Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 5 шт. Сахар-песок 0.5 ст. Мёд 265 гр. Мука пшеничная 3 ст.
Процесс приготовления
Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте сахарный песок и с помощью миксера доведите до однородной пышной консистенции.
Добавьте мед и соль, хорошо перемешайте. В другую емкость насыпьте необходимое количество пшеничной муки и пищевой соды, перемешайте и просейте через сито несколько раз, затем постепенно введите в яичную массу и тщательно перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Аккуратно вылейте тесто и равномерно распределите.
Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите форму вовнутрь и выпекайте 15 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите сначала в форме, а затем переложите на решетку. Остывший бисквит разделите на две части.
Чернослив промойте и залейте кипятком. Процедите через сито, жидкость слейте в отдельную миску. Соедините сметану с сахарным песком и охладите крем в холодильнике. Жидкость от чернослива смешайте с медом и пропитайте ей коржи. Затем на блюдо выложите корж, смажьте его сметанным кремом. Чернослив нарежьте полосками или кубиками и выложите на крем.
На чернослив равномерно распределите крем, выложите второй корж, заранее пропитанный сиропом.
Смажьте верх и бока торта сметанным кремом и уберите в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте глазурь. На водяной бане растопите темный шоколад с необходимым количеством молока, доведите до однородной массы и полейте торт.
По желанию можете украсить грецкими орехами. Готовый торт уберите на ночь в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет очень нежным.
Приятного наслаждения!
Витамины и минералы
Витамин A 10.03%
Витамин В1 4.04%
Витамин В2 5.48%
Витамин В4 6.52%
Витамин В5 6.9%
Витамин В6 5.12%
Витамин В9 1.63%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 0.84%
Витамин D 2.02%
Витамин E 5.43%
Биотин 94.21%
Витамин К 3.36%
Витамин РР 6.23%
Калий 6.07%
Кальций 4.71%
Кремний 5.46%
Магний 4.85%
Натрий 23.82%
Фосфор 8.99%
Хлор 5. 2%
Алюминий 1.34%
Железо 6.01%
Йод 1.57%
Кобальт 13.53%
Литий 0.07%
Марганец 7.29%
Медь 5.85%
Никель 1.76%
Рубидий 15.34%
Селен 7.04%
Фтор 0.97%
Хром 1.46%
Цинк 2.48%
Бор 641.01%
Ванадий 74.71%
Молибден 3.99%
Витамин A 301.48%
Витамин В1 121.53%
Витамин В2 164.66%
Витамин В4 195.98%
Витамин В5 207.46%
Витамин В6 153.82%
Витамин В9 48. 97%
Витамин В12 47.81%
Витамин С 25.32%
Витамин D 60.6%
Витамин E 163.07%
Биотин 2830.96%
Витамин К 100.98%
Витамин РР 187.31%
Калий 182.26%
Кальций 141.56%
Кремний 164%
Магний 145.66%
Натрий 715.67%
Сера 233.69%
Фосфор 270.3%
Хлор 156.2%
Алюминий 40.2%
Железо 180.58%
Йод 47.29%
Кобальт 406.53%
Литий 2%
Марганец 218.97%
Медь 175.81%
Никель 52. 78%
Рубидий 461%
Селен 211.57%
Фтор 29.07%
Хром 43.76%
Цинк 74.54%
Бор 19262.5%
Ванадий 2245%
Молибден 120.02%
Витамин A 25.12%
Витамин В1 10.13%
Витамин В2 13.72%
Витамин В4 16.33%
Витамин В5 17.29%
Витамин В6 12.82%
Витамин В9 4.08%
Витамин В12 3.98%
Витамин С 2.11%
Витамин D 5.05%
Витамин E 13.59%
Биотин 235.91%
Витамин К 8.42%
Витамин РР 15.61%
Калий 15. 19%
Кальций 11.8%
Кремний 13.67%
Магний 12.14%
Натрий 59.64%
Сера 19.47%
Фосфор 22.52%
Хлор 13.02%
Алюминий 3.35%
Железо 15.05%
Йод 3.94%
Кобальт 33.88%
Литий 0.17%
Марганец 18.25%
Медь 14.65%
Никель 4.4%
Рубидий 38.42%
Селен 17.63%
Фтор 2.42%
Хром 3.65%
Цинк 6.21%
Бор 1605.21%
Ванадий 187.08%
Молибден 10%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2713. 3 мкг | 900 мкг | 10 | 25.1 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4 | 10.1 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 5.5 | 13.7 |
Витамин В4 | 979.9 мг | 500 мг | 6.5 | 16.3 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 6. 9 | 17.3 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 5.1 | 12.8 |
Витамин В9 | 195.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.1 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 1.6 | 4 |
Витамин С | 22.8 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2. 1 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 2 | 5.1 |
Витамин E | 24.5 мг | 15 мг | 5.4 | 13.6 |
Биотин | 1415.5 мг | 50 мг | 94.2 | 235.9 |
Витамин К | 121.2 мкг | 120 мкг | 3.4 | 8.4 |
Витамин РР | 37. 5 мг | 20 мг | 6.2 | 15.6 |
Калий | 4556.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 15.2 |
Кальций | 1415.6 мг | 1000 мг | 4.7 | 11.8 |
Кремний | 49.2 мг | 30 мг | 5.5 | 13.7 |
Магний | 582.7 мг | 400 мг | 4. 8 | 12.1 |
Натрий | 9303.7 мг | 1300 мг | 23.8 | 59.6 |
Сера | 1168.4 мг | 500 мг | 7.8 | 19.5 |
Фосфор | 2162.4 мг | 800 мг | 9 | 22.5 |
Хлор | 3592.6 мг | 2300 мг | 5.2 | 13 |
Алюминий | 12. 1 мкг | 30 мкг | 1.3 | 3.4 |
Железо | 32.5 мг | 18 мг | 6 | 15 |
Йод | 70.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3.9 |
Кобальт | 40.7 мкг | 10 мкг | 13.5 | 33.9 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0. 1 | 0.2 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 7.3 | 18.2 |
Медь | 1758.1 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 14.7 |
Никель | 105.6 мкг | 200 мкг | 1.8 | 4.4 |
Рубидий | 9.2 мкг | 2 мкг | 15.3 | 38. 4 |
Селен | 116.4 мкг | 55 мкг | 7 | 17.6 |
Фтор | 1162.7 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.4 |
Хром | 21.9 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.6 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 2.5 | 6.2 |
Бор | 231. 2 мкг | 1.2 мкг | 641 | 1605.2 |
Ванадий | 449 мкг | 20 мкг | 74.7 | 187.1 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 4 | 10 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Медовик на скорую руку
Крем со сливками для медовика
Крем для медовика со сгущенкой и маслом
Медовик в мультиварке
Мягкий медовик с заварным кремом
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Медовик с кремом пломбир
Заварной крем без яиц для медовика
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Пышный медовик с заварным кремом
Медовик без сахара
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Шоколадный медовик со сметанным кремом
Медовик без раскатки коржей
Медовик
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
Медовик со сметанным кремом классический
Медовик со сметанным кремом
Медовик советского времени классический
Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руМедовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.
В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
У меня форма диаметром 20 см.Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
Поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 минут.
Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.Крем для выравнивания:
Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа).
Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.Крем для прослойки:
Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
Сборка торта:
На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно). Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем — грецкие орехи — крем — третий корж.
Убрать в холодильник на 30 мин.Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Сказочный медовик (Медовик) — рецепт на Niftyrecipe.
com- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Сказочный медовик (Медовик)
фото: kate-grigoryeva.livejournal.com
Это не так сложно, как кажется. Медовик (Медовик) такой нежный и фантастический. Мед, запеченный в слоях торта, идеально сочетается с простой сметанной глазурью.
Ингредиенты
Сахар
60 г
Коричневый сахар
60 г
Яйцо
2 шт
Мед
110 г
Сливочное масло
120 г
Пищевая сода
10 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Мука
400 г
Взбитые сливки
300 г
Белый шоколад
200 г
Сметана
300 г
Гайки
1 стекло
Соль
1/2 чайная ложка
Шаги
1. Доведите все ингредиенты, которые вы храните в холодильнике, до комнатной температуры.
2. В большой огнеупорной миске взбить венчиком масло, яйца, сахар и мед.
3. Доведите смесь до 60°С на водяной бане, часто помешивая.
4. Снимите миску с огня и добавьте пищевую соду и лимонный сок. Взбивайте смесь венчиком в течение минуты, она должна начать пениться.
5. С помощью лопатки вмешайте муку.
6. Дайте тесту остыть в течение 5-10 минут, затем разделите на 9-10 равных частей. Это зависит от диаметра торта. Я обычно делаю 10 слоев для 20-сантиметрового круглого торта и 9 слоев для 24-сантиметрового.
7. Раскатайте каждую часть теста в тонкий (2 мм) пласт между силиконовым ковриком и пергаментной бумагой.
8. Используйте вилку, чтобы тщательно проколоть каждый слой.
9. Поставьте полку посредине духовки и выпекайте каждый корж по 5-6 мин при 160 С. Пока коржи еще теплые, нарежьте их на диски. Для этого можно использовать нож и тарелку.
10. Излишки раскрошите и оставьте для украшения.
11. Крупно нарежьте шоколад, поместите его в термостойкую миску и растопите на медленно кипящей водяной бане, пока температура не достигнет ок. 45 С.
12. Взбивайте холодные сливки, пока устойчивые пики не прилипнут к вискеру.
13. Добавьте около 1/3 взбитых сливок в горячий шоколад.
14. Вылейте смесь на оставшиеся сливки и аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы равномерно смешать ингредиенты.
15. Аккуратно вмешайте мусс из белого шоколада в сметану.
16. Охладить крем 30 мин. В холодильнике.
17. Тем временем выложить орехи пекан на противень, посолить и запекать 10 мин (160 С).
18. Пока орехи горячие, вмешайте сливочное масло.
19. Когда остынут, нарежьте орехи и отложите в сторону.
20. Положите один слой медового теста на тарелку, смажьте примерно 2 столовыми ложками крема и положите сверху еще один слой медового теста.
21. Повторяйте, пока не используете все медовые слои.
22. Покрыть всю поверхность торта остатками крема.
23. Смешать вместе слои медовой крошки и измельченных орехов. Украсьте торт.
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептRecipe perfect шоколадно-медовый торт
Коржи для торта
Мука
520г
18.20oz
2cup
34.84tbsp
cocoa (unsweetened)
45g
1.58oz
3tbsp
sugar
220g
7.70oz
1cup
14.74tbsp
honey
100g
3. 50oz
0.40cup
6.70tbsp
butter
150g
5.25oz
0.60cup
10tbsp
eggs
3g
0.11oz
0.20tbsp
baking soda
baking powder
Cream #1
sugar
120g
4.20oz
0.48cup
8tbsp
cream 33%
200g
6.76fl oz
butter
200G
7oz
0,80CUP
13,40TBSP
Гриль-сладости (готовый или домашний)
3,50oz
0,4013
3,50oz
0,40111113
3,50oz
0,4011 2
3,50oz
0,4011
3,50oz
0,4011
3,50oz0012
sour cream 25%
800g
28oz
3.20cup
53.60tbsp
powdered sugar / sugar
70g
2.45oz
0.28cup
4.69tbsp
Method
Let’s give the floor Марине: «Это что-то нереальное! Сильно пропитанный шоколадно-медовый торт с обжаренными орехами, карамелью и сметаной. Я не знаю, что еще сказать — нам срочно нужно его приготовить!»
Ингредиенты
Слои пирога (~10-12 слоев диаметром 8,6 дюйма):
- Мука 520 г | 18,35 унции
- Какао (несладкий) 45 г | 1,60 унции
- Сахар 220 г | 7,75 унции
- Мед 100 г | 3,55 унции
- Сливочное масло 150 г | 5,30 унции
- Яйца 165 г (~ 3 шт)
- Пищевая сода 7 г (~ 1 чайная ложка)
- Разрыхлитель 7 г (~ 1 чайная ложка)
Сливки #1:
- Сахар 120 г | 4,25 унции
- Сливки 33% 200 г | 7,05 унции
- Сливочное масло 200 г | 7,05 унции
- Жареные орехи / конфеты для гриля (покупные или домашние) 100 г | 3,55 унции
Сливки #2:
- Сметана 25% 800 г | 28,20 унции
- Сахарная пудра / сахар 70 г | 2,45 унции
Слои торта
- В кастрюле/огнеупорном контейнере смешайте яйца и сахар. Добавить мед и мягкое сливочное масло. Хлыст.
- Поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, 10-15 минут. Добавить пищевую соду, нагревать еще 5 минут, постоянно взбивая. Снять с огня.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем. Вылейте 2/3 в яично-масляную смесь, взбейте. Добавьте оставшуюся 1/3. Тесто будет мягким и немного липким. Не добавляйте муку! Просто немного охладить.
- Разделите тесто на равные шарики (от 10 до 12 штук). Раскатать до толщины 0,08 дюйма (лучше сделать это прямо на бумаге для выпечки). Вырежьте круг нужного диаметра. Наколоть вилкой. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 356F, в течение 5 минут ( смотри не сгори! ).
Крем #1
- В кастрюле растопить сахар до янтарного цвета. Влейте подогретые сливки, взбейте. Полностью остудите крем.
- Взбейте размягченное сливочное масло до побеления. Добавляйте порциями карамельный сироп и продолжайте взбивать. Добавьте измельченные в блендере жареные орехи и перемешайте
Крем #2
Взбейте сметану на средней скорости миксера в течение 3-5 минут. Добавьте сахар, продолжая взбивать еще 7 минут до пышности.
Сборка торта
Вам лучше использовать кондитерское кольцо.
- На подложку нанести немного сметаны; затем положить первый корж. Выложить слой сметаны, накрыть корочкой.
- Смажьте корж небольшим количеством сметаны, затем положите карамельный крем. После этого поверх карамельного крема кладем немного сметаны, распределяем и покрываем корочкой. Повторите необходимое количество раз.
Источник рецепта
Вам также понравится следующий рецепт
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
Эти шарики получаются очень нежными и хрустящими.