Печеночные котлеты из куриной печени рецепт пышные: Пышные котлеты из куриной печени рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные печеночные котлеты очень быстро и вкусно

Новые рецепты:

Печень, жаренная с яйцом и луком на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовить свиную или говяжью печень никогда не было моим любимым делом. Только очищение от пленок отбивало желание готовить это полезное блюдо. Другое дело куриная печень – надо только промыть, чуть обрезать лишнее и можно приступать к приготовлению.

Рубленные печеночные котлеты — классический рецепт с пошаговыми фото

Котлеты – это одно из блюд, которое готовит каждая хозяюшка. Сегодня я вам предлагаю сделать рубленные печеночные котлеты, которые отлично подойдут к любому гарниру – каши, картофель, салаты, овощи, зелень.

Пышные печеночные котлеты — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите блюда из печени, обязательно берите на заметку сегодняшний рецепт — пышные печеночные котлеты, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Вкуснейшие печеночные котлеты в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусные котлеты из печени, да чтобы они еще получились полезными и аппетитными – легко! Сегодня предлагаю вашему вниманию отличный рецепт домашних котлет из печени, которые будем готовить в духовке. Такие котлеты получаются бесподобными, их можно подавать к столу с любым гарниром, даже просто добавив свежих овощей или кусочек хлеба, смазанного сливочным маслом.

Печеночные котлеты из свиной печени — классический рецепт с фото

Печеночные котлеты из свиной печени – отличное дополнение к картофелю пюре, кашам или макаронам. Просто жареную печень любят немногие, а вот котлеты оценит каждый. Для более сытного и сочного результата, в котлеты можно добавить сало – но здесь дело вкуса.

Печёночные котлеты с рисом — оригинальный пошаговый рецепт с фото

Печеночные котлеты с рисом – прекрасный вариант разнообразия своего рациона. Если вы положительно относитесь к печени, тогда непременно возьмите рецепт на вооружение. Приготовить печеночные котлеты с рисом просто и быстро, вам понадобится накануне сварить любимый сорт риса, можно брать круглый или длинный, первый вариант более клейкий, благодаря чему котлеты будут хорошо держать форму.

Отбивные из печени на сковороде — классический рецепт с фото

Мне раньше не удавалось приготовить печень не только вкусно, но и красиво. И хотя печень получалась очень вкусно, подать ее на праздничный стол я не решалась. Но эти отбивные из печени выглядят очень привлекательно. Я с удовольствием делюсь своим рецептом. Главное правильно соблюдать рецепт и выбрать верный температурный режем для приготовления.

Готовим самые вкусные пышные печеночные котлеты на сковороде (из куриной печени) по традиционному рецепту с пошаговыми фото

2021-11-10 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

49364

Число
просмотров

49364

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

123

(Ккал)

123 ккал.

среднее

Пышные печеночные котлеты на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда из печени, обязательно берите на заметку сегодняшний рецепт — пышные печеночные котлеты, которые получаются очень аппетитными и вкусными.

Для рецепта можно использовать любую печень – куриная, говяжья, свиная. Чтобы котлеты были пышными, добавим овсяные хлопья, на вкус они никак не повлияют, а просто придадут котлетам объем. Для аромата добавим немного зелени укропа и лук.

Котлеты будем жарить на сковороде. Подавать к столу печеночные котлеты можно с разными гарнирами – картофель пюре, макароны, гречневая каша, рис, свежие овощи или соленья. Также котлеты можно подавать с кусочком хлеба и сливочным маслом. Обязательно пробуйте котлеты, думаю, вам понравится рецепт.

Время приг – 40 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Овсяные хлопья (мелкие) — 80 г
  • Лук – 60 г
  • Укроп – 5 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления пышных печеночных котлет

Подготовить все продукты по списку.

Куриную печень промыть и просушить. Подготовить чашу кухонного блендера с насадкой «нож». Переложить в чашу куриную печень.

Очистить лук и сполоснуть, просушить. Нарезать лук кубиками и добавить в чашу. Укроп ополоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить к печени.

Вбить в чашу к печени одно куриное яйцо.

Измельчить все ингредиенты в чаше до однородности.

Если блендера нет, все ингредиенты пропустить на мясорубке с мелкой решеткой.

Добавить к печеночной массе овсяные хлопья, соль и молотый перец по вкусу. Перемешать все и убрать в сторону на 20-30 минут.

Спустя время разогреть сковороду, влить масло. Выложить в сковороду подготовленную печеночную массу, при помощи ложки. Жарить котлеты под крышкой по 4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.

Готовые котлеты подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Пышные печеночные котлеты — классический рецепт

Печеночные котлеты, несомненно, очень полезные, их любят многие. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда с добавлением разных ингредиентов. Также есть несколько способов сделать их пышными и красивыми.

Сначала рассмотрим классический рецепт пышных печеночных котлет. Секрет этого варианта приготовления состоит в том, что добавляется картофель, майонез и небольшое количество крахмала.

Он убирает специфический привкус и запах и делает фарш более воздушным.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм говяжьей печени;
  • триста грамм картофеля;
  • одна луковица;
  • два курин яйца;
  • шестьдесят грамм майонеза;
  • одна стол лож крахмала;
  • половин десертн лож соли;
  • половин десертн лож черн молот перца;
  • растит масло для жарки – сколько уйдет.

Пошаговый рецепт пышных печеночных котлет

Шаг 1:

Печень нужно почистить от волокон, пленок и прожилок, промыть под проточной водой. Нарежьте не небольшие куски.

Шаг 2:

Луковицу почистим от шелухи, срежем основание и нарежем на произвольные небольшие части.

Шаг 3:

Если у вас есть блендер, измельчите кусочки печени и лука до однородной массы.

Шаг 4:

Переложите фарш в миску, добавьте крахмал и вбейте яйца – тщательно размешайте.

Шаг 5:

Картошку промойте под водой и отварите прямо в кожуре. Затем дайте ей остыть и натрите на терке прямо в миску с фаршем. Снова все перемешиваем.

Шаг 6:

Введите майонез, посолите и поперчите, размешайте. Теперь фарш должен постоять около двадцати минут.

Шаг 7:

Разогрейте масло на сковороде. Достаточно двух столовых ложек, потом добавляйте по мере необходимости.

Выкладывайте фарш и формируйте ложкой котлетки. Обжаривайте под закрытой крышкой с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. А потом уже на большое блюдо.

В качестве заправки можно подать сметану, майонез, кетчуп или любимый соус.

Вариант 3: Быстрый рецепт пышных печеночных котлет

Чтобы приготовить пышные печеночные котлеты, воспользуйтесь еще одним рецептом. К тому же времени вы потратите намного меньше. Список продуктов минимальный, а результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • один килограмм говяжьей печени;
  • одна четвертая часть вчерашнего батона;
  • два куриных яйца;
  • пара щепоток черного перца и соли.

Как быстро приготовить пышные печеночные котлеты

Шаг 1:

Печень очищаем, моем под холодной водой и измельчаем в блендере. Это будет быстрее, чем пропускать через мясорубку.

Шаг 2:

Указанную часть батона размочите водой и тоже измельчите. Добавляем к печени и размешиваем.

Шаг 3:

Разбейте яйца в отдельную миску и отделите желтки от белков. Желтки сразу добавляем в фарш. Сразу посолите и поперчите, размешайте.

Шаг 4:

Белки нужно взбить миксером до пышной пены, а потом добавим ее в фарш. Размешивать нужно аккуратно – от этого зависит пышность будущих котлеток.

Шаг 5:

Разогрейте масло на сковородке и выкладывайте фарш. Сформируйте котлеты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Достаточно около двух минут на каждую сторону.

Не забудьте закрывать крышку сковородкой, так котлетки пропекутся внутри.

Хозяйке на заметку: Секрет пышности печеночных котлет заключается во взбитых белках. При обжаривании фарша, белки увеличиваются в объеме, котлеты получаются пышными.

Вариант 3: Пышные печеночные котлеты с овсяными хлопьями, хлебом на молоке

Еще один рецепт приготовления пышных котлеток из печени. Можно взять не только говяжью, но и куриную. Пышность фаршу придадут овсяные хлопья. Добавим яйцо и черствый хлеб.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм печени;
  • двести пятьдесят грамм черствого хлеба;
  • одно курин яйцо;
  • одна луковица;
  • один стак молока;
  • две стол лож овсяных хлопьев;
  • пара щепоток соли и черн молот перца;
  • масло для обжаривания – сколько уйдет.

Как приготовить

Шаг 1:

Берем вчерашний или позавчерашний черствый хлеб и срезаем корочки. Затем нарежем кубиками и положим в большую миску.

Залейте молоком, хлеб должен набухнуть. Достаточно примерно десяти минут.

Шаг 2:

А мы займемся печенью. Ее нужно освободить от пленок, сполоснуть и измельчить в блендере. Также вы можете пропустить печенку через мясорубку.

Шаг 3:

Добавим в печень очищенную и нарезанную на четыре части луковицу. Снова перемолите в фарш.

Шаг 4:

Вбейте яйца, добавьте соль и перец – перемешайте.

Шаг 5:

Отожмите руками хлеб от молока и положите в фарш.

Шаг 6:

Засыпем овсяные хлопья, размешаем и оставим фарш на пятнадцать минут. Хлопья набухнут, фарш станет более воздушным.

На заметку: Если сделать фарш вечером и оставить в холодильнике всю ночь – будет еще пышнее. Если у вас крупные хлопья, лучше сделать именно так. Если у вас овсяные хлопья род номером три, то на набухание уйдет меньше времени. Достаточно от четверти часа до тридцати минут.

Шаг 7:

Итак, фарш загустел, можно приступить к обжариванию котлет.

Достаточно подрумянить по три минуты с каждой стороны на раскаленном масле. После того, как вы перевернете котлеты, залейте немного воды и томите до ее выпаривания.

Готовые котлетки выкладывайте на бумажные полотенца, а потом на сервировочное блюдо.

Вариант 4: Пышные печеночные котлеты с манкой

Манка отлично подходит для приготовления фарша. Она обладает нейтральным вкусом, который не перебиваем печень. Она хорошо впитывает влагу, фарш получится густым и пышным.

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят грамм любой печени;
  • две стол лож манной крупы;
  • одно курин яйцо;
  • пара щепоток черн перца и соли;
  • подсолнечное масло для обжаривания котлет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промытую и очищенную от пленок печень пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 2:

Переложите печеночную массу в большую миску, вбейте яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 3:

Подсыпем манную крупу и размешаем фарш. Даем ему дойти в течение получаса, он должен загустеть.

Шаг 4:

А теперь самое интересное. Мы не будем обжаривать котлетки на масле. Нам понадобятся формочки для кексов или маффинов.

Их заполняем фаршем и запекаем в духовке, разогретой до 180 С. Томите примерно полчаса. Можно и сорок минут – ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовые котлетки не будут жирными от масла. Можно подать их красиво: помойте пару листиком зеленого салата и просушите. Разложите на большой тарелке, а сверху положите котлетки.

Вариант 5: Пышные печеночные котлеты с грибами и морковью

Такие котлетки получается не только пышными и вкусными, но очень сытными. К такому угощенью отлично подойдет сливочный или сметанный соус.

Ингредиенты:

  • четыреста грамм печени;
  • сто пятьдесят грамм шампиньонов;
  • одно курин яйцо;
  • одна голов репч лука;
  • одна морковь;
  • одна стол лож манной крупы;
  • три щепотки соли и перца;
  • подсолнечное масло для жарки – сколько уйдет.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны тщательно промываем, удаляя все загрязнения и частицы земли. Затем их нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 2:

Сначала разогреваем сковороду и без добавления масла обжариваем шампиньоны. Из них выйдет вся влага, а потом они уже будут подрумяниваться. Можно добавить чуть-чуть масла, если не хватает собственного сока.

Шаг 3:

Измельчите морковь на терке, лук ножом и обжарьте вместе с грибами. Теперь можно налить масло для получения золотистого цвета у овощей.

Шаг 4:

Почистите от пленок печень, сполосните и просушите.

Ее можно измельчить в блендере.

Шаг 5:

Добавьте к печеночной массе яйцо, манку. Подсолите и поперчите, добавьте овощи и грибы – размешайте до однородности.

Шаг 6:

Итак, фарш для котлеток готов. На раскаленной сковороде разогрейте масло. Берите столовой ложкой фарш, формируйте из него котлетки и обжаривайте с одной стороны под закрытой крышкой около двух минут.

Шаг 7:

Переворачиваем котлетки на другую сторону, наливаем немного воды, закрываем крышкой и готовим. Сначала выпарится вода, а потом котлетки подрумянятся.

Так они хорошенько пропекутся внутри, будут сытными, пышными, вкусными и красивыми.

Разложите их на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнее масло. Потом уже перекладываем на большую тарелку.

На заметку: В такой фарш можно добавить любимую зелень, так печеночные котлетки станут еще вкуснее.

Котлеты из куриной печени — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Печеночные котлеты из куриной печени — очень вкусное и полезное блюдо. Котлеты и оладьи на основе печени очень разнятся по своему вкусу в зависимости от способа их приготовления, количества ингредиентов и специй. Однако вне зависимости от всех перечисленных факторов, они получаются очень нежными, мягкими и сочными.

Содержание

  1. Классические печеночные котлеты из куриной печени на сковороде
  2. Пышные котлеты из куриной печени, запеченные в духовке
  3. Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с манкой?
  4. Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриной печени с морковью
  5. Сочные рубленные котлеты из куриной печени, жаренные на сковороде
  6. Простой и вкусный рецепт печеночных котлет через мясорубку с луком
  7. Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с рисом?
  8. ПП диетические котлеты из куриной печени на пару

Сообщить об ошибке

Классические печеночные котлеты из куриной печени на сковороде

Этот рецепт наглядно продемонстрирует то, как легко, просто и главное быстро приготовить вкусные и одновременно с тем полезные как для детей, так и для взрослых печеночные котлеты.

  1. Перед тем как пропустить куриную печень через мясорубку, мы ее хорошо промываем, немного просушиваем.

  2. Измельчаем лук и вместе с подготовленной печенью отправляем в мясорубку или заменить ее блендером.

  3. Картофель очищаем и в сыром виде натираем на мелкой терке.

  4. Любую зелень промываем и рубим как можно мельче.

  5. Измельченный картофель с зеленью добавляем в печень и хорошо перемешиваем.

  6. В печеночную массу вбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  7. Сюда же просеиваем муку, постоянно помешивая ложкой.

  8. Разогреваем сковородку на растительном масле, выкладывая небольшие порции готового теста.

  9. Обжариваем на маленьком огне в течение пяти минут с каждой стороны. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда со сметаной или же вместе с гарниром.


Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные котлеты из куриной печени, запеченные в духовке

Добавление овсяных хлопьев и плавленого сырка гарантировано придаст котлетам объем, сделав их пышнее, питательнее и привлекательнее. Нельзя не упомянуть и про панировку, благодаря которой корочка котлет плюс ко всему будет еще приятно похрустывать.

Время готовки: 20  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 30.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень хорошо промываем от крови и разрезаем на большое количество кусочков.

2. Лук с картофелем нарезаем как можно крупнее.

3. Теперь приступаем к приготовлению фарша для котлет. В мясорубку загружаем измельченные овощи, печень, овсяные хлопья и все вместе пропускаем.

4. Плавленый сырок предварительно подморозим в морозильной камере, чтобы была возможность натереть его на крупной терке. Вмешиваем сыр в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

5. Печеночные котлеты формируем руками, а затем опускаем в панировку, чтобы в процессе образовалась приятная корочка.

6. Котлетки выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и отправляем выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

7. Готовые, слегка подрумяненные колеты оставляем еще на 5-10 минут в выключенной духовке, после чего выкладываем на отдельное блюдце и подаем к столу.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с манкой?

Печеночные котлеты не славятся своей жирностью, но не в сочетании с салом. В этом случае манка примет удар на себя и впитает всю лишнюю жидкость, придав котлетам более упругую форму и плотную корочку. При этом за, счет своей нейтральности, манка совершенно не повлияет на вкусовые качества блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Манка – 2,5 ст.л.
  • Хлеб светлый – 100-120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень изначально промываем и сцеживаем всю воду. Свежее сало нарезаем мелкими кубиками. Можно не перемешивать.

2. Для следующего шага отвариваем морковь, промакиваем хлеб и произвольно нарезаем лук. Все загружаем в чашу блендера с печенью, салом и измельчаем до состояния однородной массы.

3. Готовый фарш перекладываем в отдельную емкость, вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем.

4. После этого всыпаем просеянную муку и манку, все хорошо перемешиваем до однородного состояния. После чего оставляем ее при комнатной температуре.

5. Спустя 15 минут ставим на маленький огонь сковородку и формируем ложкой печеночные котлеты. Они получаются весьма пышными, так как манка успела набухнуть. Жарим до образования румяной корочки с одной стороны.

6. Позже переворачиваем каждую котлету и подрумяниваем с другой стороны.

7. Готовые котлеты при желании можно еще протушить в кастрюле несколько минут.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления котлет из куриной печени с морковью

Морковь следует добавлять в том случае, если вам хочется сделать котлеты слаще обычного и немного перебить кислинку томатной пасты.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Порций – 30.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 2,5 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Паста томатная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Всю морковку изначально очищаем и натираем на мелкой терке.

2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем, предварительно обдав холодной водой.

3. Сковородку разогреваем с растительным маслом и обжариваем измельченные овощи до образования светлой корочки. Затем выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем.

4. Пока содержимое сковороды остывает, нарезаем печень на небольшие кубики и соединяем с куриными яйцами. Также вмешиваем в массу просеянную муку, перец с солью и специи.

5. Тесто аккуратно выкладываем на разогретую сковороду столовой ложкой или черпаком, если вам хочется котлеты размером больше. Обжариваем с каждой стороны до образования аппетитной корочки, стараясь не пережаривать.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные рубленные котлеты из куриной печени, жаренные на сковороде

Рубленые котлеты для того, кому важна эстетическая составляющая. Ведь котлеты из цельных кусочков печени и овощей получаются очень красивыми не только в цельном виде, но и в разрезе. Вы сразу заметите различия в текстуре и даже во вкусе, чувствуя вкус каждого ингредиента в отдельности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 30.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана (20%) – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень предварительно хорошо обмываем и нарезаем ножом на мелкие кубики.

2. Лук также очищаем и нарезаем как можно мельче.

3. Соединяем все компоненты вместе. В миску с печенью добавляем лук, яйца, сметану.

4. После этого рубим зелень и добавляем к основным ингредиентам, сюда же всыпаем просеянную муку, соль и замешиваем наше тесто.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем ложкой выкладывать печеночную массу. Размер, плотность корректируем самостоятельно. Обжариваем с одной стороны пару минут.

6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. У вас образуется красивая желтая корочка.

7. Готовые котлеты подаем либо самостоятельно с нарезкой овощей, либо с гарниром для более плотного обеда.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт печеночных котлет через мясорубку с луком

Пропуская лук вместе с печенью через мясорубку, дети точно не отыщут его в фарше, но быстро учуют насыщенный аромат с кухни и полюбят слегка острый вкус фарша. При этом он поможет сохранить влажность и сочность в процессе жарки котлет.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 25.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Крупа манная – 7 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Кефир – 250 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь натираем на мелкую терку, а лук нарезаем на несколько долек, чтобы он мог поместиться в мясорубку.

2. Промытую куриную печень пропускаем вместе с дольками лука через мясорубку и добавляем в емкость с морковью. Все хорошо перемешиваем.

3. В фарш вбиваем яйцо и всыпаем манку, соль и перец. После того как все ингредиенты хорошо перемешали, оставляем фарш при комнатной температуре на 15-20 минут.

4. Переходим к изготовлению котлет. Разогреваем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем немного фарша, чтобы он не растекался. С открытой крышкой обжариваем котлеты с каждой стороны по несколько минут.

5. Для соуса в емкость с кефиром всыпаем специи, мелко порубленную зелень и немного томатной пасты. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности.

6. Котлеты подаем в качестве самостоятельного блюда с соусом или в сочетании с гарниром.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные печеночные котлеты из куриной печени с рисом?

Не бойтесь вмешивать рис в фарш, опасаясь, что он разварится. Правильно выбранный сорт риса лишь только поможет склеить все компоненты, сделав котлеты цельными.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис – 1/2 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Печенку нарезаем на кусочки и перекладываем в емкость блендера.

2. Взбиваем до однородного состояния, которое напоминает по консистенции пюре.

3. Рис промываем и отвариваем до состояния полной готовности.

4. Рис добавляем к печеночному пюре и вбиваем небольшое куриное яйцо.

5. Морковь очищаем, отвариваем до размягченного состояния, после чего натираем на большой терке и совмещаем с остальными ингредиентами.

6. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

7. Фарш выкладываем на раскаленную сковородку и обжариваем с каждой стороны на протяжении двух минут, стараясь не пережарить.

8. На этом приготовление печеночных оладьев завершено.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП диетические котлеты из куриной печени на пару

От хрустящей и зажаренной корочки котлет на масле стоит отказаться в пользу своего здоровья и фигуры. Печеночные котлеты благодаря такому способу приготовления буквально таят во рту, а нейтральный и слегка пресный вкус можно запросто разбавить натуральными соусами.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 25-30.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 450 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Манка – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриную печень промываем, очищаем от всего лишнего, в том числе от жировых жилок, нарезаем на кусочки поменьше и пропускаем через мясорубку.

2. Также пропускаем очищенную морковь с луком и соединяем с печенью. Затем вбиваем в миску яйцо и постепенно всыпаем манку, соль, обязательно при этом помешивая ложкой. Основу для котлет оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.

3. За это время подготовим силиконовые формы, прежде чем выкладывать в них содержимое, смазываем дно и края растительным маслом.

4. Наполненные фаршем формочки помещаем в пароварку и готовим на протяжении 30 минут. Время корректируем самостоятельно и перед тем как извлекать готовые котлеты из пароварки, проверяем их готовность.

5. Котлеты будут одинаково хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Котлеты из говяжьей печени – маскируем полезный субпродукт! Котлеты из говяжьей печени: традиционные и авторские рецепты

Некоторые люди, особенно дети, не едят чистую печень. Им не нравится вид, запах, вкус…

Для таких «быстрых» лучший вариант – печеночные котлеты, мягкие, сочные, ароматные.

Главный секрет мягких, нежных и вкусных котлет из говяжьей печени: правильно приготовить субпродукт.

Котлеты из говяжьей печени – основные принципы приготовления

Печень говяжья имеет достаточно плотную пленку. Его необходимо удалить. Сделать это проще, если печень подержать несколько минут в кипящей воде. Затем вырезают сосуды и протоки.

Готовый продукт замачивают на два-три часа в воде или молоке, чтобы печень стала мягче.

Затем субпродукт нарезают ломтиками и пропускают через мясорубку. Лук и чеснок очищают и измельчают так же, как и печень. В результате получается довольно жидкая печеночная смесь.

Мы привыкли делать традиционные бургеры вручную. Как сделать котлеты из этой жидкой массы? В основном котлеты из говяжьей печени формируют ложкой. В качестве загустителей выступают крахмал, манная крупа, мука или яйца. Чтобы фрикадельки получились сочными, добавьте в массу перекрученный на мясорубке жир.

Вкус котлет из говяжьей печени можно разнообразить, добавив в печеночную смесь овощи, отварной рис или гречку.

Рецепт 1. Котлеты из говяжьей печени традиционные

Ингредиенты

сало — 100 г;

500 г говяжьей печени;

мука — 100 г;

соль экстра;

20 г крахмала;

лук репчатый — 120 г;

яйцо;

раст. масло;

перец черный;

Способ приготовления

1. Снимите пленку с печени. Перерезают сосуды и протоки. Хорошо промыть под краном и замочить на несколько часов в воде. Подготовленный субпродукт нарезают кусочками. Лук очистить, промыть и разрезать на четыре части. С бекона срезать кожу и нарезать его на кусочки. Все продукты перемалываются с помощью мясорубки или блендера. 2. Яйцо слегка взбить и добавить к печеночной массе. Сюда же добавляем муку и крахмал. Перчим, солим и тщательно вымешиваем до однородности.

3. Разогрейте сковороду на умеренном огне и налейте немного растительного масла. Выкладываем массу ложкой в ​​разогретое масло и обжариваем с двух сторон. Во время жарки огонь не увеличиваем, иначе котлеты получатся неаппетитными и жесткими. Подавайте гамбургеры с салатом или гарниром из овощей.

Рецепт 2. Отбивные из говяжьей печени «На пару»

Ингредиенты

две луковицы;

80 г майонеза;

печень говяжья — 0,5 кг;

масло растительное — 50 мл;

яйца — три шт. ;

перец — щепотка;

80 г муки;

соль — 5 г

Способ приготовления

1. Лук очистить и вымыть, нарезать кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем немного масла и разогреваем. Нарезанный лук обжарить, постоянно помешивая, на умеренном огне до золотистого цвета.

2. Предварительно замоченную печень очистить от пленки, сосудов и протоков. Хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем одноразовым полотенцем. Нарежьте побочный продукт. Перекладываем в емкость блендера, добавляем к печени половину обжаренной луковицы и растираем в однородную массу. Выливаем его в миску, солим, добавляем два яйца, муку и перец. Ну смешиваем все.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладываем котлеты ложкой в ​​раскаленное масло и обжариваем с двух сторон, по три минуты с каждой. Каждую котлету смазываем майонезом, кладем немного обжаренного лука и соединяем две штучки.

Рецепт 3. Котлеты из говяжьей печени с овсянкой

Ингредиенты

70 мл сметаны;

400 г говяжьей печени;

мелкая соль;

2 яйца;

40 г муки;

большая луковица;

специи;

90 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления

1. Говяжью печень, вымоченную в молоке, очистить от пленки. Вырежьте все полосы и потоки. Нарезать на более мелкие кусочки. Хорошо промойте и слегка высушите. 2. Лук очистить, промыть и покрошить.

3. Овсяные хлопья всыпать в кофемолку и перемолоть до состояния муки.

4. Смешайте в миске нарезанную печень и нарезанный лук. Добавьте к ним яйца и сметану. Приправить солью и специями, добавить овсяные хлопья и перемешать до однородности. Оставьте печеночную массу на десять минут. Если по истечении этого времени масса будет водянистой, добавьте еще немного муки.

5. Ложкой выкладываем котлеты на раскаленную сковороду с маслом. Жарить около трех минут, затем перевернуть, и жарить с другой стороны, столько же времени. Котлеты получаются очень нежными и сочными.

Рецепт 4. Котлеты из говяжьей печени с рисом

Ингредиенты

специи;

лук репчатый — 0,5 кг;

печень говяжья — 500 г;

соль экстра;

200 г круглого риса;

2 яйца.

Способ приготовления

1. Печень замочить в воде или молоке. Очистить пленки, удалить протоки и сосуды. Промыть под краном, обмакнуть салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Субпродукт измельчить на мясорубке.

2. Очистите и промойте лук. Нарежьте его небольшими кусочками. Нагрейте сковороду с маслом на медленном огне. В разогретое масло выложить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

3. Промытый рис отварить до мягкости. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой.

4. Печеночную смесь соединить с обжаренным луком и рисом. Добавить яйца, перец и соль. Хорошо перемешать.

5. Положите массу ложкой в ​​горячее растительное масло. Накрыть крышкой и жарить три минуты. Затем переворачиваем котлеты и продолжаем жарить еще столько же времени, но не накрывая. Подавайте гамбургеры с овощным салатом или гарниром.

Рецепт 5. Отбивные из печени говяжьей «По-домашнему»

Состав

грудинка — 100 г;

стакан питьевой воды;

400 г говяжьей печени;

30 г сливочного масла;

15 г чеснока;

30 мл растительного масла; 90 г овсяных хлопьев;

специи;

100 мл молока;

70 мл кетчупа;

большая луковица;

сметана — 80 г

Способ приготовления

1. Овсяные хлопья насыпать в глубокую тарелку и залить молоком. Перемешайте и дайте им набухнуть в течение 20 минут.

2. Печень очистить от пленок, сосудов и протоков. Хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистить, бекон нарезать кусочками. Все перекрутить на мясорубке.

3. Выжать овсяные хлопья из молока и поместить их в печеночный фарш. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

4. Нагрейте немного масла на сильном огне. Затем крутим огонь и ложкой выкладываем котлеты на сковороду. Обжарьте их с двух сторон, буквально по две-три минуты с каждой. Готовые котлеты складываем в чугунный казан.

5. Лук репчатый нарезать полукольцами. Разогрейте сковороду, положите масло и растопите. Обжарьте в нем лук до румяности. Влить сметану и воду, посолить и приправить специями. Соус закипятить и подержать на медленном огне около пяти минут.

6. Залить котлеты соусом, накрыть крышкой и тушить четверть часа на медленном огне. За пять минут до готовности добавить кетчуп. Дайте блюду постоять минут пять и подавайте с гарниром, салатом или соленьями.

Рецепт 6. Котлеты из говяжьей печени с манкой

Ингредиенты

лук репчатый — 130 г;

яйцо;

масло растительное;

печень говяжья — 0,5 кг;

соль мелкого помола;

манная крупа — 100 г

Способ приготовления

1. С печени снять пленку, вырезать сосуды и протоки. Субпродукт промойте под краном и нарежьте кусочками. Очистите и нарежьте лук. Печень и лук измельчить блендером или мясорубкой.

2. В печеночно-луковую смесь всыпать манку, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы крупа набухла. Затем добавьте яйцо и соль. Еще раз хорошо перемешайте.

3. Ставим сковороду на плиту, наливаем совсем немного масла и хорошо разогреваем. Выложить котлеты в разогретое масло и обжарить с двух сторон. Жарьте котлеты достаточно быстро. Достаточно подержать их на огне по паре минут с каждой стороны.

Рецепт 7. Котлеты из говяжьей печени с гречкой

Ингредиенты

лук репчатый крупный;

400 г говяжьей печени;

масло растительное;

неполный стакан гречки;

перец черный молотый;

два яйца;

соль мелкого помола;

60 грамм муки.

Способ приготовления

1. Очищенную от пленки и всего лишнюю печень хорошо промывают под проточной водой. Протрите бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мясорубки.

2. Гречка промытая отварная до готовности. Остудить и заложить в печеночный фарш. Добавить в массу яйца и муку, поперчить, посолить и хорошо вымесить.

3. Выкладываем фарш ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.

Рецепт 8. Котлеты из говяжьей печени «Праздничные»

Ингредиенты

200 г голландского сыра;

800 г говяжьей печени;

500 г лука;

нежирное масло;

120 г манной крупы;

зелень;

перец черный;

яйцо;

соль экстра;

200 г майонеза;

две моркови;

Перец болгарский;

шесть помидоров.

Способ приготовления

1. С печени снять пленку, вырезать все лишнее, хорошо промыть и нарезать кусочками. Чуть больше половины луковицы очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Перемолоть все на мясорубке.

2. В печеночный фарш добавить манную и яичную крупу, приправить солью и специями. Тщательно перемешайте фарш.

3. Фарш в виде котлет выложить на раскаленную сковороду, добавив немного растительного масла. Обжарьте отбивные до аппетитной корочки. Готовые бургеры выложить на слегка смазанный маслом противень.

4. Очистите и промойте оставшийся лук, морковь и перец. Нашинковать лук тонкими перьями. Большая решетка для моркови. Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и хорошо разогреваем. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавьте морковные чипсы и продолжайте жарить, постоянно помешивая, до мягкости. Выложите полоски болгарского перца в зажарку, перемешайте и жарьте еще пять минут. Овощи жарить круто. 5. Помидоры моем, обтираем салфеткой и нарезаем не слишком толстыми кружками.

6. На каждую котлету положить немного овощного стейка, сверху положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Полить майонезом и отправить в духовку минут на пять, чтобы сыр расплавился. Украсить бургеры свежей зеленью. Такие котлеты станут настоящим украшением праздничного стола.

Котлеты из говяжьей печени – советы и рекомендации от шеф-повара

  • Котлеты из ростбифа из говяжьей печени на медленном огне. По две-три минуты с каждой стороны, чтобы они оставались нежными и мягкими.
  • Чтобы отбивные получились пышными, в фарш можно добавить погашенную содовым уксусом.
  • Если хотите, чтобы котлеты были еще сочнее, то потушите их несколько минут в сливочном соусе.
  • Подавайте пирожки со сметаной. Для пикантности в него можно выдавить несколько зубчиков чеснока и перемешать.
  • Обжарьте котлеты на небольшом количестве масла, иначе они будут слишком жирными.

Котлеты из свиной печени и сердца

от редакции

Многие любят и готовят печеночные котлеты. Предлагаю добавить в печеночный фарш еще один субпродукт – сердце. Котлеты из свиной печени и сердца получаются пышными, сочными, сытными и очень вкусными. Эти котлеты точно стоит попробовать!

Ингредиенты

  • Свиная печень – 230 г
  • Свиное сердце – 230 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлеб (белый) – 50 г
  • Мука – 25 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 2-3 ст.л. (30-45 мл)

Проезд

  1. Печень и сердце промываем, удаляем сухожилия, субпродукты режем на средние кусочки.
  2. С хлеба срезать корочки. Разломайте мякоть на крупные куски.
  3. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
  4. Перемолоть на мясорубке или блендере лук, затем печень, хлеб и сердцевину.
  5. В полученный фарш добавить яйцо, соль и молотый перец.
  6. Смешиваем.
  7. Добавить муку.
  8. Еще раз хорошо перемешайте.
  9. В сковороде разогреть растительное масло и столовой ложкой выложить фарш, сформировать небольшие котлетки. Обжаривайте котлеты на среднем огне около 2-3 минут, до золотистого цвета.
  10. Затем переверните котлеты на другую сторону и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты около 4-5 минут. Другая сторона также должна подрумяниться.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бразильские котлеты из свинины на кости

Котлеты из свинины, натуральные, на кости, маринованные в специях и сразу же приготовленные на гриле. Подается с бразильским жареным мясом с ананасовой сальсой. Порций: 4 Ингредиенты Свиная корейка (котлеты) на кости (части корейки с костью) – 4 шт. (примерно по 180 г) Оливковое…

Кастрюля с сердечками из сытной свинины

Рецепт идеальной кастрюли с сердечками из сытной свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Окрошка со свиным сердцем и зеленым луком

Окрошка – любимое летнее блюдо каждого! Мой вариант — окрошка на кефире, с отварным свиным сердцем и зеленым луком, которые имеют нежный аромат и приятный вкус. Ингредиенты Сердце свиное (вареное) – 700 г Картофель (вареный) – 300 г Огурцы – 300 г Редис – 3…

Свиное сердце в сливочном соусе

Идеальный рецепт свиного сердца в сливочном соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная печень и сердечки, тушеные в сметане

Соединение куриной печени и сердечек в одном блюде – очень интересный ход, ведь сочетание нескольких видов субпродуктов в рецептах встречается не так часто. И сердечки, и кусочки печени, обжаренные с луком и тушеные в сметанном соусе, становятся нежными и…

Картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени

Очень аппетитные и сытные картофельные зразы с начинкой из куриных сердечек и печени. Ингредиенты Картофель – около 1 кг (на 700-800 г пюре) Куриная печень – 200 г Куриные сердечки – 150 г Репчатый лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л Мука кукурузная для…

Отбивные из печени (свинины или говядины)

Многие хозяйки умеют готовить мясные отбивные, но не многие знают, что также можно приготовить отбивные из печени (говяжьей или свиной). Приготовление: 1 час Порция: 6 Ингредиенты Печень (свиная или говяжья) – 800 г Молоко (для замачивания печени) – 200 мл Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 100 г Соль…

Рагу из оленины из сердца, печени и почек

Рецепт идеального рагу из оленины из сердца, печени и почек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриная грудка, фаршированная свининой и печенью

Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая подойдет как для перекуса, так и для праздничного стола! Фаршированная куриная грудка остается сочной! А в сочетании с начинкой получается очень вкусно (вкуснее колбасы)! Это . ..

Запеченная свиная печень в луковом соусе

Идеальный рецепт запеченной свиной печени в луковом соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тушеное свиное сердце с брюссельской капустой и сельдереем

Тушеное свиное сердце с брюссельской капустой и сельдереем – сытное и вкусное блюдо, от которого сложно отказаться даже тем, кто не очень любит капусту. Приготовление: 2 часа 45 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свиное сердце – 500 г Замороженная брюссельская капуста – 300 г Ка…

Классические котлеты

Сочные и румяные домашние котлеты из фарша – идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Приготовить котлеты по-домашнему несложно, но есть маленькие секреты вкусных мясных котлет. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Говядина – 600 г Свинина – 500 г Бульон…

Котлеты из крабового мяса

Нежные вкусные котлеты из крабового мяса с имбирем, кинзой и васаби. Ингредиенты Крабовое мясо – 450 г Зеленый лук – 4 шт. Корень имбиря — 2,5 см. Кинза, свежие листья — 30 г. Нежирный майонез — 30 г (2 ст. л.) Паста васаби — 0,5-1 ч. ложка Кунжут…

Котлеты «Аппетитные»

Рекомендую на обед вкусные котлеты из фарша. Быстро и вкусно. Фарш подходит как готовый, так и домашний. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Овощи…

Котлеты «Пальчики»

Сегодня мы приготовим простые и интересные мясные котлеты «Пальчики». Они помогут вам украсить любой праздничный стол. Также можно приготовить котлеты для приятного пикника на природе. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Б…

Котлеты «Гречаники»

В этих котлетах хлеб заменен гречневой кашей. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! Ингредиенты Свинина — 400 г Лук репчатый — 70 г Гречневая каша — 300 г Яйца — 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Перец черный молотый – 0,25 ч.л. Мука – 5-6 ст.л….

Котлеты в тесте

Котлеты в тесте, как раньше… По этому рецепту получается дрожжевое тесто, очень вкусное, просто тает во рту, подходит для булочек с любой начинкой. Ингредиенты Котлеты Для теста: Вода – 200 мл Молоко – 50 мл Сахар – 2 ст.л. + 1 ч.л. Сухие дрожжи – 1 ч.л. или…

Котлеты «Сладости»

Симпатичные и вкусные мясные котлеты в виде трюфельных конфет. Оригинальный вид и начинка перепелиных яиц сразу всех заинтересуют. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку до прихода гостей. А такие котлетки ар…

Котлеты с крабовым мясом

Котлеты из крабового мяса нежные и сочные. Ингредиенты Майонез — 1 1/3 стакана Соус чили — 2 столовые ложки Свежий лимонный сок — 2 чайные ложки Свежий сельдерей (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Красный лук (мелко нарезанный) — 1/4 стакана Болгарский красный перец (очищенный и мелко нарезанный) – .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *