Свинина с гранатовым соусом: Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

Содержание

Свинина в гранатовом соусе | Волшебная Eда.ру

08/09/2018

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость).

Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

Общее время приготовления: 75 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина (вырезка или стейки для жарки) – 400-500 г
  • гранатовый соус – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

  2. Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

  3. Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

  4. Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

  5. Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

  6. Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

  7. Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Свинина

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке, пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на розмариновых веточках, жаренная на гриле

Мясо на веточках розмарина получается очень ароматным, да и выглядит гораздо интереснее, чем на шампурах, что касается степени прожарки, то лично я люблю, когда баранина не до конца готова, — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная свинина в приятном кисло-сладком соусе. Специй здесь минимум, вся фишка в гранатовом маринаде…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Свиная вырезка 800 г

гранатовый сок 200 мл +-50 мл

свежемолотый перец, соль

масло для обжарки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать поперек волокон на медальоны шириной 1 см. Не отбивать…


Выложить в форму с высокими бортиками. Посолить и поперчить с обеих сторон.


Залить гранатовым соком так, что бы мясо было полностью покрыто. Выдержать мясо 20-30 минут.


Все последующие пошаговые фото я благополучно случайно грохнула, поэтому дальше только текст… Увы… Медальоны достать из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль. Можно обжаривать на обычной сковороде, но я люблю, чтобы были полосочки от гриля)))))))))))) Обжаренные медальоны переложить в форму для запекания, залить остатками маринада и запечь в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут. Маринад за это время должен загустеть и его можно использовать в качестве соуса.


Подавать на салатных листьях со свежими овощами. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиные отбивные в гранатовой глазури Рецепт

Жареные свиные отбивные с быстрой глазурью из гранатового сока.

Сверху посыпать зернами граната и петрушкой. 30 минут на изготовление.

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех кулинарных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 21 февраля 2023 г.

Салли Варгас

Для быстрого ужина не помешают свиные отбивные. Они сочные и сытные, их приготовление занимает мало времени, и они подходят для холодного обеда в будний день.

Полейте их легким соусом для сковороды, посыпьте зернами граната, и у вас получится простое блюдо, достойное подачи к компании.

Толстые свиные отбивные с костями имеют приятный вкус и не так сильно высыхают во время приготовления, как отбивные без костей. Как только они обжарятся и приготовятся, переложите их на тарелку и держите в тепле, накрыв фольгой, пока готовите соус.

Добавьте немного лука-шалота в горячую сковороду и очистите дно, чтобы освободить вкусные коричневые кусочки, которые собрались. Добавьте гранатовый сок и тимьян и варите на медленном огне, пока сок не уменьшится примерно на одну треть (это можно увидеть на глаз).

Салли Варгас

Для получения бархатистой гладкой поверхности воспользуйтесь французским приемом: снимите сковороду с огня и добавьте немного холодного сливочного масла, чтобы получилась однородная эмульсия.

Что касается зёрен граната (ариллов) для украшения, то либо покупайте их уже готовыми, либо отделяйте зёрнышки от плодов.

Мой личный любимый способ извлечения семян очень прост: разрезать гранат пополам по экватору. Держите одну половинку семенами вниз над миской. Затем хорошенько постучите по нему тяжелой деревянной ложкой, чтобы семена попали в миску.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порций 4 порции

  • 4 свиные отбивные с костью, толщиной около 1 дюйма

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 1/2 стакана гранатового сока

  • 1 столовая ложка меда

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

  • 2 веточки тимьяна

  • 1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

  • Семена 1 граната для украшения

  1. Посыпать отбивные приправой:

    Щедро посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

  2. Обжарить отбивные:

    В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте свиные отбивные в сковороду и готовьте от 3 до 5 минут с одной стороны или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, а термометр, вставленный в центр отбивной, не зарегистрирует 145°F.

    Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы отбивные оставались теплыми, пока вы готовите глазурь.

    Салли Варгас
  3. Сделать глазурь:

    Слейте и выбросьте из сковороды все масло, кроме тонкого слоя, и верните сковороду на огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте, помешивая, 45 секунд. Соскребите все подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды.

    Добавьте гранатовый сок, мед, уксус и тимьян. Варить от 5 до 7 минут или пока слегка не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Удалите веточки тимьяна и вмешайте масло.

    Салли Варгас
  4. Подача:

    Переложите отбивные на сервировочное блюдо или отдельные тарелки. Сверху полейте глазурью и посыпьте петрушкой и зернами граната.

Рецепт свиной вырезки с гранатовым соусом

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Свиная вырезка с гранатовым соусом

ПоискПоиск

Эту свиную вырезку перед приготовлением натирают простой смесью ароматных специй и поливают слегка терпким соусом.

Ингредиенты

На 4 порции

3/4 ч. ложки молотого тмина

3/4 ч. свиная вырезка (около 3/4 фунта каждая)

2 столовые ложки оливкового масла

1 стакан простого гранатового сока (например, POM Wonderful)

3/4 чайной ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка воды

1–2 чайные ложки хересного уксуса

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

Специальное оборудование

Термометр мгновенного считывания

  1. Шаг 1

    Смешайте тмин, кориандр, перец, корицу и соль в неглубокой миске. Обсушите вырезку и обваляйте в смеси специй, чтобы она была равномерно покрыта.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте свинину, время от времени переворачивая, пока мясо не подрумянится со всех сторон, а термометр, вставленный по диагонали в центр каждой вырезки, не покажет 145°F, 20–25 минут. Переложите свинину щипцами на разделочную доску (резервную сковороду) и дайте постоять 10 минут.

    Шаг 3

    Пока свинина стоит, слейте весь жир из сковороды, затем добавьте в сковороду гранатовый сок и кипятите на умеренно сильном огне, пока объем не уменьшится примерно до 2/3 стакана, около 3 минут (если сковорода начнет подгорать). подпалить, уменьшить огонь до умеренного). Смешайте кукурузный крахмал и воду и взбейте в сок, затем варите соус, пока он слегка не загустеет, 1–2 минуты.

    Шаг 4

    Снимите с огня и добавьте хересный уксус по вкусу, затем вмешайте сливочное масло, пока оно не растворится. Перелейте соус через мелкое сито в миску и снимите лишний жир. Приправить солью. Нарежьте свинину и подавайте с соусом.

Питание на порцию

за порцию: 310 калорий

14G жира (4 г насыщенного жира)

117 мг холестерин

388 мг натрия

10G CARBOHYDRATE анализ предоставлен компанией Nutrition Data

##### [см. полный анализ этого рецепта в Nutrition Data](http://www.nutritiondata.com/facts/recipe/1389484/2?mbid=HDEPI) ›

Знак В или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили свиную вырезку с гранатовым соусом?

Оставить отзыв

Отзывы (95)

Вернуться к началуTriangle
  • Натирание с приятным вкусом. Обжарьте корейку на сковороде и запеките в духовке около 15 минут. Я добавила граната в соус, из-за чего конечный результат получился слишком резким, в следующий раз я возьму меньше и добавлю немного белого вина.

    • Anonymous

    • Уайт-Рок, Британская Колумбия

    • 21.11.2021

  • Гранатовый соус переборщил.

    • MEENA7

    • Санта -Моника, CA

    • 9/12/2017

  • Я попробовал эту приправу и Элли Кригерс (FN). Мне больше понравилась ее натирка, но я люблю этот гранатовый соус и в будущем буду использовать для натирания приправу с соусом из этого рецепта.

    • rahappygirl

    • Хьюстон, Техас

    • 29.03.2017

  • 2 Этот рецепт нам понравился. У нас была только одна вырезка, но мы использовали такое же количество ингредиентов для натирания. Муженек обжарил свинину со всех сторон и приготовил ее в духовке. Получились очень сочные с красивой корочкой. Наш соус не загустел, но был очень вкусным! Я не большой любитель сладкого, и соус был прекрасным комплиментом! Это определенно в нашей ротации.

    • Deannaip

    • Austin, TX

    • 8/10/2015

  • Я хотел бы дать мясу 4 и сосус. , и это было несъедобно терпким. Небольшая горсть коричневого сахара уравновешивала его, и это было очень хорошо. Я замариновала вырезку в слабом рассоле на ночь, затем намазала утром (без соли) и оставила в холодильнике на весь день. Как и другие, я подрумянила мясо на плите, а затем переложила в духовку, чтобы закончить приготовление. Это всегда работает для меня с вырезкой. Свинина была фантастической, и соус был хорош после корректировки. Я подал тыквенный грюйер-гратен с этого сайта (используя тыквенный орех) и обжаренный мангольд вместе с печеньем, и люди были очень довольны едой.

    • Анонимный

    • Окленд, Калифорния

    • 25.10.2014

  • Очень быстро и. Свинина готовится быстрее, чем указано. Использовал клюквенный коктейль вместо гранатового сока, и это сработало хорошо.

    • jamiek22

    • 27.03.2014

  • Вкусно. Легкий. Соус подчеркнул ароматное и нежное мясо. Победитель за обслуживание гостей.

    • памелак

    • Санта-Роза, Калифорния

    • 09.02.2014

  • Хороший рецепт. Мне понравился соус, но я не уверен, что затраты на гранатовый сок того стоят. Свинина хорошо сочетается со многими более дешевыми соками, такими как клюквенный или апельсиновый.

    • motzof4

    • 24.04.2013

  • Это было действительно вкусно, но не стоило ужасного беспорядка, который он сделал на моей плите!! Смазка разбрызгана ВЕЗДЕ!

    • Аноним

    • 25.02.2013

  • Очень вкусно. Свинина готовится намного быстрее, чем указано. Обязательно используйте термометр подавать на обычном званом ужине. Я был из молотого тмина, поэтому добавил немного чесночный порошок и сухая горчица вместо второй раз и получилось. Ты можешь обойтись без уксуса и масло. Когда-то поясница была подрумянились, я запекла их в духовке до сделанный. Первый раз сделала соус Я использовала семена тмина вместо молотого. тмина, добавила щепотку другого специи к соку и подали его продуктовый магазин запеченный цыпленок который серьезно поднял его. я тоже посыпала гранатовые ариалы закончились оба раза.

    • Анонимный

    • Эдмонтон, AB

    • 07.01.2013

  • Сделал это на ночь со свиными отбивными. Приготовила все это на плите без проблем. Соус очень вкусный, хотя мой ни разу не загустел. Обязательно сделаю это снова.

    • Anonymous

    • Скоттсдейл, Аризона

    • 02.01.2013

  • Это блюдо готовится очень быстро. Соус здесь является звездой, но приправа для свинины создает приятную «корочку» из специй (экспериментировали как со свиной вырезкой, так и со свиными отбивными). Я подавал это с пюре из красновато-коричневого / сладкого картофеля и капустой на пару на званый обед из 5 человек. Все было выполнено менее чем за 45 минут. Очень полезно, экономично и вкусно.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 01.01.2013

  • Я пропустил код есть) и перец (мои дети не уход за острым), но свинина еще получилось действительно здорово. Даже мой сын, который очень разборчив в еде, понравилось это. Отличный рецепт, буду обязательно повторю. Подавал это с картофельными клецками и жареным цветная капуста с тмином (который исчез до того, как мясо попало в обеденный стол — я думаю, некоторые дети делают как их овощи ;-).

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 30.12.2011

  • абсолютно фантастический рецепт. заменил хересный уксус бальзамическим. уменьшил соус немного больше, чем предписано, и это сработало потрясающе. добавил гранатовые авилы к верхушке медальонов, и это было потрясающее хлопанье в моросящий дождь. очень рекомендую этот рецепт!!!

    • Джейсонвинер

    • Кэмпбелл, ок.

    • 25.11.2011

Tagspork TenderLoinporkmeatMainDinnernut Freegluten FreequickeasySautegourmet

. всевозможные блюда, от большого праздничного жаркого до простых протеиновых блюд по будням.

Масала Skillet Scramble

Познакомьтесь с вашим новым фаворитом — яичницей-болтуньей с добавлением тмина и халапеньо. Наслаждайтесь ими прямо из сковороды или добавляйте их в тако.

Сковорода с курицей и картофелем

Этот легкий ужин из курицы и картофеля на одной сковороде идеально подходит для буднего вечера.

Куриный пирог на одной сковороде

Курица-гриль, слоеное тесто и всего одна сковорода делают этот рецепт сытного ужина не слишком суетливым и не требующим целого дня приготовления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *