Рецепт печенья на терке с вареньем: Тертое печенье с вареньем рецепт с фото пошагово

Содержание

Печенье на терке с вареньем

28 апреля, 2020 Wiga Выпечка, Печенье, вафли, пряники 2

5/5 (2)

Распечатать рецепт

Печенье на терке с вареньем

Рецепт этого печенья очень популярный. Его готовила ещё моя бабушка. В школьной тетрадке по труду он у меня был записан под кодовым названием «На терку». На кулинарных сайтах опубликовано огромное количество вариаций этого печенья. Простое в приготовлении. Для начинающих кулинаров беспроигрышный вариант. Если вы еще не пекли такое печенье, советую попробовать. Если вы уже знакомы с ним — самое время вспомнить и испечь.

Инструкции

  1. Маргарин растопить до жидкого состояния. Не кипятить! Всыпать сахар и перемешать. Когда сахар разойдется, добавить яйца, смешать до однородного состояния. Взбивать не нужно.

  2. В миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, хорошо формируется в шар и совсем не липнет к рукам.

  3. Делим тесто на 2 неравные части. Ту часть, которая поменьше отправляем в морозилку (я туда же и терку отправила, чтобы остыла и тесто лучше натерлось).

  4. Вторую часть, которая побольше, распределяем по форме. Можно раскатать пласт на силиконовом коврике и перенести тесто на противень. А можно просто руками «размазать» его по дну формы, попутно формируя небольшие бортики. Тесто мягкое, податливое, очень послушное.

  5. Берем любое густое варенье и равномерно наносим его на тесто. У меня было абрикосовое. Я его немного пробила блендером и добавила столовую ложку крахмала. Так как мне показалось, что оно жидковато.

  6. Достаем из морозилки тесто. Оно не должно замерзнуть до твердого состояния. Просто остыть и слегка схватиться. Натираем его на терке сразу поверх варенья, распределяя по всей площади.

  7. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 25 минут до легкого румянца.

  8. Вынимаем противень из духовки, даем чуть остыть и нарезаем на квадраты. Оставляем до полного остывания. Потом перекладываем на сервировочное блюдо.

Примечания для рецепта

Размер противня 30*20 см.

Поделиться рецептом

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Разместил Денис

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

  • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Мука — 3−3,5 стакана
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек

Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

  1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
  2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
  3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
  4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
  5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
  6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
  7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
  8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Тертый пирог с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2,5 стакана

Маргарин 200 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар ½ стакана

Майонез 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Ягодное варенье ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Печенье с вареньем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня я решил напомнить рецепт очень простого печенья, думаю все ели, а может даже готовили нечто подобное. Относиться к подобному десерту можно по-разному. С одной стороны, это отличное украшение праздничного стола, его все знают и многие любят. При этом ничего не мешает напечь подобные сладости в обычный день. С другой стороны, оно позволяет переработать варенье, которое в чистом виде никто не ест. В свою очередь я, специально для этого печенья варю варенье из смородины. Пример моего варенья смотрите на странице.

Как приготовить печенье с вареньем — видео рецепт:

Ингредиенты для печенья с вареньем:

500-550 гр. муки

180-200 гр. сливочного масла

два яйца

220-250 гр. сахара

две столовых ложки сметаны

чайная ложка без горки соды

около 300-500 мл.  густого варенья

Приготовление печенья с вареньем:

Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.

Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем варенье. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

 

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!

Печенье песочное с вареньем — простой пошаговый рецепт с фото


Один из ярких примеров использования домашних заготовок в кулинарии — приготовление песочного печенья с вареньем. С вареньем уже «отстоявшим» зиму, а то и не одну… Многие знают этот рецепт под названием «тертого пирога», «венского печенья», «печенья с вареньем по-домашнему» и так далее.
Названий много, а смысл очень простой, песочное тесто в сочетании с «выдержанным» вареньем дают вкуснейший вариант выпечки.
Причем варенье можно использовать практически любое, лишь бы не слишком жидкой консистенции. От других видов песочного печенья, например, этот рецепт коренным образом отличается по технологии приготовления. В двух словах, сначала выпекается сладкий пирог, а затем из него нарезаются довольно крупные «печенюшки». (большому куску и рот радуется, как известно)

Самый вкусный вариант получается у меня с вареньем из черной смородины. Идеально, если варенье состоит из целых ягодок, но отлично подойдет и смородиновый джем.

Песочное тесто я делаю с добавлением майонеза, тогда выпечка долго не сохнет и остаётся рассыпчатой.

***

Для песочного печенья с вареньем нам потребуется:

для теста

— яйцо куриное — 1 шт.;
— майонез — 250 г;
— маргарин — 250 г;
— сахарный песок — 1 ст.;
— мука пшеничная — 4 ст.

для начинки

— варенье — 500 г (у меня черная смородина).

Это те ингредиенты из которых выпекается наше печенье с вареньем.

Рецепт приготовления

Приступаем к выпечке большого пирога с вареньем. Так в итоге получается и быстрее и проще, чем возиться с отдельными печенюшками.

Начинаем с приготовления песочного теста, так как начинка уже давно готова, в погребе стоит, или на балконе, как у меня.

В емкости для замешивания теста соединить куриные яйца и сахарнй песок.

Добавить майонез.

Ингредиенты для печенья перемешать. Можно это сделать миксером, можно венчиком, а можно и вилкой.

Добавить пшеничную муку.

Маргарин надо натереть на крупной терке. Лучше всего использовать сливочный маргарин или заменить его маслом, так вкуснее.

Все вымешиваем руками, если кто знает другой более продуктивный способ, может воспользоваться им, я не настаиваю.

Удобнее всего песочное тесто вымешивать на ровной поверхности стола и естественно руками. Тесто можно считать готовым, когда оно не липнет к рукам и скатывается в шар. Который необходимо поделить на две части, одна, которая поменьше, пойдет для украшения печенья (примерно 1/4 от основной массы).
Песочное тесто не любит долгого вымешивания, от этого оно становится, с одной стороны, слишком плотным, «забитым», а с другой — начинает разваливаться на куски. Поэтому не стоит излишне усердствовать, стараясь сделать тесто максимально однородным. Достаточно просто смешать ингредиенты, и слегка вымесить тесто, чтобы получился ровный, гладкий шар.

Тесто, предназначенное для украшения печенья, убираем в пакетик и отправляем в морозилку на 30 минут.

Остальное тесто равномерно распределить по поверхности формы для выпекания, у меня противень. Распределяла тесто по поверхности противня я руками, можно это сделать скалкой или чистой литровой банкой. У кого есть маленькая скалка для вареников — смело можете найти ей тут применение.

Форму для выпекания можно не смазывать, в тесте уже присутствует достаточное количество жиров. Песочному тесту придать овальную форму или квадратную. Края загнуть, что бы варенье «не убежало» в процессе приготовления и песочное печенье в итоге соответствовало названию «песочное печенье с вареньем», а не «горелый блин с ошметками».

Форму тесту лучше придать конечно квадратную, так печенье удобнее будет нарезать и получится оно значительно ровнее и красивее.

Выливаем ровным слоем варенье на подготовленное тесто. Если с ним переборщить, то края теста при выпекании не удержат сладкую массу в дозволенных пределах.

¼ теста достаем из морозильной камеры и натираем на крупной терке поверх варенья.

Фактически делаем «штрейзель» (крупные сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста) только без геморроя с отдельной подготовкой «крошащегося» теста и последующего просеевания крошек через крупное сито для их равномерности. Технология нашего штрейзеля проще простого — подморозили тесто и натерли на терке — все!
(немцы до этого не додумались — у них ни мороза нормального, ни морозильников тогда еще не было).
В бытовой разговорной речи, кстати, под названием «штрейзель» понимается как раз вот такой сладкий пирог на варенье с обсыпкой, какой мы сейчас и делаем.

В итоге, у нас получится пирог, который затем с помощью ножа и станет песочным печеньем.

Печенье выпекать при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета, идеально если есть режим конвекции в духовом шкафу.

Разрезаем пирог на порции, на «печенюшки». Квадратиками или ромбиками — как кому проще. Варенье местами все же «вырвалось на свободу», это не страшно.

Вкусное печенье песочное с вареньем готово!

Выкладываем десерт на блюдо и зовем всех к чаю, печенье пробовать.

Это печенье выглядит нарядно, готовится просто, а на вкус выше всяких похвал!
Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Супер печенье! Печенье моего детства! Единственный нюанс — сахара поменьше, а вот варенья побольше! …»

(Мариванна)

— «… странно, а я в тесто песочное майонез не добавляю …»

(Светлана)

— «… я такой рецепт печенья с вареньем видела в журнале «Крестьянка», давно это было. Прямо настальгия по юности …»

(Бабулечка-красотулечка)

— «… пробовала такое печенье-пирог делать с другими начинками, но опять вернулась к черной смородине — самый отличный вариант начинки …»

(Елена)

— «… для начинки идеален абрикосовый джем — ароматно и вкусно! …»

(Вика)

с рецептом печенья песочного с вареньем часто смотрят следующие десерты:

в заключение:

Как приготовить песочное печенье с вареньем здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Печенье песочно-сливочное также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления сладкой выпечки по своему вкусу.

Печенье с вареньем

Простым применением несъеденного варенья может стать его использование в выпечке. С вареньем можно выпекать пироги, галеты и даже печенье. Именно о рецептах последнего мы и поговорим в этой статье.

Печенье на терке с вареньем

Тертые пироги и печенье с вареньем – лакомство из детства. Мы дадим вам возможность удариться в ностальгию и вспомнить бабушкину выпечку, благодаря рецепту представленному ниже.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • варенье – 300 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Муку просеиваем с содой. Предварительно замороженное сливочное масло натираем на терке и перетираем с мукой, не забыв добавить в будущее тесто и яичную смесь. Готовое однородное тесто оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Спустя час достаем отдохнувшее тесто, и делим на 2 части в соотношении 2:1. Большую часть раскатываем, вырезаем из него отдельные печеньки и выкладываем их на смазанный маслом противень, сверху распределяем любое варенье и венчаем печенье крошкой из натертого на терке куска теста.

Печенье с вареньем и крошкой будет выпекаться в духовке при 200 градусах до зарумянивания.

Чтобы сделать печенье более хрустящим, его можно приготовить на кефире с вареньем, для этого в песочное тесто необходимо вылить половину стакана теплого кефира и убавить количество муки до 150 грамм.

Рецепт печенья с малиновым вареньем

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» — 230 г;
  • сливочное масло – 1/2 ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ½ ст.;
  • порошок для выпечки – 1/2 ч. ложка;
  • грецкий орех – 1/3 ст.;
  • малиновое варенье – 3/4 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сливочный сыр взбиваем со сливочным маслом и сахаром в большой миске. В смесь вносим одно целое яйцо, и только желток второго яйца. Еще раз перемешиваем и начинаем постепенно добавлять смесь просеянной муки и порошка для выпечки. Хорошо вымешиваем тесто до однородности, после чего делим его на 4 куска, каждый кусок раскатываем в жгут, в центре жгута делаем ложбинку при помощи пальца, или деревянной ложки. Поверхность теста смазываем взбитым белком и посыпаем колотыми орехами. Ложбинку наполняем вареньем. Выпекаем блюдо 30 минут при 190 градусах, после чего даем полностью остыть и нарезаем каждый кусочек теста на порционные печеньки.

Рецепт песочного печенья с вареньем

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст.;
  • сахар – 3/4 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
  • миндальный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • варенье, или джем – 6 ст. ложек.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с солью. Сливочное масло и сахар взбиваем вместе до однородности, добавляем ванильный и миндальный экстракты, снова все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к масляной смеси, не забывая непрерывно перемешивать ее. Полученное тесто делим на 2 части, каждую скатываем в шарик и оборачиваем пищевой пленкой. Тесто должно постоять в холодильнике около 40 минут.

Готовое и охлажденное тесто следует раскатать на подпыленной мукой поверхности, а из раскатанного слоя вырезать отдельные печенья. В центре половины из готовых печенек вырезаем небольшое отверстие. Соединяем обе половинки печенья вместе и выкладываем на противень смазанный маслом. Выпекаем печенье 12-25 минут, или до зарумянивания, и даем полностью остыть. В центр каждого печенья вносим по половине чайной ложки варенья. Подаем домашнее печенье с вареньем к столу, посыпав сахарной пудрой.

 

Венское печенье с вареньем — 9 пошаговых фото в рецепте

Вкус и аромат венского печенья с вареньем я помню ещё с детства. Чаще всего, с черничной начинкой. Хрустящая крошка сверху, нежная и ароматная ягодная начинка внутри и нежное, таящее во рту тесто снизу. Оно волшебное, но в тоже время довольно простое по составу ингредиентов и процессу готовки. Попробуйте приготовить венское печенье и вы останетесь его поклонником навсегда…

Ингредиенты

Для приготовления венского печенья с вареньем вам потребуется:

200 г сливочного масла или маргарина;

2 стакана муки;

1 стакан сахарного песка;

4 яичных желтка;

7-10 ст. л. густого варенья;

ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахарным песком. (!) Именно растереть, а не взбить. Добавить ванилин и охлаждённые желтки, тщательно вымесить.

Получившаяся масса должна быть без комков и достаточно пышной.

Небольшими порциями добавить муку, примерно по 2-3 столовых ложки, постепенно вымешивая тесто для венского печенья. 

Готовое тесто не должно липнуть к рукам и должно быть достаточно эластичным.

Разделить его на две части, одна часть должна быть чуть больше другой. Скатать каждую из частей в шар, упаковать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (у меня её не оказалось на тот момент, я использовала фольгу), выложить ровным слоем большую часть теста, сформировав небольшие борта. Добавить варенье и распределить его по всему периметру теста. Оставшуюся часть теста натереть на крупной тёрке и распределить поверх варенья. Поставить выпекать венское печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до образования устойчивой румяной корочки.

Горячее печенье нарезать ножом на квадраты или прямоугольники и оставить остывать. Лишь после того как печенье остыло, выкладывайте его на блюдо.

Венское печенье с вареньем очень приятно сочетается с горячим или холодным молоком.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Для действительно отличных песочных батончиков натрите тесто на терке

«Не пакуй его!» она сказала. Это главный вывод из рецепта шеф-повара Мишель Пользин песочных батончиков с оборками, запеченных со слоем джема, проходящим через центр.

Возможно, frilly не совсем улавливает эти куки. Эйри тоже не совсем подходит, но по сравнению с другими песочными печеньями, которые я приготовил, они именно такие. Видите ли, вместо плотной текстуры, присущей многим стилям песочного печенья, батончики Polzine легкие (но не менее маслянистые), потому что вы измельчаете замороженное тесто на крупных отверстиях терки перед выпечкой.Конечное печенье получается почти жевательным, с текстурой открытой крошки, которая напоминает, «как стрейзель печется вместе», — говорит Пользин.

Выпечка в кафе 20th Century Cafe от Мишель Пользин

Рецепт появился в великолепной новой книге Пользина, Выпечка в кафе 20th Century . Он основан на рецепте венгерского песочного печенья от шеф-кондитера Гейла Ганда, который стал известен в США, когда Дори Гринспен включила его в свой основной фолиант пекаря Baking With Julia .Версия Gand представляет собой вариацию omlós teasütemény, венгерского теста, в котором действительно есть тертое песочное печенье с прослоенным слоем джема. (Подобный десерт также популярен в Южной Африке.) Пользине в шутку называет свой вариант классического песочного печенья болгарским . «Болгария славится своими розами, — говорит она, — а когда я открывала кафе, мне очень хотелось что-нибудь сделать с джемом из лепестков роз».

Ползин изучила восточноевропейские книги и рецепты, вдохновленные традициями выпечки этого обширного региона, при разработке десертов для своего кафе в Сан-Франциско.Замена варенья из ревеня, который используется в версии Ганда, на варенье из роз, натолкнула Пользин на идею назвать свои бары в честь другой страны.

Mymouné Rose Petals Preserve

Конечно, если вы не любите варенье из роз так, как Polzine, вы можете приготовить эти превосходные песочные батончики с любым вкусом джема, который вам нравится. (Она предлагает малину — если вы предпочитаете покупать в магазине, она рекомендует использовать д’Арбо. Можно даже добавить каплю розовой воды.) Она также говорит, что «если вы хотите, чтобы в батончиках было больше фруктов, вы можете добавить [свежие, спелые] фрукты, такие как тонкие ломтики клубники, вместе с вареньем.”

Если не считать начинки, настоящая уловка здесь заключается в технике песочного печенья. Polzine приправляет тесто, обогащенное яичным желтком, цедрой лимона и кардамоном. Она быстро собирает все вместе с помощью стационарного миксера, но говорит, что ручной миксер тоже подойдет. Затем тесто делится на две части и замораживается — вы можете заморозить тесто на срок до месяца, на случай, если вам захочется приготовить праздничную выпечку.

Это моцарелла и маринара? Нет, это не так.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling М.Перл Джонс

Поистине лазанья в мире песочного печенья.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling М. Перл Джонс

Когда вы будете готовы запекать, натрите половину замороженного теста прямо в форму для запекания. Помните, как бы вы ни искушались, Пользин подчеркивает: Не . Но при необходимости аккуратно рассыпьте тестовые пряди, чтобы выровнять нижний слой.

Затем с помощью лопаточки со смещением распределите варенье по вашему выбору из конца в конец. Затем натрите второй кусок теста на листе пергамента (чтобы вы случайно не раздавили терку или не устали держать лопатку в воздухе и не повредили первые два слоя) и аккуратно рассыпьте верхний слой тертого теста на джем.(Пользин говорит, что для более быстрого приготовления печенья вы можете использовать насадку-терку на кухонном комбайне, чтобы измельчить каждую порцию теста непосредственно перед тем, как посыпать ее на сковороду.) галечная поверхность и крошка с открытой текстурой, с красной прожилкой посередине. Сахарная пудра покрывает суровый ландшафт, как свежевыпавший снег. И это я говорю по собственному опыту: поднос с этим печеньем так же хорошо откусывает в течение одного дня, как и хранится в морозильной камере, батончики крадутся и наслаждаются один за другим, пока вы отсчитываете часы до своего любимый зимний праздник.

Тертые песочные батончики с розовым джемом

Получить этот рецепт

Из тертого венгерского песочного теста получается уникальное многослойное печенье

То, что шотландцы называют песочным печеньем, американцы называют песочным печеньем.

Я называю это своей страстью к печенькам.

Обычно состоящее из одной части сахара, двух частей сливочного масла и трех частей муки, кажущееся простое печенье имеет слегка рассыпчатую текстуру.

С такой бережливостью ингредиентов песочное печенье олицетворяет собой синергию.Удивительно, как такие простые ингредиенты можно превратить в вызывающее привыкание лакомство.

Чай может быть предпочтительным напитком к нему в Европе, но стакан холодного молока — цельного — верный способ выслужиться перед Санта Клаусом в канун Рождества.

Подробнее: Клюква заслуживает того, чтобы быть больше, чем украшение стола в праздничный сезон

Подробнее: Из декоративных тыкв получаются более вкусные пироги, чем из сказок

Подробнее: Новая поваренная книга обещает сократить время на приготовление неотразимых десертов

Я нашел вариант cookie, который делает их еще более заманчивыми.Рецепт венгерского песочного печенья на веб-сайте комитета по маркетингу клюквы uscranberries.com предусматривает разделение теста на два слоя печенья с добавлением клюквенного вкуса между ними. Каждый шарик из теста на короткое время замораживается, а затем натирается на терке. В результате получился десертный батончик с интригующим ароматом, похожим на смесь печенья и сапожника.

Утомительная решетка стоит усилий для получения более легкой текстуры, чем традиционное песочное печенье. Масляная вкусность печенья усиливает терпкость клюквенного варенья.

Не любите клюквенный соус? Затем замените другим вареньем. Когда я недавно сделал партию для офиса, персик стал большим хитом.

Я исследовал рецепт, чтобы определить, что делает его венгерским. На веб-сайте венгерской кухни zserbo.com есть несколько трехслойных десертов, но тесто раскатывается, а не натирается на терке.

Приведенный ниже рецепт, несмотря на его подлинность, достоин рассмотрения в качестве десерта в праздничном меню.

Мои изменения в рецепте включают корректировку направлений и уменьшение вдвое измерений для меньшей партии.

Поделитесь своими любимыми рецептами или историческими воспоминаниями, связанными с едой, отправив письмо Лоре Гучке по адресу [email protected]

Венгерское песочное печенье с клюквенным джемом *

Состав песочного теста

2 стакана универсальной муки

1/8 чайной ложки соли

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 фунта (2 палочки) сливочного масла, размягченного

яичные желтки

1 стакан сахарного песка

2-3 столовые ложки сахарной пудры

Ингредиенты для варенья *

8 унций свежей или замороженной клюквы

1/4 стакана апельсинового сока

1/2 стакана сахара

1/4 чайной ложки апельсиновая цедра

Указания

1.В средней миске просейте муку, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

2. Во второй средней миске с помощью ручного миксера или стоячего миксера взбивайте сливочное масло до легкого и пушистого состояния в течение 3-4 минут. Добавьте яичные желтки и 1 стакан сахарного песка. Мешайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой.

3. Установите низкую скорость миксера и добавьте мучную смесь, примерно по 1/4 партии за раз. Смешивайте только до смешивания. Разделите смесь на 2 шарика теста. Оберните каждую полиэтиленовую пленку.Заморозьте 30 минут.

4. Пока тесто застывает, приготовить клюквенное варенье. В средней кастрюле на среднем или сильном огне смешайте клюкву, апельсиновый сок, 1/2 стакана сахара и цедру апельсина. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и часто помешивайте. Готовьте примерно 10-15 минут, пока клюква не станет мягкой. Дайте остыть.

5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 6 на 9 дюймов (или аналогичного размера) сливочным маслом. На терке натереть один шарик теста в подготовленное блюдо.Слегка придавите натертое тесто. Залить клюквенным вареньем. Со вторым шариком теста повторите с теркой, чтобы получился верхний слой. Осторожно надавите.

6. Выпекайте от 38 до 40 минут или до светло-золотистой корочки. Вынуть из духовки и посыпать сверху сахарной пудрой. Дайте остыть 10 минут перед тем, как разрезать. Урожайность 12-16 бар.

* Вы можете заменить 1 1/2 стакана приготовленного персикового, малинового или другого любимого варенья на клюквенный сорт.

Лаура Гучке — репортер по общим заданиям и обозреватель продуктов питания, а также управляет онлайн-контентом для Reporter-News.Если вам нравятся местные новости, вы можете поддержать местных журналистов с помощью цифровой подписки на ReporterNews.com.

Рецепты печенья с вареньем | Food Network Canada

Ингредиенты

Icebox Тесто для печенья

3 1 стакан несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, при комнатной температуре

3 1 стакан сахарной пудры, просеянной

3 1 большое яйцо, комнатной температуры

3 1 чайная ложка ванильного экстракта

3 2 ½ стакана универсальной муки

3 ½ чайных ложки соли

Крошка с апельсиновым мармеладом

Тесто для печенья 1 рецепт

цедра 1 апельсина

1 стакан апельсинового мармелада

сахарная пудра, для присыпки

Абрикос Лимонный Ругелах

Тесто для печенья 1 рецепт

Цедра 1 лимона

¾ чашка абрикосового джема

1 яйцо, взбитое с 2 столовыми ложками (30 мл) воды, для чистки

сахар с корицей, для посыпки

Малиновое печенье Linzer

Тесто для печенья 1 рецепт

1 чайная ложка миндального экстракта

сахарная пудра, для присыпки

¾ чашка малинового джема

Проезд

Icebox Тесто для печенья

1.Взбейте масло до однородного состояния с помощью электрической лопатки или миксера с лопастями. Добавьте сахарную пудру и начните на низкой скорости, чтобы взбивать, а затем увеличивайте скорость до средне-сильного взбивания до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Вбить яйцо и ваниль. Добавьте муку и соль и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

Крошка с апельсиновым мармеладом

1.Добавьте цедру апельсина в тесто для печенья, взбивая сливочное масло и сахарную пудру. Сформируйте тесто в 2 диска, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 2 часов.

2. Разогрейте духовку до 325ºF (160ºC). Слегка смажьте и выстелите квадратную форму размером 8 дюймов (20 см) пергаментной бумагой так, чтобы бумага поднималась по бокам.

3.Используйте терку, чтобы натереть охлажденное тесто для печенья. Выдавите примерно две трети этого количества на дно подготовленной сковороды, а затем распределите мармелад сверху. Посыпать мармелад оставшимся тертым тестом для печенья и осторожно прижать. Выпекайте около 45 минут, пока не заметите подрумянивание по краям. Полностью охладите сковороду на решетке перед тем, как посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратами.

Абрикос Лимонный Ругелах

1.Добавьте цедру лимона в тесто для печенья, взбивая сливочное масло и сахарную пудру. Сформируйте тесто в 6 маленьких дисков, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 2 часов.

2. Разогрейте духовку до 325ºF (160ºC) и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

3. Слегка замесите первый диск теста, чтобы оно немного размякло.Раскатайте диск в круг диаметром примерно 8 дюймов (20 см) на слегка посыпанной мукой поверхности и обрежьте края. Разрежьте круг на 8 клиньев. Выложите ложкой немного джема на широкий конец каждого клина, а затем раскатайте тесто по форме круассана. Выложите печенье на противни, оставив между ними 1 ½ дюйма (4,5 см). Повторите то же самое с оставшимися дисками теста.

4. Смажьте печенье яичной жидкостью и посыпьте корицей.Выпекайте печенье около 18 минут, пока оно не подрумянится по краям. Остудите печенье на противне, прежде чем вынуть его и хранить в герметичном контейнере.

5. Файлы cookie хранятся до недели.

Малиновое печенье Linzer

1. Добавьте экстракт миндаля в тесто для печенья одновременно с экстрактом ванили.Сформируйте тесто в 2 диска и охладите не менее 2 часов перед раскатыванием.

2. Разогрейте духовку до 325ºF (160ºC) и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

3. Замесите первый диск теста, чтобы он немного смягчился, а затем раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно ¼ дюйма (6 мм). Используйте 5-сантиметровую формочку для печенья, чтобы вырезать как можно больше кругов.С помощью небольшого ножа или даже кончика печенья вырежьте отверстие в центре половины печенья. Разложите печенье с отверстием на одном противне и печенье без отверстия на втором подносе, оставив между ними дюйм (2,5 см). Повторите то же самое со вторым диском и оставшимися кусочками теста.

4. Выпекайте печенье примерно 12 минут (обратите внимание на печенье с дырочками — оно может испечься на минуту меньше), пока оно не начнет проявлять признаки окраски по краям.Перед сборкой остудите печенье на противне.

5. Обильно посыпьте печенье с отверстиями сахарной пудрой, находясь на противне. Намажьте немного малинового варенья на дно печенья без дырочки и положите на него посыпанное, аккуратно надавливая. Повторите то же самое с оставшимися печеньями и храните их в герметичном контейнере или хорошо завернутым (лучше всего однослойным).

6.Файлы cookie хранятся в течение недели.

Традиционное печенье Линцер | Тарелки тяги

Linzer Cookies — это традиционное австрийское печенье, такое нежное и маслянистое! Легкий рецепт миндального песочного печенья с начинкой из джема с множеством советов.

Эти маленькие бутерброды с начинкой из джема всегда пользуются успехом, и они были моими любимыми с детства! Это печенье — любимое рождественское печенье в нашем доме, но оно также является милым угощением ко Дню святого Валентина, и, честно говоря, Я люблю есть его круглый год .

Linzer Cookies НАСТОЛЬКО нежное и тает во рту, как песочное печенье. Но моя любимая часть — это сладкая начинка в середине! Вы можете использовать любое варенье или пасту на свой вкус, традиционно они готовятся из черной смородины или малинового варенья.

Дважды охлажденное тесто и добавление молотых орехов — вот секрет нежной и рассыпчатой ​​текстуры, напоминающей песочное печенье, которой славится это австрийское печенье! Вы должны попробовать этот классический рецепт печенья Linzer!

Другие рецепты печенья

Примечания к ингредиентам

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта.

  • Масло — Я использую несоленое масло, чтобы контролировать количество соли в рецепте. Масло должно быть мягким, достаньте его из холодильника за 30 минут до начала этого рецепта.
  • Мука — Универсальная мука работает лучше всего! Обязательно отмеряйте муку ложкой и уровнем. Не вынимайте его просто из контейнера.
  • Яичные желтки — Использование только яичных желтков придает печенью более насыщенный вкус и делает его более нежным.Используйте оставшиеся яичные белки для приготовления кокосовых миндальных орехов
  • Миндаль — Традиционно это печенье готовится из измельченного бланшированного миндаля. Бланшированный означает, что кожура миндаля была удалена перед их измельчением. В проходе для выпечки можно найти молотый бланшированный миндаль.
  • Цедра лимона — Цедру лимона нужно мелко натереть. По моему опыту, этот zester (партнерская ссылка) работает лучше всего. Обязательно используйте только желтую корку, белая сердцевина горькая.
  • Варенье — Традиционно печенье Linzer заживают с джемом из черной смородины или малины, но есть и много других вкусных вариантов!

Начинки для печенья Linzer

  • Варенье или варенье: Это печенье имеет восхитительный вкус с малиной, клубникой, черной смородиной или любым другим вареньем, желе или вареньем. Я рекомендую использовать варенье без косточек и гладкое варенье без кусочков фруктов, потому что его легче намазать на печенье.
  • (Домашний) Лимонный творог: Так хорошо сочетается со вкусом печенья. Творог из лайма тоже подойдет!
  • Спреды: Нутелла, масло для печенья или любой другой спред также могут стать вкусной начинкой.

Как приготовить этот рецепт

Подробные измерения и инструкции можно найти внизу страницы на печатной карточке рецептов.

  1. Смешайте сахар и сливочное масло: В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, или с помощью ручного миксера смешайте сахар и размягченное масло.Вы хотите, чтобы он хорошо перемешался, поскребите миску по мере необходимости.
  2. Оставшиеся ингредиенты: Добавьте оставшиеся ингредиенты и продолжайте перемешивание. Тесто будет выглядеть сухим и рассыпчатым. Это нормально! Продолжайте замесить тесто еще немного.
  3. Формы теста: Через некоторое время тесто станет более влажным, а рассыпчатые кусочки станут больше. Проверьте пальцами, готово ли тесто, сожмите несколько крошек, если они слиплись, переходите к следующему шагу, иначе перемешивайте дольше и добавьте 1 столовую ложку холодной воды.
  4. Сожмите и охладите: Руками сожмите все крошки в плоский шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее часа.
  5. Замесить и раскатать: Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части и быстро замесите порции вручную. Тесто будет слегка рассыпчатым. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и вырежьте печенье формочкой Linzer.
  6. Холодное печенье: Охладите печенье на пергаментном противне в течение 30 минут в холодильнике.
  7. Предварительный нагрев и выпекание: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выпекайте печенье в течение 8–12 минут, пока края не подрумянятся. Переложите печенье в охлаждающую решетку и дайте полностью остыть.
  8. Посыпать и заполнить: Посыпать печенье с вырезом сахарной пудрой (Изображение ниже) . Выдавите варенье сверху другого печенья и положите сверху одно печенье с вырезом.

Советы экспертов

  • Выровняйте муку ложкой вместо того, чтобы черпать ее из контейнера.Если использовать слишком много муки, тесто станет рассыпчатым, и с ним будет трудно работать!
  • Вместо измельченного бланшированного миндаля вы также можете использовать такое же количество молотых лесных орехов, грецких орехов или пеканов . Миндальная мука тоже годится!
  • После охлаждения теста разделите его на более мелкие порции, чтобы облегчить замешивание . Из-за масла это тесто станет твердым при охлаждении, но его легко раскатать при замешивании.
  • Если тесто становится слишком теплым после раскатки несколько раз, охладите его в течение нескольких минут.
  • Хотя традиционно используется круглая форма для печенья, вы также можете использовать форму для печенья в форме сердца или любую другую, которая вам нравится. Но самый простой способ сделать это печенье — это использовать устройство для резки печенья Linzer (партнерская ссылка), которое имеет небольшие формы, которые можно вставить в круглую форму для печенья.
  • Если тесто для печенья прилипает к рабочей поверхности, а не к формочке для печенья, используйте тонкую лопатку, чтобы немного приподнять тесто и посыпать под ним немного муки.
  • Охладите вырезанное печенье на противне в холодильнике, пока тесто не остынет. Так печенье получится нежным и хрустящим!
  • Не запекайте это печенье слишком долго! Они НЕ должны подрумяниваться, достаньте их из духовки, когда края станут слегка золотистыми. Они могут выглядеть мягкими, но они станут твердыми, пока остынут.
  • Я рекомендую использовать только небольшое количество начинки ! Чем толще слой начинки, тем мягче станет печенье при хранении в течение нескольких дней.Вы можете использовать кондитерский мешок (я предпочитаю) или нож , чтобы положить его на печенье.
  • Эти печенья вкуснее всего после дня ! Варенье пропитает печенье, и оно станет немного мягче.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое cookie Linzer?

Печенье Linzer — это маленькие песочные сэндвичи с вареньем . Они представляют собой версию знаменитого Linzer Torte размером с печенье размером .Верхнее печенье имеет вырез, обычно три отверстия, и посыпано сахарной пудрой. В Германии это , также известные как Hildabroetchen , Spitzbuben , Linzer sablés или Linzer Augen (нем. Для глаз).

Это немецкие куки?

Печенье Linzer (и знаменитый Linzer Torte, по его модели) происходит из австрийского города Линц. Но они также очень популярны в Германии , где вы можете найти их на каждом блюде с печеньем.

Как использовать формочку для печенья Linzer?

Вставьте одну из маленьких форм в большую круглую форму для печенья, повернув ее в основании. Вырежьте половину теста с помощью круглого ножа с вставкой и нажмите на поршень , чтобы выпустить печенье на противне. Снимите меньшую форму с формочки для печенья.Вырежьте равное количество кругов с помощью фрезы без пластины .

Хранение

Храните печенье в металлических банках или герметичных контейнерах со слоями пергаментной бумаги между ними. Печенье хранить до 3 недель в прохладном и сухом месте. Печенье Linzer не нужно хранить в холодильнике. Сырое тесто для печенья можно хранить в холодильнике до недели .

Замораживание

Печенье плохо замораживается из-за начинки для варенья , но можно заморозить сырое тесто для печенья , завернутое в полиэтиленовую пленку.Дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, прежде чем продолжить рецепт.

Ищете еще рождественские рецепты?

Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать больше отличных рецептов и все последние обновления.

Порций: 30 печенья

Печенье Linzer

Linzer Cookies — это традиционные австрийские печенья, такие нежные и маслянистые! Легкий рецепт миндального песочного печенья с начинкой из джема с множеством советов.

]]>

Инструкции

  • В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар. Добавьте муку, соль, экстракт ванили, яичные желтки, молотый миндаль, корицу и цедру лимона. Мешать до образования рассыпчатого теста. Сдавите тесто руками и раскатайте в диск. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее часа.

  • Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части и быстро замесите порции вручную.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Он должен быть высотой 1/5 дюйма (5 мм). Вырежьте половину теста круглым ножом с выбранной вставкой и равное количество кругов без вставки. Вырезанное печенье переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите печенье на противне 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 177 ° C. Выпекайте печенье в течение 8-12 минут в духовке, пока края не станут очень слегка подрумяненными. Переложите печенье в охлаждающую решетку и дайте полностью остыть.

  • Для украшения печенья посыпать вырезку сахарной пудрой. Выдавите варенье поверх печенья, у которого нет дырки, и положите сверху одно из других печений. Дайте печенье высохнуть на решетке примерно на 2 часа, затем переложите в формы для печенья с пергаментной бумагой. Хранить в сухом прохладном месте.

Примечания

  • ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Выровняйте муку ложкой вместо того, чтобы черпать ее из контейнера.Если использовать слишком много муки, тесто станет рассыпчатым, и с ним будет трудно работать!
  • Вместо измельченного бланшированного миндаля можно использовать такое же количество измельченного фундука, грецких орехов или орехов пекан. Миндальная мука тоже подойдет!
  • После охлаждения теста разделите его на более мелкие порции для облегчения замешивания . Из-за масла это тесто станет твердым при охлаждении, но его легко раскатать при замешивании.
  • Если тесто становится слишком теплым после раскатки несколько раз, охладите его в течение нескольких минут.
  • Хотя традиционно используется круглая форма для печенья, вы также можете использовать форму для печенья в форме сердца или любую другую форму для печенья, которая вам нравится. Но самый простой способ приготовить это печенье — это использовать устройство для резки печенья Linzer , которое имеет небольшие формы, которые можно вставить в круглую форму для печенья.
  • Если тесто для печенья прилипает к рабочей поверхности, а не к формочке для печенья, тонкой лопаткой немного приподнимите тесто и посыпьте под ним немного муки.
  • Охладите вырезанное печенье на противне в холодильнике, пока тесто не остынет.Так печенье получится нежным и хрустящим!
  • Не запекайте это печенье слишком долго! Они НЕ должны подрумяниваться, достаньте их из духовки, когда края станут слегка золотистыми. Они могут выглядеть мягкими, но они станут твердыми, пока остынут.
  • Я рекомендую использовать только небольшое количество начинки ! Чем толще слой начинки, тем мягче станет печенье при хранении в течение нескольких дней. Вы можете использовать кондитерский мешок (я предпочитаю) или нож , чтобы положить его на печенье.
  • Это печенье вкуснее всего после дня! Варенье пропитает печенье, и оно станет немного мягче.

Информация о питании

Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 23 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 159 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Батончики с абрикосовым джемом | OrnaBakes

Отправлено 2 сентября 2013 г. |

4/27/20 Я упростил рецепт и уменьшил его вдвое для 9-дюймовой квадратной сковороды или сковороды на четверть листа.Вы можете использовать клубнику, малину или любое варенье или варенье. Просто выдавите две трети теста на сковороду и заморозьте остальное, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы натереться на терке.

Посмотрите, как их делать на YouTube (4-х минутное видео) >>

Натирание теста придает этим вкусным батончикам красивый внешний вид и прекрасную рассыпчатую текстуру!

Запах, доносящийся из моей духовки прямо сейчас, возвращает меня в детство, когда моя старшая сестра Шэрон часто делала это восхитительное печенье «фарфель».”(Назван так, потому что тертое тесто выглядит как маленькие лепешки или лепешки)

Я наполнила простой рецепт из Новой международной книги рецептов доброй воли (которую каждая молодая еврейская девушка в Южной Африке получила в начале своего пути) с подробными инструкциями и фотографиями. Надеюсь, вы попробуете их, потому что они действительно простые, и вы, вероятно, найдете все ингредиенты в своей кладовой!

Что вам понадобится

Поскольку это рецепт, ориентированный на варенье, покупайте варенье хорошего качества.Я неравнодушен к Bonne Maman, он гладкий и приятный на вкус и, что самое главное, не содержит кукурузного сиропа. В наши дни вы можете найти его в большинстве супермаркетов — даже Costco продает абрикосовое варенье, так что вы знаете, что они должны быть хорошими!

Распылите противень и застелите пергаментной бумагой, оставив выступ толщиной 1 дюйм для легкого удаления

Натереть половину охлажденного теста прямо на подготовленной сковороде (я исключил этот шаг в моем новом упрощенном рецепте — см. Видео на YouTube выше)

Равномерно распределите варенье сверху

Натереть сверху оставшееся тесто

Выпекать за 20-25 минут до золотистого цвета; через 5 минут осторожно переложите в решетку, чтобы полностью остыть (теперь я считаю, что их легче разрезать, когда они полностью остынут — см. видео на YouTube выше)

Разрезать острым ножом на квадраты размером 2 дюйма

Абрикосовые квадраты

2013-09-01 20:58:35

Урожайность 35

184 калории

30 г

25 г

7 г

2 г

3 г

52 г

31 г

15 г

0 г

2 г

Сумма на порцию

калорий 184

калорий из жиров 57

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Всего углеводов 30 г

10%

Сахар 15 г

Белок 2 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. 1 стакан сливочного масла, соленого, комнатной температуры
  2. 1 стакан сахара
  3. 2 столовые ложки растительного масла
  4. 2 больших яйца, комнатная температура
  5. 4 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  6. 4 стакана универсальной муки
  7. 4 чайных ложки разрыхлителя
  8. 1/4 чайной ложки соли
  9. Овощной кулинарный спрей
  10. 2 1/4 стакана абрикосового джема, комнатная температура
  1. Слегка смажьте противень с бортиком 11 x 17 дюймов кулинарным спреем; выровняйте дно пергаментной бумагой, оставив выступ в 2,5 сантиметра.
  2. Варенье из ложки в миску и взбить резиновым шпателем до однородности; отложить. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  3. В чаше электрического миксера с насадкой для лопастей взбейте масло, сахар и масло на средней скорости до получения легкой пышной массы в течение 2–3 минут. Поскребите миску и лопасть. Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Добавьте ваниль. Снова соскоблите. Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь тремя порциями и взбивайте до однородной массы.
  4. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут, чтобы тесто стало твердым.
  5. Тем временем установите полку посередине и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  6. Натереть половину теста на подготовленной сковороде, аккуратно разровнять, чтобы не было дырок. Сверху выкладываем повидло ровным слоем. Равномерно натереть сверху оставшееся тесто.
  7. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета, через 15 минут переворачивая лист. Неплотно накройте фольгой, если подрумянилось слишком быстро.
  8. Охладите 5 минут на решетке, затем осторожно поднимите пергамент и переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Переложите на разделочную доску и разрежьте на 2-дюймовые квадраты. (7 х 5 рядов)
  1. Если при натирании теста мелкие кусочки отламываются, аккуратно сформируйте их в крошки; они все вместе отлично выпекаются.
  2. Хранить между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Заморозьте между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере.

Взято из «Новой международной книги рецептов доброй воли», 6-е издание, 1981 г., Blanche Abrahams

Взято из «Новой международной книги рецептов доброй воли», 6-е издание, 1981 г., Бланш Абрахамс.

OrnaBakes http://www.ornabakes.com/

Ореховое печенье с отпечатками пальцев с вареньем

Даже если вы не думаете, что вы «человек cookie», эти файлы cookie докажут, что вы ошибались.Само печенье сбалансированное: сладковатое, слабосоленое, с начинкой из орехов. Центр замятия запечатывает сделку. Каждый из них — кусочек совершенства. В этом рецепте используется наш Quick Strawberry Jam или наш Quick Blackberry-Blueberry Jam.

Ореховое печенье с отпечатками пальцев с джемом

  • 1 чашка половинок грецкого ореха
  • 1 чашка половинок пекана
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли, разделенная на части
  • 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха 75, разделенная на 1
  • 90 (227 грамм) несоленого сливочного масла, размягченного
  • стакана (133 грамма) сахарного песка
  • 2 больших яичных желтка
  • ½ чайной ложки ванильной пасты
  • 2 стакана (281 грамм) универсальной муки
  • ¾ чашки быстрого клубничного джема или Быстрое варенье из ежевики и черники
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противни пергаментной бумагой.
  2. В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте грецкие орехи, орехи пекан, ½ чайной ложки (1,5 грамма) соли и ½ чайной ложки (1 грамм) мускатного ореха. Взбивайте, пока орехи не станут мелкими, примерно 30 секунд. Перелейте смесь в небольшую миску и отложите.
  3. В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней-высокой скорости до кремообразного состояния, 3-4 минуты, останавливаясь, чтобы соскрести стенки чаши. Уменьшите скорость миксера до средней и добавьте яичные желтки и ванильную пасту.Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте муку, ¾ стакана измельченной ореховой смеси, оставшиеся ½ чайной ложки (1,5 грамма) соли и оставшиеся ½ чайной ложки (1 грамм) мускатного ореха. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока смесь не смешается, 2–3 минуты.
  4. Раскатайте тесто в шарики диаметром 1 дюйм. Обваляйте шарики в оставшейся ореховой смеси, чтобы покрыть их слоем, и поместите на подготовленные сковороды на расстоянии 5 см друг от друга. Большим пальцем или тыльной стороной ложки аккуратно сделайте углубление в центре каждого шарика.
  5. Выпекать 10 минут; выньте из духовки и снова прижмите центры.Залейте центры печенья желаемым вареньем. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится, еще 3-5 минут. Дайте остыть на сковороде 2 минуты. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

3.5.3226

Предыдущая статьяТорт с сахарным вареньемСледующая статьяБыстрое ежевично-черничное варенье

Венгерское песочное печенье

Легкая рассыпчатая текстура этого песочного печенья обязана умной технике: замораживанию теста и его натиранию на терке.Этот рецепт основан на рецепте «Выпечка из с Джулией » Дори Гринспен (Морроу, 1996).

Венгерское песочное печенье

Легкая рассыпчатая текстура этого песочного печенья от Дори Гринспен обязана умной технике: замораживанию теста и его натиранию на терке.

Урожайность: 8-10 порций.

Состав

  • 2 стакана муки, при необходимости еще
  • 1 ч. Л. порошок для выпечки
  • 1 8 ч.мелкая соль
  • 1 2 фунтов несоленого, некультивируемого масла (например, Straus), плюс еще для сковороды при комнатной температуре
  • 1 стакан сахара
  • 2 яичных желтка
  • 3 4 стакан малинового джема

Инструкции

  1. Используя сито над миской, просейте муку, разрыхлитель и соль; отложить. Сливочное масло в большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости до образования пышной массы около 2 минут.Добавьте сахар и желтки; перемешивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой, около 4 минут. На низкой скорости миксера медленно всыпать мучную смесь; перемешивайте, пока тесто не начнет собираться, около 1 минуты.
  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; соберите его руками. Тесто разделить пополам и сформировать 2 шарика. Каждый шарик заверните в полиэтиленовую пленку; заморозить не менее 30 минут или до 3 часов.
  3. Установите решетку в центре духовки; нагреть до 350 °.Смажьте 10-дюймовую форму пружинной формы сливочным маслом. Достаньте шарик из теста из морозильной камеры, разверните и натрите, используя большие отверстия на терке, прямо в подготовленную форму. Слегка похлопайте натертое тесто, чтобы оно получилось ровным. Равномерно распределите джем по тесту, оставив около 1⁄2 дюйма по краям. Оставшееся тесто натереть на терке поверх слоя с вареньем; аккуратно похлопайте, пока поверхность не станет ровной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.