Быстрый ужин рецепты с фото пошагово: Пицца «Минутка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстрый ужин — вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора Anna_recept

Anna_recept

1 мар. 2020 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/288664bc2508bcf4a785d85a831bafaf38eb9e32b41e04da5ffea0da7a9fa451/medium.jpg

Anna_recept

1 мар. 2020 г.

Сегодня я покажу Вам рецептик быстрого и простого ужина или обеда🍴 ❤️Ставьте лайк этому рецептику, Вам не трудно, а мне приятно❤️ 🍴БЫСТРЫЙ УЖИН🍴

#Основное блюдо

#Горячее

#Разное

#Без сахара

#Подходит для детей (от 3 лет)

#Сварить

#Пожарить

#Макароны

#Сосиски

#Болгарский перец

#Сыр твердый

#Чеснок

#Соевый соус

#Паприка копчёная

#Горчица

  • Макароны

    400 Грамм

  • Сосиски

    4 Штуки

  • Болгарский перец

    1 Штуки

  • Сыр твердый

    50 Грамм

  • Соевый соус

    1 Столовая ложка

  • Паприка копчёная

    1 Чайная ложка

  • Горчица

    1 Столовая ложка

Необязательные ингредиенты

  • Чеснок

    По вкусу

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1

    ✅Отвариваем макароны до готовности

  2. Шаг 2

    ✅Нарезаем сосиски , болгарский перец, чеснок

  3. Шаг 3

    ✅Трём сыр на терке

  4. Шаг 4

    ✅Обжариваем сначала перец, чеснок

  5. Шаг 5

    ✅Далее добавляем соевый соус, горчицу, тушим 5 минут

  6. Шаг 6

    ✅Добавляем сосиски , тушим 5 минут, далее макароны и жарим 7-10 минут ✅Сверху посыпаем сыром тертым 👩🏻‍🍳Наше блюдо готово 🤗Приятного аппетита

Похожие рецепты

merrykitchen

17 марта 2021 г.

olin_recept

21 ноября 2020 г.

olin_recept

15 ноября 2020 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

Ленивый ужин, 49 310 пошаговых рецепта — ленивый ужин рецепты с фото

    search_click","keyword":"ленивый ужин","fetched_recipe_ids":"[16665404,16658746,16646170,16643323,16620083,16608939,16608751,16585559,16594487,16586448,16575918,16192941,16566513,16563680,16561175,16560495,16560383,16547041,16533872,16487211]","order":"recent","total_hits":"49310"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • фарш из щуки готовый • сметана • картофель • молоко • соль • сливочное масло

    • 1 час
    • 4 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Куриных бёдра • Майонез • Том. паста • Соевый соус • Специи • Макароны • Подсолнечное масло • Зелень

    • 40 мин
    • 4 порции

    Марина

  • риса • грудки куриной • морковь • чеснока • Соль и приправы • Растительное масло

    • 40 минут

    Юлия Шигаева

  • каннеллони, • сосисок, • сливочного масла, • муки, • молока, • Сыр

    • 40 мин
    • 3 порции

    Ирина Ищенко (Попова)

  • большая луковица • помидор • мука • сливочное масло • растительное масло • кетчуп/томатная паста • соль, приправы • листы для лазаньи •

    • 1 ч
    • 6 порций

    🖤Вика🖤

  • Спагетти отварные • Колбаса копченая • Сосиски • Яйцо • Сыр • Растительное масло для жарки

    • 2 порции

    Светлана

  • гр Говядины • Воды • Крупная луковица • гр Сметана • Томатная паста • Горчица • Перец • Соль •

    • 1 ч.
    • 2-4 порции

    Наталья

  • картофель среднего размера • лук репчатый • по вкусу соль, зелень • для жарки растительное масло • сардельки/сосиски

    • 20 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • Картофель • Морковь • Чеснок • Курица (любая ее часть) • Том. соус (у меня домашний)

    ОЛЯ

  • фарша • листов лазаньи • твёрдого сыра • сельдерея • морковь • луковица • чеснока • томатной пасты •

    • 45 мин
    • 5-6 порций

    Elfooboo/Анастасия Королевская

  • свинины • риса • луковица • чеснока • Специи, соль

    • 3 порции

    Alina

  • картошка • сосиски или сардельки • помидоры • чеснока • соль, перец • прованские травы • сметаны • майонеза •

    Анастасия

  • Капуста белокочанная • Шампиньоны • Морковь • Лук • Масло оливковое • Лавровый лист • Кориандр • Копчёная паприка •

    Света 🍁 mood_ppfood 🍁 Амбассадор 🍁

  • Лаваш • гр Сыр • гр Молоко • Яйцо • Сыр виола в пластинах • гр Колбаса • по вкусу Специи • Подсолнечное масло

    • минут 40 минут

    Кухонная Лентяйка

  • консервированной фасоли в томате • помидор в собственном соку (или 4 ложки томатной пасты) • сардельки • Соль, перец • чеснока • красная луковица • Укроп для украшения

    • 20 мин
    • 4 порции
    • Бельцы, Bălţi, Молдова

    Ольга Диденко 🔸Амбассадор

  • говядины • морковь • луковица • сливок 10% • соль, специи • помидора

    • 15-20 минут
    • 4 порции

    Екатерина Красова

  • Картофель • Куриное филе • Сметана • Лук • Чеснок • Любимые приправы • Сыр

    ОЛЯ

  • мясного фарша • луковица • чеснока • томаты в собственном соку • соль и перец • листы лазаньи • воды или сливки • сыра

    Анастасия🇷🇺

  • картофель • лук репчатый • куриный фарш • майонез • соль, перец и специи

    • 35 минут
    • 4 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • макарон • любого мясного фарша • Соль, специи, приправа • томатного соуса • кипячёной воды • Сушёный чеснок • Растительное масло для жарки

    🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳

Помогите нам улучшить результаты поиска

Быстрое питание | Mydeliciousmeals.

com
  • Meat
  • Chicken and Turkey
  • Vegetables
  • Fish and Seafood
  • Mushrooms
  • Salads
  • Sandwiches, Snacks
  • Pasta
  • Soups / Stews
  • Dips and Sauces
  • Easter Recipes
  • Сладкие угощения
  • Целые 30 рецептов
  • Быстрое питание
  • Полезные рецепты
По ингредиентам
  • спаржа
  • beef
  • bell pepper
  • broccoli
  • cabbage
  • cauliflower
  • cheese
  • chicken
  • chicken breast
  • chicken wings
  • cucumber
  • egg
  • green beans
  • ground beef
  • ground pork
  • капуста
  • салат
  • грибы
  • апельсин
  • макароны
  • свинина
  • картофель
  • тыква
  • лосось
  • shrimp
  • tomatoes
  • turkey
  • zucchini

Pan Fried Gnocchi

Ingredients: gnocchi |&nbspbacon strips |&nbspgarlic |&nbspbutter |&nbspParmesan cheese |&nbspparsley |&nbspsalt |&nbsppepper

Easy Fish Fingers

Ingredients: cod fillets |&nbspegg |&nbspмука |&nbspпанировочные сухари |&nbspsкопченая паприка |&nbspИтальянская приправа |&nbspчесночный порошок |&nbspsсоль |&nbspчерный перец |&nbspavocado oil |&nbsppparsley |&nbspssalt |&nbsplemon |&nbspСоус: |&nbsppyмайонез pavocado |&nbsplic&nbspлосьон лимонный |&nbsp0097

Фарш из индейки и оладьи из цуккини (без яиц и муки)

Ингредиенты: цукини |&nbspфарш из индейки |&nbspпорошок из ложек |&nbspчесночный порошок |&nbpsсоль |&nbspмолотый черный перец |&nbpavocado масло |&nbspСоус: |&nbspavocado масло майонез |&nbspкленовый сироп |&nbsp

Куриные грудки с прошутто

Ингредиенты: куриные грудки |&nbspprociutto |&nbspspj листья |&nbspavocado масло |&nbps соль |&nbsp молотый черный перец |&nbsp Соус: |&nbsp белое вино |&nbsp куриный бульон |&nbsp мука |&nbsp листья

Easy Family Chicken Curry

Ingredients: chicken thighs |&nbsppotatoes |&nbsppeas |&nbsptomato |&nbsponion |&nbspgarlic |&nbspginger |&nbspavocado oil |&nbspsalt |&nbspcoriander |&nbspchili powder |&nbspturmeric |&nbspgaram masala |&nbspblack pepper |&nbspwater

Hot Honey Garlic Chicken

Ингредиенты: куриные грудки |&nbspбланшированная миндальная мука |&nbsptтапиоковый крахмал |&nbspeggs |&nbspпаприка |&nbspsсоль |&nbsперец |&nbpavocado масло |&nbspСоус: |&nbsphoney |&nbsphot соус |&nbspчесночный порошок

Салат из зеленой фасоли с полезной горчичной заправкой

Ингредиенты: яйца |&nbspзеленая фасоль |&nbsсалат промейн |&nbspкукуруза |&nbspвиноградные помидоры |&nbsp сыр чеддер |&nbspЗаправка: |&nbspyogurt |&nbspyogurt |&nbspavocado |&nbspplicecappgard горчица |&nbspphoney |&nbspmony | Порошок | & nbspsalt | & nbspground черный перец

Рецепт лосося рисовой миски

Ингредиенты: филе лосося | & nbspsalt | & nbspground черный перец | & nbspavocado масло | & nbsplisplises | & nbsplIseSplIse | & nbsplIseSplIse | & nbsplIseSplIse | & nbsplIses | & nbsplIseSplIseS &nbspСоевый соус с приправами: |&nbspsсоевый соус |&nbspприправа уксус |&nbspчеснок |&nbspимбирь

Panko Chicken Breasts

Ingredients: chicken breasts |&nbspeggs |&nbspflour |&nbspParmesan cheese |&nbspbread crumbs |&nbspItalian seasoning |&nbspavocado oil |&nbspsalt |&nbspground black pepper

Cauliflower and Zucchini Fritters

Ingredients: zucchini |&nbspcauliflower |&nbspegg |&nbsptapioca крахмал |&nbмасло павокадо |&nbspчесночный порошок |&nbspsсоль |&nbspмолотый черный перец

Куриные котлеты из запеченной миндальной муки

Ингредиенты: куриное филе |&nbspegg |&nbspavocado масло |&nbslemon сок |&nbspбланшированная миндальная мука |&nbsprowroot крахмал (также известный как мука) |&nbsppaprika |&nbspчесночный порошок |&nbspsсоль |&nbspчерный перец |&nbspсушеный орегано |&nbspсухая горчица |&nbspavocado масло-спрей |&nbspavocado | масляный майонез |&nbspкоричневая горчица |&nbspкленовый сироп |&nbsфот соус

Ужин с курицей и спаржей

Ингредиенты: куриные бедра | & NBSpitalian приправа | & nbspgarlic | & nbsponion порошок | & nbsppaprika | & nbspsalt | & nbspíbредон |&nbpavocado масло |&nbspсушеный тимьян |&nbspчесночный порошок |&nbpspsсоль

Войти

Имя пользователя / адрес электронной почты

Пароль

Забыли пароль? Сбросить пароль

Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Популярные рецепты

Instagram

Рецепт бирьяни с курицей — Рецепты Свастхи

Рецепт бирьяни с курицей с видео и пошаговыми фото . Бирьяни — одно из самых удивительных королевских лакомств, привезенных индийцам персами. С тех пор он стал очень популярным и считается роскошным угощением для особых случаев. Приготовление куриного бирьяни в аутентичном стиле дум занимает некоторое время и требует небольшого опыта.

Традиционный бирьяни с курицей готовится из маринованного цыпленка, выложенного слоями на дно кастрюли, за которым следует еще один слой вареного риса, трав, молока, настоянного на шафране, и топленого масла. Я поделился этим традиционным бирьяни Hyderabadi здесь.

В рецепте, опубликованном здесь, в этом посте, описывается краткий способ приготовления вкусного куриного бирьяни в одной кастрюле, который можно приготовить в скороварке или кастрюле.

Итак, то, что я поделился в этом посте, не является бирияни в стиле дум, но оно удивит вас хорошим ароматом и вкусом.

По этому рецепту получается куриное бирьяни, которое не слишком жирное, острое, острое или острое, как кажется на фотографиях. Однако вы можете уменьшить количество красного порошка чили, если не любите остроту. Это лучше всего подавать с Raita , Shorba , lassi и papads.

Еще Рецепты бирьяни
Хайдарабадское бирьяни
Бирьяни с курицей
Бирьяни Четтинад
Бирьяни из баранины

Вы также можете найти старую версию этого рецепта бирьяни с курицей в конце этого поста как рецепт 2.

Как приготовить бирьяни с курицей (пошаговые фото) половина кг курицы (1,1 фунта). Сделайте несколько надрезов на всех кусочках курицы и положите в большую миску. Затем добавьте

  • 3 столовые ложки простого йогурта (индийского творога)
  • 1¼ столовой ложки имбирно-чесночной пасты
  • от ½ до 1 столовой ложки гарам масала (или бирияни масала)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • от ½ до 1 чайной ложки порошка красного перца чили (уменьшить для детей)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)

2. Все хорошо перемешать и замариновать курицу. Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Вы также можете оставить его на ночь в холодильнике.

3. Тем временем добавьте 2 стакана риса басмати в большую кастрюлю и промойте его как минимум трижды. Слейте воду и замочите в пресной воде на 30 минут. Откинуть на дуршлаг через 30 мин. Дополнительный – Замочите щепотку нитей шафрана в 2 столовых ложках горячего молока.

Приготовление курицы

4. Нагрейте гхи или масло в кастрюле с толстым дном или скороварке. Убедитесь, что вы используете большой для этого. Использование цельных специй необязательно, но рекомендуется. Используйте все, что у вас есть. Я использую

  • 1 лавровый лист
  • 4 зеленых кардамона
  • 6 гвоздик
  • 1 дюйм корицы
  • 1 звездочка аниса
  • ¾ чайной ложки шахи зиры (тмина)
  • 1 полоска мускатного ореха

5. Добавить тонко нарезанный лук. На среднем огне обжарьте их, часто помешивая, до однородного светло-коричневого цвета.

6. Это правильный цвет лука. Не сжигайте их, так как они оставляют горький привкус. (см. видео)

7. Добавьте маринованную курицу и обжаривайте, пока она не станет бледной, в течение 5 минут.

8. Полностью опустите пламя. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, нежной и полностью приготовленной.

9. Проверьте готовность курицы, проткнув ее вилкой или ножом. Его нужно просто приготовить и не переварить. Выпарите лишнюю влагу, оставшуюся в кастрюле, продолжая готовить без крышки.

10. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Я добавила сюда еще ¼ соли. Добавить

  • ¼ стакана простого йогурта (индийского творога)
  • 1 чайная ложка гарам масала (или бирьяни масала)
  • от ¼ до ½ чайной ложки красного порошка чили (по желанию)
  • 1 нарезанный зеленый перец чили (по желанию)
  • 2 900 столовых ложек листья мяты (пудина)

Приготовить бирьяни из курицы

11. Все хорошо перемешать. Равномерно распределите в один слой.

12. Выложите обсушенный рис на курицу. В отдельную миску налейте 3 стакана воды и добавьте от ¼ до ½ чайной ложки соли. Если вы готовите в кастрюле, на этом этапе начните с 3 стаканов воды.

Перемешать и попробовать воду. Он должен быть слегка соленым. Вылейте 2 чашки этого по бокам плиты или кастрюли. Аккуратно залить рис оставшейся водой. (см. видео)

13. Аккуратно разровняйте рис сверху. Добавьте еще 2 столовые ложки листьев мяты. Не перепутайте все, вкус у бирьяни, приготовленного по показанному способу, приятный. При желании вы можете посыпать 2 столовые ложки жареного лука и шафранового молока.

14. Наконец, накройте кастрюлю или плиту крышкой.
При приготовлении пищи в кастрюле , варить на среднем огне до полной готовности риса. Если рис недоварен, на этом этапе залейте от ¼ до ½ стакана кипятка. Сколько добавить, зависит от качества риса басмати. Готовьте под крышкой, пока рис бирьяни не станет полностью готовым, зернистым и полностью приготовленным. Отдых это покрыто в течение 15 минут.
При приготовлении пищи в скороварке готовьте 1 свисток. Позже снимите скороварку с горячей конфорки, чтобы остановить дальнейшее приготовление пищи.

15. Когда давление спадет естественным образом, откройте крышку. Аккуратно взбить вилкой.

Куриный бириани подавайте слоями: верхний слой с рисом, нижний слой с курицей. Наслаждайтесь с raita или shorba .

Устранение неполадок

Ближе к концу, если рис недоварен, можно сбрызнуть его небольшим количеством горячей воды и продолжать готовить под крышкой.

Что нужно для хорошего бирьяни?

Чтобы приготовить хороший бирьяни, всегда используйте ингредиенты самого высокого качества. Выбор хорошего качества Рис басмати, цельные специи, порошки специй, курица и топленое масло все они вносят свой вклад в аромат куриного бирьяни.

1. Рис басмати: На рынке представлено очень много сортов риса басмати. Для достижения наилучших результатов выбирайте рис басмати высшего качества с маркировкой AGED. Этот вид риса более твердый и хорошо взбивается в курином бирьяни, не превращаясь в кашицу. Выдержанный рис также более ароматный.

Хотя этот бирьяни готовится в скороварке или кастрюле, текстура рисовых зерен получится правильной, не размягченной, если приготовить его из созревшего риса.

2. Biryani masala (специи) : Цельные специи и порошки специй хорошего качества улучшают вкус куриного бирьяни. Так что выбирайте готовый порошок хорошего качества garam masala или biryani masala .

Я также делюсь ингредиентами для растворимого порошка бирияни масала. Если у вас нет готового или купленного в магазине масала, вы можете сделать его всего за несколько минут.

3. Цыпленок : Мы обычно используем нарезанную цельную курицу для приготовления курицы бирьяни. Однако я всегда нахожу, что кусочки куриной грудки высыхают, если их не мариновать в йогурте. Если вы предпочитаете мягкие, нежные и сочные кусочки курицы в своем бирьяни, тогда просто используйте куриные бедра и голени.

Всегда используйте курицу с костями, так как это сделает блюдо более ароматным.

4. Топленое масло : Традиционно куриный бирьяни готовили с использованием топленого масла. Поскольку этот рецепт не соответствует традиционному методу, вы также можете приготовить его с использованием масла. А вот топленое масло придает блюду неповторимый аромат.

Как приготовить лучший куриный бирьяни?

  • Маринование : Маринование курицы с йогуртом и специями — первый ключевой шаг к приготовлению лучшего куриного бирьяни. Йогурт смягчает курицу, а специи усиливают вкус. Маринование и выдержка курицы делают ее мягкой и сочной, так что не пропускайте это. Если вы не едите творог, то можете заменить его кокосовым молоком.
  • Подготовка риса : Рис басмати необходимо очень хорошо промыть несколько раз в большом количестве воды, чтобы избавиться от крахмала. Это предотвратит превращение рисовых зерен в мягкую массу. Замачивание риса помогает приготовить рисовые зерна пышными и длинными. Поэтому не пропускайте промывание и замачивание риса перед использованием.
  • Вода : В этом рецепте для приготовления курицы бирьяни используется обычная вода. Однако его можно заменить кокосовым молоком или куриным бульоном. Количество воды, которое я упомянул в карточке рецепта, хорошо подходит для меня с рисом басмати Lalquilla old malai. Это соотношение хорошо работает с любым выдержанным рисом басмати.
  • Пожалуйста, отрегулируйте количество тепла в рецепте. В моих рецептах обычно мало тепла для индийских вкусовых рецепторов. Так как дома у меня маленькие дети, эти уровни нам подходят.

Связанные рецепты

Карточка рецепта

Время приготовления 1 час

Время приготовления 25 минут

. .л фунтов)

  • ▢ 3 ст.л. простого йогурта (творог или дахи)
  • ▢ 1¼ ст. л. имбирно-чесночной пасты (1 дюйм имбиря и 4 измельченных зубчика чеснока)
  • ▢ ½ ч.л. соли
  • ▢ ¼ ч.л. молотый перец чили (или паприка) (используйте менее острый сорт)
  • ▢ от ½ до 1 столовой ложки гарам масала (или бирьяни масала) (см. примечания)
  • нету)
    • ▢ 1 LAPE LEAF (TEJ PATTA)
    • ▢ 4 Зеленые кардамоны (Choti Elaichi)
    • ▢ 6 гвоздики (Lavang)
    • ▢ 1 -дюймовый конный (Dalchini)
    • ▢ 1 -звездочный (CHAKRI)
    • ▢. ▢ ¾ чайной ложки шахи зиры (тмина) (замените тмином)
    • ▢ 1 полоска мускатного ореха (джавитри)
    Другие ингредиенты для куриного бирьяни
    • ▢ 2 чашки риса басмати (только выдержанный рис)
    • ▢ столовая ложка eegh1 904 или Масло
    • ▢ 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
    • ▢ от ¼ до ½ чашки мелко нарезанных листьев мяты (около 15 листьев)
    • ▢ 1 зеленый перец чили (разрезанный или нарезанный)
    • ▢ ¼ чашки простого йогурта (индийского творога)
    • ▢ от ¼ до ½ чайной ложки красного порошка чили (по желанию) , для тепла)
    • ▢ 1 чайная ложка гарам масала (или бирьяни масала)
    • ▢ 3 чашки воды (или кокосового молока) (при необходимости см. дополнительные примечания)
    • ▢ ¾ чайной ложки соли (для размешивания в воде)
    • ▢ 2 ложка жареного лука (по желанию)
    • ▢ 1 щепотка шафрана (по желанию) (замоченного в 2 столовых ложках горячего молока)
    Подготовка
    • В миску добавьте йогурт, имбирно-чесночную пасту, ½ ч. л. соли, гарам масала, куркуму, лимонный сок и красный перец чили.

    • Хорошо перемешайте и попробуйте маринад. При необходимости добавьте больше соли и специй.

    • Сделайте надрезы на кусочках курицы. Добавьте его в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 1 час или на ночь.

    • Трижды промыть рис басмати и замочить на 30 мин. Откинуть на дуршлаг через 30 мин.

    Как приготовить куриный бирьяни
    • Нагрейте гхи или масло в кастрюле или скороварке.

    • Добавьте цельные специи – лавровый лист, кардамон, гвоздику, корицу, звездчатый анис, шахи зиру и мускатный орех. Пропустите их, если у вас их нет.

    • Когда специи начнут шипеть, добавить лук и обжарить, часто помешивая, до однородного светло-коричневого цвета, но не подгоревшего.

    • Добавить курицу и обжарить до побеления в течение 5 минут на среднем огне.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока курица не станет мягкой или мягкой. Обжарьте, чтобы испарилась лишняя влага в кастрюле.

    • Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Я добавляю около ¼ чайной ложки соли. Добавьте ¼ стакана йогурта (творога), 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты, 1 полоску зеленого перца чили, от ½ до 1 чайной ложки красного порошка чили и 1 чайную ложку гарам масала.

    Слои
    • Все хорошо перемешать и равномерно выложить курицу на дно. (проверьте видео)

    • Выложите обсушенный рис на курицу.

    • В отдельную миску налейте 3 стакана воды. Если вы готовите в кастрюле, используйте 3 ½ стакана воды.

    • Добавьте от ½ до ¾ ч. л. соли и перемешайте. Попробуйте воду. Он должен быть слегка соленым.

    • Налейте 2 стакана этой воды на стенки плиты или кастрюли. Аккуратно вылейте оставшуюся смесь поверх риса. (посмотрите видео)

    • При необходимости разровняйте рис. Посыпьте 2 столовыми ложками листьев мяты. При желании добавьте 2 столовые ложки жареного лука и пропитанного шафраном молока, если используете.

    • Способ приготовления в кастрюле – Если вы готовите в кастрюле, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока куриное бирьяни не будет готово по вашему вкусу. Если рис все еще недоварен или тверд, залейте ¼–½ стакана кипятка и варите дальше. Готовое блюдо должно быть полностью приготовлено, но оставаться зернистым.

    • Метод приготовления на плите – Установите средний огонь. Накройте и поместите свисток. Варить на 1 свисток. Отодвиньте скороварку от горелки, чтобы остановить дальнейшее приготовление пищи.

    • Отдохните, пока давление не уляжется. Взбейте курицу бирьяни вилкой.

    • Подавать сверху вниз. Каждая порция получает рис бирьяни сверху и курицу с нижнего слоя.

    • Насладитесь курицей бирьяни с райтой и нарезанными овощами, пападой и шорбой (соус бирьяни) .

    1. Вода: количество используемой воды зависит от марки риса басмати. Не всему рису басмати требуется одинаковое количество воды. Итак, для горшкового метода начните с 3 чашек воды. Ближе к концу, если рис недоварен, залейте ¼–½ стакана кипятка и варите дальше. Вам нужно будет немного поэкспериментировать с правильным количеством здесь.
    2. Помидоры : В настоящем бирьяни никогда не используются помидоры, поэтому я не использовал их в рецепте. Он не добавляет вкуса, а изменяет вкус. Если вы все еще хотите использовать вас, следуйте второму рецепту, который я разместил ниже.
    3. Для приготовления бирьяни масала или гарам масала – Смешайте очень маленький кусочек мускатного ореха, 5 кардамонов, ½ чайной ложки перца, 5 гвоздик, 1-2 дюйма корицы, ½ чайной ложки семян фенхеля, ½ чайной ложки косточковых цветов.
    4. Йогурт или творог : Не используйте кислый творог. Если творог слегка кисловат, не используйте лимонный сок.
    5. Рис : Я использовал рис басмати лалкилья, старый малайский. Для любого другого риса басмати может понадобиться меньше или больше воды. Обязательно используйте по мере необходимости.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Куриный рецепт бирьяни

    Количество на порцию

    Калории 753 Calories from Fat 261

    % Daily Value*

    Fat 29g 45%

    Saturated Fat 10g 63%

    Cholesterol 114mg 38%

    Sodium 1062mg 46%

    Potassium 550mg 16%

    Carbohydrates 86g 29%

    Fiber 4g 17%

    Sugar 2g 2%

    Protein 34g 68%

    Vitamin A 695IU 14%

    Vitamin C 10. 1mg 12%

    Calcium 132mg 13%

    Железо 4,3 мг 24%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Рецепты Свастхи

    Рецепт 2

    Это старая версия того же куриного бирьяни, за которым многие читатели следили с 2012 года. По многочисленным просьбам я обновил его здесь.

    Ингредиенты (1 чашка = 240 мл)
    Целые специи для темперирования
    1 лавровый лист / тедж патта
    3 зеленых кардамона / чоти элайчи
    от 4 до 6 гвоздик / 9 маленьких палочек Cchinina
    1 анис / чакри пхул
    ½ ч.л. шахи зира / семена тмина

    Маринация
    1 ½ ст.

    Другие ингредиенты

    ½ кг курицы
    2 чашки риса басмати / чавал, выдержанного
    3 ¼ чашки воды или жидкого кокосового молока (при использовании обычного риса добавьте немного воды)
    2 ст. л. масла
    Соль по мере необходимости
    1 средний томат (примерно полстакана)
    1 ½ ст.л. творога/йогурта/дахи
    12 листьев мяты/пудина мелко нарезанных
    12 стеблей кориандра мелко нарезанных листьев
    1 ½ ч.л. нарезанный
    1 большая луковица, тонко нарезанная
    ¼ ч. л. красного порошка чили

    В порошок

    (или используйте 2 ч. л. готового бирьяни масала или гарам масала)
    1 мускатный орех, очень маленький0183 4 зеленых кардамона / чоти элайчи
    от ¼ до ½ ч. ложки перца кукурузного / кали мирч
    5 гвоздик / лаванг
    1 палочка корицы / далчини, маленькая
    ½ ч. л. семян фенхеля / саунф
    ½ ч. л.

    Подготовка к рецепту

    1. Замочите рис не менее чем на 20–30 минут. Если вы используете обычный рис (не басмати), замочите его на 30 минут.
    2. Замариновать курицу, используя ингредиенты для маринования. Отложите это.

    Приготовление куриного бирьяни

    1. Добавьте масло в кастрюлю или скороварку и нагрейте. Затем добавьте сухие специи и жарьте, пока они не начнут шипеть.
    2. Добавить лук и жарить, пока он не станет золотистым. Обжарьте имбирно-чесночную пасту, пока не исчезнет сырой запах.
    3. Затем добавить курицу и жарить, пока цвет не станет бледным.
    4. Добавьте нарезанные помидоры, йогурт, красный порошок чили, листья кориандра и мяту.
    5. Варить, пока смесь не станет густой и сухой. К этому времени курица должна стать почти мягкой.
    6. Добавьте оставшуюся часть порошка масала и жарьте до появления приятного запаха.
    7. Смешайте воду или жидкое кокосовое молоко и соль в отдельной миске. Проверьте соль, она должна быть слегка соленой. Так как соль уже добавлена ​​в маринад, используйте только немного. Вылейте это в кастрюлю с курицей, доведите до кипения.

    Добавление риса

    1. Полностью слейте рис и добавьте его в кастрюлю или скороварку.
    2. Варить, пока воды не останется совсем немного. Накройте кастрюлю или скороварку крышкой.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *