Салат апельсиновая долька рецепт с фото: Рецепт салата «Апельсиновая долька» — 9 пошаговых фото в рецепте

Салат Апельсиновая долька рецепт с фото пошагово

Салат Апельсиновая долька

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты. Морковь и яйца заранее отвариваем.

  2. Шаг 2:

    Небольшим кубиком нарезаем крабовые палочки, яйца и свежие огурцы, добавляем кукурузу и перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Заправляем майонезом.

  4. Шаг 4:

    Натираем на мелкой терке морковь и твердый сыр. Морковь, если нужно, отжимаем от лишнего сока.

  5. Шаг 5:

    На тарелку выкладываем заправленный салат в форме будущей дольки.

  6. Шаг 6:

    Боковую часть дольки покрываем натертой морковью. Намного морковь, пару столовых ложек, оставляем.

  7. Шаг 7:

    А верхнюю часть — натертым сыром.

  8. Шаг 8:

    На поверхность сыра наносим 5 капель майонеза.

  9. Шаг 9:

    На капли майонеза выкладываем оставшуюся морковь — формируя срез дольки. Даем салату пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить просто вкусно быстро рецепты

Салат из огурцов готовим дома

Салат из кукурузы

Салат с сыром

Салаты простые легкие самые вкусные рецепты

Салат с яйцом

Салаты из моркови

Праздничные салаты

Что приготовить на праздничный стол

Салаты с майонезом как приготовить

Крабовые палочки яйцо рецепты

Салат из яиц и огурцов рецепты с пошаговыми фото

Салат с кукурузой и огурцом

Салат из свежих огурцов рецепты с видео

Крабовые палочки с сыром

Салат с яйцом и сыром пошагово

Салат с кукурузой и яйцом

Крабовый салат с огурцом

Крабовый салат с яйцом

Простые праздничные салаты

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Салат крабовые палочки огурец фото

Салат с морепродуктами

Салат крабовые палочки сыр

Как приготовить огурцы с морковью

Салат с огурцом и сыром пошаговые рецепты

Новогодние блюда вкусные на новый год

Новогодние салаты на новый год рецепты быстро просто

Салат огурец яйцо сыр

Салат из кукурузы с сыром рецепты пошагово

Рецепты на 8 марта

Салат с морковью и кукурузой

Салат морской коктейль пошаговые рецепты

Салат с морковью и яйцом

Салат с огурцом и майонезом

Салат с яйцом и майонезом

Как приготовить салат с сыром и майонезом

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Морковь с сыром рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Куриные яйца, Огурцы, Кукуруза консервированая, Твёрдый сыр, Морковь, Майонез

Салат апельсиновая долька — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат апельсиновая долька

Ингредиенты рецепта «Салат апельсиновая долька»:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец (по вкусу) — 5 гр.
  • Растительное масло (для обжарки) — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 162.2 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Салат апельсиновая долька»

  1. Морковь, яйца и куриное филе отварить.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  3. Отварное куриное филе порезать небольшими кубиками, выложить на блюдо в форме апельсиновой дольки, обмазать майонезом.
  4. Маринованные огурцы мелко порезать, выложить на куриное филе.
  5. Далее уложить слой обжаренных шампиньонов с луком.
  6. Следом идет слой мелко порубленных яиц, все покрыть майонезом.
  7. Мелко натертым сыром посыпать верхнюю часть дольки, сверху сделать полоски из майонеза. Боковую часть салата и майонезные полоски посыпать вареной морковью.
  8. Салат убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вкусный салат, прост в приготовлении, доступные продукты. А если его подать уложенным на блюдо в форме апельсиновой дольки, то он, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. А так как салат содержит много белковых продуктов, то он является ещё и очень сытным.

Приятного аппетита!

Салат апельсиновая долька — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат апельсиновая долька»

Продукт
Мера
Вес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе300 гр30069. 33.60330
морковь150 гр1501.950.1510.3548
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
яйцо куриное3 шт14117.9115.370.99221.37
шампиньоны свежие200 гр2008.62254
огурец маринованный150 гр1504.201.9524
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
майонез столовый молочный150 гр1503.6100.55.85940.5
соль5 гр50000
перец красный молотый5 гр50. 040.020.231.05
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 1371131.8171.137.32223.2
1 порция 17116.521.44.7277.9
100 грамм 1009.612.52.7162.2

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Ломтики пикантного апельсина

Пикантные дольки апельсина

Салат на весну или лето

Простой и неожиданный апельсиновый салат — действительно, зачем апельсины на завтрак?!

~ Перейти к рецепту ~


Этот рецепт настолько быстрый и простой
, что я добавляю его в специальную коллекцию простых летних рецептов
, публикуемую каждое лето с 2009 года. все лето!
С бесплатной подпиской на электронную почту вы никогда не пропустите ни одной рассылки!

КОМПЛИМЕНТЫ!

  • «Восхитительно». ~ Полина
  • «Мммм!» ~ Мелани

The Family Grove

В 1950-х годах мои бабушка и дедушка из Миннесоты купили дом во Флориде и улетели на юг на быстром «Форде» 53-го года, чтобы стать снежными птицами. Теперь, если слова «место во Флориде» вызывают в воображении что-то грандиозное, подумайте еще раз. Это место представляло собой песчаный участок, на котором стоял небольшой трейлер с одной спальней и раскладным диваном в гостиной.

После смерти дедушки бабушка долгие часы гуляла по пляжу, находя утешение в морских раковинах, выброшенных на побережье Мексиканского залива. Весной приехали родители с сестрой и мной, учебники в сумках, собака на поводке.

Сзади была настоящая цитрусовая роща: корявый старый грейпфрут, плоды которого были тяжелыми и сладкими; апельсиновые деревья разных сортов; лимонное дерево с блестящими листьями; в основном бесплодное мандариновое дерево, которое разочаровало восьмилетнего ребенка, любящего мандарины.

Доброе утро, папа вывел нас назад, чтобы собрать фрукты для утреннего сока, заглядывая в ветки, а затем протягивая их вглубь, обучая нас смешивать два сладких апельсина с этого дерева, кислый апельсин с другого и терпкий лимон. Это было очень близко, наше понимание этих деревьев и их плодов.


«Знание» наших деревьев, утраченная близость

Будучи взрослым на Среднем Западе, я потерял все, кроме воспоминаний о том, каково это — знать плод определенного дерева с такой близостью, а не просто дерево определенного разнообразие, даже не только собственные плоды определенного дерева, но плоды этого дерева на солнечной стороне в начале сезона соответствовали плодам на тенистой стороне в конце сезона; в засушливые годы и во влажные; в молодости дерева и в его более поздние годы.

Теперь я покупаю трехфунтовые мешки с несортовыми флоридскими апельсинами, собранными машинами и хранящимися в холодильных камерах для продажи во многих штатах. Если у меня когда-нибудь появится дом во Флориде, я первым делом посажу рощу.

Ломтики пикантного апельсина

Время работы: 15 минут
Время подачи к столу: 15 минут

  • Апельсины, желательно без косточек
  • Красный лук, мелко нарезанный
  • Сахар
  • Хороший красный винный уксус
  • Хорошее оливковое масло
  • Хороший перец

Срежьте концы и очистите апельсины. Поперек, нарезать ломтиками. (Фоторуководство: Как разрезать апельсин на дольки.) Если хотите, дайте долькам отдохнуть на бумажных полотенцах в течение минуты, чтобы они впитали лишний сок. Выложите ломтики внахлест на тарелку. Посыпьте красным луком, очень легкой присыпкой сахаром и небольшими каплями красного винного уксуса и оливкового масла. Сверху натереть свежий перец. Подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ АЛАННЫ На троих дайте два апельсина. Апельсины доступны в продуктовых магазинах круглый год, но они наименее дороги в разгар вегетационного периода, с ноября по март. Помимо сезонов, мне особенно нравится подавать апельсины весной, когда я жажду легкости свежих фруктов, но весенняя клубника и ревень еще не пришли.

Для меня апельсины — это Мостовая еда , помогающая совмещать времена года. Тем не менее, это делает потрясающий летний салат и прекрасно сочетается с жареным мясом. Для быстрого летнего десерта попробуйте нарезанные цитрусовые с апельсиновой водой, специями и шоколадной стружкой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В одной порции (на 3 порции, 2 апельсина, 1 столовая ложка красного лука, 1 чайная ложка сахара, 1/2 столовой ложки красного винного уксуса, 1/4 столовой ложки оливкового масла): 74 калории; 1 г общего жира; 0 г насыщенных жиров; 0 мг холестерина; 0 мг натрия; 16 г углеводов; 3 г волокна; 13 г сахара; 1 г белка. СЛЕДЯЩИЕ ЗА ВЕСОМ ОЧКИ Old Points 1 & PointsPlus 2 & SmartPoints 4 & Freestyle 1

По материалам Nami-Nami, прекрасного эстонского блога о еде, и моей подруги Пилле, чей вкусный салат с красным луком и апельсином требует красных апельсинов и розового перца, очень красиво!


Другие рецепты фруктовых салатов для ранней весны

(наведите указатель мыши на описание; в противном случае нажмите на фото, чтобы просмотреть рецепт)

~ еще рецепты салатов ~


Kitchen Parade написан обозревателем продуктов питания во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу [email protected]. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, вам обязательно понравится и мой кулинарный блог о рецептах овощей, A Veggie Venture. Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.


© Copyright Kitchen Parade 2010 & 2019

Предыдущие рецепты Больше рецептов

3-минутный средиземноморский апельсиновый салат (без глютена)

818shares

Перейти к рецепту легкий и освежающий. Идеально подходит для легкого перекуса, гарнира или просто перекуса блюдом , чтобы побороть зимнюю тоску.

Всем хорошего понедельника, и я здесь, чтобы поделиться с вами этим великолепным рецептом 3-минутного средиземноморского апельсинового салата (без глютена) .

Последние два дня так жарко, что я прямо чувствую, как Весна стучится в наши двери.

Как вы могли заметить, мои последние несколько постов были посвящены «Индийским десертам» или какому-то основному блюду, и можете ли вы поверить, что я никогда не публиковал ни одного рецепта салата до сегодняшнего дня !!!

Я имею в виду, я не мог в это поверить, ведь я регулярно ем так много салата.

Поэтому я решил начать с одного из моих самых любимых рецептов салатов, который настолько прост в приготовлении, что очень сложно ошибиться 😉

Средиземноморский апельсиновый салат Ингредиенты:
  • 2 средних апельсина – очищенных
  • 2 веточки свежей мяты
  • 3 столовые ложки сыра фета
  • 2 ст.
    л. грецких орехов — рубленых
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Цитрусовый винегрет:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1/2 большого апельсина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

 

Итак, что вы делаете, когда буквально хотите съесть полезное, вкусное и быстрое блюдо?

Вы делаете это « 3-минутный средиземноморский апельсиновый салат (без глютена)» и просто позволяете всем этим желаниям говорить.

Отличное сочетание сладкого + немного пикантного сыра фета.

До сих пор помню, как первый раз попробовал подобный салат в каком-то ресторане в Лос-Анджелесе, это просто снесло мне крышу.

Он был таким свежим и легким, однако, единственное, что мне тогда хотелось изменить, это сочетание зелени, добавленной в салат – ее было слишком много и перебивала всю вкусность.

Итак, я решил сделать свою облегченную версию с минимумом ингредиентов, а также с ингредиентами, которые на самом деле усиливают действие друг друга.

Если вы веган или избегаете сыра, вы можете полностью отказаться от этого ингредиента.

И вы должны мне поверить, когда вы соедините все эти ингредиенты вместе, вкус будет просто выдающимся.

Единственная приправа, которую я добавил, это соль и перец, и все готово.

Этот салат подходит для 2 человек, и его можно приготовить за 3 минуты. Серьезно, вы можете придумать что-то столь же вкусное и ароматное за это время?

Итак, возьмите ингредиенты, приготовьте легкий уксус, соберите салат и поделитесь им с любимым человеком или просто съешьте все в одиночестве.

Единственное, что я хотел бы сказать, это то, что этот салат нельзя делать слишком заранее, так как нарезанные апельсины начинают становиться мягкими.

Но вы определенно можете приготовить винегрет с вечера и хранить в холодильнике.

Встречайте весну с этим салатом или просто попробуйте его для быстрого перекуса.

 

Попробовали наш рецепт – ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Теперь быстро сфотографируйте и отметьте:

#easycookingwithmolly +  @easycookingwithmolly в Instagram ->

Connect со мной здесь: Facebook/Pinterest/Instagram

:: Вам также может понравиться ::

10 минут Грека Утирмелон Солади Курица с оливками (30-минутный рецепт)

Средиземноморская чаша Будды с мятной заправкой | Веганский + без глютена

 

Время приготовления 3 минуты

Общее время 3 минуты

Ингредиенты

  • 2 средних апельсина без кожуры
  • 2 веточки свежей мяты
  • 3 столовые ложки сыра фета
  • 2 ст. л. грецких орехов — рубленых
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Цитрусовый винегрет:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1/2 большого апельсина
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

Инструкции

  1. В банку с крышкой добавьте все ингредиенты для винегрета вместе с несколькими тонко нарезанными листьями мяты.
  2. Закройте крышку и встряхивайте в течение 30 секунд или более, чтобы все равномерно перемешалось.
  3. Хранить винегрет в холодильнике.
  4. Возьмите апельсин и нарежьте его тонкими кружками (или любой другой формы, которая вам нравится).
  5. Аналогичным образом нарежьте оба апельсина и разложите по 2 тарелкам.
  6. Достаньте охлажденный винегрет и полейте им обе тарелки.
  7. Посыпать рубленой мятой, грецким орехом и сыром фета.
  8. Посыпать солью и перцем.
  9. Подавать свежим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *