Зразы картофельные с мясом пошаговый рецепт: Картофельные зразы с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Зразы с мясом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Картофельный гарнир

0

1 993

Приготовление

30 минут

Описание

Зразы с мясом — простое и очень вкусное блюдо, к тому же оно сытное и вполне самостоятельные. Остается лишь подать к ним сметану и наслаждаться отменным вкусом. Удачный рецепт, по которому зразы с мясной начинкой получаются просто идеальными. Начинки можно делать разные, а вот с мясом самый любимый классический рецепт в нашей семье.

Чтобы получились самые вкусные зразы с мясом, важно знать некоторые нюансы. Времени на приготовления у вас уйдет немного, и аппетитные, сочные, нежные зразы с румяной корочкой окажутся у вас на столе.
Важно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала и отварить его в кожуре. Таким образом муки уйдет в картофельное тесто меньше.
Часть свинины лучше взять как для шашлыка, чтобы в итоге начинка не получилась сухой.

Ингредиенты

Картофель

1 кг

Яйцо куриное

1 шт

Мука пшеничная

2 ст. л.

Свинина отварная

300 г

Лук репчатый

2 шт

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Масло сливочное

70 г

Масло растительное

Шаг 1

Приступим к приготовлению. Мясо у нас уже должно быть отварено до готовности, я это делаю в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом.

Также варим картофель в мундире до готовности. Картофель отваренный в кожуре сохраняет больше крахмала, поэтому муки тесто возьмет меньше.

Лук нарезаем мелко, обжарим до прозрачности и легкой золотистости на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать помешивая до приятного карамельного цвета.

Шаг 2

Отваренное мясо пропустим через мясорубку.

Шаг 3

Обжаренный лук добавим к мясу, хорошо перемешиваем, пробуем, добавляем соль, перец по вкусу.

Если у вас мясо суховатое, то можно поступить следующим образом. Пропущенное через мясорубку отварное мясо перекладываем в сковороду с луком, добавим немного бульона, в котором мясо варилось, немного протушим. Но помните, жидкости не должно быть, нам просто нужно придать немного сочности.

Шаг 4

Картофель в мундире должен быть теплым. Очищаем его.

Шаг 5

Хорошенько раздавливаем картофель давилкой, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Сюда же вбиваем яйцо, добавляем муку, немного соли.

Хорошо перемешиваем руками.

Шаг 7

Начинка готова, начинаем формировать зразы.

Шаг 8

Если картофельное тесто будет прилипать к рукам, добавляем на ладони небольшое количество муки. Формируем шарик, расплющиваем его, внутрь кладем мясную начинку и заворачиваем края.

Чтобы зразы получились одинакового размера, набирайте тесто столовой ложкой.

Можно сделать круглые или продолговатые, как котлеты.

Шаг 9

Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 10

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые экземпляры перекладываем на салфетку.

Шаг 11

Самые вкусные зразы с мясом подаем со сметаной.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Картофельные зразы с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель

3 июня 2021

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.
    0 2 0 Легкий
  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
    0 2 0 Легкий
  • Вкусные конвертики из лаваша
    0 0 0 Легкий
  • Лодочки из кабачков с куриным филе
    0 1 0 Легкий
  • Салат с крабовыми палочками и овощами
    0 1 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо- картофельные зразы с мясом.

Румяная корочка, вкусное картофельное тесто и много мясной начинки. Зразы легко приготовить в домашних условиях из доступных продуктов.

Ингредиенты

картофель1,5 кг
фарш мясной500 г
яйцо куриное1 шт
лук репчатый1 шт
мука2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1.Картофель очищаем ,заливаем водой ,добавляем соль и варим до готовности.
2.За это время пока вариться картофель :нарезаем лук кубиками и жарим на растительном масле до золотистого цвета,затем к луку добавляем фарш,соль,черный перец .Фарш разминаем лопаточкой ,чтобы не было комочков и жарим до готовности.
3.Полностью с готового картофеля сливаем воду ,делаем из него пюре и даем остыть до теплого состояния.В теплое картофельное пюре добавляем яйцо, перемешиваем и муку, все еще раз тщательно перемешиваем.
4.Руки слегка смачиваем водой,так картофельное тесто не будет прилипать к рукам.Из картофельного теста на ладони формируем лепешку ,в середину кладем фарш и формируем зразы.(более наглядно как формировать зразы,можно посмотреть в коротеньком видео ниже).Зразы выкладываем на слегка припыленную мукой доску.
5.Жарим на предварительно разогретой сковороде(Если хорошо не разогреете сковороду,зразы прилипнут) с растительным маслом с двух сторон до появления корочки.
Картофельные зразы с мясом готовы, подавать горячими с любимым соусом !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 50 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 38 194 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 48 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 84 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 104 423 394

Картофель «Поколение»

Елена

Легкий 67 280 190

Рагу с картофелем и сосисками

oldeg

Легкий 84 356 102

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

oldeg

Легкий 40 134 247

Картофель, запеченный с тимьяном

Buchy

Легкий 36 127 191

«Дедушкина картошка-пюре»

Room

Легкий 43 220 86

Картофель от Джейми Оливера

Buchy

Легкий 52 234 94

Запеченный картофель «Лепестки»

куколка2900

Легкий 41 181 71

Картофель, запеченный в сметане

Buchy

Легкий 45 152 100

Запеченный картофель с горчицей

SmMasha

Легкий 19 260 25

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

Олеся

Легкий 25 109 110

Гарнир из картофеля и свеклы

Irishka81

Легкий 40 183 89

Картофель «пирожки»

zarevna

Картофельные зразы с грибами – веганский рецепт фаршированных картофаников

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Хрустящий верхний слой, нежное картофельное тесто и острая начинка – однажды вы точно не сможете устоять перед этими картофельными зразами ты попробуй их. Они фаршированы грибами, веганские и невероятно вкусные. Эти картофельные зразы идеально подходят в качестве основного блюда на обед, ужин или в качестве перекуса между приемами пищи. Подробный рецепт зразы с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете ниже.

Что такое зразы?

Зразы — пикантное блюдо польской, литовской, белорусской и украинской кухни. Это пирожки или вареники с начинкой из овощного пюре, рыбы или мясного фарша. Начинка может быть любой, например, грибы, овощи, вареные яйца, сыр или мясо. Существует множество различных рецептов зраз. Картофельные зразы с грибами – популярный вегетарианский вариант блюда. Картофельные зразы в украинской и белорусской кухне также называют картопланиками или картофланиками. Однако, если зразы всегда с начинкой, то картофляники можно делать без начинки.

Зразы веганские

Вегетарианские зразы изготавливаются из картофельного или другого растительного теста. В тесто часто добавляют яйца. Иногда добавляют сметану. Но вы можете без проблем отказаться от этих ингредиентов и получить веганское картофельное тесто, как я делаю в этом рецепте. Грибная начинка не содержит продуктов животного происхождения. Так у вас получатся вкуснейшие веганские зразы.

Как подавать картофельные котлеты с грибами?

Зразы картофельные с грибами сытные и подходят в качестве основного блюда на обед или ужин. Подают их, в том числе, с веганской сметаной, свежими овощами и ароматными травами. К нему еще можно приготовить вкусный соус. Сразу после жарки еще теплые зразы вкуснее всего. Тем не менее, они также вкусны в холодном виде в ближайшие несколько дней. Кроме того, вы можете разогреть их на плите, в духовке или в микроволновой печи. Картофельные котлеты с начинкой также можно подавать в качестве перекуса между приемами пищи или в качестве закуски.

Другие идеи для начинки для картофеля

Вместо грибов можно использовать и другие начинки для картофельных зраз. Например, они очень вкусны с начинкой из белокочанной капусты. Капусту сначала нужно пропарить. Жареный лук также можно использовать в качестве начинки, он прекрасно сочетается с картофельным тестом. Вегетарианские зразы можно наполнить сваренными вкрутую яйцами. Просто нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к яйцам обжаренный лук и любую зелень, которая вам нравится. Также (веганский) сыр подходит для начинки картофельных котлет.

Эти картофланики —

  • Тендер,
  • Сердечный,
  • Мягкий,
  • с хрустящим верхним слоем,
  • Невероятно вкусно,
  • Vegan — без яичка и других продуктов для животных,
  • ,
  • Vegan — без яиц и других продуктов для животных,
  • ,
  • — без яйца и других продуктов для животных,
  • ,
  • — без яйца и других продуктов для животных,
  • ,
  • — без яичка и других животных,
  • ,
  • — без яичка и других продуктов для животных. быстро приготовить самостоятельно,
  • вкусно в горячем и холодном виде,
  • идеально подходит в качестве основного блюда, закуски или закуски.

Рецепт веганских картофельных зраз

Рецепт зраз очень прост, так что вы сможете быстро приготовить эти картофельные котлеты с грибной начинкой. Кроме того, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Здесь вы можете получить общее представление о том, как работает препарат и что для этого нужно. Точное количество и пошаговые инструкции по приготовлению веганских картофельных зраз с грибами можно найти в блоке рецептов ниже.

Для картофельных котлет

  • в первую очередь картофель,
  • морковь,
  • мука
  • и соль и перец по вкусу.

Для начинки добавить

  • грибы нарезанные мелкими кубиками,
  • лук и чеснок мелко нарезанные,
  • соль и перец.

Для жарки еще понадобится растительное масло.

Как приготовить веганские картофельные зразы с грибами: вот как это сделать (Подробный рецепт смотрите внизу.)

  1. Сначала отварите вместе картофель и морковь, разомните их, приправьте солью и перцем и дайте пюре остывает. Затем вы добавляете муку и замешиваете липкое тесто.
  2. Для начинки обжарить лук с чесноком на растительном масле до прозрачности, затем добавить грибы и так же обжарить.
  3. Теперь посыпьте рабочую поверхность и руки мукой, сформируйте из теста небольшие котлетки, выложите на них грибную начинку, залепите края каждой котлетки и прижмите ее. Картофельные котлеты с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Сделанный!

Как приготовить картофельные зразы с грибами: советы и рекомендации

  • Картофель и морковь перед приготовлением при необходимости нарежьте на мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились.
  • Вы можете не добавлять морковь и использовать вместо нее больше картофеля.
  • Кстати, для этого рецепта можно использовать и остатки картофельного пюре.
  • Как картофельное тесто, так и грибную начинку можно приправить специями по вашему выбору.
  • Лучшие картофельные зразы получатся, если не использовать слишком много муки для картофельного теста. Поэтому используйте для него картофель с небольшим количеством влаги и большим количеством крахмала, чтобы он впитывал как можно меньше муки. Поэтому для рецепта зразы лучше всего подходит мучнистый картофель. Сразу после варки и слива воды оставить картофель и морковь ненадолго на горячей плите, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Также дайте картофельному пюре и моркови хорошенько остыть, чтобы они больше не были кашеобразными.
  • Количество муки, указанное в рецепте, может варьироваться. Поэтому порциями добавляйте муку в картофельно-морковную смесь, пока тесто не приобретет липкую и мягкую консистенцию.
  • Не переусердствуйте с мукой, обваливая в ней картофельные котлеты и руки.
  • Так как картофельные зразы получаются очень нежными, жарить их следует на сковороде с достаточным расстоянием между ними и осторожно переворачивать.
  • Вместо того, чтобы жарить на сковороде, зразы с фаршированным картофелем можно также запечь в духовке.

Вы приготовили картофельные зразы с грибной начинкой по этому рецепту? Я с нетерпением жду вашего результата, вашей звездной оценки и вашего комментария здесь ниже, как вам это удалось и попробовали веганские картофланики.

Захотелось еще вкусных веганских пирожков? Попробуйте также:

  • Оладьи из фасоли – рецепт с картофелем для веганских котлет

Картофельные зразы с грибами веганские (картопланики / картофланики)

Хрустящий верхний слой, нежное картофельное тесто и острая начинка – перед картошкой невозможно устоять зразы раз их попробуешь. Они фаршированы грибами, веганские и невероятно вкусные. Картофельные зразы идеально подходят в качестве основного блюда на обед, ужин или в качестве перекуса между ними. Вы сможете быстро приготовить их самостоятельно по этому рецепту зразы.

Рецепт печати

Время приготовления 35 мин

Время приготовления 25 минут

Курс закуска, основное блюдо, закуски

Кухня Беларус, литовская, польская, украинская

    • 700 G Potateast г моркови (очищенной)
    • ок. 45 г муки
    • соль
    • перец
    • мука для рабочей поверхности
    • растительное масло для жарки
    для начинки
    • 250 г грибов
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки
    • Картофель и морковь кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

    • Слейте воду и оставьте овощи в кастрюле на горячей плите ненадолго, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Затем пюрируйте, приправьте солью и перцем и дайте картофельно-морковному пюре остыть.

    Приготовление начинки
    • Лук и чеснок мелко нарезать, грибы нарезать мелкими кубиками.

    • Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.

    • Добавьте грибы и жарьте на сильном огне около 5 минут, пока сначала не образуется жидкость, а затем испарится. Приправить грибную начинку солью и перцем.

    Приготовление зраз
    • Посыпьте мукой рабочую поверхность и руки. Положите часть картофельного теста на рабочую поверхность и прижмите его, сделав не слишком глубокую выемку посередине. Положите немного грибной начинки в углубление и прижмите края картофельного теста друг к другу по направлению к верху. Теперь слегка прижмите наполненное тесто. Повторяйте, пока не закончатся картофельное тесто и начинка.

    • Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его. Обжарить в нем фаршированные картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

    • При необходимости перед приготовлением нарежьте картофель и морковь на мелкие кусочки, чтобы они приготовились быстрее.
    • Вы можете не добавлять морковь и использовать больше картофеля.
    • Как картофельное тесто, так и грибную начинку можно приправить любыми специями на ваше усмотрение.
    • Самые вкусные картофельные зразы получатся, если не использовать для картофельного теста слишком много муки. Поэтому используйте мучное отваривание картофеля, сразу после закипания и слива воды пропарьте картофель и морковь недолго на горячей плите, а затем дайте пюре и моркови остыть.
    • Указанное количество муки может варьироваться. Поэтому порциями добавляйте муку в картофельно-морковную смесь, пока тесто не приобретет липкую и мягкую консистенцию.
    • Не переусердствуйте с мукой, даже когда обваливаете в ней картофельные котлеты и руки.
    • Так как картофельные зразы очень нежные, обжаривайте их на сковороде на достаточном расстоянии друг от друга и осторожно переворачивая.
    • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению картофельных зраз с грибами вверху поста.

    ** Mit ** gekennzeichnete Ссылки и партнерские ссылки.

    Блинки для картофеля пюре с мясом

    Прыжки до рецепта

    6 октября 2015 г.

    • 5 Из 16 голосов

    • 71 Комментарии

    Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Это интересный и творческий способ использовать остатки картофельного пюре! На самом деле вы можете приготовить фаршированные картофельные оладьи из любого мяса; свинина, индейка, курица или говядина. Мне нравится свиной фарш, потому что он кажется немного сочнее. Картофельные оладьи можно подавать на завтрак, обед или ужин. Они также хорошо разогреваются в духовке или на плите. Мне нравятся такие рецепты, в которых используются простые базовые ингредиенты, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

    Мой муж, Вадим, любит мясо и картошку, а у них есть мясо И картошка! На самом деле он придумал идею этого рецепта, как и эти. Мой сын не очень любит картофельное пюре, но это ему нравится. Прокрутите вниз до самого последнего изображения, и вы тоже захотите картофельных оладий 🙂

    Ингредиенты для фаршированных картофельных оладий:

    6 чашек оставшегося картофельного пюре
    1 чашка универсальной муки плюс еще немного для посыпки
    1 большое яйцо
    1 фунт мясного фарша (я использовала свинину, но подойдет курица, индейка или говядина)
    1 маленькая/средняя луковица, мелко нарезанная
    1 крупная натертая морковь
    1 зубчик чеснока
    2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
    1/2 чашки мелкой панировочные сухари (простые или итальянские)

    Как приготовить фаршированные картофельные оладьи:

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла, затем 1 фунт мясного фарша. Обжарьте, разбивая лопаткой до готовности, затем приправьте 1 ч. л. соли и щепоткой перца. Убрать в отдельную посуду.

    2. Добавьте 2 столовые ложки масла, затем добавьте лук и морковь. Перемешать и жарить на среднем огне 5 минут до золотистого цвета и мягкости. Слегка приправьте солью и перцем. Верните мясо с соком в кастрюлю.

    3. Выдавите 1 зубчик чеснока и смешайте с нарезанной петрушкой и готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата. Снимите с огня.

    4. Разомните или перемешайте 6 чашек картофельного пюре с 1 яйцом и 1 чашкой муки. Я только что использовал миксер Kitchen Aid с насадкой-лопаткой.

    5. Положите круглую ложку смеси для мороженого на хорошо посыпанную мукой ладонь и похлопайте ею по диску. Так как есть разные рецепты картофельного пюре, если оно покажется вам слишком липким, присыпьте его немного мукой, и оно легче лепится. Поместите столовую ложку начинки с горкой в ​​центр и защипните края, чтобы запечатать. Обваляйте блин с начинкой в ​​панировочных сухарях, переворачивая. Скатайте начиненный блин в плоский диск.

    6. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Как только масло нагреется, положите блины и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Если подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь. Повторите то же самое с оставшимися блинами, добавляя больше масла по мере необходимости. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подавайте. Мы любим такие со сметаной.

    Печать

    Блинные блинчики с мясом

    5 Из 16 голосов

    Время подготовки: 20 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Всего времени: 55 минут

    Это весело и творческое способ использовать остатки картофельного пюре! Мы любим такие со сметаной.

    Автор: Наташа Кравчук

    Уровень мастерства: Средний

    Стоимость изготовления: $5-$7

    Ключевое слово: картофельные оладьи с мясом

    Кухня: Русский

    Курс: Основное блюдо

    Количество порций: 12 блинчиков

    • 6 чашки остатки картофельного пюре
    • 1 чашка универсальная мука, плюс еще немного для присыпки
    • 1 большое яйцо
    • 1 фунт мясной фарш, я использовала свинину, но подойдет курица, индейка или говядина
    • 1 маленькая/средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 крупная морковь, тертая
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовая ложка мелко нарезанная свежая петрушка
    • 1/2 чашка мелкие панировочные сухари, простые или итальянские
    1. Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла и 1 фунт мясного фарша. Обжарьте, разбивая его до готовности, затем приправьте 1 ч. л. соли и щепоткой перца. Убрать в отдельную посуду.

    2. В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки масла, затем добавьте лук и морковь. Перемешать и жарить на среднем огне 5 минут до золотистого цвета и мягкости. Слегка приправьте солью и перцем. Верните мясо с соком в кастрюлю.

    3. Выдавить 1 зубчик чеснока и добавить нарезанную петрушку. Готовьте, помешивая, 1 минуту или до появления аромата. Снимите с огня.

    4. Разомните или смешайте 6 чашек картофельного пюре с 1 яйцом и 1 чашкой муки. Положите круглую ложку смеси для мороженого на хорошо посыпанную мукой ладонь и вбейте ее в диск. Если картофель кажется слишком липким, посыпьте его небольшим количеством муки, чтобы он не прилипал к руке.

    5. Поместите столовую ложку начинки с горкой в ​​центр и защипните края вместе, чтобы запечатать. Обваляйте блинчик с начинкой в ​​панировочных сухарях, переворачивая. Скатайте начиненный блин в плоский диск.

    6. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *