Зразы с сыром — 4 пошаговых рецепта
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить зразы из мясного фарша с сыром.
Блюдо это, достаточно, простое в приготовлении и не требует каких-то особых кулинарных навыков или умений. В общем, справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления понадобится любой мясной фарш, сыр, соль и перец, это базовые компоненты. По желанию, можно добавлять различные специи и зелень, что поможет подобрать для себя подходящий рецепт и разнообразить меню. Так же, в одной из наших статей, Вы можете посмотреть как приготовить зразы с сыром и грибами, это тоже очень вкусно!
Содержание
- 1 Зразы из куриного фарша с сыром
- 2 Мясные зразы с сыром в духовке
- 3 Зразы мясные с сыром в панировке
- 4 Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт
Зразы из куриного фарша с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 700 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:
1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.
2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.
3. Выкладываем натёртый сыр.
Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.
4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.
6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные
Мясные зразы с сыром в духовке
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной — 1 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Сыр — 200 гр;
- Майонез — 5 ст. л;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Как приготовить зразы с сыром в духовке:
1. Фарш выкладываем в миску и добавляем куриное яйцо. Следом отправляем, измельчённую с помощью блендера, луковицу; солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом, перемешиваем до однородности. Затем, смачиваем руки водой и формируем из фарша лепешку. По центру делаем углубление.
3. Выкладываем в центр лепешки смешанный с майонезом сыр ( примерно 2 ч.л.) и аккуратно соединяем края. Придаем котлеткам нужную форму.
4. Готовые зразы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180° духовку. Выпекаем зразы с сыром 35 минут.
Вынимаем противень из духовки и подаём готовые зразы к столу. Приятного аппетита!
По желанию, в начинку можно добавит пару измельчённых зубчиков чеснока
Зразы мясные с сыром в панировке
Список необходимых ингредиентов:
- Мясной фарш — 600 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Мякиш белого хлеба — 3 ломтика;
- Молоко — 100 мл;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Сухари панировочные — 100гр;
- Лук зелёный;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить мясные зразы с сыром в панировке:
1. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и оставляем в стороне на 15 минут. Затем, хорошо разминаем все руками в однородную массу.
2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, добавляем хлебно-молочную массу и измельченую блендером луковицу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.
3. Лук натираем на тёрке и смешиваем с мелко порубленным зелёным луком (можно не добавлять). Смоченными водой руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре ямку. Выкладываем начинку и аккуратно соединяем края лепешки, формируя котлету нужной формы.
4. В тарелку разбиваем яйца и немного солим, после — взбиваем вилкой. В другую тарелку высыпаем сухари. Сформированные зразы хорошо обмакиваем в яйца, затем, обваливаем в сухарях. Далее, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
5. Обжариваем зразы на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим ещё 5-7 минут до румяности.
Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!Это блюдо можно приготовить не только из фарша, но и из мелко рубленного мяса
Мясные зразы с сыром на сковороде видео рецепт
Ниже будет представлен ещё один рецепт приготовления этого замечательного блюда. Он отличается от всех вышеописанных, но, тоже довольно интересный.
Надеюсь, Вы нашли для себя оптимальный вариант и у Вас все получилось!
Овощные зразы с сыром, пошаговый рецепт на 712 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряный перец в винно-томатном соусе
Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из кабачков
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный пирог с сыром
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Капуста, тушенная с шампанским и изюмом
Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась.
Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!Юлия Высоцкая
Реклама
Ольчик 🙂
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
На завтрак, со сметанкой или домашним йогуртом, — то что надо!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
2 кабачка
1 морковь
1 луковица
100 г твердого сыра
2 ст. л. муки
пшеничные хлопья NordiC
соль
любое растительное масло (для жарки)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Мелко режем лук. Морковь трем на терке. Припускаем на растительном масле до мягкости.
Кабачки чистим, трем на крупной терке, солим, отжимаем сок. Добавляем припущенные овощи, муку, тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки. В качестве начинки используем тертый твердый сыр.
Обваливаем зразы в пшеничных хлопьях NordiC
Поджариваем на растительном масле с обеих сторон.
Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!)))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Теги рецепта
закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогапростые рецепты на каждый деньжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельные зразы из тертого картофеля с сыром.
Картофельные зразы с сыромПредлагаю приготовить сытные и вкусные овощные картофельные котлеты с начинкой из яиц, сыра и зелени. Это блюдо вполне можно подать себе с любимым соусом или свежими овощами, а также преподнести в качестве гарнира. Не приготовить картофельные зразы просто невозможно! Они не только вкусны и сытны, но и готовятся из самых доступных продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Если вам не нравится начинка из яиц, смело готовьте зразы с любой другой! Хороши сыр и фарш, но картошку можно сочетать с любыми другими ингредиентами. Это блюдо довольно популярно в любых вариантах и каждый по-своему интересен! У меня из этого количества ингредиентов получается шесть штук, но у вас может быть чуть больше или меньше, все будет зависеть от получившегося размера. По желанию число смело увеличивается или уменьшается в зависимости от ожидаемого количества едоков.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- яйцо — 3 шт. мука
- — 1 ст. ложка с горкой. сыр
- — 50 грамм.
- панировочных сухарей — 50 грамм.
- зелень – по вкусу. соль
- — по вкусу.
- специй — по вкусу.
- масло растительное — для жарки.
- Количество порций в контейнере: 6.
Как приготовить картофельные зразы с сыром и яйцом:
Картофель необходимо отварить в мундире, немного остудить, нарезать кусочками и сложить в миску.
Размять картофель вилкой до состояния пюре. Добавить одно яйцо, соль, специи по вкусу и муку.
Картофельную массу тщательно перемешать, чтобы она стала однородной и пластичной.
Фарш кулинарный. Два яйца отварить, нарезать кубиками и положить в миску или глубокую тарелку. Добавляем любой хорошо плавящийся натертый сыр, свежую зелень (у меня укроп) и соль по вкусу.
Перемешать. Начинка готова.
Теперь берем немного картофельной массы и выкладываем на ровную поверхность, формируя лепешку размером с ладонь.
Положите в центр 2-3 ч. л. начинка.
Поднять края и закрыть начинку сверху еще одним небольшим слоем картофеля.
Аккуратно приподнимите, руками сформируйте своеобразный пирог и обваляйте его со всех сторон в панировочных сухарях. Можно и в муке, но в сухарях на мой взгляд получается более аппетитно.
В таком виде можно заморозить зразы из картофеля, а можно сразу приступить непосредственно к их приготовлению. Выложите их на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Нежные и румяные картофельные котлетки можно подавать как гарнир, а также со сметаной и свежими овощами на обед или ужин. Несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- яйца — 3 штуки
- сыр (моцарелла) — 150 г
- мука пшеничная — 3 столовые ложки
- растительное масло
- панировочные сухари — 4 столовые ложки
Зразы — котлеты с начинкой. И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально появились мясные зразы, но с появлением картофеля стали популярными зразы из картофеля. Картофельные зразы получаются нежными и вкусными и понравятся каждому. Начинка для картошки может быть совершенно разной. Для любителей сытной еды можно использовать мясо или грибы. Для сторонников диетических блюд отличной альтернативой станет капуста, фасоль или спаржа. Еще одно преимущество картофельных зраз в том, что их очень легко и быстро приготовить.
Картофельные зразы – очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Наиболее популярны картофельные зразы с мясом.
Картофель отварить и размять.
Добавить яйца и муку. Муки можно добавить немного больше, если яйца очень крупные, а картофель слабо крахмалистый. Композиция должна быть такой, чтобы из нее можно было лепить.
В качестве сыра я взяла моцареллу. Это мой любимый сыр и его соленость придаст зразам изумительный вкус. Но тут можно использовать как обычный, так и дешевый у нас сыр, хуже от этого они не станут.
Сыр, нарезанный квадратиками.
Из лепим плоский круг. По центру кладем кусочек сыра и заворачиваем его в круглый ромб
Уже почти готовые зразы обваливаем в панировочных сухарях….
…..и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
При откусывании получается интересный эффект: горячие зразы с холодной моцареллой внутри. Вкусный!
Попробуйте с сайтом «Дома вкуснее».
зразы с сыром рецепт с фото
Среди блюд картофельные зразы занимают почетное место. Готовятся они очень просто, а начинка может быть разной. Поэтому рецепт этого блюда есть в арсенале многих хозяек. Картофельные зразы можно приготовить из свежесваренного картофеля или из картофельного пюре. Главное подобрать хорошую начинку. Предлагаю начинить зразы твердым тертым сыром. При их приготовлении сыр расплавится и блюдо приобретет великолепный вкус.
Нам потребуются следующие продукты:
- 0,5 кг картофеля
- 200 г твердого сыра
- 1 яйцо мука
- – примерно 4 ст. ложки (сколько возьмет)
- сметана
- масло растительное, соль.
Из 0,5 кг сырого картофеля приготовить сухое пюре.
В пюре вобьем одно яйцо и перемешаем.
В полученную массу добавить соль по вкусу и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось мягким. Но если оно все равно похоже на пюре, липкое, не переживайте. В процессе формирования зразов мы все исправим.
Натр на мелкой терке твердый сыр.
Теперь насыпьте муку в тарелку и ложкой выложите в муку кусочек теста. Помнем его немного в муке и сформируем лепешку. В центр этой лепешки положить щепотку сыра (1-2 чайные ложки).
Формируем из лепешки лепешку так, чтобы начинка была внутри.
Зразы выкладываем на разогретую сковороду. Готовим на растительном масле (на среднем огне) около пяти минут. Когда с обеих сторон наши зразы подрумянятся, значит, блюдо готово.
Готовые картофельные зразы с сыром подавать сразу, пока сыр не застыл. Обязательно подавайте это блюдо со сметаной.
Картофельные зразы с сыром специально для кулинарного сайта сайт подготовила Ольга Кикляр
— одно из самых вкусных блюд из картофеля. Их можно приготовить с мясной и овощной начинкой с добавлением грибов и яиц. Вкуснейшие зразы получаются при использовании сырных начинок в сочетании с другими продуктами. Если вы любите сыр, то рецепты, которые мы сегодня опишем, для вас.
Зразы картофельные с грибами и сыром
Состав:
- картофель — 1,5 кг;
- грибов (можно взять любые) – 500 г; 9твердый сыр 0007 – 120 г; яйцо
- – 2 шт.; масло сливочное
- — 30 г;
- зелень петрушки и укропа – 25 г;
- сухариков или мука для панировки — 75 г; масло растительное
- — 100 мл;
- соль и перец по вкусу.
Варка
Картофель очистить, сварить до готовности с солью, слить воду, положить масло, вымесить толкушкой (не блендером) и дать остыть. Затем добавьте яйца, рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Пока картошка варится и остывает, займемся начинкой. Промытые, нарезанные грибы и обжарить лук до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть сыр.
Теперь формируем зразы. В центр лепешки, приготовленной из картофеля, положить грибы и сыр. Затем сворачиваем лепешку так, чтобы скрыть начинку, придаем кусочкам красивую овальную форму, обваливаем в сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до зарумянивания.
Ингредиенты:
Варка
Охлажденные, приготовленные из картофеля и пюре с протертым маслом, взбить яйца и перемешать. Для начинки нарежьте ветчину кубиками или полосками, сыр натрите на терке. В центр лепешек выложить ветчину и сыр, сформировать зразы и обжарить на растительном масле до красивого темно-золотистого цвета. Аналогичным способом можно приготовить и картофельные зразы с сыром и яйцом, или с сыром и зеленью. В любом случае получится очень вкусно, а со сметаной — просто пальчики оближешь!
Картофельные зразы — общие принципы и способы приготовления
В некоторых странах это блюдо называют картофельными котлетами, а в нашей стране они известны как зразы. Привлекательная румяная корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя в зразах нет ничего необычного – обычное пюре в виде котлет и начинки, спрятанной внутри. Самое распространенное блюдо в белорусской кухне, близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, переводится на русский как отрезанный кусок.
Зразы картофельные — приготовление пищи
Вкус зраз зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет любой сорт картофеля. Можно приготовить в мундире, почистить в готовом виде, а можно сразу почистить и порезать на куски здесь, все на выбор хозяйки. Картофельную массу следует остудить до хорошо прогретой формы, чтобы она была более пластичной и легко формовалась вручную. Начинкой может служить все, что хорошо сочетается с картошкой – мясо или фарш, жареный лук, шпинат и другая зелень с яйцами, овощами, колбасой или сосисками. Обжарить на растительном или сливочном масле.
Зразы картофельные — лучшие рецепты
Рецепт 1: Зразы картофельные с фаршем
Очень вкусное и сытное блюдо получается из простых ингредиентов: картофеля и обжаренного фарша с луком. Это особое блюдо. Ведь мы будем не жарить наши зразы, а варить. Липкое картофельное тесто трудно сформировать в булочку, но добавлять много муки не желательно. Дело движется гораздо быстрее, если смочить руки холодной водой.
Ингредиенты. картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук репчатый (3 шт), панировочные сухари (3 ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 шт), соль, перец, масло растительное. масло и сыр для украшения готового блюда и подачи.
Картофель отварить в мундире и остудить. Лук обжарить на растительном масле, добавить сухарики и жарить еще 3 минуты. Добавить начинку и жарить, помешивая, до готовности мяса. Перемешивая фарш, разбивайте кусочки лопаткой, чтобы он прожарился равномерно. Натереть на крупной терке очищенный картофель и добавить яйцо. Добавляйте муку частями, при этом хорошо перемешивая. Смочите руки водой и отделите кусок теста, затем сформируйте лепешку, положите внутрь фарш и закройте в виде колоска. Выложите их на тарелку, так как они быстро поджариваются, и желательно доводить их до полной готовности одновременно. После всплытия кипятить 10 минут. Готовые изделия выложите на тарелку, смажьте их сливочным маслом и засыпьте тертым сыром.
Рецепт 2: Картофельные зразы с капустой
Пожалуй, самый популярный рецепт. Капуста с картошкой – классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашеную. Лучше всего смешать его пополам со фрешем и зеленью.
Ингредиенты. картофель (10 шт), мука (3 ложки), лук (2 шт), морковь (2 шт), капуста (1 небольшой кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.
Картофель отварить и измельчить. Разбейте яйцо и перемешайте, добавьте муку. Лук обжарить на сковороде, добавить морковь. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку. Можно добавить свежий зеленый лук или другую зелень. Готовую начинку остудить. Лепим зразы руками — скатываем в виде лепешек. В середину положить начинку и закрыть. Обжарить зразы с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Рецепт 3: Картофельные зразы с грибами
Классическое сочетание картофеля и грибов. Сначала подготовьте грибы, а затем спрячьте их в картофельном тесте и обжарьте. Просто и вкусно.
Ингредиенты: шампиньоны свежие или замороженные (500 грамм, отлично подойдут шампиньоны), лук (1 штука), масло растительное (4 ложки), сухари панировочные, сметана (150 грамм), соль, перец черный, картофель (500 грамм) .
Приготовить начинку — обжарить небольшие кусочки на растительном масле, добавить лук и обжарить 5-7 минут. Соль перец. Охладите его. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. При измельчении картофеля добавляют немного бульона или горячей молочной муки. Тесто должно быть мягким. Формируем кусочки и лепим пирожки. В центр выложить грибную начинку, защипать края, придавая форму длинных котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Подавать на тарелке со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт 4: Картофельные печеночные зразы
Зразы с печенкой полезные и вкусные. Даже если вы не очень любите печень, ее характерный вкус будет хорошо сочетаться с жареным луком и картофельным пюре.
Ингредиенты. куриная или индюшиная печень (400 грамм), картофельное пюре (1 кг, картофель 1, 5 кг), яйца (2 шт.), лук (2-3 шт.), зелень укропа и петрушки, масло растительное, соль, перец, сухари панировочные.
Картофель отварить целиком или, нарезав на кусочки, процедить, размять. Куриную или индюшачью печень обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкой. Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Также нужно отдельно обжарить лук, а затем приготовить фарш – печень пропустить через мясорубку, добавить лук и тертые вареные яйца. Также можно добавить перья зеленого лука. В картофельную массу разбить сырое яйцо, посолить, поперчить и размешать с 3-4 столовыми ложками муки. Осталось только сформировать коржи и вылепить зразы, похожие на пирог, и обжарить их до румяной корочки.
Очищенный картофель лучше варить без соли, а соль добавлять только с мукой. Хороший эффект даст обмакивание булочки во взбитое яйцо перед жаркой, а затем в сухарики. Если после панировки вся конструкция сломалась, подравняйте ее руками, придайте красивую форму.
Очень вкусное постное блюдо — зразы картофельные с рыбой. Технология их приготовления, в принципе, очень похожа на другие варианты. Рыбу лучше взять без костей, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно добавить лук, обжаренный на растительном масле.
Интересные статьи
Как FX на канале Hulu «Медведь» получил свой рецепт Braciole — максимально комфортной еды — в самый раз
К
Кэтлин Сквайрс
ЭПИЗОД 6 сериала FX на Hulu «Медведь» начинается с семьи Берзатто на кухне. Это сцена воспоминаний, в которой зрители, наконец, знакомятся с умершим братом Майклом (Джон Бернтал). Семья собирается приготовить брасиоле, классическое итальянское блюдо «Воскресный соус» из фаршированного мяса и рулетов. Майкл находится в центре внимания, когда он приправляет говядину и рассказывает историю об эпической вечеринке. Брат Карми (Джереми Аллен Уайт) натирает пармезан. На плите кипит кастрюля с красным соусом. Лучший друг Майкла, Ричи (Эбон Мосс-Бахрах) — настолько близкий, что его зовут Кузен, — сидит на стойке и пьет пиво, добавляя красок в историю Майкла. Сестра Шугар (Эбби Эллиот) трясет перед Майклом пакетом с изюмом, и он протестует. «Мама всегда добавляла изюм, — умоляет Шугар. Майкл остается твердым: «Мы не делаем [ругательств] изюм!» Совместными усилиями семья наслаивает тонко отбитую говядину с прошутто, панировочными сухарями, сыром, кедровыми орешками, петрушкой, чесноком и без [ругательств] изюма, после чего Карми аккуратно сворачивает мясо и закрепляет его зубочистками — своего рода балет, тщательно поставленный кулинарные продюсеры шоу.
Сюжетная линия «Медведя» многослойна, как брасиоль семьи Берзатто. В центре сюжета — Карми, отмеченный наградами шеф-повар, который после самоубийства своего брата Майкла становится владельцем семейного магазина сэндвичей в Чикаго. Драма выделяется не только точным изображением семейной дисфункции, но и реалистичным изображением жизни на кухне ресторана.
Кулинарный продюсер Кортни Сторер с актерами на съемочной площадке.
Фото: Кортни СторерШеф-повар Кортни Сторер — одна из главных причин, почему «Медведь» прав. Ее брат Кристофер Сторер, создавший сериал, пригласил ее в качестве кулинарного продюсера. Г-жа Сторер, уроженка Чикаго, имеет опыт работы в ресторанах высокой кухни, включая Verjus в Париже и Jon & Vinny’s в Лос-Анджелесе. Как и семья Берзатто, Стореры претендовали на итало-американское происхождение, и кулинария сблизила братьев и сестер. «Мы выросли в разведенной семье, и у нас было небольшое отчуждение, но затем мы действительно воссоединились благодаря еде таким прекрасным образом», — сказала г-жа Сторер. «Мы начали готовить вместе, будучи взрослыми, и переделывать всю эту классику, заново исследуя итальянскую кухню, которую мы потеряли в детстве».
Рецепт брачиоле предполагает наслоение тонко отбитой говядины с прошутто, панировочными сухарями, сыром, кедровыми орешками, петрушкой и чесноком.
Фото: ФорексМисс Сторер следила за всем, от кухонного реквизита и декораций до движения актеров во время приготовления пищи. «Я отвечал за то, как выглядит кухня, как она звучит и как актеры держат кастрюлю? Как они держат щипцы? Проверяем их навыки обращения с ножом. Это место, где будет стоять разделочная доска? В каком-то смысле это как быть дирижером оркестра», — сказала она. В комнате сценариста она могла поделиться историями из собственного кухонного опыта, некоторые из которых вошли в сценарий. Она также разработала стиль еды и разработала рецепты, в том числе braciole. «Я подумал, что это идеальное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить вместе. Что-то, в чем все участвовали и могли делать регулярно, например, езда на велосипеде».
«Брасиоле» — это также название восьмого эпизода, финального сезона. Он начинается с эпизода сна, в котором Карми готовит брасиоле из говядины — на этот раз не со своей семьей, а в одиночестве, на съемках кулинарного шоу. Он смиряется со смертью своего брата, поскольку все идет не так. Ингредиенты внезапно исчезают. Шкафы не открываются. Горшок закипает. Карми сжигает себя. Он просыпается от кошмара, понимая, что ему нужно противостоять своему гневу и нерешенным проблемам со своей семьей и коллегами.
Слово braciole, кстати, переводится с итальянского как «отбивные». Хватит ли у Карми сил возглавить семейный ресторан? Есть ли у него все необходимое, чтобы пережить трагическую смерть своего брата?
«Семейные слои тонко отбитой говядины с прошутто, панировочными сухарями, сыром, кедровыми орешками, петрушкой, чесноком и без [ругательств] изюма — своего рода балет».
Когда г-жа Сторер впервые показала фотографии брасиоле продюсеру и режиссеру «Медведя» Джоанне Кало, г-жа Кало заметила, что блюдо выглядит как «кровоточащее сердце». Комментарий поразил г-жу Сторер именно тем, почему braciole является идеальным представлением шоу. «Я подумал, что это интересный вывод, потому что большая часть шоу посвящена боли, любви и страсти. И braciole представляет эту штуку, такую красную, яркую и живую».
Для мисс Сторер рецепт (ниже) также воплощает в себе то, в чем так остро нуждаются многие персонажи «Медведя»: заботу. «Во время приготовления Braciole наполняет всю кухню чудесным ароматом. Я всегда считала, что запахи еды приносят исцеление», — сказала она. «И когда мы приготовили его на съемочной площадке, ароматы брасиоле действительно добавили волшебства. Я думаю, это был наш Х-фактор».
Г-жа Сторер рекомендует для этого рецепта использовать домашние панировочные сухари (поджаренные на сливочном масле, оливковом масле, травах, сыре, хлопьях красного перца, соли и перце). В то время как braciole требует довольно длительного приготовления, сборка компонентов выполняется быстро и легко. Тушите этот брасиол в своем любимом красном соусе и подавайте с поджаренным хлебом или макаронами.
Затем сядьте за стол, чтобы разделить идеальное блюдо в семейном стиле.Courtney Storer
Ингредиенты
- 3 фунта стейка из пашины, нарезанного маслом и отбитого тонким слоем, около ¼ дюйма (если возможно, попросите об этом своего мясника)
- Соль и черный перец
- 12 тонких ломтиков (около ¼ фунта) Пармская ветчина
- 2 чашки панировочных сухарей панко с приправами
- ½ чашки тертого пармезана
- ½ чашки тертого пекорино
- ¼ чашки кедровых орешков, поджаренных
- ¼ чашки золотистого изюма, нарезанного 90 0 8 петрушки (по желанию)
08
- 3 столовые ложки нарезанного чеснока
- ¼ чашки масла из виноградных косточек
- 2–3 литра томатного соуса (достаточно, чтобы покрыть мясо при тушении)
- 2 красных болгарских перца (целых или нарезанных пополам, чтобы поместиться в кастрюле)
- 1 желтая луковица , очищенный и нарезанный на четвертинки
Указания
- Разогрейте духовку до 325 градусов. Приправить стейк солью и перцем. Разложите, затем выложите сверху каждый ингредиент в следующем порядке: прошутто, панировочные сухари, пармезан, пекорино, кедровые орехи, изюм, петрушка и чеснок.
- Свернуть в тугой жгут и закрепить длинными зубочистками (около 4 дюймов). (Разрежьте на части после раскатывания, если необходимо, чтобы они поместились в кастрюлю для подрумянивания и тушения).
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло из виноградных косточек. Добавьте брасиоле и обжаривайте до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Удалите braciole и поместите в большую жаровню или горшок, пригодный для использования в духовке. Добавьте томатный соус, перец и лук в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите в духовке, пока мясо не станет мягким, примерно 1,5 часа.
- Выньте зубочистки и подавайте брасиоле с соусом, а также с поджаренным хлебом или макаронами.
—Адаптировано Кортни Сторер
Нажмите здесь, чтобы просмотреть этот рецепт в нашем разделе рецептов.