Стручковая фасоль замороженная рецепты приготовления на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Содержание

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

21.09.2019 20:58 8 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом — это блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты. Фасоль вы можете выбрать на своё усмотрение — свежую или замороженную, время приготовления от этого не сильно изменится. Получается блюдо достаточно лёгким и вкусным, оно понравится и детям и взрослым.

В списокпокупокили

Порции

– 2 +

фасоль стручковая фасоль стручковая

300 г

чеснок чеснок

2 зубчик

яйца куриные яйца куриные

1 шт

соль соль

по вкусу

масло подсолнечное масло подсолнечное

для жарки

1

Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде примерно 5 минут, после чего воду сливаем, а фасоль ополаскиваем холодной водой и оставляем, чтобы вода стекла.

Из чего можно варить холодец

2

Очищаем и мелко нарезаем кубиками чеснок.

3

В сковородку с подсолнечным маслом выкладываем фасоль, добавляем в неё чеснок и обжариваем 2 — 3 минуты.

4

Затем добавляем яйцо, по вкусу солим и сразу перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока яйцо не будет готово, также минуты 2 — 3.

5

Стручковая фасоль с чесноком готова. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 403 рецепта. Вот один их моих последних: Тушеная свинина с овощами Пёркёльт по-венгерски.

Вторые блюда

Гарниры

Блюда из бобовых

Блюда из овощей

Овощной гарнир

Европейская

На обед

На ужин

На легкий ужин

Жарение, жарка

Электрическая плита

Похожие рецепты

Фасолевые котлеты с ветчиной

Пикантная закуска из белой фасоли

Еврейский хумус с паприкой

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Как приготовить гарнир из стручковой фасоли: рецепты, нюансы

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир
  • 3 Жареная стручковая фасоль
  • 4 Стручковая фасоль с луком и яйцом на гарнир
  • 5 Гарнир из стручковой фасоли по-турецки
  • 6 Стручковая фасоль с овощами и зеленым горошком в мультиварке
  • 7 Стручковая фасоль с луком и сыром
  • 8 Видео: Фасоль в стручках с картошкой

Стручковая фасоль относится к числу наиболее востребованных продуктов у вегетарианцев и сторонников здорового питания. В ней содержится значительное количество белка, ценных витаминов и минералов, при этом она имеет невысокую калорийность. Из нее можно сделать сытный обед или ужин на скорую руку, и она доступна в любое время года в свежем или замороженном виде. Хорошо сочетаясь и с мясом, и с рыбой, она может стать хорошим дополнением к ним. Приготовить стручковую фасоль на гарнир можно по разным рецептам. Вариантов существует так много, что подходящий можно подобрать под любое основное блюдо.

Особенности приготовления

  • Для приготовления гарниров можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Свежую перед приготовлением промывают и нарезают кусочками по 2–3 см. Если продукт был заморожен целыми стручками, то его придется разморозить и тоже разрезать на несколько частей. Резаная замороженная фасоль в размораживании перед приготовлением обычно не нуждается, если только иное не указано в рецепте.
  • Размораживать фасоль можно в естественных условиях или в микроволновке. При использовании микроволновки в нее помещают распакованную фасоль, затем включают режим «Размораживание» на 2–3 минуты, этого будет вполне достаточно. Также можно сложить фасоль в дуршлаг и подержать под струей теплой воды. Нельзя лишь размораживать ее, вынув из пакета и поместив в теплую воду, так как тогда ряд полезных веществ перейдет из фасоли в воду. Но даже этот способ размораживания фасоли приемлем, если ее все равно будут отваривать в кипящей воде.
  • В стручковой фасоли содержится вредное вещество – феазин, который, правда, быстро распадается под воздействием высокой температуры. Достаточно 4 минут термической обработки, чтобы от этого вещества не осталось и следа.
  • Как и все бобовые, стручковая фасоль имеет в составе вещества, способные вызывать метеоризм. Во время варки часть этих веществ переходит в воду. Поэтому такой способ варки фасоли выбирают люди, склонные к метеоризму. Полученный в итоге фасолевый отвар в кулинарных целях не используют.
  • Если стоит задача не извлечь из продукта какие-либо вещества, а сохранить максимум имеющихся в нем полезных элементов, его отваривают на пару или запекают.
  • Гарнир из фасоли можно также приготовить на сковороде. Такие кушанья обладают особенно яркими органолептическими качествами.
  • Время варки продукта в кастрюле составляет 8–10 минут, но, если ее позже требуется жарить или запекать, достаточно будет 4–5 минут. Переваривать продукт не рекомендуется, так как он из-за этого становится менее вкусным и полезным.
  • Чтобы стручковая фасоль сохранила яркий цвет, после отваривания ее споласкивают холодной водой. Эта манипуляция окажется лишней, если фасоль будут жарить, так как при жарке она все равно поменяет оттенок, став более тусклой.

Простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир

Калорийность на 100 г: 98 ккал.

Состав:

  • спаржевая фасоль – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая зелень или сухие пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Фасоль помойте, нарежьте двухсантиметровыми кусочками.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток подготовленную фасоль.
  • Поварите фасоль 10 минут после того, как вода в кастрюле снова закипит.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг и тут же переложите ее в емкость с холодной водой.
  • Мелко порубите зелень, смешайте ее с уксусом и маслом, полейте получившимся соусом фасоль, хорошо перемешайте.

Приготовленную по данному рецепту фасоль можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Она будет вкусна и горячей, и холодной. Если вы хотите есть ее горячей, подогрейте в духовке или микроволновке.

Жареная стручковая фасоль

Калорийность на 100 г: 125 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40–60 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте фасоль, вскипятите воду.
  • Добавьте в воду соль, опустите в нее фасоль. Варите ее 4–5 минут после повторного закипания жидкости в кастрюле.
  • Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте ей немного обсохнуть.
  • Зубчики чеснока нарежьте пластинами.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него чесночные пластинки. Обжаривайте их, пока они не потемнеют.
  • Уберите чеснок со сковороды, на его место положите отваренную до полуготовности фасоль.
  • Обжаривайте ее 2–3 минуты на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени.
  • Накройте сковороду крышкой и пожарьте фасоль в течение 7–8 минут, периодически ее перемешивая, чтобы она не подгорела.

Нежная и мягкая, обладающая пикантным чесночным ароматом стручковая фасоль, приготовленная по данному рецепту, вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным.

Стручковая фасоль с луком и яйцом на гарнир

Калорийность на 100 г: 95 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте фасоль, вымыв ее, обсушив кухонным полотенцем и нарезав кусочками не крупнее 3 см.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
  • В глубокой сковороде разогрейте 20–30 мл масла. Положите в него лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Положите к луку фасоль, обжаривайте ее вместе с овощем 2–3 минуты.
  • Влейте в сковороду теплую кипяченую воду, добавьте соль и специи.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней огонь. Тушите фасоль 20 минут.
  • Поднимите крышку, увеличьте интенсивность пламени и выпарите лишнюю воду. Снова убавьте огонь.
  • Яйца разбейте в миску, взболтайте венчиком. Добавьте оставшееся масло. Залейте фасоль яичной массой. Перемешайте. Готовьте, пока все яйца не свернутся.

Приготовленное по данному рецепту кушанье можно подавать не только на гарнир, но и в качестве основного блюда.

Гарнир из стручковой фасоли по-турецки

Калорийность на 100 г: 87 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, восточные специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Положите чеснок к помидорам. Добавьте к ним специи и соль, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  • Добавьте к луку нарезанную некрупными кусочками фасоль. Обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Добавьте к фасоли томатную массу. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне 20–25 минут.

Фасоль по этому рецепту получается нежной и ароматной, обладающей приятным кисловатым вкусом и пряным ароматом.

Стручковая фасоль с овощами и зеленым горошком в мультиварке

Калорийность на 100 г: 50 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи луковицу и мелко порежьте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в нее фасоль, зеленый горошек и измельченные овощи.
  • Очистите помидоры, измельчите их мякоть до состояния пюре с помощью блендера.
  • Залейте овощи томатным пюре.
  • Включите мультиварку, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 30–40 минут в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • За 10–15 минут до завершения программы добавьте к овощам, горошку и фасоли столовую ложку томатной пасты, смешанную с солью, специями и толченым чесноком, перемешайте продукты.

Приготовленное по данному рецепту кушанье является универсальным гарниром, которое одинаково хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу.

Стручковая фасоль с луком и сыром

Калорийность на 100 г: 118 ккал.

Состав:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • вода – 120 мл;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите, мелко порежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета в ложке растительного масла.
  • Оставшееся масло разогрейте на другой сковороде, в течение 5 минут обжаривайте на нем фасоль. Добавьте разведенный водой лимонный сок, потушите 20 минут.
  • Выпарьте оставшуюся воду, добавьте жареный лук, соль и специи.
  • Потомите фасоль в течение 5 минут на медленном огне под крышкой.
  • Посыпьте фасоль тертым сыром, перемешайте и подавайте к столу.

Если приготовленную по данному рецепту фасоль вы будете подавать не на гарнир, а как самостоятельное блюдо, количество сыра увеличьте в 2 раза.

Видео: Фасоль в стручках с картошкой

Матрица продуктов: Фасоль 🥄

Дата: 21.03.2019.

Обновлено: 22.11.2022

Обжаренная замороженная зеленая фасоль с полезным вкусом

Перейти к рецепту

Эта простая и полезная замороженная зеленая фасоль, обжаренная с добавлением лука и чеснока, является отличным рецептом легкого гарнира на будний день.

Замороженную зеленую фасоль можно быстро и легко приготовить, а самое главное, она понравится вашим детям.

При приготовлении с нарезанным луком и чесноком они придают дополнительный вкус, не усложняя рецепт, а красный сладкий перец придает сладкий вкус.

Рецепт замороженной зеленой фасоли, нарезанной по-французски 

Ну, как следует из названия, этот рецепт замороженной зеленой фасоли, нарезанной по-французски, включает обжаривание замороженной зеленой фасоли и приправу ее специями по вашему выбору или просто солью и перцем.

Однако добавление орегано, петрушки и базилика придаст замороженной зеленой фасоли удивительные вкусовые акценты.

Зеленая фасоль идеальна для ваших импровизированных обедов и ужина.

Зеленая фасоль, замороженная в мае, имеет коричневый цвет из-за обжаривания, а фасоль в середине сковороды всегда будет самой хрустящей.

Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет насладиться приятной соленостью и свежим вкусом других добавленных ингредиентов.

Польза для здоровья

Уникальность замороженной обжаренной зеленой фасоли в том, что она сохраняет хрустящую, но нежную текстуру, которую все боятся потерять из-за жары.

Кроме того, рецепт требует всего пятнадцать минут вашего времени, а поскольку вы будете использовать замороженную зеленую фасоль, времени на подготовку не потребуется.

Зеленые бобы богаты клетчаткой, которая является важным питательным веществом для всех. Фактически, в нем есть растворимая клетчатка, которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и улучшает здоровье сердца и пищеварения.

Кроме того, в нем самое низкое содержание натрия, а наличие магния, калия, фолиевой кислоты и железа только улучшит показатели здоровья.

При этом замороженная зеленая фасоль содержит все эти питательные вещества, и при обжаривании на медленном огне она с легкостью сохраняет свои удивительные питательные свойства. Кроме того, если вы добавите оливковое масло для обжаривания, питательные вещества могут быть повышены еще больше.

Нужно ли размораживать замороженную зеленую фасоль?

Абсолютно нет. Зеленую фасоль можно легко бросить в сковороду с чесноком, луком и остальными ингредиентами.

Ингредиенты рецепта

Замороженная зеленая фасоль: Лучше всего использовать цельную зеленую фасоль. Мы покупаем замороженную зеленую фасоль в Sam’s Club и храним ее в морозильной камере. Они продаются в больших пакетах с отдельными пакетиками на 16 унций, пригодными для использования в микроволновой печи.

Вода и оливковое масло: Так как бобы готовятся на среднем огне, оливковое масло лучше всего подходит для приготовления на слабом и среднем огне. Полезный жир в оливковом масле позволит фасоли дольше сохранять свой цвет, пока мы ее обжариваем.

Зубчики чеснока и лук: Измельченный галл и нарезанный лук придадут этому гарниру сильный аромат.

Лимонный сок или цедра (необязательно) : Мы любим использовать свежий лимонный сок или лимонную цедру в наших рецептах. Просто ознакомьтесь с нашими гаитянскими рецептами, чтобы узнать, как мы используем лимонный сок или цедру.

Добавлять его в зеленую фасоль совершенно не обязательно, но это придаст ей глубину вкуса, а кислота в лимоне позволит фасоли оставаться свежей немного дольше во время приготовления.

Соль и перец: Используется для приправы блюда.

Болгарский перец: Добавляет сладковатый оттенок зеленой фасоли.

Время приготовления замороженной зеленой фасоли соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Полный рецепт с точными размерами указан ниже в карточке рецепта.

Способ приготовления

Этот рецепт обжаренной замороженной зеленой фасоли очень прост в приготовлении. Мы включили пошаговое фото-руководство в карточку с рецептами ниже, чтобы вы могли каждый раз делать идеально.

Подготовьте ингредиенты: измельчите чеснок, нарежьте лук и болгарский перец и отложите в сторону.

Приготовьте ингредиенты: начните с добавления оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло прогреется, добавить нарезанный лук. Варить около 1 минуты.

Затем добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около 1 минуты.

Затем добавьте зеленую фасоль и нарезанный болгарский перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль и перец.

Обжаривайте в течение примерно 15 минут или до полного прогрева или до желаемой консистенции. Хорошо перемешайте, пока овощи пассеруются.

Готовят ли замороженную зеленую фасоль?

Нет, замороженная зеленая фасоль не подвергается тепловой обработке, но ее легко приготовить, и она так же полезна, как и свежая стручковая фасоль. Однако, поскольку они заморожены, они способны дольше сохранять свой цвет.

Вы можете наслаждаться такой же хрустящей корочкой, даже если они приготовлены на слабом огне.

Можно ли заменить замороженную зеленую фасоль свежей?

Да, если вы хотите использовать свежие ингредиенты для приготовления блюда, вы можете заменить замороженную зеленую фасоль свежей стручковой фасолью.

Почему моя замороженная зеленая фасоль жесткая?

Помните, что зеленая фасоль богата клетчаткой. Поэтому они могут быть жесткими, если их неправильно приготовить. При приготовлении замороженной зеленой фасоли мы настоятельно рекомендуем готовить ее на слабом или среднем огне, чтобы она сохраняла свой цвет и хрустящую корочку.

Как хранить обжаренную замороженную зеленую фасоль?

Для хранения замороженной обжаренной стручковой фасоли необходимо использовать неглубокие герметичные контейнеры и хранить их в холодильнике.

Наоборот, если у вас нет герметичного контейнера, просто плотно заверните зерна в полиэтиленовую пленку или прочную алюминиевую фольгу, и они будут хорошо храниться в холодильнике в течение трех-пяти дней, и вам не нужно беспокоиться о порча или потеря вкуса.

С чем сочетать обжаренную замороженную зеленую фасоль?

Жареная замороженная зеленая фасоль идеально сочетается с мясом на гриле, таким как этот целый красный окунь на гриле , эти запеченные бараньи отбивные , куриное филе и стейки, подобные этому steak au poivre . Кроме того, его можно подавать с запеканками (хотя мы любим его с курицей ранчо с беконом из индейки).

Не забывайте, что он очень вкусен с мясным рулетом или просто с курицей, чтобы приготовить самостоятельное блюдо.

Больше рецептов зеленой фасоли, чтобы насладиться

Если вам понравился этот рецепт жареной замороженной зеленой фасоли, мы хотели бы, чтобы вы попробовали один из этих рецептов в следующий раз.

Колбаса, картофель, зеленая фасоль, запеканка

Фритюрница с зеленой фасолью

Жаркое из тофу с зеленой фасолью

Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на основе этого сайта. узнать, пробовали ли вы этот рецепт.

Отметьте нас на  Instagram  или  Facebook  чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

Жареная замороженная зеленая фасоль с луком и перцем

Пикантные мысли

Очень простое в приготовлении блюдо. Эти обжаренные замороженные зеленые бобы подаются в качестве гарнира и имеют превосходный вкус как благодаря чесноку, так и луку.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Стороны блюда

Американская кухня

Порции на 4 персоны

Калорийность 48 ккал

  • Сковорода с антипригарным покрытием

    20193 Tsp. Оливковое масло
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 пакет 16 унций замороженной зеленой фасоли
  • 2 ст. Вода
  • 1 ч.л. Кошерная соль или по вкусу
  • ½ ч. л. Черный перец или по вкусу
  • Подготовьте ингредиенты: измельчите чеснок, нарежьте лук и болгарский перец и отложите в сторону.

    Приготовьте ингредиенты: начните с добавления оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло прогреется, добавить нарезанный лук. Варить около 1 минуты.

    Затем добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще около 1 минуты.

  • Затем добавьте зеленую фасоль и нарезанный болгарский перец. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль и перец.

    Хорошо перемешайте и обжарьте овощи. Обжаривайте в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока не прогреется или пока вы не достигнете желаемой консистенции.

    Подавайте теплыми и наслаждайтесь.

**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

 

Расчет калорий на порцию.

 

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки и/или совершив покупку.

Порция: 4 г Калории: 48 ккал Углеводы: 9,8 г Белки: 2,9 г Натрий: 554 мг Калий: 57 мг Сахар: 4,8 г Кальций: 30 мг Железо: 1,1 мг

Приготовление этого рецепта?

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SavoryThoughts или тег #SavoryThoughts!

Легкая обжаренная зеленая фасоль — пикантные безделушки

подпискаsearch icon

25 минут

| 44 комментария |

4.61 от 215 голосов

Перейти к рецепту

| Обновлено: | by Nora

Приготовьте на скорую руку эту быструю и простую обжаренную зеленую фасоль к ужину. Этот рецепт работает со свежей ИЛИ с замороженной зеленой фасолью — полный хранитель!

Зеленая фасоль — один из моих любимых овощных гарниров. Их быстро и легко сделать, они нравятся детям… И мы обычно выращиваем их в саду, что является дополнительным бонусом.

Здесь я рассказываю, как я готовлю тушеную зеленую фасоль – как ее бланшировать, как правильно готовить и как приправлять, чтобы она была потрясающе вкусной!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для обжаренной зеленой фасоли: оливковое масло, перец, дижонская горчица, стручковая фасоль, лук, чеснок, сливочное масло, соль и перец.

Примечания к ингредиентам

  • Зеленая фасоль: Используйте свежую или замороженную фасоль. Я до сих пор бланширую замороженные, чтобы мгновенно разморозить их. Если вы жарите замороженные, они выделяют много воды и становятся сырыми.
  • Лук и чеснок:  Если у вас нет их в свежем виде, вы можете вместо них использовать ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки чесночного порошка. В последнее время я делаю то же самое из-за привередливого едока, и бобы все еще вкусные.
  • Горчица:  Если вы не любите горчицу, просто не добавляйте ее. Вы также можете использовать готовую горчицу вместо цельнозерновой горчицы, если у вас ее нет. Сливочное масло: если вы хотите, чтобы это молочное было бесплатным или каким-либо иным образом противопоставлено сливочному маслу (не знаю, почему бы и нет, но каждому свое 😉 ), вы можете просто использовать вместо него оливковое масло.
  • Дополнительно:  Вы можете добавить нарезанный бекон для дополнительного аромата и вкуса. Я часто так делаю, но мне хотелось, чтобы рецепт был как можно более простым и простым. Просто обжарьте его вместе с луком и чесноком. В конце можно посыпать сверху жареным луком.

Пошаговые фото

Пошаговое приготовление стручковой фасоли: 1) Бланшируйте стручковую фасоль. 2) Обжарить лук и чеснок, затем 3) добавить стручковую фасоль и обжарить до мягкости. 4) Добавьте сливочное масло и горчицу (если используете) и 5) хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

  • Нарезка стручковой фасоли:  Если вы используете свежую фасоль, нарежьте ее на пучки кухонными ножницами. Гораздо быстрее и проще, чем ножом!
  • Обжаривание:  Обязательно используйте средний огонь, иначе фасоль потемнеет снаружи и останется слишком твердой внутри.
  • Приправа по вкусу:  Наши любимые блюда: кусочек сливочного масла, немного лимонного сока и горчицы, но не стесняйтесь менять это по своему вкусу!

Часто задаваемые вопросы о зеленой фасоли

Нужно ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

Бланширование означает, что вы готовите бобы всего пару минут, затем вынимаете их шумовкой и сразу же кладете в миску с ледяной водой.
Это помогает сделать зеленую фасоль мягкой, не обжаривая ее до тех пор, пока она не станет черной снаружи. Это также помогает им сохранить свой приятный зеленый цвет!
Но вы можете обжарить зеленую фасоль без бланширования, так что просто пропустите эту процедуру, если вы согласны с более твердой фасолью. Я не возражаю против небольшого хруста, но если вы хотите, чтобы ваши бобы были полностью мягкими, вам придется сначала приготовить их в подсоленной воде.

Зеленая фасоль должна быть мягкой или хрустящей?

Это вопрос моих предпочтений. Лично мне они очень нравятся, приготовленные почти до мягкости, но сохраняющие хрустящую корочку и ярко-зеленый цвет.
Мой муж, напротив, предпочитает, чтобы его бобы были очень мягкими. В этот момент бобы меняют цвет с ярко-зеленого на более темный оливково-зеленый. Они могут стать мягкими по текстуре, если их переварить.
Я рекомендую попробовать оба, чтобы понять, какой из них вам больше нравится.

Другие овощные гарниры

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Простая обжаренная зеленая фасоль

Моя обжаренная зеленая фасоль очень быстро и легко готовится на скорую руку, а вкус у нее потрясающий! Приготовьте их со свежей или замороженной зеленой фасолью на День Благодарения, Рождество или в любое другое время, когда вы хотите, чтобы на вашей тарелке было немного зелени.

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4.61 from 215 votes

  • Large Skillet

  • ▢ 1 pound fresh green beans trimmed, (OR 1 pound frozen, not defrosted)
  • ▢ 1 tablespoon oil
  • ▢ 1 onion chopped
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ столовой ложки сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка горчицы (здесь мне нравится цельнозерновая дижонская) и ½ столовой ложки лимонного сока; опционально

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Кулинарные советы:

Нарезка стручковой фасоли: Если вы используете свежую фасоль, нарежьте ее на пучки кухонными ножницами. Гораздо быстрее и проще, чем ножом!

Бланширование стручковой фасоли:  Бланширование помогает фасоли сохранить свой цвет. Вы можете обжарить зеленую фасоль без бланширования, так что просто пропустите это, если вы согласны с более хрустящей фасолью.

Соте: Убедитесь, что используете средний огонь, иначе бобы почернеют снаружи и останутся слишком твердыми внутри.

Приправа: Наши фавориты: кусочек сливочного масла, немного лимонного сока и горчицы, но не стесняйтесь изменять это по своему вкусу!

Примечания к ингредиентам:

Зеленая фасоль: Используйте свежие или замороженные. Я всегда бланширую замороженные, чтобы быстро разморозить их. Если вы жарите замороженные, они выделяют много воды и становятся сырыми.

Лук и чеснок: Если у вас нет их в свежем виде, вы можете вместо них использовать ½ чайной ложки лукового порошка и ½ чайной ложки чесночного порошка.

Горчица: Если вы не любите горчицу, просто не используйте ее.

Сливочное масло: Вместо него можно использовать оливковое масло.

Дополнительно: Не стесняйтесь добавлять нарезанный бекон к чесноку и луку для дополнительного аромата и вкуса. В конце можно посыпать сверху жареным луком.

Как использовать остатки:

Если у вас остались остатки после обильного праздничного ужина, просто накройте фасоль и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Порция: 1 порция Калории: 93 ккалУглеводы: 11 г Белки: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 34 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г

Питание является оценочным.

Дополнительная информация о рецептах

Курс: Рецепты простых гарниров

Кухня: американская

Другие идеи для праздничного ужина

Если вы ищете другие праздничные блюда, почему бы вам не просмотреть все мои рецепты ко Дню Благодарения или рождественские рецепты? ?


Впервые я поделился этим рецептом 20.11.2018. Я обновил его 07.06.2020, чтобы сделать его лучше для вас.

О Норе 
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *