Торт панчо с ананасами пошаговый рецепт: Торт панчо с ананасами, пошаговый рецепт с фото на 479 ккал

Домашний торт Панчо с ананасами — пошаговый рецепт с фото

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 25.

Торт «Панчо» с ананасами уже давно приобрёл огромную популярность. В нашей семье он стал одним из любимейших. Мне даже в голову не приходило ранее, что его можно с успехом выпекать в домашних условиях. Всё же я решила дерзнуть и испечь его. Оказалось, что ничего сверхсложного нет, но достаточно трудоёмко. На вид он получился таким же, как продаётся в магазинах. По вкусу есть неуловимое отличие, но мне показалось, что у меня даже получился ещё вкуснее.

Рецепт торта оказался простым. Вы сможете оценить его по пошаговым фото. Для воплощения идеи классического рецепта в реальность понадобятся совершенно доступные и простейшие ингредиенты.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука — 2,5 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • растительное масло — 1 стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • какао — 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Крем:

  • сметана — 1 кг 15-20% жирности;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 20 г;
  • ананасы консервированные — 500 г.

Глазурь:

  • шоколад — 50 г;
  • масло сливочное — 30 г.

Рецепт приготовления

01. Муку просеять.


02. Смешать муку с разрыхлителем.


03. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром. Должна получиться светлая и пышная масса.


04. Влить в массу один стакан молока и размешать.


05. Затем добавить один стакан растительного масла и размешать.


06. Вмешать муку в получившуюся массу до образования однородного теста.


07. Тесто должно получиться жидким.


08. Выложить на противень специальную бумагу для выпечки. Сверху влить половину теста на половину противня.


09. В оставшуюся половину теста вмешать какао.


10. На вторую половину противня влить другую половину теста с какао. Духовку необходимо предварительно разогреть. Достаточно будет 180 градусов. Отправляем противень с тестом выпекаться приблизительно на 30-50 минут.


11. Пока выпекается корж, подготовим другие ингредиенты. Сначала сольём сок с ананасов.


12. Сметану необходимо взбить с сахаром.


13. Замочить желатин и полностью растворить его, немного нагревая.


14. Влить желатин в сметану и тщательно размешать. Крем готов.


15. Проверить готовность бисквита нужно с помощью зубочистки. Готовый корж достаём из духовки.


16. Корж полностью остудить и осторожно освободить от бумаги. Сверху коржа положить большую круглую тарелку, чтобы ровно наметить форму торта.


17. Осторожно разрезаем корж ножом по кругу тарелки.


18. Выкладываем получившееся основание торта на тарелку или подставку под торт.


19. Оставшуюся часть коржа-бисквита разрезаем на небольшие кубики.


20. На основание торта наливаем немного сметанного крема и равномерно размазываем его по всей поверхности. Обратите внимание, что стоит оставить без крема приблизительно полтора сантиметра от края.


21. На сметанный крем выкладываем немного ананасов.


22. На ананасы кладём кубики бисквита, чередуя белые и с какао.


23. Таким образом собираем слоями торт горкой, помогая прижимать руками, чтобы не оставалось пустот.


24. Завершаем формирование горки торта слоем сметанного крема. Наш полуфабрикат ставим в холодильник на 3-5 часов. Это нужно для того, чтобы «схватился» и застыл крем.


25. Спустя указанное время достаём торт из холодильника и начинаем приготовление глазури. Для этого на паровой бане (а можно и в микроволновке) растопите шоколад. Тщательно вмешайте в шоколад размягчённое сливочное масло.


26. Украсить торт глазурью по вашему усмотрению. Отправить торт на 30 минут в холодильник, чтобы загустела глазурь.


27. Торт «Панчо» в разрезе получается очень красивым.

Посмотрите, какой красивый и вкусный торт у меня получился. Не бойтесь готовить любую выпечку в домашних условиях. Может, не так быстро приготовить такой торт «Панчо», но зато приятно получить похвалу за чаепитием. Нежный, приятный на вкус, из простых ингредиентов — попробуйте и вы приготовить этот шедевр. Классический рецепт торта превратился теперь у меня в любимый домашний рецепт.

Кстати, торт «Панчо» рассчитан на большое чаепитие, поскольку весит он более 2 кг! Советую не отступать от состава ингредиентов. Приятного аппетита!

 

Торт Панчо с вишней и ананасами пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготовим продукты для приготовления мраморного бисквита: куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), сахарный песок, пшеничную муку высшего сорта и несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Итак, начнем приготовление мраморного бисквита с того, что в подходящую посуду разбиваем яйца (5 штук) и засыпаем их сахаром (180 граммов). Кстати, хочу сказать, что взбивать все можно не только в стационарном комбайне (как у меня — планетарный), но и ручным миксером. В чем преимущество первого: у вас во время взбивания совершенно свободны руки — вы можете просеять муку и какао, смазать форму маслом. При возможности, если часто готовите выпечку, приобретите себе такой полезный девайс.

Шаг 3

Взбивать яйца с сахаром нужно довольно долго — минут 10 как минимум. Должна образоваться густая устойчивая масса (не могу сказать, что это пена, так как смесь хоть и пушистая, но довольно густая). Яйца побелеют, а сахар полностью растворится. Перебить (то есть перевзбить) яйца с сахаром невозможно, поэтому лучше сделать это подольше.

Шаг 4

Насыпаем в массу 140 граммов просеянной пшеничной муки и вмешиваем ее столовой ложкой или лопаткой. Движения должны быть не хаотичные, а внизу вверх. Другими словами, мы подчерпываем тесто с середины и проводим лопаткой по дну к стенкам, как бы складывая тесто. Делаем это все по кругу — от центра к краям.

Шаг 5

Понятно, что тесто после таких манипуляций несколько осядет — это нормально. Но оно не будет жидким — проверяют правильность приготовления на широкую ленту. То есть, когда вы выливаете тесто в форму, оно льется широкой полосой-лентой.

Шаг 6

Теперь отделяем чуть меньше половины теста и перекладываем его в другую миску. Насыпаем 2 столовые ложки просеянного какао-порошка и аналогичными движениями вмешиваем его в тесто.

Шаг 7

Делается это все буквально за минуту.

Шаг 8

Теперь смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки) небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Для подобных бисквитов (не шифоновых) рекомендуют не смазывать стенки жиром, чтобы тесто в процессе выпечки за них цеплялось, то есть поднималось. Но я всегда стараюсь не забыть смазать и дно и стенки, чтобы бисквит не прилип. Поочередно выкладываем в форму тесто разного цвета: ложку — белого, ложку — шоколадного.

Шаг 9

Теперь берем шпажку (можно палочку для роллов) и втыкаем ее в тесто. Хаотичными, но аккуратными движениями мысленно рисуем узоры. Но недолго, иначе два вида теста перемешаются, а так получается мраморный рисунок.

Шаг 10

Выпекаем мраморный бисквит на режиме Выпечка 50 минут. Если у вас более мощная мультиварка, проверяйте готовность уже через минут 35-40.

Шаг 11

Готовый бисквит достаем с помощью вставки для приготовления на пару — просто вставляем ее в чашу и переворачиваем все вместе.

Шаг 12

Когда бисквит полностью остынет, его можно резать. Однако, мы будем готовить торт Панчо, поэтому бисквиту нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (специально пишу заглавными буквами) дать отдохнуть хотя бы часа 4 (время приготовления торта даю, учитывая именно эту цифру), а лучше ночь. В противном случае сразу после выпечки он будет крошиться, а при взаимодействии со сметанным кремом превратится в несуразную кашеобразную масса (попросту говоря, раскиснет). Кстати, подобные бисквиты можно замораживать впрок — они ничем не отличаются от свежеприготовленных.

Шаг 13

Когда мраморный бисквит созреет (отдохнет и даже слегка подсохнет), подготовим продукты для крема и украшения торта Панчо. Для крема возьмем хорошую жирную сметану (у меня 26%), сахарную пудру, вишню без косточек (я использую замороженную, но свежая, конечно, лучше), консервированные ананасы (вес указан уже без сиропа) и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или не добавлять вовсе). Для глазури понадобится шоколад (я бы, конечно, взяла горький, но домашние слезно попросили молочный) и молоко любой жирности (у меня 2,5%). Миндальные лепестки для посыпки можно использовать, а можно и нет — выбор за вами.

Шаг 14

Ананасы можно взять как кусочками, так и шайбочками — все равно их нужно будет порезать более мелкими кусочками. Замороженной вишне дайте полностью оттаять, после чего обязательно слейте (выпейте) сок — он в торте будет лишний.

Шаг 15

Берем сметану (800 граммов) прямо из холодильника и кладем ее в подходящую для взбивания посуду. Добавляем 100 граммов сахарной пудры и щепотку ванилина. Я рекомендую использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для торта Панчо и ему подобных всегда выбирайте исключительно жирный продукт. Читала на многих кулинарных сайтах, что, мол, любители всевозможных диет могут запросто использовать хоть 10% сметану, если бояться лишних калорий. Нет, неверно! Маложирная сметана никогда в жизни не взобьется, а останется жидким кефирчиком (сахар сделает ее еще жиже). То ли дело жирненькая — она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.

Шаг 16

Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме. Еще один ориентир готовности сметанного крема: у него появится рельеф, то есть от венчика будут оставаться четкие и довольно стабильные разводы, которые не заплывают. Примерно 5-4 столовых ложек откладываем в отдельную мисочку — он нам понадобится позже.

Шаг 17

Берем бисквит и разрезаем его вдоль на две части таким образом, чтобы получилось основание, толщиной около 1-1,5 сантиметров. Кладем корж на плоское блюдо, на котором будем собирать (а затем и подавать) торт Панчо.

Шаг 18

Остальную часть мраморного бисквита нарезаем небольшими кусочками, размером примерно 3х3 сантиметра.

Шаг 19

Промазываем бисквитный корж частью сметанного крема.

Шаг 20

Кладем на крем кусочки ананаса и вишню.

Шаг 21

Ломтики бисквита окунаем в сметанный крем.

Шаг 22

Кладем их поверх ягод и фруктов.

Шаг 23

Затем снова повторяем — кусочки ананаса и ягодки.

Шаг 24

Таким образом собираем весь торт Панчо, придавая ему форму горки, пока не закончится бисквит, сметанный крем, ягоды и фрукты.

Шаг 25

Покрываем торт сметанным кремом, который заранее откладывали в отдельную мисочку. Ставим его в холодильник минут на 15, чтобы крем схватился.

Шаг 26

А тем временем приготовим шоколадную глазурь из 100 граммов шоколада (молочного или горького) и 50 миллилитров молока. Топить шоколад можно не только на водяной бане (внизу кастрюльки с шоколадом находится еще одна кастрюля с кипящей водой), но и в микроволновой печи (лучше всего на режиме Разморозка — он более щадящий). В общем, не важно, как вы будете это делать, главное — не перегреть шоколад, иначе он свернется и пойдет комками. Поливаем еще теплой глазурью торт Панчо, который уже успел слегка схватиться в холодильнике. Если поливать горячей глазурью не успевший охладиться сметанный крем, он потечет.

Шаг 27

При желании посыпаем торт миндальными лепестками, которые заранее нужно слегка поджарить на сухой сковороде. Готовый торт получается довольно большим и весит около 2 килограммов.

Шаг 28

Перед подачей торт Панчо с вишней и ананасами желательно выдержать в холодильнике хотя бы 2 часа, чтобы бисквитные ломтики успели пропитаться кремом. Это очень простой, но необыкновенно вкусный, легкий, сочный и нежный тортик, который при желании может приготовить практически любая хозяюшка. Яночка, большое спасибо за заказ — надеюсь такой вариант понравится и результат порадует. С Новым 2017 годом, дорогие мои друзья! Встретьте его так, чтобы приятных впечатлений хватило на весь будущий год!

Ананасовый торт «Панчо» — 4 пошаговых рецепта приготовления вкуснейшего домашнего торта

Чтобы украсить стол кондитерским шедевром, не обязательно обращаться к профессионалам, покупать дорогие продукты и специальное оборудование, тратить часы на кухне. .. Попробуйте приготовить домашний торт Панчо!

Состав:

  • 1 Классический торт Панчо с ананасами
  • 2 Панчо с грецкими орехами
  • 3 Готовый торт Панчо торт
  • 4 Домашний торт в мультиварке
  • 5 С добавлением персиков
  • 6 Из имбирных пряников без выпечки

Торт Панчо классический с ананасами

Панчо содержит шоколадный бисквит, сметану и ананас. Особенность торта в том, что его обычно собирают не из целых коржей, а ломают бисквит на кусочки и выкладывают горкой. Это упрощает приготовление, так как ровно разрезать корж на 2-3 части непросто. Торт необычной формы делается легче и выглядит эффектно.

Для классического Панчо возьмем рецепт шоколадно-яичного бисквита, простую сметану, консервированные ананасы и домашнюю шоколадную глазурь.

Вам потребуется:

Для бисквита — 5 яиц С1, 120 г муки, 30 г какао, 150 г сахара, щепотка соли.

Для крема — 500 мл сметаны, 160 г сахара.

Банка консервированных ананасов.

Для глазури — 5 ст. какао, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки молока, 30 г сливочного масла.

Кулинария:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Белки – до твердых пиков (масса должна уверенно держать форму) со щепоткой соли. Аккуратно соединить взбитые белки и желтки.
  3. Какао-муку просеять в яичную массу в три приема. Перемешивайте после каждого раза лопаточкой, очень осторожно, чтобы осталось как можно больше пузырьков воздуха – именно за счет них бисквит будет пористым и воздушным.
  4. Также аккуратно выложите тесто в смазанную маслом посуду. Выпекать около 25-30 минут, проверить готовность бисквита сухой спичкой — он должен выйти из середины без остатков теста.

Важно — не открывайте духовку раньше времени, на холодном воздухе пирог осядет.

  1. Готовый бисквит выложить на решетку в форме, когда остынет, вынуть и оставить при комнатной температуре.
  2. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром, можно просто вилкой или ложкой. Жирность сметаны непринципиальна, потому что крем нужен жидкий, но лучше брать от 20%, чтобы не был слишком водянистым. Можно добавить ванильный экстракт.
  3. Когда бисквит полностью остынет, разрезать один цельный корж толщиной 1,5-2 см и пропитать его ананасовым сиропом. Остальное тесто нарезать кубиками.
  4. Смажьте корж сметаной, сверху положите слой кубиков, обильно полейте кремом. Сверху положите ломтики ананаса. Повторить со следующим рядом. Чтобы получить форму конуса, каждый новый слой должен быть меньше в диаметре, чем нижний.
  5. Собранный торт оставить при комнатной температуре на два часа, затем приготовить глазурь. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать какао, сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь. Не кипятить! Когда сахар растворится, снять с огня, добавить масло и перемешать. Через пару минут глазурь немного загустеет и ее можно будет использовать.
  6. Поставить панчо с глазурью в холодильник минимум на 6 часов.

Посмотреть это видео на YouTube

Панчо с грецкими орехами

Рецепт практически идентичен классическому, только в крем добавляются дробленые орехи. Готовить такое Панчо можно без фруктов, с ананасами и грецкими орехами или с вишней.

 

Орехи лучше использовать очищенные — кожица может давать неприятную горечь. Орехи можно подмешивать прямо в сметану, можно каждый слой посыпать сверху кремом.

Посмотреть это видео на YouTube

Готовый торт Панчо

Этот вариант рецепта поможет сэкономить время, подходит для тех, у кого нет духовки, а десерт получится не менее вкусным!

Вам потребуется:
  • 3 готовых бисквитных коржа толщиной около 2 см. Если есть возможность, возьмите 2 шоколадных и один обычный торт.
  • 500 г сметаны.
  • 1 стакан сахара.
  • Фрукты, орехи по желанию.
  • 200 г шоколада.
Приготовление:
  1. Для крема сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой. Можно добавить ванильный экстракт, мед.
  2. Первый корж (без какао) пропитать сиропом из консервированных фруктов, ликером, крепким сладким чаем. Сверху положите слой крема, орехов или фруктов. Остальные коржи нарезать кубиками, уложить поверх основы слоями, каждый полить кремом, переложить орехами или фруктами. Новый слой должен быть меньше предыдущего по диаметру.
  3. Для ускорения приготовления вместо глазури используйте растопленный шоколад без наполнителей, горького или молочного. Растопить шоколад можно в микроволновке, на плите на водяной бане. Кусочки шоколада удобно поместить в кондитерский мешок и опустить в горячую воду. Когда шоколад растает, можно сделать небольшое отверстие на конце пакета и нарисовать узоры на торте.
  4. Покрытый шоколадом торт оставить в холодильнике на 8-10 часов, лучше на ночь.

Посмотреть это видео на YouTube

Домашний торт в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для выпечки бисквитов — благодаря плотно закрывающейся крышке корж хорошо поднимается и не оседает, если вы не открывайте его раньше времени.

 

Можно приготовить в мультиварке классический шоколадный бисквит на яйцах, без соды и разрыхлителя. Попробуйте более влажный и плотный, очень простой рецепт варки шоколада на воде.

Вам понадобится:
  • 3 стакана (по 200 мл) муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар или экстракт;
  • 2 больших или 3 маленьких яйца;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды (кипяток).
Приготовление:
  1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты — муку, какао, соду, соль, разрыхлитель, ванильный сахар (экстракт добавляется в жидкость).
  2. Молоко и яйца лучше достать из холодильника заранее, примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, молоко, еще раз слегка взбить.
  3. Кипятить воду. Добавить яичную смесь к муке, хорошо перемешать, залить кипятком, еще раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Время выпекания — 60 минут, затем подержать бисквит 20 минут на разогреве, вынуть, дать остыть в чаше, затем переложить на решетку. Разные модели скороварок могут иметь разное время приготовления.
  4. Разрежьте остывший бисквит и соберите корж, как в классическом рецепте.

С добавлением персиков

Консервированные ананасы можно заменить персиками. Свежий не подойдет, т.к. не будет сочетаться с мягкой и нежной текстурой торта, а вот консервированный – в самый раз. А жидкость из банки отлично подходит для пропитки нижнего слоя бисквита.

Для приготовления торта Панчо с персиками испечь шоколадный бисквит по любому из предыдущих рецептов, сделать сметану, подготовить банку персиков (400-500г). Торт собирается так же, как Панчо с ананасами.

Посмотреть это видео на YouTube

Из пряников без выпечки

Еще один вариант быстрого домашнего торта. Здесь в качестве основы выступают имбирные пряники – благодаря им десерт имеет более плотную консистенцию и насыщенный аромат.

Вам понадобится:
  • 500 г любых готовых имбирных пряников;
  • 500 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • фрукты по вкусу — бананы, консервированные ананасы или персики, клубника.
Кулинария:
  1. Сметану смешать со сливочным сахаром. Сами пряники очень сладкие, поэтому сахара много не надо.
  2. Разрежьте имбирное печенье вдоль на половинки.
  3. Выстелите миску пищевой пленкой, она должна иметь форму перевернутого конуса. Выложить пряники – крем со сметаной – фрукты, последний слой должен быть из пряников и выложен очень плотно.
  4. Оставьте торт на ночь в холодильнике.
  5. Аккуратно переверните миску, снимите пищевую пленку. Верх торта можно еще раз полить сметаной с сахаром, украсить глазурью, орехами, тертым шоколадом.

Торт Панчо имеет множество вариантов и простую схему приготовления. Достаточно один раз приготовить его, чтобы понять принцип, а потом уже можно экспериментировать с коржами и начинками, чтобы вывести свой рецепт идеального торта.

Посмотреть это видео на YouTube

Пончо и фруктовый фахитас с курицей Leftys

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 сл кольца консервированных ананасов;
  • 1 тб Свеженарезанная кинза
  • 1/2 ч. л. Луковый порошок
  • 1/8 тс Черный перец
  • 1/2 Красный лук; мелко нарезанный или
  • 1/8 тс Корица
  • 1/4 с (1/2 пачки) растопленного сливочного масла
  • 1 Папайя; очищенные, очищенные от семян и
  • 1 Манго; очищенные, очищенные от семян и
  • 1/2 ч. л. Порошок чили
  • 1/2 ч.л. Порошок чили
  • 1/2 ч.л. Гранулированный чеснок
  • 1/4 ч. л. Соль
  • 1 Десяток мучных лепешек
  • Горячий сваренный белый рис
  • 2 тс Лимонный или апельсиновый сок
  • 4 без костей; курица без кожи
  • Пережареные бобы
  • 1 Киви; очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 перец халапеньо; тонко
  • 1 Апельсин; очищенные, очищенные от семян и
Порции

ИНСТРУКЦИИ

Примечания: в Pancho and Leftys — мексиканская столовая, 2000 Washington St. , Two Rivers, WI. Чтобы приготовить сальсу, смешайте фрукты, перец халапеньо, лук, кинзу, корицу, порошок чили и 2 столовые ложки консервированной ананасовой жидкости. Хорошо перемешайте и охладите не менее 2 часов. Чтобы приготовить фахитас, смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме курицы и лепешек. Мариновать куриные полоски в смеси 10 минут. Достаньте полоски курицы из маринада и положите в разогретую сковороду на средний огонь. Готовьте от 5 до 8 минут или пока курица не будет готова, время от времени смазывая оставшимся маринадом. Пока курица готовится, разогрейте лепешки на плите или в микроволновой печи, пока они не станут мягкими и гибкими. Чтобы собрать: переложите приготовленную курицу на одну сторону маленькой, горячей, смазанной маслом чугунной сковороды. Сковородка должна быть достаточно горячей, чтобы при добавлении курицы и сальсы они шипели. С одной стороны положите курицу, с другой сальсу. Немедленно снимите с огня и подавайте, пока он еще шипит, с тремя подогретыми лепешками на человека, рисом и обжаренной фасолью. Делает 4 порции. Дебора Джонс, владелец, прислала рецепт. Опубликовано в recipelu-digest автором [email protected] (Nadia I Canty) 25, 19 марта.98

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Пончо и фахитас с фруктами и курицей Leftys 4 ст. кольца консервированных ананасов; 1 ст л свеженарезанной кинзы 1/2 ч.л. лукового порошка 1/8 ч.л. черного перца 1/2 красной луковицы; мелко нарезанный или 1/8 ч.л. корицы 1/4 стакана (1/2 пачки) растопленного сливочного масла 1 папайя; очищенные, очищенные от семян и 1 манго; очищенные, очищенные от семян и 1/2 ч.л. порошка чили 1/2 ч.л. порошка чили 1/2 ч.л. гранулированного чеснока 1/4 ч.л. соли 1 дюжина мучных лепешек Горячий сваренный белый рис 2 ч. л. лимонного или апельсинового сока 4 Бескостный; курица без кожи Пережареные бобы 1 киви; очищенный и нарезанный кубиками 2 чили халапеньо; тонко 1 апельсин; очищенные, очищенные от семян и Примечания: в Pancho and Leftys — мексиканская кантина, 2000 Вашингтон-стрит, Ту-Риверс, Висконсин. Чтобы приготовить сальсу, смешайте фрукты, перец халапеньо, лук, кинзу, корицу, порошок чили и 2 столовые ложки консервированной ананасовой жидкости. Хорошо перемешайте и охладите не менее 2 часов. Чтобы приготовить фахитас, смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме курицы и лепешек. Мариновать куриные полоски в смеси 10 минут. Достаньте полоски курицы из маринада и положите в разогретую сковороду на средний огонь. Готовьте от 5 до 8 минут или пока курица не будет готова, время от времени смазывая оставшимся маринадом. Пока курица готовится, разогрейте лепешки на плите или в микроволновой печи, пока они не станут мягкими и гибкими. Чтобы собрать: переложите приготовленную курицу на одну сторону маленькой, горячей, смазанной маслом чугунной сковороды. Сковородка должна быть достаточно горячей, чтобы при добавлении курицы и сальсы они шипели. С одной стороны положите курицу, с другой сальсу. Немедленно снимите с огня и подавайте, пока он еще шипит, с тремя подогретыми лепешками на человека, рисом и обжаренной фасолью. Делает 4 порции. Дебора Джонс, владелец, прислала рецепт. Опубликовано в recipelu-digest автором [email protected] (Nadia I Canty) 25, 19 марта.98

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (1548 г)
Состав рецепта: 1 порция

Калорий : 1796
Калории из жиров: 393 (22%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 43,7 г 58 %
Насыщенный жир 11,4 г 57 %
Мононенасыщенные жиры 12,8 г
Полиненасыщенный жир 10,8 г
Холестерин 921,2 мг 283 %
Натрий 2047,2 мг 71 %
Калий 3877,6 мг 102 %
Всего углеводов 39,8 г 12 %
Пищевые волокна 13,4 г 54 %
Сахар, прочее 26,4 г
Белок 294,7 г 421 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *