептов, которые вы можете попробовать.

Подробнее рецепты Fryer Fryer морепродукты:

  • Tilapia
  • Лосось
  • SWAI
  • Halibut
  • Рыбные палочки

Мы хотели бы услышать от вас!

Дайте нам знать, что вы думаете!

Не забудьте  оставить отзыв  об этом рецепте и  поставить ему звездный рейтинг . Это позволяет нам узнать, как у нас дела, и дает понять другим, что они должны попробовать это!

Отмечайте нас на своих фотографиях!  Вы есть на Facebook? Если да, присоединяйтесь к нашей группе рецептов Easy Air Fryer (с сотнями тысяч поклонников Air Fryer Foodie Fans!) и делитесь своими фотографиями! Мы любим видеть ваши творения.

Вы есть в Instagram? Подпишитесь и TAG US  @airfryingfoodie.

Есть вопросы или общие отзывы?

Перейдите к разделу  КОММЕНТАРИЙ  и дайте нам знать! Мы будем рады помочь, а также будем рады отзывам на все наши сообщения.

Сома во фритюре

Джен

Этот простой рецепт приготовления сома во фритюре — отличный способ насладиться «жареным» сомом, не обжаривая его во фритюре.

4.34 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 22 мин

Всего времени 32 мин

Главный курс

Cuisine American

4

Калории 200 KCAL

Калории 200 KCAL

Калории 1 Фритюрница

  • 1 фунт филе сома
  • 1 чашка панировки для жареной рыбы (я предпочитаю луизианскую марку)
  • 1 небольшой лимон, нарезанный дольками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение минут.

  • Промойте и высушите сома бумажным полотенцем перед покрытием.

  • Добавьте панировку с приправами в неглубокую миску и затем обмакните каждый кусок рыбы, пока он полностью не покроется панировкой. Сбрызните бока каждого филе спреем из оливкового масла.

  • Поместите филе в подготовленную корзину аэрофритюрницы в один слой. Готовьте при 400ºF в течение 10 минут, затем осторожно переверните филе сома и готовьте еще 10 минут.

  • Еще раз переверните и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы при желании они стали более хрустящими.

  • Подавать с салатом из капусты и соусом тар-тар. Выжмите свежий лимонный сок на филе непосредственно перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был приготовлен с использованием аэрофритюрницы Cosori мощностью 1700 Вт емкостью 5,8 кварты. Ваша марка фритюрницы может готовить по-разному в зависимости от размера и мощности фритюрницы. Используйте этот рецепт в качестве руководства при использовании фритюрницы другой марки.

Положив кусок пергаментной бумаги во фритюрницу, очень легко очистить ее. После приготовления все, что вам нужно сделать, это удалить пергаментную бумагу из фритюрницы! Не остается жирных следов, что делает уборку супер быстрой и безболезненной!

Чтобы у рыбы была хрустящая корочка, стряхните лишнюю панировку, чтобы рыба не была слишком хлебной. Кроме того, используйте спрей вместо оливкового масла, чтобы рыба не была слишком влажной.

Калории: 200 ккалУглеводы: 14 г Белки: 21 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 66 мг Натрий: 54 мг Калий: 563 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 9 Кальций: 17 мг Витамин С:7мгЖелезо: 7мг

*Информация о пищевой ценности является расчетным предположением. Обратите внимание, что это может измениться в зависимости от марки и модификации, которую вы можете внести в рецепт. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами, которые вы используете для каждого рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *