Суфле из тыквы рецепты быстро и вкусно: Тыквенное суфле, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

Суфле из тыквы — готовим в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Всем привет, дорогие друзья. С радостью сообщаем вам, что сегодня готовим суфле из тыквы. Казалось бы, все мы привыкли к тому, что тыква — это каша ну или в крайнем случае суп, а еще запеченная с медом горячая закуска. Сегодня мы превратим ее в прекрасный десерт и конечно научим вам готовить сладкое суфле из тыквы и изложим подробный рецепт. Но прежде чем переходить к приготовлению мы поговори немного об истории и узнаем что как и когда готовили из этого замечательного овоща.

История блюда

Перво и главное, что надо отметить в связи с тыквой, так это обозначить ее родину. А родом она из Центральной Америки, а точнее из Мексики, где возделывать ее стали еще 5 тысяч лет назад. Есть так ж достоверные факты свидетельствующие о том, что тыкву издревле выращивали в Перу, еще за долго до появления кукурузы, а Индейцы и вовсе делали из нее не только вкусные кушанья, но и посуду. В древней Руси тыква появилась примерно в XVI веке и с тех пор она заняла достойное место на столах и в сердцах каждого нашего соотечественника. Сегодня тыква один из популярный суперфудов: полезная, сытная, удивительно при этом вкусная и простая в приготовлении. Что еще надо для всенародной любви. Предложенное нами суфле из тыквы готовится в духовке всего около получаса, но удовольствия приносит ну очень много. Хотите убедится? Тогда начинаем.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим для начала необходимо продукты

  2. Тыкву нарежем кусочками и сварим до мягкости.

    Тыкву надо измельчить кубиками и сварить до мягкости

  3. Яйца поделим на желтки и белки.

    Отделяем яичные белки от желтков

  4. Белки взобьем до устойчивых пиков.

    Белки взбиваем в стойкую пену

  5. Желтки с сахаром взобьем венчиком.

    Желтки хорошо взбалтываем с сахаром

  6. Тыкву перебьем блендером в пюре.

    Готовую мягкую тыкву превращаем в пюре с помощью блендера

  7. В миску выложим пюре тыквенное, мягкое масло, муку, соль.

    Теперь в миске соединяем тыквенное пюре, муку, немного соли и мягкое сливочное масло

  8. Перемешаем венчиком.

    Хорошо перемешиваем заготовку

  9. Добавим белковую массу.

    Вводим аккуратно белки

  10. Вмешаем.

    Вмешиваем в одном направлении снизу вверх

  11. Заполним тыквенным тестом силиконовые формочки. Будем выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наполненные тестом силиконовые формочки минут на 30

  12. Готовое суфле извлечем из форм и подадим к столу.

    Когда суфле приготовится надо его подать к столу и немедленно съесть

Польза блюда

Такой замечательный десерт в моем рейтинге топ блюд занимает едва ли не лидирующее место. Мягкий, ароматны, полезный и бесподобно вкусный — этот рецепт быстро заслужит вашу любовь и суфле из тыквы будет must have на вашем столе. Кстати, при желании можно так же приготовить суфле из тыквы и творога, но это уже совсем другая история и мы о ней поведаем в одном из следующих обзоров. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Тыквенное суфле — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Тыквенное суфле
  • Нам понадобится:
  • 100-150 г. тыквы
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. муки

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и запечь в духовке или в микроволновке.

Шаг 2

2

2. Измельчить печеную тыкву блендером или протереть через сито.

Шаг 3

3

3. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с двумя столовыми ложками сахара. Добавить тыквенное пюре и пол ложки муки.

Шаг 4

4

4. Взбить белки в пену, добавить столовую ложку сахара и взбить до крепких пиков. Соединить с желтковой смесью.

Шаг 5

5

5. Формочки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тыквенную массу в формочки, заполняя 2/3. Суфле сильно поднимается. Сверху посыпать коричневым сахаром.

Шаг 6

6

6. Запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Извлеченное из духовки суфле быстро опадает, но на вкус это не влияет.

Шаг 7

7

7. Подавать тыквенное суфле в формочках горячим к молоку или какао.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: тыква, десерт, суфле, суфле из тыквы, тыквенное суфле, блюда из овощей, десерты и сладости, здоровое питание, вегетарианские рецепты, рецепты для детей

Похожие рецепты

Крем с шампанским Тыквенный джем Творожная запеканка с тыквой Суфле из тыквы Шоколадный фондан Пудинг с тапиокой Тыквенно-яблочный пудинг Тыквенно-творожное суфле Холодный клубничный суп Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке Шоколадные корзиночки с тыквенным желе Тыквенное печенье

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Японский «хлопковый» чизкейк Желе молочно-кофейное Грушево — имбирный десерт с мёдом Семифредо с малиной Торт «Лакомка» Львовский сырник Семифредо с ежевикой и печеньем Желе в стакане Щербет из конфет Яблочное повидло в мультиварке Панна-котта кокосовая Десерт «Птичье молоко»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Лучшее простое тыквенное суфле — 3 ложки сахара

Вы здесь: Главная / Десерты / Лучшее простое тыквенное суфле

от Megan

Вкусный десерт из тыквы в форме суфле, который удивит ваших друзей и семью этой осенью.



Позвольте мне очень быстро поблагодарить вас за эти грешно хорошие тыквенные суфле. Они потрясающие! Может быть, это тыква (привет, я соскучилась!), безе (всегда 10) или милые формочки, из которых вы их едите. Как бы то ни было, тыквенное суфле останется здесь на весь сезон.




Можно сказать, я фанат тыквы. Это вкусно, не сомневайтесь. Мне бежать и покупать тыквенный латте со специями в ту минуту, когда они появляются каждую осень? О, нет, я не могу сказать, что знаю. Я просто не могу отклониться от привычного.

К сожалению, моя обычная работа включает в себя этот распорядок, которого я придерживаюсь по большей части. Это происходит примерно так… Я начинаю свой день с ванильного капучино или двух. Теперь, когда я больше не работаю вне дома, я отказался от своего жидкого ванильного латте в Starbucks или где-то еще. Мне нравится думать, что, будучи организованным человеком, мой день будет намного продуктивнее, если я начну свой выходной день правильно. Да, я перехожу к делу. Так что я чувствую себя намного лучше, когда выхожу из дома утром, когда все на моем туалетном столике снова на своих местах. Если я уйду, и это будет полный беспорядок, я не удивлюсь, если остаток моего дня тоже будет беспорядочным. Это похоже на то, как если я проверяю эти мелочи утром, даже не выходя из дома, я обязан продолжать отмечать другие вещи до конца дня.

 

Разумеется, это не всегда верно.

Как и в прошлый раз, я полностью вычеркивал дела из своего списка дел, и тут реальность ударила меня прямо в лицо. Я пошел купить несколько продуктов и добрался до кассы, и все уже было прозвонено, прежде чем я понял, что у меня нет кошелька. Тотальный провал. Вы знаете почему, потому что моя сумочка/негабаритная мамина сумка, в которой находится большинство желаний/потребностей моих детей, — это полный организационный кошмар! Мне потребовалось около 15 секунд поиска, чтобы понять, что у меня нет кошелька. Клянусь, я чищу его каждую неделю, и через день он наполняется обертками от закусок, чеками и маленькими случайными игрушками. И знаете что, меня это устраивает, потому что это обычно выручает меня из почти запутанной ситуации, когда в церкви, в Target, ресторане, как вы называете, я люблю эту сумочку. И вы можете даже немного съежиться, когда увидите это, но меня это спасает.

Так или иначе, иногда вещи не то, чем кажутся. А теперь поговорим об этих простых и вкусных тыквенных суфле. Примите во внимание первые несколько минут извлечения этих прекрасных суфле из духовки, потому что они почти захватывают дух, если вы верите, что еда может захватывать дух. Посыпьте их сахарной пудрой и взбитыми сливками и сразу же съешьте, потому что вскоре они немного осядут, потому что так делают суфле. Немного обманчиво, если хотите.

Но пусть вас это не обескураживает, ведь они такие вкусные. Осмелюсь сказать, что они мне нравятся больше, чем тыквенный пирог, потому что они легкие, но сливочные.

Лучшее простое тыквенное суфле

Меган

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Десерт из блюда

  • 2 столовые ложки масла разделить
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 5 ч. Вес
  • 1/8 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • щепотка крупной соли
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • Разогрейте духовку до 400℉.

  • Используя 1 столовую ложку размягченного сливочного масла, равномерно распределите масло по внутренней поверхности формочек. Разгладьте любые комочки или излишки масла.

  • Насыпьте сахар в одну формочку и прокатайте по дну и стенкам формочки, чтобы покрыть его, а затем вылейте в следующую формочку и повторяйте, пока все формочки не будут покрыты маслом и сахаром.

  • Добавьте оставшееся масло с предыдущего шага + другую столовую ложку в маленькую кастрюлю на медленном огне. После растапливания добавляйте муку по одной-две чайные ложки за раз и взбивайте до однородности, а затем добавляйте еще.

  • Когда смесь хорошо перемешается, медленно добавьте молоко и непрерывно взбивайте. Увеличьте огонь до средне-низкого. Смесь начнет густеть, напоминая растопленное мороженое, а затем растопленный белый шоколад. Как только он станет похож на расплавленный белый шоколад, снимите его с огня.

  • Переложить в чашу миксера. Добавьте тыквенное пюре, корицу, гвоздику, мускатный орех и соль. Хорошо перемешайте резиновым шпателем. Добавьте яичные желтки и экстракт ванили и тщательно перемешайте, пока желтки не будут объединены.

  • В отдельную чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком добавить яичные белки. Взбивайте на средней скорости до образования пены. Добавьте в миску 1/8 стакана сахара и продолжайте взбивать на средне-высокой скорости, пока пенистые яичные белки не начнут густеть, а затем добавьте оставшийся сахар. Продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие пики, которые сохранят форму и станут глянцевыми.

  • Добавьте половину смеси безе к тыквенной смеси и равномерно перемешайте. Добавьте оставшееся безе и снова равномерно сложите. Не бойтесь немного «раздавить» безе. Лучше все смешать поровну.

  • Добавьте тесто в каждую формочку, оставив немного места сверху.

  • Выпекать 16-20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми и не будут выглядеть мокрыми сверху. Не открывайте дверцу духовки почти до готовности. Суфле, скорее всего, увеличится почти вдвое.

  • Посыпьте суфле небольшим количеством сахарной пудры или взбитых сливок.

  • Подавать немедленно.

Рецепт, адаптированный из Инь+Желток

 

Рубрики: Десерты, Подходит для детей, Сезонные рецепты С тегами: лучшие рецепты тыквы, осень десерты,десерты из тыквы,суфле из тыквы,простой рецепт суфле,суфле

Взаимодействие с читателями

Простой и легкий рецепт тыквенного суфле

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Самый простой заменитель тыквенного пирога; очень прост в приготовлении. Отлично подходит для тех, кто любит тыквенный пирог, но сидит на диете или страдает диабетом (или не имеет формы для пирога!»).

Скачать фото Техасполлока

Через:
50 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:
6 кофейных чашек

Порции:
5-7

ингредиенты

  • 3 яичные белки
  • 1 (21 унция) банка тыквы
  • 1 4 стакана коричневого сахара (больше по желанию) или 1/4 стакана искусственного подсластителя (больше по желанию)
  • 3 ложки корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 яичный желток
  • 1 2 чашка молока

направлений

  • Разогрейте духовку до 380 °F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *